2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【映画化】×××HOLiC  3ホリック目【カイジ】

1 :CC名無したん:04/07/13 10:57 ID:Ryz5/OhV.net
映画化も決定!
http://www.clamp-net.com/works/headline/holic_05a.html
毎週月曜日発売・ヤングマガジンにて連載中〜
ローカルルールとして、なぜかカイジの話もOK

ヤングマガジン公式ページ
http://www.yanmaga.kodansha.co.jp/

前スレ
【さくら】×××ホリック その2【もこな】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1053954564/

関連スレ
【アニメ化】ツバサ-RESERVoir CHRoNiCLE- 4【万歳?】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1073923063/
×××HOLIC/CLAMP  partA
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1072022101/

361 :CC名無したん:2006/05/07(日) 14:46:56 ID:fbcESDLU0.net
なんでこのアニメのキャラはこんなに足なげーんだ?

CLAMPの作品の中でも特に目立つぞ。

362 :ほっけみりん ◆JK8n.HOKKE :2006/05/07(日) 17:57:02 ID:O9Fbx6xS0.net
12頭身ぐらいある?
それでもメチャクチャ違和感ある訳でもないところが、凄いな。

363 :CC名無したん:2006/05/07(日) 18:29:28 ID:y704Fw620.net
アニメで動くと結構違和感ある。

364 :CC名無したん:2006/05/07(日) 18:35:30 ID:2sHj9sGq0.net
足よりも手が異常に長いのがちょっと・・・

365 :CC名無したん:2006/05/13(土) 15:23:57 ID:GMuC66iX0.net
侑子さんはいいんだけど作品として見ると微妙なんだよなー。

366 :CC名無したん:2006/05/18(木) 22:44:01 ID:tZJkx/uGO.net
放送日age

367 :CC名無したん:2006/05/19(金) 20:20:44 ID:eYcZFExm0.net
雨童女の声ィィ!ナイスなツンツンキャラですね。
紫陽花の声の演出方法もおもしろかったっす。

368 :CC名無したん:2006/05/20(土) 01:28:29 ID:kt8bMhgTO.net
大原さやかの声質が好き

369 :CC名無したん:2006/05/22(月) 23:39:00 ID:+EMR4dB70.net
放送されてる地域に住む方々がウラヤマシイ。

370 :CC名無したん:2006/05/22(月) 23:53:56 ID:BlUBpHoE0.net
そんなときはYouTubeですよ。

371 :CC名無したん:2006/05/25(木) 12:20:22 ID:0mEHZeMn0.net
MBS今日はちゃんと放送してくれよ

372 :CC名無したん:2006/05/30(火) 09:18:50 ID:jL+yTXOY0.net
侑子さんくらいのスタイルなら普通にモデルで食っていけそうな気がするのは俺だけですか?

あと侑子さんの身長何cm位なんだろ? 見た限り随分と背が高そうだが





373 :CC名無したん:2006/05/30(火) 11:54:56 ID:6I7VoD490.net
侑子さんならモデルできるだろうけど、朝から仕事入ったりしたら
絶対に二日酔いで寝坊しそうだ

374 :CC名無したん:2006/05/30(火) 20:52:59 ID:U5hbfgdb0.net
>>372
なんだか、四月一日よりも背が高いという設定になってるな。侑子さん。

>>373
激しく同意www
つか、あの飲みっぷりは絶対将来アルコール中毒、肝硬変になりそうだな・・・


375 :CC名無したん:2006/05/30(火) 22:02:49 ID:ixxXtTHH0.net
侑子さんの体内は異世界に繋がっています

376 :CC名無したん:2006/05/30(火) 23:09:26 ID:3eNU1V3L0.net
劇場版をDVDで見たが・・・・

侑子さんって武道の心得ある? いや何となくだが・・・

377 :侑子の乳首 ◆mwhG4Chris :2006/05/30(火) 23:58:01 ID:WGsZZT/10.net
>>373
そして寝坊を怒られに行くのは四月一日と・・・(;´Д`)

378 :CC名無したん:2006/05/31(水) 11:07:10 ID:BRKeFNUq0.net
四月一日はなんだかんだでMっ気ありだよな

379 :CC名無したん:2006/06/04(日) 18:04:26 ID:toYkYmB+0.net
ありというより真性のMだとおも

380 :CC名無したん:2006/06/10(土) 15:01:33 ID:Ta+M7I9mO.net
百目鬼に掘られる四月一日マダー?

