2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤毛のアン第53章「グリーン・ゲイブルズの朝」

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/09/22(火) 17:28:59.21 ID:???.net
前スレ
赤毛のアン第52章「マリラ・カスバート驚く」
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1594772892/
前々スレ
赤毛のアン第51章「マシュウ・カスバート驚く」
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1592577586/

638 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/12/31(木) 12:55:41.40 ID:+TxQ0GIc.net
突然大きな声で話しかけられたりしたら心臓に悪いよな

639 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/02(土) 20:35:12.81 ID:PbDUg64q.net
英語学習用に英語翻訳版を何回も観てるんだけど
これ何度観ても泣けるねえ、特に後半

640 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/12(火) 20:53:55.90 ID:cUnu9wgq.net
カナダ女はおっかねえな
https://news.livedoor.com/article/detail/19520745/

641 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/19(火) 19:23:30.77 ID:???.net
アンの代わりに男の子が来ていればマシュウの寿命が延びた可能性が高い

642 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/19(火) 21:36:26.29 ID:???.net
マシュウは1ダースの男の子よりアンが良かったんだから、幸せだったんだよ

643 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/20(水) 15:19:45.38 ID:???.net
>>642
例えば犬を飼ってる人ならわかると思うけど人間が食べる美味しい物を食べたがってるのに
長生きさせたくて心を鬼にしてペットフードを与えるよね
人にとって寿命は幸せより大事ということ

644 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/20(水) 17:27:38.02 ID:???.net
>>643
そんなの人によるでしょ。

645 :南エスタミルのごろつき:2021/01/20(水) 23:56:41.21 ID:ITK+27kv.net
へへへっ アングッズをおいてけよ
けがしないで すむぜ

はい おいてききます→グッズをうばわれた
ざけんじゃねえよ→エンカウント

646 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/22(金) 23:18:34.26 ID:???.net
          ____,,,,..-r-..
         /´      ゝ_
        ‐   ,..-‐ー冖..,,..  l}   〜
       !  ..-''_    ___`;│  
        ゝll彳 "    '´├’  < ねぶりタイデス 
          ヽ   -ニ  │
          /'ー 、____,,n''’

647 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/23(土) 01:05:26.14 ID:???.net
うちのオカンが好きなアニメあるらしいんやけど、その名前を忘れてもうたみたいで。

648 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/23(土) 02:55:59.74 ID:???.net
>>647
一緒に考えてやるから特徴を言ってみな

649 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/23(土) 03:32:04.33 ID:???.net
>>647
好きなアニメを忘れるてどうなってんねん
でもオカンの好きなアニメなんか、セーラームーンかトトロくらいでしょ

650 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/23(土) 09:38:09.19 ID:???.net
それがちゃうねんな
オカンが言うには、孤児の赤い髪の女の子が次々と騒動を起こしながら成長する物語らしいねん

651 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/23(土) 23:14:43.90 ID:???.net
トイレットペーパー、ティッシュペーパー、マスク(コロナが発症したら余裕持って買えなくなる。多めに)
OS1、6本から10本 実際発症したら即通販で箱買い
野菜ジュースやゼリー
アイスノン×2
小さいアイスノン×2
レトルトお粥好きなだけ
体温計
オキシパルスメーター(93になったらヤバイ)

入院用品
スリッパ、コップ、箸、スプーン、フォーク、寝間着×2(治療を考慮して前開きが便利)、下着、靴下
歯ブラシセット、モンダミンみたいなの
ビニール袋とビニール手袋(台所用品の所に売ってる)

現在、日本ではかなり重症でないと入院出来ない
39度が続いても入院出来ない
だから新型コロナが発症したら自宅待機となる
毎日保健所から体調を聞く電話がある

カップ麺は家族とかならいいが、新型コロナ当事者は吐き気で食べられないと思う
レトルトお粥をまとめて買うとかゼリー飲料でエネルギーを取るとかがいい
あとだれかが買い出しに出られるのならフルーツ
カットフルーツとかイチゴとかみかんとか

色々薬が書いてあるけど、実は新型コロナ、薬が効かない
でも少しは下がったりするかもしれない
うちの家族は一種類が3回目ぐらいで効かなくなり、他のも段々2回目には効かなくなったりした
でも3時間ぐらいは解熱するのでイププロフェインを避けて、自分に合うのを飲むようにするといい
すぐ効かなくなるけど

