2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超時空要塞マクロスTV&劇場版 Part88

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/04(火) 22:08:22 ID:R8dFM7oL.net
◆劇場版「超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか」 
◆「超時空要塞マクロス・オフィシャルウェブサイト」
http://www.macross.co.jp/
http://sp.macross.jp (スマホ用)
◆「超時空要塞マクロス THE FIRST」サイコミ
  休載中
初代マクロスを中心に語るスレです
 
初代マクロスに関するものなら漫画、音楽、声優、ゲーム、パチンコ、玩具、プラモ、製作者等の話題も可です
荒らしはスルー推奨

前スレ

超時空要塞マクロスTV&劇場版 Part87
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1592806385/

他のシリーズの細かい設定の話題や質問は
なるべく下記の統合スレのほうで
マクロス統合スレ Part12
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1329841276/

次スレは>>950が立てる事

※前スレ
超時空要塞マクロスTV&劇場版 Part87
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1592806385/

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/08(土) 22:23:10.81 ID:???.net
エキセドル「これからが大変ですな」

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/08(土) 22:24:50.55 ID:???.net
異様に気持ち悪いのがこのスレ

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/08(土) 23:23:53.65 ID:???.net
>>85
夜に隣のマックスミリアの声が筒抜けだった輝は悶々としなかったのだろーか

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/08(土) 23:32:41.66 ID:???.net
(コミリアちゃんの夜泣き今日もなかなかやまないな)

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 00:08:56.44 ID:???.net
メルトランだし喘ぎ声すごそうやな

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 00:58:25 ID:4DMt1hHF.net
マクロス艦内の、ヒカルと未沙の部屋は隣接してるから。夜な夜な互いの行為の音が伝わって来るだろ?

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 07:53:56.33 ID:???.net
異様に気持ち悪いのがこのスレ

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 09:57:26 ID:???.net
いい様に気持ちいいのがこのスレ

98 ::2020/08/09(日) 11:03:56.33 ID:???.net
たまにラーメン食べたくなるのは真スレ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 12:05:05.86 ID:???.net
音エネルギーがスピリチュアルをなんたらかたら

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 12:10:42.84 ID:???.net
娘々という名前の中華料理店に行った

チャイナドレスの女の子は居なかった

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 12:13:37 ID:???.net
京都のラーメン屋は会話も出来ない状態だぞ
ブログやれよ

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 12:16:22 ID:???.net
俺の歌をきけ〜

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 12:33:50.30 ID:???.net
そう言えば昔UCCのCMで複葉機の上に立ったままアクロバット飛行をするの無かったっけ?

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 14:35:43.88 ID:???.net
うっししー

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 14:44:13.67 ID:???.net
すっとこどっこい

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 15:44:04.98 ID:???.net
娘々という名前のキャバクラに行った

チャイナドレスの女の子いっぱいだった

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 15:56:07.09 ID:DEFXzlhZ.net
中国国営放送CCTVによれば、自衛隊はRX-78やMSZ006を装備してるらしい。ハニトラで技術者を拐かすためダロ?

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 15:57:08.82 ID:???.net
コロナもらいそう

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 20:50:57 ID:???.net
わたし歌うわ思いっきり

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 21:46:23.13 ID:???.net
コロナウイルス感染拡大防止の観点から思い切り声をあげての歌唱はお控えいただくようお願いします

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 22:18:32.70 ID:???.net
チャイナドレスのミンメイもコロナには勝てない

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 22:22:17.75 ID:???.net
結局何だったのかしらあの歌

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 22:32:25 ID:???.net
>>112
アニメのタイアップにかこつけて作詞作曲の夫婦のラブラブっぷりを歌った歌

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 22:48:15.51 ID:???.net
ただの流行歌よ
36年前の昔に日本人の間で流行った
当たり前のラブソング

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 02:03:08 ID:???.net
昼カラはダメよ

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 03:13:57 ID:rh2MKkf4.net
日曜日、お昼の2時。今更ながら凄い時間帯だなぁ。今は、ソコまで言って委員会見てます。当時はスーパージョッキーと代わる代わる見てたな

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 08:02:15.19 ID:???.net
夕方からはレザリオン、プラレス三四郎

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 08:32:59.77 ID:???.net
初回は二話連続放送で、しかもリアルタイム進行とか、素晴らしい掴みだった。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 08:51:58.99 ID:Dz1/8VsJ.net
>>83
あのクリスマスイブの日の輝の種で孕んだって設定?

