2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ひみつのアッコちゃん第一期スレ

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/04/20(木) 23:20:17.16 ID:???.net
第1期「ひみつのアッコちゃん」(昭和44年1月6日~昭和45年10月26日放送)について、
熱く語り合いましょう!

前スレ
ひみつのアッコちゃん第一期スレ 第4話
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1628912303/
ひみつのアッコちゃん 第3話
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1571832805/
ひみつのアッコちゃん その2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1219667180/

2期・3期は平成作品になりますので、こちらで語ってください

【2期】ひみつのアッコちゃん【3期】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1610538099/

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/19(金) 21:01:34.06 ID:???.net
浴衣姿はこれだけ
38話 白いラケットに誓おう
https://i.imgur.com/VXnDHXq.jpg
https://i.imgur.com/Jr03NQ7.jpg
https://i.imgur.com/kbzrKYQ.jpg

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/19(金) 21:07:29.71 ID:???.net
なぜかサンダル履きだな

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/19(金) 23:22:59.94 ID:???.net
この時代、浴衣に下駄だったよな
今では浴衣+サンダル当たり前なのに
50数年後の未来を予測してたのか
恐るべし東映アニメ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/20(土) 00:11:41.04 ID:???.net
>>浴衣+サンダル当たり前

えっ? そうなの?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/20(土) 08:57:21.62 ID:B6owhkP4.net
つっかけ、というものじゃなかったか?
幼女用のものとして一種の玩具のバージョンは、
あるくとペコペコというような音を鳴らすギミックの
ものもあった。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/20(土) 11:50:10.73 ID:???.net
当時のイメージだとああいうつっかけというのはたいてい、
ぼっとん便所で履くものだったりする

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/24(水) 01:21:04.80 ID:???.net
今は浴衣+オシャレなサンダルやスニーカー、
ブーツ履きいるからな。返って下駄履き少なく
なってるのかな

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/24(水) 12:42:29.60 ID:???.net
いやーさすがにサンダルはないわ~
中国製の浴衣セットでも歯無しの庭 下駄がついてるぞ
あれは作画の手抜きとかそのレベルじゃないの

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/31(水) 03:39:39.69 ID:WQm6mpGT.net
https://i.imgur.com/K3HfKuR.jpg
https://i.imgur.com/WQjo2hG.jpg
https://i.imgur.com/3s0oK8f.jpg
https://i.imgur.com/ETJFMaR.jpg
https://i.imgur.com/WkXEzMh.jpg
https://i.imgur.com/i7izha9.jpg
https://i.imgur.com/D7JHxPa.jpg
https://i.imgur.com/s61c9Xo.jpg
https://i.imgur.com/5gCjCJD.jpg
https://i.imgur.com/rnjtIXT.jpg
https://i.imgur.com/9HktTnP.jpg
https://i.imgur.com/OJCSppP.jpg
https://i.imgur.com/UDgdF0r.jpg
https://i.imgur.com/eLkmcEm.jpg
https://i.imgur.com/eOUc3Vi.jpg
https://i.imgur.com/GEAVm92.jpg
https://i.imgur.com/fexkk1l.jpg
https://i.imgur.com/Iw4isNa.jpg

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/31(水) 04:17:49.69 ID:???.net
>>59
グロ でスレチ

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/05(月) 17:14:46.37 ID:???.net
昭和40年代前半までは救急車のサイレン音はピーポーピーポーでなくて
ウーーーーーだったアッコちゃんの1シーンでもウーーーーーだった

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/05(月) 19:03:33.88 ID:???.net
ウルトラマンでもパトカーのサイレンがウ~ってうるさいやつだったな いつ頃から変わったんだろう

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/12(月) 16:39:17.59 ID:???.net
改造
https://i.imgur.com/5Dee6p5.jpg

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/12(月) 17:46:38.79 ID:???.net
後ろのおっさん、アッコちゃんとモコちゃん見て舌なめずりしてる
まるでお前らみたいだな

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/12(月) 18:10:00.03 ID:???.net
そらそうよ

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/12(月) 19:10:11.54 ID:???.net
おいしそうなロリやな

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/12(月) 21:16:20.85 ID:???.net
こういう浴衣姿すら共産党が「性搾取だ!」とか言って
規制の声上げ始めるまでもう秒読み… 楽しめるうちに楽しもう

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/15(木) 18:01:52.60 ID:1+oIQrYE.net
主人公が少年であるように置き換えた「秘密のさとし」とか作れないのかなぁ。
なんで、魔法を使うのが少女なのが定番なんだね?

