2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本人話】ファンが自由に語る宇野昌磨24/アンチ禁

1 :スポーツ好きさん :2020/03/01(日) 09:28:45.02 ID:lomNGqK10.net

※テンプレ1行目に下記文字列を挿入してスレ立てして下さい(回線表示ワッチョイの為)
!extend:checked:vvv:1000:512

フィギュアスケーター宇野昌磨のファンが自由に語るスレです

本スレで言えない不安や不満もここでこっそりどうぞ
勿論ポジティブな語りもOK
ただし競技者・宇野昌磨への愛だけは忘れないでね

・アンチ禁止・他選手sage禁止
・配信ネタはOK・配信中のこのスレでの実況は禁止
・荒らし・煽りはスルーで
・昌磨ファン同士で意見が違っても見下したり批判し合うのはやめましょう

次スレは>>900が立てて下さい 踏み逃げ禁止
立てられない場合は>>920>>940…と20刻みで次の人に依頼して下さい

*前スレ
【本人話】ファンが自由に語る宇野昌磨23/アンチ禁
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1580291228/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured

101 :スポーツ好きさん (ワッチョイ):2020/03/04(水) 01:03:27 ID:XMd76ye50.net
全日本の時のお手振りとかも今思うと繋げて考えちゃうわぁ
あーやだやだ

102 :スポーツ好きさん (JP):2020/03/04(水) 01:05:29 ID:cg4GKucFH.net
>>95
まったく同じ
SOIも取っちゃったけど鬱
なんか彼女だけ不思議なメンツなんだよね

103 :スポーツ好きさん (オイコラミネオ):2020/03/04(水) 01:11:11 ID:6Jy41mWQM.net
ララランドの後半はその情感に心が涙したよ
真凜ちゃんももう一皮むけるといいね
ランビの視点は真凜ちゃんにも有効だといいけど

104 :スポーツ好きさん (ササクッテロ):2020/03/04(水) 01:11:36 ID:QyKRayk5p.net
なんでこうも昌磨の両親はファンが嫌がることを提供するんだろうな
父親→ターボを紹介、ゲーム漬けを提供
母親→真凜おし、自由人垢や公式で匂わせ
昌磨がどう思ってるかはさておき両親は昌磨人気に水をさすような事ばかりするよねえ
両親は昌磨ファンを嫌ってるの?
とまで思えるくらい

105 :スポーツ好きさん (ワッチョイ):2020/03/04(水) 01:12:07 ID:XxLp/XYd0.net
>>99
昨シーズンの四大陸のこと?

106 :スポーツ好きさん:2020/03/04(水) 01:36:20.98 ID:b9a7JOvqn
>>100
まったく同意。
他のスケーターも男女で結構仲良しな子たち多いし、
普通に仲良しアピールしてても微笑ましいって思う。

だけど、真凜は嫌な匂わせしかしないんだよね。
今回だって、雪の写真アップして匂わせたもんね。
シャンペリー来てるとか、昌磨や島田くんとのツーショットとか、
堂々と上げてくれたら、なんとも思わないのに。

なんでこんな嫌な子とって思っちゃうよ。
見方によっては完全にビジネスで、ファンたちの反応楽しんでるだけ
かもしれないとも思うけど。

107 :スポーツ好きさん (スフッ):2020/03/04(水) 01:43:17 ID:5ZFNw41Zd.net
>>47
本当にソレ!

108 :スポーツ好きさん (ワッチョイ):2020/03/04(水) 02:05:29 ID:jZEtG4BY0.net
まーたカプ厨が自演で自分にレスして荒らしてんのかうんざり…

何度も言ってるけど、どうして専スレ立てないの?

