2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロゴルファー猿 3打目

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/06(水) 15:07:37 ID:???.net
「ワイは猿や!プロゴルファー猿や!」

前スレ
プロゴルファー猿 2打目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1122438455/

723 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/07/14(火) 20:06:53.04 ID:RfbSS6M+.net
剣崎の戦の最後に、猿も自分のゴルフを見直す事を考える時期がきたとナレーションが言った後に、もう一人自分のゴルフを見直す強者がいた。

紅蜂さん、ドラゴンに憧れてんのかな?正統派ゴルファーだったのに

724 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/07/14(火) 22:20:30.65 ID:???.net
ドラゴンのあのたくましい身体に巨根を感じ取り、紅蜂のマンコがグショグショになったのだろう

725 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/07/15(水) 09:50:15.19 ID:???.net
「プロゴルファー猿」はOP映像変わらないのか?

726 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/07/15(水) 14:41:20.42 ID:???.net
ケンザキさんとの対決では、コースの状況を確認しないなど猿の慢心が見えたな。

敵に拍手しないのが当たり前とかチビれんは影のゴルフに染まっちまったなw

727 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/07/15(水) 15:48:38.71 ID:???.net
コースを事前に確認とか下見しないのは初期から最後のプロテスト付近まで成長しなかったな
そもそも影プロとの勝負は猿が知らないコースで影プロ側の決めた日時に
影プロ側の決めたルールで勝負してた
そこは一貫して猿のお人好しでもあり、度胸のある特徴でもあった

728 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/07/15(水) 19:57:47.11 ID:???.net
影のゴルフと表のゴルフは違うというミスターXの言葉に説得力を感じた
何がどう違うのかは明確には言えないけど

729 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/07/15(水) 21:09:44.61 ID:???.net
ミスターXは金持ちなのに…だからなのか人間的なセコさが際立つ

730 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/07/15(水) 21:43:30.20 ID:WW9uZw1A.net
>>725。クリスタルキングが歌いそうなんだけど。

731 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/07/24(金) 04:07:23.11 ID:GLvQUf87.net
千葉テレでチラッと観たらブルースリーみたいな竜に猿は2打差で負けている 紅蜂が猿君と言うのが子供扱いだ

732 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/07/25(土) 20:04:43.17 ID:FqnMC4Ns.net
子供の頃に観た頃は紅蜂を観た記憶は無い 旗包みが凄かったのは良く覚えている

733 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/07/25(土) 20:41:53 ID:dKnQ+2kt.net
大人になったら彼女しか見えんが。

734 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/07/26(日) 11:49:43.14 ID:rWwssIBk.net
スナイパージョーが旗のピンを折るのが面白すぎです!
「旗包み封じ その1 スナイパージョーのピン折りショット(笑)」
https://saving.if8x.com/?p=1919

735 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/07/29(水) 15:04:59.72 ID:9nT0JH2G.net
紅蜂は組織を去ると言って簡単に去れたな
ミスターXも悪い人ではないね

736 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/07/29(水) 19:56:58.16 ID:krKO0PaZ.net
今日の第84話の雷電対拝み打ちではミスターXに組織から抜けさせて欲しいと紅蜂は話していたけれど、どうしてミスターXに捕まってしまったのだろうか?

737 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/07/30(木) 11:21:24 ID:???.net
ミスターXは約束は律儀に守る人だからな
賞金の支払いも遅れたことはないし

738 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/07/31(金) 06:53:22.34 ID:???.net
今回は作画が良かったな
青花役の岡本麻弥が良かった

739 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/07/31(金) 06:55:07.12 ID:???.net
紅蜂と話していたお坊さんの声優は素人臭かったけど誰なんだろ?

