2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【来場所は】豪栄道 豪太郎 Part.19【カド番】

731 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 00:58:04.52 ID:7cDm7vtl0.net
大関なんて二回に一回8ー7やるだけで生き残れるのに、それすら大変だとすると
横綱ってやべぇよな
9ー6で引退勧告あるんじゃ、みたいな雰囲気で10ー5でも横審から怒られる

732 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 01:13:18.35 ID:ZxFA5Q8tO.net
5-7から巻き返して脱出だと思うけど
碧山も遠藤も菊も人情的にさすがにとどめは刺せないでしょ

733 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 01:18:13.21 ID:Jedg+3ZS0.net
11日目 白鵬●
12日目 鶴竜●
13日目 遠藤〇
14日目 碧山〇
千秋楽 琴奨菊〇

最終成績 8-7

2横綱どちらかに勝てば、ほぼ勝ち越し確定

734 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 01:23:52.57 ID:kicyjmSI0.net
多分大丈夫。キセが全員倒せるとは思えんし白鵬優勝は安泰
後の何勝かを引き換えにカド番2人とも救済してもらえるだろう。

735 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 01:33:43.76 ID:+zV5wO2T0.net
誰かが不戦勝プレゼントしてくれるかもよ。

736 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 01:38:56.32 ID:y0yFZsxh0.net
白「大阪で三横綱に全部勝たせてやるから明日は力抜いておけ」

737 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 02:11:16.95 ID:cxsx5BP90.net
11日目 白鵬○
12日目 鶴竜○
13日目 遠藤〇
14日目 碧山〇
千秋楽 琴奨菊〇

10勝5敗

738 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 02:30:57.13 ID:gcLlhYj/0.net
昨日はよかったね。

739 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 02:33:54.80 ID:vbMtLfhE0.net
明日白鵬が☆を回してくれそうな気がするのは俺だけか?

740 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 02:52:04.81 ID:HrfMuIg20.net
https://www.youtube.com/watch?v=GfCtux5pjAI

741 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 06:01:51.63 ID:ZxFA5Q8tO.net
大関通算18勝22敗

742 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 06:51:17.64 ID:fVQGvOi5O.net
まあ、なんだ
勝ち越せるかどうかなんて、どうでもいいんだ
どうでもよくはないけど
ただ、



白鵬にだけは勝て

743 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 07:20:15.39 ID:589FyKzFO.net
>>731
横綱の勝ち越しは12番みたいな感じだからなー
他に品格だなんだってうるさいし、
綱を目指す素振りを見せつつも、生ぬるい大関でやってた方がいいやって奴もいそうだな

744 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 07:53:00.60 ID:ufTxf+bcO.net
あと3勝がんばれ
せっかく大関になったんだがんばれ豪栄道。

745 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 08:28:43.57 ID:YyjTYYSF0.net
たしか2−7から勝ち越したよね? 今回は余裕だろう

746 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 08:33:56.66 ID:EdROL2yeO.net
こいつが弱いのは確かだが三役と幕内上位が強くなってきたのも確かなんだよな〜
幕内上位が強い時代に大関務めるのも大変だよ。
稀勢は優勝云々言わなければ優秀だと思う。
ガブはただ汚いだけ。

747 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 09:48:41.07 ID:+NWpZqFM0.net
安美錦に勝ったのがよかった。
これで横綱に負けても関脇碧山と遠藤
だから、まあ勝つだろう。
7勝すれば、事実上角番脱出。

748 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 10:06:51.54 ID:39AzmwX00.net
余裕

749 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 10:29:33.68 ID:VUkw/C+n0.net
要は遠藤戦に勝てるかどうかだ。
遠藤は琴欧州に引導を渡した力士であり
豪栄道も引導を渡される形になるのかどうか興味深い

750 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 10:32:08.57 ID:VUkw/C+n0.net
正直3場所陥落達成してほしい。

751 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 10:44:55.66 ID:7cDm7vtl0.net
仮に陥落して大阪で10勝したとしても次からはもたんだろう
大関なってすぐ陥落するような奴が生き残れる分けねーべ

752 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 10:47:56.73 ID:WX+QknJB0.net
うん栄道 うん太郎ヨワスwwwwwwwwwwwwwwww
うん栄道 うん太郎の「うん」はウンコのうん
つまり糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

753 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 11:59:21.20 ID:uhDPgmwu0.net
>>730
千秋楽で6-8になってしまってる可能性が見えてしまって怖い。

754 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 13:30:08.72 ID:qRuS9+Hw0.net
>>749
遠藤は終盤戦スタミナが切れているだろうから、
大丈夫だろ?

755 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 13:48:48.57 ID:zfpQ/OE40.net
01年 貴魁貴魁光武  貴=貴乃花
02年 栃武武千武朝  栃=栃東
03年 朝千朝魁朝栃  武=武蔵丸
04年 朝朝朝朝魁朝  千=千代大海
05年 朝朝朝朝朝朝  朝=朝青龍
06年 栃朝白朝朝朝  魁=魁王
07年 朝白白朝白白  白=白鵬
08年 白朝欧白白白  欧=琴欧洲
09年 朝白馬白朝白  馬=日馬富士
10年 朝白白白白白  把=把瑠都
11年 白  白馬白白  旭=旭天鵬
12年 把白旭馬馬白  鶴=鶴竜
13年 馬白白白白馬  光=琴光喜
14年 白鶴白白白白
15年 馬豪白豪鶴豪  豪=豪栄道
16年 白白馬鶴豪豪  照=照ノ富士
17年 豪豪豪豪豪豪  
18年 照白豪豪豪白  
19年 豪照豪豪照白  

756 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 13:52:31.45 ID:ZxFA5Q8tO.net
そういえば先場所は終盤戦一つしか勝てなかったな

757 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 14:52:31.45 ID:DuF4NkWyO.net
もし白鵬に勝ったら陥落阻止署名運動するわ。
それくらい価値ある。

758 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 15:43:23.16 ID:hyxi5Qs40.net
>>745
豪栄道は追い詰められると急に強くなるしな

759 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 15:50:16.31 ID:kUEcYOGs0.net
陥落してもいいからとにかく白鵬を倒せ

760 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 17:08:10.35 ID:FWxSzfKEO.net
>>759
白鵬を休場にするぐらいなことになれば
特別に殊勲賞と敢闘賞をあげてもいいんじゃない?
普通は大関は三賞は対象外だけど、
豪栄道は事実上関脇以下だし

761 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 17:39:07.00 ID:dQM6psxK0.net
前みつ引いて電車道

762 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 17:40:39.09 ID:W9xXJ3vH0.net
ここは勝たないと大関とは言えない GADやれるか?

