2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【究極】美味しんぼ Part10【至高】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/17(水) 15:46:56.32 ID:???.net
『美味しんぼ』
原作 雁屋哲/花咲アキラ
1988年10月17日 - 1992年3月17日(全136話+SP2話)
日本テレビ系列

美味しんぼ =VAP= DVD & Blu-ray
http://www.vap.co.jp/oishimbo/

再放送の欠番リスト
http://www.takashinoblog.com/entry/2015/11/22/220415

前スレ
【究極】美味しんぼ Part9【至高】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1579170606/

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/26(金) 07:14:13.18 ID:???.net
>>133
お前はガキ時代から可愛げのない子供だったんだろうな

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/26(金) 07:50:37.50 ID:???.net
>>131
スーパーは極端な例えで使っただけ

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/26(金) 15:43:34.44 ID:???.net
富二郎の寿司をパックに入れて持参して銀五郎に食わせて「お前の寿司はパック以下だ!」と罵る山岡

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/26(金) 19:30:23.21 ID:???.net
大手新聞社なのに部外者ズカズカ入ってきすぎじゃないか
セキュリティどうなってんだ

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/26(金) 20:49:50.26 ID:???.net
雄山なら顔知られてるかもだが
ブラックも何回か顔だしてたからわかる
イカ婆はなんなんだ

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/26(金) 20:52:28.43 ID:???.net
唐人がスピード違反をもみ消したという話の方がよっぽど放送禁止だろ

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/26(金) 23:04:44.99 ID:???.net
あら鍋美味そうだな

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/26(金) 23:59:56.17 ID:???.net
三流大学を浪人と留年重ねてどうにか卒業した山岡が新聞社に就職できたわけって原作だとなんか説明あったっけ?
ドラマ版だと社主が父親代わりだったみたいた設定あったよな

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/27(土) 03:42:51.14 ID:???.net
>>140
一生に一度は食いたいよな。
結局いくらするんかな

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/27(土) 04:06:01.41 ID:???.net
ワイはファッチューチョン飲んでみたいわ

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/27(土) 07:26:49.20 ID:???.net
>>137
相撲を廃業した後の大谷みたいに
ちゃんとロビーで待ってる奴もたまには出てくるな

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/27(土) 13:48:56.17 ID:???.net
>>142
モデルになった福岡の店のアラコースは10000〜20000円(消費税、サービス料別)みたいですよ
http://www.chanko-ootsuka.jp/menulist.html

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/27(土) 15:11:40.45 ID:???.net
鍋で2万って高いな

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/27(土) 16:21:28.16 ID:???.net
通販で売ってるアラも高いな
フグより高いしさぞかし美味いんだろうな

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/27(土) 17:12:39.53 ID:???.net
大きくて美味しいってことかな。
目玉が美味いってことだったから、一匹を分けるわけにもいかないってことでしょう。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/27(土) 17:28:05.20 ID:???.net
あら鍋単品は6000円みたい

あらコース(2万)
小鉢・あら刺・あらの南蛮漬・あらの塩焼き・あら唐揚げ(骨なし)・あらシャブ(はら身付)・きもタレ焼き・あら鍋・あらスープかけご飯(明太)・つけもの
フルーツ

あらコース(1万)
小鉢・あら刺・あら唐揚げ・あら鍋・あらスープかけご飯(明太)・つけもの
デザート

他に1万3千円、1万5千円のあらコースもありますね

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/27(土) 19:33:51.38 ID:???.net
東京でも「クエ鍋」で検索すると「あら鍋」を出すお店は見つかるな

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/27(土) 19:43:39.21 ID:???.net
あら鍋の季節はもう終わり?

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/27(土) 19:45:06.40 ID:???.net
美味い物は日本海側だな

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/28(日) 00:36:06.41 ID:Ot300Ch4.net
士郎に対する想いを初めて認識したのは花村さんの結婚の会だと思うだが

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/28(日) 00:36:56.66 ID:Ot300Ch4.net
会→X
回→◯

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/28(日) 15:27:42.88 ID:???.net
アラこんなところに牛丼が

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/28(日) 16:00:52.94 ID:???.net
牛丼だと!

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/28(日) 16:45:39.28 ID:???.net
「奢りやがったな」
「奢りは嫌ですか…?380円頂きます」

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/28(日) 19:04:22.86 ID:???.net
冷やし中華だと!?ふざけるな!!

