2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京国際大学駅伝部 Part15

1 :スポーツ好きさん :2023/01/21(土) 17:34:34.02 ID:07s/iwAm0.net
【東京国際大学】駅伝部 HP
http://www.tiu.ac.jp/sports/ekiden/ 


【東京国際大学】駅伝部 Twitter
https://twitter.com/tiuekiden

【東京国際大学】駅伝部 Instagram
https://instagram.com/tiuekiden?igshid=18c8dw4pta9so
;


継続スレ立て時、本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 ※「」は除く
と書き、ワッチョイに対応させ、
荒らし対策のIP表示となるようにしてください。

〈前スレ〉
東京国際大学 Part8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1634021875/

★荒らしや煽りはスルー
★駅伝部に関する話をしようね!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

東京国際大学駅伝部 Part9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1639527112/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

東京国際大学駅伝部 Part10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1641978745/

東京国際大学駅伝部 Part11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1662723931/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

東京国際大学駅伝部 Part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1667692490/

東京国際大学駅伝部 Part13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1668908942/

東京国際大学駅伝部 Part14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1672700808/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

849 :スポーツ好きさん (ワッチョイ af42-7cBn [153.231.12.85]):2023/07/16(日) 00:16:34.17 ID:OTGkmyDX0.net
>>848
ツイ消ししてるけど本人のツイッターで言ってたよ

850 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 1bdd-p6MA [210.236.95.12]):2023/07/16(日) 05:22:21.64 ID:My2W+t6b0.net
森も村松もあのコンディションの中でPB
素晴らしい

851 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 030b-XOB6 [124.212.31.107]):2023/07/16(日) 10:11:33.84 ID:D+k2Tsid0.net
>>849
そうなのか。情報ありがとう。
体調不良は心配やね。これから合宿も始まるだろうし、健康第一でいてほしいわ。

852 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 1bdd-p6MA [210.236.95.12]):2023/07/16(日) 10:16:57.16 ID:My2W+t6b0.net
菅野は昔からコンディション不良が目立つ選手だな。しかしうまく調整が合うと伊那駅伝のような結果になる。

853 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 030b-XOB6 [124.212.31.107]):2023/07/16(日) 10:26:18.15 ID:D+k2Tsid0.net
今日の網走
1組目がスタートする18:30から気温は18℃
風も風速2〜3mでかなり条件はいい
2.3組目の選手たちは是非28分台出してもらいたい。

854 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 1bdd-p6MA [210.236.95.12]):2023/07/16(日) 19:07:01.36 ID:My2W+t6b0.net
1組酷いな
中間層が全く育っていない…

855 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 1bdd-p6MA [210.236.95.12]):2023/07/16(日) 19:21:51.71 ID:My2W+t6b0.net
倉掛3026
もう無理か…

856 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 030b-XOB6 [124.212.31.107]):2023/07/16(日) 19:52:11.30 ID:D+k2Tsid0.net
このコンディションで29.30切れない選手は予選会は任せられないな。1組目はレギュラー外にしても酷すぎ。
2組目の川端(29.04.78)はまぁ走ればこんくらい出るとは思ってたが、山岸は最悪。

857 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 1bdd-p6MA [210.236.95.12]):2023/07/16(日) 19:55:48.73 ID:My2W+t6b0.net
川端2904
頑張ったがもう一歩
山岸2953
これで準主力か?

858 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 1bdd-p6MA [210.236.95.12]):2023/07/16(日) 20:01:14.72 ID:My2W+t6b0.net
今年の予選会はボーナスステージだから事故さえなきゃ流石に通るとは思うが、28分台揃えられなきゃ本戦終わるな。國學院にだいぶ差をつけられたな。中間層以下でも

859 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 030b-XOB6 [124.212.31.107]):2023/07/16(日) 20:16:00.04 ID:D+k2Tsid0.net
冨永が垂れ始めた
冨永は垂れたらそのままズルズル行くからヤバそうだな
生田の方が先に垂れたけど抜かされそうだ

860 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 030b-XOB6 [124.212.31.107]):2023/07/16(日) 20:20:07.90 ID:D+k2Tsid0.net
>>858
國學院とはレベルが違いすぎるわ
全日本予選で競ると思われた城西、大東にも負けてるし現時点ではシードはキツい