763 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 17:43:17.60 ID:YPji7ZhD0.net
5-6

764 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 17:43:23.52 ID:WX+QknJB0.net
うん栄道 うん太郎ヨワスwwwwwwwwwwwwwwww
うん栄道 うん太郎の「うん」はウンコのうん
つまり糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

765 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 17:43:27.69 ID:dQM6psxK0.net
しょぼーん

766 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 17:43:33.18 ID:/ZlScANJ0.net
負け越し決定かww

767 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 17:43:48.17 ID:W9xXJ3vH0.net
今までわざと負けてくれてたのがよくわかった。

768 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 17:43:51.66 ID:kUEcYOGs0.net
五勝六敗
ますます苦しくなった・・・

769 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 17:46:11.74 ID:ezqLLe5HO.net
白の懸賞の受け取り方はなんだよ

頭にくる

モンゴルが調子に乗らせるなよ

770 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 17:48:10.51 ID:FFcmJNcW0.net
残り4つのうち1つは負けられるんだ
余裕だろ

771 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 17:48:24.46 ID:aTaCfN770.net
よわっw

772 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 17:48:30.25 ID:PSSxLshC0.net
ここから奇跡の四連勝

773 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 17:50:25.13 ID:ZxFA5Q8tO.net
明日負けてからが勝負だな

774 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 17:56:08.83 ID:54UT1Tth0.net
こんな弱いだけの大関はいらない
とっとと陥落しろ

775 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 17:58:17.99 ID:OhcLElKB0.net
鶴竜と琴奨菊は負けてくれる
あと1−1でいい

776 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 18:00:35.26 ID:M+RcZft40.net
今日、菊が鶴竜に勝つ
明日、豪が鶴竜に勝つ
千秋楽、豪が菊に勝つ

豪栄道、琴奨菊が仲良く角番脱出の巻

777 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 18:00:46.36 ID:EdROL2yeO.net
今日はまだ既定路線。
明日の犬戦が正念場。

しかし白は強いというより守備力が高すぎる。結果的に相手が負ける。スピードある重装歩兵みたいなもんで無敵。

778 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 18:03:49.32 ID:k+NZvBltO.net
こっから急に好調なれるわけがないし、ガチ相撲なら負け越し 
まあこいつは関脇時代から注射しまくり、新大関の場所千秋楽もヤオっで給金したゴミ力士だから勝ち越すに全財産かけてもいいw

779 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 18:09:53.72 ID:DuF4NkWyO.net
これで陥落回避した琴奨菊と優勝争いから脱落した鶴竜から1勝づつ貰えるのが確定したな。
あと1つ自力で勝てばいいからそこまで絶望でもない。

780 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 18:09:53.87 ID:IxQvPFP+0.net
>>777
実際のところ白鵬て強さとしてはもう衰えてるんだよな
守備力の経験値が異常に高い
優勝32回は伊達じゃない

781 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 18:10:07.78 ID:ZxFA5Q8tO.net
碧山がふみとどまったのはまずいな

782 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 18:10:21.65 ID:UeVd1zXm0.net
これで犬は優勝の目がなくなったので明日譲ってくれるよ

783 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 18:11:45.54 ID:evJBNnmp0.net
>>780
衰えても昨年は年間81勝で大横綱のキャリアハイレベル
ぶっちゃけチート

784 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 18:14:42.03 ID:ZxFA5Q8tO.net
わんわんは負けたら二桁すら怪しくなるから明日は全力で来るよ

785 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 18:14:53.84 ID:VBP6qoD90.net
整理すると
陥落回避した琴奨菊と優勝争いから脱落した鶴竜から1勝づつ貰えるが
代わりに遠藤と碧山が闘志むき出しで

残り4日間2勝2敗ですね

786 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 18:17:53.18 ID:54UT1Tth0.net
白鵬が強いというのもあるが、周りが弱すぎる
だから衰えても年間最多勝が獲れるんだよなぁ

787 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 18:18:46.17 ID:Zcj+yRZs0.net
>>780
少々衰えても今の他の連中より遥かに強い
危なくなる場面も増えたが、最終的に負けない
まだ当分は続くよ白の天下

788 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 18:22:33.90 ID:bEDbtjrj0.net
大和魂とか虚勢を張っていたとき今の惨状が見えていた。

789 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 18:42:11.38 ID:ujv6UydIF
遠藤ぐらいにしか勝てんだろ。まぁあえて陥落する事を望むよ。下に落ちた方がのびのびやれるだろ。なんか最近は気の毒にさえ思えてきた。

790 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 18:30:44.26 ID:UeVd1zXm0.net
周りが弱いんじゃない、白鵬以下の力士の実力差があまりないため潰し合ってしまう。
そしてなんといっても白鵬が強すぎる。強すぎるというか、運動神経が良すぎて、負けない。

791 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 18:33:43.86 ID:39AzmwX00.net
琴奨菊は勝たしてくれるでしょ
遠藤には楽に勝てる

2勝は計算できるな

792 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 18:39:46.84 ID:k+NZvBltO.net
大和魂とは八百長のことだから、これからGADは千秋楽に給金して勝ち越すよ
十両時代から7勝7敗での千秋楽GADは6度あり全勝
今回の相手、ガブだから今回も鉄板
わんこも売るやろし、遠藤に勝てばいいだけと捉えると実に簡単ですわ
このカス見てもわかるように、二場所皆勤して連続負け越しなんてかなり至難の業やと思う

793 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 18:41:16.07 ID:0QkjNUUO0.net
今日の白鵬の立会いは厳しくなかったから手加減してくれたんじゃないの
それなのに豪栄道は勝てなかった
もう大関から陥落したら引退しなさい

794 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 18:42:02.31 ID:13R10vyY0.net
鶴竜が星売りマシーンになるのか

795 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 18:42:52.03 ID:Jedg+3ZS0.net
役立たずが
さっさと陥落しろ

796 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 18:43:22.81 ID:aEU++WR+0.net
残り2勝2敗っぽいな
オワタ

797 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 18:47:32.11 ID:dtoIv3lB0.net
>>792
結局誰にでも勝てる可能性があるんだから十分大関務めてるじゃん。
晩年のチヨスやカロヤンなんかどう考えても勝つ可能性が感じられなかった。

798 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 18:50:43.24 ID:M+RcZft40.net
晩年と比べちゃう時点で…

799 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 18:55:27.85 ID:FFcmJNcW0.net
つーか、毎場所「勝ち越しが最大の目標」といって恥じない大関なんて聞いたことがない

800 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 18:56:19.93 ID:TZTo2p560.net
明らかに白鵬に星売ってたな
場所前吹かしまくってたから向こうは星買うのに必死

801 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 18:56:40.95 ID:k+NZvBltO.net
>>797
晩年カロス、チヨスでも二場所皆勤で13勝なんて前頭下位並みの成績なんて一度たりともない 
こんな成績を新大関から二場所で出したGADは史上最弱だよ

802 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 18:57:26.95 ID:1bNzNI9c0.net
>>792
公益財団法人になって、そんなこと厳しんじゃないの!

