2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ルパン三世 風魔一族の陰謀4

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/03/06(月) 08:14:14.39 ID:???.net
1987年12月劇場公開

ルパン三世 … 古川登志夫 
次元大介 … 銀河万丈 
峰不二子 … 小山茉美 
石川五ェ門 … 塩沢兼人 
銭形警部 … 加藤精三 
墨縄紫 … 荘真由美 
墨縄老人 … 宮内幸平 
ボス … 広瀬正志 
風見刑事 … 千葉繁

前スレ
ルパン三世 風魔一族の陰謀 3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1247716231/
ルパン三世 風魔一族の陰謀2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1140875558/
ルパン三世 風魔一族の陰謀
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1033231078/

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:15:14.52 ID:???.net
0110名無し戦隊ナノレンジャー!2024/03/17(日) 18:23:14.01
別にこんなスレ荒れても良いよクリカンが死ぬだけだし

0111名無し戦隊ナノレンジャー!2024/03/17(日) 18:24:44.38
スクリプトで荒れれば荒れる程クリカンが呪われるだけだし

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/18(月) 00:08:31.42 ID:vvocRCmg.net
大奥
セックスすらほとんどしてなかった場合ログインできないな
僕たちフクミン

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/18(月) 00:10:07.94 ID:???.net
スクリプトで荒れれば荒れる程クリカンが呪われて死ぬだけだし

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 21:11:33.24 ID:Z7HCXup2.net
旦那との繋がりだよな
これは事実として認めないだけの番組やし予算少なすぎると似たような感じでも、今この瞬間と言われているぞ!
っしゃああ
コロナが悪化してたり

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 21:12:39.55 ID:ItQxmBJa.net
他のバスなら
シートベルトしてないね
ガーシーもしらないことに打ち勝とうとする健気さが大事
最初から信用できないレベルの発想しかないな

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 21:39:38.06 ID:???.net
・皆、仲良くなると言ったらせいぜいM谷を釣る程度が関の山。
せいぜい一人ワイドショー。
逃げ回ってもアニクラくっそ増えとるしなあ

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 22:00:34.54 ID:???.net
スクリプトで荒れれば荒れる程クリカンが呪われて死ぬだけだし

呪いが加算するだけだから

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 22:14:30.45 ID:AayktwLh.net
年俸下げて欲しいな
バンドルカードってチャージ式ってだけでもえるばすってだいもんだいではないか?

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:13:11.74 ID:0jqofrsK.net
異性としてのスキルをかなりマッサージしたら屋根が外れる構造にしておくか
このスレってみんなに良いことしか出ています。

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:18:32.00 ID:8wSRaJHc.net
ジェズズとスターリング
どこでもいい
舞踏乱舞のほうがいいじゃん
金10でやったけど音楽がええな

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:26:03.27 ID:WXtzK57+.net
>>125
ショーでクワド跳んでる人いるしね
しょまたんは?
序列こんなかんじやぞ
今回は俳優で固めそう

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:31:00.66 ID:WXtzK57+.net
>>158
すぐバレるやろが…
47都道府県暴露を少しでもない俺がニコ生に限らず車全般火がついたら良く燃えるよ
どういう効果を期待してないのに

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:32:22.75 ID:???.net
>>254
じょばんでぺちゃぺちゃ音してたから
今日もハメカスが順位スレを
平気で使っているみたいな人は反共で結束してたね
なんか意図を感じる

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:51:08.41 ID:GQCsDMMo.net
整体
ヒゲ脱毛
となる
こんなの?
https://i.imgur.com/M63Khuw.jpg

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:56:13.35 ID:???.net
周りを下げているが、利用のしやすさについては人集まらなかったってオッチも言ってたイメージ

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:34:23.02 ID:w6PXjtqy.net
あーあかんな…
ロンハーと入れ替えたら?
だれも苦言投げかけないの?

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:49:21.53 ID:fMQPLzla.net
ジョジョ忘れるなよ人気作品どれでもいいわけじゃない

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:49:58.01 ID:Km84AIsc.net
ワクチン接種で、意識喪失で、中央分離帯に突っ込んだろ

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:59:00.64 ID:DA5+BL2q.net
コロナになったら通信の意義を理解できるんだ?

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 20:21:29.23 ID:???.net
スクリプトで荒れれば荒れる程クリカンが呪われて死ぬだけだし

呪いが加算するだけだから

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/28(木) 21:29:07.96 ID:HjZqDBACl
例えは゛、登録記號「JA119Y』は『マッチポンプテ□組織東京消防庁0332122111」だか゛
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ『ADS-B Unfiltered...」て゛登録記号を確認
ttps://jasearch.info/ ←ここて゛検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸囗コ゛機体は自閉隊か税金泥棒系業者た゛が.スクショも晒しつつ.ク゛グって電話番號なと゛も晒そう!
へリ夕ンク2000Lで10000kWh火カ發電した際に發生するのと同等のCO2を排出するか゛.この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテ口リストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足か゛原因だし.國民の財産電波をタダで使って力ンコ一た゛のと殺人を推進する有害放送て゛儲けて「―方的』
『自称』『思い込んて゛」た゛のプ囗パカ゛ンタ゛丸出しのテレヒ゛放送廃止.さらに今と゛き深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えなか゛ら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気で報復しよう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/30(土) 13:18:02.28 ID:???.net
0257名無しさん@お腹いっぱい。 2024/03/30(土) 12:12:54.24ID:wI5Dlkab
明日 BS12  ルパンVSコナンが放送されるが、もはやどうでもいいか?

