2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

順天堂大学part201

720 :スポーツ好きさん:2020/11/17(火) 10:30:59.35 ID:iqmNIDz92
>>681
石田君も神谷君との関係で順大と聞きました。ほんとうですか?

721 :スポーツ好きさん :2020/11/17(火) 11:03:24.04 ID:kqQG2geQ0.net
>>719
3区を5〜7人抜きでトップ、4区野口へ笑顔のタスキリレー。そんなのが見たいよね

相澤クラスの走りが出来るポテンシャルはあると思う!それが大学ででるか、社会人ででるかは微妙だけど。

722 :スポーツ好きさん:2020/11/17(火) 12:10:06.16 ID:84ofZJ3Qt
>>720
>>695

723 :スポーツ好きさん :2020/11/17(火) 12:39:27.08 ID:praufsB/r.net
大牟田のエースって神谷なの?太田じゃなくて?

724 :スポーツ好きさん :2020/11/17(火) 12:54:51.26 ID:bafc0gfuM.net
今回ばかりは1万m記録挑戦会より、自前の記録会か日体大記録会を走った方が良かったかもね
原監督も呟いてるけど、他の記録会との公平性も欠けるし間に合うなら厚底禁止は省いてほしいね

725 :スポーツ好きさん :2020/11/17(火) 12:59:34.24 ID:AJ66kRRJd.net
>>724
何ヵ月も前から分かってたことなのに今更公平性に欠けるってよく分からない
どの大学も厚底禁止知ってての勝負のレースにするもんだと思ってたわ

726 :スポーツ好きさん :2020/11/17(火) 13:07:05.57 ID:iKFsO4lMd.net
>>721
1区三浦2区野村とくればかなり先頭で繋ぐのは確実だから
3区で順位上げる展開は無いと思うぞ
戸塚で3位以内ではつないで3区はその位置を守る役割だ

727 :スポーツ好きさん :2020/11/17(火) 13:10:03.07 ID:wM3U02pF0.net
厚底無しでどれくらいやれるのか見たいからむしろ楽しみだよ

728 :スポーツ好きさん :2020/11/17(火) 13:27:38.04 ID:RcHTx16B0.net
厚底の試合経験を積むのも大事だけど、今回は青学や駒澤の選手と勝負する意義の方が大きいと思うな
ということで部内で集団を組むレースは期待しない。青学の集団に入り込むのは構わないけど

729 :スポーツ好きさん :2020/11/17(火) 15:53:07.31 ID:i71TEQrHd.net
>>726
野村も強いけど全日本4区とは比べようがないほど面子が強化されるから良くて区間10位前後と思う
1区も三浦想定で他の大学もエース級投入が確実だろうから三浦といえども厳しいレースになるだろう

730 :スポーツ好きさん :2020/11/17(火) 16:31:03.79 ID:AOdsZyUKd.net
三浦ー野村ー清水ー野口ー四釜
内田ー伊豫田ー石井ー西澤ー吉岡

731 :スポーツ好きさん :2020/11/17(火) 16:53:46.48 ID:zEEubEj6d.net
>>726
2区終了時で先頭付近はかなり厳しい
まあ三浦が独走区間賞とかで野村が覚醒したらわからんけど

732 :スポーツ好きさん :2020/11/17(火) 17:01:20.41 ID:RcHTx16B0.net
2区野村は捨てたもんではないがラスト3kmが不安
学連で2810くらいか組3位くらいで走れるなら安心

733 :スポーツ好きさん :2020/11/17(火) 17:06:06.66 ID:AOdsZyUKd.net
三浦ー伊豫田ー清水ー野村ー四釜
内田ー石井一牧瀬ー吉岡ー西澤
山を除いて全日本の並びでもシード争いできそう

734 :スポーツ好きさん :2020/11/17(火) 18:05:05.15 ID:bafc0gfuM.net
>>729
同感、三浦は強いけど確実に上位で繋ぐとまでは言い切れない
何よりその後の野村は大学駅伝最高峰の選手たちが相手になるだろうから、厳しい戦いになると思う
ただ>>731の言う通り若いチームだから短期間での覚醒は十分あり得る
間違いなく去年より自力はあるから自信を持って走ってほしい

735 :スポーツ好きさん :2020/11/17(火) 19:01:40.13 ID:bafc0gfuM.net
文化放送のラジオ聞いた人いたかな?
三浦のインタビューだったらしい

736 :スポーツ好きさん :2020/11/17(火) 19:10:00.45 ID:v2iq6mkW0.net
野村は岸本より強いし、2区区間5位以内では走れると思う

737 :スポーツ好きさん :2020/11/17(火) 19:50:57.00 ID:NtBz2h4rp.net
6区は誰が走るのかね
今までは青学小野田や日体秋山みたいに平地はそんなに速くなくても適性あれば速いと思ってたけど舘澤みたいに走力あるやつが走れば57分台なわけで塩尻三浦が走ったら56分台だよね
そう考えると内田より伊豫田がいい気がする
内田ー伊豫田→伊豫田ー内田
6区で勢いつければ7区一年でも勢いに乗れると思うんだよね

738 :スポーツ好きさん :2020/11/17(火) 19:56:32.58 ID:JW15BOeKr.net
清水には期待してるが、駒澤の油布が全日本最強でも、箱根微妙だったように、距離適正には勝てないよね、、

739 :スポーツ好きさん :2020/11/17(火) 20:28:32.80 ID:p9JeGTXT0.net
今年のように1区終戦は三浦が走るならなさそうやから楽しみや。

740 :スポーツ好きさん :2020/11/17(火) 20:40:50.12 ID:m3e2mkaG0.net
>>734
そうだな、区間一桁は厳しいだろうけど、1区の三浦が上位できて上手く流れに乗れば可能かもしれない

741 :スポーツ好きさん :2020/11/17(火) 20:41:36.63 ID:m3e2mkaG0.net
>>739
1区から仕掛けるレースはわくわくする

742 :スポーツ好きさん :2020/11/17(火) 20:48:09.61 ID:zE3Bo6etd.net
>>738
清水が1区で油布の再現出来るなら満を持して三浦を3区に使えるな
油布が3区の時の再現は御勘弁願いたいが

743 :スポーツ好きさん :2020/11/17(火) 21:56:56.66 ID:iKFsO4lMd.net
ほぼ確実に1区は三浦が区間賞だし、野村も2区67分半では行くだろう

744 :スポーツ好きさん :2020/11/17(火) 22:14:42.69 ID:m3e2mkaG0.net
前回の2区だと67分半でも区間10位だからな
なんとか10位以内では3区に繋ぎたいところ

745 :スポーツ好きさん :2020/11/17(火) 23:04:04.17 ID:8DiaGXQ40.net
>>742
油布3区でも上位じゃなかったっけ
一回位撃沈した覚えはあるんだけど
当時よりは格段に3区のレベル上がってるからなんともだけどね
清水で1区区間10位トップと30秒差が理想なんだよね
それなら野村も5位集団位についていけばよいし三浦3区で5人くらい抜けそうだよね

746 :スポーツ好きさん :2020/11/18(水) 00:16:07.96 ID:rq8V9eRpa.net
>>745
清水じゃさすがに30秒は無理だろ。

747 :スポーツ好きさん :2020/11/18(水) 00:37:00.51 ID:6UEqXuV8d.net
>>745
油布は村山が上った時の3区がダメだった
そして追い打ちをかけるように油布と大分東明からの同級生4区湯地が壮大にやらかし

748 :スポーツ好きさん :2020/11/18(水) 06:42:53.38 ID:5bcRPd+R0.net
>>732
学連で好記録で走ったら奴は箱根駅伝はダメなことが多い。塩尻でさえ27分台出した時はダメだった

749 :スポーツ好きさん :2020/11/18(水) 06:57:02.39 ID:k28RveCC0.net
塩尻は八王子ロングディスタンスで27分台じゃなかったっけ?