861 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 030b-XOB6 [124.212.31.107]):2023/07/16(日) 20:25:05.84 ID:D+k2Tsid0.net
榛紀と木村 28.40切ったね
すばらしーい

862 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 1bdd-p6MA [210.236.95.12]):2023/07/16(日) 20:44:24.88 ID:My2W+t6b0.net
リチャード 平林
村松 伊地知
白井 山本
佐藤 青木
木村 高山
冨永 板垣
森 後村
菅野 田中
生田 木村
川端 嘉数

山登りがなきゃいい勝負か?
とにかく夏合宿怪我せんでくれ
特に菅野…
松村さんよ、たのむ

863 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 1bdd-p6MA [210.236.95.12]):2023/07/16(日) 20:45:49.92 ID:My2W+t6b0.net
そして牛と楠木はどーしたの?

864 :スポーツ好きさん (スッププ Sd9f-SrKx [49.105.77.211]):2023/07/16(日) 20:47:58.33 ID:gtqPQuztd.net
>>862
2つ目の村松ー伊地知か完敗続きでは?
どこがいい勝負なんだ?

865 :スポーツ好きさん (ササクッテロロ Spaf-mViU [126.253.1.183]):2023/07/16(日) 20:54:04.79 ID:FCzIYPkWp.net
監督歴10年以上の前田監督とヘッドコーチ1年目の松村を比べることがナンセンスだろ。昨年鳴かず飛ばずだった佐藤榛紀は復活してるし、菅野も森も走ってるし村松は伸びてるし、よくやってると思うけどな。

866 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 030b-XOB6 [124.212.31.107]):2023/07/16(日) 20:55:18.14 ID:D+k2Tsid0.net
國學院は5位争いしつつ、表彰台も狙えるレベルでしょ
東国は城西、大東、東洋、順天堂、法政辺りがライバルや
夏次第では勝てないレベルではない

867 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 1bdd-p6MA [210.236.95.12]):2023/07/16(日) 21:16:07.54 ID:My2W+t6b0.net
まあ現段階では國學院は完全に格上だが、今日走らなかった牛菅野楠木あたりが調子上げたら面白いな、そして倉掛、応援してます

868 :スポーツ好きさん (ワッチョイ b7c6-NBo5 [182.21.157.119]):2023/07/16(日) 21:23:04.40 ID:313eVOVS0.net
指導者の能力で全て決まるから、松村次第

869 :スポーツ好きさん (ササクッテロロ Spaf-mViU [126.253.0.45]):2023/07/16(日) 22:35:12.44 ID:odJBLcp4p.net
そうならば、学生ハーフ関東インカレ全日本予選会そして今日の結果、今年は期待して良さそうだ

870 :スポーツ好きさん (オッペケ Sre7-mViU [126.254.154.244]):2023/07/17(月) 02:17:53.69 ID:JXhTowm/r.net
>>868
それなら今年から無理そうだけど、現状大志田体制でのスカウトでいい選手はいるから2〜3年後に松村の真価がわかる。
まあそれまでに終わってそうな気もするが

871 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 030b-XOB6 [124.212.31.107]):2023/07/17(月) 09:57:08.21 ID:AEeJ7CSZ0.net
スタートから集団の後ろ
必死に付いてくが3キロ過ぎで脱落して上田から「記録狙いに来たんだよ!ここ付かないと勿体無いよ!」と激が飛ぶも、既に顔は険しくフォームもグチャグチャで全く勝負にならない倉掛を見るのは辛かったな。このままだと駅伝はもちろん出れないし、実業団にも行けずに大学で引退が濃厚。高校時代強かった選手がこうなるのは、とても残念。

872 :スポーツ好きさん (ワッチョイ b7c6-NBo5 [182.21.157.119]):2023/07/17(月) 13:49:33.75 ID:PNNfCK0B0.net
>>870
スカウトは大成功だったけど育成が全くダメだったから
新しい松村体制に期待している

873 :スポーツ好きさん (ワッチョイ cfa1-p6MA [115.37.32.121]):2023/07/18(火) 12:08:37.39 ID:Aes+dPF+0.net
1万でそこそこの記録持ってる大村と一條の2年生コンビはどこ行った?

