2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

快適な車中泊を目指すハイエース(1泊目)

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/10/08(火) 12:30:40.02 .net
ハイエース以外の人は他へいってねw

関連スレ
快適な車中泊を目指すスレ(63泊目)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1568464902/

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:[ここ壊れてます] .net
粉雪さんなら今朝もコンビニでシカトされてたよ

粉雪さんならリアルではお母さんしか話し相手いないんだから
ここに来たときあまりイジメちゃだめだよ
でも常識の範囲でイジメるならいいよ

粉雪さんならわざと誤爆してシカトされてたよ

粉雪さんなら非モテだからオナニーしかしてないよ

粉雪さんならオメガウェポンとロックダンス踊ってたよ

粉雪なら取り憑かれたように切断した自分のティンポしごいてるよ

粉雪さんならアルテマウエポンを片手でボコってたよ

粉雪さんなら
おまえごときに極められる粉雪神拳ではない
って言ってたよ

粉雪さんなら棒は切除したけど
金玉は念のため残してあるよ

粉雪さんなら岩木山山頂で雨乞いしてるよ

粉雪さんが本気でギャリック砲打ったら八海山が消えるよ

粉雪さんなら47回目のワクチン接種したよ

粉雪さんなら政調会長になったよ

粉雪さんなら平安京エイリアンに秋葉堀を食らってたよ

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/16(火) 21:29:45.61 .net
エア車中泊

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/16(火) 22:25:26.28 .net
粉雪は、責任取ってスス板の車中泊関係の糞スレ埋めとけよ?

何年放置してんだカスが

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/16(火) 22:36:29.52 .net
粉雪=3インだな

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/16(火) 22:37:03.08 .net
やだね!


( ^∀^  )

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:[ここ壊れてます] .net
3インは粉雪の裏の顔
粉雪は10年以上煤板荒らしてる基地害

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:[ここ壊れてます] .net
運転席と荷室のあいだのカーテンって
使っていますか?
カーテンレール自作するか
ハンガバーにシャワーカーテンの金具でぶら下げるか悩んでます。

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:[ここ壊れてます] .net
くだらねえことばっか言ってねーで早く働け

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>265
ウィンドウにシェードしたほうが防寒や結露対策にもなるんでカーテンは無駄だろ

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/17(水) 08:35:46.61 .net
バカだなコイツ
誰も窓の話なんかしていないのに

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/17(水) 12:34:40.04 .net
バカじゃなかったらスキー場で車中泊なんて考えるはずがない

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/17(水) 12:51:36.75 .net
昨夜夕飯食いに行った店でテレビついててキャンピングカーの紹介してた
割と注目していた俺に対して嫁さんが一言「バカみたい。スキーやゴルフや旅行に行って車に泊まりたいとなんで思うの?」

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/17(水) 13:11:50.78 .net
まあ車中泊にテレビはいらんな
テレビ見たいと思う時間感覚なら車中泊でない方がよさそう

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/17(水) 13:12:14.84 .net
と思ったらテレビつき車中泊の話じゃなかった

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/17(水) 14:24:26.42 .net
俺はオトナだから突っ込まないでおいてやる

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/17(水) 14:45:53.67 .net
おまえこどおじじゃん

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/17(水) 15:24:35.74 .net
そうとも言う

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/17(水) 18:17:56.68 .net
車中泊者が如何にバカかが良く判るスレだな

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/17(水) 18:22:51.84 .net
FFつけてりゃ結露もないしカーテンでいいかもね

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/17(水) 18:37:04.53 .net
窓の話なぞ誰もしてないとあれほど、、バカすぎワロタ

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/17(水) 19:03:01.91 .net
ハイエースのようにでかい車で1人でスキー来てるやつってバカなんだろうなって思ってる

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/17(水) 19:05:01.23 .net
なんか必死なの涌いてるけど何コレ

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/17(水) 19:23:48.03 .net
>>270
そもそもその嫁はハズレ
長い人生一緒に歩むのなら、趣味を共有できる嫁じゃないと後々厳しいだろう
ウチは車中泊旅行一緒に楽しめる嫁でよかった
ここ数年は行ってないけど、欧米もキャンカー借りて一緒に回ってるよ

>>279
ハイエースは車内広いけど、車体自体は小さくて小回り効くからすごく乗りやすい
だからこそオンリーワンの存在なんだな

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/17(水) 19:23:52.31 .net
ゆうちゃんご飯よ~

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/17(水) 19:44:39.02 .net
>>281
そもそもその不細工乞食嫁はハズレ
長い人生一緒に歩むのなら、不細工乞食じゃない
嫁じゃないと後々厳しいだろう

ウチは車中泊嫌がる嫁でよかった
ここ数年は行ってないけど、欧米も宿借りて一緒に回ってるよ

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/17(水) 19:45:57.27 .net
乗り心地がトラック

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/17(水) 19:57:24.26 .net
必死にハイエース叩いてる貧乏人は、エアサス仕様ハイエースなんて乗ったことないんだろうな
かわいそうに

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/17(水) 20:03:33.82 .net
おまえのクソみたいな人生の方がかわいそうじゃん

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/17(水) 20:15:33.75 .net
ハイエース買えない貧乏人が必死

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/17(水) 21:32:21.25 .net
マジな話エアサス仕様ハイエースが乗り心地良いと思ってるハイエース乗りがいるの?

