2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第69代横綱 白鵬 翔 Part149

1 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 07:15:28.31 ID:mX9Dg9Jn0.net
平成二十七年三月場所終了時
所属 : 宮城野部屋
本名 : Munkhbat Davaajargal(ムンフバト・ダヴァジャルガル)
生年月日 : 昭和60年3月11日
出身地 : モンゴル国ウランバートル市
身長 : 192cm 体重 : 160kg
血液型 : A型
初土俵 : H13.春 新十両 : H16.初 新入幕 : H16.夏
生涯戦歴 : 904勝187敗21休(84場所)
幕内戦歴 : 815勝139敗21休(65場所)
最高位 : 東横綱
幕内優勝 : 34回 十両優勝 : 1回
殊勲賞 : 3回 敢闘賞 : 1回 技能賞 : 2回 金星 : 1個(朝青龍)
金星配給 : 9個(豊ノ島、稀勢の里2、安美錦、翔天狼、豊響、栃煌山、妙義龍、高安)
得意技 : 右四つ、寄り、上手投げ、出し投げ、巻き替え、張り差し、かち上げ、汚い相撲、不貞腐る、モンゴル互助活動
最終学歴 : ウランバートル市1中卒
スポーツ経験 : バスケットボール
前世 : 双葉山
愛称 : 恐ろしい子、ダヴァ、ツルペタ、ウーパールーパー
好きな食べ物 : 焼肉、寿司
嫌いな食べ物 : あんパン
好きな言葉 : 泰然自若
カラオケ十八番 : 夏川りみ「涙そうそう」、小田純平×大至「天運」
尊敬する人 : 父、双葉山、大鵬、貴乃花、YOSHIKI
趣味 : 昼寝、読書、ゴルフ、チェス、野球、テレビゲーム、蛮行・悪行
家族 : 紗代子夫人、長女・愛美羽ちゃん、長男・真羽人くん、次女・美羽紗ちゃん
ブログ : http://ameblo.jp/hakuho-69/

前スレ

116 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 20:55:47.52 ID:BEsnCvnt0.net
白鵬を天狗にしている元凶は鈴木おさむ > 詳しくは 週刊文春

117 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 20:56:34.99 ID:LqTMIrk20.net
>>109
芸スポ=普段相撲見ない層だって?
お前だって相撲の事なんて何も知らねーじゃんwww

118 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 20:56:47.96 ID:EOa6qQ4c0.net
>>112
横綱にまでなったんだから誰もそれは否定しねーよ。揚げ足取りはやめろ。

119 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 21:00:59.91 ID:W7f+U7FI0.net
オレ 白鵬が出てきたら テレビ切ってしまようになったよ
「相撲道」を理解した力士でなければいけないな〜
  白鵬はまだまだ「前頭」だね

120 :(宇^ω^部):2015/03/23(月) 21:02:29.55 ID:uJpkZASlO.net
毎日夜に必ず暇で単発連投やめられない精神異常な白オタ自演王で悪いかあははははあははははあはははは(^ω^)

121 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 21:07:25.86 ID:9C3nE9CeO.net
>>109
彼らはマスゴミ憎しだから、敵の敵は味方理論で白鵬擁護してるだけ。
白鵬に都合の悪い事実は見て見ぬふりだし。

122 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 21:10:15.87 ID:W7f+U7FI0.net
モンゴル人は新しく格闘相撲を作れよ
 神道からきた相撲に参加するなよ

123 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 21:12:50.14 ID:70M2Nrc90.net
結果的には圧倒的な実力で頭の足りないマスコミ、アンチを黙らせたって格好になったね
不遜な態度があっても、周りが何も言えなくなった
惨敗や休場を期待していた程度の低い横審、マスコミ、アンチには最悪の展開となったわけだが、
結局は普段の行いの差なのだろうね
どうせなら今日、もっと過激なこと言えばよかったのにw

124 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 21:14:42.99 ID:g6k24MsFO.net
白鵬を見るのは扇子爺見るのと同じくらい嫌だ

125 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 21:16:12.56 ID:70M2Nrc90.net
>>124
じゃあ見なきゃいいだけじゃない
君も頭が足りない人?

