2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スキー】初心、初級者 滑り方相談室14【目指せパラレル】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/13(木) 19:53:57 .net
・スキー初心者、初級者の人
・全く初めてな人
・ボーゲンしか出来ない人
・中斜面が怖い人
・パラレルの壁を突破できない人 etc...

やさしいベテラン達が滑り方を丁寧に教えてくれるはずです。
上達目指して頑張りましょう!

前スレ・過去スレ
【スキー】初心・初級者 滑り方相談室4【142出入禁止】(実質11)
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1451148501/
【スキー】初心、初級者 滑り方相談室10【目指せパラレル】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1522076201/
【スキー】初心・初級者 滑り方相談室9【目指せパラレル】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1517301422/
【スキー】初心、初級者 滑り方相談室12【目指せパラレル】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1546912533/

スキー用品に関する相談はこちらで
【スキー】初級者アイテム相談室4【板靴何でも】(dat落ち)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1476432139/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1552859812/

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/25(火) 21:38:15 .net
>>235
まあ 動画まで貼ったのにな。
>>227

GSを使うと板が走る

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/25(火) 21:40:50 .net
>>238
直滑降姿勢から外向外傾姿勢へ
移行してみたら。
直滑降から山回り

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/25(火) 22:11:53 .net
>>234
エッジングは足裏→膝→腰と
決まっていくよ

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 02:00:46 .net
そもそもこいつらって、雪上でなくて畳の上でさえもプルークの基本姿勢が作れないはず。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 02:05:20 .net
滑走プルークとプルークボーゲンの違いも理解できていないし。
実際に雪上で習っていないから解るはずもないが。

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 05:18:42 .net
初心者スレで初心者がまるで理解できん用語までだして、技術の理解力を叩き合う
だいたいそれ初心者に必要ないしな
他でやれ

指導員やら級、教本だけ追い求め型という技術にはまり応用技術や総合滑走力は?
教本の言葉しか出ず初心者が理解できる言葉に変換できないアホな基礎バカまんま

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 07:07:09.72 .net
>>244
このスレの問題は3級落ちるかも知れない者や
殆どスキー経験のない者や、スキーのイメージが
海和で止まってる者が上級者気取りで妄想と知ったかで
答えている事だ。

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 07:11:03.59 .net

言葉をやさしくすれば理解できると?
スポーツの基本がまるでわかっていない

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 08:01:49.53 .net
プルークの基本姿勢も知らない脳内共よ、ほれ
https://youtu.be/fhlXRa2yaOM?t=307

この姿勢から、片方の脚のエッジを更に立てたら、その脚の膝が
中に入ってくだけだ。
脳内が言うことでは、滑走プルークにならない。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 08:12:23.83 .net
脳内シッタカバカハナゲとは

昔、修学旅行でスキーを経験しただけなのだが
あることがきっかけでスキー教程を読むことになった
そのスキー教程が例のトンデモ教程だったわけだが
若かったこともあり、その教程の虜となった
だが何故か、実際にスキーを行うことはなかった
なぜなら本人はその教程を完璧に読破したことで
自らをスキーの上級者だと思い込むようになってしまったのだ

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 08:16:01.12 .net
脳内共には、プルークの基本姿勢が、昔と違う現在の形をどうやって作るのか、
またどうしてそう変化したのか、絶対に知ることはない。

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 08:17:18.95 .net
>>248
嘘デタラメの流布で逮捕されるぞ

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 08:22:51.64 .net
積極的なスケーティングは大切だね
蹴るより踏みこむのよ

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 08:27:38.95 .net
>>251
オマエ、スケーティング出来ないじゃんw

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 08:27:45.44 .net
>>246
ちゃんちゃらおかしいわ!
求められてることも読み取れない感じれないで、言葉だけ独り歩き。
説明を理解できてない受講者を置き去りのへっぽこ指導者か
受けた説明もろくに咀嚼できず、教本の言葉だけ覚えて動き全然できないへっぽこ級持ちかいずれかだな。

求められるレベルで言葉、指導法を変えれなければ例えこのスレであっても教えるなんてやるんじゃねーよ。

スポーツの基本?指導者とプレーヤーで動作、呼称含め同じ解釈できることだアホ

小難しく話して偉ぶることじゃない

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 08:31:43 .net

初心者は初学者でこどもはこどもは
言葉でスキーを覚えない

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 08:37:06 .net
>>253
だから、このスレで答えてるのは、スキーできない奴が
妄想と知ったかで答えてるだけだって。
正しい動きなんて説明できるわけ無いじゃん。

