2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ ゼロから語る 機動戦士ガンダムZZ Part46

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/08/19(金) 22:52:55.37 ID:AjUzw9lNM.net
ゼロからガンダムZZについて楽しく語るスレッドです。もちろんコアなファンも大歓迎。
                      ______
                     /:.:.;,;,;,;,;,;,;,;,;.:.:.:.:.∠_
                     ///::::;;;;;/:.:./::::/
     機動戦士          〃 ///:.:./::::/
    _ロロ__   __ロロ_     〃/:.:./::::/
  г′'・/__// 7 _・/ /_    /:.:./::::/  〃
  _7 /7 /__/ /ー、 〃 / | .|  /:.:./::::∠_// 〃
 / ノ「 /    / ̄ ノ、  ̄ |∠;,;,/::::∠;,;,;,;,;,;,;,///
  ̄   ̄  ̄ ̄  ̄ ̄    ̄ ̄   / :::::::::::::::::::::::::::::::::/
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
●公式サイト・ガンダムインフォ/機動戦士ガンダムZZ作品紹介
http://www.gundam.info/content/498
●機動戦士ガンダムZZ公式サイト
http://www.gundam-zz.net/
●イボルブ10(ZZ公式後日談)
http://www.gundam-evolve.net/story/ev10.html
●MG・ZZガンダムVer.ka開発ドキュメント
https://bandai-hobby.net/site/gunpla_mg_img/zz_document02.jpg
●エクセレントモデル RAHDXG.A.NEO エルピー・プル
http://www.megahobby.jp/products/item/1460/
http://www.megahobby.jp/images/item/item_0000001460_01.jpg
●GGG機動戦士ガンダムZZ プルツー ノーマルスーツVer.
https://www.megatreshop.jp/products/item/455/
https://www.megatreshop.jp/images/item/item_000000000455_Xxg8poMe_01.jpg

スレ立ての際、>>1の1行目に下記をコピペして書き込んで下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/10/19(水) 01:57:17.27 ID:c+DXr4Yj0.net
>>349
> 5chで、
> ザクのジオン紋章
> などを持ちだすのは100%荒らし
> NGです


▼じゃぁ、コレも荒らしですね

127 名前:通常の名無しさんの3倍 (スププT Sdbf-7iBv)[] 投稿日:2022/10/18(火) 23:50:12.13 ID:6EHzw73Fd
>>120
富野監督のガンダムですと、
作画コストの高い「ジオン紋章」を付けているのは、

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/10/19(水) 07:23:17.47 ID:V+QNgLTr0.net
投げたブーメランに自ら当たりに行くスタイル

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/10/20(木) 11:13:23.89 ID:31SLuxbM0.net
162 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW db5a-ffH6) [] :2022/10/20(木) 11:12:50.06 ID:+sqrOCkU0
童帝、同人イベント板で、まーた引っ越す引っ越す言い始めた
本人はZZと書いてないからバレてないつもりらしいが(笑)
現実に生きてないから50代、40代スレで関東引っ越す言うようなやつ、あのバカしかいないから
みんなして童帝きたと反応すらされないの(笑)

92 カタログ片手に名無しさん [sage] 2022/10/19(水) 19:16:11.12 ID:YZHwHExi
秋葉、御徒町、上野でも、1K、1ルームなら家賃6万以下で駅近くに物件あるんだな
現物見たら、写真よりボロかったり、騒音きつかったりするかもだが…
独身者ならなんとか東京に住めそう

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/10/22(土) 08:52:36.45 ID:9JXM56zE0.net
このスレなら大丈夫と逃げたようだけど、、、

逃げた先での、誰かさんの発言貼っておくね

929 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2022/10/21(金) 13:03:45.83 ID:hSox0TNA [1/3]
親はもう亡く独身なので、足腰動くうちはコミケにもオタクライフにも利便性の高い東京に住もうと思います

今住んでる地方も住みよいけど、年2回のコミケの交通費、宿代だけで10万円超えるので、今より1万高いぐらいの家賃なら許容出来ます

930 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2022/10/21(金) 13:04:14.27 ID:hSox0TNA [2/3]
東京はコミケ以外にもオタクイベントに施設一杯
TVもTVKが関東圏にらんまやガンダムZZを再放送中
ガンダムZZは今正に円熟期

家賃の安価な茨城、千葉の東京まで電車で1時間程度の場所もいいけど、どうせ住むならより近くが楽しいです

931 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2022/10/21(金) 13:05:41.26 ID:hSox0TNA [3/3]
まんだらけ本店のある中野も候補地
一番は、水道橋、上野・秋葉間です
古書街の残る神保町、上野は博物館に図書館、珍しい食やモノを売るアメ横、銀河英雄伝説の聖地イゼルローンフォートレスもありますw
とらが消えたけどメロン、ZINなどなどのある秋葉も楽しい

今の体力維持出来るなら自転車で国会図書館にもいけます
これからは人生楽しむに振り切りますw

東京移住したらコミケスタッフをするのもいいかな
いやー50のおっさんがスタッフとかすぐケガして迷惑かw

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/10/22(土) 10:17:21.30 ID:9JXM56zE0.net
別人のフリして自己レスしてるし

936 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2022/10/22(土) 09:17:39.23 ID:tX9qgdSc
935
スルー出来てない時点で、敗北者
おまえはこの板から出ていけ

>>931
増税に年金改悪で暗い未来しか見えない日本
更に、人口減少が来る
過疎化が進んで公共サービスが悪くなる地方よりは、関東に住むのは良いのかもしれませんね
人口が増えてるのは東京と沖縄だけの日本です

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/10/23(日) 01:15:02.63 ID:29bhjbgn0.net
[北爪宏幸] 機動戦士ガンダム C.D.A. 若き彗星の肖像 14巻でエルピープルでてるんですけど

ハマーンは、「人としての感情が育たない」「クローンとはいえ機械ではないのだからな」
と言ってるんですけど?