740 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/07/31(金) 07:15:32.51 ID:???.net
ナレーション 野島昭生
鹿島  渡部 猛
青花  岡本麻弥
二宅 橋本晃一
支配人 肝付兼太
老僧 塩屋浩三

今、関東のローカル局では、ガンダム、999、ルパンパート2、3、スラムダンク、幽遊白書、マイトガイン、YAWARA、ハットリくん、ドラゴンボールZなど数十年前のアニメをやっているのだが、最近あまり声を聴かなくなった声優ばかりだ


>>739
老僧役は塩屋浩三なのでプロ声優

741 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/07/31(金) 07:17:33.33 ID:???.net
>>740
あとシティハンター2な

742 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/01(土) 02:37:43.58 ID:???.net
塩屋浩三さんは塩屋翼さんの実兄
ドラコンボールZの魔人ブウやギニュー特戦隊のグルド(ベジータに首チョンパされる戦士)辺りは有名所かと

743 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/01(土) 18:42:09.05 ID:???.net
このスレの住人を予測すると

GYAO!放送初見組
チバテレ初見組
デイリーで頻?に観てる組
DVDとか映像ソフト保有組
慢性的な猿ファン
その他

だいたいこんな面子だろうな
GYAO!とチバテレが5話くらいズレてるのかな今

744 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/01(土) 19:13:47.58 ID:???.net
テレ玉視聴派だよ。
本放送は途中から学習塾と被ったか見なくなったな。

745 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/02(日) 15:50:28 ID:???.net
中華人民共和国で修業した紅蜂
猿の前に現れたとき、なんであんな厳しく悲壮感ただよう顔してるのか。

746 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/02(日) 16:58:32.32 ID:???.net
ウンコ我慢してたんじゃね?

747 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/02(日) 17:23:06.34 ID:???.net
帰ってきた紅蜂から猿対弁慶あたりまでの紅蜂の顔芸は凄まじい
あの半沢直樹ドラマシリーズも真っ青の顔芸を1人でこなしてる
しかも女がだ

748 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/02(日) 17:25:11.92 ID:???.net
仲がいいのとは別にやはりプロなので、二度も猿に負けてるから今度こそはと雪辱に燃えてるのでは?

749 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/05(水) 14:41:19.70 ID:???.net
起死回生の一打!の予告画面が紅蜂の顔のアップだったけどこわいお

750 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/05(水) 18:12:25.18 ID:Sxr8VIKM.net
>>743
子供の頃にリアルタイムで観ていましたが旗包みが凄かったのだけしか良く覚えていない 猿の心理状態があったり、紅蜂何て観た記憶は全く無かったから、紅蜂は楽しみである
ドカベンも小さい頃に観ましてオープニング曲は良く覚えているも
大人になり単行本を読んで、全く知らない内容だし、
裂傷を縫ったり不気味な犬神をテレビで放送出来るんだろかと思いましたw

751 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 09:16:33.91 ID:???.net
紅蜂はもっと気楽にゴルフを楽しむべきだと思う
あんな思い詰めてゴルフをやっていて楽しいのだろうか?

752 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 09:28:49.79 ID:???.net
おっちゃん「いやーすごい打球でしたなあ。感服しました」
紅蜂「どうも」
おっちゃん「わしもドラゴンさんに教えてもらえばよかったな。はははは。まあ、わしにはちょっと無理かな。いや、ほんとの話」
紅蜂「楽しいことなどなにもない辛い苦しい日々」
おっちゃん「はぁ」
若葉「紅蜂さん、いったいどんな練習をやってきたのかしら?」
おっちゃん「まったくな」

なくてもいい会話だけど、大人同士のやりとりがなんかいい
富田耕生の演技がおかしいんだ
「はぁ」とか「まったくな」はおっちゃんの口パクがないので、アドリブだな

753 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 14:41:13.22 ID:???.net
球斎名人の屋敷に居候になってる紅蜂が夜更けに
自分の赤いドライバーを丁寧に磨いて輝きを放った時笑顔になってた
あのシーンが妙に色っぽかったな
まるで嬉しそう愛しい人のナニを丁寧に擦ってるかのようで

754 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/12(水) 06:49:04 ID:QXTZH86e.net
主題歌がアニソンの歴史の中でも屈指の名曲

755 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/12(水) 08:49:32.23 ID:???.net
紅蜂は当然、赤ドライバーで激しいオナニーな

756 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/12(水) 19:39:46.04 ID:izS9eB45.net
紅蜂は何時からオ〇ニーしだして、果てまた紅鉢は処女なのだろうか?