109 :スポーツ好きさん (ワッチョイ):2020/03/04(水) 02:07:22 ID:XlSfK8yK0.net
となると…自由人垢でツイとインスタにあげてる昌磨の寝起き写真撮ったのももしかしてもしかするー?
真凜はちょうど近くのドイツでババリアン出てたから帰りに寄れるよねー??
だとしたらすごーく生々しいあの昌磨…笑

110 :スポーツ好きさん (ワッチョイ):2020/03/04(水) 02:08:54 ID:At+Ev0ZC0.net
付き合いたてなら盛り上がって他に目がいかなくなるのは仕方ない でも匂わせがホントに嫌
昌磨の母親も一枚噛んでそうなのもやだわ
もしかしたら北京終わったら結婚するのかもね

111 :スポーツ好きさん (ワッチョイ):2020/03/04(水) 02:09:48 ID:jZEtG4BY0.net
カプ厨がどれだけ嫌われてるか分かっててやってるの?
どの選手のでも、カプ厨だけは毛虫みたいに嫌われてるから必ず隔離スレ立てて仲間内だけでやってるのにさ
なんで昌磨だけは許されると思ってるの?

112 :スポーツ好きさん (ササクッテロレ):2020/03/04(水) 02:11:12 ID:WHTO0xw1p.net
何がこんな嫌なのか考えるに
「大晦日の動画にわざわざ声だけ残す」とか
「ストーリーズに大雪だけをアップする」とか
母親と真凜があからさまにヲタが探るだろうこと分かって
わざとやってるからなんだよね
馬鹿にしてるんだろうけど

>>109
あれはさすがに母親だと思われる…思いたいw

113 :スポーツ好きさん (ワッチョイ):2020/03/04(水) 02:19:05 ID:aK0mDvMK0.net
カプ厨じゃなくて現実の話をしてるんだよ
妄想でしょうまりんお似合い〜はーととかじゃないし
正直全然望んでないから
こんなに定期的にネタが提供される例は過去にないんじゃない?
話題にしない方がわざとらしいわ
どちらかからか必ず忘れた頃にあるのがほんと疑問
双方に絶対プラスにならないのにさ

114 :スポーツ好きさん (ワッチョイ):2020/03/04(水) 02:22:08 ID:jZEtG4BY0.net
何が現実だよ。統失にとっての現実=妄想って言うんだよ
動画の声だって真凜とは似ても似つかないおばさん声なのに真凜と決めつけて
完全に病気
pixivで鍵かけて妄想小説でも書いてれば?ここでやるなよ
カプ厨のせいでまともな住人みんないなくなってるじゃん

115 :スポーツ好きさん (ワッチョイ):2020/03/04(水) 02:22:17 ID:aK0mDvMK0.net
>>112
ほんとそれに尽きる!
別に仲いいのはお年頃だし昌磨いわくお盛んなお年頃だし
そうだろうねって思うんだけど匂わせ方がさわやかさゼロ

116 :スポーツ好きさん (ワッチョイ):2020/03/04(水) 02:31:45 ID:aK0mDvMK0.net
>>114
あなたが興味ないだけならわかるけど
統失の話を持ち出すあなたほうがやばいね
嫌なものには徹底的に目を背けるタイプなの?
ありもしない話じゃなくあちらが発信してきた
もので現実的に映像や写真に残っているものの
話をしてるんだよ

117 :スポーツ好きさん (ワッチョイ):2020/03/04(水) 02:34:33 ID:jZEtG4BY0.net
で、真凜の声なんてどこに入ってるんですか?

カプ厨が一人で「ですよねー」と自分にレスしてるんだから頭おかしいでしょ
早く自覚しなよやばいから

118 :スポーツ好きさん (ワッチョイ):2020/03/04(水) 02:34:44 ID:1K+D7f520.net
雪のストーリーのあとにすぐ消したボーンとの振り付け風景の動画がなかったっけ>真凛さん

119 :スポーツ好きさん (ワッチョイ):2020/03/04(水) 02:36:15 ID:MNHIaGfY0.net
2/11アップの動画のおまるの友人はまりんちゃんか
ババリアン終わってチャレンジカップ前くらいまで
シャンペリーにいたっぽいね
点と点がどんどん線で繋がっていくわw

