2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

攻殻機動隊 S.A.C.シリーズ総合スレ -FILE218-

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/28(火) 22:13:56.57 ID:5QA62762.net
――――――――――――――――――――――――――
ここは、攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEXシリーズ
・攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX
・攻殻機動隊S.A.C. 2ndGIG
・攻殻機動隊S.A.C. Solid State Society
・攻殻機動隊S.A.C. SOLID STATE SOCIETY 3D
を対象とした攻殻機動隊 S.A.Cシリーズ総合スレです。
劇場版、漫画版、ARISEについては当該スレへどうぞ。
―――――――――――――――――――――――――――――――――

◆Production・I.G
http://www.production-ig.co.jp/

◆神山健治監督作品公式ウェブサイト
http://sss.ph9.jp/

◆ビクター内公式
http://www.jvcmusic.co.jp/flyingdog/tv/kokaku-s/

◆攻殻機動隊S.A.C.シリーズ(1st&2nd)【更新終了】
http://www.kokaku-s.com/root.html

【関連スレ】
◆新作アニメ
【Netflix】攻殻機動隊 SAC_2045 Ghost in the Shell: SAC_2046【神山健治 × 荒牧伸志】Part.2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1587872631/

◆劇場版
【攻殻機動隊】押井守総合【イノセンス】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1519743417/

攻殻機動隊 <<全劇場版>>
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1500641857/

【前スレ】
攻殻機動隊 S.A.C.シリーズ総合スレ -FILE217-
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1568359313/

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 02:28:12 ID:4p7tryUe.net
>>325
家庭に問題のある高校生もなったから最低限の電脳化までだろうな

ポストヒューマンに接続したタチコマが自我が無くなっていくような事言ってたからポストヒューマンはお互いの電脳を自由に使えるのかも
何十人分の電脳を占有して紙飛行機投げてたとかちょっと文句言いたくなるけど

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 05:10:57 ID:WVXQf/r9.net
巨根を揺らしながらのバク転は面白いけど
ちんぽ付いてた?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 05:41:11 ID:WVXQf/r9.net
ハリウッドにありがちな SF 映画の音楽みたいで
印象的なシーンも皆無だった

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 10:26:48.35 ID:McGN4AYu.net
CGはすぐ慣れたが序章が長すぎだな繰り返し観るとき結局7話目からしか観てないわ海外での話なんて1,2話で良かったと思う

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 12:12:13 ID:WVXQf/r9.net
もしかして内容にNetflixが口出ししてる?
DEATH NOTE の実写化もひどかったし

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 12:20:25.01 ID:HqnVykXP.net
サイコパスから遡る流れで見始めたら面白いな
素子がハイレグニーハイで課長室に入っておっさんらが真面目に話始めたところで挫折しかけたけど

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 12:46:46.49 ID:WOyya4Pv.net
>>330
ネトフリなのかそれ以外かそういう力は働いてると思う
事前に新キャラ情報出したり声優も出てきたりそれっているか?と思ったし

戦闘単位としてどんなに優秀でも、同じ規格品で構成されたシステムは、どこかに致命的な欠陥を持つことになるわ。組織も人も、特殊化の果てにあるのは緩やかな死

トグサが特殊化にどんどん近づいてるしこれで九課終わらせるって事なのかな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 12:50:23.47 ID:MYIQT+vH.net
トグサが特殊刑事課…?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 14:26:54 ID:Q5L5Hwm1.net
特殊刑事課ってあれか海パン刑事とかドルフィン刑事とか

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 15:06:01.37 ID:c3tuoNFx.net
ネトフリのせいにしてて草

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 15:24:03.16 ID:UaQUeojB.net
その緩やかな死の話ってSACでも言ってたっけ
押井版のイメージだわ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 16:24:07 ID:WVXQf/r9.net
>>332
俳優崩れみたいなのが改めて声やってるし

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 17:08:18.55 ID:xWAjzhtC.net
タカシとプリンの声にイライラする

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 18:24:49 ID:WVXQf/r9.net
林原の無駄遣い...