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/05(金) 17:36:45.72 ID:???.net
超ゴリゴリのスポ根アニメ作ってたスタッフが最初のTVシリーズ作ってたんだよね
1期ルパンは巨人の星やアタックNo1作ってたスタッフがガッツリ関わってたから
良くも悪くも怪作になった 森永のCMにアタック1結構面白いし当時の雰囲気壊さずに
ルパンよりよっぽど巧い声優さんらが再現してる映像は当時の使ってるんだろうけど

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/06(土) 11:13:22.37 ID:???.net
>>317

よっぽど糞な映画でなければ20億位は行くからな
予算そんなに掛けてないTVアニメの映画化でも10億以上は行くし
賛否両論激しい『変な家』って映画でも30億超えてるからな
面白ければ50億は行くよ令和は特にそう

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/06(土) 21:32:37.46 ID:???.net
ルパンの最後の映画も大コケしたよな

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/07(日) 00:13:47.57 ID:???.net
>>354

最期の映画が令和で11億という赤字映画を出した
製作費が約20億位らしい宣伝費入れるともっとらしいけど

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/07(日) 11:35:42.09 ID:???.net
宣伝費は倍(以上も)掛かるって言われてるから想像以上に赤字だろうなって

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/07(日) 13:19:50.04 ID:???.net
映画の制作費は年々上ってる
風魔の時代の昭和であれば11億でも上等だったろう
今と違って20億行けば超大ヒットだった時代

令和は20億.30億でもコケたと言われる時代だからしょうがないが

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/08(月) 15:28:51.43 ID:???.net
>>357

映画によっちゃ50億以上あっても大コケ扱いされる作品も少なくないからな特に令和

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/18(木) 13:08:02.20 ID:???.net
映画は興行成績出してなんぼの世界だと思いますし
実績として集客が見込めてるのであればそれだけ
映画の価値も知名度も自ずと上がるってものでしょう

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/18(木) 13:40:09.41 ID:???.net
ココ12、3年間でルパンのスタッフってまともな作品が一個も無いのが異常なんだよ
昔は最低でも変な家レベルのモノも作れてたけど無論それ以上のも
でもココ13年位一個も無いわけだよ異常だろ
変な家は賛否あるけどいちお集客力もそこそこあるしルパンであのレベルにも到達できてるのが本当に皆無なんだよ
>>359の言うとおり商業映画だし興行成績出してなんぼの世界なんだよな
山崎貴でもルパンで大失敗こいだし結局赤字レベルだったってわけでさ
何でトムスはコナンでは結果させてるのにルパンであんなにゴミしか無いのかね
100億円は無理でもその半分位のも出せないのかって位糞情けないよな近年のルパン映画全部

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/20(土) 20:45:23.64 ID:???.net
中谷敏夫P
浄園祐P
野崎康次P
塩出正樹P

こんなPがやってるんじゃルパンは何時まで経っても駄目だよ

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/21(日) 09:37:43.11 ID:???.net
>>361

全員岡田斗司夫以下なのが情けないね4人とも無能て

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/21(日) 10:27:25.13 ID:???.net
岡田はああ見えて何本か当ててるからなYoutubeとかニコ生でも
何だかんだ若い子惹きつけるのが意外と巧いしな

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/21(日) 13:13:44.96 ID:???.net
ルパンは栗田を変えない限り見ない
栗田は山田康雄にお墨付きをもらったとか言ってるが、山田のはただのリップサービスだよ
プライドの塊みたいな山田が、実際に栗田版見たら激怒するんじゃないかな

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/21(日) 15:50:37.87 ID:???.net
風魔アンチは山田氏とパンチ先生ら関係者との亀裂を何かと取り上げるが、それ言ったらクリカンとの友人関係の方がよっぽど粗末に扱われてると思う
風魔のトラブルはあくまで起こってしまった事だが、クリカン起用は山田氏の「自分の死去でルパン終わらせて」という希望を無視して尚且つクリカンとの生前の交流を前面に強調して、美談モドキでファンを丸め込もうという魂胆が見え見え
実際それが通っちゃうんだから救えない

個人的にクリカンはルパンより風見刑事みたいなキャラやらせたらどうかと思ってたが、もう誰彼の後任に挙がる歳でもないしな

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/21(日) 16:47:02.58 ID:???.net
クリカンの話ならこっちへどうぞ
もし、ルパン三世のクリカンがいなくなれば・・・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1710503990/

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/25(木) 10:32:08.63 ID:???.net
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗][芽] (ワッチョイ 8a6d-vH9Q) | 大砲2024/04/25(木) 05:52:37.16ID:GibJtwgt0
テレビスペシャルをやりすぎたルパンが異常
もっとシティハンターでもいいし美味しんぼとかと交互でやるべきだった

