2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【唯一の楽しみ】思い出の土俵【25分番組化希望】

1 :待った名無しさん:2010/05/24(月) 10:03:16 0.net
大相撲中継の中入り企画「思い出の土俵」について

2 :待った名無しさん:2010/05/24(月) 10:08:23 0.net
横綱が3人も4人もいて大関もそれなりに強かった時代。
そりゃ面白いに決まってるよな。


3 :待った名無しさん:2010/05/24(月) 10:31:58 0.net
番組化でなくてもDVD化でもいいな

4 :待った名無しさん:2010/05/25(火) 08:13:46 0.net
十両土俵入り前の企画の方がいい

5 :待った名無しさん:2010/05/25(火) 08:46:16 0.net
十両土俵入り前のは不定期だから、
いっそ番組化してくれると、うれしい。

6 :待った名無しさん:2010/05/25(火) 10:03:49 0.net
幕内の取組流すより思い出の土俵流した方が視聴率いいだろう

7 :待った名無しさん:2010/05/26(水) 20:25:11 0.net
場所中以外の深夜でいいから、放送してくれないかなぁ

8 :待った名無しさん:2010/05/27(木) 08:56:53 0.net
曙が大乃国を一撃で押し倒すシーンを見てみたい。

9 :待った名無しさん:2010/05/28(金) 20:29:50 0.net
BSでやってるやつは毎日やってほしい。
中入りの企画は平成でいいからBSは昭和50年代前半をみせてほしい。
なんで夏場所は最近昭和63年ばかりなんだよ。

10 :待った名無しさん:2010/05/28(金) 20:50:38 0.net
たしかに去年も63年やってましたね・・・


11 :待った名無しさん:2010/05/28(金) 20:58:04 0.net
夏場所は昭和55年くらいがよかったな

12 :待った名無しさん:2010/05/28(金) 21:41:26 0.net
むかし、昭和51年の秋場所を放送したことがあった。
麒麟児が出てきて、こんな昔から上位で取っていたのかと驚いた
記憶がある。
大鵬と玉の海の九州場所の決戦もよかった。

13 :待った名無しさん:2010/05/28(金) 21:43:45 0.net
昭和51年秋なら最近やってたじゃん。


14 :待った名無しさん:2010/05/28(金) 21:46:42 0.net
BSので今まで一番古かったのはいつ?

15 :待った名無しさん:2010/05/28(金) 21:52:24 0.net
(少しだけど)51年春もやっていたような気が・・・

16 :待った名無しさん:2010/05/28(金) 22:04:58 0.net
昭和40年代は見たことない

17 :待った名無しさん:2010/05/28(金) 22:09:07 0.net
>>15
やってたね。あの場所はもっと見たかった。
来年に期待しよう。

18 :待った名無しさん:2010/05/28(金) 22:13:07 0.net
幕下上位5番より前の取り組みは、
すべて立ち合いの変化でさっさと終ればいいのにね。

(もちろん思い出の土俵を放送するためです)

19 :待った名無しさん:2010/05/28(金) 22:17:40 0.net
幕下もいい取組あるんだけど思い出があるから
はやく終われと思ってしまう。
長い相撲とか待ったがあるとイライラする。

20 :待った名無しさん:2010/05/28(金) 22:18:52 0.net
若い力士(特に外国出身力士)がよく昔の相撲をDVDで見て勉強してますって言いますが、
DVDだけでなく「思い出の土俵」も見てほしいですね

21 :待った名無しさん:2010/05/28(金) 22:21:41 0.net
>>19さん

私もイライラします。
まして2回も物言いがついて取り直しになったり、
2番後取り直しなんて相撲があった日には・・・
はらわたが煮えくり返りますね。


22 :待った名無しさん:2010/05/28(金) 22:26:59 0.net
>>21
ですよねW
流せなかったときは十両土俵入りをカットしてでも放送してほしい。

23 :待った名無しさん:2010/05/29(土) 08:56:21 0.net
>>22
ついでに、十両土俵入り後の小休憩の時間も流し続けてほしいですね

24 :待った名無しさん:2010/05/29(土) 15:51:20 0.net
思い出見るためにBS契約したんだから、
もっと流してくれるとうれしいのだけど

25 :待った名無しさん:2010/05/30(日) 12:06:40 0.net
ところで、毎年九州場所になると「大相撲この一年」的な
VTRを流してた。確か「相撲一口メモ」とかいうコラム。
幕内下位の取組でも面白ければ流してくれて大好きだったが、
今はやってないですよね?