750 :スポーツ好きさん :2020/11/18(水) 06:59:54.40 ID:2aevFdGhM.net
んー、10000m記録会好走してダメだった選手ってあんまりイメージないかな?
塩尻は八王子だったしその後に体調崩した方が痛手だった
どちからというより甲佐マイルの方が走る必要あるか?っていつも思っている

751 :スポーツ好きさん :2020/11/18(水) 07:34:13.46 ID:5bcRPd+R0.net
時期が同じなんで間違いました

752 :スポーツ好きさん :2020/11/18(水) 08:43:01.51 ID:xGedGuxYp.net
詳しい人教えて欲しい
この時期山対策て具体的にどういうことをするのですか?
ひたすら坂道ダッシュするとか、仮想箱根の山道で鍛えるとか?

753 :スポーツ好きさん :2020/11/18(水) 10:25:26.78 ID:2oPSu29OF.net
原田頑張れ

754 :スポーツ好きさん :2020/11/18(水) 11:58:31.18 ID:Y9vRiAyha.net
激坂王に出て欲しいなー。四釜とか

755 :スポーツ好きさん :2020/11/18(水) 11:58:33.16 ID:Y9vRiAyha.net
激坂王に出て欲しいなー。四釜とか

756 :スポーツ好きさん :2020/11/18(水) 22:36:41.95 ID:rWkIuYrQ0.net
うちに来ると噂のある神谷くんはロード強いんでしょうか?

757 :スポーツ好きさん :2020/11/19(木) 08:23:17.72 ID:um4iS/UB0.net
>>756
ロード実績ほぼ無し
トラック型

758 :スポーツ好きさん :2020/11/19(木) 09:53:57.38 ID:8u/2nKeXa.net
神谷は距離伸びると大牟田の中ではちょっと落ちるな
トラックの実績はあるが
まぁ原田や米満も5キロ区間だったし大学入ってからが勝負だよ

759 :スポーツ好きさん :2020/11/19(木) 12:18:09.59 ID:dMpA1BDQa.net
三浦とか石井もトラック型の選手かなと思っていたが結果的に走れる。

760 :スポーツ好きさん :2020/11/19(木) 12:36:40.95 ID:GXrPhYtBp.net
神谷くんトラック型の選手なんですね
順大の練習に適応して強くなることを期待します

761 :スポーツ好きさん :2020/11/19(木) 12:37:01.39 ID:uwjApPmsM.net
神谷くんが来るの?
大牟田とは合同練習もやってるし1人くらいは来るかもね
イメージ的には原田と被るかな
大牟田も都大路は上位目指して頑張ってほしいね

762 :スポーツ好きさん :2020/11/19(木) 12:44:23.86 ID:mq1xA1/B0.net
以前は大牟田だけはなぜか全く来なかったのにね

763 :スポーツ好きさん :2020/11/19(木) 12:51:35.96 ID:I4d9nFmgr.net
来年の荒巻だっけ?

彼も来てくれればいいけど

764 :スポーツ好きさん :2020/11/19(木) 12:53:13.38 ID:rU7vDNr/0.net
江口伸ばせられなかったのに定期的に大牟田から来るのは不思議

765 :スポーツ好きさん :2020/11/19(木) 12:58:53.03 ID:uwjApPmsM.net
>>764
江口は伸びたと思うけど?
もともと800mが専門だからね
高3で抜群に伸びたけどやっぱり代償は大きくて大学時代は怪我が多かった印象

もう少し前に松村世代に大牟田から来てくれた学生がいたけど、その子は大学に入ってから名前を聞かなかったかな
名前を忘れてしまったw

766 :スポーツ好きさん :2020/11/19(木) 13:05:47.75 ID:6DBjSXBdp.net
石田が、東洋、東海、順天堂の3拓みたいだなw
信じがたいが、少しだけ可能性あるんだな

767 :スポーツ好きさん :2020/11/19(木) 13:19:29.97 ID:rU7vDNr/0.net
>>765
いや何というか…ここで執拗に持ち上げられてた割りにはと1文付け加えた方がよかったかな
原田も本来なら1500中心の中距離寄り路線だったよね、いつの間にかハーフを堅実に走るタイプになったけど

768 :スポーツ好きさん :2020/11/19(木) 15:34:41.03 ID:+WSlP6uj0.net
来年
神谷ー石田ー小島ー三浦ー四釜
鮫島ー多島ー柘植ー鈴木尚ー西澤

769 :スポーツ好きさん :2020/11/19(木) 15:38:58.10 ID:xb7HH79Zd.net
ここの情報通の人が石田はシード校のどこかって言ってたが

770 :スポーツ好きさん :2020/11/19(木) 18:28:44.51 ID:eZSzw6dQd.net
まぁ夢見るくらいはいいんじゃない?

771 :スポーツ好きさん :2020/11/19(木) 21:00:13.31 ID:Hi9YH73Ja.net
入学者なんて決まってから議論したらいいんじゃね?

772 :スポーツ好きさん :2020/11/19(木) 22:02:34.61 ID:5VpzyZgr0.net
候補者が分かると都大路が一層楽しめるからな

773 :スポーツ好きさん :2020/11/19(木) 23:04:48.71 ID:KUlEIZbRa.net
とりあえずスーパースター石田くんの進路がほぼ確定したね
ほんと黄金世代を超えるんじゃないかってスカウトで笑ってしまった
今年はタイムが出まくってるから、10秒台から20秒台にかけて数を取りたいね
去年がいつもより少なかったから抑えておきたいところ

774 :スポーツ好きさん :2020/11/20(金) 06:06:05.14 ID:sb4oSJqm0.net
>>773
東海なん?

775 :スポーツ好きさん :2020/11/20(金) 07:22:07.41 ID:HuCbnFSWr.net
関東高校駅伝5区走ったらほぼ東洋確定らしい。

嘘かホントかしらんが

776 :スポーツ好きさん :2020/11/20(金) 07:35:55.37 ID:DiMLNxW5a.net
>>775
東洋とか数年前に東農大三の奴が問題起こしてそこからチームも停滞したのにある?

777 :スポーツ好きさん :2020/11/20(金) 07:37:18.79 ID:DiMLNxW5a.net
意外と順大かも
根拠なきかん

778 :スポーツ好きさん :2020/11/20(金) 07:52:41.68 ID:HuCbnFSWr.net
>>775

そのはなしは知らんけども進路スレでは東洋濃厚みたいになってる

779 :スポーツ好きさん :2020/11/20(金) 08:05:44.65 ID:iXcsqL3Id.net
東洋東海、大穴で順大ワンチャンみたいな扱いっぽい?

