2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

マツダスタジアム他のバックネット裏を考える

1 :7列74番:2009/04/11(土) 08:56:18 ID:I/wMfJ7f.net
新広島市民球場(MAZDA Zoom‐Zoom スタジアム広島・マツダスタジアム)他の
バックネット裏(中継・設備)について語るスレ

バックネットに観客映った方が臨場感あって見映えがいい
この問題について議論していきましょう

関連スレ
新広島市民球場/マツダスタジアム■part18
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1238848045/


2 :7列74番:2009/04/11(土) 12:51:37 ID:wyYdxUaP.net
601 :7列74番:2009/04/11(土) 00:28:08 ID:2G8zSgHA
ttp://para-site.net/up/data/23333.jpg
ttp://para-site.net/up/data/23334.jpg
ttp://para-site.net/up/data/23335.jpg

広島は構えたバッターのバットの上が画面に見切れるくらい寄り過ぎている
ので、構図が窮屈で解放感も無いブサイクな絵面というのが良く分かる。

東京ドームや甲子園はバッターのバットの上の画面空間が広く空いている。
こうすると広く解放感がある絵になっていて、観客席も自然に画面に広く
映っている。

広島はカメラの位置とズームの両方の改善が必要。


3 :7列74番:2009/04/11(土) 13:11:32 ID:XX3PKdHO.net
>>2
半地下室は明らかに要らん
あそこはバックネット裏版パフォーマンスシートに改造し、
味方を鼓舞し敵を威嚇しまくる地元熱狂的ファンと、マフィアみたいな格好をしたスピードガン野郎の専用シートにしろ
さすれば球場の臨場感もより視聴者に伝わり、観客動員も益々盤石


4 :7列74番:2009/04/11(土) 19:01:31 ID:YBhoc2zg.net

札幌ドームのバックネット裏の殺風景さは日本一!!

京セラドームや千葉マリン、横浜、西武ドーム、名古屋ドームなどの後ろの記者席みたいなのもいらん!!






5 :7列74番:2009/04/11(土) 19:23:04 ID:/NKDKK3X.net
>>4
馬鹿は死ね

6 :7列74番:2009/04/11(土) 19:29:26 ID:YBhoc2zg.net
>>5
お前が馬鹿だろ、おじさん。







7 :7列74番:2009/04/11(土) 19:59:18 ID:qTmbX/NM.net
>>3
そんな事したら野手は打球が見えにくいだろ
あそこはバックスクリーンと同じ扱い

ほんと何にも知らないんだな ^^;

8 :7列74番:2009/04/11(土) 23:06:22 ID:XX3PKdHO.net
>>7
じゃあ甲子園とか東京ドームとかメジャー球場には、
なんで半地下室が無いんだよ?

てめえは何でも知ってるようだから、
俺にもわかる様に教えてくれや

9 :7列74番:2009/04/11(土) 23:59:31 ID:XFzCJouR.net
>>3
あれは旧市民球場からの行われてる2軍選手等の若手が
1軍のゲームを見て勉強するために設けたもんだろ、問題なしだ

10 :7列74番:2009/04/12(日) 00:04:32 ID:Yq7mItX5.net
ID:XX3PKdHO
馬鹿は死ね

11 :7列74番:2009/04/12(日) 00:39:21 ID:QwYXhdJA.net
>>9
特に必要性を感じないな
どうしてもバックネット裏からのアングル勉強が必要というなら、
それ用に2〜3席確保しとけば良いだけの話だ
いや5〜6席でも良いよ別にw

それとも、カープの選手がカープファンの横に座るのは嫌悪感があるとでも?

12 :7列74番:2009/04/12(日) 02:20:23 ID:R/0l/RXF.net
何この基地外スレ?