120 :スポーツ好きさん (JP):2020/03/04(水) 02:36:23 ID:cg4GKucFH.net
>>116
触らないほうがいいと思う
この人ずっと他の昌磨スレでもカプ厨荒らしアンチ妄想認定して
付き合ってない、動画の声は母親、っていい続けてるから
これまでの流れだとそのうち苦し紛れに嘘言い出すと思う

121 :スポーツ好きさん (ワッチョイ):2020/03/04(水) 02:40:00 ID:aK0mDvMK0.net
>>117
自分にレスなんてどのレスの事いってるんですか?

さんざんみんな言ってるでしょ
あなたは信じたくないみたいだけど

122 :スポーツ好きさん (ワッチョイ):2020/03/04(水) 02:45:28 ID:aK0mDvMK0.net
>>118
あったね早送りみたいなやつ 
ただ雪のストーリーの前だったような

123 :スポーツ好きさん (ワッチョイ):2020/03/04(水) 02:47:08 ID:jZEtG4BY0.net
夜中にこんな過疎スレにワラワラとカプ厨が何人も集まってることにしたいわけだw

本当に複数いるとしたら妄想患者が何人もいるってだけの話
同人誌みたいな妄想を現実の未成年の選手でやりたいなら
隔離スレを立てろと言ってるの

こんなこと、アイドルオタなら常識中の常識なのに
なんでここまで非常識なんだろスケオタって

124 :スポーツ好きさん (ワッチョイ):2020/03/04(水) 03:13:47 ID:1K+D7f520.net
>>122
そっか、雪の前だっけ

真凜ちゃんが雪ストーリー出した頃に梨花ちゃんもスイスにいるストーリー出してたから合宿一緒だったかもね

125 :スポーツ好きさん (オイコラミネオ):2020/03/04(水) 05:04:50 ID:tQskdQSUM.net
あのスマブラ動画の友人は島田だよ
使ってるキャラも戦い方も島田なのは明らか
今までの配信見てる人には分かる
見てないアンチが何でもかんでも真凜だと決め付けて叩いてる

ただ過去の配信で友人とマイクラしたと言ってた友人は真凜だろうね

126 :スポーツ好きさん:2020/03/04(水) 05:48:21.83 ID:b9a7JOvqn
>>125
マイクラはなんで真凜だとわかるの?

127 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 06:23:43.75 ID:95Amqk26r.net
トイレットペーパー品薄デマを流した人物、職場から処分される。

(「トイレットペーパーやティッシュペーパーが品薄になる」とデマなツイートを行った人)

ざまあwww

128 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 06:43:33.67 ID:95Amqk26r.net
興味ない人もいるし、人それぞれ!

129 :スポーツ好きさん (ワッチョイ):2020/03/04(水) 07:11:49 ID:XMd76ye50.net
日本でカラオケだの行ってるのはそこまでショックじゃないけど
あんな何もないシャンペリーにこの時期にっていうのがもう嫌だ

130 :スポーツ好きさん (ワッチョイ):2020/03/04(水) 07:35:34 ID:341KeE2f0.net
>>124
梨花ちゃんはチャレンジカップ前だから時期違うよ

131 :スポーツ好きさん (ワッチョイ):2020/03/04(水) 07:45:20 ID:Vtw71beg0.net
自分もカプ厨の定義って>>113が言ってるみたいに勝手にくっつけて萌え萌えしてる人のことかと思ってた
だからこのスレで語られてる方向的にはガチ恋の人とかオカン的に見てるかって感じ?
アスリートにストイックさを求めてしまうのもある