803 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 19:04:45.05 ID:7cDm7vtl0.net
優勝33場所って五年と半年ずっと優勝しないと届かない数字
二回に一回優勝だと11年かかる
どんだけ強いんだよ白鵬
こいつモンゴルでも最強なんじゃねえのか?

804 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 19:09:51.54 ID:ALM482oT0.net
チヨスは二場所皆勤で13勝はないな
二場所皆勤で10勝ならあるがw

805 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 19:21:45.61 ID:fVQGvOi5O.net
白鵬に勝てないお前など必要ない
陥落しろ
陥落して、関脇からやり直せ

806 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 19:33:19.52 ID:M+RcZft40.net
あの頃のチヨスは本当に弱かったな

807 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 19:37:01.25 ID:JAuKWHwzO.net
>>804
チヨスは優勝してるけどな。
で、この糞栄道は何回優勝したの?

808 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 19:43:42.90 ID:Jedg+3ZS0.net
春場所は相性がいい

14年 12−3 東関脇
13年 10−5 東関脇
12年 12−3 西前6

一回陥落して13-2で大関復帰

809 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 20:22:24.97 ID:7cDm7vtl0.net
普通に強くね?
関脇で12勝できるってすごいよ
大関昇進する可能性あるよ

810 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 20:23:14.49 ID:qRuS9+Hw0.net
明日、ほぼ優勝の可能性がなくなった横綱が星を売ってくれる可能性はある。
遠藤には楽に勝てるでしょう。
千穐楽までに7勝すれば、事実上カド番脱出。

811 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 20:47:52.84 ID:afoBgmEOO.net
キクの方が全然上だったな
曲がりなりにも3年以上大関を務めてるだけのことはある

812 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 20:49:53.03 ID:tzhMzqsFO.net
今場所8-7で切り抜けたとしても、また来場所気が緩んで負け越しが目に見えてる。
それならいっそ、今場所は潔く負け越して、来場所ギリ10を目指せばいいじゃないか。

ま、最弱大関なのは間違いないが…

813 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 20:53:30.96 ID:lgl7xFxO0.net
鶴竜は負けが込むと変化するからなw

814 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 21:38:01.34 ID:Q4d4I5SU0.net
>>769
お前の余蘊あ馬鹿をイラつかせるためにも、白鵬にはあの取り方を続けてほしいねww

815 :待った名無しさん:2015/01/21(水) 21:40:49.31 ID:Q4d4I5SU0.net
余蘊あって何やねんw

816 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 01:14:06.68 ID:DtyePGY10.net
鶴竜も二桁勝利はしないとまずいから、譲ってくれるとは思えんな。
正直2差ついて優勝争いが面白くなくなるのを懸念して白が空気読み負けしてくれそう。

817 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 02:26:15.67 ID:+DnBTEzvO.net
碧山も負け越しリーチだから厳しい戦いになる

818 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 03:28:39.89 ID:PCRKJlDD0.net
勝ち越した菊からの一勝は確定として、鶴竜がいくらで星を売るかだな

まぁとくに重要な場所でも無いし100万弱くらいで売るのかな?

819 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 04:03:14.37 ID:0LPYalhF0.net
鶴竜は横綱としての星勘定的に崖っぷちだから売るとは思えん

820 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 04:10:25.39 ID:uhM9G6+60.net
>>803
横綱で7年も休場が無いのは凄い

鉄人度では多分野球の衣笠、金本よりも凄いかも

821 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 04:44:21.41 ID:VoYjLI6MO.net
負け越した遠藤を今更大関に当てるのw?

822 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 05:27:48.65 ID:+DnBTEzvO.net
そうか碧山は7-8スライドもあるのか
より必死に来るな

823 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 07:14:12.83 ID:T80aRdGd0.net
>>818
そんな簡単に星の売り買いができるんですかねぇ(苦笑)

824 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 08:07:27.88 ID:nG53/lpw0.net
境川親方が同じ班の追手風親方に
対戦を頼むだろう。
番付からいって対戦圏内だからな。

825 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 08:28:15.21 ID:t4QbD0QW0.net
綱取りの年

826 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 08:54:56.77 ID:GuGhPfRI0.net
今日の場内放送
「只今の取り組みは、星買い、星買いで豪栄道の勝ち」

827 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 09:02:12.67 ID:i2wDQj6t0.net
アミ戦の相撲が良かったな!
怖がらず前に!白鵬に勝った相撲もこれだったんだよな。
変に星勘定意識すると鶴竜の思うツボだからな。

828 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 10:08:49.50 ID:aY1uzWtD0.net
>>810
むしろ逆だろ相手は横綱だぞ、横綱が連敗することは許されない、本気で来るよ変化もあるかもな

829 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 10:13:06.96 ID:aY1uzWtD0.net
鶴竜 横綱が連敗は許されない、最低ノルマの二桁勝つには負けられない
碧山 勝ち越しにもう後がない、負け越しても7-8なら西にスライドか小結に残れるから本気で来る
遠藤 負け越したが番付効果を最小限に留めて来場所も上位総当たり圏内に居たいから本気で来る
琴菊 角番は脱したがどうせなら二桁勝って久しぶりに強いところを見せたいから勝ちに来る


完全にオワタなw

830 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 10:25:48.26 ID:+DnBTEzvO.net
マジック2

831 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 10:31:57.30 ID:i2wDQj6t0.net
H4秋に曙太郎が3−6から6連勝で角番脱出したのが相撲マガジンに書いてあった。
その後、2場所連続優勝で横綱になったからなw

832 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 10:46:10.99 ID:QyhpMsDN0.net
五勝六敗じゃなぁ
勝ち越しは至難の業だよな
本当に関脇のままでよかったのに

833 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 11:02:05.51 ID:YZeWIgmt0.net
うん栄道 うん太郎ヨワスwwwwwwwwwwwwwwww
うん栄道 うん太郎の「うん」はウンコのうん
つまり糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

834 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 11:13:07.24 ID:Odo2d1320.net
>>830
マジック3だろ
2勝だけでは千秋楽で7−7になる

835 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 11:16:24.47 ID:gb+ROCyp0.net
千秋楽までいけば大関互助会が発動する
菊も互助会仲間を減らしたくはないだろう

836 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 11:21:13.88 ID:XBDrshL10.net
豪栄道地震はガチかも知れないが
7−7になったら菊が押し売りしてくるだろうしなw

837 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 11:35:49.52 ID:6FOaaja3O.net
>>836
ガチのはずないだろ

838 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 11:40:41.45 ID:AmBhBBS+0.net
犬とダニエルに負けて千秋楽待たずに終了の予感…

839 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 11:41:09.17 ID:XBDrshL10.net
じゃあここまでの不甲斐ない成績は貸してるということですかー!?

