2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木村庄之助>>>>横綱

1 :待った名無しさん:2010/02/03(水) 22:49:51 0.net
歴代35人しかいない木村庄之助に対して60人を超える横綱。
どちらが上かは歴然だな

35 :待った名無しさん:2011/04/30(土) 20:27:12.70 0.net
それがどうした?

36 :待った名無しさん:2011/07/18(月) 05:34:46.39 0.net
いよいよ内田辞めて伊之助の天下だと思ったら差し違い。

37 :待った名無しさん:2011/07/18(月) 10:26:55.03 O.net
桂文枝>>>木村家の人びとだろ

38 :待った名無しさん:2011/09/27(火) 12:45:08.90 0.net
立浪部屋がより一層軽くなった

39 :待った名無しさん:2011/10/28(金) 20:50:59.33 0.net
新しく、第36代目・木村庄之助さん
よろしく!

40 :待った名無しさん:2011/11/27(日) 23:09:15.63 0.net
ミッキー胴上げデビューおめでとう
落とされなくてよかったねw

豊彦は優勝決定戦緊張したのかね
表情固かったような
でもきわどい一番よく見極めたと思う

暴行行司は審議中やたら審判団と話してたのう

新庄之助もお疲れさんです
新伊之助は誰になるんかいな

41 :待った名無しさん:2011/12/16(金) 03:54:03.68 0.net
新伊之助は、新三役格の式守錦太夫にほぼ決まり…

42 :待った名無しさん:2011/12/16(金) 07:38:54.54 O.net
>>41菌厨

43 :待った名無しさん:2011/12/16(金) 09:58:48.53 O.net
>>41
あやや伊之助決定とか騒いだバカと同人!

44 :待った名無しさん:2011/12/16(金) 10:00:16.89 O.net
>>41
ほぼ が笑える(^O^)

45 :待った名無しさん:2011/12/16(金) 11:27:45.51 0.net
まさに猿の責任なすりつけ自演連投ww

46 :待った名無しさん:2011/12/16(金) 13:23:34.65 O.net
↑お前四んでヨシ

47 :待った名無しさん:2011/12/16(金) 13:36:40.90 O.net
↑あんたも一緒に氏ね

48 :待った名無しさん:2011/12/19(月) 20:40:36.23 0.net
42歳無職独身のスレ荒らしって何度聞いても笑えるなw

49 :待った名無しさん:2011/12/24(土) 19:00:51.77 0.net
ttp://sumo.goo.ne.jp/ozumo_meikan/kyokai_in/gyoji/gyoji.html
決まらぬ伊之助

50 :待った名無しさん:2012/01/15(日) 14:09:39.15 0.net

新伊之助は、新三役格の式守錦太夫にほぼ決まり!!!

51 :待った名無しさん:2012/01/15(日) 14:41:47.51 O.net
>>1 なにも知らないバカ!力士が定年まで相撲取ってるかよww

52 :待った名無しさん:2012/01/27(金) 16:35:30.43 O.net

  .ni 7      /ノ   ヽ\   壁に向かってしゃべってろうんこw
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |

53 :待った名無しさん:2012/01/27(金) 21:12:26.81 0.net
↑キチガイコピペ荒らし

54 :待った名無しさん:2012/01/28(土) 02:47:05.93 O.net
↑粘着キチガイと自慢してるんだねw

55 :待った名無しさん:2012/01/28(土) 03:11:45.97 0.net
↑自分が行司スレ粘着キチガイ荒らし携帯だと自慢してるんだね

56 :待った名無しさん:2012/03/31(土) 17:44:13.23 0.net
63歳と27歳

57 :待った名無しさん:2012/03/31(土) 17:56:26.27 O.net
>>55自分が行司スレ粘着キチガイ荒らしPCだと自慢してるんだね

58 :待った名無しさん:2012/03/31(土) 17:58:53.98 0.net
>>57
オウム返しばかりの自演粘着キチガイ荒らし携帯乙w

59 :待った名無しさん:2012/03/31(土) 20:22:25.57 O.net
↑ただのキチガイw

60 :待った名無しさん:2012/03/31(土) 20:27:02.74 0.net
↑キチガイコピペ荒らし死ね

61 :待った名無しさん:2012/05/02(水) 18:59:07.46 0.net
行司スレをホームタウンにする43歳無職独身キチガイ精神異常携帯と、その自演キャラの自虐自爆クズ携帯は増厨ゆとり厨房知恵遅れ童貞引きこもりです。その異常な行動パターンを永遠に晒します。