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 21:53:11.64 ID:39vFq705.net
トグサと他のメンバーの差異がなくなってきてる→9課の終わり
というのを「攻殻は本作で最後ね」と制作陣が自覚的にやってるんだとしたら
ちょっと凄い話だね

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 22:50:38.47 ID:RAme0W19.net
いっそトグサ含めて全員がマシーンを乗り捨てるかのように義体をどんどん交換していくくらいはっちゃけるの希望

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/27(水) 07:20:50.88 ID:giLvaLLK.net
キリコが義体ならやりそう

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/27(水) 10:05:57 ID:wsw8+jVy.net
多様性を求めた結果があの黒人か

344 :がったん:2020/05/27(水) 15:24:32 ID:YoDftDvv.net
悲しいけど林原もさすがにもう厳しいな
むしろ今までやってこれただけで神域のワザだが

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/27(水) 19:19:24 ID:+8m6l5of.net
林原がプリンでタカシが若い男性声優だったらまだしっくりきたかもしれないけどね

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/27(水) 19:47:24.41 ID:wsw8+jVy.net
ひみこみたいなプリンはイヤだ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/28(木) 02:47:35 ID:EBbdk9mt.net
この世は仮想現実!? || イーロン・マスク
https://www.youtube.com/watch?v=71uzZCtRi0I

この世界はマルチユニバース!? || イーロン・マスク
https://www.youtube.com/watch?v=5Rt698j_FVk

イーロンが語るAIの未来とは!?
https://www.youtube.com/watch?v=ZjI0mdg_9OY

AIと人類は合体する!? || イーロン・マスク
https://www.youtube.com/watch?v=kCgOojuFZLk

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 10:06:33.82 ID:znuMsvdj.net
“VR能『攻殻機動隊』”の神秘的で美しすぎる本ビジュアルが公開! チケットの先行販売も本日スタート
https://www.famitsu.com/news/202005/30199269.html

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 10:45:48.44 ID:GUoNbFYa.net
>>348
面白そう

350 :がったん:2020/05/30(土) 15:25:22 ID:MPWD/LC3.net
脚本:藤咲淳一

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 19:43:42 ID:S0k2u6JT.net
『攻殻機動隊 S.A.C.2nd GIG …(\9,899)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m63516660349/

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 20:25:54.00 ID:VTvNfyPi.net
いらね笑
ゴミやん

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 20:33:28.84 ID:w/+zAQvT.net
高い

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 00:43:01.88 ID:jBzQV11Z.net
『攻殻機動隊ARISE 1('13「攻殻機…(\300)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m53579118304/

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 01:11:01 ID:PhsFWMUo.net
やめろ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/01(月) 18:24:23.08 ID:Rhv6Amof.net
MicrosoftはジャーナリストをAIに置き換えようとしている
https://gigazine.net/news/20200601-microsoft-msn-news-artificial-intelligence/

MicrosoftがMicrosoft NewsやMSN Newsにおいて、「ジャーナリストを人工知能(AI)に置き換える」という計画を開始。
実際にジャーナリストを解雇し始めたことが明らかになりました。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/01(月) 21:02:28 ID:fr2T7YBH.net
プリンってもう時代遅れなキャラだよな
今どきヲタでもアンナのに引っかからない

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/01(月) 21:04:55 ID:fr2T7YBH.net
制作陣が高齢化でキャラが古臭すぎるんだろうな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/01(月) 22:12:25.49 ID:/wml/MyH.net
sacで才能を見せつけた神山監督も、54だからね・・・

360 :がったん:2020/06/01(月) 22:36:39.31 ID:Vl5+G421.net
ショボイ&サムイの二重苦やねん
変わらず頑張ってる声優陣に申し訳ないと思わんのか

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/01(月) 23:29:23.81 ID:3PwHepFy.net
>>81
うーんミッドナイトゴスペルが評価高いって謎だわ
あいつら麻薬の話してりゃそれで高評価付ける癖でもあるのか?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 00:00:11 ID:wmVpze+2.net
>>357
PSYCHO-PASS人気見ればわかるけど今の時代は萌え豚に媚びるキャラじゃなくて腐女子人気が作品を支えてる時代なんだけどねえ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 00:47:46.49 ID:kofCnwnu.net
北朝鮮が崩壊したら日本も難民として受け入れなきゃいけないだろうし、そういうのが一箇所に集まって自治を主張しだしたら怖いよなぁ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 02:19:44.03 ID:8W/rofDR.net
【聖典】原作漫画
【面白いやつ】押井版・SAC・SAC 2nd
【ファンが同人的に見るやつ】イノセンス・SSS・arise・SAC 2045
【見る価値なし】実写版
【知らん】コミック版・小説

