2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙海賊ミトの大冒険 その5くらい?の巻

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 12:50:23 ID:???0.net
喜連川町がさくら市と改名したおかげでニュー速+とかでは
CCさくらネタが頻出する傾向がありますが、
あくまであそこは銀河の首都天野原町です!

↓過去ログらしきもの
宇宙海賊ミトの大冒険
http://mentai.2ch.net/anime/kako/962/962443785.html
宇宙海賊ミトの大冒険
http://salad.2ch.net/anime/kako/963/963338581.html
『宇宙海賊ミトの大冒険』 パート2
http://salad.2ch.net/anime/kako/980/980046848.html
★★宇宙海賊ミトの大冒険★★
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1044949993/

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:27:33 ID:???0.net
>>323
クール遅れ再放送をキッズステーションNECOかあたりで見たと思う

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/09(月) 23:34:21 ID:???0.net
>>320だけどちゃんとメイトで買えた。よかったよかった。


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/12(木) 13:53:39 ID:???0.net
>>324
まさにその世代
確か小学生のときキッズで初めて観て、ずっと気になってたからNECOの再放送も観た
周りに語れる人が皆無・・・


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/13(金) 21:06:07 ID:???O.net
ネット通販で旧DVDボックス新品が一万円で買えた。


328 :315:2010/08/25(水) 16:00:32 ID:???0.net
楽天で発売日から3週間たってようやく届いた。予約したのに。
konozamaってアマゾンだけのことじゃないんだな

けど旧作が廉価で出るとなんか嬉しいな。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/25(水) 20:07:48 ID:???0.net
楽天BOOKSは尼より酷いと思ったほうがいい。
特に新作予約はリスキー。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/26(木) 17:59:34 ID:???0.net
梱包用とは言え、その製品の段ボール箱に直接伝票貼っちゃうとこだっけ<楽天
あと確かその箱が開封されてたってのもあったよな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/08(水) 14:01:20 ID:5ERfhPdz0.net
一期のOPあるじゃないですか
あれって歌い方が微妙に違うバージョンがないですか?
具体的に言うと「なみ〜だもろくておひとよし〜」の部分がかなり違う感じなんですが
んで個人的に、おそらく修正される前と思われるバージョンのほうが好きなんですが
DVDにはどっちが収録されているのでしょうか?あるいはどっちも入ってたりしますか?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/27(月) 10:08:45 ID:HXRzXbxyO.net
ミトいいよなあ
小学生だった当時は葵がいきなり女の子になってるのに混乱したわw
結局特典映像は、廉価版じゃなくて単品で揃えれば見れるのかな?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/02(土) 13:37:13 ID:LhVc56+oO.net
あれは百合アニメだったのか?w

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/12(火) 19:59:23 ID:98qmHVKiO.net
むったん可愛いよむったん

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 18:29:06 ID:px14Ns3FO.net
>>331
DVD買ったけど、全話みても歌い方に違いはなかったよ

修正される前と後の違いがわからないからなんとも言えないけど
ノンクレジットOP,EDとかの特典映像はおもろいから
買って損はないと思うよー


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 20:09:23 ID:???0.net
TV放送だと、最初の数話と残りでOPの絵が変わった(というか完成した?)よね
そのタイミングで歌も微妙に変わったような気がするけどおぼろげな記憶

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/27(水) 02:58:55 ID:FdRGe4SM0.net
>>333
葵×睦月はビジュアルだけだから百合ではないわな
ランバンをどう捉えるかで変わってくるかも・・・
あと華風子→葵もあるけどw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/30(土) 23:17:28 ID:???P.net
>>336
映像だけはDVDでも違いが分かるよ。
音はわからん。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/13(土) 05:31:10 ID:???O.net
まだEDで泣けれる……
というか前よりひどくなってるw


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/28(火) 01:36:13 ID:Xe9X1x3wO.net
>>339
わかるww
CD欲しいんだけど、どこにも売ってないんだよなあー

341 :球磨川 禊ψ ◆DMZBuMECHA :2010/12/31(金) 09:52:12 ID:???0.net ?PLT(12203)
ミト
「どうすればいいんだ?このままでは、俺たちの街は全滅だ!」

球磨川 禊
『ミトさん!落ち着いてください!王蟲の子を群れに返すの、やってみます!』

ミト
「何をなさるんだ?球磨川!」

球磨川 禊
『ミトさんはみんなに知らせて!』

ミト
「球磨川!武器も持たずにメーヴェなんか乗って!?」

342 :球磨川 禊ψ ◆DMZBuMECHA :2010/12/31(金) 09:57:53 ID:???0.net ?PLT(12203)
ペジテ人
「よせ。あの学生、早まるな。話せば分かる。」

球磨川 禊
『私達を運びなさい。あの子を群れに返します。』

ペジテ人
「そんな事をしたって無駄だ。群れや止まりやしない…。」
ドガガガガ!!!!