874 :スポーツ好きさん (オッペケ Sre7-mViU [126.254.146.42]):2023/07/19(水) 15:05:42.20 ID:8GwQmh3Ar.net
>>872
0から箱根シードまで押し上げた功績を忘れて
直近の1年が駄目だから育成が駄目はよくわからない
大志田より実績ない監督なんて沢山いるのに
新しい体制に期待できる貴方が羨ましいです
ちなみに言うと松村じゃスカウト厳しいよ
進路決まってくる時期になればわかると思うが

875 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 1bdd-p6MA [210.236.95.12]):2023/07/19(水) 19:44:02.22 ID:3JPnabWu0.net
達彦世代のおかげで今の3年世代が瞬間最大的にスカウトが良かっただけで大志田さんはあまりカンケーない。シード取ってりゃそこそこ良いだろうし落としゃ悪くなる。結果が全てなんだから今年の全日本と箱根でシード取れれば松村監督誕生でいい。そしてとりあえず浜松商業取っときゃ問題ない。牛頼むぞ。

876 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 030b-XOB6 [124.212.31.107]):2023/07/19(水) 23:04:48.11 ID:B9UXfF030.net
松村は茨城でちょっと顔が広いだけだからね。
今年のスカウトは5年前くらいのレベルに落ちるだろうけど、まぁしゃーない。
これからまた浮上していく為には生き残りの2.3.4年生+留学生でシード取って、またシード校として認知してもらう必要がある。
今はまだその段階にないから、避けられても仕方ない。

877 :スポーツ好きさん (アウアウウー Sabd-CsrP [106.128.107.1]):2023/07/23(日) 22:38:46.65 ID:GCPl5wd1a.net
夏合宿の追い込みは大事だけど、怪我なくやって欲しいね。

878 :スポーツ好きさん (スッップ Sd33-N9Pf [49.98.137.203]):2023/07/24(月) 15:10:09.09 ID:31HhOQD0d.net
>>875
しいて言えば達彦と特にヴィンセント

879 :スポーツ好きさん (ワッチョイ c992-Srk6 [14.9.130.225 [上級国民]]):2023/07/25(火) 09:09:47.61 ID:Me7BjIT/0.net
>>874
大志田監督の功績を忘れて、育成がダメと言っているわけではないと思うよ。
達彦や丹所みたいに、他校から声がかかっていない原石を見付けて磨いた実績は凄いと思うし、
ヴィンセントが来てくれた運?も追い風になったんだと思う。

ただ、高校で強かった選手を入学後に伸ばす、という面では圧倒的に失敗している。
小林高校組や白井なんかは、期待されたほど走れていないし、
優勝候補の一角とまで言われた今年の箱根は、ケガ人続出させてシード権すら落とすレベル。
箱根上位目標なのに、特殊区間対策もしない(川端の付け焼刃的対策は、他校と比較すると対策と呼べないレベル)

高校駅伝から見守る層からすると、白井や小林高校3人組を伸び悩ませている段階で失望感は強い。
なので、直近1年を見て…ではなく、高校時代に達彦や丹所より実績を残して入学して来た高校生を伸ばせず、
持続的に強いチームを作れなかったという意味での責任は大きいと思う。

とは言え村松や牛、木村、現役ではないけど野澤とか、高校で花開かなかった選手を開花させたのは大志田だからこそ。
なので、これからシード入りを狙うレベルの学校の監督の方が向いていそう。

880 :スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp65-jopu [126.156.46.134]):2023/07/25(火) 15:11:12.46 ID:AfGlGyfFp.net
はいはい、知ったか乙。

881 :スポーツ好きさん (ワッチョイ b90b-ecSX [124.212.31.107]):2023/07/25(火) 16:39:22.44 ID:FdRUgyAG0.net
色々ツッコミどころしかないな
丹所はタイムこそ平凡だけど、クロカンやロードでかなり目立ってたから他校からも声かかってたし
牛も高校14.13で都大路1桁順位で走ってるんだから、花開かなかった扱いはおかしい

白井と冨永は期待されたほどではないけど、タイム伸ばしてるし伸び悩ませてるというのは違和感しかない。楠木もこれからの選手だしな

明確に育成失敗と言えるのは倉掛と退部した古旗だよ

882 :スポーツ好きさん (ワッチョイ b90b-ecSX [124.212.31.107]):2023/07/25(火) 16:44:04.38 ID:FdRUgyAG0.net
特殊区間対策もしてただろ
激坂出たり川端もずっと山走らせてたって言ってたやん
対策云々で攻略できるほど山は甘くないよ
全ては走力

