2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

旧作カードキャプターさくら原理主義スレ

1 :CC名無したん:2018/09/07(金) 23:14:22.05 ID:mCqItEZA0.net
http://imepic.jp/20180907/816020
新作が酷いので作ってみた 以下にこんな人向け
・カードキャプターは旧作が至高だ!
・さくらの物語は劇場版で完結した!
・新作はキャラがしっかりしていない!
・旧作は一話一話面白いのに続編は捨て回が多すぎる!
・17話の的キャラデザインが酷い!あんなの「さくら」の世界観に入れるな!
・セル画大好き
・旧作の明るく楽しい雰囲気がいい!

以下これに該当する人はすぐに戻ろう!
・クリアカード編が好きな人
・旧作アンチ

旧作の良かったところジャンジャン上げよう!

620 :CC名無したん:2020/02/03(月) 03:14:35 ID:HMHSFXWV0.net
CLAMPにとっては最後の打ち上げ花火のつもりなんだろうか
もう50だし作家生命に限界を感じてるのかな

621 :CC名無したん:2020/02/03(月) 13:29:53 ID:BwZmoD630.net
望むものを君らで作ればいいじゃん

622 :CC名無したん:2020/02/03(月) 17:37:30 ID:fE+a+uVB0.net
それもそうね。

623 :CC名無したん:2020/02/04(火) 22:45:32 ID:iC69PEvi0.net
CCさくらの影響で新生児にさくらって名前が増えたって自慢してた奴がいたけど
アニメキャラに関してはそれほどでもないよな

624 :CC名無したん:2020/02/05(水) 09:59:32 ID:Uq/stv030.net
明治安田生命保険相互会社のデータを見ると、1945年から99年までは10位内にさくら、サクラ、桜の名前はないけど、00年からは、さくらがランクインしてるようだね。

2002、11、12、13、14、はランク外、15、16は突如ランクイン。それ以降はわからんが、アニメ放映前後に順位を上げてから、ちょくちょくランキングに入ってる人気の名前だね。

625 :CC名無したん:2020/02/05(水) 13:25:48 ID:WKEo6k1Q0.net
名前に関しては毎クール見かけるユイちゃんが最強じゃね?
今期も坊振りにいるし来期はハマチのガハマさんがいるしプリコネも主役はユイだろうし

626 :CC名無したん:2020/02/09(日) 09:25:46 ID:e1G5cjNc0.net
たとえ公式がおっつぶれても、本当の「カードキャプターさくら」を語り継がなきゃ

627 :CC名無したん:2020/02/09(日) 19:41:42 ID:2yMdEWsS0.net
お前の理想なんぞ知ったこっちゃねえよ

628 :CC名無したん:2020/02/09(日) 19:59:41 ID:bZdbr4RZ0.net
「本物のカードキャプター?私が?」
「そう、君が本物のカードキャプターだよ」
「本物の・・・」
「さあ、言ってごらん。あの魔法の言葉を!」
「マネー、ズ!!」
「クリアしてやる!」

629 :CC名無したん:2020/02/10(月) 20:01:06 ID:3XNeV7oO0.net
CLAMPとかいう絵だけ描かせれば一流だけど漫画描かせると三流の過大評価集団

ガチでギアスだけの一発屋だったな

630 :CC名無したん:2020/02/11(火) 00:18:12.59 ID:1GKp4PvG0.net
旧作をこれからも語り継げば解決

631 :CC名無したん:2020/02/12(水) 01:36:08.99 ID:D5bxew4O0.net
>>625
さすコレユイ
シナ蓄に媚売ってシナ人を主役にしちゃうような三流作家集団とは次元が違う

632 :CC名無したん:2020/02/12(水) 07:49:32.84 ID:Y1dGFV980.net
プロの絵描きさんは 進化してるぞ てとこを見せたい
堅気の読者はこういうのを進化だとして崇め奉る
こうやって数多の絵描きさんが俺の前を通り過ぎていったなあ

