2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央大学長距離ブロックを応援するスレpart270

1 :スポーツ好きさん :2020/06/20(土) 16:30:40.93 ID:JgHEj/Qo0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

楽しく使ってね(´・ω・`)
仲良く使ってね(´・ω・`)

前スレ
中央大学長距離ブロックを応援するスレpart269
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1589028858/


継続スレ立て時、本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 ※「」は除く
を書くとワッチョイに対応し、
荒らし対策のIP表示となります。

次スレを立てるときは、先にスレが立っていないか
(検索等で)確認して重複を避けましょう。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

770 :スポーツ好きさん (ワッチョイ c5b0-tkN1 [110.66.178.86]):2020/07/08(水) 15:33:54 ID:ZSADp7l/0.net
途中まで先頭付近にいた立教

彼が服部?それとも関口?
服部は結局14.40くらいでフィニッシュだけど

771 :スポーツ好きさん (オッペケ Srdd-zjEk [126.204.226.5]):2020/07/08(水) 15:35:26 ID:OG9ZRpK8r.net
服部だったと思う

772 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 15:40:43.96 ID:ZSADp7l/0.net
>>771
そうみたいですね

日が暮れる頃にならないとちょっと走りづらいコンディションかもしれない

773 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 15:54:04.18 ID:NohLduJF0.net
凪頑張れー

774 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 15:56:30.91 ID:UKaD7iwya.net
凪上手く集団使っている
13分台いけそう

775 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 16:00:14.41 ID:RqRvwBWAp.net
なぎきたーーーー

776 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 16:00:25.10 ID:UKaD7iwya.net
1356ぐらいだな
あっぱれ

777 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 16:00:32.32 ID:Rm5uNKOS0.net
スゲーな、凪くん。

778 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 16:00:34.61 ID:LCz8fbbV0.net
凪14分切り

779 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 16:00:40.00 ID:yEVh9Vxya.net
凪也13分56位

780 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 16:01:33.65 ID:994aUpepd.net
凪は良かったね!
ナイスレース

781 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 16:02:06.33 ID:ApYcBoTUM.net
箱根以降どうだったかな、と思っていたけど、心配無さそうですね。

782 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 16:03:01.19 ID:MrHvZmq50.net
蒸し暑い中3年の主力2人がいい走りで頼もしいね。

783 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 16:06:45.11 ID:OG9ZRpK8r.net
2人とも集団2位でゴール
幸先いいね

784 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 16:07:35.68 ID:67FBceXf0.net
2人とも組み2位でメロンもらい損なったね。

785 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 16:14:03.52 ID:OG9ZRpK8r.net
吉居が貰ってくれるんじゃない?w

786 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 16:14:49.83 ID:yEVh9Vxya.net
吉居にはマイクパフォーマンスを是非。

787 :スポーツ好きさん (スップ Sd2a-UQyx [1.75.0.231]):2020/07/08(水) 16:17:36 ID:994aUpepd.net
大和には全日本落選やスカウト失敗を払拭する走りを頼む!

788 :スポーツ好きさん (アウアウウー Sac1-ulNq [106.181.197.157]):2020/07/08(水) 16:17:53 ID:UKaD7iwya.net
千守ー森凪ー吉居ー大森ー畝
若林ー池田ー中野ー三浦ー三須

川崎がサブになってもおかしくないのか

789 :スポーツ好きさん (オッペケ Srdd-zjEk [126.204.226.5]):2020/07/08(水) 16:19:13 ID:OG9ZRpK8r.net
こうなってくるとこの1年で4年が抜けても大丈夫な育成をお願いしたいね

790 :スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spdd-EOwb [126.182.199.135]):2020/07/08(水) 16:21:06 ID:GncmkzDLp.net
>>788
いいね、シード争いは普通に戦えるメンツ

791 :スポーツ好きさん (オッペケ Srdd-zjEk [126.204.226.5]):2020/07/08(水) 16:23:47 ID:OG9ZRpK8r.net
一応兄貴が同じ高校なのと舟津が幼なじみっていう好なのか石田が駅伝ニュースの森凪のツイートにいいねしてくれてるよ

792 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 16:31:59.43 ID:UKaD7iwya.net
>>791
金髪上手く写真撮ったな
というか取材者枠で入れるのか一般人じゃなくて

