2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

School Days スクールデイズ 誠誕生会ゲスト758人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/14(月) 19:34:56.95 ID:T0ATxagX.net
少女たちの"想い"が、激しく そして切なく絡み合う…
============== こころたんとのお約束♪ ==============
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)。5chブラウザ推奨。
・荒らし、煽り、糞コテ、厨はスルー、さもないとノコギリで切る。
・アニメの、アップロード、YouTube、ニコニコ動画、Winny、作画などの話題をするレスは自粛。
・アニメ視聴者全員が原作を知ってるわけではありません。上手く棲み分けしていきましょう。
・次スレは>>980が立てること。無理な場合には代わりを指名。

■ 前スレ
School Days スクールデイズ 言葉のレモネード757杯
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1532830634/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 23:30:14 ID:szMcOmod.net
とはいえ、おまいらが誠を操ってるんだぞ
ということで、おまいら最低

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 23:49:23.60 ID:T3/7I8UK.net
>>85
ガイドブックとか無印原作の内部データから「ビデオテープ」及び光ルートでそこから言葉ルートに持っていける展開がカットされているのはほぼ確定
無印原作で誠の意味不明さを確固たるものにしたずっと言葉よりなのに乙女ルートに無理やり繋がれていたのと根本は変わらない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 08:41:31.16 ID:iCi3vGiY.net
で、いつになったら言葉の一途ED作ってくれるの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 11:52:56.02 ID:Ly6VtxTB.net
>>87
違うビデオテープの反対側は世界よりルート
世界と仲直りしておかげで世界がバスケ部の打ち上げに参加しない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 13:10:57 ID:rQ8xJDF6.net
>>85
> ゲームの誠も好きになれない

誠「俺は世界が好きなんだ!」

1秒後、言葉とセクロス

翌日、世界を選んで言葉を振る

言葉、自殺

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 21:48:11.90 ID:ZKpM0MOV.net
このあたりの問題点を少ししか修正しないどころかもっと酷い展開を入れてきたスクイズHQとは何だったのか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 22:30:45 ID:SF/HKnv3.net
ビデオテープも光ルート並に、誠が自ら裏切り傷つけた言葉を悪者にする最悪なルートだな
心の絆を深める付き合いを軽視して、別れる前から言葉を裏切りセックスばかりしてた誠と世界の逆切れがむかつく

誠「言葉が強引で流された」
→1秒後開始しといてよく言うな、しかも自分が告られた側みたいに言うなよ
世界「私の事は体目当てなの?」「なんで寝とったの?」
→自分が先にちょっかいかけた旨を飛ばして、誠が自分に寄ったとこだけ強調かよ

>>87
言葉ルートはどんな内容なんだろうな?
本当にきちんと言葉一途に行ったり、乙女の本格的な活躍があったと思うけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 23:44:09.77 ID:Yvg7buhW.net
>>88
永久に作られる事はないだろうな、残念ながら...