26 :待った名無しさん:2010/06/01(火) 18:14:23 0.net
来場所は何年をやってくれるかなぁ

27 :待った名無しさん:2010/06/07(月) 21:08:27 O.net
名古屋は昭和52年あたりがいいな

28 :待った名無しさん:2010/06/07(月) 21:16:15 0.net
昭和35年春場所が見たい

29 :待った名無しさん:2010/06/07(月) 22:14:37 O.net
見たいけどそんな古いのやってくれないよね

30 :待った名無しさん:2010/06/07(月) 23:36:55 O.net
中入りの企画は時間が短すぎる。取組選ぶセンスもない。映像はいっぱいあるんだからもっと充実させてほしい。

31 :待った名無しさん:2010/06/08(火) 23:53:38 0.net
昭和60年前後から、
若貴ブーム直前くらいが見たい

32 :待った名無しさん:2010/06/10(木) 20:37:12 0.net
>>31
同感です。
曙が出てきたあたりまででおねがいしたいですね。

33 :待った名無しさん:2010/06/10(木) 20:57:51 O.net
>>24
そういう意味では幕下では一切塩を撒かないで欲しいね

34 :待った名無しさん:2010/06/10(木) 21:02:25 O.net
昭和57年あたりを見たことないんだけど流れたことある?

35 :待った名無しさん:2010/06/10(木) 22:16:00 0.net
漏れは北玉時代の大鵬戦がみたい。
北玉の前に厳然と立ちはだかる大鵬。
昭和45年から46年あたりをもう一度流してほしい。

36 :待った名無しさん:2010/06/11(金) 08:09:07 0.net
>>33
わかります。

ついでに幕下以下でも時間前に立ってほしい。(って出来るのかな?)

37 :待った名無しさん:2010/06/11(金) 08:13:09 O.net
幕下は毎日不戦勝が5番くらいあればいいのに

38 :待った名無しさん:2010/06/11(金) 08:16:18 0.net
1日だけでもいいから、幕下以下全員休場なんてのがあれば、
思い出流し放題・・・天国だ。

39 :待った名無しさん:2010/06/11(金) 08:46:08 O.net
取組開始時間を一時間早めて塩を撒かなければいっぱい見れる。

40 :待った名無しさん:2010/06/19(土) 11:50:55 0.net
協会が持っているフィルムには、かなり古い取組もあると思うけど、NHKも、古い時代の放送をキネコ保存
したものを持っている筈。

多少画像が悪くても良いから、一度ゆっくり見てみたいと思います。

41 :待った名無しさん:2010/06/20(日) 06:52:25 0.net
>>8
来月の名古屋場所で、平成3年を取り上げてくれれば見られますね。
でも>>27さんのいう昭和52年も見たいなあ。輪島・北の湖戦もさるこ
とながら、高見山・岩下戦や羽黒岩・舛田山戦みたいな壮絶なKO劇
もあった。

42 :待った名無しさん:2010/06/20(日) 08:48:47 O.net
今の相撲は廃止してよいのでコレを流して下さい
古いヤツの方が面白いし、視聴率も取れる

43 :待った名無しさん:2010/06/23(水) 14:25:49 0.net
今後何が起ころうと「思い出」だけは続けてほしい。

44 :待った名無しさん:2010/06/24(木) 20:16:28 0.net
中止になったら一時からずっと思い出ながしてくれ

45 :待った名無しさん:2010/06/24(木) 21:38:16 O.net
古いのを集めまくったスゴいDVD出してくれ
今のはもう廃止していいから

46 :待った名無しさん:2010/06/25(金) 04:13:58 0.net
スゴイDVDですか。
まぁ、仮に1場所あたり平均25分で編集したら30年分で75時間か。
という事はDVD40巻ぐらいになりそうだ。すごいな。