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 08:38:34 .net
>>252
検索 おつかれ

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 08:43:17.77 .net
>>256
ん?
何を検索したと?
馬鹿が言うことは意味不明だ

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 08:43:33.73 .net
>>255
自己紹介乙ww

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 08:44:43.15 .net
↑だが、楽しく安全に滑るが一番
その上で何を体感させるか?スキーってこう動くんだ〜とか体感させる
型じゃない!そもそもそのバランスを一定に保つのが難しいんだから。

その上は自分で滑り込むだろうし、勉強もする。
そのズレと間違いを手本と間違いを示して、違うアプローチでも消せるとかするのが指導者でしょ

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 08:50:16.72 .net
知識と指導術はまったくの別物です
ダメ出し等滑れない奴でもできる

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 08:58:03 .net
ここで答えている連中はプルークの基本姿勢さえも知らない・
その形を見ても、どうしてそうなるか理解できない。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 09:06:59 .net
プルークボーゲンから、片方の脚のエッジを更に立てれば滑走プルークに成るなんて
ホント酷い話で、上達を阻害させる。
急斜面アイスバーンはサイドステップが楽だなんて真に受けてやったら大怪我をする可能性も
ある。
妄想シッタカやってる馬鹿は、それらの責任をどうとるつもりなんだ??

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 09:11:53 .net

スケーティングで落ちこぼれたんだね

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 09:29:57 .net
コブで浮かして滑るのが上村愛子のカービングターンだなんて言うのは
レスしてる本人の脳内馬鹿を晒してるだけだからいいけど、、、
信じて実際にやると上達を阻害するどころか大怪我の危険さえあることを
無責任に平然とレスするからな、脳内馬鹿達は。

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 10:50:22.90 .net
>>264
全接雪してたらタイム遅いからな。高速ターンの結果だよな
ピッチとスピードの限界越えてるから板は浮くな。写真で一部分切り出せば。
でも本人は浮かせてるつもりはない。接雪させる意識だぞあれ。

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 10:53:11.48 .net
>>246
253の答えまだぁ〜?

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 10:57:45.11 .net
>>265
>ある時はコブをジャンプ台にして飛びます
1cm飛べばそこは違う世界〜
コブのどこを発射台とするかは色々バリエーションがありますが、飛んでる最中に切り替え動作をおこなって、まるで雪面を滑っているがごとく体を動かしそれを超高速域でできるようになるとオリンピア上村愛子女史のコブでの高速カービングターンになります

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 10:59:12.85 .net
↑のレス引用を正しいと思うやつもいるんだなw

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 11:54:21.86 .net
>>266
バカはスキーに向かない

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 11:57:53.02 .net
>>267
確かにわざと跳んでる時もある。
ピッチ変化・フォールラインのズレとか、減速とかね
全てスピードを求め、採点に対する結果。残念ながら採点の変化で評価は落ちたが

それをコブ初心者〜中級にやれってのは無理よ
スピード出さなきゃできないもん

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 12:03:54.80 .net
>>270
だからエアターンやドルフィンターンはカービングターンとは別物だ。
それを高速でやればカービングターンだなんていうのは大馬鹿だ。

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 12:35:10 .net
>>248
ハナゲとかまだ生きてるんか?

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 12:40:23 .net
>>272
>>271

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 15:31:50.10 .net
>>269
妄想君かな?自己紹介お疲れさま
答えにもなってなし、その程度の返しか〜ぃw

そんな考え方教えるのも向いてないが

存 在 事 態 無 価 値 !

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 16:46:13.17 .net

活動的な馬鹿より恐ろしいものはない
by ゲーテ

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/26(水) 23:18:20 .net
みなさん制動距離どれくらいとってますか?