780 :スポーツ好きさん:2020/11/20(金) 09:16:01.20 ID:NhO/XfQ5C
残念だが
うちはないだろ

781 :スポーツ好きさん :2020/11/20(金) 08:42:20.06 ID:pfIUV/89p.net
だいたい進路スレで東海東洋順大の3択になってること自体根拠がないからね農二とはパイプもないし
情報持ってそうな人がうちじゃないと否定してたからないんじゃないの
今年はタイム出すぎてるからランキングで一喜一憂するのは危険だね

782 :スポーツ好きさん :2020/11/20(金) 09:23:41.90 ID:um6Q7Q5g0.net
神谷くんが順天堂濃厚で、仲良しみたいだし。
女子に農ニいるから、環境聞いて決めた可能性はゼロじゃない

783 :スポーツ好きさん:2020/11/20(金) 11:48:42.08 ID:NhO/XfQ5C
変に期待しない方がいい。

それよりドラ1・2は誰なんだろう
ここ2年良かったから頑張ってほしいが
めぼしい所は他大学みたい。

784 :スポーツ好きさん :2020/11/20(金) 11:25:57.10 ID:TAq2XpME0.net
出雲
神谷ー石田ー多島ー柘植ー西澤ー鈴木尚
全日本
神谷ー石田ー三浦ー鮫島ー西澤ー多島ー柘植ー鈴木尚
箱根
神谷ー石田ー三浦ー小島ー四釜
鮫島ー多島ー柘植ー鈴木尚ー西澤

785 :スポーツ好きさん :2020/11/20(金) 12:15:15.09 ID:vsw+U1L+0.net
全体的に選手が育ってきたし、そろそろこの辺で乱獲スカウトをやってもよさそうだな!

と言いたいところだが、力のある高校生の勧誘は年々複雑になっているから無理だろうな
それに乱獲期の後に低迷したケースを何度も見てきただけに、仮に乱獲できても長期的に考えたらチームにとってプラスにはならないだろうな

786 :スポーツ好きさん :2020/11/20(金) 12:17:10.17 ID:um6Q7Q5g0.net
>>785
もう、乱獲事態が無理なんでね

787 :スポーツ好きさん :2020/11/20(金) 12:18:34.20 ID:8zXqDQaCr.net
三浦ー野村ー清水ー石井ー西澤
内田ー野口ー牧瀬ー吉岡ー伊豫田

往路10位復路8位総合8位

788 :スポーツ好きさん :2020/11/20(金) 12:20:14.00 ID:4dLmQ9vV0.net
今の時代乱獲可能としたら両角並の人脈があるか、早稲田等のブランド校が本腰入れた時くらいだろう

789 :スポーツ好きさん :2020/11/20(金) 12:29:04.87 ID:M7PmU49ma.net
>>787
これなら往路8位復路5位位の総合6位位は普通にいけると思う。内田、伊豫田が区間10位いないならの条件付きではあるが。
往路は来年がこのメンバーなら再来年は一枚抜けるだけやから平や伊豫田が成長したら再来年は往路優勝狙って行けると思う

790 :スポーツ好きさん :2020/11/20(金) 12:38:30.36 ID:HuCbnFSWr.net
学連て今週の日曜日だっけ?

791 :スポーツ好きさん :2020/11/20(金) 12:40:00.05 ID:xNIITogLa.net
石井クロカンは佐藤とほぼ互角に走ってるし五区やらんかなぁ

792 :スポーツ好きさん :2020/11/20(金) 12:56:56.80 ID:um6Q7Q5g0.net
三浦ー野村ー清水ー西澤ー石井or四釜
内田ー野口ー牧瀬ー吉岡ー平or伊豫田

793 :スポーツ好きさん :2020/11/20(金) 12:59:46.44 ID:EUNdRqIX0.net
11/21八王子LD
11/21-22平国記録会
11/21早稲田記録会
11/22関東インカレ長距離
11/23学連記録会
11/29東海記録会
12/5,6日体大記録会

794 :スポーツ好きさん :2020/11/20(金) 14:11:09.69 ID:kazv+utT0.net
野口はアキレス腱考慮で暖かい区間か最悪欠場ありきで考えた方が良いかと思う
鎧坂や出岐の最終学年同様に傾斜が六郷橋と八ツ山橋しかない10区が今の野口の脚に最適、少し脚の懸案が減ったら保土ヶ谷までは下り基調の9区、全快なら4区続投

795 :スポーツ好きさん :2020/11/20(金) 18:28:14.51 ID:sb4oSJqm0.net
野口は4年間よく頑張ってくれたから早く怪我治して足の負担の少ない10区あたりでも走って欲しい。

796 :スポーツ好きさん :2020/11/20(金) 18:43:59.56 ID:3s/GlTNZa.net
野口アンカーで、何校か団子で、ラスト左折するとこらへんまで牽制とか胸熱な展開を希望。願わくばシード争いなんかではなくもっと上位で。

…なんて現実はそんなうまくいかないか。

797 :スポーツ好きさん :2020/11/20(金) 19:11:12.87 ID:xNIITogLa.net
三浦野村石井吉岡四釜
清水伊豫田西澤牧瀬野口

現実的に当てに行ってみる
5区は10番手以降から探しに行く傾向
清水は勿体無いんじゃなくて計算が立つって考えてそう
で10区で不安のある四年生がラストを飾るパターン
西澤野口の状態次第で結構行けそうにも思う

798 :スポーツ好きさん :2020/11/20(金) 19:17:13.97 ID:/7Oh5af8d.net
1、2、3区まで1位独走 4、5区で差を詰められるもなんとかかわす。6、7区で予想外の好走でそのまま総合優勝。なんてことはならないか。

799 :スポーツ好きさん :2020/11/20(金) 19:51:19.17 ID:tfxGH6ry0.net
>>798
三代さん4年時思い出しますね。

800 :スポーツ好きさん :2020/11/20(金) 19:51:31.37 ID:tfxGH6ry0.net
>>798
三代さん4年時思い出しますね。

801 :スポーツ好きさん :2020/11/20(金) 20:32:40.26 ID:RBml6SFja.net
>>796
去年のカンカレ1500みたいに今の順大にはなかなか居ない魅せる走りが見たいね笑
できるのは後にも先にも三浦くらいだろうし笑

802 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 11:06:58.90 ID:cjJpW1OWM.net
記録会は明後日か?
PB祭りと行かなくとも青学駒澤勢に食らいついて弾みをつけてほしいね
箱根前の最後の記録会だろうから大事な選考材料だな

803 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 11:13:08.48 ID:Ua5HH94x0.net
清水-野村-石井-三浦-西澤
内田-伊豫田-四釜-吉岡-牧瀬
5位くらいは目指せそう

804 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 12:16:29.06 ID:dRsMDxJoa.net
激坂王に順大でてるじゃん。これは期待
四釜、平、真砂、北村、津田

805 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 12:32:18.43 ID:aThpXn1sr.net
激坂王てなに?

