2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【斜行】スノースクート/スノーモト16台目【禁止】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/27(水) 23:44:49.15 .net
スノースクート、スノーモトなどの雪上自転車系スレです。 
スクート派もモト派もマターリ楽しみましょう。 

・書き込みは必ず標準語で。 
・書き込みは必ずsageで 
・関西弁による書き込みは荒らしです。原則放置で。 
・荒らしがひどいようならアク禁依頼へ。 


■前スレ 
【ボード】スノースクート/スノーモト15台目【ブッシュ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ski/1547433312/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/28(木) 08:37:34.83 .net
クリック何とか

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/28(木) 09:04:00.51 .net
転売禁止を入れ忘れたわ、、、

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/28(木) 17:49:34.02 .net
新レスありがとうございます。
斜行禁止(笑)

こちらにも
最近、残念な人たち
王貞治・みのもんた・杉廉太郎、、、
四全とその客・8〇〇のリーダーと仲間たち、、、
 
ガースー総理たちは最初から残念だから

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/28(木) 19:20:23.84 .net
逆に教祖様の株が上昇中
一応、意図的にイベントは控えてんのかね

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/30(土) 03:13:53.04 .net
>>1


だけど、もう関西弁氏はそっとしておこうよ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/30(土) 09:02:42.36 .net
4全の顧問?参与?のお方ってその筋の怖い人じゃなかったっけ?
あまり4全叩くとまずいんでは、、、

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/30(土) 09:14:48.76 .net
まだ滑ってるのかな?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/30(土) 10:46:47.20 .net
>>8
俺ももう10年近くお会いしてないな
自分自身、昔ほど山に行かなくなったしな〜

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/30(土) 11:32:43.71 .net
今後スクート初めようかと思ってる人が、レスみて参考になったり滑りたくなる様なスレではないんだな此処は。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/30(土) 13:30:58.92 .net
むしろ見ない方がいいまである。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/30(土) 18:23:47.18 .net
>>11
ディスられてる対象は特に。。。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/30(土) 22:22:44.29 .net
はじめようかと思ってましたが取っ手付きのそりくらいが良さそうってことに気づいてしまいました。
ttps://store.shopping.yahoo.co.jp/coqueta/a-B01N78WAYY-20201202.html

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/30(土) 22:42:18.70 .net
>>13
スクモトなんてクソ高いし場所とるし、ろくなもんじゃない
てきとーに遊ぶ分にはスノープルで充分だわ

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/30(土) 23:38:56.95 .net
スクモトも高齢化によりあと10年程で消滅同然かと、、、
流石に50過ぎたら無理と言うか恥ずかしいよね(笑)
余生のウィンタースポーツを考えるとスキー転向の方が良いかと、、、

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/31(日) 04:33:29.24 .net
夢中になってた頃はなんとも思わなかったけど最近恥ずかしさが出てきた
以前はアピりも兼ねてキャリアに積んでルーフに乗せてたけど、最近は恥ずかしくて室内に入れるようになったわ

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/31(日) 08:43:18.40 .net
しみじみ、、、わかるわー、、、
おっさんスクモトアルアル(笑)

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/31(日) 10:31:16.43 .net
スクモトってネガキャン多すぎ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/31(日) 12:10:09.48 .net
>>18
スキーやボードからの挫折転向組が比較的ネガティヴなんじゃない?
何やっても結局俺はイマイチだな、しかも飽きてきたらマジこれ粗大ゴミじゃん!って

バイク乗り系はむしろハンドル物が好きでやってるから周りの事はなんて気にしない人が多いんだろうけど

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/31(日) 14:21:57.26 .net
>>19
バイク乗り系はもう少し気にしてくれ
ウェアとフルフェイス、クソダサい

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/31(日) 15:36:50.75 .net
>>20
以前バイク乗り系と絡んだけど色々と耐えれんかった
リフトでのタバコポイ捨て
ゲレンデで立ちション
人がいようが駐車場でフルチン着替え

ホントお構い無しでドン引きした
悪いと思ってない感じで、あーこれが輩ー

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/31(日) 16:20:42.02 .net
群れないとイキれない集団ボダと変わらないじゃん

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/31(日) 17:17:51.89 .net
>>15
いい歳したオッサンが軽乗ってるようなもんだよな。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/31(日) 17:19:46.65 .net
人の眼を気にして生きる人は人生の敗者。
スクート恥ずかしい、、←金無いだけだろ。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/31(日) 18:05:23.52 .net
>>24
良いこと言うな〜
実際スクモト業界は裕福なオッサンライダー達の財力で潤ってるようなもんだしな
値段とか保管場所とかいちいち気にしてる奴らは大人しくボードかスキーでもしてな!って事だ!