883 :スポーツ好きさん (アウアウウー Sabd-A8iy [106.146.11.70]):2023/07/26(水) 16:27:47.94 ID:BZIit9qba.net
中山くん怪我で全く走れず退部したみたいです

884 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 39b8-AXXq [60.121.144.98]):2023/07/27(木) 23:56:36.24 ID:rQ3UOydL0.net
>>883
マジか高校駅伝だか
1区の走りでロードに強いと期待してたんだが

885 :スポーツ好きさん (スップ Sd33-KIaK [49.96.238.241]):2023/07/28(金) 12:35:40.91 ID:34Ij94Uod.net
>>884
中山くんやめてないですよ

886 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 53a1-xJh2 [115.37.32.121]):2023/07/28(金) 13:07:58.43 ID:6hQENJQ20.net
おいおい
どっちの情報が正しいのだ?

887 :スポーツ好きさん (ワッチョイ b90b-ecSX [124.212.31.107]):2023/07/28(金) 23:10:43.23 ID:5OFwqpQa0.net
HPの7月現在の部員名簿には名前載ってるがな
ただ今年に入ってから記録会にエントリーすらしないし、完全に行方不明なのは事実だけど

888 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 5923-hmbN [158.199.98.54]):2023/07/29(土) 08:43:39.03 ID:c31jaZKe0.net
勝手にやめたことにするなよ部外者が

889 :スポーツ好きさん (ワッチョイ a1b8-mipx [60.121.144.98]):2023/07/31(月) 23:21:13.32 ID:SoaiNy7R0.net
菅野は長い距離イケるんかな
中山、森とともに柱になればと期待してたんだが
佐藤も長い距離見たことない
全然詳しくないけど

890 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 610b-AX2J [124.212.31.107]):2023/08/02(水) 00:19:26.72 ID:aAg/C1eT0.net
榛紀は学生ハーフも途中までは良かったけど
残り5キロで棄権したしまだスタミナ面に課題はありそう
この合宿で距離克服してほしいが
更新頻度高くなったインスタには全く姿が見えない…(白井や牛も)
実業団合宿に参加してるとかならいいけど

891 :スポーツ好きさん (ワッチョイ a2a1-oT42 [115.37.32.121]):2023/08/02(水) 12:13:12.21 ID:lPhhmkfK0.net
距離踏めば壊れるし踏まなきゃ強くなれんしで困ったもんだ。とにかくハーフで63分台。これを10人。お願いします。

892 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 91c6-KN61 [182.21.157.119]):2023/08/02(水) 23:16:41.24 ID:7bONRaMV0.net
>>882
結局結果出せなかったから、その対策は失敗だよね

893 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 0992-ElsZ [14.9.130.225 [上級国民]]):2023/08/04(金) 06:27:41.89 ID:ihcaqOUS0.net
>>882
川端に山を走らせだしたのが11月って言ってたから、付け焼刃的な感じが否めないと思う
対策云々で攻略出来るわけではないけど、他校は対策して結果を出している
走力と言うなら、川端の人選は疑問符が付くし、川端が最強の手札だとしたら、往路優勝なんて無理でしょ

894 :スポーツ好きさん (スプッッ Sd02-Sn6s [1.75.248.60]):2023/08/04(金) 12:00:53.82 ID:QefVjS9Od.net
>>881
突っ込み所も何も大学の判断が出て前監督は解任されたからな
それは選手を育成できずに本番で結果を出せなかった監督の責任だしね。
結果が出ている以上それをああだこうだ言ってもねえw

895 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ea1-XDqU [115.37.32.121]):2023/08/05(土) 10:17:20.87 ID:1I8+b6Fw0.net
大村が今シーズン全く走っていないがケガか?

