2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

らき☆すた (≡ω≡.) part550

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/26(金) 10:07:04.64 ID:Ln7F0Ysf.net
舞台は埼玉県糟日部(春日部)市、鷹宮町(旧・鷲宮町、現・久喜市)、幸手市及びその周辺地域。
美水かがみ先生がコンプティーク・コンプエース等で連載中の
癒し系ゆるゆる女子高生四コマ漫画「らき☆すた」のアニメについてまたーり、ゆるーりと語るスレッドです。

☆公式サイト:http://www.lucky-ch.com/

☆放映/配信情報
【第1期】平成19年4月より同年9月迄(TV放送終了)

☆Web配信(第1話のみ無料、第2話以降有料)
 バンダイチャンネル ttp://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=1723
 AnimeNewtypeChannel ttp://anime.webnt.jp/product/antc/K05/index.php
 ニコニコ動画…平成23年1月2日より配信開始 ttp://ch.nicovideo.

※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。荒らし、煽りは放置。
※板違いな乱立スレを見掛けたら躊躇わず削除依頼→http://qb5.2ch.net/saku/
※ニコニコ動画、Winny等、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは各専門の板へ。ここでは自粛を。
※2chブラウザ(http://monazilla.org/index.php?e=109)の導入を推奨。無料、「人大杉」とは無縁。
※実況(放送時間に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)でどうぞ。
※次スレは>>980が立てること。無理な場合には代わりを指名。
※OVAでのかがみの寝言(「〜したい」)に関する話題は公式見解が出るまで禁止。
※こなかが含めレズ・百合関係等の同性愛に関する話題も禁止。然るべきスレでどうぞ。

その他の情報は>>2-10辺り。

☆前スレ
らき☆すた (≡ω≡.) part549
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1504844489/

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/19(木) 22:57:02.15 ID:grS5se5J.net
>>492
後継ぎいないんかね…寂しいな

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/19(木) 23:50:07.37 ID:P/zAxtEh.net
材料費の高騰と食材が手に入らないとか

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/23(月) 23:01:46 ID:o7iRWXUc.net
>>492
ツイートした人が先走って困ってるらしい

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/24(火) 06:50:20.18 ID:bScf7etZ.net
https://twitter.com/akihata_jp/status/1528578528043642881?t=mHM-m7HCKYIJTtH0bmETmQ&s=19
「もってけ!セーラーふく」が15年前の今日発売…15年があっという間だってことを当時聴いてくださった皆様と共有したい気持ち。本当にあっという間ですよね…? 懐かしい曲、歌詞書いて仮の仮歌入れた思い出。また聴いて欲しいからサブスク解禁されますように🙏
(deleted an unsolicited ad)

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/27(金) 21:43:14.26 ID:rebQRKOW.net
鬱なしでストーリー優しいのは最高
ちびまるこ超えたな

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 12:59:12.15 ID:RsJk2p1Q.net
誕生祭やるのね、かおりん来るのかな

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/24(金) 07:16:43.41 ID:fkxxIRxL.net
ツイキャスで一挙放送があったけど、Wikipediaに記載ないね
ファンの人編集してくれないかな

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/24(金) 10:26:30.13 ID:U4CLTRGr.net
>>496
ってことは、平野綾も遠藤綾も加藤英美里も福原香織も15歳歳食ったのか・・・
15歳と言うと、中3の女のコが30歳の良い女になるくらいだな。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 22:33:33.95 ID:7NrAcgED.net
みんなまだ声優やってるのかな

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 01:57:11.45 ID:atxW4sNn.net
>>501
えみりんスパイファミリーに出てるぞ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/30(木) 10:42:19.99 ID:I+lFPZXo.net
http://www.wasimiya.org/birthday/

さすがはかおりん雨予報

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 09:43:08 ID:EMD8m2AQ.net
鷲宮ついた
ケーキセットも整理券もらた

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 18:30:18.32 ID:3Dp0emKt.net
久しぶりに鷲宮まわれてよかった
新しい鳥居もみられたし
帰りが遅くなるから商工会のイベントには参加しなかったけど
けっこう盛り上がったみたいだ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/08(金) 01:00:30.23 ID:WYcnbRRj.net
クラファン3万円1択かよ、信者はみんな金持ちだから払うだろうけど

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/06(土) 20:27:34.49 ID:1bVLzRMm.net
かがみんはカレシ出来たら毎日ヤリまくりそうだよな

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/07(日) 21:11:36.42 ID:GmlgSKPJ.net
うつやいじめなしで連載ここまで続けたんだ
立派だよ

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/17(水) 18:07:37.51 ID:uNdPKIbO.net
角川がひねくれたりしなきゃ2期あったんだろうな
まあ作者はゆっくり続けて欲しい

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/28(日) 08:53:16.13 ID:aShtomGp.net
久々にコンプティークのホームページ見たんだけど、なんか今まで連載中作品だったはずの「らきすた」が過去の連載作品の扱いになってるんだけど、この現象について知ってる人いる?
連載終了(最終回)したってこと?