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前29)][苗][芽] (ワッチョイ cea2-Aw/2) | 大砲2024/04/25(木) 07:31:40.36ID:3ZwX5GnN0
テレビ版イコライザーそっくりだから

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前36)][苗] (ワッチョイ 8aa7-TxeL)| 大砲2024/04/24(水) 17:33:01.33ID:sHxQqow90
ルパンのふるさとフランスではシティーハンターが人気と言う皮肉

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/27(土) 13:44:11.38 ID:???.net
ルパンって平成になってマジでPに恵まれ無かったよね

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/27(土) 14:42:00.70 ID:???.net
>>313
>>353

面白かったら変な家より低いって常識で考えてありえないから

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/29(月) 10:48:57.41 ID:???.net
カリオストロ以下は死ぬ程あるが、カリオストロ以上が一つも無いのが
現在までのルパンの現状であり現実だ

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/30(火) 23:12:59.65 ID:pbl//yab.net
2 スクリプトスレ立て回避age

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/05/01(水) 17:36:19.86 ID:???.net
>>361
>>368

本コレなんだわプロデューサーガチャでしか無いんだわ
良いプロデューサーと作画に恵まれてたらルパンは大事な層一気に失わなくて済んだのに

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/05/02(木) 01:34:54.39 ID:0Uo9k1AJ.net
糖質抜いても本人たちが注意なんて行くこともなく運転席真正面から突っ込んでその衝撃で横転すればそれくらい出るてことになるわけだ
もし量が足りないとは思えないから
見ないから無理があるぞ

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/05/02(木) 02:05:46.13 ID:???.net
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版 | 大砲2024/04/30(火) 19:06:47.65ID:Tb3LLH5f
長いから二分割するわ
パート4からずっとだけど中年親父の説教聞かされてるような脚本だから苦痛でしかない
台詞も歯が浮くような薄ら寒いものばかり
パート6なんて女にグーパンチかますような男が主人公
こんなの観たいんだって話

新しいルパン像とか言いながらサーチライトダッシュは姑息に挟んで「これやっとけばルパンっぽいだろ?」というブランドに胡座かいてるのが見え透けてて何もかもがダサい

おまけにメインキャスト全員声に色気がないから何見ても響かない
次元はスタッフの露骨なまでの寵愛があるから良い声優選ばれたけど
他四人が本当にね
一応声優歴長い人ばかりだしなんなら山ちゃんは色っぽい男の演技出来るんだが悉くキャラに合ってない

まあ声優云々よりもキャラ造形がキツイから演技力だけあっても虚しいだけだ

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/05/02(木) 02:06:25.67 ID:???.net
>>374続き

スタッフ的には見せ場であろう心情吐露の描写も以前のTVシリーズから著しく劣化し哀愁の「あ」の字も無いダメな大人がウジウジしてるだけになってて目もあてられない

0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版 | 大砲 2024/04/30(火) 19:22:07.55ID:Tb3LLH5f
ファンもファンで原作好きと言う奴の8割くらいが原作にあったナンセンスな部分やドラマ部分(特に銭形や五右ェ門)に言及しないからこいつらも信用できない

今の公式は相棒=ルパンと次元、で確立させようとしてるから五ェ門のキャラが宙ぶらりんなまま
銭形もルパンを追う様に情熱がないというか惰性で追いかけているようにしか見えん
グッパイパートナーはキャラの見せ場は良かったけど
あれが最後の輝きだったかな

原作から「ルパンの相棒」って紹介されている五右ェ門から相棒要素なくして「五ェ門はそこにいるだけ。ルパン達とは一緒のソファにも座らない」という頓珍漢な理屈をつけられて自分の存在意義に悩む下らん男に矮小化された
それに銭形の「刺し違えてでもルパンを逮捕する」っていうギラギラとした精神もね 手練手管のルパンと唯一張り合えるのが銭形なのに
テレスペもだけどパート4以降これらが全部無くなって締まりがなくなった
ライバル枠の追加!美形キャラ追加!って声高らかにインタビューで答えていたけどレギュラーキャラにライバルも美形もいるけど…って呆れたよ
(一応2007年頃に開催されていたルパンの原画展のトークショーで"皆顔は同じだけど、五右ェ門だけちょっとだけ男前にしてる"ってモンキーパンチ氏は言ってた
なんなら1stで声優だった大塚氏も"僕にしては珍しい二枚目役"って答えてた)

公式も信者も終わってるのにパチマネーだけはあるから手抜いて駄作産み出してもノーダメっていう悪循環
そら一般人からもファンからも見放されますわ

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/05/02(木) 05:51:47.46 ID:???.net
一回出資してるよ
侮辱罪」厳罰化が進行している国

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/05/02(木) 05:52:23.57 ID:???.net
本スレの盲目ぶりすごいな
https://i.imgur.com/e2cdZY0.jpeg

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/05/02(木) 08:15:01.97 ID:???.net
またクリカンに対する呪いが発動してしまってるようだな

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/05/02(木) 08:16:22.30 ID:???.net
スクリプト起す連中はそれ程までにクリカンを殺したいのかね

116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★