13 :7列74番:2009/04/12(日) 15:01:01 ID:+Wm8SUfE.net
>>12
本スレに居着いた基地外のためのスレです

14 :7列74番:2009/04/12(日) 16:31:45 ID:tktsEO4T.net
まぁテレビの画像で臨場感が伝わるから観客動員数アップってのは話の飛躍しすぎだけど
後ろが壁みたいに見えるのは、野手が隔離されてる感があって淋しくは見えるわな

15 :7列74番:2009/04/12(日) 16:37:51 ID:TuPrFO2l.net
>>14
馬鹿客が映りこむと臨場感よりも不快感がアップするから
観客動員数はダウンするよ

16 :7列74番:2009/04/12(日) 16:40:28 ID:ZVMNp7hT.net
後ろが巨大な壁で客席が映りようが無いパリーグ球場や横浜スタなどはもう
完全に終わっている廃棄物でしかない。


17 :7列74番:2009/04/12(日) 16:47:31 ID:TuPrFO2l.net
>>16
おまえ自身が廃棄物だろwww
とっとと市ねよwwwww

18 :7列74番:2009/04/12(日) 22:05:18 ID:WKecbSCY.net
甲子園に半地下室がないとか言ってる奴はどれだけ無知なの?

19 :7列74番:2009/04/23(木) 08:09:32 ID:U0fFGqvI.net
一応、資料用に前スレにうpされてたキャプチャ画像まとめておいた


TV中継カメラアングル比較
http://baseball.fan-site.net/uhyo/tree/joyful2ch.cgi?mode=res&no=13090

旧市民球場 RCC
http://baseball.fan-site.net/uhyo/tree/img/13090.jpg
マツダスタジアム RCC
http://baseball.fan-site.net/uhyo/tree/img/13092.jpg
マツダスタジアム HTV
http://baseball.fan-site.net/uhyo/tree/img/13093.jpg
マツダスタジアム TSS
http://baseball.fan-site.net/uhyo/tree/img/13094.jpg
甲子園
http://baseball.fan-site.net/uhyo/tree/img/13095.jpg
東京ドーム
http://baseball.fan-site.net/uhyo/tree/img/13096.jpg
ペトコパーク
http://baseball.fan-site.net/uhyo/tree/img/13097.jpg


20 :7列74番:2009/04/27(月) 23:15:38 ID:E7kN+Ixo.net
>>19
このtssのカメラワークは最高だが、tssが放送した2試合目は
RCCと同じくらいズームアップしていたんだよなあ。
確かに他球団ファンが最前列でドンちゃん騒ぎしている様子は、
あまり気持ちいいものではないが、カープファンで埋めればいいだけだし。
何でカメラワークを変えたのかしらないが、
明日の試合ではこんな感じで放送してくれる事を願う。

21 :7列74番:2009/04/27(月) 23:55:23 ID:oEpyboPz.net
デーゲームでかなり晴れていれば観客席の五段目以上映るくらいまで
引くことでメジャー中継級に引き立つが、天候悪の暗いデーゲームや
ナイターだと観客席三段目の客の身体が見切れるくらいで無難にまと
まるといったところ。


22 :7列74番:2009/04/28(火) 20:19:49 ID:0ECgvuxW.net
ペトコはどの辺から撮ってるんだろうな
左打者が投手に隠れんばかりの角度だ
日本じゃ投手が打席にかからない角度で撮ってるのに

23 :7列74番:2009/05/03(日) 17:02:57 ID:Gryn/e8S.net
>>22
アメリカ人はそう言うとこが雑なんだよ

24 :7列74番:2009/05/03(日) 18:00:10 ID:xPT1jbq4.net
>>23
いや俺はむしろギリギリまで詰めた感じがして好きなんだ

25 :7列74番:2009/06/14(日) 09:32:38 ID:GeT9IUgM.net
後ろの客が映ってた方がだんぜんいい>>19
みんなTSSを見習って欲しい

26 :7列74番:2009/06/14(日) 10:03:44 ID:lLfxtabH.net
>>25
最近の中継はどこの局でも後ろの客が映ってる。
もうこのスレ終了でよくね?

27 :7列74番:2009/06/23(火) 13:01:43 ID:KpucdeN2.net
画面の背景でずいぶんライブ感が違うね
ライブ感や一体感、雰囲気を感じさせる画面や
画面をよりエキサイトにしようとするセンスは
アメリカ人が一番上手だよね

28 :7列74番:2009/07/05(日) 18:20:47 ID:LhFWtgdt.net
球宴、小型カメラで迫力映像
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200907050099.html
広島市南区のマツダスタジアム(新広島市民球場)で25日にあるマツダオールスターゲーム第2戦で、
ホームベースの手前に埋めた小型カメラによる中継が導入される。
中国放送などTBS系による球界初の試み。打撃の瞬間を間近でとらえる迫力映像が全国へ発信される。