793 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 16:33:30.05 ID:OG9ZRpK8r.net
>>792
有名どころだから特別に入れたんじゃないかな

794 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 16:40:53.93 ID:yEVh9Vxya.net
吉居、良い位置。
3000〜4000を我慢すれば、ラスト勝負できる。

795 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 16:42:21.17 ID:UKaD7iwya.net
吉居もいいのう

796 :スポーツ好きさん:2020/07/08(水) 17:05:54.61 ID:wgWRHYXXp
吉居のラストの切れ味スゴイ!!鳥肌が立った。おそろしい1年生だな。

797 :スポーツ好きさん (アウアウウー Sac1-ulNq [106.181.197.157]):2020/07/08(水) 16:45:44 ID:UKaD7iwya.net
3000通過812で余裕あるって凄いわ

798 :スポーツ好きさん (アウアウエー Sa92-Bqa1 [111.107.191.44]):2020/07/08(水) 16:46:46 ID:yEVh9Vxya.net
ラストでは負けないから勝つな。

799 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 760b-Bqa1 [113.156.188.84]):2020/07/08(水) 16:46:48 ID:BkPb9/pZ0.net
吉居3000通過812
いいペース余裕もある

800 :スポーツ好きさん (アウアウウー Sac1-ulNq [106.181.197.157]):2020/07/08(水) 16:47:43 ID:UKaD7iwya.net
PM抜かしたwww

801 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 760b-Bqa1 [113.156.188.84]):2020/07/08(水) 16:48:48 ID:BkPb9/pZ0.net
4000
1100

802 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 1db8-nwRG [60.152.224.99]):2020/07/08(水) 16:49:48 ID:AaKaqKy50.net
wwwwwwwww

803 :スポーツ好きさん (アウアウウー Sac1-ulNq [106.181.197.157]):2020/07/08(水) 16:49:59 ID:UKaD7iwya.net
すげええ1338

804 :スポーツ好きさん (アウアウエー Sa92-Bqa1 [111.107.191.44]):2020/07/08(水) 16:50:17 ID:yEVh9Vxya.net
これは強いわ

805 :スポーツ好きさん (ワッチョイ fd0e-eqkm [220.109.148.117]):2020/07/08(水) 16:50:24 ID:MrHvZmq50.net
強すぎ

806 :スポーツ好きさん (アウアウエー Sa92-c9t6 [111.239.191.38]):2020/07/08(水) 16:50:46 ID:xoXbyIaJa.net
林田がカスに見える

807 :スポーツ好きさん (オッペケ Srdd-zjEk [126.204.226.5]):2020/07/08(水) 16:51:00 ID:OG9ZRpK8r.net
都道府県対抗でもそうだけど吉居のラストスパートヤバすぎる

808 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 760b-Bqa1 [113.156.188.84]):2020/07/08(水) 16:51:04 ID:BkPb9/pZ0.net
1338くらい

809 :スポーツ好きさん (ワッチョイ c992-6j0z [106.72.206.96]):2020/07/08(水) 16:51:12 ID:67FBceXf0.net
吉居、メロン2玉ゲット

810 :スポーツ好きさん (アウアウエー Sa92-Bqa1 [111.107.191.44]):2020/07/08(水) 16:51:28 ID:yEVh9Vxya.net
メロンゲット!

811 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 760b-Bqa1 [113.156.188.84]):2020/07/08(水) 16:51:38 ID:BkPb9/pZ0.net
インタビューだ

812 :スポーツ好きさん (ラクッペペ MMfe-zFaq [133.106.71.130]):2020/07/08(水) 16:52:53 ID:ApYcBoTUM.net
あ、こりゃ凄いわ

813 :スポーツ好きさん (ワッチョイ ddb9-hkeG [124.154.20.192]):2020/07/08(水) 16:52:57 ID:G9QwI5Wd0.net
強い!最近まで高校生とは思えません!既に大学生の中では五本の指には入りそうですね。

814 :スポーツ好きさん (ワッチョイ c992-6j0z [106.72.206.96]):2020/07/08(水) 16:55:21 ID:67FBceXf0.net
ペースメーカーに足踏まれてたな

815 :スポーツ好きさん (ササクッテロレ Spdd-0d+G [126.247.227.232]):2020/07/08(水) 16:55:29 ID:RqRvwBWAp.net
やばいレースみてしまった…
ラスト強すぎ