633 :CC名無したん:2020/02/14(金) 03:49:58.32 ID:y8S5dzMd0.net
封印されたカード見る度感動する

634 :CC名無したん:2020/02/14(金) 18:19:47.20 ID:KJ4yMtbE0.net
朝食のとき桃矢に嫌味言われて、睨みながら
おかずをひょいぱくひょいぱく食べるシーンとか最高だよな。
ああいう表情があるからその直後の祭りの準備の現場を
爽やかな笑顔で駆け抜けるシーンが映えるんだよ。

635 :CC名無したん:2020/02/15(土) 01:18:55 ID:jdKnHYaa0.net
ユイさん
https://i.imgur.com/mCnJg3F.jpg

さくらさん
https://i.imgur.com/ZxzmuF7.jpg

636 :CC名無したん:2020/02/19(水) 12:34:03.27 ID:oB5IrLOq8
【武器見本市】 台風の千葉集中は、兵器輸出の報い
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1574930560/l50

637 :CC名無したん:2020/02/23(日) 18:47:04 ID:+Ie9BAmO0.net
さくらを見て泣きました

638 :CC名無したん:2020/03/13(金) 08:26:36 ID:DWZephyU0.net
MANGA都市TOKYOでは「カードキャプターさくら」だけよな?

639 :CC名無したん:2020/03/13(金) 12:52:15.75 ID:laVe3YLL0.net
小狼ナで中止だろ

640 :CC名無したん:2020/03/13(金) 20:27:31 ID:Q/lDWBKH0.net
●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●ジェイフロンティア株式会社
●中村 篤弘
●ショップジャパン
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕

641 :CC名無したん:2020/03/19(木) 08:16:42.28 ID:gajjIpEn0.net
ファンアートでも、髪の色はこっち基準がまだ主流だから、つまるところ求められているのは旧作

642 :CC名無したん:2020/04/01(水) 23:44:03 ID:GgG/1sJG0.net
誕生日だから旧作見たけど改めて良い作品
美しい

643 :CC名無したん:2020/04/17(金) 23:28:46 ID:EZK0v6Ai0.net
旧作のキャプ画は飾ってもいいくらい美麗
二度とおんなじモノが作れないという価値もあるし、なんていうのかな根幹の心にかわいさが響いてくるんだよ

644 :CC名無したん:2020/04/17(金) 23:29:48 ID:EZK0v6Ai0.net
そんぐらい美術的価値が高いし、もっと公式は旧作を使ってくれないものだろうか

645 :CC名無したん:2020/04/19(日) 10:29:43 ID:J7u45i1r0.net
俺からしたら足が長すぎるのは立派に作画崩壊だけど
それを差し引いても気合入ってるよな>作画
あれが当時のNHKにとって当たり前だったのか
さくらが特別だったのか、特別だとしたらそれはなぜなのか?
スタッフがみんな原作ファンだったとか?それはちょっとありえないな

646 :CC名無したん:2020/04/20(月) 05:01:25 ID:gP3Y+cUC0.net
マッドハウスだからだろ
あれに限らずNHKアニメは大抵気合い入ってるよ
今期だとメジャー2がやたら高クオリティだしな

647 :CC名無したん:2020/04/23(木) 06:54:57.53 ID:7R532Whk0.net
>>646
でもそれでクリアカード編17本放送がああなってしまったのか
やっぱどうでいい作品扱いだったからじゃないのか

648 :CC名無したん:2020/04/23(木) 08:13:51 ID:Hw8kyZ+30.net
クリアカード編がシリーズをどうでもいいと思ってるならそんな作品のグッズなんて買わない
以後もごり押しするなら尚更

649 :CC名無したん:2020/04/23(木) 11:01:55.14 ID:XF0qXGM20.net
そうだよ

650 :CC名無したん:2020/04/24(金) 18:11:03.91 ID:FmRfHOs30.net
旧作のグッズもっと欲しいのおおおお

651 :CC名無したん:2020/05/02(土) 23:35:14.56 ID:ALCba7Ip0.net
小狼

652 :CC名無したん:2020/05/22(金) 12:55:26 ID:Jb27AZcU0.net
pixivとかでも未だクロさくの方が投稿されてるし、クロさくグッズ出せば売れるんと違う?

