2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†マリア様がみてる soeur.225†

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 17:55:47.06 ID:BIA9+NK10.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
――「マリア様がみてる」4thシーズンTV放映終了!BD-BOX発売中!!――
ここは今野緒雪先生原作の「マリア様がみてる」・「〜春〜(2期)」・「3rdシーズンOVA」
及び、「4thシーズン」について語り合うスレです。
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 https://mao.5ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
●関連サイト
アニメ公式サイト:http://103.9.92.246/marimite/index2.htm
テレビ東京公式サイト(第1期):http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/mariasama/
テレビ東京公式サイト(第2期):http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/mariasama_haru/
過去ログ:http://kisekiwo.com/an_maria/

●前スレ
†マリア様がみてる soeur.224†
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1573397618/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/17(金) 17:21:16.24 ID:nG0r5lNza.net
>>951
当時をご存知なの羨ましすぎる

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/17(金) 21:44:18.32 ID:8FhU+S7x0.net
祥子さまの生「横暴ですわお姉さま方」を聴けたのか羨ましい

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/19(日) 23:20:52.28 ID:u2GyqAkhd.net
桂さん、苗字ないのか…

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/20(月) 04:45:52.71 ID:1euQOrp6d.net
三枝って名字があったよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-/+FQ):2023/02/20(月) 20:50:10.28 ID:96iSdsJk0.net
それどの話で出てくるの?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 16:37:45.44 ID:ofWuEZ0md.net
このスレの考察だろ
三枝桂 (みつえだかつら)

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 20:01:00.55 ID:WohbGVui0.net
ニコ生で2月27日28日に1期の放送やるんだな
ニコニコでは3年ぶりか

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 20:02:45.51 ID:8K3Rh1qU0.net
元祖タヌキ主人公百合

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/23(木) 01:40:09.66 ID:glMcs1+qH.net
アニメ見返してたけど選挙からいきなりバレンタイン飛ぶから混乱する
一部原作読みながら観てたけど当然ちゃ当然だけど結構細かい違いあるね

最初の選挙のあと聖が志摩子に「楽勝だったじゃん」って言って志摩子が「そうでもないです」って言う場面、原作だと微笑してるけどアニメだと俯いて泣きそうな顔してるんだよね
そのすぐ後に祥子の「たまにはロサギガンティアにもお姉様らしいことをしてもらいましょう」に繋がるからわかりやすくなってそっちもいいね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/27(月) 13:05:10.15 ID:/hWWt8/70.net
前回も1期だけ?全部やって欲しいなあ
最後にリメイク発表で閉めれば完壁

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/27(月) 18:10:51.60 ID:yj4Hy34/0.net
>>961
そんな夢見ちゃうよね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/27(月) 21:27:04.17 ID:af9BU9QG0.net
リメイクの夢は見るけど伊藤美紀さん以外の祥子は聞きたくないな…

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/27(月) 23:07:00.02 ID:L5Cq/t7za.net
亡くなったっけ?と思わずググちまったじゃねえか…

1期は3年前にやってたんか、その時色々ニコ生で見てたはずだが見た覚えがない
見逃していたようだ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/27(月) 23:14:07.83 ID:jjGsSMXbd.net
リメイクはいらなくね?
あれ超えられるとはとても思えないけどなー

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/27(月) 23:18:48.14 ID:cNpCIkpS0.net
昨今のリメイク見ても
絵がちょっと小奇麗になるだけで魂が抜けてる感じだからな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/27(月) 23:30:05.03 ID:YYmXbXpj0.net
まあ絶対に誰それの声が合ってない、旧作の方がよかったって事になりそうだからリメイクは無いほうがいいだろうな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/28(火) 00:17:44.51 ID:D+HKCWUNd.net
池澤春菜ってあの時期以降アニメそんなにやってないんだねー
中学の頃「池澤春菜のみんなでたーる」ってラジオ聞いてたから名前はめちゃめちゃ記憶に残ってるんだけど役は由乃くらいしか知らない

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/28(火) 00:29:54.21 ID:flGdGzU90.net
ニコ生面白かった
明日もあるよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/28(火) 00:54:09.27 ID:yZqTEaZs0.net
ニコ生盛り上がってて何よりだった
全話観よっと

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/01(水) 00:01:58.81 ID:KVMlziM30.net
デートが始まる

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/01(水) 00:52:10.80 ID:5G+uaEhm0.net
一挙お疲れ様
かなり前の作品なのに普通に1万人とか集まるんだな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/01(水) 11:04:01.15 ID:8lJKALiT0.net
パロディやオマージュ元としての知名度は高い

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/01(水) 18:33:15.14 ID:KVMlziM30.net
久しぶりに紅薔薇さま、人生最良の日を聞いたんだけどやっぱり最高だったわ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/01(水) 19:37:27.62 ID:qoFBqyUY0.net
蓉子さまの念願叶うの感動するねぇ
だからこそ、1番庶民的と言われる祐巳が紅薔薇の世代を卒業まで見たかった
大人しくなった瞳子と、完璧超人化した祐巳の1年間を見たかったわ
薔薇の館の敷居も低くなったかも知れないし

