2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

クッキングパパ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 22:04:54.78 ID:AsvPl/r0.net
1992年4月9日〜1995年5月25日全151話(全147回)ABC・テレビ朝日系列

キャスト荒岩一味・・・玄田哲章
 
    荒岩虹子・・・勝生真沙子

    荒岩 誠 
      みゆき・・高山みなみ

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 19:39:54.96 ID:gd/BF1jc.net
純子ちゃんペロペロ^^

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 23:29:57.37 ID:bwtJhple.net
>>517
昔は漫画板にスレあったんだけどね
誰かたててくれないかな

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 00:14:38.60 ID:fymTGJrd.net
ガキの頃は田中だいっきらいだったが、大人になって最近全話アニメでみたけど好きになった。あと、ゆみちゃんも。
まあみつぐは、、微妙やが

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 00:16:43.55 ID:fymTGJrd.net
家族の優しさに自分にはファンタジーではあるが、こころあた温まる

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 00:42:02.49 ID:OocF3l+e.net
日本語が不自由なガイジが湧いたのか

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 00:50:26.10 ID:poqwkWBX.net
おおむねわかるから大した問題ではない

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 02:33:03.35 ID:fymTGJrd.net
え?ガイジとはわいのことけ?

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 04:56:15.67 ID:bi34Ca2M.net
田中好きな奴は子供に優しそうなところだけ見て女にだらしなくて酒クズパチカスなところも見逃す盲目野郎だろ
クッキングパパの家族は常識からズレてて昭和の価値観だからきっしょくて困るときがあるわ

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 18:14:39.43 ID:CxxhLgQx.net
原作スレから出張おつかれさんっす

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 01:49:21.10 ID:PQxCa9zY.net
>>525
いや、あくまでアニメやしさw
色んな人がいて、その人たちがどのキャラ好きになろうが自由じゃん

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 01:50:06.72 ID:PQxCa9zY.net
まちがえてあげてしまいました。すんません

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 10:06:24.49 ID:lDCqJ0Ux.net
自由だからってクズをわざわざ好きになる理由ないよね

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 18:57:20.80 ID:+vJpQch9.net
>>529
誰をクズだと思うかっていうのも自由
田中を別にクズとは思わないというのも自由
まだ文句あるかこのやろう

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 19:51:39.68 ID:mtWHgMyf.net
>>530
なんちか?きさん
どこんもんか?おん?
言うてみいやコラ 
はん、誰にいいようとや
マジでぐらぐらきちょうきの
俺がなんもせんっち思っとうとか?
喧嘩しちゃるっちきさんが俺とや
うちくらされるぞ
こげんなめられたの初めてや
ぐらぐらくるのう

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/01(日) 00:43:47.43 ID:cUMF7JH5U
いまだに誰もマスクしてないなw
福岡ってクラスター発生してなかったっけ??

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/12(木) 16:13:47.23 ID:+YmlRlMD.net
リアルタイム放映時は、モーニング読者だったからアニメに違和感あったけど、
今見ると面白いし、玄田 哲章さんの声は勿論すばらしい。
ただ、根子田親子だけは、イマイチ好きになれない。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/18(水) 16:44:09.82 ID:N81OjtfF.net
「俺のでけえチンポはな、随分遊びまくって女だってなかなか初めはきつくて入らねえことが多いんだ。だけどお前のケツマンコはどうだ、亀頭が入るときには少し手間取っ
たが、頭は入ってまったらあとはもうチンポの方がぐいぐいと吸い込まれるみてえに入っちまったぜ。このケツマンコ、今までに何本もでけえチンポくわえこんだみてえだな


「ち、違う、それは若い頃に何人かに無理矢理やられただけだ」

「嘘つくんじゃねえ、こんなに簡単に俺のでけえチンポを根元まであっさりくわえこんでおいて、今まで数え切れねえくらいにでけえチンポぶち込まれてきたんだろう」

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/01(水) 05:48:53.77 ID:cWQcU8tt.net
クライマックスシーンで流れる曲は、クラシックの曲をアレンジしたものなんですか。

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/05(日) 13:30:00.76 ID:HnXhWdVh.net
原作は子供中心の話は少ないんやね

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 19:05:41.80 ID:S+PewVoV.net
めぞんみたいに田中と夢子のムフフシーンは無いの?