653 :CC名無したん:2020/06/03(水) 01:10:57.51 ID:eFO0pNDm0.net
とあるツテでVHS全巻手に入れたんですが、これって価値あったりするんでしょうか

654 :CC名無したん:2020/06/03(水) 13:15:18.82 ID:OFaMsxYD0.net
>>653
最初の方はVHS&LDとDVDでパッケージと初回限定特典が違うから人によってはコレクション対象
レンタル版VHSもセル版と違うから人によってはコレクション対象

レンタル版DVDのパッケージってなんであんなに微妙なんだろう…描いたのが放送から時間経ってたからかね?

655 :CC名無したん:2020/06/04(木) 23:32:08.89 ID:+VAwvkUY0.net
>>654
なるほど、ありがとうございます

656 :CC名無したん:2020/06/10(水) 22:16:06.06 ID:lPeedtwd0.net
61話を観たんだけれども、雰囲気がいいよね。
さらに1話の中に異変との駆け引きや雪兎の状態、小僧との関わり、そしてミラー。
これらがうまいこと詰まってるから途中で飽きることなく観れる

657 :CC名無したん:2020/06/24(水) 12:58:38.06 ID:6iHZ45j70.net
【世回教師マITL-ヤ】 バレンタインを奴隷解放日に
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anniversary/1582290358/l50
http://o.5ch.net/1oevf.png

658 :CC名無したん:2020/07/06(月) 13:22:39 ID:sjpyu77R0.net
ただただ旧作のアニメが好きすぎる
だから原作も読んでないしクリアカード編も見てない
多分見ても好きになれないと思う

659 :無能物書き:2020/07/16(木) 00:10:23.23 ID:yqXUNM0G0.net
最近ちょこちょこ描いてる、一番気合いが入ったやつ
http://imepic.jp/20200716/004630

クロウさくらカードの精霊可愛いなぁ

660 :CC名無したん:2020/07/16(木) 01:06:01.80 ID:MmX5yZ0s0.net
小学生のラクガキかよ
汚えグロ貼るな

661 :CC名無したん:2020/07/16(木) 03:18:33.01 ID:mTZDrbE20.net
つたないけどキャラはたくさん描いてるのは感心するな
リアル小学生なら10年後化けるやつだ
イラスト投稿したいなら5ちゃんねるより他のSNSの方がいいぞ

手前の六角形はイリュージョンか…?
地図は何だろ、メイズかな

662 :CC名無したん:2020/07/18(土) 02:14:28.36 ID:pvQD2j9T0.net
下手すぎて引いた
私怨晒し?