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/15(木) 19:42:21.27 ID:???.net
奥さまは魔女の影響だな
翻って男の子の場合は忍術ではないかと思う

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/16(金) 00:35:38.82 ID:???.net
サリーちゃんから始まる女児向けTVまんがジャンルの系譜だからね

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/16(金) 06:44:18.29 ID:VAVC2STS.net
男女の機会均等の推進に反していると思うな。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/16(金) 12:14:38.56 ID:???.net
男児は魔法より超能力に憧れ、女児は超能力より魔法に憧れるから
女児が超能力使うリミットちゃんってのもあったが…

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/16(金) 14:55:15.11 ID:???.net
リミットちゃんはサイボーグだから、サイキックとかの所謂超能力とは違うと思う

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/16(金) 15:04:34.44 ID:???.net
当時は超能力ってアピール表記されてたけどね

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/16(金) 16:51:32.92 ID:???.net
サイキックな超能力じゃないてだけだからね
サイバネティクスな特殊能力も、なんなら魔法も超能力なのは間違いないんよ

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/16(金) 17:48:21.49 ID:???.net
今のプリキュアに至るまで延々と魔法少女やってるからなあ

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/17(土) 22:30:11.81 ID:???.net
東映は一つ当たると似た様な物延々と作り続けるな
円谷も一緒だけど

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/17(土) 22:45:03.30 ID:???.net
途切れると新企画立ち上げるの大変だからね

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/18(日) 10:50:12.77 ID:???.net
>>69さるとびエッちゃんは忍術だっけ

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/18(日) 13:43:14.84 ID:PS8FF0Ua.net
ミラクル・ランとかミラクルを連発していたとおもうのがリミットちゃん。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/18(日) 21:22:36.58 ID:???.net
サリーちゃんもアッコちゃんもリミットちゃんも小学5年生
一番大人っぽいのはアッコちゃんかな

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/19(月) 00:44:41.02 ID:PMuj8ux2.net
純真なアッコちゃんが好きだ。すねたり、めそることはあっても、基本は天真爛漫で元気よく、おきゃんだから
憧れた。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/20(火) 03:40:33.07 ID:vx0HMZVe.net
PRの文句では「ミラクル少女、リミットちゃん」だったな。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/22(木) 12:06:28.11 ID:???.net
超能力って言い方・イメージは女児は受け付けないとこがあるんだろう

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/23(金) 09:54:04.96 ID:wHj2YM59.net
会社のOLをしているA子は、魔法の鏡を持っていて、それで。。。。という大人の話を作ればどうよ?

中年主婦のB子は、魔法の鏡を持っていて、。。。という中年大人の話を作ればどうよ?

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/23(金) 18:25:15.34 ID:???.net
こいつの前では女の子
イタズラ坊主それはだあれ

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/24(土) 01:30:49.58 ID:???.net
意味が分からん

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/24(土) 03:26:30.38 ID:NYgaIf8i.net
それは鏡、鏡のなかから、
白雪姫がパクられた、
それはロンパールーム♪

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/24(土) 17:30:31.71 ID:NYgaIf8i.net
青年ものだったら、強い快感を感じないと変身が解けないとか、そういった類の制約を設けたりするかもね。
とにかくお手軽に魔法が使えてしまうと、魔法のバーゲンセールみたいになって、あれもこれもそれも
なんでもかんでも、魔法の力でやっちまえ、パパパのチョイな、になってしまってつまらないんだよ。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/25(日) 12:36:25.10 ID:???.net
前作のサリーちゃんがそんなふうになりがちだったからか、
アッコちゃんは割と制限を入れてハラハラ展開で攻めてると思う

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/25(日) 13:05:26.15 ID:???.net
魔法ですで何でもアリだからな

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/25(日) 21:41:28.71 ID:???.net
そういうとこが女児に受けるんだね

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/26(月) 08:31:14.46 ID:???.net
女の子向け 魔法漫画
男の子向け 超能力漫画
ジョジョの奇妙な冒険も
ラスボス戦は新たな能力覚醒で解決オチが多い

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/26(月) 12:50:00.92 ID:???.net
好き好き魔女先生は前半女の子向け、後半男の子向けみたいな番組だった

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/26(月) 22:14:53.03 ID:uFq8+T/z.net
あんまり綺麗な先生じゃなかったけどな

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/26(月) 23:54:18.01 ID:???.net
和風美人だぞ! パンチラがあったんだぞ!

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/27(火) 00:56:01.90 ID:???.net
しかし、惜しいな

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/27(火) 00:56:44.45 ID:YSO5wJPf.net
>>95
そこがまたリアルだったんだw

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/28(水) 02:16:45.79 ID:???.net
森山先生が魔法使うパターンだな

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/28(水) 23:31:22.78 ID:k7P3DSP+.net
心が汚れた君たちなら魔法の鏡を手に入れたらどんな悪いことに使うかな?

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/28(水) 23:34:55.93 ID:???.net
おれ心が清いから!