757 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/12(水) 21:59:38.67 ID:9SXBXL4O.net
何で紅蜂と書き込んでから
紅鉢と書き間違える?

758 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 10:15:54.11 ID:+iRIIJsZ.net
紅蜂は本来ならスピンオフとして単体でアニメの主役張れるほどキャラクターが確立してた
・ミスターXの罠に落ち陵辱されながらも蜂の巣カントリーをプレゼントされ愛人に落ちていく様
・猿に敗れる事で猿を影落ちさせないと心に誓うも、ミススネークなんて道化をやらされシャーシャー言わされる屈辱的な心境
・ミスターXの手垢まみれが故に、ルックスで圧勝している若葉にヒロインの座を譲る哀しい女紅蜂
・ドラゴンに弟子入り、球斎の元での修行の日々
・猿との3度目の対戦の真の狙い
・ふたたびミスターXの配下になり猿の永遠の敵になると決意と葛藤

30分アニメで25話くらい行けそうだし
猿本編より人気出ただろうな

759 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 10:17:48.53 ID:???.net
テレ玉、次は9/8かよ
まあやってくれるだけいいか

760 :739:2020/08/13(木) 16:56:04.74 ID:Ozae34rz.net
>>757
スンマソ 書き込んで直ぐに紅蜂の蜂が、蜂か鉢かで直ぐ気が付きましたのですが、カキコ後で修正出来ませんでしたペコリ
紅蜂と紅鉢では紅い蜂と紅い鉢で言葉の響きと言いますのか、聞き応えが全く違いますなあw
紅蜂はミスターXの愛人説がありますとは、ミスターXは女を見る目がある

761 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/28(金) 15:31:31 ID:???.net
>>722
オリキャラやしなあ。

762 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/09/07(月) 04:42:58.49 ID:???.net
https://IMGUR.com/YtNCYas

763 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/09/11(金) 09:13:47.68 ID:???.net
おっちゃんはゴルフ愛好家としては言うほど下手でもないよな
ジェロニモとの対戦でぼろくそに言われてたけど

764 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/09/11(金) 22:18:46.14 ID:???.net
紅蜂も球斉もシートベルトをしていないのはイカンね

765 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/09/13(日) 12:19:08.41 ID:3JDjU2P0.net
紅蜂って藤子不二雄のアニメの中で

一番の美人だと思う

異論はないよね

766 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/09/13(日) 13:34:29.79 ID:???.net
>>765
Aの中では一番だが、Fもあわせると10番目くらいじゃないか

767 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/09/13(日) 13:36:26.83 ID:???.net
安孫子素雄って藤本 弘の寄生虫だろ

768 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/09/14(月) 06:20:14.20 ID:???.net
ヒヨコ注意報!

769 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/09/22(火) 18:19:07.49 ID:TPkdmHgj.net
>>723
千葉テレの猿は剣崎との戦いで終わってしまった 今週水曜日はスプーンおばさんになっている
確かに紅蜂はヌンチャクドライバーで練習していたからドラゴンを目指しているかもだ 元は正統派ゴルファーだったんかw

770 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/09/26(土) 14:59:29.63 ID:NsBMgqBU.net
>>735
> 紅蜂は組織を去ると言って簡単に去れたな
> ミスターXも悪い人ではないね


体張ってフリーの身になったかね
 

771 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/09/30(水) 15:25:14.87 ID:???.net
ゴルフスクール

あんまおもしろくない(´・ω・`)

772 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/09/30(水) 15:28:06.98 ID:???.net
ピークは過ぎた

