2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スノーボード】平野歩夢part185

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/15(日) 00:07:11.32 .net
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB http://twitter.com/ayumub
インスタ http://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
http://twitter.com/twitter/statuses/838103099277524992

前スレ
【スノーボード】平野歩夢part183
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1531205449/
【スノーボード】平野歩夢part184
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1531285265/

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・煽りはスルーすること。
他競技・選手に対する中傷禁止。
NG「羽生」「結弦」

755 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:17:19.60 .net
ストリートも42秒?かなんかミスせずにまずすること
ミスしてもトリックで取り戻せるらしいけど

756 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:17:41.37 .net
ハーフパイプだって五輪初開催の長野の時の日本勢は箸にも棒にもかからなかったんだろ
スケボーもこれからだよこれから

757 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:17:56.89 .net
海外でトップレベルで戦ってる日本人がパークにいないんだから
五輪で決勝いくの難しいって当然の意見だと思うけどな

758 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:18:39.68 .net
>>730っていつもいるよね
煤板住民じゃなさそう

759 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:18:45.24 .net
>>754
ならんよ
ただ言い方には気をつけた方がいいかもな

760 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:19:17.35 .net
ショーンは普通にミスなくこなしたら優勝させてもらえそう

761 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:19:39.34 .net
>>759
言い方に気をつけるのは730だろ

762 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:21:25.87 .net
スケボー関連のスレ見ても国内大会の話は全くでないし
やってる方も大会には興味ないみたいだな

763 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:22:37.24 .net
>>761
730みたいな奴は批評や批判じゃなくて単に歩夢をdisりたいアンチだから

764 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:23:12.17 .net
>>760
アメリカの2番手か3番手にして五輪代表にしてくるはず

765 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:23:51.05 .net
五輪出ることも五輪出て予選通過することもアメリカ有利

766 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:25:41.58 .net
>>760
歩夢が出てくれたほうがショーンにとってもNBCにとっても都合いいわな
盛り上げるだけ盛り上げて結局ショーンが勝つ筋書きなんだし

767 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:25:44.76 .net
スケートボードの話してるど出てくる奴もいる

768 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:27:23.65 .net
>>755
1回45秒のランを2回とベストトリック5回の合計7回の得点のうち4つ高いものを合計した点数で勝敗がきまる
この2回のランを失敗しても5回のベストトリックで4つ高得点をだせば2ランの失敗が帳消しになる
2回のランがよくてもベストトリックだせないこともあるで、最後まで逆転可能

769 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:28:20.90 .net
>>766
NBCは歩夢のことなんて考えてないよ
トムシャーとショーンでメダルラッシュ狙ってるだろう

770 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:28:54.01 .net
>>767
歩夢の話おかまいなしに
SLS掘米見ろよって押し付けてくるあいつとか

771 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:30:28.32 .net
以前ここで挙がってた菊地くんも国内ではまだまだ下なんだな

772 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:31:00.89 .net
確か五輪競技になるには
10何ヵ国で国内選手権出来るくらいは普及してないとダメだと聞いたけど
無理矢理でも3〜4か国は代表出させないとすぐ削除対象になりそうだな

773 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:32:20.57 .net
>>770
そいつが730だよ

774 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:32:51.21 .net
>>771
全体のラン見るとその理由がわかる

775 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:33:55.18 .net
スケボーってアメリカ以外のどこで流行ってるの?

776 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:34:47.58 .net
初めは低い順位でも海外の大会にどんどん出た方がいい
ジャッジにも認知されていかないとダメだ

777 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:35:12.66 .net
>>769
ショーンメダルとれるの?
レジェンド枠の盛り上げ隊だと思ってたw

778 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:36:17.61 .net
>>749
スケボーの大会は小学校以来出てないみたいだな
スノボの強化指定受けててスケボーの大会も出てるのは海祝くらいか

779 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:36:41.36 .net
階段の手すりすべってうぉおおおとかないわ

780 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:37:39.82 .net
>>777
どのぐらい1年であげてくるかによるだろうけど4位以内には入れてくるだろうな

781 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:38:19.15 .net
>>777
あいつは盛り上げ役なんかじゃ満足しない
夏冬メダル持ちは一層価値が上がるしな

782 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:38:19.20 .net
ストリートはどうでもいい
歩夢がやる可能性があるのはパークだから
パークのことが知りたい

783 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:39:08.22 .net
スノボのレジェンド枠で五輪3連覇のショーンホワイトが大々的にスケボー五輪挑戦発表してるのに
アメリカがプッシュしないわけがない

784 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:41:27.45 .net
歩夢が東京目指すならこの春夏の間にスケボーの大会に一回くらいは出ると思ってたんだがな
大会来てても見に来ただけじゃ正直がっかりだ

785 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:41:56.64 .net
>>775
ブラジル勢はストリートやパークに結構いる

786 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:44:38.58 .net
>>784
下手に動くと騒がれるしそこは慎重に考えているだろう

787 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:46:36.48 .net
東京目指さないと思うぞ、分からんけど
俺は最初からそう思ってたけどね

788 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:51:04.75 .net
騒がれたら困る慎重になってるみたいな意見って何度かでてるが
仮に東京目指していたとして騒がれたら困る理由ってなんなんだ
引っ込みつかなくなるから?
実力及ばず代表になれなかった時のがっかり感がすごいから?

