2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【40代】中年スノーボーダー集れ19【50代】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/14(土) 17:08:27 .net
40肩・50肩のみなさまお集まりになって
初心者・ベテラン・エキスパート、誰でもOK
同じオッサン同士仲よくしようぜ

※次スレは>>980が立ててね

※関連スレ
【60代〜】還暦過ぎたボーダー・スキーヤー
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1392858024/

※前スレ
【40代】中年スノーボーダー集れ15【51代】 実質16スレ目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516278239/
【40代】中年スノーボーダー集れ17【50代】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521371092/
【40代】中年スノーボーダー集れ18【50代】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1548056679/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/14(土) 17:10:52 .net
クリック何とか

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/14(土) 17:58:28.73 .net
>>1もつ
>>2タヒんでください

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/14(土) 21:24:29.29 .net
来シーズン会おう。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/14(土) 22:29:05 .net
>>1おつ
シーズンラストスパートだ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/17(火) 12:11:59.91 .net
ここをキャンプ地とする

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/17(火) 19:31:49.98 .net
>>1
お疲れさんです
今シーズンは結局一度だけしか行けなかった

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/17(火) 19:47:55.70 .net
まだまだ行けよ!

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/18(水) 10:55:07.03 .net
今から金たまに針刺されるらしいんだが恐怖しかない

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/18(水) 12:18:11.01 .net
うp

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/18(水) 14:38:07 .net
針の刺さったキンタマなんか見てどうする(笑)
今は溜まった水抜いてすっきりしたわ
歳とると変な病気になるな

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/19(木) 11:38:40 .net
四十肩の次は五十肩説は本当か?

四十では就職困難で苦しんだから
五十が来たらデスクワークかなー

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/19(木) 12:51:51.83 .net
何それふくすーの
両方知らずに57歳になってしまった

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/19(木) 13:29:03 .net
金玉どうなった?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/19(木) 18:25:55 .net
>>11
俺も先月片玉腫れた
水が溜まるらしいな

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/20(金) 10:05:31.38 .net
キンタマと竿がかゆい

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/21(土) 08:54:02.73 .net
渋いスキーヤーっていうのは想像つくけど、
渋いボーダーっていうのは中々イメージわかない。
結局滑る本人の立ち居振舞い次第なんだろうけど。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/21(土) 10:49:16 .net
土雪のおやじは渋い

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/21(土) 14:47:52.65 .net
>>17
田舎のジジィのスキーヤーは想像つくけど
渋いスノーボーダーって
こんなとこ覗こうなんて気もないw

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/21(土) 21:01:19.19 .net
1203

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/22(日) 08:02:42 .net
>>17
呼んだかな?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/22(日) 21:12:18 .net
盛り上がってるところ悪いが
ヘルメットかぶって普通に滑ってただけなのに脳震盪になった
もう歳かな?自分では向いていない気がして折れは今季で引退する
さよなら
さよなら
さよなら

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/22(日) 21:47:11 .net
っ脳ドック

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/22(日) 22:55:49.52 .net
>>22
転けたんじゃなくて?
昔、スキーのダサい目っとしか売ってない頃
バイクのオフロードのメット被って滑ったら
重くて首鞭打ちになったけど?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/23(月) 22:35:04.51 .net
>>22
潔いし身体のこと考える年だし賢明かも
おつかれっした

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/23(月) 23:14:29.91 .net
お疲れ、また来世で

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/27(金) 21:01:42.52 .net
さよなら〜

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/27(金) 21:10:18.13 .net
涅槃で待つ

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/28(土) 09:59:03.46 .net
頃すなよw

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/28(土) 11:36:24.10 .net
ススやめたら人間もやめなきゃならないと思ってるビョーニンの集まりなんで

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/28(土) 19:03:21.76 .net
ボードをやらない中年はただの死人だ

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/28(土) 19:31:56.48 .net
ただし特殊な浴場は除く

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/28(土) 21:44:07 .net
引退する人を罵る人は、リアル鉄人なのか単なるネット弁慶なのか
まぁほぼ後者だろうけど

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/28(土) 22:06:11 .net
別に誰も罵っていないだろw

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/28(土) 23:06:30 .net
罵っちゃいないし
当人だってまさかごちょんねるで涙の別れなんか期待しちゃいないだろうなあ

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/29(日) 00:25:38 .net
引退の送別会を盛大にやろうか

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/29(日) 01:51:50.34 .net
来シーズンが近づいてきたら気が変わってるさ。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/29(日) 10:07:00.13 .net
去るものは追わず

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/04/14(火) 00:47:11 .net
いずれ今の様なグラトリやカービングが出来なくなるかもしれんが毎年少なからずのレベルアップは感じる
そうでなくても楽しみながら60まではみんながんばろうよ!

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/04/14(火) 16:14:35.42 .net
75歳までは大丈夫だ

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/04/14(火) 18:51:37 .net
マジか。鉄人だなぁ・・・。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/04/14(火) 19:27:31.09 .net
スキーヤーの爺さんでゲレンデの駐車場歩いてる時はすり足でヨボヨボなのに板を履くと普通に滑ってるやついるじゃん
あーいう風な75歳になりたいわ

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/04/15(水) 10:27:55 .net
ならば、よく食べよく寝てよく飲め

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/04/15(水) 11:06:02 .net
みんなグルコサミンとか飲んでるの?
最近膝がしんどくなってきた。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/04/15(水) 11:22:39.16 .net
ハルンケアなら

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/04/15(水) 12:40:46 .net
>>44
膝周りの筋肉
モモスネ
ふくらはぎハム
股関節や足首なんかも
緊張して硬くなってくると
膝に負担がかかるから
とにかくストレッチ

膝痛い膝痛いって
本当に膝の軟骨減って痛いなら
市販薬飲んでも効かないか病院行け

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/04/15(水) 12:52:31 .net
>>43
最後の【よく飲め】はいらん気がするけど、健康には気をつけながらボードライフを楽しむことにするよ!

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/04/15(水) 12:56:26 .net
>>44
知人が半月板が半月になってなくて満月状態で、それが当たって痛いという症状だった
ヒアルロン酸注射打ったら一週間で改善した
症状によるだろうから病院に行くことをお勧めします
来シーズンは万全な膝で挑もう

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/04/19(日) 20:11:26 .net
ニセコもGW待たずに今日で終わったな
これにてシーズン終了!

また来シーズンまでさよなら〜

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/04/19(日) 21:37:47 .net
>>49
何を言ってるんだ!
もう来シーズンへのオフトレは始まってるんだぞ
とりあえず家の周りを走って公園で懸垂やら道具触るトレーニングは手袋してやりましょう
家でのバランスボールは転ぶと危ないから片足立ちや爪先立ちで足腰を鍛えるべし

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/04/21(火) 22:32:35 .net
三密より壇蜜の方が好きですシコシコ

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/04/22(水) 14:39:48 .net
さんみつ、と聞いて
だんみつ、と連想するのは
まさにこの世代ww

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/04/22(水) 20:45:33 .net




54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/04/23(木) 08:50:28 .net
今シーズン20年振りにボード始めました。
けっこう身体は覚えているもんですね。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/04/24(金) 00:17:06 .net
>>54
おかえりー!
20年ぶりに再会するきっかけは何だったんですか?

135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200