2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀河鉄道999 40両編成

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/12/09(水) 23:44:32.29 ID:???.net
前スレ

銀河鉄道999 39両編成
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1601648729/

411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/18(月) 03:52:32.42 ID:???.net
 _('A`)_ 
 l (  )  l 
 ヽノω|..ノ

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/18(月) 04:00:47.23 ID:DYE7EYtj.net
突っ込んだら負けかなと思うが、なぜ毎回毎回人がほとんど住んでない星にわざわざ停車するのかと。
一応、超特急の肩書なのに………
ま、それは置いといて来週はいよいよサケザン大陸だ。
実は1番興味のある回。理由は子供の頃観たときにアレッ?となったから

413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/18(月) 07:36:45.06 ID:???.net
19日 19:00-20:00 TBS
この差って何ですか?
「銀河鉄道999」がEXILEの曲だと思ってた…なんて人も多い?

414 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/18(月) 13:54:08.09 ID:???.net
「ごきげんだぜっ!」もDA PUMPしか知らない人が
動画でmc・AT版を見つけてこいつ何者?とおもうらしいな

415 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/18(月) 19:10:53.06 ID:???.net
年代的に、オリジナルは知らないけどカバーなら知ってる、って人が
増えてくるのはしょうがない事だ
オリジナルを知らないままで居るのは勿体無い、とは思うが、そこは別に
強制するもんでもないしな

ただ、あまりにも酷いカバー曲には文句を言いたい。「贈る言葉」とか。
曲に含まれてる空気っつーのが感じ取れねえ低レベルがカバーすんなと
こういうのってリメイクにも言える事だけどさ

416 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/18(月) 20:50:53.22 ID:???.net
また自演か・・・

417 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/18(月) 21:21:21.13 ID:???.net
昨日放送のかげろう回今見始めたけど
メーテルの暑さ対策の服まるでSMの女王様だな
ムチ持たせて鉄朗ビシビシ叩くのもにあってるし鉄朗のその役もハマりそうw

418 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/18(月) 21:50:24.30 ID:???.net
板違いな話は止めろ
ここは昭和時代に放送されたアニメの話をするところだ
令和時代に再放送されたアニメの話をするところじゃないんだよ
うせろ在日

419 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/18(月) 21:56:55.02 ID:???.net
車掌「え〜雛鶏戦艦が出現したので戦斗車輌装備を打診しました」

420 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/18(月) 22:01:28.25 ID:???.net
オタクきもい

421 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/18(月) 22:05:31.59 ID:???.net
松原キモい

422 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/18(月) 23:57:53.53 ID:???.net
>>382
つか血抜きツボ抜きせんと臭くて食えないだろ

423 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/19(火) 00:04:47.24 ID:???.net
>>408
今後パス盗まれても取り残されても999が乗客が足りないとかの理由で戻ってくれるしな
車掌も今までみたいに早く早く乗ってくれなんて急かす事もないよな

424 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/19(火) 00:07:23.28 ID:???.net
飢えて人を食らう世界を雪の深い星にしたのはアンデスの聖餐のイメージなのか?

425 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/19(火) 00:08:58.11 ID:???.net
星それぞれにルールが違うんだよ

426 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/19(火) 01:40:50.35 ID:???.net
明日の吉井音楽狩りで銀河鉄道999シネマコンサートのお知らせ

>>415
アニソンバンドになる前のFLOWを知った切っ掛けが贈る言葉だった

427 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/19(火) 09:25:44.31 ID:???.net
>>423
そういや「さよなら」のときは車掌がお待ちしてましたとか言ってたけど
なんで車掌は鉄郎が乗ることを知ってたんだろう

428 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/19(火) 09:43:04.53 ID:???.net
そりゃ999の大株主、機械化帝国が鉄郎を宇宙へ誘い出す為の罠だから上から知らされてたんでしょ

429 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/19(火) 09:48:52.72 ID:???.net
でも会社がどうなってるか従業員に私にもわかりませんとか言ってたけどな

430 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/19(火) 09:49:19.90 ID:???.net
あと、行先は機関車しか知らないとも

431 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/19(火) 10:13:43.77 ID:???.net
店で買い物をしたら「またのお越しをお待ちしてます」って言われるだろw
客に対するサービス業の挨拶みたいなもの

432 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/19(火) 12:54:09.55 ID:???.net
>>412
この前の雪の星は、あれでも珍しく人が多い方だなとは思った