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/29(木) 02:55:13.88 ID:???.net
サイコパスさんですか?

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/29(木) 11:55:14.85 ID:???.net
ラミパスさんです!(意味不明

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/29(木) 12:37:08.90 ID:???.net
テクマクマヤコン
テクマクマヤコン
チンコがビンビンになあれ

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/29(木) 14:44:23.98 ID:???.net
鏡に願わないとビンビンにならないのか…

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/29(木) 23:24:42.00 ID:Ferb9djZ.net
例えば鏡で独裁者に変身して
「国民一人あたり、乳児も含めて、1千万円ずつ配布する」
を閣議決定すれば、日本は好景気に沸くこともありうる。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/30(金) 00:34:12.52 ID:???.net
そもそも心が汚れてたら鏡の精が魔法を使わせてくれないのでは

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/30(金) 08:36:51.56 ID:???.net
テクマクマヤコン
テクマクマヤコン
裸自撮りするから浜辺美波になあれ

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/01(土) 03:36:06.77 ID:f+CIlMmK.net
やっぱり魔法を使うたびに顔に皺が入るとかいうような制約が無いと魔法の力を濫用しがちだよね。
無料のものは無駄なことに使われがちであるという一般則があるからね。電気代がタダだったり
幾ら使っても追加料金が発生しないのなら、人々には節電をする動機が生じない。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/01(土) 11:43:45.39 ID:???.net
そういう制約は受けないんだよ ミラーマンも途中でエネルギー爆弾の
制限を課せられたけどいつのまにか消えてたじゃん

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/01(土) 21:32:57.80 ID:f+CIlMmK.net
魔法が使えるのなら、使用済み核燃料を消したりできるのになぁ。
そもそも電気が無尽蔵に作れたり、不老不死になれたり、
ビットコインも日本円札もなんでもつくれる、なんでもできる。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/01(土) 23:34:17.24 ID:???.net
名前を言ってはいけないあの人みたいになっちゃうよ

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/02(日) 00:30:50.52 ID:???.net
>>112
岸田首相だな

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/02(日) 00:33:18.65 ID:???.net
マジかよ岸田首相そんなにすごいんか

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/03(月) 17:15:35.19 ID:???.net
GHQ「テクマクマヤコン テクマクマヤコン
奴隷憲法をマンセーする奴隷国家になあれ」

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/03(月) 18:48:40.92 ID:???.net
あいつらキリスト教だから魔法は否定してるだろ

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/05(水) 00:49:45.94 ID:b7vj7Dkn.net
退職金があると、退職後の勤労意欲が下がり、生涯労働をしようという前向きの姿勢が減るので、
閣議決定して退職金支給制度は廃止する法律を通し、支給しなかった分は雇用主の企業に移される
ことにすれば経団連も大喜びだろうか。ただし没収されるのは10年以上勤続した場合の退職金と
するとかさ。そうやれば支援層も安心するかもしれないな。なんでも一人で決められるって
便利だよ。「多数決」の横暴を抑えて本来の民主主義の議論を起こさせるための権利として
残されていた牛歩戦術も封じられてしまってからは、多数派ならやりたい放題で、その長は
任期付きだが実質的な独裁政治ができる。しかも申し合わせで2期までとなっていた任期も
独裁者になれば何期でも延長できるように独断で決められる。停められるものはだれもいない。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/05(水) 22:19:34.46 ID:???.net
板違いだよ大将

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/09(日) 12:58:44.05 ID:???.net
アッコちゃんのパパ、3年間ぶりに帰るってすごいな。
娘が小学2年生の時に見送って5年生になってやっと会えるとか
豪華客船の船長ってそんなもんなんかね

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/09(日) 15:37:49.06 ID:???.net
たぶん世界2周してたんだと思う

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/09(日) 18:11:04.21 ID:???.net
世界二周でも三年かからんやろ
咲くまで三年かかる花もすごい

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/09(日) 18:35:41.56 ID:eLT1V4lg.net
客船だったっけ?貨物船の船長じゃなかったのか。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/09(日) 18:50:44.72 ID:???.net
豪華客船「日本丸」の船長なのだ

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/09(日) 19:28:31.05 ID:???.net
パパはコンパクト使うようになってから、ちょくちょく帰ってくるよな
肩書は日本丸の船長のままだけど…
航路が変わったのかな?
あれの方が不思議

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/09(日) 19:36:34.69 ID:???.net
ママの教育がいいんだろうな ふつう3年も会わなかったら
幼児は父親の顔なんて忘れちゃうよね

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/09(日) 19:55:55.16 ID:eLT1V4lg.net
ママは普段あっちの方はどうしていたのだろうか?