896 :スポーツ好きさん (ワッチョイ ff94-1PqA [124.98.29.167]):2023/08/08(火) 09:08:09.41 ID:jfSTumGT0.net
卒業生の話で申し訳ないが今年も北海道マラソンにルカが出るみたい!
チームニトロ所属になってるから実業団ではないけど頑張って欲しいね。

897 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 310b-7aZD [124.212.31.107]):2023/08/08(火) 19:56:21.22 ID:VRqE+7510.net
>>893
他校は対策して結果出してるんじゃなくて
対策した上で、走力高い奴が走ってるから結果残してるんだよ
対策が悪いんじゃなくて、毎年走力あるやつを登らせることができないのが悪い 今年は平地に選手揃えてどうにか村松に山託せないかね 山は登り下り問わず29分は切る選手じゃないと通用しない 

898 :スポーツ好きさん (スププ Sd14-Ych/ [49.96.19.134 [上級国民]]):2023/08/08(火) 20:46:21.56 ID:n6Ybp05Bd.net
川端が登るまでは4年生が手堅くまとめてたから
4年生で堅実な選手を使って欲しいですね

899 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ea1-XDqU [115.37.32.121]):2023/08/09(水) 12:38:24.11 ID:eG36xRgj0.net
村松生田川端川畑林加藤鎌田

900 :スポーツ好きさん (スップ Sdde-llC/ [1.75.9.31]):2023/08/09(水) 23:40:54.77 ID:D6d+FqEzd.net
>>897
村松は絶対に無理だよ

901 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 3c92-ED0W [14.9.130.225 [上級国民]]):2023/08/10(木) 11:46:14.81 ID:MoKlA3kn0.net
>>900
その書き方だと、戦力的に村松を主力区間に配置しなければいけないから5区は無理なのか、
走力的に5区は無理なのかが分からない

村松はずっと5区を希望しているから、個人的には5区を走って欲しいと思うわ

902 :スポーツ好きさん (スッップ Sd70-llC/ [49.98.158.151]):2023/08/11(金) 09:10:59.88 ID:dQBYFYW2d.net
>>901
前者だね

903 :スポーツ好きさん (ワッチョイ c70b-qJSE [124.212.31.107]):2023/08/18(金) 09:46:21.80 ID:lTJCKY110.net
学石松田監督、水城保護者会の方々から差し入れあったみたいだね   去年夏合宿に参加してた学石馬場、田村情報の小柴は来てくれそうかな?山瀬の弟が創価ぽいのが残念だがまぁ仕方ない。

904 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 6634-7dum [223.133.207.38]):2023/08/20(日) 03:03:19.34 ID:ZYf0lYiX0.net
インスタでいつもいいねしている、徳栄の佐々木と小林の藤本は東国じゃないのかな?
進路板では違う大学と言われてるけど、あんなに毎回いいねするかな?
かなり期待しちゃうんだけど、情報あったら教えてほしいです!

905 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 030b-fwsK [124.212.31.107]):2023/08/26(土) 00:08:17.05 ID:c/yB5P0n0.net
インスタに菅野の写真が出てくると安心するわ
順調に練習できてそう
森や榛紀の姿があまり見えないのが心配だが

906 :スポーツ好きさん (ワッチョイ a30b-8ely [124.212.31.107]):2023/09/02(土) 18:19:36.49 ID:F3deKXRP0.net
蔵王選抜合宿のメンバーはこんな感じかな?

4年 生田村松鎌田林川端加藤
3年 白井冨永木村倉掛益田楠木吉住山岸大林
2年 菅野森川内大村前田川村吉田琢
1年 ベットリチャード松尾久保根本登松小島

牛、榛紀辺りが確認できない
森、川端も集合写真にはいるけどポイント練習の写真とかにはいないんだよなー

907 :スポーツ好きさん (スッップ Sd72-Gdwr [49.98.147.40]):2023/09/13(水) 15:55:17.46 ID:C6Ktri9pd.net
ネタ切れ(笑)

908 :スポーツ好きさん (スプッッ Sd92-Gdwr [1.75.214.89]):2023/09/15(金) 14:55:43.34 ID:xlq7YXSqd.net
またまた
🏃

新留学活躍!

909 :スポーツ好きさん (スッップ Sd72-rnlE [49.98.134.91]):2023/09/15(金) 17:30:49.11 ID:hw37FB06d.net
昨日のエティーリもスタートでライン踏んでるのを注意されスタートをやり直しさせられて
苦笑いしてたが、えー?こんなんケニアじゃ普通やで!?って思ったんだろうな
今回のアモスの失格も、日本やべー、ケニアじゃユニ引っ張ったり腕でガードしたり普通やで
って思ったろうし今はエティーリとケニアに帰国しようか話し合ってるかも