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/28(日) 14:30:46.30 ID:+5jA2ARx.net
>>510
ハンターみたいに休んでるだけ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/28(日) 16:11:07.48 ID:+5jA2ARx.net
2期欲しかったな
夢みたいに楽しかった
ありがとう

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/28(日) 16:11:36.16 ID:+5jA2ARx.net
再放送してください

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/28(日) 20:01:09.83 ID:+5jA2ARx.net
せっかくヤフー知恵袋したくても
作品広めたくても
自分語りして通報。
馬鹿なことしました

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/28(日) 21:08:51.10 ID:aShtomGp.net
>>511
もしそうならなんかコンプティーク側が非常に失礼な感じだな
たとえハンターレベルに休載期間が長かったとしても、打ち切り(完結)にでもしない限り、従来通り連載中作品に入れとくべきだろ
いっこうに連載再開させない(最低でも終わらせる意思すら見せない)らきすた作者にも不満が全くないわけではないにしろ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/29(月) 12:15:56.02 ID:AvNXthop.net
そもそも最後に漫画が掲載したのっていつ?

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/29(月) 15:05:34.10 ID:0fpGBw2b.net
私は高校修学旅行キャンセルして4万ゲット使わなかった。
大学でも職場でも嘘ばかり
こなたみたいに生きて見たかった

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/29(月) 15:07:07.74 ID:0fpGBw2b.net
任天堂スイッチ有機版、めちゃくちゃ買取高いから売っちまった アニメが集めてた呪術廻戦も
こんなやつにダチできないよな

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ああ、姉貴ね

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/01(木) 03:38:00.95 ID:P0Y7B8Tw.net
間隔がな

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/01(木) 18:48:42.15 ID:gxsED1Wh.net
>>511
そういやハンター再開するのだっけ?

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/02(金) 04:04:53.15 ID:HpcUX3VS.net
>>521
気配はある
らきすたもそろそろ明確に終わらせる意向を伝えるべき(連載を続けるつもりがないなら)

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/02(金) 06:06:08.06 ID:F7LyOCME.net
なんか聞いた話だと桂正和がウイングマンをリメイクする話も上がってるな

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
らきすた移籍して復活決定!

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/02(金) 21:15:07.71 ID:mXGL7JRs.net
>>524
デマかとおもってたがマジだった
「MITAINA!(みたいな!)」のvol.3(11月10日発売)で復活するらしい
読者の声がようやく届いたか

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/02(金) 21:30:11.45 ID:04RzmzM9.net
らき☆すた 復活キタ―――――――(゚∀゚)――――――――!!

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 00:28:35.29 ID:BzFt63PA.net
復活ついでに方針見直して学生編と社会人編行ったり来たりの疑似サザエ時空設定で進めてほしいな

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 10:33:44.13 ID:fbY50q4o.net
年2回発行じゃ…

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 19:55:31.60 ID:Ky2iEpSH.net
日常系で一番良かった。
最高でした

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/04(日) 10:49:54.33 ID:LaXVo7+c.net
漫画ってストーリー考えるのめちゃくちゃ大変だから辛い仕事だな

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 18:03:31.55 ID:nKJY5TnL.net
2期欲しかったな話しませんか?

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 19:11:43.86 ID:nKJY5TnL.net
>>31
完結見たかった

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 19:19:23.46 ID:nKJY5TnL.net
拗ねてないで2期やればよかったのに

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
糞顧問の甘い言葉に従うんじゃなかった
バスケ部練習試合出れなかった

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/18(日) 19:36:48.65 ID:Oy5WHKGc.net
長かった楽しかったなあ

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 16:46:43.04 ID:JecaJ2Cl.net
楽しみやなぁ

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 16:52:34.46 ID:JecaJ2Cl.net
二期欲しかった…声優さんは欠けたし無理かなぁ…

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/25(日) 14:06:02.57 ID:kL7qWSM4.net
アニメヲタク辞めるんだ
Switch有機版とps5と遊戯王カード、ポケモンカードを秋葉原で売りますくる
15000.108000円になる
あばよ、楽しかった、ぜ、。

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/25(日) 16:48:39.73 ID:kL7qWSM4.net
売れたぞ
なんと18万だ貯金する

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/26(月) 18:38:44.86 ID:HCjkMhR7.net
一番2期欲しかったな
アニヲタ辞めました18万でうれたぞ
別れは必要なんだ
楽しかったぜ
アーニャとダイは同じ声優だぜ
じゃあな!