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/09(日) 20:00:24.20 ID:eLT1V4lg.net
アッコがママを力づけるために魔法でパパに変身。
家に帰って来たと思ったママはびっくりして大喜び。
夕食はすき焼きのしたく。しかしいくら待ってもアッコは家に帰ってこない。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/09(日) 23:06:09.56 ID:eLT1V4lg.net
突然ママがパパ(中身はアッコ)に、あなたがいなくて留守番するの寂しくって、
アッコだって弟か妹が欲しいのよ、ねえあなたぁ、といって驚いているパパ(中身はアッコ)
を。。。
さあ、いったい何がはじまるのでしょう。今日の番組はここでおしまい。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/09(日) 23:47:12.21 ID:???.net
「あの黄色い花が咲いたころパパは帰ってくる」というシチュエーションは
のちに山田洋次監督が「幸せの黄色いハンカチ」として翻案映画化している…
って民名書房の本に書いてあった気がする

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/12(水) 21:46:15.23 ID:i0tOTORt.net
パパに化けているアッコは、パパだと思い込んでいるママの普段とは
違う行動に混乱してしまう。いきなりパパ(あっこ)に抱きついてきて、
ああそこからは残念ながら番組としては見せられない。ご想像あれ。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/14(金) 10:52:10.89 ID:???.net
実際そんな回なかったっけ

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/15(土) 13:12:20.50 ID:Zt7aEiRl.net
ママはアッコの変身したパパとの久しぶりの激しいナイトライフを思う存分堪能した。
アッコは普段とは違うママの行為にすっかり驚いてしまって為されるがまま。
そうしてついに

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/15(土) 14:39:34.62 ID:???.net
同人誌描いたら?

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/15(土) 17:38:45.72 ID:Zt7aEiRl.net
しばらくしてアッコに念願の弟ができました。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/16(日) 17:52:30.58 ID:1ep7ahSL.net
アッコは親に言えない隠しごとを持っている、とってもいけない少女です。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/16(日) 22:37:22.73 ID:???.net
間違いではないね

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/17(月) 10:34:30.81 ID:des/EH70.net
長い航海から本物のパパが戻ってきました。
するとどうでしょう。ママが乳児を抱いている
ではありませんか。

それはいったい誰の子だ?
ひどい、あなたの子に決まっているでしょ。
バカな3年間も家を留守にしていたんだぞ。
いいえ、あなたは1年半前に家に戻って。
嘘をいうな、そんな馬鹿な事あるものか。
ひどい、あんまりだわ。
#ああ、アッコの家は大揺れです。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/17(月) 18:21:33.95 ID:???.net
アッコちゃんにお姉さんがいたんだが産声もあげずに亡くなってた
俺も最初の子、腹の中で死んだから悲しい気持ちわかるなあ

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/17(月) 23:15:37.16 ID:???.net
やめてください悲しいです

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/19(水) 18:32:55.14 ID:???.net
https://i.imgur.com/voVebFu.jpg

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/19(水) 23:33:22.51 ID:???.net
一瞬ムーミンがいるのかと

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/20(木) 00:55:53.14 ID:qTZPwV5B.net
尻尾ななんだが、撮影時に枠からはみ出るところにも家庭の主婦の内職が色を塗ったのだろうか?
それともこれは模造セルかな?

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/20(木) 01:00:14.48 ID:???.net
伝統ある東映動画は主婦の内職に頼ったりしないよ

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/20(木) 10:08:15.76 ID:???.net
>>140
で、皆さんは何を見て驚いてるの?

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/20(木) 20:27:45.27 ID:???.net
>>142
口が別のセルになってるんじゃないの

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/20(木) 22:50:07.75 ID:???.net
セル彩色は普通に枠外にまで余裕持って大きめに塗るよ
リボンの騎士で枠外まで写っちゃってるカットがあったな

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/24(月) 08:49:02.10 ID:1XjAMVA/.net
>伝統ある東映動画は主婦の内職に頼ったりしないよ
これは本当にそうだったのか? 経営者はコストカットを
やりたがって、労組と揉めてた気がするが、労組は外注
などさせずに全部自前でやることを主張していたのかな?
録音も含めて。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/24(月) 11:56:42.54 ID:???.net
アッコちゃんの時代はまだ大泉の社屋内で完結してるよ

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/29(土) 13:13:58.14 ID:vs+taG2b.net
東映動画は女性社員が多かったのではないか?どうせ美人揃いであったろうから、
男性社員にとってはよりどりみどりで、社内で恋愛や結婚などしてたんじゃないかなぁ。
そう妄想する。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/30(日) 23:39:56.23 ID:???.net
「タイガーマスク」DVDの特典映像で当時の東映動画内の様子がわかるよ

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/02(水) 14:15:42.04 ID:???.net
80年代によくあったセルの彩色内職って詐欺だったんでしょ

54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200