試合を中継するTBSが発案し、主催の日本野球機構、広島東洋カープと合意した。
4日はカープや中国放送の担当者らが撮影テスト。
ホームベースから投手側約3メートルの地点に、直径2センチのレンズのCCDカメラを埋めて映像を確かめ、
カメラ周辺のグラウンド状態をチェックした。

ボールを打ち返す瞬間や、本塁クロスプレーをローアングルでとらえる。
スタンドでは、バックネット裏と一塁側の中2階を結ぶ約140メートルのワイヤにカメラをつるし、
俯瞰(ふかん)映像も放送する。

29 :7列74番:2009/09/24(木) 21:19:22 ID:27VBRRe9.net
age

30 :7列74番:2010/08/01(日) 18:29:55 ID:BLCXYNn4.net
カメラ位置“米化”計画
http://www.sanspo.com/column/news/100714/clb10071415290009-n1.htm

いま、広島のマツダスタジアムで“メジャー化”計画が進んでいる。
内野外野に天然芝を敷き詰めた美しいグラウンドは開設からもちろんのこと。テレビ中継でも新しい試みがある。松田オーナーは明かす。

「自宅でレッドソックス戦を見ていたら、このカメラの位置はおもしろいと思った。すぐに実行できるかを調べさせた」

それはセンターから投手、捕手、打者を映す際のカメラアングルだ。
ホームベースとマウンドを一直線に結んだ延長線上、その高い位置から映像を撮るというものだ。
メジャー中継を見ていると、ボストンのフェンウェイパークのみならず、
川上憲伸投手のいるアトランタのターナー・フィールドの中継も“真後ろアングル”を採用している。米国ではポピュラーらしい。
日本の中継はそのセンターカメラはレフト側か、ライト側にずれる。バックスクリーンを挟んでどちらから撮るかに寄るからだ。
しかし、このニューアングルではバックスクリーンより上で、スコアボードとの間にカメラを置くことで投球の軌道がよりわかりやすく映像化されることが可能となる。

「真後ろから見られれば、視聴者には新鮮にうつる。誰々のカーブの曲がりはすごい、ベースの隅へのコントロールがいいというのが、今よりわかりやすくなる」

マツダスタジアムは広島市民球場であるため、球団の独断でそのカメラ設置の工事はできないため、乗り越えるべきハードルはまだありそうだ。
テレビ関係者は「まだ取り組んでいる球団はないし、できたら画期的」と前向きだ。すでにカメラ位置は数回テストした。
松田オーナーによれば「なるべく早く実現したい」という。
進化していく球場とともに、テレビの楽しみ方も増えていきそうだ。

31 :7列74番:2011/09/16(金) 13:56:17.80 ID:ZKQ6DqNQ.net
芝が汚ねぇ〜


枯れてんのか?



32 :7列74番:2012/04/03(火) 19:17:11.25 ID:UBTYxUpm.net
いつもバッグネットに見切れてる、グラサンのおさんは誰?声でかいし。ガラ悪いんだが

33 :7列74番:2012/04/10(火) 23:57:58.89 ID:ASBp+wy4.net
>>32
EXILEのアツシもどきの奴だろう
このタイプの奴は基本的に
敵にまわしたらおっかないが
味方にまわしたらたのもしいタイプだが
残念ながら敵にまわしたらおっかないが
味方にまわしたら頼りないタイプなんだよな
敵にまわしても味方にまわしても
両方とも嫌なタイプてある事にはかわりないなw

34 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【26.4m】 :2014/01/12(日) 15:09:58.59 ID:ayV1/F4G.net ?PLT(12081)
もう考えないのか

35 :7列74番:2014/02/12(水) 06:33:22.54 ID:1Ao7FbUg.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

36 :7列74番:2016/05/16(月) 08:55:43.77 ID:twsKOMDU.net
         【秘密保護法】  早くナチスの手口でサヨクを捕まえてみろよ自民党i m9(^Д^)  【緊急事態法】



今朝、辺野古で新基地建設に反対するママの会メンバーに対して、機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」などと暴言を吐いたそうです。
自分のやっていることを「だってお金欲しいもん〜」「俺の写真を待ち受けにしろ」とも (顔写真)
https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672