806 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 12:32:27.10 ID:kaXQT/bmp.net
平も登り候補なのか
それとも6区の登り部分の練習か

807 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 12:49:04.25 ID:NB6IYLaTd.net
四釜真砂津田が5区候補だからね
北村平もそうじゃないかな

808 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 13:06:08.89 ID:j+kaFQ5j0.net
西澤5区はなくなったなこれ、やはり四釜か真砂、適正があるなら基礎走力で平だな

809 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 13:07:26.69 ID:MClIjR1I0.net
>>803
サンショーからの長距離移行期間というか1人でペース作りをする準備期間が足りない分1区あるいは3区以外の現実味は薄いけどラストにも強い三浦を4区に置いてみたい気持ちは分かる

確実にシード確保ならその必要性は無いけど片道でも優勝狙うなら清水1区で博打打ちたいのも分かる
それに有力視される3区だとそろそろ垂れてきそうなところで湘南大橋の取付部上りがあるしね

四釜は以前なら甲斐智のように5区争いに負けても8区でいけたけど今季の選手層なら5区以外では出番無しだと思う
既に当時の甲斐智よりも少なくとも二回りは強いけど極論清水と小島を除いた28分台ランナーなら66分前半では来れる

810 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 13:10:35.57 ID:0/LoulCu0.net
1三上雄太 53:11創価?
2津田将希 53:47
3真砂春希 54:45
4脇田幸太朗55:09青学
5四釡峻佑 55:15

811 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 13:18:58.56 ID:NB6IYLaTd.net
津田が一気に正選手候補に躍り出たか
四釜は期待値からすると少し残念

812 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 13:19:22.01 ID:z22rNnyf0.net
>>808
西澤は登り苦手なのでは?
箱根の8区遊行寺の坂で痙攣起こして立ち止まったみたいだし全日本のアンカーも終盤の登りで帝京に抜かれ國學院に詰められた

813 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 13:22:23.44 ID:kaXQT/bmp.net
平と北村はDNSなのかな

814 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 13:23:32.03 ID:UXqUsGcn0.net
津田なかなか凄くない?

815 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 13:24:35.36 ID:KBfMobN20.net
四釜は真砂にも30秒負けたというのが痛いな・・・。
これで16人に入れる可能性が随分少なくなってしまったのでは?

816 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 13:25:48.99 ID:4iQV3D8zd.net
時間開けてスタートしてるからこれからでは?

817 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 13:26:16.07 ID:UXqUsGcn0.net
>>815
さすがに平地では四釜の方が真砂より強いとは思う
この後よほど調子崩すか怪我さえしなければ16人入りは固いと思うが

818 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 13:28:42.83 ID:kaXQT/bmp.net
同じコースかどうか知らんけど2017は・・・
山田5359、橋本5539

819 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 13:31:21.36 ID:KBfMobN20.net
4年:清水・野口・原田・真砂・矢野
3年:吉岡・牧瀬・近藤・津田
2年:野村・西澤・伊豫田・荒木
1年:三浦・石井・内田

16人予想(11/21現在)

820 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 13:31:39.71 ID:NB6IYLaTd.net
東京国際勢とかにもだいぶ差をつけてるからね
他大含めそれぞれ全力で行ったのかよくわからないけど

821 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 13:38:19.67 ID:Cd3CRIzv0.net
何が違うのかは分からないけど創価の選手は第1ウェーブでうちの選手は第6ウェーブ(津田と真砂は第1も)にエントリーしてるみたいだな

822 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 13:44:01.17 ID:Cd3CRIzv0.net
自己解決、組分けのことか
しかもみんな第1だったな、間違ったこと書いて申し訳ない

823 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 13:44:39.42 ID:KBfMobN20.net
四釜は

山登りの控えの控え
平地の12〜13番手

という位置づけでのメンバー入りはあるかもしれないな。

824 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 13:45:21.77 ID:j+kaFQ5j0.net
津田が一気に5区候補に名乗りだね、故障なければ絶対に16人に入るわ。
逆に四釜は16人に入るのか?

>>812
うん、俺も西澤は5区向きじゃないと思う。
候補には上がってたからないなって思った

825 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 13:48:09.21 ID:MClIjR1I0.net
津田も開眼気配か、ここに来て3年の入学当時ここで期待されてた面々の足並みが揃ってきたね
あとは榎本だけか

826 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 13:57:34.06 ID:j+kaFQ5j0.net
>>819
28分台出した鈴木を入れない予想かよ。層が厚くなったな

827 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 14:03:44.52 ID:nZwu4k540.net
今日は春夏秋冬

828 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 14:13:44.49 ID:MClIjR1I0.net
>>819
学年構成のバランスが取れてるから育成が上手くいってる証拠だね
箱根予選会の出走12名から漏れて以降音沙汰のない矢野は厳しいと思うが

829 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 14:38:51.06 ID:MClIjR1I0.net
>>810
報知の記事によると竹石と脇田が余力を残しての同着で好走扱い
うちはガチかな?
それにしても創価の三上はマークしないといけないかもしれない、やはりシード校はどこも強い

830 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 14:46:19.99 ID:ZbclhFEUd.net
津田が5区か、楽しみだな

831 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 14:53:04.82 ID:plQPeuaQ0.net
三浦ー野村ー清水ー石井ー津田
伊豫田ー野口ー近藤ー吉岡ー西澤

832 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 15:51:52.90 ID:UXqUsGcn0.net
他の選手の結果はどうかな

833 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 17:13:39.26 ID:Ptuz9x330.net
三浦ー西澤ー清水ー野村ー四釜
津田ー石井ー野口ー澤藤ー鈴木尚

834 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 17:17:03.98 ID:UXqUsGcn0.net
津田、真砂、四釜3人揃って16人入りもあるかもね

835 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 17:22:57.68 ID:aThpXn1sr.net
野口復調してきて牧瀬、吉岡、伊豫田、内田が復路に絡んできたら西澤走れない可能性あるんちゃう。

836 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 17:27:45.21 ID:Ptuz9x330.net
西澤が走れなかったとしたら浜日枠で柘植が走ることになる

837 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 17:31:53.34 ID:Ua5HH94x0.net
>>819
予選会勝上がって箱根駅伝走れるんやから予選会はみんなそこそこ走って居るから12人はみんないれてあげたい。プラス結果だした津田や鈴木、実績ある平、山要因真砂や荒木位の争いかな?適正区間を走り、調子が良ければ区間一桁で走る力みんなありそう。後は監督の采配とピーキングだけ
特に野口は走れるようになってほしい

838 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 17:53:48.62 ID:08vDUChLM.net
>>835
西澤だって復調する事もあるだろう
なんか悪意感じるよ

839 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 17:56:34.02 ID:Ua5HH94x0.net
>>818
山田の時は箱根終わり一か月くらいだったと思う。調子がどうだったかはわからんけど箱根の坂で山田越えは評価していいし山田は最後の下り遅かったから津田区間一桁くらいはいけるかも

840 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 17:58:09.59 ID:aThpXn1sr.net
>>838 今年も走ってるし当然走って欲しいんですけど走れない可能性もあるかなと思っただけです。言い方悪くてすみません

841 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 18:01:38.55 ID:k1VZMNMVa.net
栃木強いな

842 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 18:04:30.69 ID:0/LoulCu0.net
作田、橋本もなかなかの走りだった

843 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 18:08:59.21 ID:74DqzIqjp.net
青学の2人はペーランって言ってるけど、順大の3人はガチのレース?