126 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 21:19:42.30 ID:9C3nE9CeO.net
>>64
五輪爺が万歳三唱を煽ったと言う目撃談はあったな。
奴は白鵬と懇意にしてた筈だが…

127 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 21:19:57.18 ID:g6k24MsFO.net
まあ相撲は好きだから爺や白鵬くらい我慢するよ
嫌だけど仕方ない

128 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 21:35:22.16 ID:E2U6sNweO.net
なんでこんなのが優勝しつづけてるのに満員御礼が続いているのかな?

129 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 21:43:35.19 ID:mX9Dg9Jn0.net
白鵬叩いてるやつらってやくみつるみたいに陰湿な屑だな

130 :(宇^ω^部):2015/03/23(月) 21:44:39.13 ID:uJpkZASlO.net
そのとおり(^ω^)

131 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 21:53:29.25 ID:/8ruu9eRO.net
俺のイメージ

白鵬→出稼ぎ根性丸出しで頭も人間性も悪いながらも、相撲は天才

日馬→乱暴者のようで、実は頭も人柄も良いが、肝心の相撲は小横綱

鶴竜→流石に名家の出らしく坊ちゃま育ちの穏やかさと人柄の良さを感じさせるが、白鵬らの庇護の下で横綱にしてもらった情けなさは生涯背負う
照富士→未知数だが、気質は明るい日馬系で、白鵬的な陰湿路線に行く懸念はなさそう?

逸城→モンゴルというより、ハワイ勢に近いイメージで可愛げがあるものの、相撲もハワイ系の脆さを見せそう。

132 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 21:58:42.67 ID:fWB6m0M10.net
まあ日馬はたまに脱線するが言われたら直す素直さがある、師匠が怖いのかもしれんが
白鵬はそれが無い、指摘されたら直す。単純なことなのにね

133 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 22:08:24.50 ID:FsXFoQxe0.net
日馬の場合、安美やら照やら宝やら部屋仲間に幕内力士が多く、
白鵬みたいな態度とってると白い目で見られて人間関係が悪くなるから
振る舞いがまともになる。白鵬は引きこもり状態な上、親方も押しが弱い。

134 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 22:19:51.64 ID:/8ruu9eRO.net
>>133
竹葉山って平幕2場所の舞の海未満だし、白鵬から見たらカスみたいな存在で、まるで顔じゃないんだろうな。
部屋の中でも「おい!田崎」 って感じで。

135 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 22:28:04.46 ID:BpPKWXGqO.net
この横綱はただ優勝しているだけで人気がほとんどない
なぜなんだろう

136 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 22:43:00.66 ID:v7JRGhCg0.net
>>135
去年の読売新聞の世論調査では、「好きな選手ランキング」で白鵬は巨人の阿部や元ヤンキースの松井を抑えて9位だよ。もちろん大相撲ではダントツのトップ。
海外で活躍してる香川やダルビッシュは16位でそのあとに人気者の遠藤がランクインしてる。
残念ながら日本人期待の大関稀勢の里や豪栄道の名前はどこにもみあたらず。

137 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 22:48:32.92 ID:mzZdhAxr0.net
>>136
ダルビッシュの順位がそんなに低い時点で
その調査の質問の仕方に問題があるとしか思えない

138 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 22:51:07.16 ID:MeY3EG9m0.net
ダルは白鵬以上の問題児だからな
仕方ない

139 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 22:54:12.79 ID:K2GaFPIy0.net
二代目コウボウはまだ白にくっついてんだな

140 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 22:56:18.61 ID:bHSOlK9e0.net
>>135
ドルジは人気あったんだがな・・

141 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 22:59:13.48 ID:QVNR1iwq0.net
riarude