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/17(水) 21:35:00.41 .net
>>285

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/17(水) 21:45:01.96 .net
いつ盗まれるのか楽しみ~

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/17(水) 22:28:27.06 .net
リアシートの背中?にボードとウレタンチップって
入れた方がいいんですか?
わりと簡単なカスタムなので興味あり

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 07:10:48.99 .net
>>291
俺は使っていたがかなり有効だと思う。

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 11:16:58.63 .net
夜中でも利用できるトイレはありますか?
第7日帰り駐車場でご利用いただけます。
但し、降雪時は夜明け前から除雪作業を行います。
重機が動きますので、十分にお気を付けください。
また、車中泊は一酸化炭素中毒の危険性がございますので、ご遠慮くださいますようお願い申し上げます。

https://www.madarao.jp/ski/faq

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 11:19:38.77 .net
これは公に「かぐらスキー場・田代スキー場では車中泊を禁止する」というお達しですね💦

電話して聞いてみると、やはりこちらに記載の通りとのこと。

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 11:21:29.68 .net
<ご利用のお願い>
冬期は除雪作業のため、スキー場営業終了後18時より翌朝6時まで駐車はご遠慮ください。
本ページでご案内の駐車場は通年で車中泊をお断りしております。
ご理解・ご協力くださいます様お願い申し上げます。

https://www.happo-one.jp/access/parking/

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 11:23:13.18 .net
(豪雪地帯のため車中泊は大変危険ですので、事故防止のため当駐車場での車中泊は固くお断りさせて頂いております。)

https://akakura-ski.com/access/

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 11:25:31.98 .net
21-22シーズンはエスカルプラザの営業時間が5:30〜22:00(12/18〜3/31)となりましたので、第1、第2、第3駐車場での車中泊はお断りしております。(深夜はエスカルプラザが閉館しておりますので開館時間まではトイレのご利用もできません。)

https://www.hakubaescal.com/winter/faq/

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 11:29:14.26 .net
蔵王温泉スキー場の駐車場は、夜間クローズとなるため、車中泊は出来ません。

今回、朝6時台に駐車場に到着したところ、駐車場の入り口にロープが張られていて、除雪作業中でした。


https://makori.net/archives/8585

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 11:36:16.11 .net
駐車場はありますか?
各ホテルにはご宿泊車専用無料駐車場が完備されております。

https://www.appi.co.jp/faq/

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 11:47:20.09 .net
で?
乞食共はどこの駐車場で寝るつもりなの??

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 11:49:20.11 .net
車中泊乞食なんか来なくても誰も困らないどころか、迷惑なので何処のスキー場でも乞食泊は禁止です。

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 13:23:58.29 .net
 かつてラガーさんは、バックネット裏にいち早く駆けつけられるように甲子園球場の8号門入り口付近に寝泊まりし、開門と同時に自由席だった最前列に駆け足で向かっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5cc40975713c111b15b1d2d6d804bcf4d079f4d7?page=2

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 14:31:57.35 .net
キャラバンってどうなん?

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 15:16:31.32 .net
もはやハイエースの対抗車にすらなってない

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 15:23:37.87 .net
なにが駄目なん?

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 15:26:05.05 .net
>>305
下取り

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 15:27:22.83 .net
>>299
それどう考えても宿泊者の間違えだよな
それに付け込んで車中泊が可能とねじ込むハイエース乗りの乞食根性

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 16:04:53.93 .net
>>307
ウケるww
乞食泊を許可してるスキー場なんてあるのかな?

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 16:06:08.76 .net
>>306
下取り悪い理由ってなんだろ?

機能や耐久性が落ちないなら中古で回せばお得じゃん

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 16:09:32.06 .net
リセールバリュー考えて車選ぶって貧乏臭いよな

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 16:13:27.16 .net
>>309
周りがハイエースハイエース言ってるから自分に本当に必要なのか判らないけどハイエース買っとくってのが多いんだろう
つまりハイエースは思考停止したバカの象徴

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 16:21:01.11 .net
>>309
土方で使い倒しても事故車でも下取り値が付くハイエース
輸出があるのがでかいね
中古のキャラバンが得になるケースはあるけど
ハイエースのブランドは揺るぎない

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 17:37:29.36 .net
乞食共はスキー場出禁だから土方で頑張れ。

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 17:56:04.43 .net
いやハイエースが揺るぎないのはいいんだけど
キャラバンでブランドやリセール以外に致命的な部分がないなら
モノによってはありかなと

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 18:54:12.92 .net
>>314
メジャーなスキー場はどこも出禁

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 19:06:16.99 .net
>>314
新車SGLの寒冷地とプレミアム?の寒冷地比べたらトータルでSGLの方が安く、装備も良かった。
中古で安価なら買いかな?