840 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 11:57:16.53 ID:H0vq6YCbO.net
>>839
今まで借りていたから返済を迫られ、拒否したらガチでボコられ中。
ガチならコイツは平幕級。

841 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 12:00:10.84 ID:XBDrshL10.net
>>840
そういうことだったのかー!!!

842 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 12:07:56.59 ID:tBTkrYFa0.net
負け越す

843 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 12:36:08.29 ID:gJmIQpdO0.net
明日は遠藤戦。
師匠同士が審判部で同じ班でよかったな。

844 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 12:46:57.68 ID:vSV/VnFZ0.net
遠藤も3-12じゃ12枚目ぐらいまで落ちて
来場所新入幕するかもしれない同郷の輝と
幕内下位で初対戦というかっこ悪い事態になるのは
避けたいので必死なんだがな

845 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 12:47:30.15 ID:xPZ4KAK30.net
陥落するくらいなら、買って買って買いまくれ
返済しなくてすむように現金速払いでな

846 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 12:52:16.92 ID:h9vjUqsT0.net
>>834
陥落までって意味だろ

847 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 12:57:20.83 ID:Bg7yXP+e0.net
>>844
遠藤は、3-12になっても前頭10枚目ぐらいだろ?

848 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 13:03:57.79 ID:Mr17+gL70.net
周りの状況も影響するのに2枚ぐらいで反論レスする必要あるのか

849 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 13:08:16.30 ID:+DnBTEzvO.net
>>847
言いたい事はよくわかる

850 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 14:31:27.34 ID:dVdW5ixW0.net
遠藤勝利をキボンヌ

851 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 14:36:14.50 ID:QPQpBuAz0.net
遠藤→碧山の順でよかったね
今日勝つのは既定路線として明日遠藤に負けたら碧山と菊2人に頼まないといけないけど勝てば菊にだけ頼めばよくなるから

852 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 14:44:11.94 ID:t4QbD0QW0.net
連勝でカド番脱出する

853 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 14:51:11.76 ID:gb+ROCyp0.net
そもそも三役以外はなん枚目だろうとどーでもいいだろ
十両落ちにひやひやするような力士じゃないんだし
むしろ12枚目あたりでこっそり10連勝くらいしてから上位迎えた方が優勝のチャンスあるだろ

854 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 14:52:50.80 ID:+DnBTEzvO.net
今日負けて遠藤コールに呑まれて連敗しそう

855 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 15:24:34.45 ID:k45LIQtJ0.net
遠藤には、安美錦戦のように
一気に土俵外へやればいい。
碧山には、変化。

856 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 15:25:27.25 ID:i2wDQj6t0.net
問題は今日だよ!
小横綱相手にはどう行く?

857 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 15:47:59.32 ID:k45LIQtJ0.net
>>856
横綱には、負けると思う。

858 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 15:54:02.68 ID:XBDrshL10.net
7−7で千秋楽迎えて勝ち越したら怪しまれる
潔く負け越すべきだ

859 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 15:59:02.16 ID:ujux7JOZ0.net
アホみたいに突進する豪栄道を鶴竜は引いてはたき込め

860 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 16:22:13.87 ID:gJmIQpdO0.net
>>858
大関互助会があるのは、好角家には周知の事実だろうが。

861 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 17:29:26.85 ID:wW5oUaSZ0.net
>>841
貸し借りだの返済だのドヤ顔で言ってる自称好角家(笑)の話なんか聞かなくていいよ。

862 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 17:43:33.13 ID:+BO3OU490.net
まだこんな豪栄道コールあるんだなぁ
声援に答えろよな

863 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 17:44:40.70 ID:DUcH+cf+0.net
あとがねえ・・・

864 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 17:44:47.19 ID:pAZ7Yezi0.net
待った2度wwwwwwww

865 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 17:45:10.04 ID:+BO3OU490.net
あーあーあー
張り差しまでしといてこの体たらく・・・

866 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 17:45:14.49 ID:vdoeEW6S0.net
五勝七敗
後がない・・・

867 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 17:45:22.34 ID:YZeWIgmt0.net
ごうえいどうwwwwwwwww

868 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 17:45:33.98 ID:SGhZpURs0.net
オタワ

869 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 17:45:40.95 ID:Srl2jzyr0.net
2回突っ掛け、張り、負け

870 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 17:45:40.98 ID:+DnBTEzvO.net
明日は遠藤のマゲを掴んで負けるよ

871 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 17:46:32.20 ID:dUICW6rjO.net
なにしてんの?

872 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 17:46:59.52 ID:Vv/Q2EEX0.net
大関陥落最短記録を作るのか・・・

873 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 17:47:03.44 ID:rpUBcQ5C0.net
うん栄道 うん太郎ヨワスwwwwwwwwwwwwwwww
うん栄道 うん太郎の「うん」はウンコのうん
つまり糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
うん栄道 うん太郎ヨワスwwwwwwwwwwwwwwww
うん栄道 うん太郎の「うん」はウンコのうん
つまり糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

874 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 17:49:06.79 ID:gb+ROCyp0.net
でも遠藤とダニエルを倒せばいいだけだろ?
15日もいらない、二日勝つだけでいいんだからいけるだろ

875 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 17:49:48.59 ID:TG6alVrxO.net
昨日、わんこが星売るって言ってたの誰だよ
もう、3連勝するより来場所10勝のが可能性がまだ高いわ

どちらにしても、大関より関脇が似合う力士だから

876 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 17:50:26.49 ID:dVdW5ixW0.net
大関在位最短記録を達成するのは明日

877 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 17:52:58.61 ID:vdoeEW6S0.net
明日は遠藤
力を抜いて行け

878 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 17:53:01.74 ID:+DnBTEzvO.net
仕切りの時から泣きそうな顔してたね

879 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 17:53:06.73 ID:Odo2d1320.net
>>875
今場所10敗したりしてなw

880 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 17:53:09.92 ID:Z9WkdXyI0.net
雅山を超える逸材なんて向こう100年出てこないと思っていたが・・・。
何だかんだで8番揃えて残留だと思うけど。

881 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 17:54:04.58 ID:H0vq6YCbO.net
ざまあw

882 :自称好角家の皆さん(笑):2015/01/22(木) 17:55:14.69 ID:wW5oUaSZ0.net
771 名前: 待った名無しさん 投稿日: 2015/01/21(水) 18:10:21.65 ID:UeVd1zXm0
これで犬は優勝の目がなくなったので明日譲ってくれるよ

774 名前: 待った名無しさん 投稿日: 2015/01/21(水) 18:14:53.84 ID:VBP6qoD90
整理すると
陥落回避した琴奨菊と優勝争いから脱落した鶴竜から1勝づつ貰えるが
代わりに遠藤と碧山が闘志むき出しで

残り4日間2勝2敗ですね

782 名前: 待った名無しさん [sage] 投稿日: 2015/01/21(水) 18:42:02.31 ID:13R10vyY0
鶴竜が星売りマシーンになるのか

806 名前: 待った名無しさん 投稿日: 2015/01/22(木) 03:28:39.89 ID:PCRKJlDD0
勝ち越した菊からの一勝は確定として、鶴竜がいくらで星を売るかだな

まぁとくに重要な場所でも無いし100万弱くらいで売るのかな?