381 :CC名無したん:2006/06/11(日) 19:30:04 ID:yj13U/6qO.net
あげ

382 :CC名無したん:2006/06/11(日) 23:33:32 ID:nZMMkn7j0.net
【映画】「キル・ビル」Q・タランティーノ監督が、漫画「グラップラー刃牙」の実写化について言及【日本人主演】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1149592020/

383 :CC名無したん:2006/06/12(月) 01:34:24 ID:xlCTz1od0.net
座敷童萌え

384 :satoshi:2006/06/14(水) 17:18:42 ID:UCyMVjLz0.net
xxxHOLiCのアニメエピソードについて
原作版ではどこに該当してるのでしょうか?→(例)アニメ第○話…原作第○巻第○話、詳しいあらすじ。
知っている人がいたら教えてください。

385 :CC名無したん:2006/06/29(木) 23:38:54 ID:YX2CUMyT0.net
侑子さんは蜉蝣(かげろう)

386 :CC名無したん:2006/06/30(金) 02:36:26 ID:XfzKKson0.net
薄馬鹿下郎

387 :CC名無したん:2006/07/11(火) 00:39:28 ID:ZLRPnGdcO.net
原作の百目鬼の寺で麻雀をしている回で、
侑子さんが哲也・アカギ・亜空間殺法と語っているけど、
哲也は阿佐田哲也、アカギは赤木しげる、亜空間殺法は安藤満の有名戦術(麻雀プロ、故人)ですけど、
原作の大川先生は麻雀に相当詳しいんでしょうか?

388 :CC名無したん:2006/07/11(火) 00:50:15 ID:z8Kch+ra0.net
爆竹キター!!

389 :CC名無したん:2006/07/11(火) 01:18:41 ID:YViRkrCW0.net
>>387
多分そうだと思われ。
CLAMP全員で麻雀にはまってたとか言う話を聞いたことがある。
しかし詳しかったのは大川氏ただ一人だったとか。

CLAMP内で何かが流行するとストーリーの中に取り入れるみたい。
前に沖縄にはまった(と思われる)ときにも、沖縄そばだのサーターアンダギーだの泡盛だのが出てきた。

390 :CC名無したん:2006/07/11(火) 07:15:08 ID:LZzOCKVJ0.net
あの程度で詳しいと言えるのか・・・

391 :CC名無したん:2006/07/12(水) 09:10:58 ID:f7UDK95c0.net
漫画ネタだとおもてたよー

392 :CC名無したん:2006/07/18(火) 02:48:16 ID:dp+k4hY+O.net
xxxHoLicをゲーム化するとしたら、順当に麻雀ゲームでしょうか?

393 :CC名無したん:2006/07/18(火) 06:21:44 ID:vV0h8hsT0.net
>>392
脱衣マージャン?

394 :CC名無したん:2006/07/19(水) 05:42:22 ID:J79ZTHj/0.net
脱ぎ担当は侑子さんとひまわりちゃんとマルとモロ?

395 :CC名無したん:2006/07/19(水) 14:18:16 ID:ZFTnghFyO.net
>394
ううん、四月一日と四月一日と四月一日

396 :CC名無したん:2006/07/19(水) 21:42:53 ID:7cH0cNhC0.net
どーぬきは?

397 :侑子の乳首 ◆mwhG4Chris :2006/07/19(水) 23:14:23 ID:9y6A790T0.net
胴巻きなら知ってる
あれはおそろしいらしいぞ

398 :CC名無したん:2006/07/20(木) 17:31:55 ID:NVFpJE4o0.net
侑子
四月一日
モコナ
マル&モロ
百目鬼
ひまわり
座敷童
雨童女
きつねのおでん屋
占いのおばぁちゃん
似非占い師
・・・コミック見て考えた方が早いか

399 :CC名無したん:2006/08/01(火) 17:14:24 ID:XP2q0Vtc0.net
アナザーホリック発売age

400 :CC名無したん:2006/08/01(火) 17:26:45 ID:Oqwj2BHY0.net
そういえば小羽ちゃん再登場age

401 :CC名無したん:2006/08/03(木) 01:33:04 ID:Aln9nD+p0.net
原作の四月一日って「ちょびっツ」の本須和秀樹と同じアパートに
住んでるの?