142 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 22:59:21.73 ID:f9bTjBsx0.net
先場所のキセ戦は、白鵬の甲が先についたのを差し違えた末、取り直しで勝ちを拾った。
審判批判を正式に謝罪すればその点を蒸し返すことになり、しかも優勝決定の一番だったため
優勝も怪しいということになってしまう。横審もその事情から不問にしてるんだろう。

取り返しのつかない失言だったが、そもそも白鵬には土俵上での作法の問題を指摘されながら
全く改善されなかったという経緯があり、失言前にすでに火種があった。

今後は作法を改めて反省を示しつつ、静かに土俵を努めるしかないだろう。
昨日の実況もそういう道筋をつけようとしたんじゃないか。

143 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 23:12:51.05 ID:LqTMIrk20.net
>>136
まぁ白鵬叩いてる奴なんて2chのニワカどもとマスゴミぐらいだからね。
世間一般では白鵬は大横綱として称賛されてるよ。
むしろ一般的には2chやマスゴミの方がヒンシュクかってるからねwww

144 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 23:20:19.74 ID:yBh98Eyb0.net
今場所の魁聖、豊響戦も豊の足の甲が先に土俵についていた。
物言いもつかなかった。
前へ出た時の足の甲は滅多に負けにしない。

145 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 23:22:48.38 ID:62rnfb5e0.net
今場所も偉大なる稀勢の里関に勇気と感動を頂いた。
それは来場所以降も変わらないだろう。
偉大なる稀勢の里関、永遠なれ!
大横綱、初代稀勢の里万歳!
稀勢の里関を応援している限り、我々キセオタの人生が
順風満帆で在り続けていることが何よりの証左である!
まさに天下泰平と五穀豊穣の象徴であそばされる現人神なのだ。

断言する!君が代の君とはまさに稀勢の里関のことを指す!
稀勢の里関は天皇陛下と同等の尊い存在にまで上り詰められた!

稀勢が世は
千代に八千代に
細石の
巌となりて
苔の生すまで

146 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 23:23:23.60 ID:yBh98Eyb0.net
ところで教えて欲しいんだが、勝負土俵を踏んではならないって本当?
@ 横綱土俵入りで、露払い、太刀持ちは土俵にかかとを乗せている。
A チリを切る時にも、乗ってしまいそう。
B 15センチの俵と25センチの蛇の目を跨ぐって結構大変。
足の大きさ30センチ、俵との距離10センチもあれば、歩幅80センチ。

147 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 23:34:55.86 ID:7nLDKenM0.net
>>7
ID:ln5t6Fwu0
お前が荒らし宇部なんだから失せろクズが!

148 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 23:36:33.14 ID:7nLDKenM0.net
>>14-17>>20>>23-24>>27-28>>39>>43-47>>51>>57

149 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 23:36:47.02 ID:7nLDKenM0.net
>>88-89>>100>>113>>117>>120>>123>>125>>130>>143

150 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 23:36:59.55 ID:7nLDKenM0.net
あちこちのスレで毎日毎日同じことほざいてるPC携帯交互自演暇人クズニート宇部は生きてても仕方ねーからとっとと死ね!

151 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 23:37:08.72 ID:7nLDKenM0.net
>>110>>112>>114
たった4分間の間に短時間集中で宇部の自演キャラと同時に出てきてる単発IDキチガイ白オタウザすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ね自演クズが!

152 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 23:48:29.88 ID:h2mRrnT30.net
白鵬が、稀勢の里戦で右に動いたのは、
「変化ではない」と主張していることに疑問に思っている人、
変化とは何かよく分からない方は、
こちらに質問しましょう。

日本相撲協会
送信フォーム:http://www.sumo.or.jp/guide/inquiry/input
電話番号:http://www.sumo.or.jp/honbasho/kansen/tokyo#kaijo

153 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 23:50:53.12 ID:K2GaFPIy0.net
>>146 結界だから、踏んでは駄目
    土俵をまたいで歩を進めるのが正しい

@ 白鵬の足は俵を踏んでおりアウト
  http://photozou.jp/photo/show/2947182/188384011
  右の蹲踞する力士の爪先は土俵の中、これはギリでセーフか?