まさかZZキャラデザの公式スタッフ「北爪宏幸」の設定は無視ですか?

13巻はアクシズ一般兵がのるゲルググもドムもジオン紋章つけてますよ?

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/10/23(日) 10:46:36.36 ID:29bhjbgn0.net
童帝にとって都合が悪い、反論できない、負けると判断した発言をされた場合は

「NGにした」、「無視」、「荒らしがきた」になります

勝てると判断した時は「テンプレ読め」、「公式スタッフ」「資料がある」「も便所が参戦」
わかりやすいですね

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/10/24(月) 12:42:07.55 ID:u4ZC0JcJd.net
ドライセンのホバーが格好良い回だった
正にドムの系譜だ

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/10/27(木) 01:28:52.98 ID:3VKKFSh00.net
ねぇねぇ、体外受精をクローンと勘違いするようなバカ知ってる?

119 カタログ片手に名無しさん sage ▼ 2022/10/23(日) 14:26:34.42 ID:jSG5RfDm [1回目]
ガンダムに関して言えば、
最新の公式外伝のAOZでは、

「クローン」と言わずに「姉妹」と書いてる

プルの姉妹とね
現実では、何百万人と生を受けてる人達を、「クローン」呼ばわりしたら、どうなるかわからん
家族を含めたら数千万か億の人数

おまえも、危ないぞ。気をつけろ

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/10/27(木) 11:05:14.49 ID:g0/Ayo3O0.net
童帝って昔アニメの話&有名作の題名あげるばかりで、今放映中の新作の話ぜんぜんしないな
と思ったが

静岡県のTV局
NHK総合 NHKEテレ Daiichi-TV 静岡朝日テレビ SBS テレビ静岡

いずれもキー局で地方U局のアニメ放映無し
あの馬鹿あ衛星放送やネット系に金だして会員になるはずがないから、、本当にギリ電波が届くTVK頼りなんだなw

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/10/27(木) 12:33:38.08 ID:aQn+kI/Zp.net
地上波でやってる水星の魔女もろくに見てないようだしな

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ドコグロ MMe6-80Lh):2022/10/27(木) 21:45:53.94 ID:Ts2fiX+TM.net
アラハマ…小学生プル、プルツーがめっさ可愛い
そして遂にアイツが登場!!

次号の展開が燃える

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/10/27(木) 22:24:45.03 ID:E4vEVC+G0.net
スレッタちゃんの学籍番号がプルを意識してるとかわけわからん事を言い出してるな

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/10/27(木) 23:03:57.76 ID:0SBmtTMw0.net
>>366
お遊びで過去のガンダムキャラに関連付けた可能性はあるけど それ以上の意味はなさそう

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/10/28(金) 01:48:32.66 ID:+9i1H/Aa0.net
プルはクローンと童帝本人が断言してる過去の発言はっておきますね

57 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/12(日) 20:09:34.38 ID:ZHE83aIi [2/2]
>>54
こんなところ忍者レイヤマトの名を目にするとは!

1作目最後、悪の野望のために生まれたキリストのクローンを
レイが「不幸な生まれたかたをしたが、この子に罪はない」
と言うシーンはガンダムZZ好きとしては至言です
命に貴賤はない
体細胞クローンが寿命短いや虚弱も違っていた
命は力強い


ヤフー知恵袋より
●2012/7/25 7:15

ZZの内容が明るいコミカルだから嫌いなど発言してる人はいますね。

ZZはガンダム作品の中では成功してるシリーズだと思いますよ。
平均視聴率は6%越えていたからガンダム作品の中ではトップクラスです。
当時のアニメキャラクターのランキングではZZのキャラクターが独占していたし。
特にエルピー・プルの人気が凄く、一冊丸ごとプルの事が載っている本も発売されています。
(これは全ガンダム作品のヒロインの中でも、おそらくプルだけでしょう)

ZZの影が薄いとは思いません。
最新作のユニコーンではZZの設定、内容を大量に盛り込んでいました。
マリーダはプルのクローンでしたね。

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/10/28(金) 01:55:32.78 ID:+9i1H/Aa0.net
童帝は体外受精での双子出産は受精卵を人為的に加工してると思っていますwww
誘発剤による複数排卵の結果が双子なのに、人為的に手を入れているって
不妊に悩む女性に近所の町医者が複数あるけど、その医者全員が受精卵をいじれるほどの施設・技術あるんだってwwww

95 名前:通常の名無しさんの3倍[] 投稿日:2018/12/30(日) 11:10:23.24 ID:iytfs7hs
>>1
Zガンダム公式外伝
AOZリブート1巻より
プルの妹の
アリシア・ザビ総帥の妹の
グロリア・ザビ登場(レジオン副総裁)

AOZアニメ化の時は声優はゲームでプルを演じている仙台エリさんかな?

いままでの様にクローンと書かないのはクレームを受けないための配慮から?