883 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 17:57:44.66 ID:MLREZHOO0.net
今場所の上位は手ごわいから
豪風とか対戦圏内に戻ってくる来場所にかけよう
でも10勝かー

884 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 17:58:52.91 ID:FMMz3b/90.net
>>878
「仕切りの時から泣きそうな顔」と言われると琴欧洲を思い出すな

今場所の豪栄道は背の低い琴欧洲状態か・・・

885 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 18:00:34.43 ID:Odo2d1320.net
やっぱりインチキで大関になるとこういう報いが待っているんだな
天罰覿面とはよく言ったものだな

886 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 18:05:36.26 ID:+DnBTEzvO.net
千秋楽ガブが裏切れば最高に面白いんだが

887 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 18:06:36.17 ID:ux18mUPL0.net
千秋楽までもたない可能性のが高いと思うが
碧山もまだ負け越してないしな

888 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 18:07:08.71 ID:bJBiaq1EO.net
豪栄道自身がインチキをやったわけではないけどな…。3場所で陥落した上に、翌場所の復帰も叶わなければ、
32勝での昇進強行とセットで延々と語り継がれるであろう事は本人も自覚してるだろうな。
それだけに今場所は相当なプレッシャーだろうし、今日敗れて後が無くなった今の状況…相当にツラいだろうな。
明日の対戦相手が遠藤って言うのも、ある意味では嫌だろうな。

889 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 18:08:32.14 ID:TG6alVrxO.net
でも大関在位3場所が達成されたら
次は負け越し→負け越し
負け越し→休場

在位2場所なんてハードすぎる
在位3場所はしばらく更新されないだろう

ある意味、中途半端な大関より不名誉だが記録残るだけええやん

890 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 18:08:34.22 ID:i2wDQj6t0.net
鶴竜がなぁ…
カロヤン会長が7−7の時に背を向けたから期待したんだけどなw
日本人だから心を鬼にしたのかな?

891 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 18:08:36.63 ID:x6cb+3AZ0.net
互助会員としても使えないレベルだから菊も助けないんじゃないの
基本は自力で勝ち越しできるレベルにないと互助じゃなく一方的に助けられるだけの役立たずだし

892 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 18:09:35.44 ID:PVi2PRYb0.net
大受「wktk」

893 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 18:11:19.74 ID:i2wDQj6t0.net
>>891
菊が優勝を諦めてまで譲ってもらった32勝目だからねw

894 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 18:12:35.79 ID:zVKYMJQ90.net
あの体勢になって勝ちきれないってのが今の豪の全てを物語ってる。

895 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 18:13:30.58 ID:8gffAwER0.net
自分が貸しても陥落する可能性があるなら譲らないんじゃないか

896 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 18:14:16.78 ID:0LPYalhF0.net
対白鵬三連勝はなんだったのか

897 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 18:29:23.67 ID:xll0k+Ca8
>>890
鶴が大関ならまだしも、横綱だから他人のことまで気が回らない。

898 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 18:16:59.19 ID:i2wDQj6t0.net
>>896
白鵬は大関取りの相手には星を譲るから

899 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 18:18:20.53 ID:ux18mUPL0.net
GADは別に大関取りではなかったけどなw

900 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 18:18:20.74 ID:W6P+nd8z0.net
今場所に限れば厳しい攻めはしてない
ただ豪栄道がそれ以上に弱かった

901 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 18:19:32.64 ID:wW5oUaSZ0.net
>>898
こいつの場合は連続2桁もないし、大関取りの雰囲気殆どなかったじゃん。
それを譲るってwww

902 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 18:19:55.56 ID:+DnBTEzvO.net
みんな大記録の達成を期待している流れ

903 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 18:20:09.48 ID:hZfgBPRi0.net
遠藤は負け越して勝つ理由がないから碧山がラスボスだな。
明日先に負けたらカド番脱出決まったようなもん。

904 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 18:20:18.51 ID:Srl2jzyr0.net
大関取りの話が持ち上がったのは千秋楽だから白鵬は関係ないな

905 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 18:21:49.70 ID:bJBiaq1EO.net
碧山は8敗しても、小結残留を賭けて全力出してくるんじゃないの?

906 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 18:29:47.40 ID:eoSLGhmI0.net
「大和魂! と叫んで日本人が肺病やみの様な咳をした」

907 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 18:31:27.98 ID:miUKSPy10.net
明日 遠藤〇
14日目 碧山〇
千秋楽 琴奨菊〇

8-7 

遠藤と琴奨菊には勝てる
問題なのは碧山
対戦成績では圧倒しているが相手も勝ち越しはかかっている

908 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 18:38:59.35 ID:hOusUQlnO.net
>>907
師匠境川の大学でも出羽海部屋でも後輩だった久島海が連れてきた
碧山が最後の関門になるとはな。明日の遠藤と千秋楽の菊は大丈夫だと思うが。

909 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 18:39:33.93 ID:tv5Llk/a0.net
こいつ立ち合い2度も突っかけて張り差しして負けてるのかよw
何か情緒不安定で集中出来てない感じだな 弱いからもう引退でいいよw

910 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 18:45:15.07 ID:H8sX+UkrO.net
>>909
表情がカーチャンに怒られて怯えてる悪ガキのそれだよな
見てて痛々しい

911 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 18:53:02.95 ID:0LPYalhF0.net
>>898
三連勝の最後は新大関の場所なんですが

912 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 18:54:27.41 ID:s95vW/zi0.net
>>888
確かに。今精神状態ヤバいだろうな。
常人なら発狂するレベル。

913 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 18:56:59.04 ID:DQy2pB2I0.net
公益法人だから、互助会なんて無理。八百長事件以前ならともかく。

914 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 19:02:26.65 ID:Srl2jzyr0.net
当たり前

915 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 19:02:31.48 ID:ENmP0td80.net
>>913
相撲には暗黙の了解ってのがあるからね。
人情かけてやって相手もそれがわかって
次の場所以降に星を返してくれてばいい。
交渉はアウトだが、腹の内までは規制にはいってない。

916 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 19:05:43.52 ID:t4QbD0QW0.net
綱取りの1年

917 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 19:06:08.92 ID:VoYjLI6MO.net
仮に注射が決まっていても、足を滑らしたりしないかと気になってこの金正日は眠れないレベル。

918 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 19:07:03.59 ID:UjIznvch0.net
菊の奴が立派な大関に見えてくるから困る
あいつはあれでもう20場所大関を維持したから、今後陥落して引退してもふがいない大関程度の認識でそこまで弱い大関って程でもないんだよな
3場所皆勤陥落のゴミは未来永劫最弱大関として名を残すだろうけど

919 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 19:13:12.65 ID:zEs665bPO.net
ホント、何でこんなキセ以上のメンタルの無さなんだ
2勝7敗から勝ち越しに繋げたことあるはずだろ?