910 :スポーツ好きさん (ワッチョイ b50b-LgJ2 [124.212.31.107]):2023/09/16(土) 00:13:34.34 ID:Jn+U8pkx0.net
ルカもインカレのサンショーで
妨害かなんか忘れたけど失格になったことあるよな
向こうではいいのかもしれないけど、日本はそんなことないから気をつけてほしいわ…

911 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 55c6-68M3 [182.21.193.131]):2023/09/16(土) 16:32:04.62 ID:K1F4lcQ80.net
母校に対する思いを横に置いて、
冷静に判断して今年度は全日本も箱根もシードは無理だろうな
菅野森が復活してきている朗報はあるけど、シードには届かない
伊藤世代で奇跡的にいい人材が確保できて波に乗って3年連続で箱根シード取れたけど
元から東京国際はシード取れるような実力なんてないし優勝なんて無理

912 :スポーツ好きさん (ワッチョイ fd60-3DZ2 [202.58.151.221]):2023/09/16(土) 17:36:26.28 ID:Cl+/6Fzj0.net
そうか?むしろ今年は十分にシード可能性はあると思う。
現実的には本戦で7〜12位くらいだと思うけどシード獲得の可能性50%くらいはあるよ。

913 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 55c6-mbMR [182.21.193.131]):2023/09/16(土) 19:45:25.05 ID:K1F4lcQ80.net
>>912
シード取れても9位10位のギリギリだと思う、

914 :スポーツ好きさん (ワッチョイ fd60-3DZ2 [202.58.151.221]):2023/09/16(土) 19:51:24.72 ID:Cl+/6Fzj0.net
>>913
現シードのうち法政、東洋には負ける要素なくない?創価、城西にも勝てる可能性十分ある

915 :スポーツ好きさん (ワッチョイ e592-tz80 [14.9.130.225 [上級国民]]):2023/09/16(土) 20:25:01.86 ID:OYBmT3sx0.net
>>914
創価・城西に勝てる可能性そこまでないと思う
特殊区間がなぁ…
6区は林が仕上がってくれれば計算立つけど、5区はしんどい

916 :スポーツ好きさん (ワッチョイ b50b-LgJ2 [124.212.31.107]):2023/09/16(土) 20:33:53.81 ID:Jn+U8pkx0.net
夏明けて倉掛、川端がどうなってるか分からんけど
2人ともあんま期待できないから
村松しかいないだろうな
同理由で6区も林しかいない
1500しか走れない選手をとりあえず抜擢するのもやめてほしい

菅野ーリー森ー榛紀ー村松
林ー白井ー冨永ー木村ー生田

こんな感じで組めたらいいね

917 :スポーツ好きさん (ワッチョイ bd81-Wy55 [106.178.191.157]):2023/09/16(土) 20:50:25.59 ID:pmwCjCck0.net
山で区間10位くらいは欲しい

918 :スポーツ好きさん (ワッチョイ e592-tz80 [14.9.130.225 [上級国民]]):2023/09/16(土) 21:39:46.91 ID:OYBmT3sx0.net
>>916
理想に近いね
白井が往路で戦えるくらいになって、森か榛紀が復路行ってくれれば尚良い

今年の箱根、なんで林出られなかったのかな?
吉住は1500では良い選手だけど、突然6区に抜擢され、見ててかわいそうなくらい下り適性なくて、
「万馬券賭けたけど、やっぱり来ませんでした」っていう采配にしか見えなかった

919 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 55c6-mbMR [182.21.193.131]):2023/09/17(日) 09:46:28.96 ID:NEULssqv0.net
全日本予選で負けた城西とかに本戦や箱根で勝てる確率は低いと思う

920 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 55c6-mbMR [182.21.193.131]):2023/09/17(日) 09:49:01.67 ID:NEULssqv0.net
>>918
練習の状態が吉住が良かったんじゃない
大志田さんは采配が下手だったから、今年度はきちんとした采配になるだろう

921 :スポーツ好きさん (ワッチョイ e592-9C00 [14.9.130.225]):2023/09/17(日) 11:19:59.24 ID:s/QBgB3t0.net
>>919
留学生は東国の方が強くて、中間層は同じくらいなんだけど、
2区でも5区でも使える日本人エースが2人いる分、城西の方が強いな

922 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 6ddd-Zs34 [210.236.95.12]):2023/09/17(日) 22:57:05.96 ID:/OBwtGPJ0.net
足引っ張るなんちゃってエースとキャプテンが抜けたから昨年よりは強いだろ