816 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 310b-8bMX [114.17.83.26]):2020/07/08(水) 16:57:02 ID:G5QCIChC0.net
吉居君本音は40秒切りじゃなくて、20秒切り狙ってたっぽいコメントだったな。
ちょっと伸び悩み気味か
まあ慣れない学生生活始まったばかりだからしょうがないな

817 :スポーツ好きさん (オッペケ Srdd-zjEk [126.204.226.5]):2020/07/08(水) 16:58:56 ID:OG9ZRpK8r.net
U20歴代5位の記録

818 :スポーツ好きさん (スプッッ Sd2a-v/VW [1.79.177.7]):2020/07/08(水) 16:59:04 ID:UubEGQx+d.net
久しぶりに涙でた

819 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 17:10:54.77 ID:OG9ZRpK8r.net
三浦はホクレンの公式記録によるとギリギリ13分には届いてなかったみたいだ

820 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 17:19:35.22 ID:/JdpVjtIM.net
20秒切りとか日本学生記録だからな。高望みし過ぎだ。

821 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 17:20:59.98 ID:ZbMREBREM.net
>>820
ホクレンDC2020深川大会
5000mD組
三浦拓朗(商3)14分00秒17
伊東大翔(文1)14分28秒76
5000mC組
森凪也(経3)13分56秒74 PB
5000mB組
吉居大和(法1)13分38秒79 PB
→森凪13分台!吉居日本選手権標準記録突破!

822 :スポーツ好きさん:2020/07/08(水) 17:29:21.70 ID:wgWRHYXXp
全日本出れたらなあ・・・・・・
裕一郎以来のスーパールーキー衝撃デビューが観られたかもしれない。
もうバカヤローだよ。

823 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 17:26:16.42 ID:MrHvZmq50.net
三浦の組、PMいればもっと記録だせたのにな

824 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 17:33:05.08 ID:tQGOpadg0.net
大和強いラスト1キロの走りが別格

825 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 17:34:36.06 ID:WQcQNSV9a.net
三浦→タイム以上に強さが見れた
森凪→完全復活間近の好走
大和→イカメソ、藤原クラスのスーパーエース爆誕

826 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 17:36:52.49 ID:WQcQNSV9a.net
現役日本人大学生5000m

渡邊和也(東国4)13:23.15
川瀬翔矢(皇學4)13:36.93
吉居大和(中央1)13:38.79 New!
田澤廉(駒澤2)13:41.82
𠮷田圭太(青学4)13:43.54
中谷雄飛(早稲3)13:45.49
森山真伍(山学4)13:46.76
小袖英人(明治4)13:46.82
西山和弥(東洋4)13:46.95
野口雄大(順大4)13:48.83

7月のタイムで田澤と吉田を超えた

827 :スポーツ好きさん:2020/07/08(水) 17:55:50.35 ID:wgWRHYXXp
動画を観てたけど、今までの中大の選手にはあまり見られなかった“勝負強さ”
も吉居は兼ね備えているね。コンディションさえうまく合わせられたら、必ず
成果は出してくれると期待できる。

828 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 17:54:30.66 ID:HXJ6Rw0k0.net
吉居の位置取りのうまさ、外国人についていける脚力、スパート力いずれもすばらしい

でも彼が箱根3区を走るとするならば、彼がタスキを受けるときまで中大が先頭集団にいないとうまく活きない気がしてきた

追う展開よりも先頭集団についていって最後にラストスパート

吉居の走りをお膳立てするためには、1区と2区が非常に重要となってくる

829 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 17:57:02.23 ID:xpqTAaLC0.net
吉居を1区において東洋西山や早稲田中谷と戦ってもらうのもありなんだが、千守がかなり力をつけたし集団走が得意と明言してくれたからにはやって欲しいね

830 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 18:03:27.76 ID:G5QCIChC0.net
個人的には1区にアテ馬置いてトップと1分半差の18位と出遅れて、
2区吉居君で17人全員抜きでトップに立つ勇姿を見たいんだが。ダメですか

831 :スポーツ好きさん (オッペケ Srdd-zjEk [126.204.226.5]):2020/07/08(水) 18:09:35 ID:OG9ZRpK8r.net
>>830
吉居は2区って感じではないと思う

832 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 4a66-c9t6 [211.3.223.184]):2020/07/08(水) 18:10:26 ID:srWJXn4V0.net
>>830
先頭集団に岸本と塩澤がいたら追いつけません。相澤でも無理だったんだから

833 :スポーツ好きさん (アウアウウー Sac1-/+kN [106.128.23.221]):2020/07/08(水) 18:12:08 ID:WQcQNSV9a.net
千守ー森凪ー大和ー三浦ー畝
若林ー川崎ー中野ー池田ー矢野

どうだ?