433 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/19(火) 14:55:32.67 ID:???.net
メーテルから星野鉄郎が乗車する旨の伝言ありというフェイク情報が銀河鉄道側と車掌には伝えられてたんじゃないかね
車掌は実際にどう行動するかわからないが
黒騎士側が、この企みが車掌に知れたら星野側について面倒になると読まれることはありえそうだし

434 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/19(火) 15:00:41.06 ID:???.net
だったら999も鉄郎が乗り込むまで発車を待てよ
車掌ごとおいていこうとしたくせに

435 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/19(火) 17:03:46.80 ID:???.net
明星あたりかか999シリーズの即席ラーメン出なかったのかな

436 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/19(火) 17:19:23.06 ID:???.net
昔、カネボウ食品から 焼きそばかなんか出た。
後、オレンジジュース。
缶は未だに取ってある。

437 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/19(火) 19:33:21.56 ID:???.net
ヤーヤボール回で車掌さんに怒られてショボンとしてだんだん弱気になってく機関車さんに萌えたは

438 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/19(火) 19:55:12.66 ID:???.net
>>427
パスが無期限だからだよ馬鹿

439 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/19(火) 21:46:14.36 ID:???.net
なんで貧乏人の多い星に停車するのか?
銀河鉄道が停車する価値はあるのか?

440 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/19(火) 21:54:17.37 ID:???.net
「雪の都の鬼子母神」のオーブンはなぜあんな宇宙船の中みたいなのか?

441 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/19(火) 21:55:09.91 ID:???.net
生きた部品にする素体を鍛える為の試練の旅だから儲けは度外視
太っ腹の機械化帝国ストーリー

442 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/20(水) 01:35:13.50 ID:???.net
石が窓にあたった時空中を高く走ってて、あの爺さんが石を投げてとても当たるようには思えん。

443 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/20(水) 21:40:40.91 ID:???.net
板違いな話は止めろ
ここは昭和時代に放送されたアニメの話をするところだ
令和時代に再放送されたアニメの話をするところじゃないんだよ
うせろ在日

444 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/20(水) 22:05:10.12 ID:???.net
>1989年1月7日以前に初回テレビ放映終了・劇場公開終了(OVAは最終巻発売)した作品について扱います。

後年の再放送については含まない、なんてどこにも記述はねえよカスヒヨコがwww

445 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/20(水) 22:36:06.11 ID:???.net
キチガイ在日は散々板違いな同人の話をしたくせに
こんな時だけ板ルールを持ち出すマヌケ

446 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/20(水) 23:17:33.22 ID:???.net
松戸の松原誠
失せろ!

447 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/20(水) 23:24:08.41 ID:???.net
>>445
お前こそなんでこんな時だけルールに否定的なの?www

448 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/20(水) 23:28:12.53 ID:???.net
松本信者はオウム信者だから監視対象なんだよー

449 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/20(水) 23:47:17.62 ID:???.net
簡単に釣れるヒヨコ戦艦松原君w

450 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/21(木) 19:28:29.75 ID:???.net
零士の描くネコチャン可愛すぎね?
フライング・クロの後編見るのがつらいわ

451 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/22(金) 03:29:17.43 ID:???.net
>>444
事実上、放映終了でなく放映スタートで運用されてるや。

一部、初期シリーズがOVAが劇場版のタイトルは平成板で語られとるけど

452 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/22(金) 20:39:45.61 ID:???.net
↓社会不適合者まるだしの在日韓国人だから午前3時過ぎに平然とレスw
451 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:2021/01/22(金) 03:29:17.43 ID:???

453 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/23(土) 01:09:14.86 ID:Tz9ru0bA.net
2/2まで
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/books/114299/

454 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/23(土) 08:07:21.45 ID:???.net
昨晩の999は面白くなかった
最後に助けずに見捨てるとか救いの無い話は子供に悪影響だろ

455 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/23(土) 22:18:55.90 ID:???.net
>>453

000はいいよね。なんとなく観念で理解してた銀河鉄道の意味とかメーテルの正体がわかったような気がした。
似たような意味では「天使の時空船」も
(他にまともに完結してる作品がないんだけどね・・)

456 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/23(土) 22:27:53.23 ID:???.net
自演うざい

457 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/23(土) 22:37:59.90 ID:???.net
銀河鉄道と無関係な漫画へのリンク貼り付けは荒し行為です
そして無関係な漫画であるにも関らず感想を述べる自演までする始末
もう銀河鉄道のスレッドは全削除で良いのではないでしょうか
このような気持ち悪いオタクが居座っているのなら存続の意味はありません