844 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 18:17:36.55 ID:K4xZY1mp0.net
>>810
へー津田凄いな
一気に五区一番手に躍り出たか
津田のハーフのベストてどのくらいだ?
10000は9月に鈴木と同じ位で走ってるから28分台の力はあるとみていいのかな

845 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 18:46:29.00 ID:Ua5HH94x0.net
>>843
真砂がトップから1分半離されてるんにまけてるからピクニックランでしょ

846 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 19:01:05.57 ID:g2qN3pDq0.net
>>763
荒巻は東海らしい

847 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 19:45:49.33 ID:MClIjR1I0.net
早稲田の全日本アンカー山口が28分20切りしたらしいからある種西澤は負けて当然だったな
城西菊地弟が28分08だから三浦は既に27分台出せるかもね

848 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 20:05:26.47 ID:Ua5HH94x0.net
今年のメンバープラス塩尻、栃木、山攻いたら総合優勝できるな

849 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 20:16:39.48 ID:CXlq+s7D0.net
長門でぶったなw

850 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 20:19:20.89 ID:cRdg2RZB0.net
そこそこ映してもらってるけど1年2人以外で取り上げられてるのが清水のピザだけw

851 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 20:20:38.19 ID:0/LoulCu0.net
日テレが順大扱うだけでも大革新

852 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 20:23:02.68 ID:ptDNNjqwa.net
去年はほんとに映らなかったからね
合宿特集してもらえた時点でもうなんか感慨深い

853 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 21:22:53.81 ID:k8GiDx4NM.net
激坂王の結果を見るに津田が収穫というかもはや5区筆頭だろう
10000mPB 29:27でも同学年の鈴木と同等の走りを記録会でしてるから、28分台の力はあると思う
シード校じゃないんだから、青学みたいに余裕をもって...なんて悠長なことは言ってられないと思うからそれなりにガチだったと思う
そう考えると津田はなかなか、真砂はうーん、四釜はあら?って評価だろうな

854 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 21:25:36.69 ID:k8GiDx4NM.net
連投だけど、他所の記録会はもう凄いことになってるなー
早稲田も明治もとんでもないことになってるし創価も侮れない
もはや箱根シード校は28分台の走力がないと16人にも入れないんじゃないかってレベルまで来ているよ

855 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 21:48:03.83 ID:C9Lxftm20.net
三浦1ー野村2ー石井1ー野口4ー津田3
清水4ー吉岡3ー内田1ー牧瀬3ー西澤2

856 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 21:57:16.99 ID:K4xZY1mp0.net
学連もタイムでるかな
野村伊豫田は10秒台
清水石井20秒台
野口西澤には30秒台期待したいな

857 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 21:59:33.76 ID:thE6rjBS0.net
津田は高校の時は14分40ぐらいだったけど持ちタイム以上にロードでは走れてた
去年から今年にかけて一気に伸びて16人には絡むとは思ってたけど出てきたね
雑誌のアンケートで5区希望出してたしいよいよかって感じ

858 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 22:13:51.93 ID:qLLP0vcmM.net
激坂最速王決定戦の写真が上がってるけど順大勢はどう見てもガチなのに対して、確かに青学の二人は余裕を持って走ってる表情ww
とはいえチーム最速の津田も割と軽い表情に見えるから案外いけるパターンか?
真砂と四釜はもういっぱいって表情だ

859 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 22:15:37.01 ID:nppU8N6x0.net
近藤、津田、吉岡、牧瀬と地道に上がってきたな
小島も期待してる

860 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 22:18:30.65 ID:08vDUChLM.net
平と北村は出てなかったのか?

861 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 22:24:42.40 ID:0/LoulCu0.net
出てない

862 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 22:33:02.50 ID:nppU8N6x0.net
竹石は清水と同じで余裕度と表情が反比例するタイプ

863 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 22:42:30.27 ID:AtnxvyE4H.net
激坂最速王のピストン(下りも含めた往復)で高林が圧倒的なトップになってるね。
他に有力選手があまりいないからどのぐらいのレベルなのかはわかりにくいけど。

864 :スポーツ好きさん :2020/11/21(土) 23:13:42.39 ID:MClIjR1I0.net
旧四天王からこんなに勢力図が変わったのに新四天王が日体→青学以外は所属大学のメンツが変わらないって凄いな
三浦さまさまですわ

https://hochi.news/articles/20201120-OHT1T50164.html

865 :スポーツ好きさん :2020/11/22(日) 02:13:30.76 ID:dv4rSPZza.net
現状
原田ー西澤ー三浦ー野村ー四釜
清水ー石井ー野口ー澤藤ー鈴木尚

866 :スポーツ好きさん :2020/11/22(日) 06:28:41.10 ID:Hc3ymvly0.net
昨日のように今日も28分台前半出まくりますように

867 :スポーツ好きさん :2020/11/22(日) 06:41:16.86 ID:7yWyNSztM.net
もはや28分台で走らないと話にならないくらいの状況
エース格に至っては27分台目前が殆ど

868 :スポーツ好きさん :2020/11/22(日) 09:47:50.31 ID:n3RzUVx+a.net
>>848
それ他校も同じだから、無理じゃね。

869 :スポーツ好きさん :2020/11/22(日) 09:48:30.60 ID:n3RzUVx+a.net
>>851
やっとお金払い出したんかな。

870 :スポーツ好きさん :2020/11/22(日) 11:53:23.87 ID:DMqTFlVqF.net
原田頑張れ!

871 :スポーツ好きさん :2020/11/22(日) 12:47:14.13 ID:KmFnCp8y0.net
厚底でないからね

872 :スポーツ好きさん :2020/11/22(日) 13:26:58.35 ID:MHTcWqggd.net
順大は昨日入試だよね?
小牧は今日駅伝出てないみたいだけど
若林と2枚獲りあるかなぁ?

873 :スポーツ好きさん :2020/11/22(日) 13:53:38.57 ID:6PBZRXPOd.net
洛南から今年も来れば清水から5年連続なんでしょ?
あっても誰か1人だと思うけどね

874 :スポーツ好きさん :2020/11/22(日) 14:17:49.20 ID:Wi530H09r.net
小牧は今日どこかの入試と進路スレでゆっていた

875 :スポーツ好きさん :2020/11/22(日) 14:36:09.51 ID:KmFnCp8y0.net
主力以外は明日でまた16人入り予想を悩ませてほしいし、主力は厚底で無くても28分台続出させて上位校に強烈な印象を与えてほしい

876 :スポーツ好きさん :2020/11/22(日) 15:51:55.44 ID:qxoUfy9Wa.net
コロナ発生させたチームは箱根出られないとかルールある?

877 :スポーツ好きさん :2020/11/22(日) 16:31:42.13 ID:KmFnCp8y0.net
学連に聞いたほうが良い

878 :スポーツ好きさん :2020/11/22(日) 20:53:16.07 ID:RD+tmIhy0.net
1区候補 三浦清水
2区候補 野村西澤
3区候補 清水石井三浦
4区候補 野口石井吉岡
5区候補 津田四釜真砂
6区候補 内田伊豫田
7区候補 伊豫田内田平野口
8区候補 西澤近藤四釜
9区候補 吉岡野口
10区候補 牧瀬西澤原田
明日の学連10組が熱い
鈴木小島荒木の滑り込みがあるか
予選会と実績で内田近藤原田平がリードしてるが勢いと調子で逆転があるか

879 :スポーツ好きさん :2020/11/22(日) 21:01:28.70 ID:RhMX6p7V0.net
>>878
この区間配置予想、結構いい線いってると思う。
で、思うに12/29のオーダー発表の際は、往路に関しては一番左の5人をそのまま持ってきて、1/2の当日変更無しでもいいと思うんだ。

三浦-野村-清水-野口-津田

2区の控えに西澤
5区の控えに真砂・四釜、
1・3・4区の控えに石井を用意しておいて、復路3枚替え前提のオーダーでも行けそう。

880 :スポーツ好きさん :2020/11/22(日) 21:15:51.99 ID:XJsVpnPwp.net
石井-三浦-伊豫田-野口-津田
野口-西澤-内田-吉岡-牧瀬