球磨川 禊
『私達を群れの先に降ろすだけでいい。運びなさい!』

ペジテ人
「しかし、君も死ぬぞ!」

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/07(月) 17:24:01 ID:uQPAm1eG0.net
【特撮】スーパー戦隊シリーズ第35作「海賊戦隊ゴーカイジャー」 2月13日スタート
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1293318143/

344 :akitayamagata:2011/02/17(木) 19:23:15 ID:cnMzfTYA0.net
>>340 ボーカル&バラエティアルバムには HI-HO! 家路 まあるい月 がフルで収録されているのだった。
昔の小さいシングルCDよりは探しやすいかと。


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 19:18:12 ID:???0.net
HI-HO!のリミックスもあるけど聞かずに飛ばしちゃうわ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 00:06:20.87 ID:???0.net
リミックス版はイマイチだよな。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/28(月) 11:25:35.51 ID:???0.net
あれはクソ。うるさいだけ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/06(日) 22:29:15.73 ID:???0.net
aya(野澤恵)って結構なアニソン実力者だと思うのは俺だけ?
ミトだけでなくバトシーラーとか緑山高校とかさ。

今のLantisもこの手の歌手育てろよ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/07(月) 00:41:34.44 ID:???0.net
なんだっけ、はいぱーぽりすも

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/07(月) 08:18:40.84 ID:???0.net
ムサシロードのEDも。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 04:27:35.61 ID:???0.net
夏の喜連川に行ってみたいが、けっこう遠いな・・・ふくいち近すぎるし

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 07:42:27.02 ID:???0.net
あれ?桜まつりって終わっちゃったの?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/01(日) 17:17:00.98 ID:???0.net
Dororonえん魔くんが昭和アニメとか抜かしてるんだけど

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/01(日) 17:36:27.33 ID:???P.net
言うのは自由でしょ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 09:16:27.11 ID:???0.net
2期ってそんな糞なの?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 11:33:27.55 ID:???P.net
1期の時と比べて、熱さが上滑りしてる感じだった。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 20:02:31.13 ID:???0.net
未見なんだけど1期DVD安いから買おうと思うんだけどやめといたほうがいい?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 20:45:11.95 ID:???P.net
1期はおすすめしますよ。
冒険活劇してますし。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/06(金) 00:56:15.30 ID:???0.net
2期も嫌いじゃない
しかし葵の声が女体化しても男のままというのはどうかと思った

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/06(金) 02:55:43.19 ID:???0.net
そもそも大して冒険してないから、そこは良いとしてw
2期は”活”劇じゃないんだよな。
俺も2期は好きではあるんだけど。

”活”なのは爛磐局長閣下と大久保都先生ぐらい。
(目立ってる華風子も所詮は茶化し役だしね。)


でも2期のED(後期)は神。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 12:06:30.60 ID:???0.net
幻(冗談?)企画の第三期見てーよーっ
(ルパン八世のごとく葵達の子孫達が活躍するらしい)

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 12:22:18.58 ID:???O.net
見たい

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 19:41:59.38 ID:???0.net
美都と爛磐はまあ生きてるとして、他のメンバーはどうだろうね。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 20:24:45.63 ID:???P.net
幻企画って何?DVDのパンフとかにかいてあったっけ?
葵と睦月の子供(ミツバだっけ)が活躍するのかな。

とにかく爛磐がラジオCDのノリで無駄に弾けてる姿が想像できる・・・

365 :akitayamagata:2011/05/21(土) 21:03:28.05 ID:POKzKV0E0.net
それよりだったらミト夫妻が葵をどのようにして作ったかというのをアニメで事細かに
描写して放禁をくらうというのはどうか。

366 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/05/21(土) 21:31:52.41 ID:???0.net
金剛貫通精神世界斬!?♪。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 07:04:08.39 ID:???0.net
>>365
そりゃ体の弱い蔭朗さんが下で、元気なミト様が上で暴れまくっているに決まっているじゃないか!