こんなイメージ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 02:28:56.73 ID:Cozavom5.net
2045はタカシ編が全くついてけなかったけど最後の村の所はよかった
手前のカエル魚の所は攻殻終わったな…と思ったけどね
一応SACの続きって位置だよね?アメリカは米帝ともう一つに分裂してる設定は消された?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 02:30:13.26 ID:Cozavom5.net
>>364
Ariesとか関係ないの混ぜるなよ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 02:35:33.46 ID:jJakcA6v.net
わりとイノセンスのこと好きなんだが・・・

368 :がったん:2020/06/02(火) 05:36:11 ID:tDiVRaK1.net
神山はイノセンス千回見直したほうがいい

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 08:55:45 ID:ragCv9Kj.net
イノセンス、またループもの!?て思ったけど。。。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 17:19:00 ID:9dM4aYA2.net
監視社会の到来、AIはどこまで見えるのか
https://iotnews.jp/archives/153939

これからのゲームは、AIがキャラクターを自動生成する時代がやってくる
https://wired.jp/2020/06/01/game-makers-inject-ai-develop-more-lifelike-characters/

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 20:24:30 ID:5zl5BlBc.net
2045スレで

SSSでの、傀儡廻クゼ的な独善正義の集合的無意識に操られたリモート義体から、

今回の、人間の電脳と融合した集合的無意識ポスト・ヒューマンへ、

そして自我の薄い集合無意識ポスト・ヒューマンたちは殺され、
タカシのように個を獲得したポスト・ヒューマンは生き残った(今のところは)

少しずつ、人間が「複合体としての“個”」に進化していく過程を見るのは面白い

って書いたけど、なんの反応もなくて寂しくて、はじめてこっち来てみた

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 21:50:32 ID:gnpkzCJR.net
地味に、はぐれ刑事純情派とか相棒みたいなノリのエピソードも見たいぞ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 21:55:10 ID:2BcYltBY.net
どっちに書き込んでも大抵のやつはどっちも見てるから同じかもしれんw

個々の意思と種族としての統一された意識のバランスのとり方は難しすぎて正直なところわからんな
攻殻のような世界観はそれをネットやらAIの発達に絡めて描いているし、現代に生きている自分達が共感しやすいから作品として人気がある
とはいえSACがシリーズを通じて人類のあり方の進化を時系列的に指し示しているかどうかはかなり疑わしい
少佐もバトー達もそんなものは結局何の役にも立たないことを知っているかのように振る舞っているしな

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 22:32:20.77 ID:5zl5BlBc.net
元々のアニメの設定としての未来が、
   
「あらゆるネットが眼根を巡らせ
光や電子となった意思を
ある一方向に向かわせたとしても
“孤人”が
複合体としての“個”になる程には
情報化されていない時代・・・」

と言うのが2030年で、
2045は、そこから15年も経ってるから、アニメの設定を考えたら「複合体としての“個”」が少しずつ描かれてると思うけど。

あ、もちろん現実世界の人類の進化の話じゃないよ。
現実では電脳化とかないと思ってるし。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 22:38:33.20 ID:9dM4aYA2.net
「シンギュラリティ(特異点)」という言葉を最初に、テクノロジーに主導される未来の事件として用いたのは、
通常はコンピュータの先駆者ジョン・フォン・ノイマンだといわれるが、彼は1950年代にこんな発言をしたとされる。

「常に加速しつづける進歩を見ると......どうも人類の歴史において何か本質的なシンギュラリティ(特異点)が近づきつつあり、
それを越えた先では我々が知るような人間生活はもはや持続不可能になるのではないか」。


このテーマは1993年、サンディエゴ州立大学の数学者ヴァーナー・ヴィンジが「技術的シンギュラリティの到来」という論文を書いたことで具体化した。
控えめにものを言うことを知らないヴィンジは、論文の始めからこう書いている。
「30年以内に我々は、人間を超える知能を生み出す技術的手段を手にするだろう。それからまもなく、人間の時代は終わる」。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 22:43:48.89 ID:9dM4aYA2.net
 脳科学の専門知識を持った第一級の研究者たちも、そうした見解を表明している。ノーム・チョムスキーはMITで60年以上も認知科学を研究してきた人物だが、人間レベルの機械知能を作れるのは「永劫の未来」のことであり、シンギュラリティは「SFの話」だと言っている。