女性ファン多いの分かってて匂わせ続けさせてるのも何だかね
ガンガンプラベ売りする割にやり方が上手くないと思う

132 :スポーツ好きさん (アウアウカー):2020/03/04(水) 08:00:27 ID:4eeeOTNIa.net
もしかしてだけど、昌磨サイドからしたらガチ恋ファン(既婚者含む)の割合いがこちらが思っている以上に多くて
前にどこかで見たが家の周りウロウロされたりストーカーみたいなことをされたりが増えたので
親も含めて匂わせることでガチ恋勢を振り落とす作戦なのではないだろうか

133 :スポーツ好きさん (アウアウカー):2020/03/04(水) 08:03:12 ID:oEjCL54wa.net
>>132
今までのやり方みててもそんな頭がまわるかなー
というか匂わせ嫌がるのは何もガチ恋勢だけじゃないよね

134 :スポーツ好きさん (ワッチョイ):2020/03/04(水) 08:11:44 ID:XxLp/XYd0.net
ここで真凜ちゃんの話しになるとガチ恋他でやれって人が出てくるけどその人こそガチ恋で配信にがっつり参加してて昌磨の恋愛を認めたくないみたいに感じてしまうよ
今までのことでうわさ話しみたいになるのは普通の反応だと思う

135 :スポーツ好きさん (ワッチョイ):2020/03/04(水) 08:13:11 ID:c8yXAGBg0.net
ファンが騒ぐような匂わせはたいていカモフラか自己顕示欲
本当に付き合ってる相手は匂わせないよ

136 :スポーツ好きさん (ワッチョイ):2020/03/04(水) 08:15:41 ID:Uchdiwng0.net
他の推しでも匂わせから普通に結婚した例が複数あるから
心の準備しておけって言うことだと思っている
ただ年齢的に、すぐではなさそうなところだけ救い

137 :スポーツ好きさん (アウアウウー):2020/03/04(水) 08:17:38 ID:hrF3U0GSa.net
>>132
そんな事しても2人のイメージダウンになるだけだし…
付き合ってるのは仕方ないにしても
ショーでいちゃいちゃインスタ匂わせがなぁ
見えないとこでやってくれよって思ってしまう
ワールド直前だしさ

まあ、あんな自然しかないところ人目気にせずいられるから
真凛も喜んで行ってるだろーね

138 :スポーツ好きさん (ワッチョイ):2020/03/04(水) 08:26:19 ID:c8yXAGBg0.net
>>136
他の推しってスケーターで?

139 :スポーツ好きさん (ワッチョイ):2020/03/04(水) 08:32:02 ID:At+Ev0ZC0.net
>>136
私もそう思う だから母親も親公認ですよー外野はとやかく言わないでねーっていう牽制なのかなーとw あと真凜が未成年だから何かあると昌磨が色々言われかねないからそれを守るためもあるのかなと

140 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 08:36:59.90 ID:At+Ev0ZC0.net
でもだからこそ匂わせがやな感じなのだよ
連投ごめん 荒らしと思われるの嫌だからもうおとなしくしておくわ

141 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 08:40:39.46 ID:c8yXAGBg0.net
本当なら未成年と付き合ってるなんて悟られることは絶対にしないよう
連盟や双方の事務所や親からきつく言われてるんじゃない?

142 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 08:43:34.11 ID:4eeeOTNIa.net
昌磨は好きになったら一筋っぽいけど
真凜はこれから大学に入って出会いも行動の幅も広がるだろうからまだまだわからないよね
なんとなく昌磨がフラれる側っぽいのでw

143 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 08:55:10.51 ID:341KeE2f0.net
親もキツく言うどころかノリノリっていうね

144 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 08:56:35.13 ID:HPxFCk750.net
>>115さわやかさゼロ
あーなんかストンと落ちた

145 :スポーツ好きさん (ワッチョイ):2020/03/04(水) 09:09:09 ID:cWaSBOkV0.net
>>38
ガチ恋必死だなw大半が可愛いカップルとして応援してるよ