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 09:39:55.25 ID:???.net
>>113
嫁さんが亡くなった後若い奥さんと再婚したけど病んじゃったらしいね

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 13:46:14.89 ID:???.net
嫁が死んだらすぐ遺品を全部ゴミに出して(これに仲間がキレて離れたそう)すぐ若い女と再婚したが結局すぐ離婚
結局晩年は鬱で孤独に自殺して、内縁の若い女に全遺産を取られるという末路(金目当てならニンマリだろうなあ…)
1行目のエピソードがあるので全く同情できないというか自業自得という感じだが
最初から家族を作って女子供を大切にして生きてたら違う結末だったかもね

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 13:49:06.18 ID:???.net
まあなんというか
足るを知って謙虚に生きるのが一番やなってことですわ

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 14:02:14.64 ID:jj6ycZbm.net
ヒカルが亡くなったあと、セックス依存性になってもイキ続けた未沙さんは幸せだったのかな?廻りがそんな風に仕向けたんだけど

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 14:49:03 ID:???.net
>>121
なかにし礼「現在味わっている孤独と言うものはね、彼が引き寄せたと見られないこともないですね(意訳:因果応報だろ)」

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 15:57:33 ID:???.net
嫁が死んだらどうたらとか誰の話してんの

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 16:12:24.97 ID:???.net
加藤和彦と安田かずみの話だろ

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 17:09:16 ID:???.net
君ら三流芸能雑誌の記者かよ

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 17:28:21.38 ID:???.net
異様に気持ち悪いのがこのスレ

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 17:53:14 ID:???.net
なかにし礼といや幼少期の満州引き揚げ話が結構えぐかったな
機銃掃射にあったり軍刀で脅されて列車にすがる人を振り落としながら船に乗って
初めてりんごの歌を聞いた時、極限状態にいた自分達との温度差が悲しかったとか

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 20:01:16.01 ID:???.net
>>126
安井かずみだろ

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 20:04:07.87 ID:???.net
>>123
設定どこ

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 20:05:02.68 ID:???.net
安田大サーカス

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 20:05:48.63 ID:???.net
安田美沙子

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 20:07:26.92 ID:???.net
俺設定

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/11(火) 12:22:44 ID:???.net
輝もミンメイも言動がおかしいという人がいるけど、十代の思春期で戦争に巻き込まれる異様な状況では、普通でいられないと思う

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/11(火) 14:12:59.53 ID:???.net
多少の粗は有るが大体その認識でおk
ただしマフラー爆弾は流石に非道

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/11(火) 15:22:47.10 ID:???.net
今思うと未沙と輝って釣り合わないよな
男が下っ端で女の方が稼いでる関係なのに、共働き世帯になっても嫁に家事任せっぱなしになりそうだし
うまくいかんよあれは

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/11(火) 15:36:27.44 ID:???.net
そのあたりの認識も年齢で大きく変わるんじゃねえかな

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/11(火) 15:45:00.90 ID:???.net
まー設定は未来でもしょせん昭和の男の頭で想像した未来の話だったからね
愛おぼのフォッカーの言動も今茶の間で垂れ流したら叩かれそうだし
あと当然ながらガラケーもスマホもないw ザファーストではガラケーは出てたけど

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/11(火) 18:06:23.54 ID:???.net
愛おぼの最初のコンサートの控室みたいなとこで ミンメイの隣にいる色紙持った黄色いシャツの男は河森氏?