154 :待った名無しさん:2015/03/23(月) 23:53:00.11 ID:pFwOshR60.net
そもそもこいつ自身幼児の知能しか持っていないのに
「子供でも分かる」なんて子供たちを見下したような
発言している段階で解雇されるべきだろう

155 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 00:06:21.98 ID:4qIlEsK+0.net
>>102
外国人が親方になれないのも
協会の変なしきたりのせいなんでしょ?
とか勝手に解釈して怒ってるののもいたな

156 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 00:07:46.20 ID:v9ktlYv8O.net
しかし嫌らしいとこで巧い。見習いたい。
カメラにケツ向けて15日経とうが「相撲に集中したいから。」
本場所で相撲に集中したい。
横綱にそう言われちゃあ誰も何も言えまい。
元おすもうさん()の理事も親方も「お、おう」だよな。
先場所の話を謝れ謝れ言ってるマスゴミも「終わったこと」と言われたら
諸事滞ってるわけでもないのにいつまでも言ってる方がみっともなくなるし。

157 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 00:11:23.40 ID:31oWDmkh0.net
「相撲をもっと勉強しろ」って言ってっけどまずは横綱の立ち位置や品格を勉強してから言えや

158 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 00:19:05.10 ID:mzAK5qnI0.net
この人は死後どんな語られ方をされるのだろう

159 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 01:12:42.50 ID:kXMO4pj3O.net
>>110氏ね
モンゴル援護で記録作ったヌルソープ白鵬なんか貴乃花に比べたら雑魚w
朝青龍が無能相撲協会に首にならなかったら大鵬の優勝記録抜かすことはなかった
ほんとつまんねーことしてくれたよ
これからはキセの里の時代だから引退しろ

160 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 01:37:31.45 ID:PBHiN+Pe0.net
相撲って興行なんだから横綱相撲で観客を喜ばせるの期待されてんの踏まえないとね

朝青龍みたいにヒールで突き抜ければ楽しめるけど
今のままじゃ中途半端だわな

161 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 02:06:15.14 ID:v9ktlYv8O.net
>>160
中途半端というよりドルジとは種類が違うと思うよ

162 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 07:52:00.91 ID:cWs5ZKYY0.net
白鵬が、大阪場所でも態度が悪いかつ、蛮行ばかり繰り返すなら
苦情はこちらへ

日本相撲協会
送信フォーム:http://www.sumo.or.jp/guide/inquiry/input
電話番号:http://www.sumo.or.jp/honbasho/kansen/tokyo#kaijo

横綱白鵬名古屋後援会事務局
電話番号:http://www.tlmv.jp/img/party_panf.pdf

白鵬横浜後援会 発起人 興禅寺住職
電話番号:http://kubonavi.com/temple

白鵬鹿児島後援会 峯山会長
電話番号:http://www.kakeikyo.or.jp/meibo.htm

アサヒ緑健 ※スポンサー
http://www.asahi-ryokuken.co.jp/
住友林業 ※スポンサー
http://sfc.jp/service/
霧島酒造 ※スポンサー
http://www.kirishima.co.jp/

163 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 08:06:17.09 ID:1nvo3GGGO.net
>>160 白鵬に絶対稀勢の里が勝てないものからって、引退を勧めるのはあかがなものかなと。
これじゃあ、稀勢の里は白鵬に勝てないって暗に認めてるのと一緒

164 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 08:52:27.57 ID:2e2dSUaL0.net
ついに身内にも溝 白鵬側近が後援会を“恫喝

http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/sumou/380575/
2015年03月24日 08時00分

165 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 09:09:09.84 ID:ZZqOzVjK0.net
ID:1nvo3GGGO