と、いうかその話はCDにあると聞いた事とがある。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 22:25:51.66 ID:???0.net
ゴメン、勘違いしてた
3があるんじゃなくて2に光怒と葵以外の“女王さま”が出てくるって内容だった
>>364
ネタ元はアニメスタッフ達が作った同人誌
ttp://imepic.jp/20110522/774540

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 22:37:13.04 ID:???P.net
>>368
あ、すごい。初めて見た。
これなんてタイトル?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 22:55:12.92 ID:???0.net
タイトルはまんま「mitomito」
(制作:チームTWINパワーズ)
ttp://imepic.jp/20110522/823330

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 23:29:17.07 ID:???P.net
おー、これいいですね。
公式スタッフの同人誌ってもはや半公式かー、うらやましいー

372 :369:2011/05/23(月) 00:37:48.25 ID:???P.net
>>370
ありがとう!
ググったらエロ系なのか。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 01:09:52.07 ID:???0.net
その本持ってたな。


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 20:53:14.50 ID:???0.net
エロもあったけど、ドギツイのじゃないよ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 16:01:02.59 ID:???P.net
いまさら宇宙海賊ミトの大冒険 DVDスペシャルボックス を手に入れたんですけど
このすっかすかの部分は何を入れるんですか?
二人の女王様のDVD?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/03(金) 00:36:58.25 ID:???0.net
その通り

377 :375:2011/06/03(金) 17:20:47.77 ID:???P.net
でも二人の女王様は全部でもそんなに巻数が無いと思うんですよね・・・
二巻ぶんくらいあまりそう

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 01:11:26.63 ID:mug3tGe60.net
あう、む12年前にDVD-BOXを定価で
買ったのに廉価版が・・・

ネット配信もされてるしね。

川上さん、元気かなあ・・・

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 07:52:00.69 ID:???0.net
ttp://imepic.jp/20110604/277210

↑こんな感じで2全7巻がピッタリ収まります
予約でボックスを買った時は2の収納スペースのことを知らず、
「オマケの箱抜いたらスカスカでカッコ悪いじゃん、この行為、宣戦布告と判断する!(:
葉隠覚悟」
とばかりに、その場で2も全巻予約しました
1のビデオ版ジャケがより抜きになって、七五三姿が採用されてなかったのが残念でしたね


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 16:39:28.74 ID:9AU/EnWf0.net
はちまで川上さん逝去・・・
ありえない

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 16:57:57.37 ID:???0.net
様々な関係者がtweetしてるね。
マジか…。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 17:40:54.99 ID:???0.net
ミト様がご逝去って・・・・

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 18:03:29.57 ID:???0.net
(−人−)

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 18:18:15.26 ID:???0.net
川上とも子さんのご冥福をお祈りいたします。
宇宙海賊は永遠なり!

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 18:26:56.32 ID:???O.net
ご冥福を
あの声が好きだった

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 19:07:43.21 ID:???0.net
ショック・・・

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 19:09:28.62 ID:???0.net
信じたくなくて主演のスレ回ったけど (´;ω;`)ブワッ
自分はやっぱりミトだなぁ・・

388 :零式環状戦闘機 ◆Zukooo.N2Y :2011/06/10(金) 20:35:41.95 ID:???0.net
20代後半文化がようやくスポット当たってきたし、
ミト3もそろそろだと信じてた。信じ続けてた。

それが、こんな形になるなんて・・・



川上とも子さん、ご冥福をお祈りいたします。
そしてミトよ永遠に!蔭朗さんと天国でも仲良く、な。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 20:49:00.10 ID:???0.net
いや、川上さんとともにミト3の企画が消滅したとするのは早すぎだと思う

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 21:39:53.06 ID:???P.net
ミト様が亡くなったなんて。。
オレは信じない

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 21:49:29.95 ID:???0.net
まわる世界はふしぎ あなたに出会えた
ひとみの中に夜空 ささやく星をみた

ひかりこぼれる道を ひとり歩いても
私の中に夜空 いつもひろがってる

あのね あのね ナイショばなしは 風になる
とおい まちの 窓辺にも そう とどくよ

ああ 恋する 世界は まわる まわる
ちいさな 想いが 世界を 愛で そめる

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 23:59:46.46 ID:mpwSmrFLO.net
>>378のレス見てたらコレだよ。

フラグ立てんなよ!

393 :零式環状戦闘機 ◆Zukooo.N2Y :2011/06/11(土) 00:08:01.51 ID:???0.net
>>389
そうですね・・・おっしゃるとおり。
ファンとしては、そこにミトが居れば”さらに”良かった、と思える続編を待たなきゃ駄目ですね。

ブルースブラザーズ2000みたいな設定だと作品自体も暗くなっちゃうので勘弁ですが。



つД`)

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 04:28:06.23 ID:nMhvD0x40.net
4〜5日前に、久々にDVD見ようと引っ張り出して来たばっかだった
ミトはむかーし、地元の石村集文堂で睦月ちゃんの中の人みた不思議な縁

395 :375:2011/06/11(土) 10:31:08.63 ID:???0.net
>>379

ありがとう379くーん!
安心して二人の女王様も買うことにします。

そして川上さんに黙祷・・・まさか12000年を生きたキャプテンが死んでしまうとは・・・

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 10:47:04.87 ID:???O.net
お前ら何言ってんの?メイルスーツ脱いで海賊に戻っただけでミト様死んでないだろ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 10:49:55.67 ID:???0.net
>>394

自分は2000年あたりでキッズステーションで流し見してたくらいで
ふと今月に入ってから通しで見直したくなってボックス買ったんだよね
虫の知らせみたいなもんがあったのかな

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 12:09:36.54 ID:???0.net
川上さん、まだお若いのに・・・黙祷

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 12:23:59.88 ID:???0.net
>>380>>386>>388
残念!!
宇宙海賊よ、永遠に。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 12:25:23.54 ID:???0.net
どかーん!と星くずけちらしてー!