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 19:07:09.95 .net
ゆうちゃんご飯よ~

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>314
新車で買ってもすぐ壊れるからダメ
リセールバリューってのは伊達じゃない
とくにワンボックスのような仕事車はそのへんのチェックが厳しい
キャラバンってのはハイエース買えない貧乏人が泣く泣く中古で買う車だよ

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 20:06:13.87 .net
でもおまえ車買えないじゃんw

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 20:50:36.72 .net
でもお前のハイエース中古やん

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 20:54:58.01 .net
でもおまえ車持ってないじゃんw

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 21:17:19.98 .net
買えない貧乏人てか新車価格そんなに変わらんだろ

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 21:19:39.44 .net
今のエンジンだとあんま変わらんな
前のはだいぶ落ちるんで中古は安いんじゃないかな
つか今中古は買わないほうがいい
相場が不当に上がってる

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 22:25:09.07 .net
乞食泊は禁止

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 23:04:30.43 .net
新車の納期のせいでしょ
ひどいよね

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 23:08:20.09 .net
キャラバンの体たらくのせい

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 23:16:32.19 .net


328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 23:17:03.60 .net
コロナで部品がね

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 23:17:10.68 .net
!?

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 23:18:40.15 .net
日産のほうが運転はしやすい

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 23:37:18.48 .net
>>316
ナルホド

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 23:48:34.49 .net
車中泊でポータブル電源使ってるんですが
火災の可能性ってどうなんですか?
使ってるやつは
Jackeryです。
リチウムなので、不安です。

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/18(木) 23:59:14.25 .net
ジャクリ使ってる時点で情弱

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/19(金) 00:11:15.84 .net
情強は何を使うの?

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:[ここ壊れてます] .net
燃料電池

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/19(金) 11:12:22.02 .net


337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/21(日) 09:32:22.81 .net
トラック用カーテンを設置しようと思うんですが
オススメのメーカーとかありますか?
普通に使いたいのでラメとか入ってないやつがいいです。

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/21(日) 10:14:32.52 .net
トラックの運ちゃんってハイエース大好きだよな

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/21(日) 16:27:05.64 .net
乞食泊なんて奥美濃か御嶽しかできないのに不自由すぎるだろ

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/21(日) 16:28:43.54 .net
勘違いしてる乞食大杉です

乞食泊は日本全国のスキー場、道の駅で禁止です

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/21(日) 16:29:35.14 .net
勘違いしてる乞食大杉です

乞食泊は日本全国のスキー場、道の駅で禁止です

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/21(日) 17:38:59.47 .net
周りの目なんて気にしてたら乞食は出来ないだろう

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/21(日) 18:06:31.65 .net
ハイエース買えない貧乏人が必死

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/21(日) 18:31:22.31 .net
構うなよ

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/21(日) 18:36:55.46 .net
ゆうちゃんご飯よ~

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/21(日) 20:43:16.77 .net
禁止してるスキー場はだめだけど、道の駅は車中泊出来るよ。
国から補助金もらってんだから勝手に禁止にしたりは出来んよ。
連泊とかBBQやらテントはったりになると流石にアウトだけど、車中泊を禁止することは出来ない
それだとトラックやバスも休憩できないことになる

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/21(日) 20:45:46.88 .net
ならない

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/21(日) 20:57:13.52 .net
宿泊目的は明確に禁止されてるけど

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/21(日) 21:02:38.82 .net
車中泊禁止の道の駅は道の駅として機能してないから、国交省にバンバン通報していく運動
禁止にしたいなら道の駅を名乗るのをやめればいいだけ

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/21(日) 21:05:19.81 .net
ハイエースは本当にバカだなw

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/21(日) 21:05:33.18 .net
専用レーンまで出来てる所もあれば
禁止の所もある
一律に禁止でも可能でもない
それぞれ守ればいいだけ

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/21(日) 21:07:46.06 .net
構うなよ

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/21(日) 21:08:11.66 .net
>>346
ん?
乞食の為に道の駅はあるんじゃないぞ

宿泊目的の道の駅の利用はお断り
乞食共みたいに寝る気満々な貧乏人は駄目だよ

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/21(日) 21:09:25.39 .net
>>351
道の駅は一律に乞食泊目的の利用は禁止だぞ。

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/21(日) 21:10:58.78 .net
>>349
クソ乞食ww
駐車場は寝る場所じゃないからww

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/21(日) 21:12:04.51 .net
長距離移動のための休憩
知らない土地での夜間移動は危険
交通の安全を守るために道の駅を利用するのは当然だろう

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/21(日) 21:12:11.17 .net
ほらな
構うから嬉ション垂らしてこのザマ

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/21(日) 21:12:25.48 .net
長距離トラックなんかも余裕で車中泊だな

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/08/21(日) 21:13:27.82 .net
車中泊禁止の道の駅は道の駅として機能してない、廃止させるために国交省に通報しよう!

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200