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/11(火) 18:22:18.10 ID:???.net
>>140
のそっくりさんです(白目)
TV版の1話でもバトロイドに変形中のVF-1Dの脚で吹き飛ばされている姿が見れる

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/11(火) 18:33:39.45 ID:???.net
>>141
それは知らなかった 見てみます!

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/11(火) 18:39:36.79 ID:???.net
フォッカーは当時でもちょっと古い男女感の男だったしな
今ならクローディアにきつくたしなめられて実は尻にしかれてる的なシーンになるんじゃないかね〜

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/11(火) 18:55:31.86 ID:???.net
やっておしまい!

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/11(火) 20:08:42.78 ID:???.net
アラホラサッサー!

146 ::2020/08/11(火) 20:38:55.70 ID:???.net
>>142
横から失礼します
よく見るとけっこうアチコチにいますねw

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/11(火) 20:42:51.06 ID:???.net
>>146
そもそも輝自体が河森さんがモデルな部分あるので…
愛おぼでマクロスに帰還して輝と未沙がデートしている時の服装を美樹本さんは河森の様だとコメントしている

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/11(火) 20:59:03 ID:???.net
今日三年半ぶりに風呂に入ったけど体がむずがゆくていかんね
やっぱり風呂なんて入るもんじゃないな
おまえらは何年おきに風呂に入ってる?

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/11(火) 21:25:22.81 ID:???.net
>>146
そうなんですね バドワイザーとか有名なのはなんとなくしってたんですけど
やっぱり 一生懸命に作った作品に爪痕残したいんでしょうねw

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/11(火) 21:51:21.02 ID:???.net
>>149
本人というよりも作画スタッフの悪戯

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/12(水) 00:53:22 ID:???.net
>>129
>初めてりんごの歌を聞いた時、極限状態にいた自分達との温度差が悲しかった

マクロスも半分ネタアニメではあるが
実際に命からがら戦闘機で戦ってる時に「キューンキューンw」とか聞かされたら
ゼントラじゃなくても「うるせぇ!」ってなるかもしれんね

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/12(水) 17:51:40.62 ID:???.net
異様に加齢臭漂うのがこのスレ

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/12(水) 22:52:56.24 ID:???.net
>>152
キミの脇が臭いよw

154 ::2020/08/12(水) 23:09:36.21 ID:???.net
マクロス印のアーミージーンズでカッコつけましょうかね

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/12(水) 23:20:49 ID:???.net
だよん

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 10:19:41.89 ID:???.net
ニャンニャンのラーメンを食べて、バルキリーのプラモデルをもらおう

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 14:10:13.78 ID:???.net
お肌が荷電粒子に晒されてるからぬえぬえハニーで守ろう

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 14:14:13.19 ID:???.net
マクロス内に38店は多すぎにゃんにゃん

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 14:14:52.74 ID:???.net
異様に加齢臭漂うのがこのスレ

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 14:26:20.06 ID:???.net
おまえらのネタがわからん

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 14:44:18.02 ID:???.net
>>160
マクロスファンなのにミスDJ聞いてないのか?

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 15:11:24 ID:???.net
>>160
金曜午前1時な

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 19:09:37.31 ID:???.net
午前零時の鐘が鳴れば

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 19:54:33.92 ID:???.net
>>159
ここから臭うぞ!

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 20:18:55 ID:TXalH1rS.net
27話のマクロスの被弾の場面で愛が流れるに乗りながらかつて輝とミンメイがデートした喫茶店が吹っ飛ぶところが二人の愛の終わりも描いているようで悲しい

166 ::2020/08/13(木) 20:47:08.88 ID:???.net
不思議な魔法も溶けてしまうの

27話と言えばあんなに悲しい小白竜を聴いた事がないですな
何度も観てるのに喫茶店は気づかなかったですよ

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 20:51:25.07 ID:???.net
… アターックッ!

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 20:57:07.63 ID:???.net
>>166
あのシーン好き
無言でモニター見る目が悲しい

直後のガウォーク減速も
かっこええ

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 21:24:55.64 ID:???.net
>>166
喫茶店ってなんぞや?