458 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 00:59:06.23 ID:???.net
メーテルが「私の本当の姿を見たい?」といって爺に見せた先日の回。
実際はどんな姿だったんだろうな・・・

459 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 04:48:32.01 ID:???.net
有名な話かと思うがチンポがあったらしい

460 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 05:56:31.38 ID:???.net
>>458
ゴッツゴツのメカメーテルかと
惑星スノーインカの機械体ブローカーが腰を抜かすくらいだから…

461 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 07:11:50.99 ID:???.net
>>457
お薬忘れずに飲んでくださいね、お大事に

462 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 07:21:20.90 ID:???.net
もうここは終わりです

書込みをしないでください

463 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 07:27:26.24 ID:PpxGXoMJ.net
いや、書き込むで。

464 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 07:29:49.59 ID:???.net
もうここは終わりです

書込みをしないでください

465 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 07:33:57.32 ID:PpxGXoMJ.net
まだまだこれからや!

466 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 07:37:20.21 ID:???.net
自演うざい

467 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 07:46:29.43 ID:???.net
https://i.imgur.com/GEovlUW.jpg

468 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 07:52:01.40 ID:Irhnkj7X.net
>>467
ワロタァ

469 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 08:30:23.47 ID:???.net
ホント見なきゃいいのにここは終わりとか仕切りたがって連投してんの謎w

470 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 08:35:08.70 ID:???.net
もうここは終わりです

書込みをしないでください

471 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 08:36:02.96 ID:???.net
どうしても続けたいなら昭和以外の板に移動してください

472 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 08:37:33.66 ID:???.net
999の話をしたい人もいるから削除する必要はまったくない
精神衛生上5ちゃん自体をやめることをおすすめする

473 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 08:45:05.76 ID:???.net
ルールを守らないオタクが居る以上削除するしかない
見えねえ所(懐アニ昭和以外)でやってくれっつってんだ

474 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 08:54:29.66 ID:???.net
スレ削除なんて誰がやるの、無理じゃん
荒らしはあぼん1択
お前の嫌がらせも粛々とあぼんに戻りますわ
もうお相手しません

475 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 08:56:34.39 ID:???.net
どうしても続けたいなら昭和以外の板に移動してください

476 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 11:19:26.60 ID:???.net
同じワードだし削除対象だな
このままがんばってくれ

477 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 11:28:37.98 ID:???.net
ルール違反してる人が悪いのに開き直って自己擁護かあ
やっぱりアニオタって幼稚で頭が悪いんだねー

478 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 12:53:19.85 ID:???.net
釣れますか?

479 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 12:56:07.12 ID:???.net
同じ言い合いの堂々巡りを何度も繰り返す老人脳用スレ

480 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 13:05:33.89 ID:???.net
マカロニグラタンのドリアを作ってみた。
メーテルさんの「ここには、いい調味料が揃ってるの」でお腹すいた。

お前らも言い争いでなく、作品に出てきたギンメシ作れよ

481 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 13:11:32.92 ID:???.net
ラーメンぐらいだな

482 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 13:14:45.51 ID:???.net
釣れますか?

483 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 17:30:06.54 ID:???.net
1989年1月7日以前に初回テレビ放映終了・劇場公開終了(OVAは最終巻発売)した作品について扱います。
昭和及びそれ以前の作品を扱う … 懐かしアニメ昭和
5年以上前の平成の作品を扱う … 懐かしアニメ平成
5年未満の作品を扱う         … アニメ2
放映中の作品を扱う        … アニメ
放映・公開予定の新作を扱う   … アニメ新作情報
キャラスレ                … アニメキャラ(総合)/アニメキャラ(個別)
業界、スタッフに関する話題   … アニメ・漫画業界
アニメに関するその他の話題  … アニメサロン
以下はそれぞれの板へ。
  アニメ・漫画ニュース速報 /アニソン /声優総合 /声優個人 等

484 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 19:37:13.99 ID:???.net
>>483
このルールだと、長い期間を空けて続編が出て昭和と平成にまたがってるような作品をどう扱うか明確に決まってないよな。
あるいは違う作品ではあるが世界観が同じで関係しているものとか。999と銀河鉄道物語のように。

485 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 20:46:44.80 ID:???.net
続編があるなら平成に移動しなければならないねw
続編があるのならばなwww

486 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 20:47:56.31 ID:???.net
銀河鉄道のスレッドは平成に移動でいいね?w

487 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 20:54:16.01 ID:???.net
>>484
その子はもうスルーでいいよ

488 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 20:58:35.83 ID:???.net
雛鶏戦艦はスルーしとけ