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 18:45:41.65 ID:9o2BzQGv.net
復活するし、SSもまた書き始めてほしい

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/01(土) 13:15:34.30 ID:en5N3EMU.net
やっぱり2期欲しいね

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/02(日) 16:15:18.60 ID:c2sexLdT.net
ああ面白い。2期やってほしいよな
ゲームより2期が良かったです

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/02(日) 16:45:03.58 ID:c2sexLdT.net
このアニメもこのスレで終わりか
いつか2期くるとよいな
あばよ

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 14:37:22.91 ID:32NhDCVk.net
今更だが2期欲しい?

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 17:26:50.42 ID:Ji76GBec.net
めちゃくちゃ欲しい

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
アニヲタじゃなくて部活入ればよかった
家庭科部入ってアニメなんか忘れて楽しくやればよかったです

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/18(火) 12:24:40.89 ID:kKzJsC+H.net
もうすぐ原作完結AGE

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/18(火) 20:59:50.11 ID:9jeO+r60.net
5話からいきなり面白くなったと思ったら監督が変わってたのね、全然知らなかったよ

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/19(水) 08:04:48.47 ID:b+OXW0qy.net
馬鹿みたいに売れて、声優も人気で
京都アニメーションと角川がヘソまげた
つまんない結末
続編見たかった
必死で10年応援した
悔しい

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/19(水) 08:06:29.26 ID:b+OXW0qy.net
ps2のゲームよかったよな
最高に楽しかったです

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 15:42:10.18 ID:kwNSYchi.net
まじでらきすたも2期もDOG DAYS4期も無しか
DOG DAYS2期見てみるかな
暇つぶしになったありがとう

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 10:15:26.37 ID:pe2M2CCT.net
来年11巻あるとよいな
ヲタクやめて110万貯金
あばよ!コンプティーク楽しかったです

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 20:10:17.31 ID:IuQnrrcT.net
脱オタしたら服オタになってすげえ金使ったなあ
結局は金を使う対象が変わっただけ

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 18:11:36.93 ID:fqchdbO8.net
必死で署名集めても
うるせえよ!やらねーよ!で終わり
つまらないですねアニメは
夢見せるのがアニメなのに
ずっと高校生でよかったのにな

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 18:26:43.33 ID:fqchdbO8.net
あんなに読者がやめてって言ったのに
あっさりこなたをフォードアウトした
こなたかがみつかさ主人公じゃなきゃつまらない
きんモザって天才だったんだな
来年最後の11巻付き合う
一番好きな作品だからな

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 18:36:37.98 ID:fqchdbO8.net
ここまで大人気で角川と京アニがヘソまげた
作品珍しいつまらないゲームより
アニメ作って欲しかった
DOGDAYSは3期までできて恵まれたんだなあ

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 18:43:43.88 ID:fqchdbO8.net
まああのゲームよかったし
うまるみたいにあっさり連載終わるのつまらない
アニヲタ引退して42万貯金できた
スイッチは17000円だったぜ
おまえらとは友達でいられた
ネットってよいもんだな
じゃあな

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 22:45:14.05 ID:ArHRmKSE.net
長文ウザ

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 17:24:09.18 ID:482SjLgb.net
らき☆すた関連
全部ネットで売ったら
6000円
2期マジ欲しかったな
ヲタク辞めて41万で売れて貯金したぞ
もう来ねえよ

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 17:36:42.53 ID:482SjLgb.net
雑誌からも追い出されてかわいそう
漫画家は簡単に捨てられるな
来年の最後の11巻楽しみにしようぜ
コンプティークで終わりまで描いて欲しかった

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 17:42:43.60 ID:482SjLgb.net
連載最高だったのに
まだ描けるんだ!
ほどほどでおわらしとけばよいのに
まあでもアニメめちゃくちゃ楽しかった
ありがとう
41万使わない
よいアニメだった

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 06:34:56.78 ID:pmM19sUB.net
ここはお前の日記帳じゃねぇ

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 07:22:03.13 ID:cjv+jDOi.net
今更ながら録画してあったのを全話見た
時々コア過ぎて分からんネタとかもあったけどまあそこそこ面白かった
ただラッキーチャンネルとかいうコーナーと後半の実写EDはいらんかった
腹黒アイドルネタとか出オチならともかく長々やられてもウザいだけだし
ラジオとの連動企画らしいけどこの2つは途中から見ずに飛ばしたわ

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 17:54:28.17 ID:bQHEPCrq.net
お互いだまされたんだ
良い夢みれた

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 20:51:28.70 ID:pmM19sUB.net
あきらの性格改変は何だったんだ
gaijinには受けが良かったようだが

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 23:57:57.08 ID:cEe7to4U.net
もう連載してるの?