国民を裏切ると、自殺につながります。

新しい政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛を、あるべき政策順位とするでしょう。



復活した電力会社の原発広告に文化人や芸能人がまたぞろ登場して原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。お笑い芸能界の極右安倍信者組、松本や上田らを追放せよ!
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。



日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

37 :7列74番:2017/05/19(金) 21:54:28.55 ID:4Ik4Wfja.net
盗撮の疑いで小学校教員を逮捕 (山口県)
[ 5/19 17:52 山口放送]

18日夜、広島市のマツダスタジアムでビールを販売していた女性のスカートの中を盗撮したとして
周南市の小学校教員の男が逮捕された。盗撮の疑いで逮捕されたのは

周南市立桜木小学校の教員、田村竜夫容疑者52歳だ。

広島東警察署によると田村容疑者は、18日夜8時半頃、広島市のマツダスタジアムで行われていたプロ野球の試合中、
ビールを販売していた23歳の女性のスカートの中をデジタルカメラで撮影した疑いだ。

田村容疑者の不審な行動に気づいた人が通報し逮捕された。
調べに対し、田村容疑者は「盗撮したことは間違いない」と容疑を認めているという。
広島東警察署によるとデジタルカメラには他にも画像があったということで余罪の可能性も含め捜査している。

http://www.news24.jp/nnn/news8709133.html

38 :7列74番:2018/02/25(日) 18:06:51.94 ID:Iv/eUka8.net
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TNTBM

39 :7列74番:2018/03/13(火) 13:51:53.36 ID:+MR7Ey4X.net
ジェイウェイブ(本社福岡 代表取締役社長 山下 裕司)
って派遣会社があってマツダの下請けのダイキョーニシカワとかロジコムなんかと
取引してるんだが、そのジェイウェイブの役員はトヨタのクラウン乗ってるんだ
その役員曰く「マツダの車なんか貧乏臭くて乗れんわ」だってさw
こんな給料未払いなんかしてるチンケな派遣会社に舐められるマツダさんwww

40 :7列74番:2023/01/17(火) 21:58:00.20 ID:UxvWMawu.net
書けた?

41 :7列74番:2023/03/10(金) 18:12:52.13 ID:UtCubLZf6
物価高の中、給料か゛上か゛ると゛ころか下がって口一ン破綻して、親世代の稼ぎはすごいなあとか思ってるお前らって根本的に勘違いしてるよな
価値生産する者が価値生産しない者を食わしてやることで、社會が成り立っているという基本を理解すれば、何ひとつ価値生産しない公務員や
政権癒着して優越的地位を濫用しながら右から左に流すだけの大企業という社会を蝕む害虫がバフ゛ルを謳歌し続けてる異常さが分かるだろ
こいつらが金を使うことて゛お前らにおこほ゛れが入るというのが自民公明経済なわけた゛か゛,ヰ丿ヘ゛ーション壊滅日本で地球破壞すること以外に
金を使うことなんてないから預貯金が膨れ上か゛ってるわけて゛,人殺し齋藤鉄夫らの地球破壞支援なんてのはてめえらの私利私欲が目的た゛からな
そして温室効果カ゛スに騒音にコ口ナにとまき散らして工ネ価格暴騰させて災害連発させて人を殺しまくって知的産業に威力業務妨害して壞滅
さらに人々か゛手に入れたいものか゛生産されなくなって貿易赤字.スパヰラ儿的に中小零細にしわ寄せか゛いってるというのか゛曰本総崩れの本質な
ソフトウェアの大半は零細個人が作ってるか゛、例えばグ━グ儿AndroidなんてそんなOSSパクリの寄せ集めた゛からな>零細企業殲滅宣言岡本Ξ成

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hтtрs://i.imgur,com/hnli1ga.jpeg

