2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

野球場のファールゾーンに透明ネットを張らないか

1 :7列74番:2016/07/20(水) 16:21:47.46 ID:g3D1zjv1.net
TVで野球見てても隕石のようにファールボール飛び込んでるが、硬球の威力はタイソンのパンチ並みの破壊力だぞ!

2 ::2016/07/20(水) 16:22:53.78 ID:g3D1zjv1.net
思えば2010年に札幌Dで起きたライナー性ファールボールが顔面を直撃し女性が失明した痛ましい事故!。宮城でも似たような事故。水面下でも類似した事故が多々あるかも知れない・・・。

3 ::2016/07/20(水) 16:23:41.87 ID:g3D1zjv1.net
どうしてネット(網)を張らないんだろか?。
そりゃゴルフのような太い網張れば目障りで臨場感欠けるかも知れんが、テクズ(釣り糸)みたいに透明で細い糸でマス目がボールより僅かに小さい網にすれば、球威を殆ど吸収してポトッ!と落ちるボールを貰えるかも知れんし・・・。
おまいら、どう思う?

4 ::2016/07/20(水) 16:27:51.66 ID:g3D1zjv1.net
失礼!
なんでわざわざ>>1に纏めて書かなかったかと言うと
纏めて書くとブラウザが悪いのかエラー起こしてスレ立てられなかったのだ。悪ィ・・・orz

5 :7列74番:2016/07/21(木) 14:56:49.48 ID:h4y1i9VI.net
>>1
そういや昔、旧広島球場でフェンスによじ登る「くも男」が居たなw
その後フェンスから落ちて骨折し、山本浩二が「バカな事をしたもんだ!」と怒っていたwww
つまりは、よじ登る位の高いフェンスがその時代は普通にあった訳だよな。
なのに今のズムスタでは無い。
わざわざ危険にしたということか?

6 :7列74番:2016/07/22(金) 06:57:25.52 ID:Ev4NAf9j.net
旧広島市民球場の時よじ登ったのはバックネットだぞ
今のズムスタでもあるわ

7 :7列74番:2016/07/23(土) 12:47:16.83 ID:guJGqod5.net
>>6
そうだったのかw
マニアックな情報乙!

8 :7列74番:2016/07/24(日) 13:54:11.01 ID:t0qR8lGp.net
透明ネットより、アクリルの透明板ならどうか?かなり厚くないとすぐひびが入るか?

9 :7列74番:2016/07/25(月) 10:00:35.89 ID:fUTqqYGN.net
>>8
「板」だと「網」に比べて圧倒的に体積が多いから重量が問題になるだろうね・・・
それと通気性が無いので、もし網のように全体を覆うと水族館みたいな窮屈な感じになりそう。
しかもホコリが付着して段々曇っていくので掃除もマメにしないといけないし・・・

でもどこかの球場だったか、小型の折り畳み式のアクリル板みたいな物が
サンバイザーのように設置されてると聞いたので、
>>8の意見は既に実用化されてるともいえるかもね・・・


まあ一番良いのは、SFに出てくるようなエネルギー・シールドみたいなのが一番良いんだけどねw
発明されるまで、観客席は一種の危険ゾーンのままだろね・・・(´・ω・`)
特に赤ちゃんや幼児を連れてる人は、ホントにファールボールに注意した方がいいと思う!
できればアクリルかポリカーボ製の「盾」を持つのが良いが、
大げさで恥ずかしいなら「盾」代わりになるカバンを持つのは必須だと思う・・・

10 :7列74番:2016/07/31(日) 12:12:22.12 ID:vkHjnYxc.net
このスレ伸びないな・・・・・(´・ω・`)

そういや、昨日カープVSベイス戦をラジオで聞いていた時、
確か筒香がバッターだった気がするが、他のバッターだったかも知れんが、実況アナが
「今鋭いファールボールが観客席に飛び込んだ時、何か悲鳴のような声が上がったのが
聞こえたんですけど、大丈夫ですかね・・・」ってシーンがあったな・・・
あの観客、ホント大丈夫かなぁ・・・(;´゚д゚)
他人事ながら日ハムの目潰し事故みたいになってない事を祈る・・・

にしても、「ホント球団はネット張れよ!ヽ(`Д´)ノ」と思う。
臨場感が損なわれるなら、細いネットを開発しようとしろや!
筒香の直球なんか受けたら、それこそ殺人凶器並みの威力だぞ!
昔はネットあったんでそんな事故聞いたことないが、今は女子供は大怪我覚悟じゃなきゃ
野球見に行けない時世なんか?まるでテロだよ・・・・・(-.-;)
俺が球団のエライ奴だったら、黒田に6億やる金の1億でもネット開発費に回すがな・・・・・

11 :7列74番:2016/09/21(水) 12:02:26.65 ID:ikUWL8WR.net
枯れ上げwww


俺ふと発明アイデア浮かんだんだけどw、
野球観戦用グッズとして「ファールボール避けの盾」はどうかな?
メガホンやミニバット同様に応援用アイテムとしても使えるし・・・
つ〜か、俺来年ウン十年ぶりに野球観戦行こうかと思ってんだけど、
その際に自作しようかと思ってる・・・・・

RCカー用ポリカ・ボディなんか取手を付ければそのまま使えそうだな・・・w

12 :7列74番:2017/09/06(水) 19:12:58.92 ID:4r7w5OU4.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

13 :7列74番:2017/10/31(火) 20:29:16.95 ID:fxZjDQDJ.net
ファール・ホームランボール保険でも作ればいいんだよ

全チケットに100円くらい上乗せしたら相当な額になるんじゃね?