773 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/10/01(木) 00:44:36.08 ID:???.net
ABEMAで毎日放送してるから見てる
勝手にシリアスな話だと思い込んでたら、ツッコミが絶えないギャグアニメでビックリした

774 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/10/01(木) 07:45:54.62 ID:???.net
それは男塾をシリアスな格闘漫画だと思うぐらい無理がある

775 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/10/01(木) 13:27:43.05 ID:???.net
お悔やみ申し上げます

776 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/10/01(木) 13:30:48.01 ID:???.net
オッチャン…

777 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/10/01(木) 14:28:03.77 ID:???.net
おっちゃんが死んだって

778 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/10/01(木) 17:43:55.97 ID:???.net
いいキャラだったな…

779 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/10/01(木) 19:56:21.92 ID:sioDMIni.net
若葉ちゃんの親父もあの声だったか、
すっかり見当付かんかった

780 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/10/07(水) 14:37:09.51 ID:???.net
実写化したら岩鉄はハナコの人だろうな

781 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/10/14(水) 18:00:33.30 ID:???.net
ゴルフ道場の施設って影プロの施設と何が違うんだよw
いろいろおかしい

782 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/10/14(水) 20:27:15.64 ID:???.net
まあ終盤イマイチだから仕方ない

783 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/10/14(水) 21:03:42.79 ID:???.net
たかがゴルフなんだからもっと楽しくやればいいのに

784 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/10/14(水) 21:07:48.58 ID:???.net
テレ玉は現在108話
あと45話、つまり23回もあるのか
終わるのは早くても来年の4月くらいか

785 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/10/17(土) 19:41:24.90 ID:???.net
道場のいい人そうな先輩
秘密の特訓をのぞき見されたら
「猿君を○す!」ってこわすぎるわ

786 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/10/17(土) 19:50:51.68 ID:???.net
普段とのギャップがプロなんだよ
猿は普段からふざけているから驚く

787 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/10/17(土) 20:32:11.90 ID:???.net
猿君、君を犯す!

788 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/10/17(土) 21:04:39.82 ID:???.net
「○す」はさすがにやばすぎ
絶対に許さない!ぐらいにしとけと。

789 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/10/18(日) 03:50:52.91 ID:???.net
よく見るとやっぱり猿の姉ちゃんより紅蜂のほうが美人なんだな

790 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/10/18(日) 03:55:06.07 ID:???.net
姉ちゃんは初期から最後まで変化なし
紅蜂は初期、中盤、後期とグイグイ美人になってる

791 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/10/18(日) 15:55:48.27 ID:???.net
物語の中では何か月くらいしか経ってないよな

792 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/10/18(日) 17:01:41.78 ID:???.net
プロレイパー猿

793 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/10/28(水) 20:27:26.77 ID:???.net
紅蜂がかっこよくまたこわく見える

それにしても女としての幸せを捨ててまでなぜそこまで

794 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/10/30(金) 20:13:36.58 ID:???.net
777

795 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/10/30(金) 22:36:35.58 ID:sqkfPHuO.net
>>792
無類の女好きにして永遠のガチ童貞がチャームポイントの猿谷猿丸君ぞ
失礼なレッテルやめたれ

796 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/10/31(土) 22:41:52.24 ID:???.net
サイはワルや!

797 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/11/03(火) 16:02:49.78 ID:???.net
プロゴルファー猿
サル
猿谷猿丸
猿道
サル道

798 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/11/04(水) 14:42:06.04 ID:???.net
弁慶と猿が対戦しているさなか、
道場ではおっちゃんが白紙の診断書を読み上げるシーンは
まさに勧進帳そのもの。
毛布をかぶった若葉は山伏に扮した義経のようであった。

少年のころはわからなかったが、
教養を身につけた今ならその味な演出がわかる。
さすが藤子不二雄Aである。

799 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/11/04(水) 16:30:04.46 ID:???.net
偉そうやな

800 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/11/04(水) 19:25:16.49 ID:???.net
おっちゃんはゴルフ道場の連中にもおっちゃんと呼ばれていて笑った

801 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/11/05(木) 09:59:23.47 ID:???.net
ゴルフ道場とか京都庭園めぐり、弁慶など原作にあるの?
それともアニメのオリジナル?