1、粘着携帯で自己満足発狂病コピペ的ヘリクツ連投(キチガイ精神異常モード)
2、しつこいぐらい絵文字自演自虐携帯でコピペしまくり(メインキャラの煽りコピペバカとあまり変わらない行動)
3、絵文字携帯バカは自分の自演キャラなのに、直後にPCから突っ込みが入ると自演二刀流と大嘘をほざき長文クソレス連投
4、行司スレ関連に全部同じキチガイ携帯が連続コピペ荒らし(自演自虐絵文字携帯も同時に出てきていわゆる自演)
5、正論を言うPCと携帯を排除する為に自分の気に入らない書き込みには相手がPC携帯問わず自演キャラを次々登場して連投スレ埋めをして何度も叩き続ける
6、24時間ネット廃人だから他スレを監視する為に相撲板全体に張り付いているからage書き込みをするとすぐに現れて自演を始めるほど粘着質
7、普段はキチガイキャラの煽り携帯を使いサブキャラで一番病的で悪質で粘着な自虐絵文字携帯をあちこちのスレに同時に湧いて一気に2人とも同時に居なくなる
8、普段と違う人間がキチガイ携帯バカオヤジを批判しに携帯やPCが現れて論破されても必死に嘘をつき自己チューな長文をダラダラ言い出す。言い返せなくなったら発狂気味にコピペ荒らしや顔文字自虐連投を繰り返し涙目になりながらムキになる
9、この行司キチガイ携帯ハゲオヤジと自虐絵文字携帯は必ず同時に登場して連投を始めるが、同時に来るものの書き込み時間は微妙にずれて何故かかぶらないで時間差がある。これは行司スレ全部同じ。自演キチガイ携帯の一人芝居ヘタすぎるw

10、結局無職キチガイ粘着携帯と絵文字自虐携帯は1人二役で増豚だとわかりやすい行動だw

62 :待った名無しさん:2012/05/12(土) 18:55:14.86 0.net
どうする どなる 軍配差し違え・・・・・・。

63 :待った名無しさん:2012/05/12(土) 18:56:48.34 0.net
今日のはないわ
今の庄之助結構好きだったんだけどな

64 :カタキン:2012/05/12(土) 19:10:34.88 0.net
わいもや
ちょっとあれやよな、
白鵬方に軍配あげっとき、自信なさげやったよな
なんか「あーやっちまった、ミスったかも」みたいな感じだったなー

65 :待った名無しさん:2012/05/12(土) 19:14:53.28 O.net
今日はちょっとね

66 :待った名無しさん:2012/05/12(土) 20:41:31.19 0.net
しきたり通り進退伺い出したのか

67 :待った名無しさん:2012/05/12(土) 21:50:17.53 O.net
一日に結びの一番しか仕事をしないのに今日の取り組みの判定は大失態だね。
昔の行司さんでは切腹なんだし現代の処分として格下げは妥当だと思う。

68 :待った名無しさん:2012/05/12(土) 22:24:08.59 O.net
>>60の書き込み趣旨に対し敬意を表します。>>60の書き手さん、どうもありがとうございます。
o(^-^)o
私は貴○○部屋の建物に火を放ってやりたくなったことすらある。もち論、実際に私が、貴○○部屋の建物に火を放つことは決してあり得ないが。貴○○親方の暴行・傷害所業は甚だし過ぎる。
貴○○親方は、近い将来、
己の弟子を殺(あや)めることとなるんじゃないかなあ。
貴○○親方による、己の弟子への虐待・暴行ぶり
は尋常ではない。
貴○○親方の女房
は金銭欲が異様に強い。まさに金色夜叉だ。ぼんくら女だ。女ならず者だ。
貴○○親方夫妻は常識を完全に欠いている。
貴○○親方なんぞの下で相撲を取っていても、
ただひたすらむなしいだけだ。
貴○○親方は粗暴過ぎる。虫の居所が悪いと、己の弟子を激烈に殴る。私は貴○○部屋を一刻も早く辞めた(´〜`;)

69 :待った名無しさん:2012/05/12(土) 22:29:56.73 0.net
行司の格下げなんて規則上はあるんだろうが聞いたこと無いが
しかもたった1回の差し違えで

70 :待った名無しさん:2012/05/12(土) 22:38:56.71 0.net
ビデオ判定が無いとわからないような微妙な取り組みの差し違えならしょうがないかと思うが

71 :待った名無しさん:2012/05/12(土) 22:53:02.10 0.net
進退伺い出したのね
あの状態であの位置で見たときどう見えてあの判定だったんだろう
それだけは知りたかったり