※現代では人工受精も体外受精も普通の医療行為
日本だけでも年間数万人以上がこれで生を受けてる
受精卵の分割による人為的な双子はクローンではない

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/10/28(金) 03:01:18.38 ID:+9i1H/Aa0.net
童帝が自分自身で、「プルはクローン」と断言してる過去発言はっておくねーーー

660 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2021/05/10(月) 08:28:47.57 ID:fLnQ49/a0
量産型キュベレイが二色あるのはオリジナル=プルクローン、灰色=他の強化人間で分けられているのか

145 名前:通常の名無しさんの3倍[] 投稿日:2021/03/11(木) 10:11:26.10 ID:aAAphYbT0
美少女
主人公にとって重要なキャラ
強力兵器を操縦出来る特別な子供
クローン
でもって、2人目…な話あり

3つも重なれば偶然ではない
5つも重なっている

更に「姫」は決定的です

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/10/28(金) 21:24:24.98 ID:vcmD7n/rM.net
それ以上の意味はないかもだが、
パイロット科の41名全員が、

「学生番号を名乗れ」と言われたら

「学生番号エルピー〇〇〇です」

と名乗るわけですw

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/10/30(日) 13:13:15.44 ID:tRnSUCnQ0.net
誰かさんもクローンと言ってる過去発言をはっておくねーーー


465 名前:萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/ (ワッチョイ cb6d-65e0)[] 投稿日:2022/03/02(水) 17:42:29.22 ID:zz8eT6xG0 [2/4]
プルちゃんは、親兄弟が居なくてさみしくて、ジュドーにお兄ちゃんになってもらいたかった。それは叶わなかったわけだけど、
プルちゃんのクローンのマリーダさんは、ジンネマンを本当の父親と思えるようになって、
ジンネマンを「お父さん」と呼ぶシーンは、プルちゃんを思い出して凄く泣けたよ。
バナージがマリーダさんに好きな食べ物を聞いて、「アイス」と答えるシーンも、ZZでジュドーがアイスをイッキ食いするシーンを思い出す。
だから、おいらは福井晴敏さんとカトキハジメさんのユニコーンも大好きですよ!

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/10/30(日) 18:29:30.13 ID:IcJHfNHw0.net
ルーとエルとプルもジュドーを賭けて決闘してほしい

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/01(火) 00:50:10.22 ID:6e04RkBsM.net
LMFAO Party Rock Anthem


東方不敗マスター・アジア(とうほうふはい マスターアジア)は、アニメ『機動武闘伝Gガンダム』に登場する架空の人物。

本名・旧リングネーム:シュウジ・クロス。声優は秋元羊介。

第12回大会で優勝し高みに立っていた彼は、ガンダムファイトの陰で荒廃していく地球の姿を目の当たりにし、ガンダムファイトがもたらす弊害を身をもって実感すると共に、環境破壊の一端を自分自身で担ってしまったことに深く絶望する。かつてのシャッフル同盟の仲間たちと袂を分かった彼は、デビルガンダムが導き出した「地球環境汚染の原因である人類の抹殺」という結論に賛同すると共に、人類の虐殺と地球環境の浄化を至上命題として事件の裏で暗躍し、デビルガンダムの破壊を目的とするドモンの前に敵として立ちはだかる。


https://youtu.be/KQ6zr6kCPj8

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/03(木) 11:11:21.64 ID:nO4gZC5h0.net
したやん

結果プル爆発四散
ジュドーは何事もなかったように次話から泣かないプルの名前すら言わない

カミーユは死者の思念を使いこなせるのに、ジュドーは後ろにプルいるの気がついてもいないという

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/03(木) 14:32:26.66 ID:tKze9DQId.net
>>373
リィナとハマーン様は?

ルーがジュドーに引っ付いたのは富野監督の考えだそうだけど

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/05(土) 18:46:23.14 ID:GdmUlnqHM.net
ジャブローのモデルはシヤイアンマウンテン基地だろ
https://milirepo.sabatech.jp/cheyenne-mountain-space-force-station/?type=AMP

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/06(日) 10:42:36.78 ID:0Ap+M9vn0.net
▼誰かさん、こんどは外国に拡散ネタでがんばるつもりだね
古すぎて読めないジアニメ3月号の時と同じ、外国語なら日本人読めないから判断できないだろうってやり方


209 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2022/11/03(木) 14:07:57.89 ID:I07eeQ7K
>>195
ガンダムのカフェについては、マニア受けの作品・キャラに注力して潰れた
それだけの話かと

>>198
下記が正確な記述かな
海外に日本のアニメが広がっていくて

放送時からのスタッフによる公式設定
・ZZガンダムは単独大気圏突入可能
・ハマーン最後の愛機はキュベレイ改
・プルはギレンの娘・ジオンのお姫様

226 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2022/11/06(日) 10:18:44.70 ID:FqoOnTYf
ここではなくツイッターでやれよw
自分が、根拠を持ってるならなw

向こうは、海外のオタクにまで信頼されて>>209が拡散してるぞw

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/08(火) 00:21:28.21 ID:3COx2fwe0.net
まあ水星の演出が極上すぎて
今さら現視聴者の新規組が不人気過去作を見てハマるかもなんて夢物語だな

神奈川でやってる深夜番組なんて、同日にやってるから比較されてTwitterでバカにされてるし

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/08(火) 12:35:04.40 ID:aNVl+7+Q0.net
大人になってもダブルゼータやパトレイバーを見続けていられるのはガチ勢だけだから。

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/09(水) 11:50:16.02 ID:hANcE9NP0.net
もしひとつだけ大きい
中に乗れるファンネルがあったらキュベレイを操って
ジュドーの技を回避できたか

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/10(木) 15:16:50.67 ID:dFZsC9hT0.net
いっそ全部MSにしてサイコミュで動かせば
どれが本体かわからないんじゃね?
月からマイクロウェーブ受けてビーム撃てるようにすれば最強じゃん

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/11(金) 22:16:00.18 ID:OOKnaBrNd.net
水星の魔女とTVKで再放送のZZの話題で、万バズってるツイートもありますね
ZZがガンダムでも数少ない覇権アニメなのもあるけど、水星の魔女の話題性は侮れないです
ツイッターではプルだ、プルだ、フォウだと話題になってます

>>382
MSだと負担が大きいのかもな
スレッタの姉妹は、体を持っていないようだし

プルツーのクイン・マンサとNT部隊(AOZのアリシア・ザビとアリシア親衛隊)が元ネタか?