 ハーバードの心理学者スティーヴン・ピンカーも同意見で、「シンギュラリティがやってくると信じる理由はまったくない。想像のなかで未来を描けるからといって、それが起こりうるとか可能だとかいうことにはならない」と述べる。

 ゴードン・ムーアの名は、いつまでもテクノロジーの指数関数的進歩とともに語られるだろうが、ムーアもやはり、シンギュラリティのようなものが起こるということには懐疑的だ。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 22:45:23.95 ID:9dM4aYA2.net
機械ベースの知能がいずれ超知能にたどり着くといわれることが非常に多い一方で、生物ベースの知能がそうなるということも考えられる。
人間の知能がテクノロジーで増強されたり、未来の人間が遺伝子操作によって優れた知能を持つようになるかもしれない。

大半の欧米諸国は、優生学の匂いのするものにはきわめて強い嫌悪感をいだくだろうが、中国にはそうしたアイデアに関するためらいはほとんどない。
北京ゲノミクス研究所はIQが非常に高いことで知られる人たちから大量のDNAサンプルを採取し、知能に関連する遺伝子を同定しようと取り組んでいる。

こうした情報を使って高い知能を持った胎児をふるい分ければ、いずれは頭の良い国民ばかりの国にできるかもしれない。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 22:51:44.78 ID:iP9W9VuF.net
まあ人間より優れた何かがとってかわるよりは、
人間が見るとどうしようもないと思われる何かがなんだか勝手に繁栄して追い抜いていくほうがあり得る話だ。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 22:56:03.95 ID:5zl5BlBc.net
なるほどね、中国ならやりそうだな。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 22:59:36.21 ID:9dM4aYA2.net
世界的ベストセラー『サピエンス全史』(河出書房新社)の著者で、イスラエルの歴史家であるユヴァル・ノア・ハラリ氏によれば、
シンギュラリティー革命によって人は死ななくなり、超知能と融合した「神=ホモデウス」になるそうです。
そして世界は「ヒューマニズム=人間中心主義」から「データイズム=アルゴリズム」へと移行します。

現実的なことを言えば、人間が「ホモデウス」になるためには大金が必要である可能性があります。
もしそうなら金持ちやエリートしか「ホモデウス」になれないわけです。
そして、これまで国家が必要としてきた労働者や兵士は、すべてロボットに取って代わられます。
これが最近、よく言われる「技術的失業」です。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 23:01:03.80 ID:4m/J1xkA.net
現実的にあり得そうなのはやっぱバイオロイド路線よね
ネットやAIがいくら進歩したといってもそこに漫画みたく人格がポッと沸くでもなしに

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 23:04:04.83 ID:N7YyYsoH.net
ゴルゴ13にあったじゃん、
伝説の傭兵?の精子とオリンピック級の陸上選手の卵子から
知能や体力が最強のソルジャーを作るって話。
デジタルかアナログかはともかく、中国なら普通に研究してそう。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 23:04:20.93 ID:9dM4aYA2.net
ゲノム編集を行った受精卵から、健康な双子の女児を誕生させた」

11月28日、香港であったヒトゲノム編集の国際会議。
一人の中国人科学者が講演で公表した研究成果が、「パンドラの箱を開けた」などとして世界中から批判を集めている。

科学者は南方科技大学(中国・深セン)の賀建奎副教授。エイズウイルス(HIV)に感染した男性と感染していない女性の受精卵に、
遺伝情報を改変するゲノム編集を行って、HIV免疫を持った双子の女児を誕生させたという内容だった。
さらに別の1組が妊娠初期の段階にあるとして、2例目の誕生の可能性も明かした。