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 19:50:28.15 ID:DrG/zPG3.net
言葉様と心たんに手を出さなければ
全然生きててもいいよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 23:52:07.36 ID:tVA2OcCG.net
オフ会などで実際に何度か会って話したからぬまきちさんは物腰柔らかくて人当たり良いのは分かるけどそれを帳消しにするくらい色々まずい感がある
クロイズ発売後の東京大学での講演会の時に初めて見て話を聞いた時から悪い意味で変わってないどころかむしろ悪化してる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 00:01:19.75 ID:qP3pHtl9.net
世界誕生日おめでとう!
3年くらい前に自分のやっているゲームで河原木さんが出演してからそのゲームにまた出ないかずっと待っているのに今年になって遂に河原木さんのキャラ以外再登場してちょっと悲しい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 00:30:35 ID:d+oDyTMd.net
 おめ!
コピペテスト
                ,. -‐- 、
                 /     \
              /          ヽ _ ,......, _
                '      _,...ィ:':.:V:.iヽx:.:,、:.:.:.:`ヽ
                  ,.:.:':.:/:.:./:.:.:i:.:.:.:ヽ:.:`ヽ:.:.:.ヽ
                    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.ヽ:.∧
             /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:∧:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:ハ
               /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:i:.:.:.:.i:.:.i:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハ.:',
.              /:.:.:./:.:.:.:.:/:.:.:.i:.:.:i:.:.:./:./i:._;/L:.:.:.:.i:.:.:.:.ハミ!
            |:.:.:/:.:./:.:.i了≧x、i:.:.:i;:ィ≦/  V:.:.:i:.:.:ハ:.:|:|
.              |:./.i:.:.i:.:.:.:i:.:.:i  \:.:.{ /:'乍ミぇ!:/i:.:.i:.:i:.i:.!
                V i:.:.:i:.:.:.V:.i._  ヾ!   ir';;;:リレ i:/、:レ:.:i
                V゙ V:. ト '' ̄`'    弋_ジ  /ノ .}:.:.:∧_
                     \ヘ    ,          / /:.∧: f ヽ
                 i:.:.ヘ   、 --      /~:.:.:.:.:.:∧:| |
                    /:.:.:.:.:.丶. ゝ- '  .ィ.} `<:.:.:.:.:.:/ .{_ ,... -―- 、
                i:./i:.:.:.:.i:.:., >r.< /    ./;;i'Y  ヽ_,..,_  _,,.. -‐'
                i/ V.'"´   i'ク /  .i.   /;;i/.{  f"´  `ヽ
                     ,.ィ::i       |  /   i.   i;;i/ ハ. {` ゙̄`'' /
               /::::::::|.      |. /      i;;i.i  {ハ弋`'ー  /
              /V::::::::::i./ ̄ヽ,z.i/ ̄'ヽ     i;;i ',  ヾ`''ーァ―'
             /  V::::::/.{:.:.:>{ニ}<:.:.:.:}`7t-、,i;;i ヽ  ヾ=‐''´/
           /    V:://:.-:.‐7o.ト、:.-:.‐ゝi .i. i.Vハ - 、     /
           , '       .V{`ヽ--''{o{ Vー‐'´ .{. { .i .}:::ハ.  `ー!´
        /   \     ヽ {   {o.{       |. | |/::::::ハ  ノ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 00:44:20.84 ID:qa5B9Z8M.net
>>91
殺人鬼世界のことか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 15:30:42.80 ID:EQ5fFLaG.net
言葉から貰ったディナー券を
世界の誕生日祝いに使い回してそうな誠

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/08(日) 06:34:44.23 ID:Q1ElLB/9.net
流石に誠は言葉からのディナー券の誘いは乗ってそうだけどな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/08(日) 11:07:51 ID:0Td68sKy.net
このゲームはメインヒロインの扱いが極端に雑だと思う

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/08(日) 14:07:27.77 ID:VjRo28HT.net
自分ドSだから
言葉様が学祭の実行委員してるときに
クラスから無視されてるシーンに興奮してしまう

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/08(日) 23:00:30.50 ID:Q1ElLB/9.net
誠ってマメそうに見えて
雑だからなw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 14:32:01 ID:/aCiNRNn.net
妹想いで料理上手な誠くんだZO

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 15:46:16.73 ID:pN1evqy5.net
言葉って練習しても料理上手くならないタイプのメシマズなんだろうか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 16:18:56.81 ID:/Hwk5arg.net
いうてもまだ高校1年生やからな
ママンがフードコーディネーターである以上、
嫌でも料理は上達するやろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 20:57:12.97 ID:frVsg3sX.net
ちなみに今日が11話冒頭シーンの日

「寒いわね…雪でも降るんじゃないかしら…」

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 22:27:15.91 ID:sUkYKJRu.net
誠ザマァの感情よりも言葉様再起動に感動したわ

涙の理由が流れたシーンのせいで
しばらくはボーッとした日々を送ってた

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/12(木) 01:13:30.99 ID:StN7tdiS.net
誠ってどんな料理作るんだろうか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/12(木) 15:27:40.27 ID:ceugVLcY.net
シロギスの揚げ物

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/12(木) 15:30:35.78 ID:+dApbZKX.net
普通に家庭料理じゃね?
弁当には冷凍食品も使ってるって辺りが妙にリアル

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 11:28:43.78 ID:x/rQlVNt.net
アニメ最終話で出てきた
言葉が誠の為に料理しようとした買ってきたものを落とすシーンがあった記憶なんだけど
あれってトマトだったっけ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 14:36:54.55 ID:V5nUOvIr.net
最近見終えた
ぐちゃってなってたから、あれはトマトだろうね
このアニメ、ちょっとしたの表現がとても上手いと思う
いやー、もっと早く見ておけばよかったと後悔

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 15:35:21.34 ID:LGsgIRVO.net
学食でラーメン啜ってる言葉見てみたい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 20:57:08.53 ID:YSj2I0wu.net
オーバーフローのホームページで、デイズシリーズのボックスセットのリリース告知が出て、ほぼ1年…。