920 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 19:15:55.20 ID:6/dw01r00.net
武双山みたいに一度、陥落後に戻って細くやればいいさ。

921 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 19:16:13.22 ID:f/fNpn3J0.net
崖っぷちを演じて相撲を盛り上げるなんて
豪栄道も強くなったもんだな

922 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 19:17:51.86 ID:miUKSPy10.net
崖っぷちに立つと強いよ

13年7月 2勝7敗から6連勝
14年1月 5勝7敗から3連勝
14年5月 6勝7敗から2連勝

923 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 19:21:31.30 ID:MLREZHOO0.net
優勝争いより面白い
今場所の主役
カド番脱出してほしい

924 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 19:27:17.95 ID:CJiHJdUz0.net
鶴竜が売るとか言ってた奴www

925 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 19:28:10.13 ID:HFnJkpzx0.net
遠藤が引導を渡すとは。やはり何か持ってるな

926 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 19:34:29.17 ID:BCZ8bvdr0.net
>>907
遠藤には自力で勝てる、琴奨菊は怪我したくないだろうし空気読むまでは同意。
碧山は明日負け越せば空気読むだろう。明日豊ノ島に勝ったらもうわからんね。

927 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 19:37:01.17 ID:DtyePGY10.net
誰だよわんこが譲ってくれるって言ってたやつ
負けないようにクソ必死だったじゃねーか

928 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 19:38:59.23 ID:UjIznvch0.net
菊以外が負け越しが決まったからといって空気を読んで負けてやるメリットが分からない
他の奴らはその分だけ番付が落ちるんだぞ

929 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 19:39:06.12 ID:tv5Llk/a0.net
でもこいつ遠藤には強いんだなw 学校の部活でもいただろ
試合では緊張して勝てないくせに期待の後輩を潰す奴がw

930 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 19:50:01.76 ID:bJBiaq1EO.net
遠藤戦、けっこうプレッシャーじゃね?
俺が今の豪栄道の立場に立つなら、明日の遠藤は何か嫌だわ。

931 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 19:51:40.33 ID:3McpmEI+0.net
観客はどっち応援すんだろうな

932 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 19:53:43.61 ID:tkP9NiDj0.net
とりあえずチヨスから空気投げを伝授してもらおう

933 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 19:57:15.99 ID:h9vjUqsT0.net
なんか五ツ嶋っていう在位2場所の大関がいるらしいんだが…
ネットのニュースに出てた

934 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 20:03:13.93 ID:tv5Llk/a0.net
やはり日馬は取りこぼして白の独走で決まりキセはあまり好きじゃないし
もう今場所の興味はこいつの陥落だけだわw こういう人俺以外でもいそうだなw

935 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 20:11:37.66 ID:wW5oUaSZ0.net
>>929
お、おう。
(こいつ意味不明なことを得意げに言ってるな)

936 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 20:14:48.02 ID:VgaQen8+0.net
大関・豪栄道
1場所目
●□●○○ ○○●○● ●●○●○ 8-7
2場所目
●●○○○ ●○●●● ●●○●● 5-10
3場所目
○●○○● ●○●●○ ●● 5-7

937 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 20:49:45.72 ID:MaTUzpD3O.net
碧山は負け越しても厄介じゃね
関脇の勝ち越しは実質7勝
それは豪さん自身が分かってるんじゃね

938 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 20:53:56.87 ID:aY1uzWtD0.net
遠藤 これ以上負けたら上位総当たり圏外まで番付を落としてしまうので勝ちに来る
碧山 勝ち越して関脇残留を目指す、もし明日負けたとしても7-8なら三役残留だから本気で来る
琴菊 久しぶりに二桁勝てそうな場所で存在感示すために価値にくる、こんなポンコツ大関に貸しを作る必要もない

完全にオワタなw

939 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 20:57:24.19 ID:wSuSaRFB0.net
負け越しなら7-8も0-15も一緒ってのは大関互助会員様の特権であって、下々の番付はそうはいかないからな

940 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 21:10:55.79 ID:bJBiaq1EO.net
ただでさえ角番7敗で後が無い上に、
遠藤に引導を渡されるのはみっともない&無駄に騒がれる
と言うプレッシャーで、明日は今日以上に挙動不審になるんじゃないか。
対する遠藤は既に負け越しが決まっていて失う物は無いし、負けて元々と挑戦者の気持ちで全力を向けてくる。
豪の精神的プレッシャーに付け込む形で遠藤が勝つ可能性は大いにあるだろう。
何だかんだ言われながらも、奴は逸ノ城を倒すなど地力は付いてきている。

941 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 21:15:54.45 ID:H0vq6YCbO.net
>>933
双葉山時代な。
大正時代にも九州山というのがいた。

942 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 21:19:42.68 ID:H0vq6YCbO.net
>>933
追伸。
九州山も五ツ嶋も、在位2場所だが一年間だった。
豪太郎は半年だから、場所数はともあれ期間では最短になる。

943 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 21:20:19.67 ID:Fri5vdqp0.net
遠藤には、安美錦戦のようにすればかてるだろうよ。
組んだらヤバいけど。

944 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 21:24:52.56 ID:aY1uzWtD0.net
>>940
琴欧洲に引導渡したのは遠藤だからな、そういう流れだろう、もう決まったな

945 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 21:53:08.71 ID:YzLg2WXn0.net
はやく親方と相談して引退発表しろ

946 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 22:00:56.62 ID:Mk3OwsQQ0.net
5−10はないか・・・・・

947 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 22:04:25.74 ID:YzLg2WXn0.net
遠藤は日本人だから不要な気を使って、豪栄道のアホな突進をそのまま受けて消極的な相撲で負けてくれそう
ところが次の碧山は外人なのであっさりはたいて大関陥落だな

948 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 22:35:15.11 ID:Oq20Xgatt
あと一つ

949 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 23:04:19.02 ID:h9vjUqsT0.net
>>942
なるほど、年2場所制時代の大関なんだ
そうなると6場所制の大受くらいの感じだね

950 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 23:09:22.43 ID:2UnrcmUw0.net
>>778-779
>>782
>>818

951 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 23:19:43.72 ID:tahKn14n0.net
>>949
五ツ島は全盛時代の双葉山に連勝した唯一の大関どまり。
豪栄道は全盛を過ぎたとはいえ白鵬に3連勝した唯一の大関どまり。

こういう共通点がありますね。

ちなみに双葉山に連勝した横綱は伊勢ヶ浜の照国。
白鵬に3連勝以上している横綱は伊勢ヶ浜の日馬富士。

952 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 23:45:32.86 ID:g+QGyedH0.net
>>936
10敗もすれば大関としての最低勝率になるんかしら。

953 :待った名無しさん:2015/01/22(木) 23:56:45.25 ID:tahKn14n0.net
18勝27敗  勝率0.4

過去には汐ノ海というのがいる。
大関成績 41勝61敗  勝率0.402

豪栄道が僅差で一位に躍り出ますね。

954 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 00:12:08.05 ID:Pfk21LDj0.net
>>883
言うほど豪風安牌か?