834 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 4a66-c9t6 [211.3.223.184]):2020/07/08(水) 18:13:59 ID:srWJXn4V0.net
吉居1区いいんじゃないか

835 :スポーツ好きさん:2020/07/08(水) 18:35:25.95 ID:wgWRHYXXp
>>828
往路、いい体調で吉居、凪、千守が走ってくれたら、5区中野でトップは
取れるよ。
監督、コーチのマネジメントにかかっている。
復路は何とも言えないが、総合で5位を下回ることはないはず。

836 :スポーツ好きさん:2020/07/08(水) 18:48:41.55 ID:wgWRHYXXp
>>833
畝5区だと、調子が良かったとしても区間8位前後、往路優勝は無理。
畝はやっぱり8区の方が活躍しそう。
矢野はちょっと無理。三須、園木は間違いなく、また手島も割って入る可能性があるから、
池田、川崎も実はあぶない。
6区若林も1年時の記録からすると悪くはないんだが、もしかしたら下りのス
ペシャリストを狙っている1年生が出てくるかもしれない。

837 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 18:20:59.74 ID:n77v8XX20.net
吉居いいなぁ
1年から絶好調過ぎて、逆に心配になるよ

838 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 18:24:07.91 ID:HXJ6Rw0k0.net
千守ー畝ー大和ー○○ー中野

畝は記録会あまり出ないから持ちタイムは伸びてないけど、箱根予選会での安定感からするとハーフ62分半ば位の実力あると思うんだよね

世羅の監督、藤原監督ともに山の適性ありという中野は1年から5区任せてもいいかと

839 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 18:25:03.29 ID:ynZwgAqVd.net
吉居18歳と5ヶ月か
下手すりゃ高校新だったなw

840 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 18:25:57.06 ID:OG9ZRpK8r.net
>>833
これで組んでも三須、大森が余るという贅沢さよ

841 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 18:27:14.45 ID:MneUMTdf0.net
>>833
28分30秒台の選手が2人抜けている

842 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 18:32:07.69 ID:uJpQBHFgM.net
>>838
中野は陸マガのインタビューだと
真っ直ぐな道を走るのが好きとか言ってたから
本人は3区希望なのではないかと思う

843 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 18:32:16.02 ID:T2AiIdm1d.net
チーム的には元々このタイムぐらいの力がある吉居がその通り力を発揮したこともでかいけど、森凪が復活したことがかなりでかい
また走る度にPB出す男に戻った

844 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 18:32:17.90 ID:iRqEcjvJ0.net
ただ今日の結果から上級生たちがどう思っているか?
吉居スゲー頼りにしてるぜ こんなんだと今年の駒沢と同じぐらいの結果になってしまいそう

845 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 18:40:55.38 ID:OG9ZRpK8r.net
4年生達は危機感あるから大丈夫だと思う
2,3年生達は相当刺激を受けたんじゃないかな?

846 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 18:59:52.64 ID:2+08yGMzp.net
全日本の選定基準でもやもやした状況を一蹴する吉居の走りは最高だね
5千で田澤の記録をも抜いた
上野以上のスーパールーキーの誕生だよ

吉居個人の能力の高さであることには間違いないが、コロナ禍での育成のあり方や選手の素養を見抜く力が監督にあるということもアピールしてくれた
堀尾を学生唯一のMGC選手にしたのも含めて、監督のマネジメントを高校駅伝の監督たちも認めてほしわ

847 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 19:00:25.75 ID:xpqTAaLC0.net
田澤がたった今吉居を抜いたかもw

848 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 19:03:27.08 ID:MrHvZmq50.net
一緒の組だったらラストで田澤をぶっちぎってるよ

849 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 19:04:05.83 ID:UKaD7iwya.net
吉居も千歳では最終組走るのかなあ
全カレ5000→箱根予選会→八王子ロング10000→日本選手権5000→箱根