146 :スポーツ好きさん (アウアウカー):2020/03/04(水) 09:10:39 ID:0DkR9Y8Qa.net
>>125
うん、あれ島田だよね
それは間違いない
私は配信すぐギブアップして見れないけどガッツリみるヲタもリスナーオチスレでも言われてた

147 :スポーツ好きさん (ワッチョイ):2020/03/04(水) 09:12:13 ID:WWe3z7Yl0.net
学生時代の恋愛なんて一過性のものじゃん
そのまま結婚する人なんてかなり少数派だよ
リーザやハビや安藤とかスケーターはコロコロ恋人変わってて特に長続きさせるのは難しい
熱は覚めるもんだから静観しとくのがいいよ
周りが騒ぐほど燃え上がるもんだしw

148 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 09:18:59.54 ID:5ZFNw41Zd.net
>>132
だったら匂わせするより交際宣言しちゃった方が手っ取り早いよ

本当に付き合ってるならショーではもう組ませない方がいいよ
逆効果
プラベで思う存分仲良くすればいい話でお金払ったお客にそれ見せるとか公私混同は止めてほしい

149 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 09:20:47.33 ID:V+LI1DyO0.net
ガチ恋勢は知らないけど皆恋愛禁止とか真凜は反対とかは言ってないんじゃ?
やたら匂わせたり金払ってファンが見ているショーでいちゃついたり
ワールド前のこの時期かってモヤってるだけで
スケートで昨季のように台落ちもせずに私生活を一切匂わせなきゃ
同棲してようが結婚しようが毎日デートしてようがガチ恋以外はスルーするよ

150 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 09:21:04.11 ID:4eeeOTNIa.net
結婚しなくても、今の現役の大事な時期に彼女作って
練習に集中できるんだろうかって心配なのでは
◯◯や◯◯(真面目そうなイメージの他のスケーター)だったらよかったのにと言う意見もよく聞くし

151 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 09:25:40.59 ID:XNmYy1/40.net
これから面白くなるってアンチがつぶやいてたから
ここでもガチ恋ネタで印象操作か

152 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 09:26:51.09 ID:RW81cpURM.net
若いんだからどんどん恋愛して別れて、いろんな経験するのがいいよ

海外の選手はいろいろ経験して、ドラマ性のある表現力持ってる人が多い
ステファン先生だって若い頃はいろいろあったけど、それが芸の肥やしになってる

153 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 09:28:06.11 ID:3WvUNdx1M.net
アンチがいろんなスレで暗躍中w

154 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 09:28:39.27 ID:Z4+jGgyEd.net
>>148
>>149
本当それ
ガチ恋なんてアホらしいそれで嫌がっているわけじゃない
別に誰と付き合ってもいいけど匂わせとかショーでいちゃつくのをやめてほしい
そして試合で結果を出してほしい

155 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 09:31:54.05 ID:5ZFNw41Zd.net
別に騒ぐつもりもないし、プラベで誰と付き合おうが付き合うまいが勝手だけどショーで公私混同されるのは本当に不快

特にTHEICEは大切にしていって欲しい

だったら見なければいいという突っ込みはナシで…
ショーに行かない選択してもTLで流れてくるし

156 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 09:46:18.63 ID:SGScWIW/0.net
>>104
ほんそれ
配信をターボに促したのもたどれば父親だし(しかも父親絡みの発言があった動画はなんだかんだ理由つけてアーカイブ消してるのが多い そんな姑息なところも嫌)
母親も 確かに真凜と組めば金になりやすいだろうけど わざわざファンが不快になるようなイラつく匂わせとか売り出し方とか これもホント嫌
 ファンを札束程度にしか見てないんだろうけどだったらもっと考えれば良いのに

157 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 10:04:07.62 ID:QyKRayk5p.net
きっとまた新しいファンも増えてるだろうし
拠点も変えてそんなに長くもない残された現役生活をどんなふうに過ごすのか、とても大切な転換期にいると思うのに両親は何を考えてるの?とか
つい、思ってしまう(大きなお世話なんだけど)
ところでせっかくのシャンペリーの最新集合写真なのに一夜明けても昌磨の話題としてあまりされてないよね
ゆはなちゃんとの楽しげな練習風景は話題になってるのに
これってやっぱりファン達の無言の拒絶反応なのでは?