166 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 09:19:44.36 ID:snQMXsPl0.net
>>153
蛇の目は踏んでも言いの?
蛇の目と俵とどっち優先?
俵は、土俵に上がる時に必ず踏むんだが、あれは結界じゃないんだ。
徳俵は、水はけのためにずらしたんだが、国技館では不要だろう?
結界というなら、なんでズレてるの。
相撲は神事なんて、勧進相撲の歴史を知らないアホが言い出したことで嘘っぱち。
神社や寺の境内でやることが神事なら、猿回しも、射的も、見世物も神事か?
神事なら、幕府が相撲の禁令を頻々に出したのは何故?
いい加減、大相撲を神事なんて言うのに騙されるのはやめようよ。

167 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 10:12:23.28 ID:+Z6UXGlZ0.net
稀勢の里・豪栄道・琴奨菊は引退しろ!!

168 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 11:01:17.90 ID:k6T+Duxm0.net
>>167は関係ないこと白鵬スレにいつも書いてる荒らしカス

169 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 11:01:26.78 ID:snQMXsPl0.net
菊は大関落ちたらケガもあるし引退を勧めるが、キセとGADは幕内に残って頑張ってほしい。
特にキセはネタになって面白い。

170 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 11:08:12.31 ID:snQMXsPl0.net
白鵬スレだから白鵬ファンに聞きたいんだけど、
千秋楽はヒマに勝ってもらって、照を決定戦で破るのを見たかったんじゃない?

171 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 11:17:36.44 ID:LjdH2nEX0.net
照には勝てないので
ハルマ戦に全力を出して欲しかったです

172 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 12:36:20.00 ID:7o+5wueK0.net
キセが連勝止めてバンザーイバンザーイってどんだけ民度が低いんだよ九州

173 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 12:59:25.87 ID:LaMS4pD+O.net
九州はバカとヤクザしかいないから

174 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 12:59:29.11 ID:BVLKxPVf0.net
千秋楽の本割はいつも八百長相撲だから決定戦にはならない

175 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 13:00:27.13 ID:LaMS4pD+O.net
>>174
それは千代の富士時代ですね

176 :(宇^ω^部):2015/03/24(火) 13:14:01.16 ID:MiwBHKRqO.net
あはははは(^ω^)

177 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 13:30:58.32 ID:897cEY7N0.net
>>166
一部なら答えてやるよ。
相撲集団との諍いや暴力沙汰が多発しており、ヤクザになる奴が多かった。
だけど、相撲人気は衰えず収益金を寺社の修繕費に充てると言う名目で
相撲は復活した。

178 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 13:44:06.75 ID:sneGZk0e0.net
「文藝春秋」2015年4月号
品格がない、筋が通らない。恥ずかしいよ、横綱!
武蔵丸 白鵬を大いに叱る

179 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 13:55:45.41 ID:iuzGHd1d0.net
>>178
読んでないから内容はわからないけど
週刊誌を挟まず直接言ってあげればいいのに
相撲界に残りながらマスコミ介してダメ出しとかどういうこと?
白鵬を見てると周りの苦情に納得できていないのは明らか
理事長はじめ先輩たちが白鵬をなだめるだけで、教育しないからこんなことになる
で、マスコミには「あれはいかんよ」みたいなことを言うから更に白鵬がふてくされる、という構図

180 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 14:01:37.80 ID:gGIErXci0.net
これは変化ではない。皆さんにはもう少し相撲を勉強してもらいたい
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org226105.gif

181 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 14:07:32.47 ID:LjdH2nEX0.net
直接言えばいいなんて子供の意見じゃないですか

182 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 14:10:02.79 ID:xfeb3l5e0.net
ひるおびの白鵬特集でコメンテーターたちが懸命に白鵬を擁護してた
杉山だが杉本だか分からんが元NHK相撲実況アナがいたので叩くんだろうと
思ってたら味方になってて意外だった
横綱の品格云々取りざたされるが観客が一番品格に欠けているよ

183 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 14:10:11.94 ID:sneGZk0e0.net
>>179
審判部への意見こそ会見じゃなく直接言えば良いじゃん

184 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 14:11:45.24 ID:eCoPtPy+0.net
絶対神109様(*^_^*)♪>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>犬の糞=ゴキブリ蟯虫白神wwwww

