2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【100mm】最強のファットスキーを語れ 48【Over】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/27(木) 17:24:37.04 .net
前スレ
【100mm】最強のファットスキーを語れ 47【Over】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1652704308/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/27(木) 17:58:02.64 .net
セミファットは排除?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/27(木) 19:29:53.14 .net
>>2

【100mm未満】セミファットスキーのスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1523967703/

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/27(木) 23:19:06.89 .net
ダサさの極地!オワコンスキー

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/27(木) 23:52:27.18 .net
ウクライナの大統領みたいなw

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/28(金) 09:04:50.55 .net
最強のファットスキー、サーフランシスベーコン どこでも使える、整地 パウダー パークもいける

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/28(金) 13:06:34.15 .net
どこでも使えるファットって結構あるよね
逆にパウダーしか使えないファットの方がめずらしいんじゃ?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/28(金) 13:24:29.36 .net
つうか最近じゃパーク板で100mm当たり前だからな

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/28(金) 16:14:47.18 .net
blendの変遷が面白い

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/28(金) 16:18:03.19 .net
どこでも行けるのって潰しは効くけどどの場面でも最強ではないよね

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/28(金) 17:55:33.88 .net
確かに。しかしながら何をもって最強とするかの定義も無いからこのスレは永遠と続くのですね

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/28(金) 20:03:30.71 .net
>>7
フルロッカーはパウダーでもダメだわ。遅いし回りすぎて危ないです

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/28(金) 20:06:06.16 .net
ゼロキャンでサイドカーブ殆ど無いのがいいです、オレ感ですが

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/28(金) 20:34:22.60 .net
>>12
同感。レネゲ失敗した

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/28(金) 21:41:28.26 .net
>>12
ほう、そうなのね
チップ、テールロッカーぐらいのがいいのか?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/28(金) 21:44:02.06 .net
私はファットでも圧雪をきちんと切れるやつがいいな~
パウダーも圧雪も楽しみたい
アイスバーンはしょうがないからザザーで

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/28(金) 22:11:10.38 .net
ザザーで減速できるのはアイスバーンじゃない

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/28(金) 22:19:20.48 .net
>>12
下手なんちゃう?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/28(金) 23:54:24.22 .net
>>18
かなり上級だけど。どう滑ればパウダー早くてピステンでエッジ食い込ませて安定して滑られるの?角付けってのは無しな。実際パウダーだとたわんで埋もれるしパックバーンだとキョドるし。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 00:03:18.78 .net
>かなり上級



21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 00:07:04.41 .net
北海道スレにもいるけど最近基礎厨が色んなとこにでしゃばっていつもの講釈たれてるな

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 00:31:48.52 .net
基礎は大嫌いだけど技術論を全部基礎厨のせいにして排除するのもどうかと思う

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 00:34:50.68 .net
>>19
どこにでも整地の基礎基準で行こうとしすぎてる感じ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 00:47:00.30 .net
>>23
は?お前1級以上持ってるの?まさか何も無いとか無いよな?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 01:02:24.34 .net
ファットスレで1級とか言っちゃう時点で
どこにでも整地の基礎基準で行こうとしすぎてる感じ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 01:05:19.83 .net
その雪をその板で滑れる滑りで楽しめないのはヘタクソ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 01:09:55.10 .net
>>22
技術論そのものが嫌いなんじゃないか
基礎厨って批判者の頭の中に悪魔化されて存在するだけで必ずしも基礎スキーを絶対視ないし、
絶対視してたり他に興味無いのは今頃真面目にオフトレやってるだろうさ

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 01:12:12.74 .net
>>24
このクソくだらねえマウントが如何にも基礎w

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 01:42:05.39 .net
あからさま過ぎて自演くさい

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 02:45:07.27 .net
>>19
ピステンとか言う馬鹿マジ無理

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 03:51:44.59 .net
いやいやいや。持ってない事指摘されて発狂ですかwww www
今年はお年玉貯めて受けてねwww www www