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/11(金) 22:22:09.87 ID:u6lBWY2B0.net
>>383
別スレで無知さらけ出して逃げてきたんか
ダサいな

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/12(土) 04:11:20.18 ID:kaJ+DO6n0.net
>>383
> 水星の魔女とTVKで再放送のZZの話題で、万バズってるツイートもありますね

じゃぁ、そのZZでバズってるツイートを書き出してみ?

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/12(土) 08:27:31.23 ID:3RsrQyin0.net
>>383
どこをどう見間違えたら
そい言う感想になるのか
思考回路が壊れてるんじゃねぇか?

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/12(土) 16:27:06.37 ID:kaJ+DO6n0.net
誰かさん、前回のコミケで「「自分の発言で」」ZZサークル数少ないと言ってしまったため、今回は

↓予防線貼ってますwwwwww

278 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2022/11/12(土) 15:36:14.46 ID:X0biWuou [1/2]
ざっと観たら…
ガンダムを表紙にしてるサークルは59
内、ガンダムZZ表紙は5サークル(プル表紙が3)
全体の8.5%(ガンダムはTV作品だけでも25作品)

ガンダム作品、宇宙世紀作品と、総合本も多いので、
ガンダムZZはガンダム全体で10%以上でしょう

↑さて、実際はどんぐらいでしょうか?

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/12(土) 18:31:25.74 ID:kaJ+DO6n0.net
某バカがZZサークルは4と書いてたので、webカタログ調べてみた

確実にわかるサークルカットでプル、ジュドー、ハマーン、プルの4つ
ただし、、、ハマーン絵の紹介欄に「Zガンダムサークル」と明記ww
正確には3つでした。夏よりさらに1つ減ってますwwwww

でその3つのZZガンダムサークル。童帝が夏完売したと自慢してたとこは「たぶん欠席」と既に告知
残りの2つのプル絵サークルにしても、うち1つは夏の時に開催1週間前に欠席発表
もう1つは当日机に「欠席します」とこなかったとこwwww

双方ともコロナ8波では出席しない可能性かなり大
冬コミ参加しても買うモノが一つもないかもしれないねw

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/15(火) 00:38:33.82 ID:ToXxpo82d.net
>>380
ポケモンなんて親と子供と下手したら孫とで、ゲームやったりアニメをみてるぞ

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/15(火) 02:21:36.41 ID:Sgx9vdBD0.net
日本アニメの世界市場過去最高の2兆7400億円 アニメ産業レポートが報告
2022/11/10アニメ産業レポート

 日本アニメとそこから派生する関連市場の総計が過去最高を更新し、約2兆7400億円に達したことが分かった。2022年11月8日、日本動画協会は2021年の日本アニメの関連市場統計を集計した最新数字として、2021年の世界の日本アニメ市場が2兆7422億円であると発表した。

 2021年の推計は前年比で13.3%増となり、これまで過去最高であった2019年の2兆5145億円をも大きく超えた。日本アニメの世界市場は約2兆円と言及されることが多いが、実際の数字はむしろ3兆円に近づきつつある。

 市場の成長は、国内市場の回復に支えられている。2020年新型コロナ禍で前年比10.1%減だった国内市場は前年比で21%増の1兆4288億円と大きな伸びを見せ、過去最高1兆4288億円になった。  

 引き続き好調を維持する配信が前年比65.9%増と高い伸びを見せたほか、商品化が6631億円(14%増)と勢いがあった。またコロナ禍で打撃の大きかったライブエンタテイメントも回復基調にある。コロナ禍自体は依然続いているが、そうした環境に対応しながら事業開拓を進めた結果が数字に表れたかたちだ。

 2010年代以降の拡大で存在感を増している海外市場も依然、堅調だ。1兆3134億円はこちらも過去最高金額となるが、伸び率は6%と国内市場を下回った。海外市場規模は2020年に国内市場を初めて超えたが、2021年は再び国内が国外を上回ったかたちだ。

一方、世界で全く人気のない中国アニメ

Google検索量(全世界)
日本アニメ=100
中国アニメ=0
https://i.imgur.com/7Rj20pf.jpg
https://trends.google.com/trends/explore?q=%2Fm%2F0jxy,%2Fm%2F06s2w7&hl=jpn

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/17(木) 22:16:05.73 ID:CMSquZaSd.net
>>389
なぜか、ポケモンになれなかったガンダム

どうやらユニコーンが切られたようだな
初代とSEEDと新作の水星の魔女が今の推し

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/17(木) 22:47:53.56 ID:vNM8w/QOK.net
他を貶めないと話が出来ないクズ

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/18(金) 00:55:28.72 ID:DPAGJ31X0.net
>>391
> >>389
> なぜか、ポケモンになれなかったガンダム