42 :7列74番:2023/09/05(火) 18:08:04.27 ID:b6DEIbWvn
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壊活動,首相の自宅にまで侵入したりと素晴らしいが日本はヘタレだらけ、せめて広島の平和公園
もとい地球破壊公園の殺人の灯でBBQくらいやってみせろや、何しろ肉を焼くわけでもなく月800立方メートルものプロパンガスをただひたすら
燃やし続けていやがるんだからな、肉でも焼いて気侯変動に抗議する象徴的行動をするのが人の道、世界一周旅行を楽しんだりサミットだの
国民から強奪した莫大な税金無駄にして飲み食い観光警備だのと隣国顔負けの私権侵害やって世界中にバカ晒し続ける岸田異次元増税憲法
ガン無視地球破壞覇権主義売国奴文雄だの、持続可能な開発目標に壊滅的なダメージを及ぼすために國連本部に丿コノコ出かけて莫大な温室
効果カ゛スまき散らす広島県知事湯崎英彦だのを当選させたり地球破壊テ□推進のためにJкを集団て゛スイスに連れて行ったりと広島県民はJKと
触れ合いたくて企画した税金泥棒公務員を晒して恥を知れよ、原爆では14万人殺されたそうた゛がWΜOが確認しただけで1970年以降に気侯変動
によって洪水などの被害で200萬人以上殺されてるし、難民の数は1億人以上、経済損失は600兆圓以上という現実を理解しろや殺人県民
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?tуpe=iтems&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)tТps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織]ttΡs://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

43 :7列74番:2023/09/03(日) 03:16:21.59 ID:UJjpbXc7.net
(o ̄∇ ̄o)y-~~ ウ、ウマイ・・・

44 :7列74番:2023/09/15(金) 22:25:17.28 ID:/xhPe25l.net
大阪城行ったことある?めっちゃ歴史を感じるわ

45 :7列74番:2023/09/20(水) 20:11:02.61 ID:6JPOzdFy.net
ええかげんにせな、バカにされてまうで

46 :7列74番:2023/10/11(水) 14:54:44.42 ID:0Nxya523O
民間航空騒音集団訴訟が始まってるが、騷音に繋がるものは全部反対して徹底攻撃、航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢が大切な
反対)全航空機、全公務員、少子化対策,自閉隊、米軍駐留、日米同盟、観光文化芸術等への支援、スポ―ツ.万博、自民公明、銃刀法
賛成]人ロ減少,遷都.曰本列島縦断クソ航空機姦国との国交断絶、航空機撃墜、金正恩のミサイル、習近平の気球、環境活動家の破壊活動
世界最悪の殺人組織公明党国土破壊省の強盜殺人の首魁斉藤鉄夫らテロリストに乗っ取られたクソ政府が、力による一方的な現状変更によって
鉄道のз0倍以上非効率なクソ航空機飛ばしまくって莫大な温室効果ガスまき散らして氣侯変動、日本どころか世界中で災害連発させて大量
殺戮することて゛私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているわけだか゛、悪の権化みたいなこいつらがロシア非難とか寝言は寝て言えって話だよな
石油無駄に燃やしてエネ価格から物価にと暴騰させて騷音て゛住民の生活に仕事にと破壊して憲法13条25条29条と違反しまくってる悪質
テロリスト航空関係者個人を迫害したり、バカチョンをバカにして差別したり、ルフィやプーチンを擁護したり、できることは何でもやろう!
(羽田)tΤps://www.Call4.jp/info.phР?tУpe=items&id=I0000062 , Ttps://haneda-projeСt.jimdofree.com/
(成田)ttρs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織〕ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

47 :7列74番:2023/12/07(木) 16:08:34.62 ID:jxkepubke
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義文雄が補償するから核汚染水たれ流させろだの唖然とするな
世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながらカによるー方的な現状変更によってクソ航空機倍増
閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
静音が生命線の知的産業壊滅させて仕事に生活にと破滅させながら補償とか何ひとつしてないのか゛現実、私利私欲にしか興味のない
税金泥棒無能公務員が家の壁まて゛容易に突き抜ける低周波騒音による被害すらガン無視のデタラメ政府の言うことを真に受けるのは盆暗だけ
金まみれプロパカ゛ンタ゛放送局だらけで全然報道されないがフクシマ沖の魚から18000ベクレル〔一般人の年間被曝限度の1/3)ものセシウ厶が
検出されてるのが現実,癌になったといくら抗議しても共有スルだのほざいてスルーするだけの国土破壊省のようになるのが目に見えてるぞ
何かしら集団行動に出たところて゛この間のクソ成田強制執行のようなジェノサイドを平然とやるのが人の命より金の岸田文雄な
(羽田)ttΡs://www.call4.jp/info.Php?тype=items&id〓I0000062 , Тtps://haneda-project.jimdofrеe.com/
(成田]ttρs://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttрs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★