清水・真砂・原田・鈴木・平・四釜

三浦を1区起用はもったいないって考えの方が強い。
石井に目処が経つならこの方が他校に差をつけられると思う。

881 :スポーツ好きさん :2020/11/22(日) 21:19:57.09 ID:bro5O4Y00.net
野村使わない方が勿体ないだろ

882 :スポーツ好きさん :2020/11/22(日) 21:58:51.99 ID:vpTIcsRjd.net
1区で出遅れに悩んでいた順大にとって三浦1区区間賞濃厚は千載一遇のチャンス
三浦ならハイペースでも勝ち抜く地力あるうえに
スローペースでもラストの切れで勝ち抜ける
最初の中継で順大首位ならTVも順大を無視できないし
視聴者にも順大強しをアピールできてスカウトの好材料にも
2区野村も十分上位をキープする力あるから
序盤で順大旋風を巻き起こすべし

883 :スポーツ好きさん :2020/11/22(日) 22:08:50.34 ID:4nEeXOEW0.net
三浦に先代三浦が乗り移れば鬼門の箱根1区から決別できる可能性は高くなる

884 :スポーツ好きさん :2020/11/22(日) 23:51:06.82 ID:rHothf0Ed.net
>>880
というよりも日本選手権3000scで合わせる三浦の2区が厳しい
フラットで走りやすくスピードが活きる1区が無難

885 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 00:58:52.91 ID:WrFQXyGq0.net
明日の学連は最終組でも日没前のスタートなのね

886 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 00:59:45.88 ID:sC0/5Hup0.net
TV云々は別としても前半で順大旋風を巻き起こすチャンスではある
栃木塩尻橋本難波山田のときも上手くいけば往路優勝もと思ったけど甘くなかった
他大もレベル上がってるけど
三浦野村清水石井津田の方が強いんじゃないかと思う
往路優勝無理でも3位くらいは行って欲しい

887 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 01:00:09.57 ID:WrFQXyGq0.net
最終組→最速組、でした

888 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 02:15:28.01 ID:KlFhF064a.net
5区は四釜でしょ
高校時代激坂マラソンで東洋の宮下に勝っている

889 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 07:16:48.85 ID:YU7sNax+M.net
今日は学連だし、この前は激坂王あったけど、毎日練習見ている指導者は我々と違ってレース結果1つで評価ガラリと変わることは無いんだろうね。参考の1つ程度なんだろうね

890 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 08:00:30.48 ID:nBErIuP30.net
怪我次第だけど野口6区てどうだろう?下りうまそうだし58分台で来ないかな

891 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 08:23:00.90 ID:yVllCSioa.net
慢性的なアキレス腱痛に悩まされてる選手に山下りは絶対にない
野口は順調にいけば3区4区、少しでも痛みがあったり万全じゃないなら7区10区だと思う
6区は一番身体に負担かかる区間だからね

892 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 09:04:10.52 ID:xPATcHDw0.net
三浦ー野村ー石井ー西澤ー内田
清水ー伊豫田ー平ー吉岡ー野口

1区は日本選手権の兼ね合いもあり、三浦。
2区は三浦以外で一番強い野村。
3区はスピードと積極的なスタイルが活きそうな石井。
4区、経験者の野口と迷ったが、全日本で8区を任された西澤。
5区、ルーキーを起用。適性は不明だが、走力は予選会でチーム中位で走ってるので問題ないかと。
6区は清水。本人は往路希望のようだが、現状では怪我人が続出しない限り実力的には厳しい。
しかし、少なくとも下りのスピードは素晴らしく終盤の垂れるところを抑えれれば、区間上位も
あると見て6区で起用。
7区は往路のリザーブも兼ねる伊豫田。
8区は全日本を走った牧瀬も考えられるが、2年生世代のドラ1平は地力では抜けているはずで、
練習が積めているなら強いはず。
9区は全日本7区を好走した吉岡。
10区は西澤と天秤にかけたが、野口を回すことに。距離は問題なく、平地且つ暖かい10区は野口に
向いているはず。後はスプリントが活きる展開になれば面白い。

893 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 10:40:11.56 ID:tKqIRiDkx.net
>>892
五区は激坂の三人のどれかだろ

894 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 11:11:52.16 ID:/m2LfRsL0.net
上りは激坂王の3人か大穴で近藤か
下りは清水か内田か
と予想

895 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 12:03:31.18 ID:/1Wsc1GXp.net
サイトで速報してくれてるね!!

896 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 12:47:01.29 ID:g81x5xWP0.net
>>895
Live配信ありがたい。

897 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 13:27:50.80 ID:ahV0MlZ50.net
昨日の八王子LDしかり今日の学連しかりどうして一番速い組を最後にしないの?
新参者だからわからん

898 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 13:53:09.80 ID:sdw2fQF70.net
>>897
時間が遅すぎても気温が下がりすぎてもダメだからだよ

899 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 14:07:21.05 ID:gk+5s+GgH.net
学連記録会は強風等コンディションがあまりよくないようで、
現在男子4組まで30分切りすら0で、自己ベストを出せてる選手もほとんどいない。

900 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 14:46:14.67 ID:1FhfrStpa.net
インチキシューズ禁止だとやはりタイム出ないな

901 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 15:13:09.10 ID:Z68yx59v0.net
こりゃタイムは期待できそうにないな
28分台が出るだけでも相当評価できそう

902 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 15:21:39.63 ID:R2oqgTSXp.net
単にここまでの選手が弱いだけのような
東京にいるけどそこまでの風じゃないし、それもやんだ

903 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 15:25:16.90 ID:QvN5FEzL0.net
多久和欠場?
見当たらない。

904 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 15:29:58.89 ID:feHpenr40.net
早稲田が好記録連発した日の方が気温高いし風も強いな

905 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 15:37:59.68 ID:gk+5s+GgH.net
6組トップが29:40、
現在7組7000mだが、この組は武蔵野学院の留学生がかなり飛ばしてるけど、日本人
トップは29分前半ぐらいのペース。

906 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 15:45:32.76 ID:tKqIRiDkx.net
ワンジル速すぎてワラタ

907 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 15:45:34.06 ID:gk+5s+GgH.net
武蔵野学院ワンジュク 27:30:08

908 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 15:46:49.38 ID:gk+5s+GgH.net
日本人トップは帝京小野が29:19ぐらいかな?

909 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 15:52:40.59 ID:g81x5xWP0.net
あれ、第8組も誰も出走してない。

910 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 15:52:50.73 ID:Z68yx59v0.net
この組も全員DNSとかもしかして何かあった?

911 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 15:54:39.78 ID:5rLX5QC/0.net
状況的に発熱者がでたか

912 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 15:54:41.05 ID:g81x5xWP0.net
次、誰もいなかったら何やら不穏な空気が…。

913 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:02:33.46 ID:QwafsNgv0.net
もしかしてチームごと不在??

914 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:03:34.18 ID:YU7sNax+M.net
密によるコロナ怖くて出場取りやめ?