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 05:10:16.27 .net
意味がよくわからんけど圧雪車でエッヂ食い込ませるの頑張ってくださいね

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 05:39:08.34 .net
圧雪車でエッヂ食い込ませる
圧雪車でエッヂ食い込ませる

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 07:03:21.37 .net
まあ級も持ってないのにスキー技術をかたるなと

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 07:08:18.43 .net
登山の山岳ガイドをいちいち資格のランクで選ぶのか

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 07:28:30.20 .net
FISレースの会場で理論語ってる奴らに基礎の級持ちなんかほぼいないけどなw

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 07:35:36.08 .net
級って何?
習字?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 07:37:18.46 .net
お偉い師範代に貢いでありがたくいただく点では同じ

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 07:52:56.47 .net
反論できずに発狂して級とか言い出すのホント草
フルロッカー回りすぎて危ないとか言っちゃうポンコツ頭だから基礎なんかにハマるんだろうなぁw

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 08:23:41.62 .net
>>19
浮き上がるまで待つしかないでしょ
圧雪はどうしようもない

ちなみにテク持ち

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 08:28:24.24 .net
>>40
おっ!テクですか!ここは素人しか居なかったけどやっとマトモな人が出てきましたね

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 08:33:56.96 .net
>>40って>>23と言ってること同じじゃね?

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 08:37:58.54 .net
回りすぎて危ないなら回さなきゃいいじゃない

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 09:07:26.78 .net
フルロッカーはツリーランやりやすいお
どこ滑るかで選べば良いだけ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 09:09:48.62 .net
>>43
だよね
そういう操作ができずに危ないとか言ってる時点で下手なんだろうな
対応力がない

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 09:18:09.88 .net
>>42
言い方の違いっちゃそうだな
フルロッカーなんて作りから言って整地じゃキョドるのが当たり前と思って乗るしかない
いかにエッジからエッジへの切り返しをするか練習したりはする
アイスバーンは泣きそうになるのでコンディションのわかっているところにしか行かない
他の板で出て今日はフルロッカーでも面白いかなってときにしか使わない

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 10:41:52.79 .net
>>43
これなw

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 10:46:24.59 .net
>>44
いやいやこんな奴ツリーに呼ぶなよ危ねえからw

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 11:10:18.97 .net
>>40
それは下手だからだろ

ちなみにクラウン持ち

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 11:10:47.10 .net
>>49
おっ!テ クラですか!ここは素人しか居なかったけどやっとマトモな人が出てきましたね

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 11:12:31.13 .net
>>49
良い滑り方教えて下さい
田舎の祖母が病気なんです

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 11:13:34.98 .net
いい歳なんだから逝かせてやれ

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 11:36:20.77 .net
逝く前に49さんのおかげでフルロッカーで楽しく滑れたよって祖母に報告したいんです
お願いします

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 13:03:38.34 .net
ツマンネ

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 15:51:34.69 .net
>>33
>>19が言ってるのはそういうことになるわな

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 18:31:45.70 .net
圧雪車で?

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 19:34:12.59 .net
ピステンって圧雪車の特定メーカーの事ちゃうの?

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 19:43:54.99 .net
圧雪車でエッヂ食い込ませる
圧雪車でエッヂ食い込ませる

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 19:44:42.68 .net
何?

圧雪車でエッチ?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 19:44:55.88 .net
そんなような意味のことを言ってる>19はマジでアホよね

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 20:01:04.18 .net
前もそんな話になって「ピステンバーン(ピステンブーリー等の圧雪車で整備したバーン)の略でピステンだから別におかしくない」とか言ってるやつもいたけどおかしいわな
コーヒーのことを「コーヒーメーカー(で抽出した液体)」とか「デロンギ(等のコーヒーメーカーで抽出した液体)」とか言ってるようなもんだわ

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 20:04:16.52 .net
ケータイ
飲酒
認知

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 20:07:41.53 .net
ピステンブーリー:圧雪車の商標
ピステ=ピステンバーン:圧雪された斜面
なので普通はピステンといえばピステンブーリー(圧雪車)であって
圧雪斜面はピステと言えばいいだけなので
ピステンバーンを略してピステンとは言いません