あぁ、劇場版もゲームもPGも作られてない作品のことですね
外伝コミックすらないなんて、惨めですね

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/18(金) 08:01:42.15 ID:hL9ojWQj0.net
水星の魔女のクールの合間にナラティブ放映されるんだが


29日、ガンダムシリーズの新情報を発信する「ガンダムカンファレンス AUTUM 2022」が都内で開催され、10月2日からMBS・TBS系日曜17時枠でスタートするテレビアニメ「機動戦士ガンダム 水星の魔女」が2クール放送となり、クール間の2023年1月から、劇場版アニメ『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』、OVA作品『機動戦士ガンダム サンダーボルト』、劇場版アニメ『機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)』の3作品が、テレビエディションとなって地上波初放送されることが発表された。

この日イベントに登壇した、バンダイナムコグループ・ガンダム事業統括・チーフガンダムオフィサーである藤原孝史氏は、ガンダムシリーズ45周年とガンプラ45周年に向けたプロジェクトとして「GUNDAM NEXT FUTURE -ROAD TO 2025-」を発表。その大きな柱の一つが、「水星の魔女」から始まる「GUNDAM NEXT FUTURE×日5」企画となる。

同プロジェクトでは、10月から12月までの「水星の魔女」放送後、2023年1月~3月までは、ガンダムシリーズの原点となる宇宙世紀を体験してもらうことを目的に、『閃光のハサウェイ』「サンダーボルト」『NT(ナラティブ)』の3作品を、それぞれ全4話のテレビエディションとして地上波初放送。そして、2023年4月から「水星の魔女」の第2クールを放送する。

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/18(金) 12:02:37.98 ID:tx51djkG0.net
>>391
つまりZZは捨てられたと

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/18(金) 18:18:38.52 ID:McYbu8whK.net
放映当時以外でZZが商品ラインナップの中心になってた事なんかほぼ無いからな
一部を一瞬だけ切り取ればそりゃ有るだろうが

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/19(土) 03:56:31.52 ID:xMG/rJVt0.net
散々ネェル・アーガマのカタパルトが発売されます!これこそZZに人気がある証拠です!ってアピールしてたらトレミーのコンテナ発売ワラタ
https://p-bandai.jp/item/item-1000179939/

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/19(土) 05:14:37.85 ID:K09nLMxT0.net
政権交代したらZZは児童ポルノ扱いでお蔵入り確定だね

立憲民主党さん、児童ポルノに見える「絵」の製造・閲覧・所持・アクセスを犯罪化する請願を国会に提出 [359572271]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1668766623/

請願名「子供の性虐待・性搾取被害悪化の現状に鑑み国連勧告に沿った児童買春・児童ポルノ禁止法の抜本的改正を求めることに関する請願」

二〇一五年に訪日した国連特別報告者は子供の性搾取に対する日本社会の状況に苦言を呈し、二〇一九年二月発表の「国連子どもの権利委員会」による日本政府への勧告においても「子どもの権利条約選択議定書(OPSC)」に基づく「子ども、または主に子どものように見えるよう描かれた者が明白な性的行為を行っている画像及び描写、または、性目的で子どもの体の性的部位の描写を製造、流通、頒布、提供、販売、アクセス、閲覧及び所持することを犯罪化すること」等の対策の実現・実施が強く求められている。
 ついては、児童買春・児童ポルノ禁止法の成立から二十三年目、第二次改正からも八年を経た今日、横行する子供の性の商品化や性搾取・虐待を撲滅し子供の性被害をなくすために、またGPeVAC(子どもに対する暴力撲滅のためのグローバル・パートナーシップ)推進国の使命として、前記の国連勧告の内容を十分に検討し、性被害の現状を改善する抜本的な第三次改正を成し遂げられたい。

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/19(土) 09:24:21.95 ID:sjIdBcniM.net
児童ポルノの件は表現の自由崩壊の蟻の一穴になるかもな
初代はカツレツキッカが駄目で、ミライ、セイラ、フラウも駄目だろう

ユニコーンはもっと駄目だろうね

カタパルトは発売順から…
初代、SEED、Z、ZZ、00
おおっ、どれも人気ガンダム作品

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/19(土) 09:35:06.22 ID:sjIdBcniM.net
2022.11.26(土)
2019年以来3年ぶりにメガホビEXPOが秋葉原に帰ってきます!
ガンダムからは、『機動戦士ガンダム』『Ζ』『ΖΖ』『SEED』や、「G.M.G.」シリーズが展示予定
https://megahobbyexpo.jp/2022newdot/assets/img/expo_map_zoom.png

新作が出る?って言うより例のカタパルトの展示だな

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/19(土) 12:28:00.35 ID:K09nLMxT0.net
はーい、またまた変な発言しはじめましたよ

362 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2022/11/19(土) 09:08:42.34 ID:UR3X+bnu
TVKは地上波
首都圏4千万人(若者多し)で視聴可能は準全国放送と言っていいのでは?
日曜日のアニメ枠凄い
8時から、七つの海のティコ、マッハGoGoGo、北斗の拳、
クルマでいこう!
タッチ、らんま1/2、機動戦士ガンダムZZ
夢の時間だ
1日の秋葉アフターコミケにも参加するつもり
コミケ最終日が一日ずれて日曜日だったらな…TVK夢のアニメタイムを共感したかった

↑毎週のように見てます見てます発言してたのに、なんで地元帰ったら見ることができない宣言なの?
ねぇ、見てたんじゃないの? しかも冬コミの時上映するのは話数から中国コロニーがボロボロにされて
中国人アイヤー、ざまぁな話でZZ初視聴な人たちに「バカ中国人ww」なんだけど

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/19(土) 13:07:57.07 ID:K09nLMxT0.net
>>400

ああぁうん、そうね。もう発表されてるのに、夢見てるの頑張ってね

メガハウス_メガホビ
@mega_hobby

11月16日
【ご予約受付中!】G.M.G.第6弾は “ガンダム搭乗”がテーマ!! プレミアムバンダイ購入特典として「ポンチョ」(2WAY仕様)、「バギー専用スタンド」が付属するセット販売を実施します♪この機会をお見逃しなく!