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:59:36.73 ID:0oOnIKeT.net
とち先生がメタファーを発揮させまくるからモロはないけどかえって何か生々しい

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 10:32:28.84 ID:yFkTkcWr.net
アニメはまことが主役、えっちゃんはアニメ、さなえは原作の方が可愛い

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 10:52:32.06 ID:qXQRYEK1.net
10年ぶりくらいに読んでたら工藤が工藤公康の甥とか唐突な展開出てきて草生えた

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 23:51:21.64 ID:kFvuZdQL.net
>>525
わかるわー
社会性に欠けるキャラをいい人風に描いてるのすごく気持ち悪い

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/25(土) 08:15:02.40 ID:C+SnbomD.net
自分は田中が一番面白いキャラだと思うけど。所詮アニメだし。
自分の現実では、外面立派ぶって陰で借金頼む人が過去に居たけど、
田中の借金はわかりやすい。

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/12(火) 17:05:03.37 ID:9rM6sSZy.net
一条輝が二回ぐらい出てたな

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/15(金) 17:37:07.37 ID:1f50FMrDx
剣崎というストーカーで終わった男w

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 00:24:09.93 ID:p5uB0uo/H
いまだに誰もはマスクをしていないやん。
とち爺さんはマスパセ主義なのか??

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 13:59:20.02 ID:k81u1LsC.net
夢子の人CMナレーション出まくりだな

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 15:31:50.22 ID:Goi8IDyL.net
ナレーションのビジネスパートナーとして別の会社と連携しているからかな?

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/16(火) 00:34:42.46 ID:sxY8rc36.net
遂に来週からAbemaに帰って来る

https://abema.tv/channels/everybody-anime2/slots/Aeza65NM5oTGum

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/22(月) 00:58:14.22 ID:/NBzX/ej.net
今日からAbemaで復活ダゾ

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/29(月) 19:22:29.83 ID:3v+OLhij.net
女の子がわりとかわいかった

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/29(月) 19:25:00.71 ID:3v+OLhij.net
みゆきちゃん成長してかわいくなっていたなあ

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 11:06:43.91 ID:J0zy1oXy.net
吉岡先生の中の人亡くなっちゃった

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 13:15:52.04 ID:qOdxYR3F.net
えっちゃんが可愛かった

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/24(金) 18:10:51.51 ID:USWDLzF1M
コロナが発症してから約2年いまだに誰もマスクを着用しない金丸産業の人たちw
もしかして、とち大先生はマスク反対派なのかw??

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/04(火) 01:50:05.97 ID:G7ubZ99O.net
後半にはアイデア料理の描写よりも一味と吉岡が実の親子じゃない事とか人間関係がドロドロしてる描写が多くてみなくなったな

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 16:17:57.87 ID:COcDlF1n.net
春から新キャラとアイキャッチ2つずつ追加とか明らかにまだ続くはずだった
突然5月で打ち切り通告だったんか

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/30(水) 13:41:03.47 ID:SoVLcZr3.net
このアニメに出てた頃の声まんまだったら立派にビーデルが務まったろうに

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/30(水) 22:02:47.06 ID:8vCVIymh.net
フライドチキン、きんぴら、ラッコ
このマタギすけべ過ぎる

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 01:51:39.53 ID:JG1poV3D.net
弁当屋がネギが余ってるからタダで配る記事見たけど、今週のクッキングパパがちょうどネギ料理載せててタイムリーだな

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/05(木) 06:52:55.08 ID:WJINpQhp.net
150管もやってAbemaで毎日コメント結構伸びるのになんで誰も語らないんだろうこのマンガ

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/23(月) 21:14:30.54 ID:761b5CKQ.net
語れるんだけど、スレないし

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 07:05:45.03 ID:OqzP+1UP.net
梅田がデブなのに違和感

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 09:33:50.07 ID:eJBJB8EH.net
田中を筆頭にのクズっぷりがちりばめられてるだけ

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/05(火) 15:18:24.89 ID:ARHAEWa/.net
40年近くやってなんなんやこの過疎は

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/12(火) 14:10:37.83 ID:qRDaa2jR.net
着々とストーリーが年月経ってるのが割とすきなんだけど、部長って最初から変わらんよな

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/22(金) 00:05:39 ID:gAQcSk7k.net
部長と けいこ先輩、
メインになるエピソードがアニメに無いね。

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/22(金) 16:53:27.11 ID:2tcNLuyw.net
ごめん 部長じゃなかった常務

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/22(金) 17:52:25.54 ID:Hj5a50H5.net
声優が無名だったから

569 :554:2022/07/22(金) 20:26:00.19 ID:gAQcSk7k.net
すみません。こちらも部長じゃなくて課長だった。

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/28(木) 09:07:15.66 ID:ZVyWCeGU.net
役職勢の適当さにわらう

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/28(木) 23:01:31 ID:ZVyWCeGU.net
マンガボックスで追いかけてるからモーニング読んでる人とは話がズレるんやけど、工藤家回見た。
今でもものすごく謎なんだが、どこで工藤×種ヶ島ちゃんフラグが経ったのかわからない

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/29(金) 20:21:18.81 ID:IKqOIoQc.net
>>571
後輩の自分に優しくしてくれた種ヶ島に惚れたんだろうと思う
適当にくっつけたんじゃないかと思うけど

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/30(土) 21:05:33.76 ID:ksU8Y+tF.net
種ヶ島ちゃんはどの辺りの話で工藤ルートに入った??