402 :CC名無したん:2006/08/03(木) 12:05:10 ID:zmYeYjWHO.net
そうだよ
でもホリックの世界がちょびっツの世界と同じとは限らない

403 :CC名無したん:2006/08/03(木) 12:20:22 ID:T3I+nds20.net
侑子さんは誘惑のほうが似合うやw

404 :CC名無したん:2006/08/04(金) 22:08:50 ID:a2FzS45V0.net
西尾維新のHOLiCノベライズ買った人いる?
デスノの方は売れてるみたいだけど…

405 :CC名無したん:2006/08/04(金) 23:15:21 ID:uUbWeT540.net
買った
ラノベ読んだことなかったけどなかなか面白い

406 :CC名無したん:2006/08/11(金) 02:55:29 ID:VHvwN0BW0.net
ノシ
最後の話は四月一日がカワイソウスでならない。

407 :CC名無したん:2006/08/11(金) 18:08:04 ID:K3U6wYfH0.net
西尾維新小ネタ散りばめすぎワロタ
あの人の書く本は全部こんな感じなのか?

408 :CC名無したん:2006/08/12(土) 00:55:48 ID:RIH0erwi0.net
今更16話見た。座敷童が可愛すぎる。

409 :CC名無したん:2006/08/12(土) 09:41:14 ID:SR9xbNVR0.net
座敷童可愛いよね、ものすごく。

410 :CC名無したん:2006/08/12(土) 23:51:14 ID:9cOzAneF0.net
合法ドラッグホスィ…

411 :CC名無したん:2006/08/14(月) 04:08:23 ID:m/xYDhqG0.net
ふとおもったんだけど、双子の陰陽師の話をしたときに
「双子だったお姉ちゃんと〜」といわずに「お姉ちゃんと双子〜」っていう風に
現在進行形で北都の事を言ってるってことはホリックの世界では北都ちゃん(まだ?)死んでないのかな・・・。

412 :CC名無したん:2006/08/16(水) 19:14:42 ID:nY+IxnqiO.net
保守

413 :CC名無したん:2006/08/17(木) 11:01:47 ID:YffECmG/0.net
山崎剛明は狂った二次元コンプレックス

414 :CC名無したん:2006/08/18(金) 00:52:25 ID:jEobiSya0.net
この板的には小羽ちゃんがツボだと思うのだが、どうよ?

415 :侑子の乳首 ◆mwhG4Chris :2006/08/18(金) 06:25:44 ID:gWd2oom60.net
マークはしている

416 :CC名無したん:2006/08/18(金) 09:52:46 ID:Wi1CX7Ql0.net
この板的には侑子さんはアウトだと思うのだが、どうよ?

417 :CC名無したん:2006/08/18(金) 10:46:38 ID:EAvXuGew0.net
>>416
お前をマークした。

418 :CC名無したん:2006/08/18(金) 13:27:08 ID:5bnT/nlQO.net
一番萌えるのは四月一日
おっと、「寺乙」は要らねぇよ

419 :CC名無したん:2006/08/18(金) 16:04:23 ID:X4bcTP870.net
四月一日が女キャラだったらと考えると・・・・

すげえ萌える
いや、男のままでも・・・・?