メガハウス_メガホビ
@mega_hobby

11月14日
【ご予約受付中!】「RMSプトレマイオスコンテナ」が装いも新たに重塗装版で再登場!1/144スケールならではの全長約460mmの大ボリュームは遊び応えも飾り映えも抜群!ぜひお持ちのガンプラと組み合わせてお楽しみください

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/19(土) 13:46:30.54 ID:2HJsELBYK.net
準全国ってまたデカくなってるのが中国人臭い物言いだな

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/19(土) 14:01:58.83 ID:PTTHSRRc0.net
謎の造語を作るのがいかにも「らしい」んだよなぁ 何らしいのかは敢えて言わんけど

405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/19(土) 20:16:10.45 ID:mDwdFVZbd.net
>>400
恐らくカタパルトだろうね
でも、3基合体フルサイズの展示が見れるかもしれない
楽しみですね

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/19(土) 20:47:04.93 ID:K09nLMxT0.net
>>405

ああぁうん、そうね。もう発表されてるのに、夢見てるの頑張ってね

メガハウス_メガホビ
@mega_hobby

11月16日
【ご予約受付中!】G.M.G.第6弾は “ガンダム搭乗”がテーマ!! プレミアムバンダイ購入特典として「ポンチョ」(2WAY仕様)、「バギー専用スタンド」が付属するセット販売を実施します♪この機会をお見逃しなく!

メガハウス_メガホビ
@mega_hobby

11月14日
【ご予約受付中!】「RMSプトレマイオスコンテナ」が装いも新たに重塗装版で再登場!1/144スケールならではの全長約460mmの大ボリュームは遊び応えも飾り映えも抜群!ぜひお持ちのガンプラと組み合わせてお楽しみください

407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/21(月) 11:14:06.74 ID:N2Z85tlbr.net
> >コミケでもダブルが一番人気だからなーw   

そうね、コミケサークルの参加者の年齢はコミックマーケット35周年調査によると
https://www.comiket.co.jp/info-a/C81/C81Ctlg35AnqReprot.pdf

サークル代表者の平均年齢を計算してみ ると全体で30.4歳
男性サークル 10代3.6% 20代45.2% 30代39% 40代11.5% 50代以上0.6%
なおかつ

GUNDAM.INFO | 公式ガンダム情報ポータルサイト
https://www.gundam.info/special-series/gundam-census/special-series_gundam-census_20171211_1987p.html
ガンダム国勢調査 2017年12月11日 (月)

「Q.最初に見たガンダムTVシリーズは?」【11/27~12/3】(回答2,787人)
SEED、SEED DESTINY、00、AGE 27.8%
G、W、X、∀ 11.1%
ビルドファイターズ、BFトライ、Gのレコンギスタ、鉄血のオルフェンズ 2.4%
UC 1.9%

▲約43%の人がもう1st、Ζ、ΖΖ、Vから見ていないからZZはオワコンですね▲

408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/21(月) 11:21:06.06 ID:Wrwz6J2M0.net
ダブルってガンダムWの事じゃないんか?

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/24(木) 00:41:09.82 ID:vsbjoCRSd.net
>>400
>新作が出る?って言うより例のカタパルトの展示だな

多分そうだと思うけど、メガハウスの大型イベントだからガンダム関係で何かあるかも
ZZ関係だと良いんだけど

11月22日で、ZとZZのムックも出たしね

410 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/24(木) 00:48:10.90 ID:XAu/G1oe0.net
>>409

> 多分そうだと思うけど、メガハウスの大型イベントだからガンダム関係で何かあるかも
> ZZ関係だと良いんだけど

あっても水星の魔女です。店頭で完売しまくりで大人気です
たぶん電飾バリバリのPGが発売されますね 専用ゲームもでるでしょう

411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/24(木) 09:32:13.25 ID:nlNUs55rM.net
目玉はこれだろ
https://p-bandai.jp/item/item-1000179939/

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/24(木) 09:37:51.37 ID:IgwblEQG0.net
>>411
これ 最大展開のギミックどうなってんだ?
物理的におかしくねぇか?

413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/24(木) 10:49:48.71 ID:33MH4OeCd.net
水星の魔女の当て馬になると思われていたZZが、意外な健闘を見せていて面白いな。

414 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/24(木) 11:09:52.43 ID:vROjDjMF0.net
>>413
どこらへん? まさか水星の魔女放映前に製品開発が終わってた製品のことを言わないよね?

本当に売れてるというなら、なんで35周年記念品が販売されないの?

415 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/24(木) 11:47:13.70 ID:IgwblEQG0.net
また他所の世界線の話してるんだろ

416 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/24(木) 12:58:00.73 ID:mGMgfCiFd.net
>>414
面白さや質の話だよ。
水星の魔女は、主人公が女の子なのもマイナスポイント。海外のVIP子弟が影響を受けたりして、後で破壊的な怒りを浴びたりするのも日本の宿命

417 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/24(木) 13:54:41.02 ID:IRwuJKkhK.net
電波めいて来たな

418 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/24(木) 14:44:34.46 ID:ysbZqo50p.net
今度の主人公は女の子だから良いんだが?