72 :待った名無しさん:2012/05/12(土) 22:57:29.00 O.net
>>32の書き込み趣旨に対し敬意を表します。>>32の書き手さん、どうもありがとうございます。
o(^-^)o
私は貴○○部屋の建物に火を放ってやりたくなったことすらある。もち論、実際に私が、貴○○部屋の建物に火を放つことは決してあり得ないが。貴○○親方の暴行・傷害所業は甚だし過ぎる。
貴○○親方は、近い将来、
己の弟子を殺(あや)めることとなるんじゃないかなあ。
貴○○親方による、己の弟子への虐待・暴行ぶり
は尋常ではない。
貴○○親方の女房
は金銭欲が異様に強い。まさに金色夜叉だ。ぼんくら女だ。女ならず者だ。
貴○○親方夫妻は常識を完全に欠いている。
貴○○親方なんぞの下で相撲を取っていても、
ただひたすらむなしいだけだ。
貴○○親方は粗暴過ぎる。虫の居所が悪いと、己の弟子を激烈に殴る。私は貴○○部屋を一刻も早く辞めた(´〜`;)

73 :待った名無しさん:2012/05/12(土) 23:15:27.56 0.net
>>67
横綱土俵入りは、蹲踞し続けでけっこう重労働だぞ。
玉光・庄三郎・正直で次代伊之助が決められないのも、3人とも健康面に不安があるから。
(玉光は、股関節を痛めていて土俵入りの蹲踞ができないから立行司になるのを辞退している。)
あとテレビしか見てないと知らないかもしれないが、中入りの顔触れ言上もある。
伊之助がいれば1日交替だが、今は庄之助が全部やっているから、先代の城さんよりずっと大変だ。
城さんも定年前は動きが悪くなってて、白鵬を押し出そうとした嘉風の進路をじゃましたこともあったよ。

74 :待った名無しさん:2012/05/13(日) 05:35:38.01 0.net
巡業の時に与太庄は白鵬が連れてきた客の赤子をバトンタッチして、
左手で赤子を抱き、右手でちゃんと軍配持って横綱土俵入りこなしてた。
赤子が危ないから軍配の紐を回したりはしなかったけど、
ずっと綺麗な姿勢を保っていた。

75 :待った名無しさん:2012/05/13(日) 07:09:21.59 0.net
協会幹部ににらまれない限り何度差し違いしても降格や追放なんてことはない。
29代伊之助を見れば判る。降格されてもおかしくないのに伊之助のまま無事定年。

25代庄之助は指し違いを理由に進退伺いを受理されたが、
実態は前年暮れの行司ストライキの首謀者追放。

ただ今場所もう一度差し違いすると出場停止くらいの処分は出るだろう。
辞められたら困るのは協会の方だろう。

76 :待った名無しさん:2012/05/13(日) 07:28:00.17 O.net
昨日のアレで白鵬有利に見えちゃうなら進退伺いよりも自ら辞めてもいいんじゃないかな

77 :待った名無しさん:2012/05/13(日) 11:23:21.83 0.net
どうせなら、場所後に切腹相撲って興行したらいい
昨日の一番を再現して、なぜ差し違えたのかを弁明させる

でもおww許さないwwwwww

んで、国技館正面玄関前の広いとこで、公開切腹wwwwwww
いや、本当に腹を切ってもらうからwwwwwwww
まあ、介錯はしないし、救急車待機でいいわwwwwwwwwww
そのかわり深さ3cm以上、長さ30cm以上が条件ね

これは世界中からマスゴミがくるし、客もくるから相当儲けられるよ

78 :待った名無しさん:2012/05/13(日) 11:33:56.98 O.net
馬鹿言うな!

79 :待った名無しさん:2012/05/13(日) 12:33:27.34 0.net
実際に切腹した行司って記録には残っていないそうだ。

80 :待った名無しさん:2012/05/13(日) 18:16:30.87 0.net
(´・∀・`)形だけの脇差と形だけの進退伺いってさ

 八 百 長 み た い だ ね ワラ

81 :待った名無しさん:2012/05/13(日) 20:56:44.46 0.net
7.8年位前トリビアで立行司が短刀云々で当時31代の正夫庄之助登場。

「実際指し違いしたら本当に切腹するんですか」なんて聞かれたけど、
「いやそれは命にかかわることですから・・・。あくまでしきたりです。」
常識的にあるわけないという顔をして
ちょっと戸惑いながらもあくまでしきたりですを強調してた31代だった。