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/27(木) 12:19:15.70 .net
100m
僕の前に入る人は死にたいとしか思えない

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/27(木) 20:51:39.42 .net
>>276
雪質による
スピードによる
ターン弧による

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/27(木) 21:04:06.73 .net
>>271
そうだな
カービングターンではないな
原密に言えばエアカービングターンだな
この場合のエアターンは空中にわざと飛んで切り替える技だけどおれの言ってるのは高速でコブを滑る時にどうしても雪面にコンタクトできない場合が毎ターンあるのでそこでやってるフリ、エアギターとかと同じ意味合いのエアーだよ

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/29(土) 01:56:32 .net
https://youtu.be/YgQI72WBDg0

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/29(土) 05:46:59 .net
>>271
そりゃそうだ
だが、論点と解釈そのもの間違ってるよね。
モーグルでどこでカービングしてるのか自体わかってない

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/29(土) 07:23:25 .net
>>281
ある時はコブをジャンプ台にして飛びます
1cm飛べばそこは違う世界〜
コブのどこを発射台とするかは色々バリエーションがありますが、飛んでる最中に切り替え動作をおこなって、まるで雪面を滑っているがごとく体を動かしそれを超高速域でできるようになるとオリンピア上村愛子女史のコブでの高速カービングターンになります

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/29(土) 08:42:46 .net
こう言うのって厚顔無恥な60代が書いてるイメージ

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/29(土) 08:48:07 .net
>>283
だってやったことないんだもん
わかるわけがないよね

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/29(土) 08:48:37 .net
>>284
確かにw

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/29(土) 08:49:20 .net
>>283
確かにw

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/29(土) 15:10:51 .net
ここは答えてるのは、ホントおかしな奴ばかり。
自分の実力を客観的に見れば、普通は恥ずかしくてアドバイスしたり技術を語ったり出来ないはずなのだが、、、
それを厚顔で無責任にやるんだよな。
しかも実体験無く妄想とシッタカでやるから、それをうっかり真に受けると上達しないばかりか、かえって下手に
なったり最悪大怪我をする。
例えば急斜面アイスバーンで、フォールラインに向いたままサイドステップスレば楽だなんて、信じて本当に
やろうとすれば怪我をする可能性大だ。
まぁ〜フォールラインのサイドステップは海和の深雪ウェーデルンの見た感じのイメージをシッタカで言ったと
バレバレなんだけどね。
こういう非常識なトンデモな連中が答えている。
常識ある者はくれぐれも真に受けないように。

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/29(土) 15:14:19 .net
↑これがスス板の癌 脳内シッタカバカハナゲです

どうぞ皆さま、
スルーしていただきます様お願い申し上げます

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/29(土) 15:49:10.72 .net
>>287に一票、できないのに検索や想像でアドバイスするなよ

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/29(土) 16:05:22.48 .net
>>289
接雪を保ってカービングしようとしたが結果的にコブで浮いてしまったというならまだしも、
コブをジャンプ台にして自らの意志で飛ぶのがカービングターンだなんて、スキーをまるっきり知らないと言うことだ。

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/29(土) 18:55:16 .net
俺も>>287に一票。

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/29(土) 19:23:38 .net
>>101

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/29(土) 23:56:31.63 .net
>>283
おまえらやっぱり見る目がないな
自分の考えが間違ってないと思い込む最悪のパターンだな

オレ48だよ(^_^;)

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/29(土) 23:57:32.59 .net
>>290
思慮が浅い

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/01(日) 05:15:39 .net
>>293
オマエさん、48歳にして既に60代のち脳低下かよ、カワイソッス。

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/01(日) 05:41:21.95 .net
>>293
若年性痴呆症だな

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/01(日) 07:45:11 .net
>>291
ぷひゃー
感染か

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/01(日) 07:49:29 .net
イチノ自己流のすすめ
脳内がレスを変換して喚く
都会人は興味深い

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/01(日) 16:02:13 .net
>>298
ある時はコブをジャンプ台にして飛びます
1cm飛べばそこは違う世界〜
コブのどこを発射台とするかは色々バリエーションがありますが、飛んでる最中に切り替え動作をおこなって、まるで雪面を滑っているがごとく体を動かしそれを超高速域でできるようになるとオリンピア上村愛子女史のコブでの高速カービングターンになります

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/01(日) 19:38:01.01 .net
>>299
えっ!?
意味わかりません
どうして宙に浮いててカービングターンになりますか?