915 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:05:54.41 ID:gk+5s+GgH.net
最速組以外の選手にとっては16人入りの最終アピールの機会だろうから、
集団での欠場というのは何かあったのかと思ってしまうよね。

916 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:10:14.63 ID:dqe7U0eRd.net
全員回避の年も過去にあったけど言われてみれば印西でちらほらコロナが出てるな

917 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:21:38.51 ID:NqwE7sc7M.net
遅いな
外人以外全然じゃん
いんちきシューズないとこんなもんか

918 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:25:24.85 ID:tKqIRiDkx.net
誰もいない
今年の箱根は終わりました

919 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:25:46.82 ID:g81x5xWP0.net
石井だけ出てる。

920 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:25:54.30 ID:6cojaB4A0.net
石井だけ。

921 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:25:57.34 ID:C7KlolP60.net
石井だけ出てる

922 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:26:09.42 ID:Z68yx59v0.net
石井だけってどういうことだ

923 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:26:19.83 ID:gk+5s+GgH.net
9組出場は石井のみ。

924 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:26:30.63 ID:R2oqgTSXp.net
積極的に戦う姿勢いいね
負けても気持ちいいし、こういう走りをしないと成長がない

925 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:27:02.99 ID:zNRJODv6M.net
これ先頭は石井か?

926 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:27:20.61 ID:tKqIRiDkx.net
石井だけいた、

927 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:28:23.40 ID:zNRJODv6M.net
これはどういうことだろうか?
ちょっと真相がわからないね

928 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:28:54.29 ID:02zyGpHlM.net
石井だけって、意味わからん。記録会で他校とむやみに争わせないのは澤木時代からの伝統だが、それを復活させた?
それとも厚底使わないと惨敗するから自信を失わせたくないのか?

929 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:29:11.92 ID:K+HcV/Hzd.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1580986883/650

観戦自粛なのに駄目なぁ。

930 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:30:59.93 ID:tKqIRiDkx.net
外人先頭でひけよ

931 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:32:43.80 ID:zNRJODv6M.net
石井は序盤から行き過ぎだわー
そら垂れるぞ
記録会なんだから記録出すことを優先しないと

932 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:32:53.50 ID:02zyGpHlM.net
石井だけ三浦のサブのして1区のテストとか?

933 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:35:39.50 ID:O6QLAkK9d.net
石井は前半から突っ込みたいタイプだから1区向きではないでしょ
3区7区8区あたり

934 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:35:56.38 ID:Z68yx59v0.net
少なくとも石井が出てるのなら三浦の日本選手権は大丈夫そうか

935 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:36:29.34 ID:SljVLZcB0.net
確か一年だけ寮違うんだよね?
陸上部の方の寮で何かあったんじゃないといいけど

936 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:37:06.93 ID:Q8tya750d.net
>>935
今年は一年も同じ寮で過ごしてるよ

937 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:38:00.70 ID:tKqIRiDkx.net
石井ずるずる落ちてるね

938 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:40:49.72 ID:RjmPx5Dwa.net
石井も全然じゃん...
大半が格上なんだから力を借りないとさ
爆死特攻は褒められる走りじゃないよ

939 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:40:56.50 ID:Z68yx59v0.net
うーん

940 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:41:54.24 ID:tKqIRiDkx.net
もう落ちてるってことは29分半くらいかな

941 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:45:54.11 ID:g81x5xWP0.net
たった一人の出走で撃沈ってつらいなあ。

942 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:46:36.87 ID:02zyGpHlM.net
全く期待外の1日だな

943 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:51:58.99 ID:dqe7U0eRd.net
>>929
あり得ないね
きょ○やも去年ここにアンチが来て無断に動画上げるのは止めろと言われたのにまた懲りずに動画上げてるし
この人らのせいで順大ファンはマナーが悪いと言われても仕方がない

944 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:53:28.02 ID:g81x5xWP0.net
周回遅れとは。

945 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:53:40.08 ID:tKqIRiDkx.net
石井は28分30秒だな
9600mが

946 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:55:30.02 ID:gk+5s+GgH.net
石井29:41ぐらいかな?

947 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:55:42.43 ID:02zyGpHlM.net
厚底じゃないと所詮こんなもんか
他と相対的に比べるとシードも厳しいんじゃね?

948 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:59:21.84 ID:tKqIRiDkx.net
小島と内田

949 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 16:59:49.66 ID:tKqIRiDkx.net
小島は箱根は厳しいと思うから、内田に期待

950 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 17:00:59.27 ID:02zyGpHlM.net
だけかよ?

951 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 17:02:00.40 ID:02zyGpHlM.net
もしかして今日は箱根メンバー落ち確定の布陣?石井もこんなんじゃ無理だろうし

952 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 17:03:32.72 ID:QZQK37iDp.net
出場選手が謎なんですが、ロードでも非厚底使用者だけ出場したって事なんですかね?

953 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 17:09:19.86 ID:QwafsNgv0.net
実戦不足の1年生と箱根メンバー入りボーダーライン上の小島ってことかな?
なんとなく1年の2人の比較だと内田の方が身の丈にあったレースが出来そうな感じ

954 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 17:10:47.11 ID:cj8FLfup0.net
内田遅れてるね

955 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 17:11:08.62 ID:tKqIRiDkx.net
内田もう遅れる

956 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 17:11:24.48 ID:GTnH6nM70.net
星 2820:63
小野寺 28:30:17
鳥飼 28:51:64
中村 28:52:37
橋本 29:10:20

957 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 17:11:36.17 ID:GTnH6nM70.net
ごめん、誤爆した

958 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 17:12:50.58 ID:tKqIRiDkx.net
小島先頭へ

959 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 17:15:35.46 ID:tKqIRiDkx.net
>>956
自慢しに来たみたい

960 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 17:17:32.51 ID:Z68yx59v0.net
ここまでは良かったが相変わらず粘りのない後退ぶり

961 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 17:17:53.41 ID:5cqXz5aid.net
石井は3区厳しいな

962 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 17:18:04.56 ID:tKqIRiDkx.net
小島も遅れると
今日は収穫なしです
以上

963 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 17:20:06.05 ID:R2oqgTSXp.net
この先、レースもないし、よくわからないままひと月過ごすしかないな

964 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 17:20:33.70 ID:YU7sNax+M.net
石井の積極性は今日は失敗だったけど評価したい
駅伝やインカレで同じことやられたらやばいけど
それより一斉回避の理由が知りたいわ

965 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 17:21:26.53 ID:6n39rjca0.net
野口か伊豫田なんか呟いてくれ

966 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 17:24:48.41 ID:cj8FLfup0.net
平とか箱根メンバー入ってくるかな?

967 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 17:29:19.53 ID:cj8FLfup0.net
小島が2950くらいで内田が3010くらい?、

968 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 17:30:10.45 ID:gk+5s+GgH.net
小島29分40ぐらい

969 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 17:30:12.11 ID:sC0/5Hup0.net
石井は何を目的に撃沈覚悟で引っ張ったのか
数年前の順大に逆戻りしたような
それにしても他のメンバーはどうしたのか
流石に寮でコロナはないよね

970 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 17:32:13.19 ID:6n39rjca0.net
駒沢の1年やばいな

971 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 17:33:30.72 ID:feHpenr40.net
三浦ー西澤ー石井ー野村ー四釜
清水ー伊豫田ー小島ー澤藤ー鈴木尚

972 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 17:34:57.91 ID:feHpenr40.net
インチキシューズなしならマイナス1分ぐらいだから3人とも及第点だな

973 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 17:36:15.35 ID:02zyGpHlM.net
>>952
せっかく厚底に慣らしてきたのに、今更厚底履かないレースしても仕方ないっしょ!←長門

974 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 17:37:22.62 ID:Z68yx59v0.net
なんでこのみんな記録会に出たのって感じだったなw

975 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 17:40:29.41 ID:cj8FLfup0.net
みんな出たくなかったのかな。

976 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 17:44:06.86 ID:QZQK37iDp.net
>>973
だとすると箱根に向けてって意味では凄くいい判断な気がします。

977 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 17:47:50.86 ID:9a/b+KMR0.net
まさか全員コロナ・・・・・・?

