2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

阿南工業高等専門学校 8スレッド目

1 :名無し専門学校:2018/06/23(土) 09:54:57.47 .net
8スレッド目〜

111 :名無し専門学校:2022/01/17(月) 04:56:31.60 .net
阿南高専寮事件簿3
・成績優秀な生徒の机からノートが盗まれる。
・寮を途中退寮しても、食費請求書が送付される。退寮を伝えると「寮にいた事にすれば就職に有利になる」という理屈で支払いさせる件が複数有り。
 無論、就職に寮生活の有無は無関係で、就職に有利なのは試験の成績である。

112 :名無し専門学校:2022/01/22(土) 21:44:27.08 .net
ここの野球部は、駄目だろ。
タバコ、飲酒は日常茶飯事。
他の学生をパシリにしてどうかしてるだろ。

113 :名無し専門学校:2022/02/04(金) 15:43:10.25 .net
 「阿南高専は素晴らしい学校です」と言いながら、自分の子息は高専には入学させない。
 一度、全国高専教官の子息の高校進学状況を調査公表しろ。

114 :名無し専門学校:2022/02/12(土) 05:52:24.23 .net
 親が富裕層の高専生はいない。
 親が弁護士、医者等、キャリア官僚の高専生もいない。
 つまり、そういう事だ。

115 :名無し専門学校:2022/02/12(土) 22:24:34.75 .net
>>113
土木出て、一級土木さえ取れば食いっぱぐれはないよ。
私が保障する。他学科はしらない。

116 :名無し専門学校:2022/02/25(金) 13:39:08.68 .net
生涯賃金高卒と同じで食えてもな。

117 :名無し専門学校:2022/03/06(日) 21:47:40.93 .net
阿南高専の呪い。
「受験勉強は意味がない」
「高専生はエリート」
「高専はすばらしい」
高専の外に出て、何ら通用しない通説。
高専でしか教鞭が取れない落ちこぼれの詭弁。
阿南高専腐ってる。

118 :名無し専門学校:2022/03/13(日) 21:56:12.85 .net
おおくぼたかしは、カンニングマンで
駄目だろ。

119 :名無し専門学校:2022/03/17(木) 20:14:36.78 .net
阿南高専の講師陣の子息の高専進学率はほぼゼロ。
っていうかゼロ。
そんで学校では「高専素晴らしい」と。
腐ってるわ。

120 :名無し専門学校:2022/03/18(金) 14:56:30.74 .net
 大学では、高専編入の学歴ロンダより、高卒認定一般受験生の方がカースト上位に位置します。
 編入頑張るより、高認に力を入れた方が効率的です。
 つまり、高専には価値がありません。

121 :名無し専門学校:2022/03/20(日) 11:58:54.68 .net
高専入学時の偏差値65、高専3年の時大学受験の模試受けて見たら偏差値45。
自分の中ではなかった事にしている。
古文、漢文、英語の長文、生物がほぼ無得点だった。
びっくりした。
ほんとうにびっくりして 泣いた。
高専入って大失敗。

122 :名無し専門学校:2022/04/01(金) 22:07:31.93 .net
腐った学校阿南高専、腐った腐った阿南高専。
高専入って大失敗、腐った腐った阿南高専。
自分の子供は高専入れない教官くそ野郎。
中学まで頭良かった人間量産学校。
阿南高専は阿南の癌。

123 :名無し専門学校:2022/04/06(水) 11:49:37.61 ID:maekR8FNM
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

124 :名無し専門学校:2022/04/22(金) 00:35:19.15 .net
阿南高専の4年生が個別塾でバイト
数1青チャートが解説見ても解けない
しかもバイト中に自分の課題

プライドだけ高い、仕事のできない高専卒が量産されてる

125 :名無し専門学校:2022/05/04(水) 08:41:09.29 ID:uoUgyoeoC
バドミントン、ラケットとか考えている奴は
まいに注意

126 :名無し専門学校:2022/05/11(水) 15:57:33.45 ID:QJ7z2YcjC
ワクチン鬱で上島竜平や渡辺裕之ら自殺

127 :名無し専門学校:2022/06/09(木) 19:11:19.70 .net
16歳に大学の一般教養と同じ授業をするのが間違い。
高校時代の大学受験に向けて必死こいて理解と反復をした人間が、復習として受けるような大学の一般教養の授業を、最初に受ける。
教える側は「大学と同じことをしている」と満足。
そりゃ、三分の一は中退するし、卒業した人間の学力もしれたものよ。