923 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 55c6-mbMR [182.21.193.131]):2023/09/17(日) 23:04:17.57 ID:NEULssqv0.net
>>922
ただ4年生の丹所は不甲斐なかったけど、4年生の丹所すら抜ける人材は今の所いないだろう
白井もまだダメだし

924 :スポーツ好きさん (スププ Sd43-7Rjx [49.98.64.18 [上級国民]]):2023/09/17(日) 23:25:51.73 ID:GviB7YPJd.net
少なくとも来年は達彦や丹所
になれる日本人エースが出ないとな

925 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 55c6-mbMR [182.21.193.131]):2023/09/18(月) 11:20:09.26 ID:d1wkY3Fm0.net
城西は山が強い選手がいるからな

926 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 55c6-mbMR [182.21.193.131]):2023/09/18(月) 11:40:05.13 ID:d1wkY3Fm0.net
Sorry IPv6にはまだ対応していません。IPv4に切り替えてください。
の対応方法

Windowsの場合
スタートメニュー → 設定 → ネットワークとインターネット
→ イーサネット → アダプターのオプションを変更する
→ イーサネット を右クリックしてプロパティ
→ インターネット プロトコル バージョン 6 (TCP/IPv6) のチェックを外す

927 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 6d6f-9C00 [248.39.90.1]):2023/09/21(木) 08:27:49.64 ID:V2axaVOC0.net
今年は出雲出られないから、いま一つ盛り上がりに欠けるな

928 :スポーツ好きさん (スップ Sd43-3DZ2 [49.97.102.41]):2023/09/21(木) 12:18:42.79 ID:aoOU1JB4d.net
全日本予選でもトップ通過にならなかったし

929 :スポーツ好きさん (ワッチョイ e3a1-Zs34 [115.37.32.121]):2023/09/21(木) 12:53:39.69 ID:ZwJh5BBz0.net
今回の全日本予選は結構なハイレベル
城西大東東海東国農大あたりは本戦でもシード争いできるからな
もちろん箱根も
11月5日が楽しみ過ぎる

930 :スポーツ好きさん (ワッチョイ e3a1-Zs34 [115.37.32.121]):2023/09/21(木) 12:56:49.76 ID:ZwJh5BBz0.net
ヘタに出雲なんて出ないで立川走って士気を高めた方が全日本も箱根も好走する。新興勢力は特に

931 :スポーツ好きさん (ワッチョイ fd60-JHER [202.58.151.221]):2023/09/21(木) 19:27:01.87 ID:HDnkFw3r0.net
とりあえずは箱根予選に全集中で良いかと。
予選通過は全く心配ないけど、駅伝シーズンに向けて士気の上るような通過をしてほしいですね。

932 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 6da8-LgJ2 [248.29.77.100]):2023/09/22(金) 21:41:32.52 ID:eFBU8jiC0.net
公式インスタによると主力は合宿中らしいので、今週の日体大にエントリーされてるメンバーの予選会出場はないかな
とにかくベストメンバー組めれば予選突破はもちろん、シードに手が届く可能性もある
10/2のエントリーで○○がいない、○○どこいった?とならないことを祈る

933 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 2dcb-Zs34 [242.174.191.96]):2023/09/22(金) 22:55:12.16 ID:t7TR+9+d0.net
決して楽観視はしていないが、菅野森が順当にエントリーされれば箱根予選通過と全日本シードはかたいと思っている。

934 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 9e74-0ioK [249.43.180.24]):2023/09/23(土) 14:03:04.48 ID:g5bBCu+t0.net
全日本本戦は8校しかシード取れないから、シード取るのは難しいと思うな

935 :スポーツ好きさん (ワッチョイ ad32-hZtc [242.174.191.96]):2023/09/23(土) 17:48:30.84 ID:3Lx5e4Qw0.net
菅野森白井佐藤冨永木村村松リチャード
それぞれが不調でなければ十分いける

936 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 0da6-NU9b [248.29.77.100]):2023/09/23(土) 23:40:19.77 ID:cd1CWkM30.net
2年の大村は選抜合宿に参加してたし
合宿で距離踏めてれば一気に台頭してきそう
1年は登松根本辺りがチャンスありそうだけど、まだまだ時間はかかりそうだね

937 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 0d1c-NU9b [248.29.77.100]):2023/09/26(火) 17:52:23.33 ID:U8ou2I/O0.net
https://www.nikkansports.com/premium/sports/news/202306270000283.html