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/31(日) 18:25:35.91 .net
皆は何台くらい持ってんの?俺はフレーム2台と板3セットくらいだが。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/31(日) 19:50:38.36 .net
>>25
金持ちは金という心の安定剤が常に処方されている。
貧乏人は文句が多い。人の眼を気にする。人のせいにする。金持ちはこの真逆。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/31(日) 19:52:51.49 .net
スクートが高くて買えないと言ってるやつにはそれがお前の人生の結果だと言ってやりたい。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/31(日) 22:04:11.42 .net
小金持ち面白すぎ(笑)

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/01(月) 06:21:06.44 .net
買えない訳ではないが、スクートに価格に見合った価値が見いだせないって言ってる

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/01(月) 09:17:35.02 .net
ところでスノースクート 、スノーモトは何が楽しいの?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/01(月) 09:26:30.11 .net
>>30
それなら買わなければ良い。
何も無理する必要はない。
ただ1つだけ言わせてもらえばスノーモトとスノースクートのリセールバリューを考えると圧倒的にスノースクートだ。リセールバリューを考えないで買い物するのは貧乏人の特徴だ。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/01(月) 10:47:13.73 .net
所詮、趣味のモノだから、、、
リセールバリューって(笑)
だったらボードやスキーで遊んだ方がよいかと、、、
子金持ちのマジオモロー

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/01(月) 10:49:25.38 .net
ってか!リセールバリューって、、、
ゴールドシーさんなの?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/01(月) 12:08:07.95 .net
この流れ、これはヤマボクイベント批判から目をそらせるための4全かイベント発起人の工作臭いな

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/01(月) 12:34:50.85 .net
ヤマボクでイベントやってもいいだろ!
規制出てない地域のライダーは楽しんで悪いのか?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/01(月) 12:38:07.23 .net
主催、協賛の所在地が全て緊急事態宣言出ている所ですしお寿司
唯一出てないのが会場という

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/01(月) 12:40:44.75 .net
スノースクートは四全で!
高価買取しますよ!

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/01(月) 14:07:22.72 .net
>>30
価値が見いだせないのにここで何してんの?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/01(月) 15:46:48.43 .net
スノーバイクテックもフランスのスクートのパックリだったなぁ。
ボードデザインやフレームデザインもまんまパックてるよ。もうちょっと創造性がないのかな。
それでスノースクートを知り尽くした人間とか言ってるるけど、期待してたので残念でならない。
https://www.facebook.com/velvetsnowscoot/

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/01(月) 15:51:52.06 .net
>>32書いてるお前が一番の貧乏人だ。しょーもねぇ。
どっちが高いだ安いだ、そんなもん買う前から言ってなら買わねぇ方が良いんだよ。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/01(月) 16:56:27.13 .net
緊急事態宣言残念ながら継続みたい、、、
対象の都・府・県ライダーは春スクートに期待しましょう!
最大限の感染対策は家で大人しくしてることですよ!アースホール君‼

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/01(月) 17:12:26.63 .net
>>41
金持ちはお金の価値が分かるから金持ちなんだよ。金持ちはケチだから金持ちなんだよ。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/01(月) 17:22:11.83 .net
>>43
使うときは使うのが金持ちなんだよ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/01(月) 17:35:52.90 .net
要は命金に手付けてまでする事(スクモト)ではない(笑)
そんな状態の人を貧乏と言うのでは?
お金の心配・大変なやり繰りしてまで趣味って?
心の余裕の範囲で楽しみましょう(笑)

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/01(月) 17:36:28.37 .net
>>44
同感!

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/01(月) 19:03:04.03 .net
>>42
感染対策×
感染予防対策○
アースホール君✳

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/01(月) 20:28:12.88 .net
>>39
価値を見出してる自称金持ちの人を観察しに

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/01(月) 20:33:37.80 .net
>>42
明日掘る君はまだ若いから目先のアピールしか考えてないんじゃないの?こんな状況下でも
ここで敢えて辞退したら逆に株が上がるのにな
ダーティKさん!もっとちゃんと教育してくれよ!