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/04(土) 06:54:42.60 ID:m2MAM48O0.net
>>965
同意。
いまブルーレイ版で1期みてるけど、十分な画質。
リメイクの必要を感じないな。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/04(土) 10:14:52.15 ID:Q+exBxvz0.net
シリーズの途中でキャラクターデザインが変わるのが昔は凄く嫌だったけど最近見返すと割と受け入れられるな
ただ3期の歌だけは駄目だわ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/04(土) 10:20:33.64 ID:W7rdVytZd.net
KOTOKOの歌が好きだったな
たとえ深い闇に〜ってやつ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/04(土) 10:47:27.84 ID:0JL3z8JUd.net
声とか全部昔のままで作画だけ今風にするならちょっと観てみたい
昔のデザインも好きだけど

元のイラスト担当者の絵もだいぶ変わってるし
https://i.imgur.com/wY1V9qU.jpg
https://i.imgur.com/qy0figK.jpg

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/04(土) 13:21:44.37 ID:8WF59Zv50.net
ひびき玲音先生の冬コミ事後通販待ってるんだけど、1月からTwitter更新なくて心配だ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/04(土) 14:15:19.91 ID:VwTShHSP0.net
>>979
うわっ
だいぶ子供っぽい造形になってるんだな
絶対前の方が上品で清楚で気品もあっていいのに
今のキャラクターの画はウケ狙いって感じがして好きになれない

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/04(土) 22:47:45.50 ID:0evmzynP0.net
一番好きな私の巣をアニメ化して欲しい

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/06(月) 09:51:03.08 ID:9QtFH6Oy0.net
私の巣いいよな、短編劇場版でやってほしいわ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/06(月) 11:45:37.41 ID:J3mClPYfd.net
あーマイネストってあの大家族かーいいね
支倉島津家ご両親の話も好き

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/21(火) 20:34:37.56 ID:m04tIWDsd.net
4月10日25:00よりJ:COMで4thシーズン開始です

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/21(火) 23:20:27.16 ID:ai7IEcTk0.net
4thシーズンまで再放送来た!
マリみて再放送してくれるのだけはJ:COMマジ神様

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/21(火) 23:31:05.50 ID:WGBnZJJZ0.net
今や全部入りBDが3万ちょいで近場の中古屋にある時代だし
何れ来る超高解像度版の前に買ってみてもいいんじゃない?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/29(水) 15:37:05.10 ID:MZ5l5qEw0.net
4期って窓からスール♪窓からスール♪ってEDのやつ?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/31(金) 21:56:31.04 ID:38zgqFAK0.net
今野緒雪先生の歌詞いいよな。
小説だけじゃなくて作詞もいける。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/31(金) 22:08:14.29 ID:38zgqFAK0.net
†マリア様がみてる soeur.226†
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1680268036/

次スレ立てました!

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0e-4cgC):2023/04/01(土) 17:32:52.77 ID:FPt25whH0.net

祥子さま卒業後の小説って読んでなかったけど読んだら面白かったわ
特にマイネスト

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/08(土) 11:03:55.03 ID:x6V1TJ3x0.net
私の百合はお仕事ですってアニメが始まったが、お店のコンセプトが完全にマリみてだな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/08(土) 12:55:29.51 ID:PXZu+wDD0.net
ロザリオの交換が姉妹の契りで舞台がK駅、タイが曲がっていてよもあったな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/08(土) 14:01:31.54 ID:U0NzCQsI0.net
お姉さまのキレ所が分からないなw
あんなカフェあっても客はオッサンばかりでしょ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/08(土) 15:49:28.34 ID:MPMfN1VVd.net
>>992
あれ、レズレイプ未遂があるからな ほのぼのばかりじゃないよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/10(月) 09:34:15.40 ID:CBYIbMqQ0.net
>>979
確かに右はきらら系や百合姫系の影響受けすぎで
祥祐はこんなにベタベタ引っ付かない少なくとも人前では

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/11(火) 00:08:51.42 ID:ssHi31+q0.net
マリア様がみてる 4thシーズン#1
4月11日(火) 01:00~01:30 J:COMチャンネル

実況スレ↓
【J:COM】アニおび総合実況スレ13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/liveanime/1678723252/

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c1-kmp5):2023/04/12(水) 20:35:19.77 ID:dqLqQg3L0.net
>>995
へえ…レズレイプあるんだあ…

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/13(木) 04:24:37.54 ID:SyewgGsid.net
穂乃果ちゃんが御栄堂さんって人にレズレイプ未遂されて
純香さんとキスしてセックスしても構わないって言うよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/13(木) 07:37:38.16 ID:s4zxmKmR0.net
へえ…いやらしいねえ…

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★