話自体が立ち消えになってなければいいんだが…。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 22:34:13.45 ID:8NSUKoQL.net
世界かわいいよ世界

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 03:01:44.43 ID:GBbVuop6.net
世界のファンって意外と多いよな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 06:12:00.37 ID:c0u/mKgI.net
>>117
いきなりどうした?
ダブルヒロインからすると意外と少ない気がするんだけど
キャラの立ち位置からどうしてもファンになってもらえない感じはあるけどね…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 06:20:04.56 ID:c0u/mKgI.net
>>115のネタってどうなったの?
というか>>79に情報を持ってるっぽい人の書き込みがあるけどね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 12:09:10.87 ID:8dQkBf8l.net
野球拳2の時は4月発売で前年12月にバイトの募集をしていたから今回も求人が出るまでは何もないと思う
ボトルネックは新規シナリオだと公式放送で何度か言っていた

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 16:07:16.96 ID:g1jNNTVt.net
声優は出来るだけこのままで、
慣れ親しんだ声をずっと聞いていたいよなぁ...

あと、若い声優だとプライベートでどうせ何かやらかすんだろうから
安心できない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 17:20:03.20 ID:DfpnC25g.net
誠の声優のギャラが高くて呼ぶのが難しいんだっけ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 21:21:59.25 ID:c0u/mKgI.net
平川ってそんなに
売れてる人になっての??

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 21:22:53.38 ID:c0u/mKgI.net
平川さんって書こうとして、さんが抜けてた

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 22:11:14 ID:MV9iU2Pm.net
他にどんな役やってるのか気になって調べたら、
閃の軌跡のルーファスの声優さんだったのな

まさか自分のお気に入りのゲームに出てたなんて、嬉しい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 22:21:53.59 ID:/CizBt/o.net
>>123
平川さんは今はオーランド・ブルームの専属声優で、ロードオブザリングの吹き替えを選ぶ時、何人かの候補の声優さんの声のテープ(?)をアメリカに送って、オーランド本人が、この人の声がいいと平川さんを指名したそうだ。

今は売れっ子声優だし、それなりのギャラだろうな…。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 22:36:37.20 ID:8dQkBf8l.net
長々としてるからすまん アニメに出たキャラだけ

誠 ランクが上がって出演料で厳しくてスケジュールもきつい

世界 今も年に何回かは何かに出てるしHQで本名義でボーカルやるくらいだから機会があったらいけそう

言葉 世界の人と同じ事務所でHQのことも同上 今年に入ってからもそよぎさん名義で出演しているから問題なし

刹那 本業はナレーションだからアニメはほぼやらないけど続投ならやりそう

光  今もぬまきちさんと交友があるくらいで全く問題無し
ただし年齢のせいで意識して作っている光ボイスはきついらしい

乙女 シャイニー以降の人ならいけそう

泰介 声の仕事でも今は少し違う仕事をしているから多分無理

七海 誠の人の条件と大体同じ 

心  今の人なら問題無し

みなみ 絶対に無理

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 22:55:22.54 ID:8dQkBf8l.net
ついでにアニメに出てないキャラも

いたる ぬまきちさんと面識があるくらいでも事務所の条件でダメ

路夏  クロイズが出る前に18禁をやめるとかいう話が出ていてシャイニーでは代わりに母が登場するくらい
ただしシーンが無いからなのか単発名義でいのりの取り巻きの老婆をやっているらしい

いのり 当時新人さんだったらしく作中で聞いているとそう感じる
同じ名義で何作か出たけどアイランにも出てないし引退した可能性大

勇気  大体誰かは見当がついても不明点だらけ

二喜  新しい役はやらないけど受けている役は継続している

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 22:59:35.10 ID:2fw5pJT1.net
アニメの乙女は色気が絶妙だったのにどうして・・・

言葉も好きだから女バス連中が言葉を虐めるシーンは
どうしても興奮してしまうんだよ・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 23:02:48.29 ID:8sZFWKpW.net
>>125>>123
ジョジョ三部でハイEROハァントの使い手
こちらもザ・世界に殺られた

