2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ψ】重戦機エルガイム PART14【†】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/31(火) 17:45:23.47 ID:???.net
前スレ
【ψ】重戦機エルガイム PART13【†】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1511338767/

787 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/25(木) 17:32:02.05 ID:???.net
>>514
良い着眼ですねー
意識して高層ビルが建ち並ぶ未来都市は出さないんです

788 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/25(木) 23:21:49.19 ID:???.net
Youtubeのせいで
英一郎みたいな重度なやつが来るようになってしまった

789 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/25(木) 23:41:50.56 ID:???.net
パワーランチャーみたいな腕に固定の武装はおもったより普及しなかったね
もとはダグラムのリニアガンのほうが先かな

790 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/26(金) 05:50:14.03 ID:???.net
スペースコブラが先だろサイコガン

791 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/26(金) 06:41:44.65 ID:???.net
サイコガンは内臓兵器だから、ちと違うような。
どちらかと言うとマジンガーのドリルミサイルやボルテスのボルテスバズーカのような感じかな。

792 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/27(土) 12:25:10.18 ID:???.net
>>740
壊したというか、Zが決まって監督やってる暇が無くなったのに名前だけ貸す事となり、
若手に任せる!と言ったはずが、色々とコーチングした結果があーなった、とw
フル・フラットの最後なんて、処理が面倒になって潰したとしか思えんし。雑過ぎる。
ミーアの元へ行かせて、一緒に滅んでやるくらい演出しても良かったのにさ。弄ばれた
女の復讐って感じが出ただろうに。

793 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/27(土) 12:30:01.24 ID:???.net
>>789
リニアガンは、カワラさんが嫌いなデザイン。銃器を別に用意した方が子供受けが良いし、
現実を考えると、腕に銃火器を装着すると振り回したり被弾した際に危なくて仕方ない。
その割にリニアカノンみたいな、背中や肩に背負わせるのは大好き。背後を狙い撃ち
されたらイチコロだと思うんだけどね。

HMは真逆のアプローチだから、機能性より見た目重視だった。時代をさかのぼったMHは
動かないし歩けないだろ?となり、GTMでは???自己満足???に至ったのが残念。

794 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/27(土) 15:25:28.26 ID:???.net
ミーアじゃなくミアンな(>_<)

ギワザも取ってつけたような結末だった。

795 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/27(土) 16:22:12.75 ID:???.net
残念といえばバスターランチャーのあつかいも
スンゲー威力なんだぞ系武器の常で結局なにがなんだか
ギワザのシャトルなんてちっこいのを吹き飛ばしたのがかえって悲しい

796 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/28(日) 18:29:56.96 ID:???.net
クワトロのメガバズーカランチャーも扱いが悪いし
富野はああいう武器が嫌いだというのはわかりきっている

797 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/28(日) 18:39:02.06 ID:???.net
くんずほぐれつの殺陣やりたい人だからなあ

798 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/28(日) 18:42:24.23 ID:???.net
取っ組み合いに見せかけた会話劇をやりたい人

799 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/28(日) 19:18:26.15 ID:???.net
作画が楽になるからね

800 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/28(日) 19:40:41.98 ID:???.net
イデオンガンは撃ちまくってるのに

801 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/28(日) 22:08:33.32 ID:???.net
御禿様に向いているのは劇作家か舞台演出家だと思う

802 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/28(日) 23:03:03.67 ID:Hj7JHZcy.net
スターウォーズに似てるヘビーメタル
リック・ディアスに似てるやつじゃない

803 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/29(月) 00:18:44.21 ID:???.net
このごろ流行りのMSっ娘
だけどカワイイだけじゃない

804 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/29(月) 08:22:59.28 ID:???.net
>>801
向いてない
俳優の演技力を信じない性質だから
結果的にアニメーターの唯我独尊に助けられている感

805 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/03(土) 15:06:00.57 ID:???.net
上手くやれば蜷川みたいになったかもしれんぞ

806 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/03(土) 17:07:13.69 ID:???.net
>>805
本人も認めてるけど、作家になりたかったが失敗したそうで。頭の中に有るイメージを
対象者に伝えるのが上手くない人ですし、ハラスメント行為が業界内で仕方ないと
された時代の人物です。莫大な利益を玩具メーカーや映画会社などにもたらせた稀有な
存在なのに、評価自体は日本国内にとどまっています。スピルバーグやルーカスに並ぶ
商業的成功を指揮した人物の割に、扱いはあんな感じです。

この状態からしてどういう人物なのか推して知るべし。人に訴えかけるためには幾ら
優れていても、それだけではダメなんです。クソ野郎でも人気があって後世に渡るまで
評価されている人物は世の中に大勢います。

807 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/03(土) 17:59:23.17 ID:???.net
富野はその大勢いるクソ野郎の仲間入りをすでに果たしていると思う
それを自覚しているからこそ、ろくでもないことばかり口に出している

808 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/04(日) 15:13:23.78 ID:???.net
どいつもこいつも偉そうに...