663 :CC名無したん:2020/08/22(土) 18:43:34.76 ID:onZVxNjsf
かな

664 :CC名無したん:2020/10/15(木) 03:26:00.85 ID:K+qHANxd2
小狼

665 :CC名無したん:2021/01/01(金) 11:26:28.76 ID:LuXXHdYRQ
小狼

666 :CC名無したん:2021/05/14(金) 23:48:16.45 ID:Re1lBqizo
公開

667 :梅林 貴広:2022/03/21(月) 11:07:14.25 ID:hUWvgcCfl
 埼玉県入間市の社会医療法人 東明会 原田病院は新型コロナウイルスの院内感染が拡大中で23名の感染者が確認されています。
 事務職員の夜間当直についてですが、1月27日〜2月3日まで7泊8日連続で事務職員の村上秀明さんが夜間当直させられています。
7泊8日も連続で勤務させること自体、労働基準法に違反していますし、
新型コロナウイルス感染が病院内で広まっている時に誰も連続勤務したくありません。
梅林 貴広 事務長は他にやる人がいないとの理由で村上 秀明さんにコロナ感染クラスター真っただ中の病院に7泊8日連続勤務させることにしました。
事務の男性職員には梅林事務長の他にも武田 雅史さんら男性スタッフは何人もいます。
梅林事務長や武田さん達は自分が新型コロナにかかりたくないからと夜間当直はわずかたりともしていません。
すべて立場の弱い村上秀明さんに押し付けています。
今回の7泊8日の連続夜間当直を企画したのは梅林 貴広 事務長で、梅林事務長の院内での力が強く、ほかのスタッフは口出しできない状態です。
〒358-0003
埼玉県入間市豊岡1-13-3
社会医療法人 東明会 原田病院

668 :CC名無したん:2023/05/15(月) 06:54:50.37 ID:7BSUDLNGO
世界最惡の殺人組織公明党強盜殺人の首魁齊藤鉄夫らテロリストに乗っ取られた国土破壞省に天下り賄賂癒着しなか゛ら莫大な温室効果カ゛スに
騷音にコ口ナにとまき散らして気侯変動させて曰本どころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風.猛暑,干ばつ、大雪、森林火災にと災害連發
させて大量殺戮して.工ネ価格に物価にと暴騰させて、住民の生活を破壊して私腹を肥やしてるクソ公務員個人に徹底報復しよう!東京都港区
赤坂2丁目17━1Оがクソ議員宿舎なのは有名た゛か゛『省庁別宿舎ー覧表』で検索すれば全国の公務員宿舎の位置か゛容易に確認て゛きるので
拡声器や、騷音バヰクで乗り付けてブァンブアンやりに出向いてやろう!もちろんカによる━方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎて゛
クソ航空機飛ばして閑静な住宅地だろうと航空騷音まみれにして生活に仕事にと公然と妨害してるこいつら利権害虫のことた゛から騒音なんて
と゛うということはないんた゛ろうし、航空騷音に比べれば屁みたいな騒音しか出せないた゛ろうが.遠慮なく大騷音まき散らしに出向いてやろう!
政府という傘で好き放題やってる公務員には個人攻撃か゛有効!図書館やらて゛フ゛ァンブアンやって税金泥棒利権を徹底的に壞滅させるのも正義!

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
htΤps://i、imgur、сom/hnli1ga.jpeg

669 :CC名無したん:2023/05/29(月) 11:55:50.87 ID:md8q9eQzQ
四六時中猥褻か゛らみて゛逮捕されながら威カ業務妨害へリ飛は゛しまくって望遠カメラて゛女風呂のそ゛き見しなか゛ら騒音まき散らして暇すぎるし
お前らなんか犯罪おかせやと知能への嫉妬心丸出しで知的産業を壊滅させ,國民が工ネルギ─価格高騰や物価高に苦しんでる中.税金で莫大な
温室効果ガスまき散らして気候変動させて、土砂崩れ.洪水、暴風,大雪.森林火災にと災害連発させてマッチポンプ丸出して゛住民殺害
しまくって、かつてない頻度で挑発を繰り返しながら私腹を肥やしてる税金泥棒クソポリ公か゛、徹底的に知的産業を壞滅させて公務員という
知性とは無縁の寄生虫の存在が害惡て゛しかないという事実を覆い隠そうと作為的破壞活動を繰り返し、國民を不幸に陥れることて゛、白々しく
利権拡大させ続けているわけだか゛,特に管轄外の他県にまで低空蛇行飛行して家具か゛グラつくほどの大騒音まき散らしてる警視庁『JA1?MP」
なと゛悪質た゛か゛.クレ一ム入れても,こいつら根っから腐ってるから聞く耳持たないし.警察庁、公安委員會,政府等に苦情を言うとともに、
検察に傷害や威カ業務妨害として告訴して.某ならす゛者国家のように予算削減テ゛モを展開して、クソ航空機による侵略を断固阻止しよう!

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーがロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
htТPs://i、imgur.соm/hnli1ga.jpeg

218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★