47 :待った名無しさん:2010/06/25(金) 19:06:02 0.net
1日1巻、耄碌したジイさんなら1ヶ月もすれば内容忘れるから…
なんだもうライブラリーだけで充分じゃんw

48 :待った名無しさん:2010/06/30(水) 09:59:09 0.net
思い出の土俵だけは続けてほしいな

49 :待った名無しさん:2010/06/30(水) 12:46:06 0.net
幕内の取り組みが減る分、思い出の土俵コーナーを作って毎日10分ぐらい放送すればいいんだ

50 :待った名無しさん:2010/07/08(木) 08:21:32 0.net
せめて、思い出を番組化してほしいな

51 :待った名無しさん:2010/07/17(土) 21:22:19 0.net
今場所はないから残念・・・

52 :待った名無しさん:2010/07/17(土) 21:54:37 0.net
思い出の土俵を生中継枠で毎日25分ぐらい放送してほしかった

53 :待った名無しさん:2010/07/26(月) 21:19:17 0.net
来場所は絶対に放送してほしい。

出来れば今場所の分も合わせて2倍の量を放送していただきたい

54 :待った名無しさん:2010/09/07(火) 07:53:03 0.net
今場所はいかに・・・

55 :待った名無しさん:2010/09/12(日) 10:26:17 0.net
見れるかな?

56 :待った名無しさん:2010/09/13(月) 08:33:01 0.net
今場所は平成元年秋場所だそうです

57 :待った名無しさん:2010/09/13(月) 10:47:12 P.net
>>56
おおおおお、そりゃ楽しみだ

58 :待った名無しさん:2010/09/13(月) 13:38:36 O.net
増健、北桜戦が観たい。

59 :待った名無しさん:2010/09/16(木) 08:47:30 0.net
思い出が待ち遠しい

60 :待った名無しさん:2010/09/16(木) 10:34:56 0.net
>>56
平成元年秋場所といえば
千代の富士:全勝優勝→海部首相から国民栄誉賞→受賞
大乃国  :皆勤負越→二子山理事長に進退伺い→却下
まさに天国と地獄、あまりに対照的な両横綱に泣けた。

61 :待った名無しさん:2010/09/16(木) 20:42:17 0.net
どの取り組みがチョイスされるのか楽しみ

62 :待った名無しさん:2010/09/16(木) 20:46:56 O.net
今場所は進行遅くてなかなか見れない

63 :待った名無しさん:2010/09/17(金) 07:58:52 0.net
>>62
幕下ですね。毎日ここまで遅いとイライラしますね。
ただ秋場所の千秋楽は早く終わることが多いですが・・・
そういうこと考えているときに限ってなかったりするから、あ〜もう

64 :待った名無しさん:2010/09/17(金) 10:41:04 O.net
>>63
千秋楽は早く終わるが、土俵進行も早めだから、よほど早くないと無理でしょう。
仮に優勝決定戦が序の口から十両まで全部あったり、幕内も優勝決定戦の可能性が出たら、絶対無理でしょうね。

65 :待った名無しさん:2010/09/17(金) 18:24:23 0.net
今日もなかった・・・

66 :待った名無しさん:2010/09/17(金) 20:45:38 0.net
9日目にあるよ

67 :待った名無しさん:2010/09/17(金) 21:19:59 O.net
BSのが見たい

68 :待った名無しさん:2010/09/17(金) 21:35:18 0.net
昭和53年が良かった
琴若・千代の富士、荒勢・朝汐、他に青葉山、増位山など
レアな映像がもっと見たい