789 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:53:19.92 .net
出ると発表してからじゃないと出ないでしょう
歩夢は有名なアスリートでスポンサーもいるんだから

790 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:55:37.16 .net
言い方がアレだけど しがらみがある

791 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:56:47.84 .net
>>788
選手選考基準がまだはっきりしてない
上でもさんざん言われてることだが選考の対象外になるかもしれない

792 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:57:15.25 .net
リップサービスなのかもしれないのにスケボーファンは本気にするから面倒くさいわね

793 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:57:27.27 .net
歩夢は東京五輪のスケボーも真剣に考えてると思う
スノーシーズンに入るころまでにはスケボー参戦するか決めると言ってたけどその時に無理と判断したならしょうがないけど

794 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:57:39.86 .net
歩夢1人の問題じゃないんだよな

795 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 13:59:24.54 .net
今までの歩夢の発言聞いたりインタビュー読んだりしてたらリップサービスとか考えられないな

796 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:00:14.73 .net
彼は賢いわよ
本音を見せたくないというのはそういことだと思うわ
とてもクールよ、見ようによっては冷徹かもしれないけど

797 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:01:41.70 .net
>>790
そのぶん海祝は何にもないから自由に挑戦できる
そういった活動でこれからスケートやスノーでのスポンサーも付いてくるだろうけど

798 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:01:44.04 .net
名実共にトップアスリートになると個人の感情や思いで動けなくなっちゃうんだろうね

799 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:02:14.31 .net
と言うか、あと2年じゃこれから練習しても遅すぎなんじゃない?
昔大会に出てたって言ったって随分前だし
レベルだってスノボみたいにどんどん上がってるんでしょ?

800 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:02:54.57 .net
>>796
そりゃプロの選手だもん手の内は見せないよ

801 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:03:21.70 .net
意思が決まっていたとしても今は宣言するタイミングじゃない

802 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:03:59.15 .net
本気で出る気なら海外の試合出て世界ランキング上げるしかないんじゃね
アメリカ以外は国内の選手権で代表選びます、枠は二つですとかいう展開も絶対にないとはいえないけど

803 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:06:46.18 .net
海祝の見たら出たくても出られるレベルじゃないってこともあり得るかも
歩夢はずっとハーフパイプだったわけだから

804 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:06:47.24 .net
>>769
NBCは考えてないかもしれんが日本側としては有名アスリートの歩夢に是非とも出てほしいだろうな
注目度が違う

805 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:10:56.85 .net
>>800
だからスケートボードやる気はなくても広報のためだと思えば平気で自分を偽れる子だと思うわよ
彼はオリンピックは自分の為より影響力を考えてたわよね

806 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:13:33.25 .net
>>797
海祝はスノボの強化指定選手なんだからそっちでまず結果出さないといけないんだが

807 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:13:59.03 .net
そりゃ東京五輪のトップクラスのスポンサーが付いてるのに
ちゃんとした発表もせずに試合には出れないだろう

808 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:15:38.99 .net
正直本当のところは誰も分からないわ
周囲が熱を上げれば上げるほど冷静になる人だと思うわ
高難易度の世界に行ったのもそういうことだから

809 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:16:20.26 .net
>>805
そこまでスケボー界隈にまだ義理なんかないだろ

810 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:17:46.99 .net
そういや最近良くインテルのCM見る

811 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:18:13.46 .net
オネエみたいな口調の人なんなんだw

812 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:18:52.18 .net
>>809
あら?
お父様は日本スケートボーディング連盟の副理事
村上市は国内最大級のスケートボード施設ができるんでしょう?
彼はスケートボードやってなかったらスノーボードに出会わなかったと思うわよ

813 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:19:47.22 .net
お前らのパソコンはインテル入ってる?