978 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 17:50:50.27 ID:ukqwWFxvd.net
>>973
今後ずっとこの時期のトラックレースでないつもりか?

979 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 18:00:42.09 ID:6n39rjca0.net
PCRで陽性者が出たなら一人も出てないと思う
食中毒とか?
単に首脳陣の判断で出場させなかっただけなことを祈る

980 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 18:12:42.89 ID:cj8FLfup0.net
こんなけ出ないのはなんかあるよね。

心配だわ

981 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 18:18:29.68 ID:8y15jamV0.net
周りの面子が弱そうだから出る必要が無いと判断したのだろう

982 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 18:19:19.91 ID:QwafsNgv0.net
>>973の言い分は一理ある
つか、他大学スレでも同様の書き込みは見られる
箱根で使えない靴でレース出てもメンバー選考にならないってね

983 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 18:23:22.65 ID:vIL2f9JMa.net
青学見てると厚底用の練習してていきなりスパイク履いても結果出なさそうな感じはあるね

984 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 18:24:29.47 ID:vIL2f9JMa.net
連レスになって申し訳ないけど一貫して厚底履かない帝京が今回結果出したのも関係あるかも

985 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 18:24:29.48 ID:5cqXz5aid.net
>>983
それはあると思うよ
使う筋肉も変わってくるだろうし

986 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 18:36:18.65 ID:fVFXOc+x0.net
なんだかんだで19人が28分台。強い奴は靴あんまり関係ないなあ

987 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 18:38:27.16 ID:IuZl52GM0.net
3人だけ合宿からの回復が早かったか合宿での追い込みが足りなかったとかでは
知らんけど

988 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 18:39:49.76 ID:R2oqgTSXp.net
とりあえず小島はいつも厚底履かないから関係ないとして、1年二人は経験積ますとかなんかね

989 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 18:50:21.39 ID:rglfXr5/0.net
それはある
今日の内容を加味して
三浦-野村-清水-西澤-津田/真砂/四釜
伊予田-石井-吉岡-牧瀬-野口/原田
リザーブに
内田、荒木、平、北村、矢野あたりの争いか?

990 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 19:32:52.82 ID:94hN5y880.net
ただ単にマスゴミの煽りに惑わされて都会に行かなかったのか?

991 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 21:25:25.29 ID:pTK6Ipvi0.net
ここに出てこなかった意味がよくわからんなぁ
もう実戦らしい実戦は無いんじゃない?

992 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 21:36:56.78 ID:nBErIuP30.net
一応う12/4,5で日体大記録会がある。

993 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 21:54:03.83 ID:ATmGTXxNa.net
ここでタイムを狙ってもピークがずれる可能性が高いという判断なのかな。
予選会にドンピシャで合わせてきた調整力を信じたい。予選会前に記録会に出るとかなかったし。

994 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 21:54:03.97 ID:zNRJODv6M.net
今日の記録会の意図が全く見えないなぁ
合宿でもやってたのか?
この3人だけ走らせた意味もわからない上に、明らかに本調子には程遠い走りだしよくわからん?

995 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 21:57:00.63 ID:zNRJODv6M.net
負け惜しみじゃないけど、この時期に記録会出る必要はないと思っている
出場しても全日本の後までだと思ってるし、無理に走る必要はない
個人的には自前の長距離記録会で記録狙って合宿突入の流れが良かったと思うんだけど、どうも学生記録会はここ何年かいい結果に繋がらないからあんまりいい印象がないんだよね

996 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 22:07:22.56 ID:fVFXOc+x0.net
>>994
コロナ予防で主力は休ませて、トラック専用の小島と6区候補の2人にテストとか前半突っ込んで粘る練習させたんやない

997 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 22:16:15.18 ID:g81x5xWP0.net
果たして成果はあったのか、なかったのか?

998 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 22:27:09.47 ID:6n39rjca0.net
内田終始後方だったな…
ま、真相は関係者しか分からんし俺らが知る必要は無いにしても今年に限っては集団DNS怖いわ

999 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 22:34:01.56 ID:cj8FLfup0.net
コロナ予防が強そう。1人でも出たら箱根でれないんもね。

その中でも石井、内田には経験を積ます意味で走らせたって感じなのかな?

小島は知らん

1000 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 22:37:38.10 ID:kt8o28eyM.net
今の時期にトラック仕上げてベスト出すようだと駅伝用の走り込みが疎かになって箱根で結果出しにくい
塩尻3年時が好例で27分台出した分、2区向けの対策が足りなかったうえ疲労を蓄積させて箱根を迎えたかたち
逆にいえば塩尻も2区以外で楽させてやれば1万やSCの記録もっと伸ばせたはず

1001 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 22:48:08.17 ID:94hN5y880.net
>>995
負けるも何も不戦敗だな

1002 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 22:49:30.66 ID:94hN5y880.net
>>1000
それが理由なら最初からエントリーしないと思う
やはりマスゴミの煽りにビビって辞退したような

1003 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 22:54:06.71 ID:rrR/M3w90.net
塩尻3年次は12月に体調を崩したことが直接の原因
出雲は好走も全日本2区は実力からすると微妙だったから4年時ほど安定感もなかった

1004 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 23:15:03.53 ID:R0qPzDvH0.net
スカウトは大丈夫なのかな
小牧は違うぽいね
若林は早稲田だろうし心配だわ

1005 :スポーツ好きさん :2020/11/23(月) 23:44:35.51 ID:g81x5xWP0.net
>>1004
若林も違うんだったらやばいな。

1006 :スポーツ好きさん :2020/11/24(火) 01:59:19.85 ID:EG6eplQ/0.net
三浦ー野村ー清水ー野口ー津田
伊豫田ー石井ー牧瀬ー吉岡ー西澤

1007 :スポーツ好きさん :2020/11/24(火) 02:12:37.01 ID:UjeproWb0.net
もう28分50台じゃたいしたことない時代

1008 :スポーツ好きさん :2020/11/24(火) 02:13:08.51 ID:YgHkZFB3a.net
鮫島、石動、多島は確定っぽいな

1009 :スポーツ好きさん :2020/11/24(火) 07:33:56.47 ID:SlX+j8jqd.net
通勤で大学前通っている者だが、朝練はやってたぽい。寮の前に長門の姿もあり、数人集まってたからコロナ感染ではなさそう。

1010 :スポーツ好きさん :2020/11/24(火) 07:53:12.90 ID:xeDD7jP30.net
感染増を気にしての回避か、非厚底を敬遠したかのどっちかかな
どちらにしても石井らが出場したのが分からんが

1011 :スポーツ好きさん :2020/11/24(火) 08:11:08.08 ID:nAFwQ0Sr0.net
1000なら藤井竜王

1012 :スポーツ好きさん :2020/11/24(火) 08:15:08.47 ID:bJOlYSGya.net
次スレ

順天堂大学part202
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1606173284/

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200