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/01(日) 20:58:28.83 .net
>>300空気を削るんだよ

302 :新顔:2020/03/01(日) 22:29:33 .net
>>287
構って欲しいのか?気が向けば構ってやるぜ。
例えば急斜面アイスバーンだ。
FL向いたままサイドステップすれば、コントロールして滑れるぜ。
それをいきなりやろうとしても、無理がある。

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/01(日) 22:38:15 .net
>302
だから内倒ド後傾になって体全体で回してズルズルと横滑りするのですね

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/01(日) 23:15:01 .net
>>302
流石エアスキーヤーの新顔だ
では実際にやって貰おうwwwwwwww

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/02(月) 02:11:50 .net
腰が回る 正対ケツ落ち 内倒
雪面をとらえることが出来ないな

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/02(月) 02:28:09 .net
飛行機ぶーんもね

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/02(月) 06:00:53 .net
新顔、そんな事が出来ると言うなら証拠の動画を出せよ。
新顔本人が実際にやってるの理想だが、そうでなくても
出来るというなら、他にやってる動画がネットに幾つも
転がってるだろ。
それらのどれかを貼るだけでいい、簡単だよな。
貼れなかったら、新顔は謝罪しろよ。
そして新顔はド下手嘘つきジジィーと確定だな。

因みに。もっとも新顔が言うのがありそうな動画。
https://youtu.be/wSJp3UuKAR0
https://youtu.be/PIx2uOvZGRU
急斜面でないが
https://youtu.be/dfiZ9CsXkZo
デモ
https://youtu.be/PIx2uOvZGRU

勿論新顔が言う事はやっていない。
が、それでも馬鹿な新顔は「やってる」と強弁するだろうなw

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/02(月) 06:39:32 .net
先に断言しとくわ
"新顔は応じない、必ず逃亡する"

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/02(月) 09:20:00.50 .net
子供のスクールの教え方を見ていたら、「左に曲がりたい時は右手を左前の方を指すようにする。(曲がりたい方向を指差す」と教えていました。
こうすると状態が谷向きでなくなってしまうと思うのですが、どう解釈したらいいでしょうか?

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/02(月) 09:27:00.68 .net
正解は一つじゃない
別に上体が谷向きである必要はない

でもそれ、上体を谷に向けて谷回りする方法じゃないの?
谷向きでなくなってしまう、という発言の意味が分からない

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/02(月) 14:36:08 .net
>>309
先ず、子供には曲がることから教えます
その後、上達に応じて必要なものを教えます

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/02(月) 16:46:42 .net
おい、脳内ども
2級スレで2級は上級でなくて中級の最底辺って話になってぞ。
おまえら、「2級は上級だ!」だろww
早く行って暴れてこいよww

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/02(月) 16:47:28 .net
初心者には
外足荷重のいわゆるスタンダードなものと
思い切って内倒や内向させるアプローチある
後者の方が曲がるだけなら手っ取り早かったりするが
本来的な上達を考えるなら内倒系は取り入れない方がよいと個人的に思う
内向内倒だと少し斜面が急になると腰が引けてまがれなくなる
身体から入るので膝を外にひねりやすい
言ってみりゃ講習しましたというアピールのためにごく緩斜面でしか通用しないことやってお茶を濁しているだけだな

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/02(月) 17:54:32 .net
>>309
ハの字で肩をリラックスし外スキーの
テールを開きだしながら重みを乗せると
スキーが曲がる、
スキー操作は足元から。
一方行きたい方へ外手を出して曲がろうとすると腰が回りずり落ちていく
難病にかかりかねない。
こうなるとアイスバーンや重い雪で苦労するだろう

315 :新顔:2020/03/02(月) 18:36:32.47 .net
>>307
そこに貼った動画は気が向けば見てやるよ。
イメージを掴みたいのなら、全日本選手権の阿寒の上位10名が分かり易い?俺は分かるがどうかな。縦で踏んで横は様々な操作が見られる。
必ず次の縦を踏みに行くが、谷回りから踏んでる奴は1人も居ないし、肩のラインを倒して踏みに行ってるのも居ない。勿論それはセットによって変わるが、あんな滑り方の練習はしない。

俺はその感覚を掴んでいるから語るのであって勿論滑れるに決まっている。横移動中にスイングもずらしも這わすのも跳ぶのもお手の物だ。
縦でしか踏んで無いからだぜ。

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/02(月) 18:37:58.03 .net
スキーは曲がってない。

重みのなくなった側のスキーがずれて
重みの乗ってるスキーが向いてる方向にすすんでるだけ。

>スキー操作は足元から

足元だけで、どう重みのかけ方を制御するん?
「重み」を変化させるにはどうしなきゃいけないのか考えろ

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/02(月) 18:42:36.43 .net
>>315
だからあ動画だしなよ、我流の初級者新顔さんよ