ただ、遺伝子操作で特定の能力を人工的に高めたり弱めたりする、いわゆるデザイナーベビーの誕生にもつながるため、
「神の領域」と懸念される両刃の剣でもある。こうした倫理的な観点から、ヒトの受精卵段階でのゲノム編集はタブー視されてきた。
技術の急速な進歩に法整備が追いついていない現状で起きた今回の賀氏の発表は、
ヒト受精卵へのゲノム編集で誕生した初めてのケースとなるが、証拠は何も示されておらず、事実を疑う声も出ている。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 23:08:23.64 ID:9dM4aYA2.net
遺伝子編集が、人間に「痛みからの解放」をもたらす日が見えてきた

https://wired.jp/2019/05/20/crispr-gene-editing-could-one-day-cut-away-human-pain/

生まれてから一度も痛みを感じたことがない──。一部の人にごくまれにみられる無痛覚は、遺伝子の変異によるものだ。
CRISPRなどの遺伝子編集ツールの研究が進むなか、
医学研究者のなかには遺伝子編集によって薬を使わず痛みに対処するまったく新しい治療法の可能性がひらかれるだろうと予測する人もいる。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 23:11:28.21 ID:/iycV0HN.net
こいついつも引用してるなw

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 23:20:54.92 ID:8xgrL9Jz.net
シンギュラリティって全ての面でAIが人間越えって事なんだろうが各分野限定すればとっくに人間越えしてるんだよな
高度なアルゴリズムで事象が予想できたりする訳だが最早何故そういう予測が弾き出されるか人間には理解できない次元に結構前からなってるし

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 23:27:37.81 ID:8xgrL9Jz.net
>>371
くぜなんてたたの独りよがりのキチガイやん

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 23:28:18.43 ID:8xgrL9Jz.net
>>385
中高生なんだろ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 23:36:52.44 ID:5zl5BlBc.net
割とクゼ好きだけどな。
左手しか動かなくなって、サイボーグになって、誰も頼れる人もいなくて寂しくて、
仲間を作るために独善的な正義を振りかざしてたのかも…一緒にネットに行かない?みたいな感じw

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 00:02:48.93 ID:kGf9mzIK.net
独善的な正義?かずんとの掌でころころされてただけじゃん

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 00:06:10.86 ID:kGf9mzIK.net
2045ってやっぱり3つのアメリカやめたのかね?NSAも米帝のはずなのに西海岸に出張ってきてたし
それとも2ndGIGの後アメリカ併合された裏設定でもあんのか?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 06:28:36 ID:hP/r7OA/.net
ネトフリだし米国含む世界中で視聴される前提ってことなんじゃないのか
設定ぼかしておけば攻撃されなくて済む

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 07:30:22.94 ID:YSrE9uh0.net
そんなのわざわざ気にするの?創作物なのに(笑)

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 07:56:50 ID:eKIcpnOw.net
>>372
旧作は本題に絡めてサブストーリーが世界観やキャラの性格を構築していってよかったよね

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 09:49:52 ID:NUFc/aMX.net
やっぱ、プリンの本体はポスト・ヒューマンのミズカネスズカで、
プリン自体は、リモート義体、経歴詐称、
あの性格も9課を内偵するための疑似人格のラスボスなのかなあ

タチコマはポスト・ヒューマンに乗っ取られそうになってたし、次は完全に乗っ取られて、バトーさんと戦うことになったりしてね…

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 09:52:46 ID:i4890I+B.net
馬鹿なのか?どう考えても中身タチコマだろ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 10:07:30 ID:TjKEAvAh.net
プリンの正体が少佐の操る義体だとしたら許す

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 10:14:15 ID:NUFc/aMX.net
タチコマはAIでプリンは人間なのに
どこをどうなったらプリンの中がタチコマになるの?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 16:34:26.26 ID:frLK02YG.net
プリンが人間性ってソースどこよ?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 16:53:34.06 ID:NUFc/aMX.net
バトーに、お前AIじゃねえのかって言われてたとき、学歴見せてたから 

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 16:54:55.23 ID:TjKEAvAh.net
あんな異質なキャラ、
もちろん納得させるオチが付くことを期待してる

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 17:18:21 ID:NUFc/aMX.net
プリンはきっと昔、バトーかタチコマに大切な人を殺されたんだよw