158 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 10:11:01.43 ID:HPxFCk750.net
以前は昌磨は何事も関心なく家族にされるがままのスタンスだと思ってたけど実は家族一枚岩というか元々昌磨も同じ思考なのかなと思えてきた

159 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 10:13:32.25 ID:XMd76ye50.net
宇野は全日本王者で世界でもトップクラスで金持ちで顔もかわいい
真凛は日本女子で一番可愛いし姉妹も可愛いし華があるしこれまた金持ち
絶対別れないだろ
くそー
別れたらまたヘビーファンに戻るからここで教えてね…
とりあえず今はライトで応援はするけどさ
演技は好きだから…

ツイは自分も気付いてたww拒否反応出てるよね
歓迎はしてない雰囲気だし静かにショック受けてるのを感じてる

160 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 10:17:57.82 ID:79t0EH8Bd.net
ひまなんだな、ここでファン分断工作w

161 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 10:18:09.11 ID:oeOIIQbKa.net
このご時世にアスリートの身内がノリノリでプラベ売り匂わせやってるの凄いなと思う
嘘でもほんとでもメディアに騒がれたら面倒とは思わないんだろうか
それも喜んでやってるのかな

162 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 10:23:29.16 ID:3I6nYxz50.net
私のTLも静かだよw
反応が少ない
嫌だなと感じる人が多いのかもね
いつもならお祭り騒ぎにしたりネタツイ流れてくるのに今回の集合写真はさっぱりだわ

163 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 10:24:27.35 ID:cAuA2iBja.net
でもまりんが事故った時明るく配信してたよね
結局は軽症だったけど救急車で運ばれる程で
そんな時もお気楽に配信してたら自分ならちょっと嫌だなw
宇野は恋愛とか得意そうじゃないからどちらかと言えば真凛がノリノリの時期はうまくいくけどって感じかな

164 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 10:25:10.51 ID:HDapjXVza.net
>>162
本当だよねw静かw

165 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 10:26:47.03 ID:QSJHBULca.net
豆スレもいつもより静か

166 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 10:26:54.92 ID:SGScWIW/0.net
ツイでの無言の拒絶反応は私も感じてたw
ゆはなちゃんとのは清潔感が漂ってて良いけど
真凜とは色んな意味でのいやらしさが漂ってて不快
配信見るまでは私も昌磨は家族の言いなりなんだなと思ってたけど
昌磨も意外とそういう派手な芸能売りが好きなのかもね でなきゃあんなキモい馴れ合い配信しないだろうし
ツイで『承認欲求がまるで無い昌磨くん』なんて見かけると吹き出しそうになる

167 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 10:30:08.89 ID:uiplMrZ0a.net
清潔感…それだな

168 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 10:34:13.21 ID:gt3n0Pgw0.net
>>161
ご両親が何を匂わせたの?
ママの真凜とお揃いのチャームを撮られたのはファンの盗撮だよ

169 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 10:35:11.76 ID:5ZFNw41Zd.net
>>158
そういうご両親に育てられたのだから思考は似てくるもの…

170 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 10:35:18.95 ID:jQx/G2A+a.net
>>155
>特にTHEICEは大切にしていって欲しい
それ本当にそう思う
前座長時代から毎年観に行って思い入れのあるショーだからコスプレとカップル売りが目立つショーになるのは勘弁

171 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 10:39:03.89 ID:LIfHFm9qa.net
昌磨→仲のいい友達のひとり
真凜→匂わせで注目されたい

172 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 10:42:04.39 ID:oV4/YSpka.net
>>168
あのチャームどこで買えるかな
私もお揃いにしたいw