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 23:06:15.84 ID:+doE2PFs.net
声優の話題で思い出したが、前に言葉の声の人がドラゴンボールのゲームに出演してたのを知った時はガチでビックリしたわ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 23:10:35.02 ID:PLNFq209.net
言葉も世界も実質2代目だし誠も声を入れる作品がこれからも作れるなら声無しよりは新しい声優がいいな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 02:51:24.63 ID:L8pj6H1o.net
我が子へEND前提の続編だったら、誠登場させなくて良いから大丈夫。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 18:03:18.61 ID:N9hwF0mW.net
誠のいないデイズなんてパイナップルの入ってない酢豚みたいなもんだ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 21:33:06.13 ID:60KcfqIX.net
最悪声なしでいいから誠主人公希望
あと最低ヒロイン5人くらいの新シーン希望1人1回でもいいから

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 00:18:25.54 ID:DBfg3pZA.net
なんでSchool Daysがクリスマスぴったりの恋愛アニメなんだ?(abema

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 00:46:01.66 ID:je5yKiH0.net
4年連続か
ここまで来る人は少ないけど雑談系はかなり実況伸びてるよね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 00:55:03.50 ID:DTiYlYe8.net
なるほど(笑)。

https://i.imgur.com/PTBxs36.jpg

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 00:58:59.13 ID:Ogmjd4PT.net
>恋人と一緒にぜひお楽しみください♪
>2人の愛が深まること間違いなし!

声出して笑った

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 03:36:39.92 ID:oDbpFuFc.net
>>138
胸糞悪いEDだけどな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 08:07:20.77 ID:b9ROxgwT.net
クリスマスイブの夜は、リア充どもに勧めよう!!

https://i.imgur.com/kUGuR7S.jpg
https://i.imgur.com/07UrzMJ.jpg
https://i.imgur.com/R6MebRX.jpg
https://i.imgur.com/pgB8NT8.jpg

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 09:49:31.36 ID:FlG45Rme.net
忘れられるよりはマシでも昔このスレでID嫁とかやっていたような奴だから今のスクイズアニメのこういう扱いはなんとも好きになれない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 17:08:53 ID:je5yKiH0.net
2005年以来ここや向こうの作品別スレ以外のヨソじゃずっとキワモノ扱いだったでしょ
今更な話だ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 18:52:55.68 ID:AOsKafBY.net
>>141
毎年の恒例行事になりつつあってワロタ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 20:25:22.77 ID:LPQD7MVK.net
轢殺の抜粋動画が投稿直後に人気1位になってもその後に増産した世界のパンツ付き含むスクイズHQがロットアップに5年以上かかったのは今も覚えてる
こんなシリーズにいつまでも本気になってるのが悪いのは分かっていても色々思う所がある

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 20:37:17.71 ID:X1tuJTlv.net
今更な話題だけど、ごとうさんがキャラデザを担当するアニメが来年放送されるらしいね
スクイズ並(もしくはそれ以上?)にヤバい奴らしいけど

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 22:29:46.24 ID:je5yKiH0.net
今年は毎クールどっかのキャラデザやってたよね
夏はやってなかったかな?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 23:28:19.13 ID:Trb1C8uf.net
折角言葉の書いた漫画なんだから、ランウェイで笑っては
ごとうさん作画で見たかったな…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 23:32:46.22 ID:VdvHjjtr.net
ごとうさん夫婦がいなかったら全体的な完成度がかなり下がっていたと思う

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 23:47:58.62 ID:oDbpFuFc.net
で18時50分から見始めると
5時間後の0時位が誠が死ぬタイミングかな・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 23:48:41.07 ID:je5yKiH0.net
ただしシナリオに口挟むのはNG
原画がシナリオに口出すとロクなことにならんというのは業界あるある

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 23:51:03.89 ID:oDbpFuFc.net
ごとうさんって
沼基地に口出ししたんじゃなかったっけ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 00:03:59.01 ID:zoNrCF6j.net
ごとうさんはスクイズがまだKIDNAPだった頃から関わってる上にライター兼原作者のぬまきちさんがお察しの通りだから特殊な場合かもね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 00:09:52.56 ID:PInlOAYu.net
気になって来てみたらスクイズは好きでも悪ノリは嫌なファンが何人か残っていて安心した

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 00:21:26.38 ID:hTpjOSUm.net
>>152
した
だからクロイズでシナリオがひとつ意図的にカットされたらしい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 00:25:56.25 ID:z/PgqlGa.net
サマイズで山県ルートが落ちたのも他のヒロイン増やせってせっついたからだしな
結局シャイニーでもまともなルートにならなかったにょ…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 16:54:02.50 ID:L4EolKrt.net
ごとうさんが口出しして増量したのが言葉が小◯生と誠をとり合うそれぞれの道へ・・・
ごとうさん本当に言葉好きならスクイズの言葉ルート完備に口出してほしかった