419 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/24(木) 20:57:44.95 ID:KadlnsPXd.net
アラサーOLハマーン様 3巻 11月25日発売!!

今回も特典一杯で絶好調です
https://twitter.com/iwasaki_mskz2/status/1594285104410812428
https://twitter.com/iwasaki_mskz2/status/1594285104410812428/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

420 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/24(木) 21:19:27.67 ID:KadlnsPXd.net
>>1
荒らしの相手をするのはいかんが、

ネェル・アーガマカタパルトデッキ
※カタパルトデッキが発売されているのは順に、
1st、Z、SEED、ZZ、00の5作品のみである

製品紹介
https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1428098.html
中段に、こんな文字が…
「機動戦士ガンダムZZ」の35周年を記念し、

>>412
>11月22日で、ZとZZのムックも出たしね

これは良いよ。入門用としても良し
プル妹も登場するAOZリブートもちょっと載ってる
面白い記述が結構載ってる
とうとうキュベレイMk-IIも強化型に!

421 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/24(木) 21:22:50.41 ID:KadlnsPXd.net
>>413
何かあった?
TVKの件なら、再放送してるTVKもボランティアでやってるわけではないからね
4000万人視聴可能なTVKで再放送…お金かかってる

まあ、アニメディアが実売40万部、NTが30万部の時代に、
アニメ誌の人気投票で1位を独占したりしてるのは伊達ではありません
富野監督作品でも、1位を独占したりしたのは初代とZ、ZZだけです

422 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/24(木) 23:46:23.58 ID:kbvaYRw90.net
>>420
グッズの取り上げは別に構わんがまた嘘書いてるな

>プル妹も登場するAOZリブート

これのソースをいい加減出せ 藤岡氏がそう言ったことあるのか?
もしかしたら分かってないかも知れないから一応言っておくが お前がツイッター名にそれ書いてると万が一元々そういう設定にしてたとしても無かったことにされるぞ
ネタ潰しってちょっとググってみろ?

423 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/25(金) 03:20:35.23 ID:o9Fh81tp0.net
>>421

> アニメ誌の人気投票で1位を独占したりしてるのは伊達ではありません

アニメ放映年以外で1位とったことないのに?

424 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/25(金) 10:52:39.88 ID:PNZpxBx/0.net
言いたいことは分かるが、それをファンに言うくらいなら制作やめるべき。稼いだもん勝ちの末期資本主義は長続きせず終わるから、質でグローバル文化圏に貢献した方がいい。金を作れる映像が面白いとか言い続けて、実際に稼ぐ金額まで計画・調整しつづけて、どれが本当に面白いかわからなくなったらどうするんだ。

それに日本の文化コードでは大人や老人がアニメを見るのがありだとしても、海外では伝わらなくて発達障害としか見られてないかもしれない。そういうことも気にして、国家の未来、世界の未来にに貢献しないとダメ

425 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/25(金) 11:33:47.75 ID:XWHkgjt5M.net
何わけわかんない事を言ってるんだ?
ロリキャラが出てるZZは発禁しろと?

426 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/25(金) 13:31:58.63 ID:Zs3ki/hj0.net
未来実績?
京アニ放火テロリストが大好きな作品であるZZ
過去に放映されたコレが悪い影響を与えたから発禁にしろ

そう言いたいんだろ
別にZZなんて放映されなくてもバンダイ的にはなんも問題ないし

427 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/25(金) 13:46:29.83 ID:GgIagHOUd.net
>>1
アラハマ3巻の宣伝PV
今度は飛田さんのカミーユだそうです
作者の岩崎様のツイッターにyoutubeが出ています

いや、これはアラハマのアニメ化もあるのでは…
ZZ第1話とSD以来のアムロ、カミーユ、シャアとジュドーの共演あるかも

428 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/25(金) 14:04:03.84 ID:zr2Q9FuNM.net
主人公を公家眉にすると誰に訴求するんだ。朝廷をオタク障害に引き込むつもりか

429 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/25(金) 14:34:09.84 ID:Zs3ki/hj0.net
>>427
>いや、これはアラハマのアニメ化もあるのでは…

500位圏内にもはいらない作品にそんか夢ないです

そんなことより特バンダイ株」の株主優待持ってる自慢してたんだから

優待特典のガンダムポスター
はやく持ってる証拠だしてよ

430 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/25(金) 17:43:35.39 ID:PY9isyhyM.net
よっぽど水星の魔女が目障りなんだな
久しぶりに各所で大絶賛されてるガンダムアニメだからな

431 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/25(金) 18:02:10.67 ID:Q+qcSHvPd.net
>>430
逆だよ。アニメが気持ち悪いから、日本人をジェノサイドしようぜみたいな引き金があるから注意ってことね

432 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/25(金) 18:36:04.22 ID:MACsp/MiK.net
>>427
各種ゲームでアホほど共演してるけどこういう事言うのは年寄りでゲーム知らないからなんだろうな

433 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/26(土) 19:12:05.82 ID:DxUqAU0y0.net
凄いですね、電撃ホビーのイベントレポート、メガハウス紹介ページにただの1枚も写真ありませんね

https://hobby.dengeki.com/event/1750903/
『グランゾート』ヴァリアブルアクションミニ スーパーグランゾート彩色見本が初展示!『ガンダム』バストライナーも商品化決定!【メガホビEXPO2022 NEW DOT速報レポート】メガハウス③メカアイテム編

434 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/27(日) 16:55:09.48 ID:pkn8Dvis0.net
ビジョンアスラーダってなに?