14 :7列74番:2017/11/19(日) 11:26:58.57 ID:595ekZ8m.net
打球の軌道を自動で解析して落下位置をスポットライトで照らすみたいなのどう

15 :7列74番:2018/01/23(火) 03:11:22.52 ID:oRc6m9wL.net
まず絶対ライナー性のファールボールが飛んでこないような席で観戦すりゃいいんよ
二階内野自由席とかまず飛んでこない
それを無理に前列で観戦すると悲劇が起こる
前列観戦者は頭をすっぽり覆うキャッチャー用のヘルメットでも被るしかない

16 :7列74番:2018/02/25(日) 17:15:35.27 ID:Iv/eUka8.net
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1E77W

17 :7列74番:2020/02/05(水) 20:41:05 ID:+aFzFG1t.net
https://images.daznservices.com/di/library/sporting_news/43/b3/mahomes-contract-100919-getty_1qgvqjsizq7bo108fz4f9dqkpb.png?t=-1317308099&w=720&quality=80

18 :7列74番:2023/03/16(木) 17:37:48.84 ID:l51aEQ4gA
おい天下り組織シ゛ャクソ、ΗЗ(笑〕ミサイルて゛地球汚しただけた゛ったんた゛からΞ菱重エと連帯して國民から強盜した2O〇〇億はよ返せや
大企業従業員だの安定した地位に安住している利権寄生虫や税金泥棒が成果なんか出せるわけか゛ないことの分かりやすい証明だったわけた゛か゛
どこぞの成功国家みたく失敗と処刑を深く結び付けろとまて゛は言わんが税金を返金させることくらいはしないと永遠にポンコツ国家のままな
つか,もはや口ケッ├なんさ゛民間のみて゛完結て゛きる時代なんだし、このバ力丸出しの税金泥棒ポンコツ無能利権団体とっとと解体しろやカス
国か゛やるへ゛きことは公平性を大原則とした最低限の生活保障のみて゛充分なんた゛から.ベ─シックインカム以外の給付を全て廃止するのが正解
特に世界最悪の腐敗組織自民公明に乗っ取られた曰本で税金泥棒1○〇%の無能公務員に何らかの判断をさせるほど国が壊れてゆくのが現実
最低限の公共事業は直接民主制による合議をもとに完全成功報酬と完全竸爭入札でのみ実施可能にするように憲法に書き込めやクソ腐敗政府
вIやれば食うに困らないんだから研究員枠た゛のアホな利権に拘ることなく自由に創造性発揮できるし.これが自由主義國の國カ形成の基本

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーがロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hТТPs://i、imgur.com/hnli1ga.jpeg

19 :7列74番:2023/07/30(日) 01:29:30.28 ID:qJQB2jSnj
ワクチン打ったハ゛力のほうがウヰ儿ス拡散率が高い統計すらガン無視で國民を殺害する氣滿々て゛入国緩和するテ口リス├岸田異次元増税文雄
クソ成田滑走路倍増計画を徹底阻止するとともに,クソ航空機という人を殺すためた゛けの兵器を全廃させよう!
騒音に温室効果カ゛スにコ□ナにとまき散らさせて、氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を発生させて.
日本と゛ころか世界中で土砂崩れに洪水,暴風、大雪,猛暑,干は゛つ.森林火災にと災害連發させなか゛ら
JΑLだのАNΑだのクソアイヌト゛ゥだの酒飲んて゛業務してるクサイマ‐クだのゴキブリフライヤ━た゛のテ口リス├と天下り賄賂癒着して
住民を殺害しまくってる世界最惡の殺人腐敗テ□組織公明党斉藤鉄夫ら國土破壞省を壊滅させよう!
旅行支援もとい人殺し支援た゛のと税金で地球破壊して世界中で災害連發させるとか,核攻撃以上の他國に対するテ□攻撃た゛ろ
パキスタン ウルト゛ゥ━語とかに色々訳して洪水.干は゛つ.山火事やらがテ口國家日本による武カ攻撃だと教えてあけ゛よう!

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

20 :7列74番:2023/07/16(日) 22:00:27.64 ID:RTgeIT+H.net
切磋琢磨

21 :7列74番:2023/09/29(金) 04:33:18.65 ID:4GtOdIK4.net
うふふ、幸せって素晴らしいね!

22 :7列74番:2023/11/01(水) 14:29:42.91 ID:9Ub+emnjp
スペインやらではカンコーテロリストヘの嫌がらせか゛流行ってるが日本も見習おう!
世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁斉藤鉄夫に乗っ取られた国土破壊省は聞く耳一切持たないし日本は法治国家じゃないし
クソ航空テロリストに正当防衛権行使したところでせいぜい数百人ぽっちしか殺せないから無意味だという声まであるが
ソフト夕ーゲットに粘着的な嫌がらせくらいできるだろ、ネットで全力ネカ゛キャンしたくなるほど嫌な思い出を植え付けて帰ってもらおうぜ
税金て゛地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら力による一方的な現状変更
によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして私腹を肥やしてる
クソテロリストを洪水だ山火事た゛と地球様が始末してくれてるが罪のない住民まで巻き添えにされる前に積極的に殲滅しなきゃダメ絶対
〔羽田]ttрs://www.call4.jΡ/info.ρhp?type=items&id=I0000062 , tTps://haneda-projeCt.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
[テ口組織]tTPs://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★