170 ::2020/08/13(木) 21:50:20.35 ID:???.net
>>169
>>165

また27話観てきてしまいましたよ
あのガウォークのシーンはマジカッコいいd
「リメーンバー燃えるひとーみ」のとこのS型と輝の横顔も良きですな

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 22:42:32.32 ID:???.net
>>169
マクロスファンなのに喫茶店行ってないのか?

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 23:58:37 ID:???.net
>>165
ああゆう、いわゆる純喫茶店、少なくなったなぁ
寂しい限り

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 03:01:38.75 ID:???.net
ここのところ見直してる。
やはりストーリーとしては矛盾も沢山あるんだけど、作っていたチームの若さとか情熱が伝わってきて良いんだよね。
若いやつが新しいことにチャレンジしてる感じがモリモリで見ていて楽しい。声優陣も若手、ベテランが混じって良い雰囲気があるのだけど、その中でも特に土井美加さんの演技が素晴らしい。この人息遣いで気持ちを表現することに長けてるんだよね。
もし、可能ならTVシリーズ全般を4Kワイド画面でリメイクしてくれないかな。
作画の設定はfirstで。
ああ、金さえあったら自分で作りたいわー。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 04:01:35.04 ID:???.net
はあっ…

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 04:12:31.14 ID:???.net
あっ

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 12:36:07.14 ID:QgNuCKMe.net
小原さんの存在が土井さんを引き立ててるのも上手い

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 12:45:09.11 ID:???.net
あ"

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 12:46:14.65 ID:???.net
ショウスケサン

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 13:20:42.15 ID:???.net
マクロスはロボテックをぶった切った改悪版
ロボテックはスペースガンダムVのパクリ

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 14:06:14 ID:???.net
夏はマクロス映画の季節だなあ・・といっても84年の夏はこんな暑くなかったはずだ!

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 14:41:09.21 ID:???.net
真のマクロスである「ロボテック」以外の話をする奴はマクロス好きじゃないってことだな
スポンサー都合ででっちあげられたゴミが好きな奴はマクロスが好きじゃないんだよ
劇場版がロボテックじゃないのは制作陣も「ロボテック」以外の話がゴミだと考えているからだ
マクロスを語るのに「ロボテック」以外の話は不要

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 14:59:42.71 ID:???.net
マクロスに寄生虫するしかない海賊版の厨が何か喚いとるは

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 16:56:45.93 ID:???.net
>>180
いや、熱かったよ!
あの夏は風の谷のナウシカ、ドラクエ2、色々と熱かった!(夢うつつ)

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 17:43:45 ID:???.net
ミンメイにも飯島にも興味なんで…どうも
このスレではバルキリーを騙るは

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 18:04:12.23 ID:???.net
>>181
youtubeで見た。英語なので表現が直接的だけど話自体はマクロスを踏襲はしてるようだね。
しかし、BGMが違うだけでこんなに別物になるとは。風情がないっていうか、アメリカナイズされてるというか。
途中で何度もシーン説明の解説が入るのもリズムが悪い。
最後の36話も大筋は変わらないけど、流石にちょっとセリフの中身を変えすぎ 笑。
てなわけでこいつは英語の勉強を兼ねた別物として楽しむのが良いかと思う。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 18:06:09.91 ID:???.net
ミンメイにも飯島にも興味なんで…どうも
このスレではシェリルと遠藤を騙るは

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 18:07:02.57 ID:???.net
>>176
小原さんは、のび太やドロンジョじゃなくて素敵な大人の女性なんだわー、と思った。ナレーションもいいよね。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/15(土) 11:42:59.43 ID:3fOx2Bru.net
羽佐間さんは当時はロッキーの吹き替えのイメージ

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/15(土) 12:26:44.40 ID:???.net
神谷、小原のふたり位しか馴染みのある声優がいなかった

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/15(土) 12:47:37.96 ID:???.net
羽佐間さんは?

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200