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/02(月) 18:49:05.80 .net
>>315
>必ず次の縦を踏みに行くが、谷回りから踏んでる奴は1人も居ない

新顔ってターンの最初から圧を掛けるというのを知らないんだw

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/02(月) 18:49:57.42 .net
>>316
ようく見てかんがえろ

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=48D99IqpPi4

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/02(月) 19:53:23.86 .net
>>316
以前それについて突っ込んで聞いてみたら、
「足元」と言いつつ全然足元じゃなくて、結局腰ぐらいから下で操作しろ、って話らしい

でもそれを、何とかの一つ覚えで、相変わらず「足元」って言ってる

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/02(月) 20:14:51.20 .net
だから、対象者によって指導内容も変わってくるのは当然だろ

オマエら、自分が習ってきたことが全てだと思ってるだろ
知識と指導術は全くの別物

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/02(月) 20:26:24 .net
股関節から下を同時に
となるがまあ足の指や足首が0.05秒くらい一番早く動き出してるだろうから足元からと言って間違いでもないだろう
言ってる本人が自分でやってるかどうかは別の話

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/02(月) 20:33:41 .net
君らは慣れてるだけで
技術はないんだな

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/02(月) 20:39:21.99 .net
下手糞達が技術で言い合い。
おまえらって、誰一人プルークボーゲンもマトモにできないじゃん。

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/02(月) 20:44:35.02 .net
それでいいんじゃないの?
教えた人間が出来ないのなら次の人間に教えるまでだし
変わりはいくらでもいるんだから

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/02(月) 20:49:08.14 .net
>>320
ふーん 
おまえは
>>319の加齢臭漂うすべりをしている

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/02(月) 20:56:56.36 .net
なんとなくわかった!(わかってない)

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/02(月) 20:59:21.97 .net
>>322
雪面に一番近い部位は足裏だ

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/03(火) 02:52:07.21 .net
>>318
解った!
新顔って,"板を縦に踏む"と言われるのを、
板がフォールライン方向にある時に踏む事だと
思ってんだ。

>縦で踏んで横は様々な操作が見られる。
>必ず次の縦を踏みに行くが、谷回りから踏んでる奴は1人も居ないし、

だからこういうレスが出るんだww
流石我流の爺さんだわww

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/03(火) 05:52:28 .net
>>310
>正解は一つじゃない

なんでもありは自己流のすすめ


https://m.youtube.com/watch?v=wTNgszFoN0o

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/03(火) 06:32:14 .net
足裏感覚に欠けているから
なんでもありのトンデモスキーになる。
都会人やインソールにわりばしを貼る
扁平足の変態じいさん、、

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/03(火) 06:55:47 .net
>>331
馬鹿なおまえらって、未だに前教程の「自己流」の意味を
理解できていないのかよ。
前教程の「自己流」は今でも当然あることだ。

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/03(火) 08:20:33 .net

感染防止のため
このレスはスルーをお勧めします

334 :新顔:2020/03/04(水) 09:37:50.51 .net
>>329
縦に踏んで横に滑らせる
これは俺のオリジナルの積もりだが、この世の中自分だけが気付いて他が知らないなんて事は、そう多くは無い。と俺が敬愛する作家が言ってたな。
初級者でもカービングプルークを教えると一端のレーサーのように見える事がある。
スキーなんかコツ1つだぜ。

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/04(水) 11:06:54 .net
動作には個々の感じ方や意識、表現の差がある
見方、注目した部分の差で同じこといってるってのもザラ
持論展開で正当化するより多角的、客観的な表現方法を展開できなければ自惚れの戯れ言

トップデモもそれぞれソコソコ人と違うこと織り混ぜてるがそれは意識とアイデンティティ。人と同じじゃ商売にならんからな。
が、それはその人らだから許される

教本表現一辺倒ってのも頭おかしいとは思うが、あれは講習会で動きを同じ表現で共有されていて教育の形としては完成型。
型にはめすぎってのと型にはまった練習ドリルは大いに気に入らんがな

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/04(水) 12:42:31.41 .net
トップデモか
形ばかりで中身は空っぽ
いきついた先が飛行機ぶーん

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/04(水) 13:30:50.80 .net
>>335
誰に言ってるの?

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/04(水) 13:42:23.68 .net
語りたいだけという

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200