652 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/25(月) 10:08:08.25 ID:XWbbHSUy.net
>>650
アルプスの少女ハイジ

653 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/26(火) 10:18:44.33 ID:???.net
>>650
十二国記

654 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/26(火) 10:36:58.11 ID:???.net
>>653
景王陽子は孤児じゃねぇだろ

655 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/26(火) 13:01:43.98 ID:q0KNKha3.net
>>650
アナと雪の女王

656 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/26(火) 14:03:19.91 ID:???.net
>>650
暁のヨナ

657 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/28(木) 01:57:52.21 ID:???.net
>>650
スラムダンクだな

658 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/29(金) 12:29:20.54 ID:???.net
>>650
北斗の拳

659 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/31(日) 03:46:48.86 ID:???.net
ミネバ

660 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/02/01(月) 15:04:01.30 ID:qk2hD4nr.net
>>161
多分あれラッセルさんだよ
「お前が言うなよ」と突っ込んでみてたわ

661 :自治スレでワッチョイ導入議論:2021/02/05(金) 21:55:33.31 ID:???.net
ラッセルに悪意があったか知らんが実質的にマシュウはラッセルに殺されたようなものだろ

662 :自治スレでワッチョイ導入議論:2021/02/06(土) 13:08:43.05 ID:???.net
>>161 >>660
あれな、ラッセルじゃなくて、たぶんリンドのおばはんのダンナはんのトマス・リンドやで

663 :自治スレでワッチョイ導入議論:2021/02/09(火) 14:39:44.67 ID:???.net
他人の前ではモジモジして言えずに心の中で悪口言ってるマシュウみたいなやつが一番きらい

664 :自治スレでワッチョイ導入議論:2021/02/10(水) 15:08:43.41 ID:xxKDbBAD.net
心の中を5ちゃんの中に置き換えると・・・

665 :自治スレでワッチョイ導入議論:2021/02/11(木) 19:09:20.35 ID:???.net
              ト  . _ __ _
             _]: : : : : : : : : : : .` ー 、
           ,.: ´_: : : イ : /^\ : 卜: : : \
            /: :/ j/    \{ \: : :ヽ
           ノ: :/               ヽ : : l
           ↑/          _     !: : :l
                !:{  '⌒\   {_/_    l: : :廴
                ヽi  /{¨テ  }   {¨テヽ  }: :リ^`
            {ハ  ,`.: ,; 〈  ;: ,.´ .,   /ニ}      ぬん!
                 い             __,ノ
                 人   r− 、     /:`ヽ
             {: : \   ^    ィ: : : : :l  
            ノj: :_: : }>、 __  イ_ ゝ:_:_: :{`ヽ
           {: // 了{_    _,ノフ´ /^ヽ: :|/77
          {77j/ / /   ̄ ̄   /  〃   \{/
         フ/ / /-‐ヘ  /^ ー'   l/    |: \
         {/  /´ ̄`¨ <._   _,  ┴- 、   l: {^`
         〈フ≠ー--‐ 、    `¨`丶 .   ヽ}\ ∨
           /        丶、      `ヽ_ノ  lソ
         l       _,.  ‐`> 、         |
         丶-r‐   ´       } | 丶 .  __,ノ
          /     l       |     \

666 :自治スレでワッチョイ導入議論:2021/02/15(月) 23:33:06.17 ID:???.net
操作脳

667 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/02/23(火) 14:03:57.63 ID:???.net
マシュウは頭が悪いから話しかけてくれる人じゃないと会話ができない

668 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/02/23(火) 20:56:31.37 ID:???.net
いや銀行関係の知人いるから頭は普通だろ
自分で危機回避する程は賢くは無いが

669 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/02/24(水) 10:03:09.38 ID:???.net
>>668
銀行関係の知人がいると頭が普通?頭おかしいんじゃないの

670 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/02/24(水) 10:56:41.66 ID:RXTgK81j.net
頭悪かったらあれだけの農場の管理なんて出来んはw

671 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/02/27(土) 08:44:18.41 ID:e8mhFUZx.net
あの時
預金を 安全な銀行にうつせば

