2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松山英樹 応援スレ part.83@スポーツサロン

922 :スポーツ好きさん:2021/04/05(月) 19:20:55.51 ID:Y4zEtDJU.net
違和感は取れてきた… マスターズへ松山英樹「期待はゼロ。でもゼロだったら」
https://news.golfdigest.co.jp/news/pga/article/136204/1/
「良いところも悪いところも両方出た」
出入りの激しいゲーム展開に松山は「根本的なズレ」も認めつつ、「自分の中では違和感がすごく取れてきた。あとは自信を持って打てるかどうかというところ」

レベルアップの手段のひとつとして、ショットではドローボールで理想の軌道を描くべく、ひたすらに球を打ってきた。数年来悩んできたポイントに対し、目澤秀憲コーチを迎えてこれまでとは違った形でアプローチしている。
スイング中のクラブの動き、フェースの向きなどを、計測器を用いてデータで可視化。追い求めるフィーリングやイメージに理論を肉付けし、すり合わせている最中だ。「スイング自体は結構良い状態になってきていると思う。ただ打つまでの動作が良くないところがある。そこが直ればもうちょっと安定できる」と毎日、必死に前進の一歩を探している。

「先週も初日が良くて、今週は2日目から良くなかったが、きのうの後半、きょうの16番、17番はいいパットができた」
「“悪くなってから(状態を)戻す”のが早くなってきている。それを1ホール、2ホールで終われる(修正できる)ようになれればデータも良くなってくると思う」

マスターズを4日後に控えた心境はいま、不安が大半。「期待はゼロ。でも…、ゼロだったら上がるしかないので」――

総レス数 1001
455 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★