809 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/04(日) 16:32:05.82 ID:???.net
英一郎か?
まあ成仏しろよ

810 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/04(日) 19:02:03.69 ID:???.net
つべで本放送以来初めて見てるけど、こんなにつまらなかったかな。

811 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/04(日) 19:53:59.16 ID:???.net
富野ってすごい人だとはおもうけど地球から離れられない人なんだなって思う
エルガイムは永野にあげちゃった云々は自覚あるのかも

812 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/04(日) 20:12:36.68 ID:???.net
絵が雑だよね

813 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/04(日) 20:16:20.05 ID:???.net
そりゃまあ替え歌で
Show me the way to you (絵が下手)
Lead me now where you are (字が下手)
って本人の前で歌ったスタッフ居たらしいからな

814 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/04(日) 20:46:49.16 ID:???.net
キャラクターをビジュアル系にしたせいで
かえって絵で叩かれることが増えた富野監督ww

815 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/04(日) 22:24:49.74 ID:???.net
アホンダラバカンダラ

816 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/05(月) 19:22:23.53 ID:???.net
バカンタレ

817 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/05(月) 19:26:01.01 ID:???.net
オマンダラコマンダラ

818 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/06(火) 23:02:49.07 ID:???.net
ホント口は災いの、って感じで倉田てつ●が炎上してるが
エルガイム時代の故・堀部氏の
「ああいうの、どこがいいのか」
発言も、当時ネットがあったら下手すりゃ拡散されてたかもなあw
酔ってて本音が出たんだろうけど
あの読者のお便りを適度に削らないでそのまま載せた編集者もたいがいアホやけどな。

819 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/06(火) 23:55:41.13 ID:wdIXjZ5i.net
倉田てつをは今回の発言以前にファンを食い物にしてたんだよ
旅行とか等身大フィギュアを作らせて自分の店に飾ってるとかね
おそらく東映から一言以上言われているかと

820 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/07(水) 00:24:48.79 ID:???.net
倉田てつをは仮面ライダーだけの人じゃなかったのにな
ライダー後、朝の連続テレビ小説で鈴木京香と共に主役張ったのに、その後目立つ仕事に恵まれなかったのは、本人の性格やろか

821 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/07(水) 00:29:33.42 ID:???.net
実質ライダーだけの人じゃん

822 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/07(水) 00:54:18.88 ID:???.net
ファンからライダーしか求められてないってのはストレス溜まるのは分かるが
それでも出世作に唾吐くのはねえ

823 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/07(水) 01:00:24.30 ID:???.net
棒だから話にならないだけ

824 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/07(水) 01:39:39.22 ID:???.net
>>822
そもそもライダーの褌でステーキ屋やって、さんざんライダーネタのメニューだので儲けておきながらのこの言い草なのよ
ダサすぎないか?

最初からライダーと距離取ってたならともかく
色々とボロが出まくってるから、もう八つ当たり気味にライダーなんて嫌いとか言ってる精神年齢ガキのままのおっさんだよ

825 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/07(水) 07:29:30.08 ID:Sqwsn+uk.net
自分は知らなかったけどライダーだけの人でしょ
今回の件も炎上商法(の一種)で良くも悪くも宣伝効果あるから

826 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/07(水) 09:51:24.24 ID:???.net
ライダー好きがなんかアツくなってるようだが我らがトミノの○○失敗作!大嫌い!は良いのか

827 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/07(水) 10:01:40.93 ID:???.net
作り手はしゃーないw

828 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/07(水) 10:11:04.49 ID:???.net
映画監督とかが後年自作をディスるのはよくある話
てつをは参加スタッフの1人でしかない上に、散々ライダーを自前の商売のダシに使いまくったうえでの醜態だからな
同じに見えるならお脳の病院行ってみたら?

829 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/07(水) 10:19:19.74 ID:???.net
>>822
それでファンを釣って商売してきたんだぞ
勝手にグッズ作ったりフィギュアを置いて聖地のようにして、ファンにメールしたり営業かけてた
それが、50周年リメイクで噛ませてもらえなかったからか「好きじゃない」と言い出してるからバカにされてんだよ

830 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/07(水) 10:24:14.80 ID:???.net
なんつーか倉田もそうだがライダーオタどもも大人げない連中だな

831 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/07(水) 10:32:32.54 ID:???.net
ブラックは昭和と平成の狭間なので暇と金を持て余したおっさんから搾り取りやすかったんやろなぁ

832 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/07(水) 11:45:31.47 ID:???.net
旅行かなんか企画して渋ってたファンにわざわざDMして客集めてたんだってな
それでも用事があったから丁重に断ったら即ブロックされたって暴露されてた