128 :名無し専門学校:2022/06/09(木) 19:12:09.43 .net
阿南高専は阿南の癌。

129 :名無し専門学校:2022/06/27(月) 06:11:07.78 .net
阿南高専なんて、大学でのポストが得られなかった変な教員の大学ゴッコの場。
高校の基礎教養はつかず、中学までは頭良かった学生の生産機関。
高専の教官は、まず、自分の子息を高専に入れろ。

130 :名無し専門学校:2022/08/04(木) 06:14:36.09 .net
阿南高専 腐ってるわ 

131 :名無し専門学校:2022/08/10(水) 23:36:07.49 .net
https://youtu.be/C-NhwNf-6J4

132 :名無し専門学校:2022/08/11(木) 20:33:02.18 .net
来年から息子がよろしくお願いします。

133 :名無し専門学校:2022/08/25(木) 03:53:55.31 .net
ロンダ専門学校で編入せず就職する奴って馬鹿なの?

134 :名無し専門学校:2022/09/18(日) 04:51:07.45 .net
今から思えば、高専の教官方は大学での派閥抗争に敗れ、仕方なく都落ちしたきた政治が苦手な人と、天下りの校長が、16歳の高校生を相手に大学ゴッコをして、アカポスにいる事を確認したいんだと思う。高専の教官は高校の教師と一緒にされるのを非常に嫌う。それは前述のような経緯があり、譲れない一線なんだろう。そんな環境では、地頭の良い学生は耐えられるが、塾に行って頑張って高専に入った学生は落ちぶれやすい環境だ。そこに関しては、大学と同じだ、皮肉な事だが。

135 :名無し専門学校:2022/09/28(水) 22:18:06.53 .net
ここは、寮生活がひどかったな。

集会は、柔道部、野球部が偉そうにしていたな。
野球部は、寮内で飲酒に喫煙。

136 :名無し専門学校:2023/01/21(土) 20:25:32.67 .net
阿南高専に価値はない。

137 :名無し専門学校:2023/02/17(金) 17:56:45.13 .net
この学校の近くを通るごとに、校門の看板に唾をはきかけてる。

138 :名無し専門学校:2023/02/27(月) 14:56:30.20 .net
大窪たかし

139 :名無し専門学校:2023/04/18(火) 05:27:38.91 .net
「高専卒業したら良い会社に入れる」というけど、入っても高卒扱い。
高専に入る学力があれば、高校進学して大学に進学せず就職しても「良い会社」に入れる確率は高い。
かつ高専を卒業した全員が「良い会社」に入れるわけではないし、3分の1が退学する。
よって、高専に入った方が「良い会社」に入る可能性が減る。

140 :名無し専門学校:2023/08/02(水) 06:11:08.97.net
「世の中には、自分が"時代おくれ"になっていることを(正当にも)過敏に意識しながら、かといって今さら勉強する気力も能力もなく、ただたんに隠微なルサンチマンから、彼らをおびやかす何か理解できないものを抹消しようとする者どもが絶えたことはない。」(柄谷行人『批評とポスト・モダン』P279)
高専の老教師群のことか

141 :名無し専門学校:2023/08/08(火) 13:33:50.65 .net
ジッタリン・ジン 夏祭り

ホワイトベリー 、夏祭り

ZONE・シークレットベース 君がくれた物

https://youtu.be/BFvdvIFsvPg

https://youtu.be/AZRR01YOKcM

https://youtu.be/fRQtDjiRtI8

142 :名無し専門学校:2023/08/10(木) 05:45:07.90 .net
尾崎豊

https://youtu.be/kCQpYaVOq4I

https://youtu.be/1m8KITldcG0

https://youtu.be/byOQwPybvew

bow 尾崎豊

僕が僕であるために 尾崎豊

愛の消えた街 尾崎豊

143 :名無し専門学校:2023/08/13(日) 14:57:09.18 .net
くず ムーンライト

https://youtu.be/IWCQrT1X7Xk

https://youtu.be/PRJoAPH0ZGo

ドンドコドン山口くず

栄光の架け橋 ゆず

144 :名無し専門学校:2023/08/14(月) 17:48:53.50 .net
星野源 サン

栞菜智世 天国のドア

Michelle Branch All you wanted

Daniel Powter bad day

https://youtu.be/7gcCRAl58u4

https://youtu.be/PAr1_c_lLGw

https://youtu.be/gH476CxJxfg

https://youtu.be/Cbo2n2MzxxE

145 :名無し専門学校:2023/08/27(日) 21:10:30.28 .net
まだ、集会はしているのか?