955 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 00:13:08.42 ID:YCj7Qq040.net
菊には譲ってもらえるという定説もいかがなものか
50年以上前から互助会的なものはあったわけだが
では11年の粛正の嵐は何だったのか?
琴奨菊が無気力相撲(あるいはそれに準ずる人情相撲)を取ったら
協会もしくは外部の諮問機関より、意見を出してもいいはず

大正時代や昭和の戦前といった現行の大相撲とは質実ともに別歴史的背景・別慣例・別システムの時代のデータは措くとしても
大関二場所目に10敗して、つづいて勝ち越しにも操作が必要となれば、陥落シナリオ断行対象。
本人にポテンシャルが無いわけではない。「役が人をつくる」の逆、「役に馴染めていない」ための大乱調期。
いっそ一度陥落して、貴ノ浪式に復活すべき力士じゃないかな?
確か年始に「優勝し、横綱を目指す」と公言してることを凝視。言葉先の有限不実行スパイラルのリセットが先。

956 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 00:18:03.92 ID:o3CYnr5L0.net
立ち合いから挙動不審な豆腐メンタルの奴が三連勝して角番脱出するとは思えん、
精神的に限界に来てるだろう、たぶん明日あっさり叩かれて負けるよ

957 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 00:20:40.23 ID:1XL7dZPGO.net
来場所ご当所だし二桁勝ちそうな気する
稽古場では大関の実力を見せているっていうし何となく大阪では発奮しそう

958 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 00:29:50.46 ID:YCj7Qq040.net
>>957
発奮は先場所からしてるんだよ
だけど空回りしてるの、なぜか役に潰されて

「春」までもって大阪まで行けたら発奮じゃなくて
リセットして自分の相撲を思い出してほしいな
そのために一度陥落するのも良薬。
二桁勝って再昇進、そこからでしょう、この男の場合

959 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 00:30:52.15 ID:dT5XTiOy0.net
五ツ嶋も武双山も在位二場所で陥落している(武双山は返り咲いたが)ものの

途中休場している

ここポイント
皆勤で三場所陥落したらこれはこれで記録な訳

960 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 00:41:15.69 ID:Pfk21LDj0.net
九州山も途中休場があるし大関2場所目は5勝5敗と負け越しではない
やっぱり豪栄道が最弱大関か、ここから魁傑みたいになれそうもないし

961 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 00:47:50.89 ID:5+Pi3ZEMO.net
数多の大関は大関獲りのプレッシャーに耐え勝ってその地位を手に入れた
急に降ってわいたような話で大関になっちゃった奴は完全に実力不足
もう一度やり直せ

962 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 00:49:43.92 ID:Li0AEidMO.net
千代大海や稀勢の里とは何が違ったんだろうね。

963 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 00:53:18.39 ID:0LrEl+h5O.net
18勝24敗か

964 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 00:58:58.83 ID:69MTyGPT0.net
チヨスwwwとか言ってた頃が懐かしいわ
こいつはマジで雑魚
大関になったのが間違い

965 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 01:07:58.30 ID:Jl5RtOzmO.net
チヨスやカロをバカにする豪ヲタは、彼らが糞だったのは晩年だが豪はまだ晩年ではない点を無視してるのな。
豪はよくて雅山コースだろ。あんなに長く生き延びるとも思えんし、まして14勝なんて無理無理。

966 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 01:46:23.43 ID:4JZs9ynR0.net
GADは14日までに7敗して負け越したことが一度もない
統計的には今日で勝越率100%になってカド番脱出が決定した

967 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 01:53:22.50 ID:KvJCNHqhF
以前は自滅パターンが多かったからまだ救いようあったが今場所は完全に力負けしてるよ。怪我なのかメンタルが弱すぎるのかピークを越えて劣化してるのか知らんが。

968 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 01:52:56.67 ID:KEb7iCgp0.net
>>962
千代大海は晩年のへろへろぶりの印象が強いが、
大関在位中に3回目の優勝したのに最後まで横綱になれなかった3人目の人だから、強かった。
ちな、清水川=大正時代の人、小錦=KONISHIKIさん、千代大海、魁皇=5回優勝、栃東の5人のみ(魁皇以外は3回優勝)。
たぶんヤオ力士だったんだろうが、若貴とは当然ガチだったし、
朝青龍とは日蒙ヤンキー最強決戦とおれが勝手に名付けてたくらい流血上等の熱戦をくりひろげた。
大関昇進を決めた場所は、横綱若乃花を千秋楽に本割りと決定戦で2連勝した剛の者。

稀勢の里はもし相撲に銀メダル銅メダルがあったら何度もとっている実力派ブロンズコレクター。金メダルはゼロだけど。
過大な期待に比べたら確かにふがいないが、メダル級の力はある。

要するに千代大海も稀勢の里それなりに強い。

969 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 02:12:24.62 ID:tAUuQNxM0.net
改めて魁皇の5回というのは凄いなw 現役では鶴竜はまだ1回だし
旭富士や大乃国よりも多いんじゃないかな
こいつが同じ大関なんて失礼だわw 雅山みたいに取れるとは思えないし
もし陥落したら年寄株取得してるのなら本人の為にも辞めたほうがよさそうだな

970 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 02:14:19.96 ID:GWBHSSYW0.net
大関在位の場所のほとんどを二ケタ勝ってるキセの凄さを改めて感じたw

971 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 02:26:13.45 ID:uLVPk+wQ0.net
>>970
ほぼ毎回優勝争いにはからんでるんで、
横綱だとしてもまあまあの成績である。

972 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 02:34:08.23 ID:E3sT4Zy70.net
こいつとキセはマイケル・チャンをコーチに付けた方がいい

973 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 02:35:25.16 ID:4qrYkP/AO.net
何日まで優勝争いに絡んでたら優勝争いしたことになるんだ?
ほぼ毎回はさすがに言い過ぎではないか?