802 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/11/05(木) 18:17:47.58 ID:KVHJD195.net
>>793
ゴルフ特訓道場で猿が修業している間に、ミスターXの影の道場の所長に紅蜂はいきなり就任で好きにして良いって話されていて、ミスターXに紅蜂は気にいられています

803 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/11/06(金) 23:28:26.68 ID:9YbsDPsV.net
イカサマ師の影プロ出た回あった筈だが何て名前だったっけ?

804 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/11/08(日) 22:13:20.64 ID:???.net
ダーティージミー

805 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/11/12(木) 06:43:22.43 ID:???.net
紅蜂の全裸ゴルフまだあ

806 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/11/14(土) 12:11:36.46 ID:0EGVyDI4.net
>>802
そもそもなんで紅蜂はミスターXのもとに自分から戻ってきたのかです。
組織を離れて女の幸せを求めても良かったのに、です。

807 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/11/14(土) 15:18:31.62 ID:???.net
どうしても猿に勝ちたかったんじゃないの
3回も負けてるわけだし

808 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/11/15(日) 17:39:20.13 ID:???.net
ミスターXのチンポを忘れられなかったんだろ

809 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/11/15(日) 22:12:50.83 ID:???.net
ミスターSEX

810 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/11/15(日) 22:18:45.58 ID:???.net
X「フフフ…これで猿君は私のモノ」♂

811 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/11/17(火) 22:07:36.87 ID:uPapvNLV.net
泣くよ鶯 平安京 794年
>>436
亀ですが
公家打法のおじゃるは癖になりますよなあ 最近、〜おじゃるがしっくり来るw

812 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/11/17(火) 23:08:32.05 ID:???.net
紅蜂さんどうしちゃったの?
笑顔も何か暗黒微笑に見えたし闇落ち?

813 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/11/18(水) 20:00:40.81 ID:???.net
今川泰宏は101話「ゴルフ特訓道場」 を最後に降板してしまったんだな
でもその後も西村純二たち演出陣は今川ばりのド派手な演出を繰り出してくれる
とくに西村の118話「影野小次郎」はなかなかの迫力であった

814 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/11/22(日) 00:24:53.60 ID:???.net
>>811
猿が「おじゃるに負けてしまう…」とか危惧したエピか

815 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/11/22(日) 00:24:56.83 ID:???.net
>>811
猿が「おじゃるに負けてしまう…」とか危惧したエピか

816 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/11/22(日) 00:24:59.31 ID:???.net
>>811
猿が「おじゃるに負けてしまう…」とか危惧したエピか

817 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/11/25(水) 08:59:36.07 ID:???.net
電車に乗る前に小丸を助けたさわやか青年。
姉ちゃんはこんな男に惚れてしまうのだろうか。

818 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/11/28(土) 10:58:16.14 ID:???.net
アニメの姉ちゃんは田舎生まれ田舎育ちってだけで、職業テパガのイケてる現代っ子だからな
そりゃあ恋もするさ

819 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/12/09(水) 14:38:25.17 ID:???.net
所長の娘は高須に惚れてるのか。

あと鍾乳洞の中ではみんな声にエコーがかかっているなど
そのへんの演出はしっかりしていたな。

820 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/12/09(水) 18:30:45.32 ID:???.net
高須だと思ってたら鷹巣だった衝撃

821 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/12/09(水) 19:15:40.02 ID:???.net
所長の娘の声が小丸の原えりこでじつにいい

822 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/12/10(木) 20:57:17.09 ID:???.net
今週のテレ玉、オープニングと次回予告なかったね

総レス数 1029
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200