82 :待った名無しさん:2012/06/17(日) 02:15:31.48 0.net

ttp://www.youtube.com/watch?v=TDmOIdAb7EE

83 :待った名無しさん:2012/07/08(日) 22:58:02.21 0.net

ttp://amd.c.yimg.jp/amd/20120708-00000053-jijp-000-0-view.jpg

84 :待った名無しさん:2012/07/09(月) 00:52:56.31 0.net
>>83
絶対に揉んでるね
庄之助の戸惑いながら拒否してる姿がヌケル

85 :待った名無しさん:2012/07/10(火) 00:08:00.93 0.net

>>84
ttp://amd.c.yimg.jp/amd/20120708-00000297-sph-000-3-view.jpg

86 :待った名無しさん:2012/09/05(水) 18:20:00.59 0.net
まじめやれ

87 :待った名無しさん:2012/09/06(木) 01:30:27.94 0.net
sageで保守するキチガイ登場w

88 :待った名無しさん:2012/09/06(木) 16:07:33.72 O.net
粘着がいるから議論にもならないw

89 :待った名無しさん:2012/09/06(木) 16:08:46.59 O.net
でも一番粘着なのは毎日1人二役自演やってる俺だけどなw

90 :待った名無しさん:2012/09/06(木) 17:24:53.42 0.net
>>88-89みたいな粘着引きこもり自虐自演キチガイ宇部が行司関連スレを荒らしまくってるから議論にもならないw

91 :待った名無しさん:2012/09/06(木) 17:25:57.56 0.net
>>88-89
でも一人二役自演で自分が粘着だと正しい自己紹介乙w

92 :待った名無しさん:2012/09/07(金) 06:27:28.87 O.net
↑バカがまたお得意ワンパターンで自演バレバレなのに必死だよねw
粘着しかカキコしてないのに反応するから認めてるらしいこれwww

93 :待った名無しさん:2012/09/07(金) 07:51:51.16 0.net
>>92
粘着しかカキコしてないって夕方4時に一人二役1分自演やってる>>88-89自分のことかw
自演バレバレ引きこもり無職暇人オヤジは死ねよキチガイ!

94 :待った名無しさん:2012/09/07(金) 20:49:51.93 O.net
さすがご都合主義増豚だなw

95 :待った名無しさん:2012/09/07(金) 20:54:24.09 O.net
でもホントはご都合主義者は俺だけどなw

96 :待った名無しさん:2012/09/07(金) 23:06:51.68 0.net
>>94-95
自分がご都合主義増豚だと自演で自己紹介してるバカww

97 :待った名無しさん:2012/09/07(金) 23:07:20.36 0.net
一日中一人二役自虐自演ばかりやってる無職引きこもりバカオヤジ宇部は死ねよキチガイ!

98 :待った名無しさん:2012/09/30(日) 08:20:54.83 0.net
【朗報】木村庄三郎が第39代式守伊之助襲名 横綱と同時に立行司も2人体制に
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2012/09/28/kiji/K20120928004207740.html

99 :待った名無しさん:2012/10/03(水) 11:13:51.03 0.net
玉光はどうなるの?

100 :待った名無しさん:2012/10/04(木) 00:40:46.61 O.net
>>99
田畑さんと同じ末路

101 :待った名無しさん:2012/10/09(火) 18:30:16.29 0.net
早く、紫白に。

102 :待った名無しさん:2012/11/29(木) 23:30:26.71 0.net
なったょ

103 :待った名無しさん:2012/11/29(木) 23:37:47.06 0.net
誰が?

104 :待った名無しさん:2012/11/30(金) 14:42:40.61 O.net
後半年で夏みかん以来のへぼ庄誕生!

105 :待った名無しさん:2012/12/03(月) 23:27:07.35 0.net
36代庄之助が番付書いてた時の字が好きではない。今の恵之助の方がよっぽどうまいと思います。ちなみに30代庄之助(容堂)の字もあまり好きではない。特に番付字でない普通の字。

106 :待った名無しさん:2012/12/04(火) 00:05:02.37 0.net
もれは番付の字といえば、岡村、緑川にとどめをさすと思う。

107 :待った名無しさん:2012/12/04(火) 18:06:33.38 0.net
緑川は24代庄之助ですね。岡村ってわからないんですが。

108 :待った名無しさん:2012/12/04(火) 18:44:43.23 0.net
夏みかんさんはへぼだったんですか〜?