>>1つ上の世代は頼りになった。言動で引っ張るタイプのメンバーが集っていたことは、チームをガラリと変える爆発力も備わっていた。
ただ時には、集団に緩みが生じることあった。
今までの3年間、俯瞰(ふかん)する立場だったからこそ、組織の改善点も感じ取っていた。
「去年は生活面がなあなあになっている時もあって、出雲、全日本、箱根と甘えが出ていたので、今年は妥協せずに厳しくいこうということで生活面を徹底しました」

>>生田「去年とは(チームの)雰囲気が違うところを見せることができたんじゃないかなって思います。実力とか、レースに向かっていく気持ちとか。日頃の行いや生活面も、今年は少し厳しくしてきているので、そういうところでも今回の成績にもつながったんじゃないかなって思います」
菅野「生田さんが『自分の走りをしていれば大丈夫』と優しく声をかけてくださっていて。チームの雰囲気もとてもよいですし、自分自身、とても心強い主将がいるなと思って、今日のレースに臨めました」

938 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 31f5-6EjE [180.2.217.224]):2023/09/27(水) 00:05:03.64 ID:OE+v3/zq0.net
駅伝シーズンがやってきましたね
走る選手がそれぞれ力を発揮してワクワクさせてほしい。
箱根駅伝に関して言えば監督変わって初の山登り、山下りも楽しみ

939 :スポーツ好きさん (ワッチョイ f6cd-hZtc [247.108.229.237]):2023/09/27(水) 15:11:46.79 ID:rt93xpIf0.net
たぶん生田は宗像を見てこんなキャプテンではダメだと思っただろうな

940 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 0d0c-PB4I [248.39.90.1]):2023/09/27(水) 22:54:31.47 ID:f0IlGDMq0.net
>>939
選手としては早熟感否めないけど、キャプテンとしては優秀なんだろうな
宗像みたいなヘラヘラっぽさがないのが見ていて頼もしいわ

941 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 0d55-NU9b [248.29.77.100]):2023/09/28(木) 21:09:03.83 ID:c+swDfY/0.net
襷リレーの時に宗像にキレ気味に声をかける村松
去年のチームをボロクソに批判する生田 

蒸し返して悪いが
後輩からこんだけ言われるキャプテンが
選手から慕われるわけないし、結果残せるわけない

駅伝の結果が全てを物語ってる

942 :スポーツ好きさん (ワッチョイ ad68-EQ5P [242.152.236.24]):2023/09/28(木) 21:19:44.77 ID:SYeBPYRy0.net
ボロクソに言ってのではなくて、客観的な感想を言っているだけでしょう。

943 :スポーツ好きさん (ワッチョイ f55e-Rb3j [240.169.176.249 [上級国民]]):2023/09/28(木) 21:26:46.58 ID:rI9nIrFY0.net
もう宗像を卑下するのはやめとめよ
卒業から半年経って必要もないのにああだこうだ言うのはさすがに度が過ぎてるよ、みっともない

944 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 0d55-NU9b [248.29.77.100]):2023/09/28(木) 21:31:12.15 ID:c+swDfY/0.net
>>943
確かにそうだな
申し訳ない

945 :スポーツ好きさん (ワッチョイ b2a1-hZtc [115.37.32.121]):2023/09/29(金) 09:49:22.35 ID:jbKPT54g0.net
わざわざ蒸し返しているわけじゃない。生田のあのような記事が出たからだろ。

946 :スポーツ好きさん (JP 0Ha6-CjQB [163.136.9.65]):2023/09/29(金) 17:54:46.46 ID:+cPK9IzdH.net
気持ちは分かりますけどね、気持ちは。ただ、もう該当の人はいませんし、今いる選手たちを応援した方がいいでしょう。エティーリ選手期待してます。

947 :スポーツ好きさん (ワッチョイ f5d1-EQ5P [250.78.153.224]):2023/09/29(金) 22:25:56.24 ID:7yQcrBy/0.net
予選会はどんなメンバーエントリーか。
良い意味でのサプライズを期待したい。

948 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 9ee5-oRtz [249.43.180.24]):2023/09/29(金) 22:53:32.19 ID:WMFusqRy0.net
>>941
その映像見たけど、別に村松はキレてなかったぞ

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200