672 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/02/27(土) 13:32:57.86 ID:???.net
あの時同じようにアベイ銀行に大口預金してる知人がマシュウに「大丈夫ですよ」って言い切っちゃったから
人が良くて口下手なマシュウはその知人の言うことを信じてしまった
あるいは長年の付き合いのあるアベイ銀行から預金を全額引き出すというのは
「私はあなたを信じてませんよ」と言ってるに等しいのでそうと思われたくなかったのか

いずれにせよマシュウの人柄と古い人間の考え方だから仕方なかったとしか言えんわな

673 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/01(月) 03:54:04.47 ID:???.net
ふぉふぉ ふぉっ

674 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/06(土) 00:37:47.96 ID:???.net
保証はないのか

675 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/06(土) 23:17:41.42 ID:???.net
今じゃ絶対に放送できないような内容になってしまったな
「女じゃ働き手にならない」「男の子の方が絶対いい」「みなしご」とか
根本的にストーリーがポリコレの標的になってしまう
何もかも言論統制で焚書されてしまうわ

676 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/06(土) 23:32:18.52 ID:???.net
原作通りにやらなければよいだけ
そしてそれが赤毛のアンがなかなか映像化されない理由でもある
アンのファンであるほど原作通りにやってほしいだろうから

677 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/07(日) 04:37:05.17 ID:???.net
タイトルからして赤毛を侮辱してるからねー

678 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/07(日) 15:01:36.20 ID:???.net
>>677
そう、髪の毛の色、目の色、肌の色も「ああだったらいいのに、こうだったりいのに」
ってもう絶対ポリコレが狂ったように撃滅しに来るwwww

679 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/07(日) 15:08:20.93 ID:???.net
>>677
侮辱はしてないのでは
むしろ赤毛を肯定してると思った
アン本人は気に入らないかもしれないが

680 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/07(日) 15:40:05.13 ID:???.net
100年以上前の外国の空気感みたいなものを感じたいという部分もあるから変に今風にいじられるのは嫌だな

681 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/08(月) 08:57:14.05 ID:???.net
こういうのを見て育ったから人を外見で差別するやつが増殖するんだよ

682 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/08(月) 09:40:51.04 ID:???.net
それを言うなら、原題のグリーン・ゲイブルズのアンだって蔑称だよ
姓名じゃなくて屋名で呼ぶってことは、同族ばかりが固まって暮らしてる息苦しい田舎者の呼び名だもの

683 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/08(月) 10:24:55.54 ID:+95YC6Hb.net
>「女じゃ働き手にならない」「男の子の方が絶対いい」「みなしご」

 ドラマのAnne with an E では普通に言ってたぞ

684 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/08(月) 12:11:58.48 ID:???.net
>>679
そんな言い分はポリコレには通用しないよ
それだったら森喜朗の発言が問題視されるわけがない

685 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/08(月) 12:21:06.35 ID:???.net
森は
女は糞だけど、自分の抱えている女達はみんな言うこと素直に聞くので
女は男より役に立つよ、と言っていただけだぞ

こんなんポリコレ以前の問題

686 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/08(月) 13:15:24.20 ID:+95YC6Hb.net
そんなこと言ったらディズニー映画のヒロインの多くは赤毛だぞ
穴と雪の女王のアナとか

687 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/08(月) 13:55:21.48 ID:???.net
ほらね
>>685
こんな具合だ

688 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/08(月) 14:30:26.64 ID:???.net
マシュウやマリラが、アンが良い子で言うこと聞く子だから
働き手の男の子のジェリー・ブートより気に入っていたなんて言う話では、無いんだよなあ

689 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/08(月) 14:48:53.26 ID:???.net
こういう連中は何でも自分たちの都合で解釈するから、例えば沖縄米軍基地の兵士たちに
罵倒したり職務妨害したりしてる連中は、「自分たちがヤンキーゴーホームと言ってるのは差別じゃない
軍人は職業だから、職業という属性は変えられるので変えられる属性に対する罵倒は差別じゃない」
というどう見ても我田引水な屁理屈で「差別じゃない」と言い張る
職業差別は立派な差別ですよ
そんなこと子供でも知ってることなのに、屁理屈でごまかせると思ってる