420 :CC名無したん:2006/08/18(金) 18:22:02 ID:LMKrftI00.net
>>418
tera乙

421 :侑子の乳首 ◆mwhG4Chris :2006/08/18(金) 19:18:12 ID:gWd2oom60.net
四月一日は男だからこそ萌えるんです

でもムラムラはしない

422 :CC名無したん:2006/08/19(土) 18:40:03 ID:RbfCYnLxO.net
四月一日が女だったら生意気な四月一日をシメてやるッッ!的な凌辱本が沢山出ただろうな
アヤカシにヤられまくる四月一日とかも。無駄に触手型だったりする奴

423 :侑子の乳首 ◆mwhG4Chris :2006/08/19(土) 19:04:49 ID:GFSCI4JL0.net
そういうのは男であっても出てそうな悪寒

424 :CC名無したん:2006/08/20(日) 18:06:15 ID:LXdt7/jv0.net
原作スレにネタバレ




o........rz

425 :CC名無したん:2006/08/20(日) 18:18:29 ID:tcBRm3ewO.net
しかも正当な注意をしてる方が非難されてる

もう駄目かも判らんね<本スレ

426 :CC名無したん:2006/08/20(日) 19:49:29 ID:2pRh+YXCO.net
ネタバレが怖くて2ちゃんですかw

427 :侑子の乳首 ◆mwhG4Chris :2006/08/20(日) 19:55:41 ID:Qq39hGsv0.net
あれ?ここが原作スレじゃなかったか?

428 :CC名無したん:2006/08/20(日) 23:27:44 ID:LXdt7/jv0.net
>>424
怖いんじゃなくて、ネタバレ見て凹んだって感じ

>>427
コミック板の方っすよ。

429 :侑子の乳首 ◆mwhG4Chris :2006/08/20(日) 23:50:07 ID:Qq39hGsv0.net
>>428
りょかいりょかい

ネタばれはつらいものだが、
ここのようにあまり語られないというのもつらいなあ(;´Д`)

430 :CC名無したん:2006/08/21(月) 13:23:04 ID:T2MT0uUyO.net
さくら板でひっそりまったりも嫌いじゃないよ

最近のツバサの展開で怪しいなーと思っていたが今週のホリックで炸裂した

初期CLAMP得意の悲劇的嗜好が

431 :CC名無したん:2006/08/22(火) 21:14:41 ID:YoJw9jMJ0.net
なに百目鬼?四月一日が死んじゃうって?
寺、それは生きてることが幸せと思いこんでるからだよ。逆に考えるんだ。
「これでアヤカシにつきまとわれることはなくなった」
と考えるんだ。

432 :CC名無したん:2006/09/02(土) 14:01:37 ID:5NXInF+F0.net
四月一日が死んじゃったらこの漫画終わりだよね?

433 :CC名無したん:2006/09/02(土) 22:18:53 ID:XxvJEHPA0.net
小羽を二代目主人公に立てればよい。

434 :CC名無したん:2006/09/08(金) 02:35:52 ID:KCEhrPuH0.net
読み返してみて思ったんだが、
ひまわりはひょっとして、
最初から百目鬼との仲を取り持つために
四月一日に近付いたんじゃ無いのか?

435 :CC名無したん:2006/09/13(水) 15:27:36 ID:05wUM6Me0.net
逆に考えるんだ 
「百目鬼が居たからこそひまわりは安心して四月一日と一緒にいられた」と
考えるんだ

436 :CC名無したん:2006/09/17(日) 03:00:51 ID:fELYm67UO.net
ひまわりちゃんが「飲も飲も♪」とか言う事に凄い違和感

437 :CC名無したん:2006/09/17(日) 19:26:39 ID:2EaTi37H0.net
今気づいたんだけど

ツバサでサクラ姫たちが
黄都国で食べた
ホンダンショコラって

バレンタインの日にわたぬきが作った物?

438 :CC名無したん:2006/09/17(日) 21:52:09 ID:ZnpD8ml00.net
だとおもう。

439 : ◆B3nfVDBy8w :2006/09/17(日) 21:55:49 ID:N7VpVMgk0.net
ひまわりちゃんは百目鬼君と一緒になるのがいいのかな?
百目鬼君に被害らしいものはないし・・・・
それにしても四月一日君体をどんどん失っていくね・・・・
ひまわりちゃんも四月一日君も幸せになってほしいねぇ。
こんなに救えない世界がCCさくらと同一の世界なんて・・・・