野球部は、寮内で飲酒に喫煙で他生徒をパシリ。

こんな部活はPLみたいに廃部にしてほしいわ。

146 :名無し専門学校:2023/09/05(火) 06:30:38.38 .net
オールウェイズ 光永亮太

https://youtu.be/M6m4XTziZBg

147 :名無し専門学校:2023/09/11(月) 05:42:11.39 .net
寮内に集団性暴行を受けている女子中学生の写真が出回ったときは、阿南高専に入学したことを本当に後悔した。
他にも、寮内で恐喝、暴行が当たり前だった。
学校も自主性の元に放置。クソだわ。

148 :名無し専門学校:2023/09/19(火) 11:04:29.99 .net
聖書配布協力会でした
久しぶりにググってみました

田舎によくあるキリスト看板

https://youtu.be/Kxtevid6H0o?si=xjqL5y6tdD9KrBQ7


https://youtu.be/4Q9pM-KO4Oc?si=RRLCc7hZkmzlJQJb

https://youtu.be/lJeLlHAqWTE?si=RT7Fz5t4txrYx5Zb

149 :名無し専門学校:2023/09/30(土) 20:56:25.17 .net
寮については、教授連中は集会を容認。
野球部、柔道部が暴力集会を指導。

いずれ、全寮制がなくなると思っていたが、
なくなって良かったわ。

150 :名無し専門学校:2023/11/18(土) 21:50:32.76 .net
阿南高専腐った学校。腐った制度。阿南の癌。

151 :名無し専門学校:2024/01/01(月) 03:29:24.05 .net
阿南高専崩壊元年。
映画公開で過去の醜聞が全て表に出る。

152 :名無し専門学校:2024/01/07(日) 19:43:51.34 .net
阿南高専は元々崩壊してるか。

153 :名無し専門学校:2024/01/07(日) 20:59:18.34 .net
素朴な疑問
なんで卒業しても大卒扱いされない学校に行くの?
卒業しても待遇考えたら編入しか価値ないのに

154 :名無し専門学校:2024/01/07(日) 20:59:19.57 .net
素朴な疑問
なんで卒業しても大卒扱いされない学校に行くの?
卒業しても待遇考えたら編入しか価値ないのに

155 :名無し専門学校:2024/01/22(月) 20:02:25.16 .net
https://www.inter-edu.com/forum/read.php?1254,5642874
(「高専 薦められるか」で検索)

高専出身者にありがちな、
 自称客観
 論理破綻
 国語力欠落
逆切れ居直って、連投中(マスター〇〇〇〇〇)
書けば書くほどさらけだされる阿呆ぶり

156 :名無し専門学校:2024/01/22(月) 23:33:50.14 .net
出勤してない日も、勤務時間を8時30分〜17時に改ざんしてる高専教員がいるんですよ。

157 :名無し専門学校:2024/02/08(木) 03:35:46.60 .net
東京高専って、ここ最近は1年に1回自殺者が出てるのか、酷いな。
高専は、自殺率が高校の3倍だけど、それを超えてる。
高専機構に自称作用を求めるのが無理なのか。
自殺した学生の高専合格時の朴訥とした笑顔の写真を見ると、胸が痛む。

158 :名無し専門学校:2024/02/13(火) 18:00:52.50 .net
高専生になると漢字忘れがち

159 :名無し専門学校:2024/04/11(木) 22:29:39.07 .net
休み時間に女子中学生の強姦話を語る○○。高専最悪だわ。

160 :名無し専門学校:2024/04/20(土) 16:40:41.71 .net
阿南市出身で社会的に成功した人物の経歴を見ると、富岡西や東から関東関西圏の大学に進学してるのをよく見る。
これが、阿南高専に進学してたら社会的評価は無かったんだろうなと、新聞の先該当人物記事を見る度に思う。

42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★