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 09:29:11.52 ID:Ip+sV1Jx.net
もうクリエイターは嘘吐かないで欲しい

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/13(日) 08:08:08.66 ID:rlI7vZHQ.net
ps2のゲーム良かったよな
俺、わかりもしない女バス入ったから良かった
アニヲタ引退して16万9000円
正社員なんだ仕事行ってきます
2期欲しかったですね
じゃあな

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 10:24:23.57 ID:SiW0se69.net
俺は中学高校大学部活入らなかった
ヲタカツに夢中だった
でもアニメ2期終わって完結すると誰もその話してない
昨日、秋葉原で全部売った
Switch有機版32000円ドラゴンボールヒーローズ9万円
合計16万9200円
楽しかった地上波再放送やるとよいね
じゃあなお金使わなくなった

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 10:25:42.56 ID:SiW0se69.net
壺やmixi超楽しかったなあ

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 17:12:42.71 ID:FSlN/8nI.net
アニヲタ引退して19万になった使わない
連載最後まで付き合います
ありがとうございます
覚悟決まりました

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 17:35:33.31 ID:lYRLqO/0.net
統合失調症のひと来てんね

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 01:29:34.26 ID:gPVtyi1i.net
>>573
うん
毎日日記帳にしてるよなコイツ

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 13:53:57.67 ID:b+Z5k82A.net
今からながら2期欲しいですね

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 16:25:11.83 ID:0VWm0s0u.net
その貯金の統失は他のスレでも報告してる

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 18:38:36.96 ID:c/I3yl9v.net
悪い悪いもう来ねえよ
俺はちんぷんかんぷんの女子バスケ部入っていじめられて
高卒したけど辛かった
こなた達羨ましい
また1話からみてみるわ
ありがとう

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/28(月) 16:11:54.18 ID:2XqLjILE.net
連載再開したから来てみたけどこの状態じゃもうダメかもわからんね

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/28(月) 16:44:03.58 ID:ybUxUhzs.net
角川と京都アニメがへそ曲げて作らなかった
アニメなんてそんなもん

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/28(月) 21:46:01.91 ID:pztNRjkZ.net
2期とばして3期やって

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 02:02:35.12 ID:O3IaX3y8.net
こなた31歳とか一部のやつしか喜ばんだろ

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 18:56:26.01 ID:7zQVRHQJ.net
12巻で終わりだよ
一応ゲーム化もされて楽しい祭りだったありがと
1話から見直すかあ

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 02:10:22.38 ID:WHWpXCRH.net
黙れ糖質

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 21:21:43.11 ID:f7ngSvr1.net
ロリ熟女なんて最高じゃねーか

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 22:04:13.03 ID:UmN85qpp.net
今年の年末年始のグッズ情報は未だ?
(去年は絵馬型カレンダーとかスリッパとかあったね)

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/06(火) 03:18:58.55 ID:PEJNs/+L.net
スリッパはまた追加されるんじゃね?
あとはつかさ関連でなにか

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/06(火) 17:38:06.86 ID:FxeK80ZX.net
あの火事がなくても
原作高校のままだったとしても
2期はやらないって角川と京アニがヘソ曲げたからいくら待ってもこないよ
知恵袋追い出されたやつが復帰したいけど
できないようなもの

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 11:34:21.16 ID:ZUzWgNOB.net
まああっさりnewgameみたいにおわるより
しぶとく続いてうれしいよ
大学編までなんて最近はないから
ありがとう
連載再開age

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 23:30:25.72 ID:J/zdWgOS.net
年末年始グッズ情報マダー?

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/10(土) 00:00:12.47 ID:Cy39rZO5.net
まだ京アニからグッズを出してもらえるのが驚き

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/10(土) 07:10:33.77 ID:fLJiFO47.net
イベントも今日から有るしな
こなたの独走状態とはいえファンアートも出続けてる

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/12(月) 08:10:34.41 ID:ML8QgIJc.net
原作者はよく頑張ってると思うぞ
京都アニメーションと角川が
虫の何所が悪かったのか署名も無視して
臍を曲げた
おれ、正社員になったんだ
夢見せてもらったよ
じゃあな

総レス数 1003
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200