690 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/08(月) 15:04:31.00 ID:???.net
ここはアンスレだから
アンのことを話さない連中は断固として差別の対象だな

出ていけ

691 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/08(月) 22:20:39.15 ID:???.net
どーせ書き込み無いんだから少しぐらい脱線してもいいんじゃないの

692 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/09(火) 12:06:28.95 ID:???.net
前スレ2ヶ月で完走しているのに
書き込みないとかスレ住人じゃないよな
おとといきやがれ

693 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/09(火) 17:52:35.55 ID:???.net
MXの再放送終わったから…

694 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/28(日) 10:00:10.99 ID:???.net
https://www.twellv.co.jp/program/anime/sunday-animation/archive-sunday-animation/sunday-animation-028/

695 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/28(日) 13:21:01.41 ID:???.net
来週のBSトゥエルビで劇場版グリーンゲイブルズへの道やるね

696 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/28(日) 20:52:35.28 ID:???.net
イノセンス見終わったらアンの映画の予告あったからここ見に来たら既に宣伝されてたw

697 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/29(月) 13:49:45.16 ID:???.net
こないだレンタルで借りて見たばっかだけどまた見よう>グリーンゲイブルズへの道
よくまとまってたけど雪の女王様や花のボニーの名前を口にするのに名前つけるシーンがカットされてたのは少し残念だった

698 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/03(土) 21:20:35.57 ID:???.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら
  |  ω |
  し ⌒J

699 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/04(日) 20:58:07.62 ID:???.net
やっぱいい物語だ

700 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/05(月) 00:35:02.30 ID:???.net
>>697
やっぱりそうだったか見逃したのかと思ったらカットか

701 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/05(月) 07:25:10.18 ID:???.net
BS12のグリーンゲイブルズへの道 見たけど、テレビ版の1話〜6話を繋げただけ
オリジナル映像も無く、残念

702 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/05(月) 12:58:29.77 ID:???.net
グリーンゲイブルズへの道
ダイアナの名前はちょこっと出たのにダイアナ本人の出番はなかったのはちょっと残念

703 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/05(月) 18:48:56.52 ID:???.net
グリーンゲイブルズのアン

704 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/15(木) 17:40:55.40 ID:???.net
こないだBSで見て面白かったから、続きが劇場版3部作くらいあるのかと思ったらなくてテレビ版を見てる。
40話まで来たけど安定して面白い。

高畑勲作品は何一つ面白く感じなかったけど、赤毛のアンは別格だわ。

705 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/15(木) 18:21:22.02 ID:???.net
原作の力に高畑が押された数少ない例

706 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/17(土) 15:28:18.94 ID:???.net
アンは偏差値50未満のブスじゃないと共感できん
実写映画赤毛のアンのエラ・バレンティンなんてどう見ても美少女だし
リンド夫人の「やせっぽっちで器量が悪い子だね」というセリフ「はぁ?」

707 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/17(土) 17:57:53.74 ID:???.net
子役でブスを敢えてだすのは
晒し上げにしかならないぞ

708 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/17(土) 18:21:51.28 ID:???.net
そこでエラの名前を出す辺りニワカ臭すげえ

709 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/17(土) 19:07:54.87 ID:???.net
ブスである必要はないけど明らかに整った顔立ちの美人を配役するのは違和感あるわな

710 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/17(土) 21:03:07.36 ID:???.net
ドラマの主人公がブスじゃ絵にならんだろ

711 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/18(日) 04:57:33.57 ID:???.net
去年やってた実写ドラマのアンは、そんな可愛い子じゃなかったと思うけど。

712 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/18(日) 09:13:02.33 ID:???.net
赤毛のアン見てよかったわ
これは名作でしょう

713 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/18(日) 17:08:33.10 ID:???.net
問答無用の名作です

714 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/20(火) 15:53:10.15 ID:???.net
昔はアンのキャラのアクの強さとお喋りについていけなかったが
大人になるとあのキャラが良かったんだなってなる

715 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/21(水) 11:53:33.59 ID:???.net
ダイアナ「グリーンゲイブルズのアン・シャーリ〜」

ここ好き
アンの初登校の待ち合わせのとこね

716 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/21(水) 13:22:10.27 ID:???.net
グリーンゲイブルズのアンじゃなくて
グリーンゲイブルズのアン・シャーリーと呼んでしまうあたりが
いかにも何もわかってないダイアナらしいよね

アンは想像の中では王族として振る舞っていたいのだから
姓で呼ばれたくないんやで、王族は普通姓を持ってないからな

717 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/21(水) 20:46:07.41 ID:???.net
グリーン・ゲイブルズって本当は「緑の妻壁の家」という意味なんだけどな

718 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/21(水) 22:24:01.50 ID:???.net
緑の切妻屋根の家じゃないの?