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 23:31:22.21 ID:podqfBPn.net
未だに話題になる作品なのに企画やコラボ持ちかけても断られるとかどれだけオバフロ信頼無いんだよ
アイランデイズはその少し後に蒸発した開発側が提案してものだし

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 12:08:51 ID:hkKQFrBI.net
業界裏話を毎週するのは、流石にあの世界では反感買うだろ。
業界裏話で人気だからしょうが無いけれど。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 18:30:21.18 ID:lBgzoQ2S.net
>>158
まあぬまきちと一緒に仕事したいかと言われると返答に困るからな…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 23:45:40.19 ID:F1tE2ZGA.net
先週の放送でアンケートの結果次第ではオバフロ関係ない他人の住所とかを言うつもりだったのは流石に無いと思った

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 20:59:28.40 ID:/SMft5rY.net
この前久々にOVA版を視聴したけど、今見ると全然笑えないな...
当時の俺は何故あれを見てゲラゲラ笑っていたのやら

何だろう、全体的にギャグのノリが古臭く感じるんだよな
00年代の作品だからしゃーないけど

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 23:59:32.38 ID:C66z8jWC.net
バレンタインデイズのこと?
マジころのこと?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/22(日) 16:39:03.86 ID:n3eYDvU/.net
>>163
両方

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/23(月) 22:01:00.83 ID:/arugbZv.net
世界かわいいよ世界

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 18:47:16.22 ID:Sfjjp1BM.net
今日18時50分から。

https://i.imgur.com/I7Ujdq9.png

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 19:48:00.21 ID:ZJAtu1o9.net
なんつーか放送のタグとかコメントを見ると結構心苦しいものがある

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 20:48:50.25 ID:3exRntLX.net
放送中はここもそうだったよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 20:49:10.62 ID:3exRntLX.net
2007年当時って意味な

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 20:58:58.65 ID:C8JI1Mi7.net
>>154
ナイスボート以降ニコ厨共のおもちゃよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 21:13:36.49 ID:3exRntLX.net
7月からずっと放送翌日にはアニメランキングで違法upが一位を取ってたぞ
ニコニコが誕生してから始めてのワンクールリアルタイムで最初からupされるアニメだったからな
当時からEDがやべーのは知られてたし

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 21:30:33.86 ID:bP6Ta7pv.net
AbemaTVは後で見れるんだっけ?
時間厳しいから後で見たいんだけど

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 21:47:31.34 ID:ASnKDFax.net
見れるはず
期限は確か2週間だったかな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 22:37:39.25 ID:u1ULGuxY.net
配信元が煽ってトレンド入りってどうよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 22:40:02.17 ID:mgVlMda0.net
今回の悪のりに火が付いて、コンテンツの展開に何かしら進展が有って欲しいな(^^;

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 23:04:26.97 ID:jAdwOVaK.net
好きな作品がツイッタートレンドになっているのに素直に喜べない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 00:09:14.50 ID:8KC4q8wy.net
いいクリスマスアニメだったな^^

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 00:37:20.38 ID:9B8qUVzW.net
久々にスレに来たけどBOXの予定あるのか
出るといいなあ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 00:42:14.55 ID:rxHQbpFq.net
コンプBOXは本当は今年中だったけど早くても来年夏になりそう

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 00:47:53.49 ID:DsZkb07W.net
多分いつかはでるよ いつかは

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 00:53:37.46 ID:ASN0dqgG.net
今年もabemaで一挙見てしまった
来年もたぶんまた見るなw
作品本編はあんなだけど連動ネトラジは明るい番組だったなぁ
言葉と世界がめっちゃ仲良くしゃべりまくりw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 06:39:43 ID:y3ec/1LI.net
アベマで初見だったけどおもしろかった

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 12:34:01.34 ID:wo2m98R1.net
自分も初見だったけど、意外に面白かったよな。
あと、誠死ね死ね言ってるのが、どんなヤツらなのかも分かったw

リア充のイケメンって、マジで困惑するくらい女にモテるからなあ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 14:02:24.42 ID:ZTO7+9DF.net
今どきの深夜アニメより、遥かに話題が集まってる実績があるから

どこかの奇特な(笑)スポンサーが、リメイクや続編の方向で手を挙げてくれないかなー?

って期待してる( ´ー`)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 15:26:38.24 ID:RbnV++Ob.net
ゲーム買おうかな
PCのDL版4000円は少し高い

ツイッターにあがってた相関図がおもしろい

総レス数 1004
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200