435 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ガラプー KK4f-uBQn):2022/11/27(日) 17:09:03.25 ID:kp+ktHafK.net
サイバーフォーミュラだろ
河森が新しく描いたやつ

436 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/28(月) 21:17:19.48 ID:6zSFaAYO0.net
いやサイバーフォーミュラの新作でも出るのかと思ってな

437 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい (スププ Sdbf-Z2Iz):2022/11/28(月) 21:46:01.40 ID:gO8IPRRPd.net
サイバーフォーミュラは新作があってもおかしくないくらいに商品化が続くよね


26日のメガホビだとMSVからバストライナー
という、ZZのメガライダーの先祖みたいなのもイラストだけで出品されてましたよ

需要があるのかどうかw
でも、これが出るならメガライダーも十分可能性があります
下記のカタパルトに並べたいです

メガホビより
RMSネェル・アーガマカタパルトデッキ/アークエンジェル格納庫/プトレマイオス コンテナ(RENEWAL EDITION)を展示中
https://twitter.com/mega_hobby/status/1596383250347220992?t=TMbOZxZ5VDtF68CZ-4-MNQ&s=19


https://twitter.com/Petsuchan/status/1596183949872594944?t=PEtkYOcOeFos2U7YdESB-w&s=19
ZZのイベントに1500人集結
1986年は熱い時代でした
(deleted an unsolicited ad)

438 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/29(火) 00:40:14.23 ID:8aM8blEuK.net
>>436
去年30周年記念で描かれて商品化発表されたのがやっと出るよってだけ

439 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/29(火) 01:51:37.66 ID:Wk1uhFjh0.net
https://aucview.aucfan.com/yahoo/b545945384/
ZZガンダム/ダブルゼータ(バリュート付/バリュート装備)

ガチャポンですらZZのバリュート装備あるんだから、本当にあるのならキュベ改のガチャポンもあるはずだよね?

440 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/29(火) 07:18:17.12 ID:wCUnUN9f0.net
>>438
ありがと
そんなのがあったんだ
TVからSINまで全部買ったけどそれは知らんかったな
ちなみにSAGAまではレーザーディスクだから
もう見れない(デッキが無い)
SINは追加映像って言われてDVD買ったけど押し入れの中だわ
U-NEXTかアマプラで配信してくれないかな
ガンダムシリーズはU-NEXTでいつでも見れるんだけど

441 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/29(火) 10:15:13.87 ID:E2qlYfJb0.net
シティハンター映画ジュドーのじいさんが全く違和感なくて泣いた

442 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/29(火) 11:15:20.90 ID:wCUnUN9f0.net
見てないが
どんな声なのか なんとなく想像できるな

443 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい (スッップ Sdbf-Kw0y):2022/11/29(火) 18:49:40.56 ID:3zvX0AF2d.net
コールドスリープのケースが三つあったけどプルスリーとプルフォーもいたの?

444 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/29(火) 19:25:25.69 ID:9auAKbMjr.net
エルピーじゃなくてエルヴィスだったりするの?

445 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/30(水) 07:29:25.01 ID:C1sX4D030.net
>>443
トゥエルブ(12)以上いるのは確定だぞ
娼館に売られ壊されてジンネマンに拾われてマリーダを名乗る

446 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/30(水) 07:41:30.06 ID:c/2E5ZUAd.net
ネオジオンよほど金に困ってたんだな

447 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/30(水) 21:05:12.87 ID:1TS55zL4M.net
>>1
UCエンゲージの今のシナリオのキービジュアル

プルの妹のギレンクローン達はともかく、グレミー、ラカンの新規ビジュアルをみるとは思わなかった
Z編よりも力入ってるな
やっぱりプル達は大人気
https://i.imgur.com/bGmbU45.jpg

448 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/30(水) 21:16:52.01 ID:1uKTV1dz0.net
あっちこっちに貼ってるが
日本語おかしいって指摘されてなかったか?

449 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/30(水) 21:25:45.11 ID:VzlbetsK0.net
なにこの魔改造したGセルフみたいの

450 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/30(水) 22:00:40.15 ID:pK1dC3ge0.net
大体このゲームは童帝が大嫌いなことぶきつかさがガッツリ関わってるゲームやけど?

451 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/30(水) 23:10:54.54 ID:zZbtwSOiK.net
いつものダブスタ糞ムーブよ

452 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/11/30(水) 23:13:01.61 ID:R2JVAt9Qd.net
プルの寝室にあるリィナの青ドレスが泣けるよね。ジュドーの妹になりたかったのに可哀想な奴だよ。

453 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/12/01(木) 23:56:30.88 ID:mvd8as6U0.net
> TVK27日……重力下のプルツー

プルがコロニー落としに加担したテロリストであると、TVK視聴者に鮮明に教えつけた


> 情報量も多過ぎる神回です

454 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2022/12/02(金) 09:31:43.00 ID:JLFfNpt60.net
ペドフィリアとは、幼児・小児(通常13歳以下)を対象とした性愛・性的嗜好のこと。
略して俗にペドと呼ばれる。
医学的疾患(性嗜好障害)を指して使われるが、一般に障害とまでは言えない小児への性的嗜好全般を指す場合もある

総レス数 1001
371 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200