719 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/21(水) 23:09:00.02 ID:???.net
破風とも言う

720 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/22(木) 04:08:47.50 ID:???.net
マリラがやらかしてんの見ると、このババア、、、!!って思うね。
ブローチ紛失、痛み止めの薬をバニラエッセンスの瓶に詰め替える、いちご水を地下に置いてたの忘れる。ボケてんのかっていう。

まぁ一世代ズレた親子関係の弊害でもあるんだけどね。アンの年頃でマシューを亡くし、マリラの介護まで必要になる。
身近なダイアナの両親を見ててアンは何も思わなかったのかな?

721 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/22(木) 07:47:33.54 ID:???.net
間抜けなくせにプライドだけ高いマリラカスバート

722 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/22(木) 12:20:19.95 ID:???.net
その間抜けが気まぐれ起こしたせいで
アンは孤児院に逆戻りせずに済んだ

723 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/22(木) 12:26:56.23 ID:???.net
終盤の「曲がり角」が、序盤の「楽しもうと決心させすれば大抵いつでも楽しく出来る」の伏線回収じゃないけど構成として綺麗にまとまってるのかなって思った。

724 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/22(木) 12:55:42.81 ID:???.net
>>720
年齢からすればアンは孫みたいなものだな

725 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/22(木) 13:03:09.34 ID:???.net
赤の他人の家で気を遣う生活なんて想像しただけで吐きそう孤児院のほうが100万倍マシ

726 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/22(木) 15:39:33.63 ID:???.net
作品は違うしちょっと年代は下がるがあしながおじさんのジュディも孤児院出身だったが孤児院にすげぇトラウマ持ってたっけ
名劇が舞台にしてた頃の孤児院って超がつくほど劣悪な環境だったんじゃないの

727 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/23(金) 19:53:59.09 ID:???.net
劣悪な環境が肉体的のことなら我慢できるけど養子とか精神的なダメージは耐えられない

728 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/23(金) 21:28:25.02 ID:???.net
キャンディキャンディでは孤児院が心の故郷みたいに優しい場所として描かれてたな

729 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/24(土) 04:35:40.19 ID:???.net
アンのように最初から他人の家で育ってきたなら、
孤児院より他人の家に引き取られた方が良いと思うだろう。

でも生まれたときから孤児院で育ったならば、誰かに引き取られるより
孤児院の方が良いと思うだろうな。
「アーヤと魔女」の主人公(赤ん坊の時に孤児院の前に捨てられた捨て子)も、
引き取り手が現れても「ここがいい」と拒否するし。

親が亡くなるなどして孤児院に入った子は、その辺りどう考えるのだろう?

730 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/24(土) 05:58:47.86 ID:???.net
>>729
確かに同意

731 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/24(土) 06:16:01.62 ID:???.net
アンみたいに頭きれて明朗快活な子は普通じゃないから参考にならないな

732 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/24(土) 08:35:22.76 ID:???.net
アンの妄想癖は防衛本能から来る現実逃避だったのかもな。
グリーンゲイブルズの環境で大きくなってから、それらは消えてしまったから。

733 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/24(土) 20:37:21.19 ID:???.net
孤児院では当然のように虐待されてただろうからね

734 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/26(月) 08:29:09.13 ID:???.net
そうさのう

735 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/28(水) 08:46:51.29 ID:???.net
世界名作劇場で見といた方がいいのは、赤毛のアン以外だと何があるの?

736 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/28(水) 10:32:28.53 ID:???.net
>>735
ペリーヌ

737 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/28(水) 13:51:15.15 ID:???.net
>>735
三千里もいいかも
というか個人的には70年代の名劇作品はどれも面白いと思ってる

738 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/28(水) 16:16:27.45 ID:???.net
ラスカル

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200