109 :待った名無しさん:2012/12/04(火) 19:06:34.34 O.net
>>107
5代目勘太夫の鏡山
「相撲」の題字の書き手

110 :待った名無しさん:2012/12/04(火) 19:11:38.04 0.net
了解。了解致しました〜。確かにいい字ですよね〜。

111 :待った名無しさん:2012/12/04(火) 19:15:35.39 O.net
宇部叩きは自演がバレてみんなでフルボッコ中w
ざま〜
http://s.s2ch.net/test/-/uni.2ch.net/lifeline/1350150992/n

112 :待った名無しさん:2012/12/04(火) 23:18:41.96 0.net
>>111
宇部が他板でも自演荒らしやってると自己アピールに必死ww
この世の役立たずの43歳無職独身引きこもりバカオヤジは今すぐ死ね!

113 :待った名無しさん:2012/12/05(水) 21:36:28.29 O.net
>>104へぼより不細工つら

114 :待った名無しさん:2012/12/06(木) 19:31:00.56 0.net
鏡山勘太夫は読売の大相撲の題字ではなかったですか〜。

115 :待った名無しさん:2012/12/09(日) 00:15:06.09 0.net
27代(熊谷)庄之助はどんな感じだったのですか?

116 :待った名無しさん:2013/01/25(金) 16:36:16.54 0.net
29代木村庄之助の動きの良さは異常。
言語は不明瞭だったけど。

117 :待った名無しさん:2013/01/25(金) 16:55:07.33 O.net
粘着屁理屈宇部叩きくん

118 :(宇^ω^部):2013/01/25(金) 16:56:32.90 O.net
でもホントは一番粘着屁理屈言いまくりなのはおいら(^ω^)

1人二役自己紹介自演命あはははは(^ω^)

119 :待った名無しさん:2013/01/25(金) 22:48:15.72 0.net
>>117-118
誰かが行司がらみのスレageるたびにキチガイ自演やりまくる粘着ヘリクツ自演バカ宇部は死ね

120 :待った名無しさん:2013/01/25(金) 22:56:51.38 0.net
>>116
確かに呼びあげや勝ち名乗りの時の力士名が聞き取りにくかったな

121 :待った名無しさん:2013/01/26(土) 00:46:08.70 O.net
>>119
粘着増豚決定www

122 :待った名無しさん:2013/01/26(土) 00:47:09.47 0.net
でもホントは一番粘着なのは俺www

123 :(宇^ω^部):2013/01/26(土) 00:48:25.01 O.net
自演命(^ω^)

あはははは(^ω^)

124 :待った名無しさん:2013/01/26(土) 09:30:49.32 0.net
>>121-123
またも深夜にsageで1分自演やってる宇部は粘着キチガイ引きこもりww

125 :待った名無しさん:2013/02/24(日) 07:37:03.61 O.net
やっぱ庄之助の方がよっぽど風格があるな。
職業的な奥ゆかしさも力士よりずっと想像の域を行く深さがある

126 :待った名無しさん:2013/02/24(日) 07:50:08.30 O.net
楽したいばかり言ってたじゃん

127 :待った名無しさん:2013/02/24(日) 07:56:07.52 O.net
力士は変化とゆう逃げ技があるが、行司は逃げれない
この違い

128 :待った名無しさん:2013/02/24(日) 10:19:54.00 0.net
29代ははっけよいを言わない掛け声のほうがすっきりして個人的にはいいと思う。
幕内最初を裁いていた頃(花乃湖ー服部)。

129 :待った名無しさん:2013/03/08(金) 00:09:34.30 0.net
29代庄之助は後ろにバックれるのがよかった。

130 :待った名無しさん:2013/04/04(木) 13:11:05.30 O.net
ジョーンズの行司所作は、34代電脳がレクチャーしたそうだ
http://www.47news.jp/topics/entertainment/oricon/culture/125521.html

131 :待った名無しさん:2013/04/04(木) 18:07:32.75 0.net
当代は威厳があってよろしい
先代は声も悪いし酷かった

132 :待った名無しさん:2013/04/04(木) 23:57:07.45 0.net
>>130
よだっちやるな

133 :待った名無しさん:2013/04/09(火) 13:43:07.73 0.net
一番うまいのは、なんと言っても泉林八さん。近来これを抜く行司は出ていない。

134 :待った名無しさん:2013/04/09(火) 17:26:04.05 O.net
朝之助の庄之助は良かったね

135 :待った名無しさん:2013/04/10(水) 06:17:34.07 O.net
>>134
結びの暮れのイントネーションが悪かったような

総レス数 185
32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200