173 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 10:42:57.57 ID:5ZFNw41Zd.net
>>170
うん、私も思い入れのあるショーだからね…
同じ気持ちの人がいて良かった

174 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 10:43:32.18 ID:jQx/G2A+a.net
いっそもう皆で匂わせしようw

175 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 10:43:38.07 ID:Vtw71beg0.net
面白いなぁw
自分のTLでは回ってきた後は
「RT おー!真凜ちゃんもいる!」
みたいな無難な一言で終了してるパターンだったなw
シニアデビュー辺りからのファンをフォローしてるからかもう結構落ち着いてて
普段からそんなに昌磨にキャッキャしてるツイートも無いんだよな

176 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 10:46:15.05 ID:Vtw71beg0.net
後はそこには触れずに「髪の毛爆発してる〜」って髪型のみのツイとかw

177 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 10:47:29.87 ID:l0Ltxtnna.net
宇野はそれなりに顔ファンもいるからなぁ
信じたくない触れたくないって人も多いよ(自分もだけど)
スポーツって爽やかさと切っても切れないんだよね
勝ちの涙負けの涙仲間を思う気持ちとかさ
そこがちょい残念です
なんか生々しくて

178 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 10:49:52.59 ID:l0Ltxtnna.net
豆スレでは豆が幸せならいいよ!とかあの2人なら応援したい
みたいな流れだけど絶対嘘だろって思ってる

179 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 10:53:41.74 ID:HPxFCk750.net
本当に勝手だけど無意識に苦手だなと感じてる人が少なくはない女の子
昌磨が選んだ相手がそうなのがガッカリな自分がいる

180 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 10:55:35.15 ID:jQx/G2A+a.net
昌磨のことは好きだし応援しつづけるけど昌磨周りのもの全て好きになる必要もないしな

181 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 10:58:20.72 ID:hi7ax805a.net
何のためにSNSやってんだろう
本当に付き合ってるなら寧ろ匂わせない為にあっさりここにこういう用事で来ましたとか報告するもんだわ
…だがまだ高校生なんだねそりゃ無理か

182 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 10:58:21.95 ID:Uchdiwng0.net
私は昌磨と噂になってから彼女のことをチェックするようになった
よく知らない時は、イメージ悪かったけどどんどん好きになってきたよ
あざとい女子が嫌いな昌磨が小さな時から知っていて、
ママもあざといとか敏感に感じ取るだろうし、それで賛成してるんだからいい子なんだよ、きっと

183 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 11:00:03.43 ID:aK0mDvMK0.net
>>168
写真に撮られなくともファンが沢山居る所に行くのに
そのチャームを付けていく所がね
見ればすぐピンとくる人は多いよ

184 :スポーツ好きさん :2020/03/04(水) 11:02:01.13 ID:V+LI1DyO0.net
>>166
楽しそうに去年のTHEICEで真凜とコスプレしてるの見て
あー家族の思惑は一枚岩なんだなとわかったよ
親がわざわざ買いに行って真凜とペアにしてたし

185 :スポーツ好きさん (ワッチョイ):2020/03/04(水) 11:04:43 ID:aK0mDvMK0.net
元々宇野家のSNS投稿はアモピとか他にもあった気がするけど匂わせあるから
今自分的宇野家二大匂わせは真凜とサーモスだな

186 :スポーツ好きさん (ワッチョイ):2020/03/04(水) 11:06:45 ID:SGScWIW/0.net
>>180
それだわ
だからツイでの『昌磨が好きなら周りの全て好きにならなきゃ』圧はとても苦手だし
『昌磨が好きなら当然私達のことも崇めてね』な家族焼肉屋エステ屋ついでにターボも好きになれなくても良いわけだもんね

187 :スポーツ好きさん (JP):2020/03/04(水) 11:10:43 ID:cg4GKucFH.net
>>179
申し訳ないけど自分も苦手
そしてあのあざといんだけど売り込み方間違ってる感じは
宇野ママと似てるとこあって
だから2人は合いそうだなと思うw