833 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/07(水) 13:14:19.58 ID:???.net
>>824
>>829
落ち着け、俺は擁護側じゃないぞ

834 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/07(水) 13:20:13.30 ID:???.net
おっさんは、てつをの配信に課金して貢いだりしてないだろ。
騒いでるのはババァヲタだよ。
ライダーファンは、てつをの醜態に呆れてるだけ。

835 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/07(水) 16:40:56.21 ID:???.net
ネットに暴露したのはオッサンだぞ

836 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/07(水) 19:48:21.65 ID:???.net
だから呆れて暴露したんだろ

837 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/07(水) 19:55:21.00 ID:???.net
もうてつをのはなしは終わりで
別にエルガイムと同時期の作品だったわけでも無し
ただの役者崩れのおっさんの話はもうええわ

838 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/08(木) 06:29:05.97 ID:???.net
オッサンがやらかしてオッサンが暴露して、それを読んだオッサンらが盛り上がり脱線し、それを諌めるオッサン登場

839 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/08(木) 09:28:31.65 ID:???.net
どこのスレも少し脱線するとすぐおっさんの雑談がはじまる

840 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/08(木) 10:48:52.61 ID:???.net
許してくれや、子供の頃はビンボーやったしプラモなんてろくに買ってもらえなかった。高卒から働き詰めでやっと今は蓄えもあり自由な時間を使えるようになったんや
しかし、こんな昔の作品を題材にしたプラモがグレードアップしてリアルタイムで手に入れることができるなんてしあわせ

841 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/10(土) 20:47:29.92 ID:???.net
強そうなテッドデビラスにも台詞と専用機をあげてほしかった
(>_<)
声は郷里大輔あたりが合うと思う。

842 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/10(土) 21:53:31.67 ID:???.net
名前がプロレスラーっぽいもんな

843 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/10(土) 22:25:24.75 ID:tliCRhrp.net
>>841
イメージは、佐藤正治かな。

844 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/14(水) 20:20:50.61 ID:???.net
もうすぐHGエルガイムmkUが届く
wktk

845 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/17(土) 20:52:34.60 ID:GPvDDPZI.net
BGM vol3のヘビーメタルストラグルのギターソロのメロディいいなあ。
テンション上がる!

846 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/18(日) 18:37:11.86 ID:???.net
ガンダム系以外ではエルガイム、ダンバインが接戦、80年代「サンライズロボットアニメ」好きな主題歌ランキング

847 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/18(日) 20:00:32.42 ID:???.net
夢色チェイサーめっさかっこいいのに作品が人気ないばっかりに・・・

848 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/18(日) 20:03:09.61 ID:???.net
エルっエルっエル〜ガァアイィムゥ〜
  エルっエルっエル〜ガァアイィムゥ〜

849 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/19(月) 21:34:02.47 ID:???.net
ヤーマン族は人々から尊敬を受けていたって劇中で誰かが言ってたけど、チャラくなったアマンダラの「私の両親はヤーマン族に〜」のセリフからすると、ヤーマン族ってどんな民族か良く分からないし、気が付いたら話も暗くなるし。でも好きなんだよね。

850 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/20(火) 01:59:21.78 ID:???.net
ポセイダルも元どこかの王族?

851 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/20(火) 02:00:49.17 ID:???.net
ネイ・モーサンが大好きでたまりません
流石に現実にはあんな女いません
どうしたらいいんですか?

852 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/20(火) 02:21:49.45 ID:???.net
トロ・サーモンみたいな

853 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/20(火) 02:35:25.90 ID:???.net
>>852
よく解りません
もう少し解り易く御願いします

854 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/20(火) 06:51:47.75 ID:???.net
ネイ・モーサンはエルガイムの登場人物ではないんだ
すまないが他所をあたってくれないか

855 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/20(火) 12:54:51.57 ID:???.net
寺田恵子かな

856 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/20(火) 18:12:53.39 ID:1Xlen2sU.net
最近エルガイムで一番好きなのがギャブレーになってる、ギャブレーと船のキャプテンとのやり取りが一番面白い
トライデトワルなる星に着陸するんだけど基地の滑走路に止まれるか無理かをキャプテンとギャブレーが賭ける ギャブレー自分で着陸命じておいで止まれないに賭けてる
結局オーバランして止まれる
キャプテンの勝ち
でギャブレー衝撃でスッ転んででキャプテンに言ったエルガイムの名言

補助シートとて調整は万全にな!