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 20:22:48.36 .net
>>63
言うけど

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 20:24:08.33 .net
ググりまくってますね〜
あたかも知っていたかのようにw

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 20:44:32.41 .net
ここぞとばかりに
鬼の首を取ったかのように

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 21:30:22.31 .net
>>66
顔真っ赤だよ、おじいちゃん

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 21:36:55.46 .net
ファイト!のことをファイティン!って言ってるようなもんやろ
知らんけど

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 21:49:38.29 .net
>>64
馬鹿はよく言うよね

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 21:57:01.06 .net
初心者は、だ、ま、っ、て、ろ。
まずは1級取ってからねwww

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 22:43:35.01 .net
>>57
正しくはそうだけど、圧雪車の総称みたいに使われることもわりとある
クロカン四駆なら全部ジープw みたいな

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 22:45:41.89 .net
だからピステンピステだって言ってるだろ!(机バン!

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 22:48:51.84 .net
どう滑ればピステン(圧雪車)でエッジ食い込ませて安定して滑られるの???

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 22:56:03.75 .net
美味しいデロンギ飲みたい

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 23:11:08.63 .net
マダムシンコ食いたい

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 23:16:57.36 .net
谷原果南の真刀屋

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 23:22:09.88 .net
>>74
缶デロンギかコンビニデロンギでも飲んでろ

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 23:29:36.07 .net
かなり上級()なら圧雪車でも滑れるんだろ
知らんけど

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 23:36:45.50 .net
圧雪車バーンの略で圧雪車
はい何もおかしくないね

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 23:44:40.56 .net
せっかくだから車も略すともっと良くなるかも

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 23:51:32.03 .net
ピステンバーンの時点でだいぶアレなことには誰も触れないのか

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 23:56:33.39 .net

ずっと観察してやってるけど自演厨、くそうざいわ。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 23:58:59.23 .net
はめごん?

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 00:00:23.20 .net

初心者は、だ、ま、っ、て、ろ。
まずは1級取ってからねwww

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 00:02:44.64 .net
>>62
下の2つは何がおかしいの?
ケータイはおかしいのはわかるけどこのパターンとはちょっと違うな

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 02:07:55.60 .net
圧雪ではフルロッカーファットはRきついキャンバー板みたいに勝手に仕事してくれないから人が丁寧にしっかりと仕事する
パウダーではフルロッカーファットは勝手に色々な仕事してくれるからあまり余計なことしない
たったそれだけのこと
道具の機能に合わせて使い方を変えることも出来ない自称かなり上級者笑

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 02:46:47.08 .net
圧雪車のことをピステンということはあっても
整地されたバーンをピステンとは言わない
ピステ

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 03:42:27.49 .net
>>87
馬鹿死ね

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 04:46:53.16 .net
ネチネチしつこいやついるね。
一人でリフト乗ってるような友達いないタイプですな(笑)

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 05:14:05.43 .net
ピステン!

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 06:01:01.14 .net
>>89
混んでるのにコロナ禍だからひとりでゴンドラやクアッド乗るんだよな、、、マジ迷惑

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 06:29:01.66 .net
シフトビン!

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 07:02:19.90 .net
>>91
クアッド2人で乗ろうとしていたらお一人様ラインから無理矢理乗り込んでくるのもいるw

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 08:37:35.92 .net
そんなの普通だろ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 08:57:22.26 .net
>>93
相乗りは良いけどシャカシャカ音はやめて欲しい。あと臭いのも

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 10:09:04.30 .net
>>93
そのための専用レーンだろう

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 12:39:42.66 .net
ファット履いてるような奴はほとんど独り身の爺さんだわ

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 14:23:41.33 .net
別に構わないだろ

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 18:12:55.35 .net
>>89
気のせいかフェニックスにアルマダ率が高い
もしくはノローナにベクター

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 18:32:16.30 .net
人の板をチェックしてこんな性格のやつだって覚えてる方が。

114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★