188 :スポーツ好きさん (スプッッ):2020/03/04(水) 11:11:01 ID:Q15rRT5jd.net
自由人のアモピ匂わせは呆れたな
キャンペーンだから規約も緩いのかもしれないけど
CM契約とかならフライングは一発アウトでしょ
DHCの時は特にそんなことも無かったと思うから、
そこの判断はついてるから大丈夫!ってことかもしれないけど
自分が会社側なら危なっかしくて敬遠する

189 :スポーツ好きさん (アウアウカー):2020/03/04(水) 11:12:56 ID:jQx/G2A+a.net
SNSでも現地でもボッチな自分に死角は無かったw
そんな同調圧力ごめんだわ
嫌いなもんは嫌いなんです

190 :スポーツ好きさん (アウアウカー):2020/03/04(水) 11:14:56 ID:2IZ+gWhVa.net
最近はエアウィーブ匂わせてたよねw

191 :スポーツ好きさん (アウアウウー):2020/03/04(水) 11:15:55 ID:4BVp+slea.net
アモピの匂わせなんだっけ
まさかアーモンドチョコ食べてただけじゃないでしょうねw

192 :スポーツ好きさん (ワッチョイ):2020/03/04(水) 11:16:56 ID:Vtw71beg0.net
>>179
まぁなんだろ、分かりやすくスクールカーストトップ的な女子だから
一定数苦手意識を持つ人はいるだろうと思うw
離れて見てたらちょっと苦手だけど接してみたら人当たり良くて不快にならないんだろうなってイメージ
コミュ強だろうし

193 :スポーツ好きさん (ワッチョイ):2020/03/04(水) 11:17:23 ID:FvfDVbXh0.net
>>159
金持ちってwそこ必要か?
金持ちの閾値低すぎ

194 :スポーツ好きさん (アウアウウー):2020/03/04(水) 11:17:58 ID:4BVp+slea.net
いやまてw
エアウィーブはただ使ってるだけだし
サーモスは勝手に撮られてるだけだしw

コスプレは自分も嫌いだ…

195 :スポーツ好きさん (ワッチョイ):2020/03/04(水) 11:18:17 ID:aK0mDvMK0.net
>>191
昌磨がお土産買ってきてくれましたって
写真で海外チョコの中にアモピがあってあれ?って感じだった

196 :スポーツ好きさん (アウアウカー):2020/03/04(水) 11:18:58 ID:jQx/G2A+a.net
>>190
エアウィーヴは色んなアスリートに製品提供してるからそれをご紹介しただけで匂わせとは感じなかったなあ
>>191
昌磨の海外遠征土産のチョコレート群画像にアモピ映り込んでたの

197 :スポーツ好きさん (アウアウウー):2020/03/04(水) 11:19:18 ID:4BVp+slea.net
>>195
えっそんなだっけ?!
それはアレだなww

198 :スポーツ好きさん (ワッチョイ):2020/03/04(水) 11:19:24 ID:gt3n0Pgw0.net
なんかアンチが紛れてて臭いわー

199 :スポーツ好きさん (アウアウウー):2020/03/04(水) 11:19:38 ID:4BVp+slea.net
>>196
さんくす

200 :スポーツ好きさん (アウアウカー):2020/03/04(水) 11:21:51 ID:jQx/G2A+a.net
>>194
実際現地行くとコスプレは前後半合間のせいぜい20分くらいのもんなんだけどね
記事になるのがそればっかりでウンザリしたっつーのもある昌磨含めスケーター達の演技素晴らしかったのにって

201 :スポーツ好きさん (スプッッ):2020/03/04(水) 11:22:58 ID:YXq8T35td.net
アンチが面白がってるがあの2人付き合ってはないよ
ビジネス

総レス数 1025
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200