キャプテン、申し訳御座いまん

857 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/20(火) 19:00:28.25 ID:???.net
エルガイム後半の主題歌だが俺、当時大好きでレコードが欲しくて仕方なかった
だが幼児だった俺には買って貰えなかった
いま聞くと今一、歌ってる歌手がド下手

858 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/20(火) 22:11:29.03 ID:???.net
>>846
バイファムが20位以内にすらないのが以外だった。

859 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/20(火) 22:14:50.54 ID:???.net
バイファムとガリアンはカラオケで歌えないからな、歌詞的に…

860 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/21(水) 01:31:42.15 ID:???.net
ガリアンはともかくバイファムは歌詞見んでも余裕。

861 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/21(水) 01:37:00.74 ID:???.net
通信までノリノリで再現する奴おるだろ、俺や

862 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/21(水) 10:42:15.17 ID:???.net
カラオケで他の人が歌ってるTime for L-gaimでHeavy Metalの合の手を入れる奴おるだろ、俺や

863 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/21(水) 10:46:35.95 ID:???.net
そこはスパロボライブでもお約束やで

864 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/21(水) 11:10:31.03 ID:???.net
独りきりじゃ悲しすぎるから

865 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/21(水) 12:09:23.56 ID:???.net
余談、昔派遣で大手企業で働いてたらなぜか部長に気に入られて遊びに連れてかれた
で部長カラオケ歌ったんやけどゴダイコの999を歌った
で恥ずかそうに、俺これしか歌えんのやって言ったの思い出した

866 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/21(水) 12:39:49.98 ID:???.net
そんな空気読めないタイミングで糞話振るから派遣にしかなれないんやで

867 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/21(水) 12:50:27.54 ID:GI3uWTU+.net
ガンダーラ歌えばよかったのに
アニメつながりじゃないのが玉に瑕だが

868 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/21(水) 13:15:52.23 ID:???.net
>>866
解ってかいてるから
俺は書きたい時には書きたいことをかく
威風堂々が俺の座右の銘やから

869 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/21(水) 13:24:58.96 ID:MIm4guqU.net
そこはスラングルのテーマやろ

870 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/21(水) 16:24:31.97 ID:???.net
またはガルビオン

871 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/21(水) 16:38:22.84 ID:???.net
>>868
威風堂々は結構だけど、単純にスレ違いだ

872 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/21(水) 16:49:47.92 ID:???.net
わからずに書いてるバカは理解すれば止める可能性があるのでまだ救いがあるが
自称わかっててやってるバカは何が悪いかの本質がわかってないからタチが悪い

873 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/21(水) 18:05:51.73 ID:???.net
>>872
スレに本質ってあるんですか?

874 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/21(水) 21:43:09.50 ID:???.net
>>851
ネェ、サーモンこっち向いて
はずかしがらないで

875 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/22(木) 14:35:59.70 ID:P83Bcdi+.net
レッシィが下水道から王宮に浸入して〜モーハン姐さんに掴まったとき『この女は、反乱軍のダバ・マイロードの「女」に御座います!』て、ポセイダルに紹介していたな。

876 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/22(木) 17:27:12.17 ID:???.net
アムとレッシって本当にいい娘だな

877 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/22(木) 17:38:42.87 ID:???.net
エルガイム好きに悪い奴は一人も居ないと思ってる

878 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/22(木) 18:47:17.03 ID:???.net
>>876
君ダンバインスレにもいたろ

879 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/22(木) 18:49:07.50 ID:???.net
>>877
君ゼータスレにもいたろ

880 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/22(木) 19:02:25.11 ID:49ZKSvFt.net
居ました
自分は広く浅くなんです

881 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/22(木) 21:24:28.75 ID:???.net
>>879
クマザ・ワエーイチ・ロワウがいただろ。

882 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/24(土) 15:54:47.40 ID:???.net
>>876
どうかねぇ。アムは惚れた男に盲目となるタイプだけど芯がシッカリしている。流石は浮浪孤児で
盗賊に養われていただけのことはある。レッシイも惚れた男に尽くすタイプだけど、最も効果的な
支援を行う為には愛人にすら身を落とす。若年の女性でありながら13人衆に名を連ねただけあって
恐ろしい。

883 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/24(土) 16:49:48.15 ID:???.net
ポセイダル、ミアン、フラット
ダバ、レッシィ、アム

しっかりしてそうで
しっかりしているからこそ
男に取り込まれそうなのはレッシィかな
自分の若い頃を初心だと語ったフラットは
やっぱり一途なアムと似た所がありそうである

884 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/24(土) 18:43:31.43 ID:???.net
>>882
盗賊とはグルだったんだけど、おまんの目が節穴なのか頭になんも詰まってないのと、どっち?

885 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/24(土) 20:19:32.28 ID:???.net
チャイ・チャーとネイ・モー・ハンが仲直りして結婚してできた娘
イモ・チャーハン

886 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/24(土) 20:22:35.89 ID:???.net
ふうむ

887 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/24(土) 22:23:36.08 ID:???.net
チャン・イーモウがどうしたって?

総レス数 1008
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200