>>437
そうですよ。

440 :CC名無したん:2006/09/18(月) 05:32:47 ID:+URfHDEoO.net
四月一日って実はさくらタンなんだぜっ

441 :CC名無したん:2006/09/19(火) 20:39:23 ID:lyMjot+J0.net
ということは
侑子って他人が作った物で
自分がお礼を要求していたってことか

お礼は倍返し
遅れた罰は十倍返し ってか

やっぱり侑子って
わるだ

442 :CC名無したん:2006/09/30(土) 02:29:52 ID:xZOAvKPV0.net
間違いなくファイと侑子は旧知の仲だよな。
それも、ツーカーで意が通じるくらいの間柄だ。
今時のゲーム漫画なら、かつての戦友ってとこだけど、
KLAMPだから、その辺どうなるかワカランが。

443 :CC名無したん:2006/10/01(日) 18:11:46 ID:gRiywpTw0.net
あえてツッコミをいれないw

444 :CC名無したん:2006/10/02(月) 21:04:57 ID:rPC5q4je0.net
>>442
KLAMPじゃなくてCLAMPだぜww

445 :CC名無したん:2006/10/02(月) 21:17:25 ID:hdYh9m730.net
CLAMPじゃなくてCRANPだぜww

446 :CC名無したん:2006/10/03(火) 21:01:45 ID:utuJffjz0.net
いや、KRANPだったようなw

447 :CC名無したん:2006/10/05(木) 02:40:35 ID:qoxD25gK0.net
紅爛腐

448 :CC名無したん:2006/10/08(日) 22:51:52 ID:7w0cRD+t0.net
テレビ終わりかぁDVDでオリジナルシリーズしてくれないかなぁ

449 :CC名無したん:2006/10/08(日) 23:57:01 ID:RfqAMD9h0.net
CLAMPニュータイプ読んでて思ったけど、アニメ版はやっぱりものすごく愛されてたんだな
アニメ制作スタッフにもCLAMPにも

450 :CC名無したん:2006/10/09(月) 01:38:11 ID:q//cHXc+0.net
キッズ組の俺にとっちゃまだまだだぜ。

451 :CC名無したん:2006/11/14(火) 22:34:10 ID:bm4SmELP0.net
劇場版ようつべで見たけどCLAMPアニメの癖に
普通に面白くて驚いた

452 :CC名無したん:2006/11/23(木) 16:31:47 ID:bDlMooIb0.net
丸出しモロ出し

453 :CC名無したん:2006/11/24(金) 01:21:08 ID:rEqnQciF0.net
ひまわりは自分が接したらどうなるかわかってるなら四月一日に触れるなとry

454 :CC名無したん:2006/11/25(土) 02:30:30 ID:ysMLzKHr0.net
進行上の都合だ、文句があるなら大川に言え

455 :CC名無したん:2006/11/27(月) 15:07:51 ID:gamjANki0.net
>>444->>446
本当はQLAMP

ってか、これ普通にアニメ2期とか行きそうじゃね?
俺にとってHOLICは一番好きな漫画なんだけどな〜

456 :CC名無したん:2006/11/28(火) 06:34:49 ID:L70MgZr10.net
2期あってもおかしくないけど
目の話とかツバサとの繋がりをどうごまかすかとかできるだろうか

457 :侑子の乳首 ◆mwhG4Chris :2006/11/28(火) 21:29:36 ID:K51Svdt50.net
2期は小羽たんが出てくるのかな

458 :CC名無したん:2006/11/29(水) 01:08:39 ID:rwk24lj00.net
小羽は良い子なんだろーけど、別れ際に恐いこと言うイメージだな。
コミックしか読んでないから10巻以降どうなるのか知らないけど

459 :CC名無したん:2006/12/08(金) 23:45:20 ID:+U8uHe0U0.net
百目木ってワンピのロロノア・ゾロに似てない?

460 :CC名無したん:2006/12/09(土) 00:05:29 ID:HdmjQyMoO.net
コレってアニメと漫画どっちがいい?

漫画をほとんどそのままアニメにトレースしてんの?

461 :侑子の乳首 ◆mwhG4Chris :2006/12/09(土) 08:19:04 ID:tcRORP620.net
若干違う部分があるようだけど、基本的には同じ内容
当然、アニメは途中で終わってる

107 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200