814 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:20:49.42 .net
ほんとw
どっから来たのw

815 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:21:06.71 .net
パパが理事やってる連盟は五輪とは関係ないんじゃなかった?
村上のスケートパーク経営も平野家の手を離れるみたいだしね

816 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:21:30.79 .net
ちょっと祝日で暇だからこっちに来て見たの
お邪魔したわね

817 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:21:47.24 .net
偽るとかいうワードと歩夢が全く結びつかない

818 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:23:24.71 .net
>>817
19のアスリートがそんな高度な世渡りできるとも思えない

819 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:23:35.98 .net
本音を言わないことは偽るとイコールじゃないもんな

820 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:24:29.58 .net
このスレの姐が降臨w

821 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:25:11.29 .net
>>816
この姐さんのおかげで和んだw
また来てね

822 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:25:38.93 .net
やはりスノーボードやってるうちにスケボーのレベルがってのがありそう

823 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:26:50.28 .net
五輪を冬も夏もなんて以前から考えて動いてないと無理だよ

824 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:27:41.82 .net
木下所属になったのも東京を睨んでって言ってた人がいたよな

825 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:33:10.27 .net
>>824
例の事件の疑惑でバートンから冷遇されてたって意見もあったし
ほんとのところはわからんね

826 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:34:02.77 .net
この姐さん前も少しだけ来てたよねw
色んな住人いて面白い

827 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:38:51.08 .net
7/24から味の素トレセンでハーフパイプ強化合宿
海祝も選手生活が充実するね

828 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:40:27.14 .net
でも歩夢が冷徹というのは何となく分かるw
プライベートの話聞かれたときくだらないことに時間かける必要ないよねってはっきり言ったり
國母さんはそういうインタビュー見て喜んでたけどw
トップに立てる人ってああいう冷徹さが必要なんだろうね

829 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:42:19.60 .net
>>2
銀メダルを取ったいま、伝えたい気持ち
歩夢のスケボーや夢への思い読んだら東京出てほしいなぁって思う

830 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:43:12.27 .net
>>825
冷遇はしても手放さないバートン…

831 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:44:17.01 .net
バートンは歩夢参加のカナダでの動画、出しなさい!!

832 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:44:54.80 .net
冷徹というかほんとクールだよな

833 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:47:44.14 .net
>>830
ドS

834 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:48:58.97 .net
>>831
あの動画はバートンが自宅でひとりニヤニヤしながら見るやつや

835 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:51:13.38 .net
>>831
新しいギアの販促用だろうからもう少ししたら解禁されると思うよ
公開媒体や範囲は分からんけど

836 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 14:57:56.94 .net
>>834
ワロタ

837 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 15:05:52.60 .net
>>791
>>793
歩夢にとっては選考基準によって話はかわるからな
スノボと同時にどうスケジュール組んで
戦っていくかを1年以上先まで見越して計画立てなきゃいけない
これまでにスケボーへの思いや挑戦したい意思があるのは既にいってる
あとは本当に挑戦できる選考基準とスケジュールかどうかで決定する

838 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 15:08:19.72 .net
>>795
そうだよ

839 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 15:09:12.01 .net
>>828
それどこかで読める?
国母は歩夢の「普通っす」インタビューも喜んでたな

840 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 15:09:28.27 .net
>>811
ゆづるおばさんがなぜホモ女と呼ばれてたか知らないのか

841 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 15:10:32.29 .net
>>828
それ15歳のころじゃん
今は答えてるし冷徹っていうのとは違う

842 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 15:11:00.21 .net
冷徹ではないね

843 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 15:11:45.11 .net
リップサービスでいってるとかいうのが一番歩夢をバカにしていて不快

844 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 15:12:16.49 .net
>>834
バートン:ちょって待ってAyumuがかわいすぎる

845 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 15:13:40.42 .net
>>839
この前このスレにでてたやつでしょ
最近じゃなくてずっと前のだよ

846 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 15:14:07.26 .net
>>843
昔からリップサービスって言い張るバカがいるから
気にしないで

847 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 15:14:24.14 .net
>>845
ありがとう
読んでみるわ

848 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 15:15:01.96 .net
>>839
英語のやつだよね

849 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 15:16:42.71 .net
>>824
平岡とか他の選手もいるのに歩夢だけだしね、それも平昌前に
歩夢は何年も一番長く所属だったバートンにいたわけで、バートンサイトだって五輪でメダル候補の
歩夢には離れてもらいたくなかったはず

850 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 15:17:32.56 .net
>>847
大したものじゃないし冷徹ってのとは全然ちがうわ
あのころは上田に対してだってなにもないっすって答えてたぐらい口下手だった

851 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 15:22:06.38 .net
冷徹の意味やニュアンスを取り違えてる人が冷徹って言っただけだろうにそんなに必死にならんでも
冷徹ではないな

852 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 15:28:53.74 .net
あれ今日は祝日だった

853 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 15:32:19.29 .net
余計な事ベラベラ話さない歩夢すこ

854 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/16(月) 16:48:26.69 .net
歩夢の話を聞きたいなら時間だけはたっぷり下さいなw

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200