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/28(日) 19:21:09.48 ID:???.net
怒らないでさかきばら先生

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/28(日) 20:26:55.70 ID:???.net
世界の中心で I scream

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/28(日) 22:54:36.97 ID:Y98KPkSM.net
花村さんのハイレグは生唾もの。
しかもナイスバデー

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/29(月) 00:14:17.17 ID:???.net
>>6

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/29(月) 00:26:29.87 ID:???.net
スペシャル日米コメ戦争で栗田さんのハイレグ水着シーンがあるよね

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/29(月) 05:08:54.07 ID:???.net
メロンみたいな、トロピカル柄だったなw

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/29(月) 05:08:54.07 ID:???.net
メロンみたいな、トロピカル柄だったなw

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/29(月) 05:08:54.07 ID:???.net
メロンみたいな、トロピカル柄だったなw

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/29(月) 05:10:04.90 ID:???.net
スコッチウィスキーを馬に例えたシーンは今ならウマ娘でわかるな

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/29(月) 10:41:04.64 ID:???.net
スコッチわかりにくい

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/29(月) 15:07:38.80 ID:???.net
申し訳ない、なんかマウス調子悪い

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/29(月) 19:24:40.39 ID:???.net
うどんやそば好きで
外でも寄ることあるけど
すすらないタイプだわ

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/29(月) 21:28:44.47 ID:???.net
>>143
10年前に北京で3万くらいするの飲んでみたがフカヒレスープって感じだったなあ
あの会長に飲ませた具材だったらもっと感動するのかもしれん

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/29(月) 23:37:49.09 ID:???.net
>>170
一回、丸亀でわざわざ近くに座ってきて、
ズルズルいって食べられた時には参ったわ

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/30(火) 02:52:48.79 ID:???.net
鋼鉄の馬にしがみついた弱虫たちw

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/30(火) 11:17:55.41 ID:???.net
すすられるのが嫌なら違うメシ食いに行けよ

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/30(火) 12:24:41.90 ID:???.net
だな

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/30(火) 12:50:42.86 ID:???.net
泣いて馬謖を斬る

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/30(火) 14:30:55.69 ID:???.net
泣いて馬食を食う

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/30(火) 14:55:16.87 ID:???.net
馬主にタルタルステーキ出して激怒させる話があったが馬主なら競走馬の末路くらい知ってるんじゃなかろうか?

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/30(火) 14:59:49.98 ID:???.net
ヤマノパレード

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/30(火) 17:49:48.81 ID:???.net
旅先の知恵、旅館の対応ひどすぎやろ。
指定の食事、用意できんのなら事前に連絡しろ。
最初に出迎えた時点で普通に出迎えてる。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/30(火) 19:15:11.94 ID:???.net
宿主「そう思いまして薩摩の黒豚のトンカツと魯山人風すき焼きというものを用意してございます」

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/30(火) 22:04:18.08 ID:???.net
美味しんぼって火事がらみの話多いよね

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/31(水) 00:07:56.79 ID:???.net
貧乏神冬美さんの悪口はそこまでだ

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/31(水) 00:58:18.87 ID:???.net
どっかの料亭が火事で、山岡になんだかんだ
言われたのは、サバの回かな

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/31(水) 01:46:01.58 ID:???.net
そう幻の魚の回だね
「料理屋にとって火と水は欠かせないものです。火の不始末をしでかして火事を出すような店は参考になりません」って再建した老舗懐石料理屋を否定しているよね

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/31(水) 03:47:47.38 ID:???.net
見れば見るほどご都合主義。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/31(水) 08:17:20.00 ID:W/a6exKJ.net
富井副部長で昭和のあらゆるハラスメントが復習出来る

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/31(水) 12:07:04.09 ID:???.net
外れのブラック回

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/31(水) 16:27:10.92 ID:???.net
富井副部長は名バイプレーヤー

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/31(水) 19:35:04.59 ID:???.net
ちびまる子ちゃんの山根とどっちが毛穴汚いんやろな

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/31(水) 22:09:21.27 ID:???.net
まり子とゆう子が作った
粕汁?はうまそうに見えた

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/31(水) 23:43:06.13 ID:???.net
浜鍋の回も火事だな。それから二人の花嫁候補の回も。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/01(木) 00:31:15.53 ID:???.net
岡星も恩人の通夜に出かけてる最中に近所のもらい火が原因で一回全焼してるんだよね

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/01(木) 02:48:55.03 ID:???.net
昨今のアップルパイを批判する為に感動的ななドラマをでっち上げる雁屋哲は天才やな

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/01(木) 03:42:07.64 ID:???.net
非常食の2人の金持ちって、危機管理能力ゼロで本当にトップかどうか疑わしい。
天気予報も含めて。
まあ、招いた方が比重は高いけど。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/01(木) 15:09:10.32 ID:???.net
「ぼけとつっこみ」っておぼんこぼんの実話を元に作った話に思えてくるなw

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/01(木) 17:01:52.61 ID:???.net
どこかの川の中洲でキャンプやって流されたのも会社のトップが率いていたような

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/01(木) 20:54:12.93 ID:???.net
あれは死んで当然案件

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/01(木) 21:18:23.50 ID:???.net
ナイツ塙 エイプリルフールに「おぼんこぼん師匠解散」投稿も…信憑性ありすぎ?ファン混乱

https://news.yahoo.co.jp/articles/f4f9caaccbdb0f0b30689885b10d8a156f168152

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/01(木) 22:03:08.57 ID:???.net
オールドミスとか今は死語だな