974 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 03:56:16.79 ID:2FBa/QUK0.net
>>971
それはない。去年の稀勢の里は負け越し含む一桁4回。一昨年はMAX11勝。
しかも優勝が一度もない。
横綱だったら横審やファン、関係者にギャーギャー言われるレベル

975 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 04:02:31.14 ID:2FBa/QUK0.net
間違えた。去年2014年が負け越し含む一桁4回、2012年がMAX11勝

976 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 04:34:25.29 ID:0LrEl+h5O.net
初日に舞の海が、彼は本気優勝狙ってるとか言ってたのが懐かしい

977 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 05:00:17.23 ID:l4kDHTxL0.net
>>966
なわけねーだろ
あいつは一度も負け越した事がないのか?

978 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 05:34:57.06 ID:YbLSqRex0.net
明日明後日と連勝すれば何とかなるっしょ。
千秋楽で菊が引導を渡すのも面白いけどw
ご当所で大関復帰も味わい深い様な気もしてきた。

979 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 05:56:54.97 ID:rgqUu1tR0.net
阿久津主税と豪栄道はどっちがましか
大関3場所陥落とA級全敗

一応豪栄道は4割ぐらいは勝ってる分豪栄道のがましか?

980 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 08:16:13.10 ID:RqZsbK7C0.net
7敗のうち6敗が対外国人力士
何が大和魂だよ

981 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 08:36:20.84 ID:nqex2H1j0.net
大阪から来た豪太郎
大関落ちそうなやつだよ豪太郎

982 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 08:36:48.66 ID:y5lHL1Oj0.net
2場所連続の負け越しなら引退しろ

983 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 08:42:42.24 ID:69MTyGPT0.net
白鵬との一番は悪くなかったんだけどなぁ
最後足揃っちゃったけど
なんかあるんだろうな
ただまぁ昇進の仕方もハテナ?だったし上がってからも酷すぎる
上げた奴らは責任問題だろ

984 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 09:04:24.17 ID:0LrEl+h5O.net
>>980
碧山に負けて7−8なら一番盛り上がるな

985 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 09:24:45.11 ID:r9XksA680.net
実力に見合わない評価受けて地位を築いてもそれはそれで大変だよ、っていうことのいい見本だな

986 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 09:32:58.87 ID:ImxuVEc50.net
今日は相手が遠藤か、勝てない相手ではない

987 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 09:59:39.61 ID:ZoZ02T4g0.net
>>979
豪栄道が比べられるべきなのは、
上がったばかりの順位戦から三期で落ちた熊坂だろう。

988 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 10:00:17.65 ID:VDTaV2Bi0.net
豪太郎の悪口言ってるカスども全員死ねよ

989 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 10:51:12.51 ID:uLPxWKDw0.net
残り3日の対戦相手
楽なのが続き安堵した

残留が内定したようなものだ

990 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 11:10:27.40 ID:0LrEl+h5O.net
油断してたらマゲ掴むぞ

991 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 11:17:47.11 ID:AGG2f8gW0.net
遠藤には立ち合い一気に土俵外に持っていけばいい。
今場所の安美錦戦を思い出せ!!
関脇碧山には、注文相撲。
7勝すれば、事実上陥落回避。

992 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 11:18:52.13 ID:ZaRxeGDe0.net
注文相撲w

993 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 11:20:48.46 ID:0LrEl+h5O.net
昨日は眠れなかっただろうな

994 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 11:23:25.90 ID:vbYHlyss0.net
ゴウエンドウ対決

995 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 11:25:11.86 ID:AGG2f8gW0.net
今日は、2年前の7月場所千穐楽のように
立ち合い一気に遠藤を挟み付けて寄り切ればいい。

996 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 11:25:37.33 ID:eExRhJ6V0.net
関脇で12勝2回してるし、実力はあるんだけどな
琴奨菊は12勝1回だけだし、爆発力はGADの方が上
安定感が致命的だがな

997 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 11:26:53.65 ID:0LrEl+h5O.net
今日負けたら休場だろうな

998 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 11:30:30.19 ID:ZaRxeGDe0.net
遠藤も圧力を増してるからそう簡単にはいかないだろうな
焦ってバタバタしたら負けるだろう

999 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 11:37:32.08 ID:AGG2f8gW0.net
遠藤は圧力は増しているけど、後半戦は疲れでスタミナ切れを起こしている。
但し、組んだらヤバイ。特に、左四つになったら。

1000 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 11:41:23.30 ID:FZvBNgJl0.net
遠藤は琴欧洲にトドメ刺した実績あるし空気は読まないだろう
たとえ勝っても次は日本人にはムキになる碧山
実力で勝つしかない

1001 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 11:43:52.54 ID:AGG2f8gW0.net
境川親方が審判部で同じ班の追手風親方に(ごにょごにょ)
ってことはないか…。

1002 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 11:44:17.54 ID:oMXPypY/0.net
組めば勝てるだろ
危険なのは突き勝負になって土俵際の逆転

1003 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 11:55:46.21 ID:QWzhf0xv0.net
実力を発揮できれば勝てるだろう。
格下相手に実力で勝てないようなら大関ではない。

1004 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 12:00:28.80 ID:m2/We5cK0.net
碧山とは分がいいので今場所万全を期して譲ってもらう代わり来場所譲る
取引の余地はあるがな

1005 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 12:01:37.01 ID:sSaEdxTy0.net
>>1000
だから、関脇碧山関には注文相撲を
勧めている。

1006 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 12:25:28.53 ID:o3CYnr5L0.net
どうせ立ち会い突っ張って一気に前に出たところを土俵際で遠藤に叩かれて負けるんだろw

1007 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 13:03:41.69 ID:0LrEl+h5O.net
遠藤変化しろ

1008 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 13:19:53.09 ID:zTzEzw8s0.net
【お帰り】【愛しの関脇へ】

1009 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 13:23:37.35 ID:RXt2bk3n0.net
>>972
修造「代わりに来ました!」

1010 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 13:25:27.91 ID:Jl5RtOzmO.net
引退しろ

1011 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 13:25:44.45 ID:RXt2bk3n0.net
>>997
負け越したらこそ皆勤して星を売るんだろw

1012 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 13:28:15.62 ID:0LrEl+h5O.net
皆勤負け越しは不名誉

1013 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 13:35:29.82 ID:nqex2H1j0.net
次スレ
第245代大関 豪栄道 豪太郎 Part.19 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1416758468/

1014 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 13:39:57.18 ID:0LrEl+h5O.net
魁皇、千代大海、琴光喜がヤオしまくる時、
朝青龍、白鵬、日馬富士はガチの激闘していたからな。
相撲をなめてる日本人が、真面目に取り組む外国人に勝てるわけないよ。

1015 :待った名無しさん:2015/01/23(金) 13:43:05.50 ID:QRk/eb+D0.net
大和騙し

1016 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1016
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200