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 01:51:00 ID:G1cOwEeY.net
>>393
視聴者の半分は知性が平均以下なんだぜ?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 02:16:48.46 ID:kcCfzGAc.net
全然覚えてないんだけどヘリコプターが暴走するシーンってどれの何話かって分かる?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 02:31:34 ID:hnTiZFBD.net
2期の初めの方にあったやつか?
少佐が単機でヘリと綱引きしてたりサイトーがヘッドショット決めるの

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 05:34:35.37 ID:7QXI/Lfs.net
ぷりんはなんか芸能事務所の都合でねじ込まれたヒロインみたいな感じあるね
舞台が日本になってからはSACっぽさが戻ってきて正直嫌いじゃないけども

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 07:32:22 ID:pOtVEWcw.net
>>403
ば、バカにするなよw

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 07:44:44 ID:Tn4CQyhS.net
>>404
4話の天敵

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 10:31:11 ID:1Ex/E83X.net
プリンは流石に何かあるんだろう、毛色所か動きまで浮いてるからな
逆にメインストーリーに関わらないならガチなやつだわ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 14:52:55.90 ID:pOtVEWcw.net
ダークウェブでバトーたちに復讐しようとしてた人たちもいたしなあ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 15:11:39.76 ID:2MEZz2++.net
プリンのあの動き、昭和っぽい
1984の郷愁というキーワードに繋がってるのかな
わざわざモーションキャプチャーで作ってるわけだし
プリンがポスト・ヒューマンなら疑似モーションって所かな?
バトーの事なら何でも知ってるみたいだしプリンが∞男だったりして

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 15:50:02.01 ID:VSk1WuV+.net
日本に帰って来てからは正直好き

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 16:16:17 ID:pOtVEWcw.net
スタンダードの立場は…

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 22:58:46.63 ID:+1zxl0PZ.net
プリンはタカシのリモート義体だったか

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 23:02:25 ID:ukrM0+k2.net
スタンダードはトグサ嫁の再婚相手

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/05(金) 01:26:07 ID:pSAS8fP/.net
スタンダードっておもしろの本名か

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/05(金) 12:05:04 ID:Spn/0SOw.net
プリン=合田

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/05(金) 18:24:08.94 ID:MxgA7j0v.net
傀儡廻の正体って結局なんなの?
素子のセーフハウスで、
コシキのリモート義体が出てくるシーンが二回あって、意味がよくわからないんだけど、
誰か詳しい人おしえて

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/05(金) 19:12:44.13 ID:uKSXPHJm.net
草薙素子の亜種でしょ
原作の2巻と同じ感じだと理解してるけど

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/05(金) 19:29:43 ID:MxgA7j0v.net
>>419
おお、そうなんか、
ありがとう
やっぱり原作読まないと分からないのか…

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/05(金) 19:41:45.38 ID:uKSXPHJm.net
いやオレはそう思うだけで色んな考察があるよ
そういうのを楽しむのもこの作品の面白いとこの一つだと思う

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/05(金) 21:23:34 ID:MxgA7j0v.net
そっかー、
一応自分の理想はクゼのゴーストが、素子に会いに来たっていうロマンチックな話なんだけどなあ

セーフハウスという公式の設定がなければ、コシキのリモート義体の説明が自由なので、クゼが不可侵領域でゴーストとして生きてて素子に並列化したとも解釈できる

しかし、表向きには素子が元になったのが傀儡廻という事にしておきたい大人の事情があり公式設定を発表w
なんてね

素子の亜種の場合は
素子は2ndで、昔好きだったクゼとタチコマを失って、九課をやめ、
それらを探すためにネットを徘徊し、タチコマは見つかった

元々素子には、そんなに強い正義感があった訳ではなかったが、クゼと出会い、見つからないクゼを思い、ネットに繋がり続け、クゼの正義感や人格を無意識に自分の中に作り出しそれが亜種の素子になった、とかかなー

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/05(金) 21:46:48.34 ID:E+rukAdQ.net
久瀬に拘りすぎだろ、意味不明

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/05(金) 22:03:37 ID:MxgA7j0v.net
( ;∀;)

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/05(金) 22:44:57.44 ID:7756A8ks.net
そういえば2ndで、クゼの何が難民たちを惹きつけているのか
調べろって少佐がイシカワに指示したと記憶してるけど
結局何だったんだろう。それに対する回答の描写無かったよね?

言葉じゃ説明できない「カリスマ性」ってことで勝手に納得してる

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200