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/30(土) 22:24:35.23 ID:cUNKZVlq.net
原作の方は それほど見てないから知らないけど、
アニメの「工藤さんのほのぼの名刺」の回で
種ヶ島ちゃんが、給湯室で食器洗ってる工藤さん見つけて、感心して話かけたら
会話が長引いて(実際には、そんな長くないw)、
種ヶ島ちゃん探しに来た けいこ先輩が「あんまり無駄なおしゃべりする子でもないのに」って
不思議がるシーンで 二人の先の関係が示唆されてますね。

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/30(土) 22:32:25.96 ID:cUNKZVlq.net
その回では、仕事を辞めた夢子も 遊びに来た工藤について
「話しやすい」って言ってる。
後に種ヶ島ちゃんと くっつく事をぼかす要素になってますね。

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/31(日) 10:59:00.71 ID:c00nKxyn.net
アニメ リアルタイムで見てたつもりだったけど、工藤登場までやってたの記憶になかった!ビックリした!!

うん、話しやすいっていうのは確かに言ってた 割と序盤の登場してすぐくらいの時よな 夢子まで言ってたから 新キャラの位置づけってイメージ
そこをフラグとして進めたなら なかなか無理矢理だなとち

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/01(月) 19:55:15.79 ID:MhadTGTN.net
大平って気前の良さそうだけど口滑りがちだから大事なことはあまり話したくない人だなぁ、虹子の妊娠を田中に言ってしまったり荒岩が実は料理することを常務に言うから好きじゃねえわ

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/01(月) 21:06:57.04 ID:70mfllyO.net
大平課長のアゴを長くして待ってたシーンすきだわ

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/01(月) 22:05:17 ID:22vKe9Pn.net
NHK教育を見て65396倍賢く修正クッキングパパ

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 11:54:24.69 ID:1s0RVpxV.net
>>579
アメトークの料理漫画芸人でもクッキングパパがネタにされていたぞ

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/24(水) 17:09:37.27 ID:4mBBtnJkL
調理師免許ももっていない・料理学校にも通っていない誠がなんでちゃんとした料理店の厨房で働けるのか現実ではありえんw
仮に働けたとしてちゃんと資格持ってる経験ある人でも何年も下積みしなきゃならんのに…・

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
種ヶ島ちゃんの顔を潰したような三明物産のユーとかいうキャラが出た回の料理名がペチャンコ餃子とか草

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 13:25:27.45 ID:tuaBk4Lw.net
これはアニメでも見たかった

https://imgur.com/WCx2yrq.jpg

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/14(金) 13:38:53.03 ID:VR+rA6F2.net
私最近サビキ釣りしてるんだけど
アジ料理って思ったよりないわ……
2つしか探せんかった

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/14(金) 21:11:58.85 ID:gnyDjgHbS
地鎮祭終わってるのにいつまでも完成しない荒岩家の新居。
コロナの数年前から一切家を作らない料理好きの棟梁。

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/14(金) 23:12:47.59 ID:1JmO/yZo.net
田中とみつぐは仕方ないよ。
アニメでは雪室大先生やし。

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/15(土) 08:55:28.38 ID:zKXvIW1Z.net
仕方なく行くお店

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/15(土) 22:30:53.25 ID:LdrSR7JR.net
>>587
雪室大先生の店にはいきたくないや
雄山よりひでぇ

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/28(金) 13:21:57.51 ID:1B68GOcb.net
JCえっちゃんはなんであんなエロいんかね?家族に誕生日祝ってもらう回の風呂上がりえっちゃんで何回致したことか

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/28(金) 23:21:49.91 ID:F0nP3F3Z.net
うそだろ
すげえな

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 03:36:30.61 ID:qg1LKCUc.net
原作は白髪なのが論外

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 09:42:28.84 ID:Ogeiy7ix.net
まことがまださなえちゃんと付き合ってるのに驚いた
愛想尽かされてたぽいのに

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 09:59:41.83 ID:juMtGWeW.net
遂にこの時が・・・

講談社漫画誌「イブニング」、2月28日発売号で休刊へ…平均発行部数は約4万2000部
https://news.yahoo.co.jp/articles/5dda7ad228e324968672a7da212c7e8fd98b2b63
講談社は26日、青年漫画誌「イブニング」を来年2月28日発売号をもって休刊することを決めた。同誌は「月刊イブニング」として2001年に創刊され、03年から現在の誌名で月2回刊行されている。