秋以降の吉居のスケジュールはこんな感じか
八王子ロングで27分台ジュニア新いけるか

850 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 19:04:16.82 ID:FE4hlhZn0.net
>>848
無理

851 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 19:08:14.49 ID:f+1tJIlz0.net
中大は上昇気流出てきてるね。勝ち慣れてる青学に一泡吹かせるダークホースになりそう。

852 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 19:11:54.12 ID:XBP88Ywl0.net
>>848 同意
箱根でヴィンセント君、田澤君、吉居君の同一区対決とか実現すれば
2021箱根駅伝のハイライトですよね

853 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 19:12:54.09 ID:WQcQNSV9a.net
田澤もすごいな
早く直接対決をみたい

854 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 19:15:00.76 ID:I+AlBGG+r.net
しっかし悔しいなあ
武漢肺炎さえなければ関カレや全日本で大々的に復活をアピールできたのに
箱根で悔しさをぶつけてくれることを願うわ

855 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 19:16:27.89 ID:XBP88Ywl0.net
いちファンとして
吉居君はいつもキャップしている印象ですけど
これって理由あるんですかね💦
タイム的にはどうなんでしょう??

856 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 19:17:02.75 ID:n77v8XX20.net
>>854
新型コロナウイルスね

857 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 19:17:37.15 ID:5HBwSZBna.net
箱根
三浦-凪-大和-大森-中野
若林-千守-畝-池田-川崎
トリプルエースで1区2区3区を
吉居1区で六郷橋からの神スパートも見たい
28分台の三須も控えに回せるほどで今度の箱根は近年最強

858 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 19:17:56.60 ID:FE4hlhZn0.net
ハゲ始めてたりして

859 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 19:19:29.94 ID:HXJ6Rw0k0.net
田澤は大和にとっていい壁になるね!

抜きつ抜かれつで大学生活を送ってもらいたい

大和が信で田澤が王ホン

860 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 19:21:59.44 ID:WQcQNSV9a.net
個人的には凪のタイムが嬉しいな
箱根以降苦しみ続け、アメリカ合宿はコロナのせいで思った通りに送れなかった
しかし腐らず二戦連続PBで13分台突入

去年の箱根予選会で中央を救った英雄なのはわかっているが
速い選手からより強い選手に進化したんじゃないかな

861 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 19:23:22.46 ID:WQcQNSV9a.net
>>859
壁なのか王賁なのかどっちやねん

862 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 19:23:37.95 ID:7H4m5C970.net
田澤は来週の10000もあるから、結構抑えめで走ってたっぽいね。でも、2人ともとんでもないタイムで走ってるね

863 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 19:23:54.06 ID:5HBwSZBna.net
13分38秒ってマジで上野級じゃないか
上野以上のスピードスターに育って欲しいな
全日本で吉居の走り見たかったわ

864 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 19:24:19.10 ID:ldaoGzZu0.net
>>849
その日程だとしたら八王子ロングいらんだろ、
潰す気かよ

865 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 19:32:38.10 ID:HXJ6Rw0k0.net
>>861
そういうツッコミ嫌いじゃないよ

そうか、へきとも読めるんだな

866 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 19:33:36.82 ID:UKaD7iwya.net
>>864
今年は早めな11/21予定だぞ
さらに1週間早い日体大記録会でまずは2820切りや大学記録を狙う選択肢もあるが

今日もペーサーは後半意味無かったから
A組の外人集団やペーサーにつけばタイムもっと出せるかも
目標達成したから休ませて合宿(やるか分からないが)突入かな

867 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 19:41:55.70 ID:ldaoGzZu0.net
>>866
日本選手権に挑戦させたいならその前に八王子ロングで疲労させたくないし不要でしょ
八王子ロングはけっこうダメージでかいって有名だぞ

868 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 19:46:28.30 ID:FhEYfdrt0.net
松枝に勝てるかな?

869 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 19:47:07.14 ID:fMxe9WVlr.net
吉居は田澤の組で走らせてみたかった気もするけど、周りのペースにつられずに常に自分の走りが出来るランナーでもあるね
こういうのは安定して好走ができるので駅伝のとき指揮官が作戦をたてやすいし、チームとして強みになる
真の逸材といえる

870 :スポーツ好きさん :2020/07/08(水) 19:48:13.10 ID:fMxe9WVlr.net
凪の復活も嬉しかったし、収穫の多い一日だったわ

総レス数 1038
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200