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/02(金) 03:20:31.85 ID:???.net
レモン回がないせいでいきなり知らない田畑さんのおっさん彼氏が出てきて草

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/02(金) 09:49:53.39 ID:???.net
死語というか、アラフォーだが聞いたことすらない

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/02(金) 12:11:12.69 ID:???.net
>>195
田畑さんが「ききかんりー!」って変身すればなんとかなったのでは

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/02(金) 13:13:05.54 ID:???.net
>>89
なおみパンチ来るぞwww

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/02(金) 18:10:01.75 ID:???.net
美味しんぼ #55〜63【無料ビデオ1週間】
https://abema.tv/channels/everybody-anime2/slots/D4b7cskU2jhuJP

みんなのアニメ2
4月2日(金) 21:00 〜 4月3日(土) 01:10

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/03(土) 01:44:40.97 ID:???.net
>>195
アニメでは招かれた方が騒いだので山岡に叩かれてたけど、招待した方も缶詰めやら乾パンとか、まったくないのはおかしい。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/03(土) 04:44:55.92 ID:???.net
マンガワンで原作の配信が始まった
アニメだと山岡と雄山は全然似てないけど、原作初期を見ると結構顔が似てるのだね

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/03(土) 08:32:35.80 ID:???.net
仁科の回で山岡が雄山のことを「オヤジ」と言ってる

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/03(土) 08:56:52.23 ID:???.net
>>49
一挙放送見てるけど
フグの頭の唐揚げの回のようなことすると
ゆう子じゃなくても山岡の印象はよくなるだろ

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/03(土) 10:32:34.29 ID:???.net
>>207
情報サンキュー
早速アプリダウンロードして読んでるよ

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/03(土) 11:55:05.96 ID:???.net
>>208
田畑の組長も「オヤジ」と呼ばれる

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/03(土) 13:31:18.64 ID:???.net
ふぐの頭の唐揚げって、岡星は東京都からふぐ料理の許可をもらってのか

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/03(土) 13:38:32.38 ID:???.net
普通に日本料理極めようとしたらそのくらいはあるだろ

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/03(土) 17:04:31.41 ID:???.net
ふぐの免許は自治体によって違うんだよな
大阪は実技試験がない

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/03(土) 19:21:00.46 ID:???.net
カエルより美味しいものって言ってフグ持ってくるのは流石にずるくね?

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/04(日) 00:56:10.12 ID:???.net
雄山「士郎、あの中から選べ!」

士郎「この牛だ」

雄山「私はあの中からは選ばない、絶対に」

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/04(日) 07:14:01.61 ID:???.net
健康的なおぼこ娘だと思って選んだのがニューハーフだったら
そりゃショックだろ

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/04(日) 08:51:00.00 ID:???.net
雄牛の肉は美味くないったって
売られてる牛肉の半数は雄牛の肉なんだよな
豚や鶏の肉だとどんな具合なんだろ
雄雌で味の違いはあるのかな

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/04(日) 09:09:50.26 ID:???.net
雄山の肉に見えた

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/04(日) 15:35:59.21 ID:???.net
欠番なんてあるんだな
ABEMAで見てたらブラック登場回なかったからなんだと思った
白人がブラック名乗ることはアウトじゃないのか

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/04(日) 17:10:42.62 ID:???.net
部落

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/04(日) 19:44:31.39 ID:gSIb2OEV.net
花村さんの回は全て見たいのにね。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/04(日) 20:08:14.34 ID:???.net
田畑さんのハイレグ

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/04(日) 22:13:30.69 ID:???.net
田畑さんが元スケバンってのはネタかと思ってた
マンガワンで原作読んだら本当だった…

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/04(日) 23:14:03.74 ID:???.net
けっこう初期の原作でもアニメになってない話があるのね
もったいないなあ

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/05(月) 00:30:58.07 ID:???.net
山岡、栗田の結婚後の話アニメ化して欲しいな

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/05(月) 04:32:29.06 ID:???.net
アニメ化の弾がないない言われてるが100巻を超えるような長編はやりたくないんやろなぁ

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/05(月) 05:10:46.50 ID:???.net
ブラックって名前アウトなの?

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/05(月) 12:14:44.25 ID:???.net
ブラックになる前の快楽亭セックスに比べたらはるかにセーフ

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/05(月) 14:53:15.38 ID:???.net
アニメ見てて思うが無農薬の畑は鳥が喜んで食うみたいなことやってたが、無農薬栽培がいかに大変かってことは取り上げたことは無いよな?マンガではオーストラリアの養殖はエサの量だけでベタ褒めしてるけど流通経路とか取り上げてねえ…

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/05(月) 17:45:11.10 ID:???.net
市販の漬物と自家製の漬物ををテーブルの上に置いといたら
自家製の漬物にはハエがたかっていたが
市販の漬物には小バエ一匹たかっていなかった
面白いからやってみなさんせ

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/05(月) 18:36:33.84 ID:???.net
なわけない

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/06(火) 00:16:10.56 ID:???.net
このあらいを作ったのは誰だ!

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200