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 14:33:20.38 ID:???0.net
川上さん亡くなったのか・・・そうか・・・

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 19:42:05.39 ID:???0.net
川上さん、ご冥福&ありがとう

403 :akitayamagata:2011/06/12(日) 14:06:22.28 ID:???0.net
中納言は川上さんを乗せて今頃どこを飛んでいるのだろう。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 14:16:02.75 ID:???O.net
>>403
三期始まるまで葵を追っかけてるよ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 11:10:24.39 ID:???P.net
睦月はみそ汁飲んで大丈夫なのか?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 16:05:42.59 ID:???P.net
やっと2人の女王様を見終わったけど
なんで最終回が安藤作画のヒラメ顔なんだぜ・・・

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 08:28:49.17 ID:???P.net
>>405
味噌アンモニア汁だろ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 13:00:43.42 ID:???O.net
>>403
途中で出碕さんが乗り込んできて、酒盛りやってるよ…
いまシリウス辺りを飛んでるさ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 15:25:26.58 ID:???0.net
二人の女王様買った
ミト…大好きだ、一期も買うぞ!来月の給料日に…
十兵衛ちゃんとミトは学生時代の心の支え

このスレの方は十兵衛ちゃんも見てましたか?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 00:21:33.19 ID:???0.net
時期的に近かったからねー

さらばで、ござるじゃ、ねええええ!!!

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 09:00:38.04 ID:???0.net
バンカラ出動だ〜!大納言出せぇ!

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 11:44:58.56 ID:???0.net
>>408
「ヘ〜イッ、サンタクロースさーっ♪」
とスペース海賊野沢も同乗だな

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 18:32:59.52 ID:???P.net
十兵衛ちゃん見てなかった
聖ルミナスはみてた

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 22:55:39.91 ID:???0.net
改めて見直したら、ヒカリが睦月ちゃんにキスしながら体に入って行くところ、めちゃくちゃエロかった
あれはエヴァを意識してるのか
睦月の目が凄まじい

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 00:08:27.55 ID:???0.net
当時まだ厨房だったから何も考えずに見てたけど
改めてみるとヒカリってミトと似たような事言ってたのね
「この宇宙で自分の怖いものなんてない!」とか

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 01:05:32.46 ID:???0.net
まあヒカリのは強がりで、ミトは気合や根性論だから、正反対だけどね。

昔はヒカリが憎かったけど、大人になるとヒカリに萌えて仕方ない。ランバンも同じく。
川上さんは本当の本当に残念だ、三期でも魅力的な敵キャラみたかった。

スレイヤーズ、オーフェンと、あの頃の作品が復活してきたから、期待してたんだがなあ。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 01:35:36.68 ID:???P.net
ミトのも強がりじゃなかったっけ?
何時まで経っても迎えが来なくて癇癪→「この宇宙であたしの(ry」→蔭朗さん「凄いな、僕なんて怖いものだらけだ」

結局の所諭してくれる人が側にいてそれに気付けたか否かみたいな

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 01:49:20.77 ID:???0.net
ああ、啖呵を切ってるミトかと思った。
そういうシーンがあったのか、すまん見直して見る。

ミトや葵の陽炎さんの回想シーンと、十兵衛ちゃんの母親が亡くなった時の回想シーンを続けざまに見て、なんかすごい切なくなった気持ちを思い出した。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 03:00:58.20 ID:???0.net
>>414
あのシーン、ライナーノーツの対談で「まんまレイ○w」と言いきってたから


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 18:12:44.22 ID:???0.net
1期5話
蔭朗「不安…なんですね」

ミト「この宇宙でアタシの怖いものなんて何にもないわよ!」

2期10話
睦月「…何がそんなに怖いの?」

ヒカリ「ウチに…怖いものなど…ないっ!」



強がりで意固地な所は王家代々なのかね
まぁヒカリがちゃんと子孫を残せてたのかは知らないけど

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 01:44:58.91 ID:???0.net
>>420
二代目以降、どうやって王家が継がれたんだろうな

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 01:45:50.94 ID:???0.net
>>419
ヒカリが女の子で心の底からよかった

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 02:59:58.10 ID:???0.net
何でもアリの神様だから単位・無精生殖だったのかもね

総レス数 710
148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200