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 13:10:59.02 ID:MC7O3SWO.net
つらい

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 17:53:40.54 ID:K0CbuIbv.net
>>593
クッキングパパはモーニングのほうだから・・

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/31(土) 13:03:25.99 ID:viTmco+b.net
美味しんぼが圧倒的No.1ではあるがなんやかんや肩の力抜いて見れるしグルメ漫画不動のNo.2はやはりコレよ1200話無料

https://comic-days.com/episode/13932016480031248230

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/31(土) 13:14:56.94 ID:IeiKM7v2.net
肩の力抜いてみれる
ってめっちゃ良い表現やん

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/03(火) 07:28:33.86 ID:nFTXJI7X.net
一番とか二番とかめんどくさい連中だな

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/03(火) 14:08:40.96 ID:w74Lfiz0.net
https://i.imgur.com/jm4odbp.jpg
https://i.imgur.com/7zJROkU.jpg

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/03(火) 20:23:29.64 ID:akiRK0h+.net
>>599
まぁあんな姉なら…

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/03(火) 23:23:00.15 ID:+shie9IN.net
大晦日からずっと読み返してる
今900話

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/04(水) 10:25:01.19 ID:h2Xy9jay.net
当たり前な話だがアニメ化された話の方が明らかに面白い
あと原作は子供中心の話はたまにしかないがアニメは大人中心の原作話に子供連中のアニオリを組み込んでファミリーアニメに

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 12:20:03.40 ID:vlrNuXuQ.net
アニメ化が遅れたおかげでけじめの田中と夢子の結婚までやれたのはまさにケガの功名
美味しんぼも結婚披露宴までやって欲しかった

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 00:37:21.63 ID:OUApLuzP.net
https://pbs.twimg.com/media/ErdCJPcUUAgl3oo.jpg:large

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 17:52:05.08 ID:OUApLuzP.net
なんと篠原さんが出てくるのはこの1ページだけしかもまことと同じクラスですらない

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/calling0307/20220802/20220802110538.jpg

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 10:24:08.41 ID:SKeJAI7/.net
アプリで無料だったから漫画読み返してたけどやっぱ面白いな、昔読んだ時ははまことと同じ歳だったなぁ…

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 13:51:19.16 ID:85kb/dZr.net
いつの間にかキャラの年齢を越してしまって切ない気持ちになってしまうねぇ・・

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 23:05:14.49 ID:5Q+81j/j.net
クッキングパパの人物の成長って、親戚か近所の知り合いくらいの謎の親近感持ってる

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 00:23:57.65 ID:x7TDXZ9j.net
わかる、あのみつぐが…とか、田中の兄ちゃんも立派になっちゃって…とか思ってしまうなぁ

新しめの話だと手の込んだ料理多いけどラーメンスープの野菜炒めとかニラ玉丼の話とかが好きなんだよなぁ〜

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 13:51:38.77 ID:9goPGZAA.net
みゆきに初潮が来た時なんて...

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 19:29:54.15 ID:O/lZljp/.net
子供の頃は嘱望されてた誠とか料理博士とかが逆に蹉跌をきたす

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 10:43:29.31 ID:YnjMyIBM.net
原作2回分を同じ話に混ぜるとちょうどいい感じになる
夢子が倒れるやつと常務夫人ダイエットとかいそぎんちゃんと虹子のお料理教室とか鯛茶漬けと鯛ラーメンとか

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 15:07:15.28 ID:pKAGIjiF.net
大晦日から読み返してて思ったんだけど、なんで まことって沖縄の大学に行ったんだ?第一希望の東京の大学に落ちたからってのはともかく、フラグみたいなエピソードが記憶にない

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 15:39:46.21 ID:f9l2QAtl.net
やりたい事があるみたいな事言ってたけど結局何かわからんままだったはず、専攻すら不明。とちさんが沖縄料理描きたかった説が濃厚なんじゃないかなぁ

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 17:04:14.41 ID:pKAGIjiF.net
そうそう
専攻が何かも謎なんよ
とちが 沖縄料理描きたい説にめちゃくちゃ納得してる

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 18:13:52.07 ID:iv65+/z5.net
沖縄にしかない学部や学科ってあるかな?海に関わる専攻な気もするが就職したところが大阪のイベント会社だし

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 19:33:19.82 ID:f9l2QAtl.net
クッキングパパ三大謎
地魂祭までしたのに家が建たない
まことの専攻
ベイの存在
梅田家の子どもが出来ない理由
メガネさんの本名

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 19:37:37.28 ID:vKdgmG4V.net
ご、五大

140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200