69 :待った名無しさん:2010/09/18(土) 09:42:27 0.net
いつのでもいいから、たくさん放送してほしい

70 :待った名無しさん:2010/09/18(土) 18:10:21 0.net
中入りの方はあと2日。

71 :待った名無しさん:2010/09/20(月) 18:06:39 0.net
延期とは・・・

72 :待った名無しさん:2010/09/22(水) 16:21:26 O.net
まさかの駒不動

73 :待った名無しさん:2010/09/22(水) 19:28:21 O.net
ないと思ってたからなんか得した気分

74 :待った名無しさん:2010/09/22(水) 19:36:12 0.net
駒不動−益荒雄が流れるとは思わなかった
GJだったな

75 :待った名無しさん:2010/09/22(水) 19:44:49 0.net
欲を言えば、
この場初最後の土俵の勘太夫
富士乃真の悲劇
を見たかった。

76 :待った名無しさん:2010/09/24(金) 22:00:02 0.net
もっと、思い出やってほしいな

77 :待った名無しさん:2010/09/25(土) 18:36:08 0.net
51年秋場所でした。

78 :待った名無しさん:2010/09/25(土) 20:18:18 O.net
せっかくやったのにまた昭和51年かよ

79 :待った名無しさん:2010/09/26(日) 07:25:28 0.net
>>78
そうですよね。できれば違う年をお願いしたいです。

80 :待った名無しさん:2010/09/27(月) 16:24:43 0.net
昭和60年7月場所2日目、大徹(うっちゃり)千代の富士。
昭和56年11月場所4日目、大錦(寄り切り)千代の富士。
地味だけどこの2番を見てみたい。

81 :待った名無しさん:2010/09/27(月) 17:18:39 O.net
>>80
大徹のうっちゃりならDVDマガジンで見れるよ。

82 :待った名無しさん:2010/09/27(月) 19:56:31 0.net
>>81
教えてくれてありがとうございます!

若島津が千代の富士に勝った相撲も見たいな。
昭和57年9月場所4日目と昭和60年5月場所14日目。60年3月の取組は見た事がある。

83 :待った名無しさん:2010/09/27(月) 23:02:15 0.net
漏れは金玉時代の金剛―玉の海戦がみたい。
金玉の熱戦溢れる大勝負。
昭和45年から46年あたりをもう一度流してほしい。

84 :待った名無しさん:2010/09/27(月) 23:38:55 O.net
来場所は昭和58年が見たい。平成2年はもうやめてほしい。なんで同じ場所ばっか流すんだろう。

85 :待った名無しさん:2010/09/27(月) 23:40:40 O.net
映像残ってんだからもっとたくさん見せてほしいよ

86 :待った名無しさん:2010/09/28(火) 20:10:06 0.net
>>85さんに
激しく同感。

87 :待った名無しさん:2010/10/04(月) 17:38:11 0.net
秋場所中に放送した平成元年秋の千代の富士-三杉里戦が笑える件について。

88 :待った名無しさん:2010/10/18(月) 08:19:49 0.net
今場所はいつの時代が見れるか楽しみ。

89 :待った名無しさん:2010/10/28(木) 14:22:41 0.net
NHKの雑誌には予定書いてなかった(涙)

90 :待った名無しさん:2010/11/12(金) 22:10:47 0.net
で、今場所はいつの思い出を流してくれるのかなぁ

91 :待った名無しさん:2010/11/15(月) 07:16:31 0.net
今場所はないのかな?

92 :待った名無しさん:2010/11/16(火) 16:11:08 0.net
白鵬連勝ストップで、編成がだいぶ狂ってる感じw思い出はどうなるかな。

93 :待った名無しさん:2010/11/20(土) 21:44:11 0.net
>>92
そうですね。どうなってしまうのでしょうか・・・
いつのでもいいから、思い出は絶対に放送してほしい。

94 :待った名無しさん:2010/11/21(日) 18:33:26 0.net
ま、まさか今場所ないなんて事は・・・
11日目ぐらいにやってくれるかな

95 :待った名無しさん:2010/11/24(水) 11:16:55 0.net
ないのか・・・

96 :待った名無しさん:2010/11/25(木) 00:14:00 0.net
たまには昭和20年代くらいのもやってほしいよな。。。

97 :待った名無しさん:2010/11/29(月) 12:29:13 0.net
>>96
してほしいけど、それだけ古いとすべて協会の映像に・・・

それにしても今場所は中入りの思い出ないとか、
今年は名古屋場所もなかったし災難な1年でした。



98 :待った名無しさん:2010/11/29(月) 21:06:37 0.net
千秋楽に52年九州流れました!

99 :待った名無しさん:2010/12/04(土) 17:13:29 0.net
大豊や岩下の相撲が見たい

100 :待った名無しさん:2010/12/04(土) 20:29:59 0.net
来年に期待

総レス数 712
101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200