489 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 21:12:41.83 ID:???.net
自演に決まってんだろ

490 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 21:35:44.84 ID:???.net
銀河鉄道のスレッドは平成に移動するんだ

491 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 23:30:27.56 ID:NEy6NVBn.net
明日からの仕事に備えて寝るか

来週は幽霊世界のフィラメントだ。

492 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 23:43:10.91 ID:???.net
遭難してんのに次の駅で降ろされても

493 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/25(月) 00:51:36.50 ID:Y54TNji2.net
子供の頃に観たときに、アレッ?もしかしてサケザンとメーテルヤッちゃった?
という感想だったけど、今観るとう〜ん🤔
どちらにもとれるような気がする。

494 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/25(月) 00:59:10.17 ID:???.net
銃を拾っておいてくれるサケザン

495 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/25(月) 02:25:28.71 ID:???.net
鉄郎はこの星で産まれてたら幸せだったね
面白い回では無いけど
最後はほっこりする回だった

496 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/25(月) 08:15:55.60 ID:qMVYMkmu.net
サケザン、悪い奴ではないが
現代ならDVとアル中で浮気者…
…となかなかのだめんず。

そんなサケザンと復縁する遭難女性もなかなかのダメ女。

まあ、だめんず、あっての松本ワールドだけど…

497 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/25(月) 08:32:34.67 ID:???.net
そう言われるとイイ話風に終わらせてるけど単なる共依存にしか見えなくなるな〜

498 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/25(月) 16:57:29.07 ID:???.net
懐アニ平成板にスレ立てといたぞ

【鉄郎】銀河鉄道999 エターナル編 1両編成【メーテル】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1595679271/

499 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/25(月) 17:43:23.84 ID:???.net
お前もダム板へいけ

500 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/25(月) 18:31:21.55 ID:???.net
  O,( ´∀`)O
  /, )    ノ ヽ
 ん /  ∩ ヽ_,_,ゝ
  (_ノωヽ_)

501 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/25(月) 18:39:30.90 ID:???.net
>>496
ああいう締め方だから実は良い奴風になっちゃうけど、カップル拉致って女を奴隷
男を暴行の末に監禁ってコイツらとやってる事ほぼ一緒だぞw
https://buenavistacity.com/nagoya-jiken

502 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/25(月) 18:42:26.55 ID:???.net
今どき騙されてダム板に行くマヌケが居ると思ってんのか……
何年前から脳味噌止まってんだか
さすがアスペお爺ちゃん

503 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/25(月) 18:58:07.68 ID:???.net
サケザンに全く魅力を感じなかったな
酔って暴れているだけ
森の秩序を守っているってわけでもなさそうだし
挙げ句の果てにたまたま訪れた乗客を拉致か

504 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/25(月) 20:05:53.69 ID:???.net
そうかな?ホロホロよりサケザンのほうがまだマシ

505 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/25(月) 22:36:15.59 ID:???.net
ローカル放送局を視聴出来ると言う輩がワラワラ湧いてくる不自然な現象w
どう見ても自演ですねw

506 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/25(月) 22:55:59.68 ID:???.net
個人的にはどうかと思うが、寂れたド田舎の全国ネット局より、関東のローカル局の方が
実際の視聴者数が多かったりする事実…

507 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/25(月) 23:04:44.64 ID:???.net
言い訳はいいよ自演厨

508 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/25(月) 23:40:43.28 ID:???.net
またBS12でやるけど、この前と同じ?

509 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/25(月) 23:58:33.09 ID:???.net
“言い訳”という単語の意味を知らないアスペ君
やっぱチョンなんだろうなぁ
“御大”を珍しがったりしてたし日本語にまだまだ不慣れなのか

他人のレスに反応出来るなら>>293-295>>297,299,301-303辺りにもレス返したら?
いつまで逃げ回ってんだよ負け犬アスペ君

510 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/26(火) 00:08:19.44 ID:???.net
関東地区ならケーブルテレビで見れるんだが
知らないのかな?
東京だとローカル放送は、神奈川テレビ、テレビ埼玉、ちばテレビ、東京MXテレビが見れる

東京、神奈川、埼玉、千葉だとかなりの視聴者数になる
マンションやアパートだと初めからケーブルテレビが入ってる所も多い

511 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/26(火) 00:13:35.99 ID:???.net
都合の悪い投稿されると「スレチニダ!」「自演ニダ!」と喚いて逃げっ放し
辛い現実からネットの世界に逃げ込んだ社会不適合者のくせに、ネットの世界でも
逃げ回る事しか出来ない哀れなアスペルガー

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200