とにかくこれ以上長野を汚染しないで−

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/01(月) 20:50:26.21 .net
最大限の感染予防対策は、、、

県またぎの移動しない!
他人との会食・喫煙しない!
出来る限り家にいる!

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/01(月) 20:52:21.44 .net
アースホールと聞いてギアガの大穴を思い出した俺は…

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/01(月) 21:17:08.16 .net
貧乏人集まってるなココ

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/01(月) 21:19:03.60 .net
貧乏で滑りに行けなくてココで発散
どうせ毎日昼飯カップラーメンだろ

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/01(月) 21:53:20.38 .net
>>53
同感
それか実生活での発言権無い様な連中なんだろなと思う

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/01(月) 23:36:10.07 .net
>>54
新興メーカー!?から機材バラまかれてネットで最高だぜ!!と言いまくってる連中も同じだよね。実績がない奴が何言っても、、???

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/02(火) 00:04:31.05 .net
>>55
ちょっとそれとは違うと思うんだけど

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/02(火) 06:29:13.01 .net
アースホール、、、また強烈なネーミングが誕生したな、、、、、、、

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/02(火) 06:55:59.20 .net
>>49
明日掘る君がSNSで発信したら少なからず人が動くと自覚した方が良いかと、、、
今は長野県内に来ないで下さいm(__)m

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/02(火) 07:10:01.76 .net
今、滑る事がダメじゃない!

ダメなのは
県またぎの移動。
他人と飛沫を掛け合う会話。
他人との会食。
他人と一緒にする喫煙。
上記が無ければ、思う存分滑っても良いと思う。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/02(火) 08:48:03.97 .net
>>48
結局好きなのね
うんうんOK

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/02(火) 09:15:12.26 .net
高い安いの話になるのは、スクモト始めようとする人が3点セットのボードやスキーと比べるレベルの人たちなんだよ。
そんなレベルの人たちは大人から始めるからそりゃなかなか上手くはならないわな。

ガチスキーやボードなんかフル装備で40マン、そこに大回り小回り、ファットってそれぞれ10マン以上の板持ってるから50、60なんてザラ。
スクモトなんて安い安い。
しかし、そのレベルの人たちも言う。
そのソリ15万もするの?!

そり何台も持ってるって自慢してる小金持ちのそこのオッサン。
モノホンの金持ちならスキーフルセット買って1日ン万円のプライベートレッスン今からでも受けな!
50歳過ぎてのスクモトはイタイだろ笑

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/02(火) 09:34:34.15 .net
>>61
スキーフルセットがモノホン(笑)の金持ち?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/02(火) 09:48:59.76 .net
>>62
ン万円のプライベートレッスンに金払えるならな。
形が残るモノにだけ金払う、リセールまで気にするやつは金持ちとは言えないな。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/02(火) 09:53:20.50 .net
>>62
スクモト乗りは読解力がなくて困る笑
あ、読解力って分かる?

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/02(火) 10:03:31.62 .net
アースホール君じゃない方の若手ライダーも長野には来ないで下さい
GIF県民もNGです!
ダイナのライダーならダイナの中で活動しててほしいわ

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/02(火) 10:27:35.91 .net
>>64
困らせてごめんなさい
読解力ないので詳しく!

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/02(火) 10:32:57.26 .net
県内で黙滑走!黙食!黙喫煙!

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/02(火) 11:33:35.94 .net
県内での黙走!黙食!黙煙!

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/02(火) 11:39:18.24 .net
頼む!県またぎで合流するな!群れるな!長野を白馬を小谷村を汚染するな!

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/02(火) 11:40:36.55 .net
長野県民も他県のア○を誘うな!呼ぶな!

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/02(火) 12:08:51.05 .net
若者の身勝手な行動がが感染拡大の要因になってるが、アースホールとクリちゃんの行動見てると納得

メーカーの看板背負ってるのに、堂々と世間に逆行する行動とれるのが凄い
頭の中もフリースタイルなのかな?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/02(火) 12:31:23.59 .net
>>71
頭の中もフリースタイルうけました(笑)

ところでクリちゃんって?
ヒントよろしくです、、、

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/02(火) 12:54:33.08 .net
>>72
ジックのアスホ君じゃないほうの若いライダー
なんとかクリって名前だから

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/02(火) 13:51:58.33 .net
ありがとう!
ガ○ン汁君・アスホ君・クリちゃんね!

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/02(火) 17:07:21.11 .net
>>59
自分が滑りたいだけの言い訳!

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/02(火) 17:33:44.44 .net
>>68
これで良いかと、、、

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/02(火) 18:29:28.27 .net
ライダーたちを監督してるのは誰よ?
足りないライダーたちに言ったって無駄。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/02(火) 19:44:26.54 .net
自分たちが足りてるとでも言いたげだなw

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/02(火) 20:11:16.22 .net
そもそもヤマボクイベントの主催?協賛?になってるフライアラウンドとか言うスノースクートスクールってどこにあるの?
今回初めて知ったんだかアースホール君とかクリちゃんが運営してるのか?

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/02(火) 20:26:13.93 .net
コロナの正義のもとにイキってる連中に関係なく動いて行く世の中

見てて楽し過ぎるからもっと書き込んでくれwwwww

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/02(火) 20:57:51.95 .net
ココ!楽しすぎるだろ(笑)
面白すぎで毎日拝見するのが日課なってる(笑)

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/02(火) 21:21:56.08 .net
実際リアルで集まったときに『あの書き込みお前だろ~』『いやいや●●の仕業だって』って感じで盛り上がるからなw

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/02(火) 22:21:18.27 .net
https://i.imgur.com/3RwOBjg.jpg
白糸君は静岡なんでWELCOMEです!

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/03(水) 07:47:13.68 .net
ゴローちゃんはコロナ変異種が蔓延している土地なので
主催は来るなって言ってなかった?

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/03(水) 09:29:18.81 .net
>>84
え!?まじすか
ごろーちゃんダメでアスホール君はOKなのか
現役サポートライダーは優遇されてるなー
てか大阪のアス君も東京の主催者もそもそもアウトだし滅茶苦茶だな!

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/03(水) 10:42:02.82 .net
>>82
それなら実名入りで書いた方がもっと楽しそう、雪山で目があった瞬間に殴り合いってワクワクするw

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/03(水) 11:07:04.34 .net
>>85
さっき主催のSNS見たらその投稿消されてたwww
静岡には行かないし来るのも自粛して欲しいといった内容だったと思うが証拠隠滅www

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/03(水) 12:21:27.17 .net
>>87
うわー、その投稿見たかったなー
変異種をネタに静岡を悪者に仕立てて東京大阪はまだましだよーって事にしたかったのか、、、

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/03(水) 12:33:17.71 .net
>>86
あんたの実名待ってますよ(笑)

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/03(水) 13:44:44.61 .net
>>89
ヤマボクで会いましょ(爆笑)

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/03(水) 14:20:00.56 .net
影響ある子がSNS使うと他も動くよね。自覚無いのは間違いない
っていうか
アスホ君とクリちゃんって学生?
フリーター?社会人じゃないよねあのペースでゲレンデ行けるのって
どちらにせよ親御さんなんにも言ってないんかね

教育係のダーティKってのはjykkの人?
とにかく若者の行動につられておっさん混ざって感染拡大。クラスターなったら
なんて言うだろうね。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/03(水) 14:56:14.59 .net
>>91
二十歳超えてたら親関係なくねw

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/03(水) 15:01:33.28 .net
>>91
クリちゃんは社会人
アスホ君も就職はしてたと思ったが
ダーティKは元ジックライダーでアスホ君の義理の父か何かだったはずだが
一応アスホ君がチビKと呼ばれてる頃から見てるけど、完全にライダーとしてもダーティKを越えちまったな

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/03(水) 16:58:09.38 .net
>>90
了解!でも、県またぎはダメですよ〜(爆笑)

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/03(水) 17:04:53.75 .net
>>93
完全に父上を越えた!
父上よら何十倍もなめらかに華麗に!
って言うか、父上は何故jykk ライダーだったか謎(汗)

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/03(水) 17:44:43.59 .net
これね
ダブルテールウィップもしてたのね
8年以上前の人なのね
https://youtu.be/gYGUr4w8y5s

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/03(水) 21:26:54.10 .net
>>95
Kはライダーだった期間が2シーズンくらいだったかな
栂池のモンスターキャニオンを飛べていれば伝説になったかも

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/03(水) 22:18:46.22 .net
>>96
やはり、お父上よりアスホ君の方が自然体で綺麗だと思います!

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/03(水) 22:26:00.06 .net
ここでヤマボクやライダーのこと書いてる連中はコロナで失業してスクートできなくなった貧乏人だろ。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/03(水) 22:53:01.84 .net
>>98
技は綺麗でも行動がイケてないね。残念

総レス数 1002
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200