185 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 14:35:39.63 ID:zAvHuJJL0.net
>>166
はな、なんで土俵祭りやるんや?神送りやるんや?説明でけるなら是非しておくれ

あの土俵の下には鎮めものを埋めてあるよなぁ?
御幣も捧げてあるし、あないなことをするってことは、現状は「神事」だわな

186 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 14:43:12.08 ID:LaMS4pD+O.net
元NHKの杉山
あいつは八百長騒動のときに八百長全否定してた馬鹿だから
いまさら発言権与えるべきではない。

187 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 15:17:30.70 ID:xnACtxtM0.net
>>185
「神事」か「スポーツ」かの二択にするとややこしくなる
現代の相撲は「神事発祥のプロスポーツ」
神事であるからこそ、他のスポーツにはない世界観があるし
プロスポーツだからこそ、ひよの山が誕生した
神事だけでもダメ、スポーツだけでもダメ、それが大相撲

188 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 15:39:05.10 ID:TFQfcO250.net
相撲と大相撲をごっちゃにしてるからややこしくなる

189 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 15:46:49.65 ID:s1at8hfg0.net
>>186
お前らみたいなニワカが何言ってるw
少しは社会に貢献しろよw

190 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 16:04:06.19 ID:4fDwmXBn0.net
>>182
マスゴミが必死になって擁護するってことは真っ黒ってことだ

191 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 16:13:25.72 ID:LaMS4pD+O.net
いやマスコミがバッシングしてたんだよ
スポーツ紙 朝日系毎日系、東京新聞は
白鵬バッシングだったよ

192 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 16:17:38.35 ID:4fDwmXBn0.net
テレビじゃ全力で擁護してました
しかも韓国大好きミヤネが

193 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 16:20:37.14 ID:x4KkWVMR0.net
産経もしてただろネトウヨやろう

194 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 16:32:12.96 ID:4fDwmXBn0.net
芸能人のスキャンダルもスポーツ紙や週刊誌が報じてもテレビでやらないことばっかり
特にバーニングみたいな事務所の力が強いとこ
要するに圧力かけてテレビで擁護させてるってわけだ

195 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 16:35:07.93 ID:4fDwmXBn0.net
産経が報じてたから何なんだろw
毎日朝日系もだろw

196 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 16:36:17.99 ID:r9KSamsd0.net
白鵬がマスコミ批判したり、マスコミ無視したら、マスコミのほうがよく思ってないんだよな

197 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 16:41:45.57 ID:0SJ4eHNpO.net
「朝青龍みたいになってきた」と発言した白鵬と親しいモンゴル人力士って誰?
「元」っついてないから、現役っぽいが

198 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 16:44:44.29 ID:xnACtxtM0.net
>>188
その通りで、大相撲の歴史をたどると
結局、相撲の歴史にいきついてごっちゃになっちゃう
協会も
太古より五穀豊穣を祈り執り行われた神事(祭事)を起源とし、としてるし
歴史が長いってのも厄介だよ

199 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 16:47:34.35 ID:oM8b8EbU0.net
白鵬が宮城野親方といっしょに
審判部に紋付袴で謝罪に行けばバッシングされなかったのでは?

200 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 16:51:50.76 ID:snQMXsPl0.net
>>185
地鎮祭をやるからって、建設工事が神事か?
土俵で事故がないように、無事興行が終りましたっていうのが神事。
相撲を取るのは神事ではない。

201 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 16:56:45.55 ID:oM8b8EbU0.net
ID:snQMXsPl0はしつこいね
大横綱白某はしつこい奴が嫌いなんだよ

202 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 16:57:07.22 ID:snQMXsPl0.net
三田村鳶魚「侠客と角力」より
元来あれは武芸のわけで、古くから取手というものがあって、取手居合と
一口に申しました。だから角力を取るといふのです。

203 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 16:59:08.40 ID:4fDwmXBn0.net
白鵬のバックに付いてるのは胡散臭い権力者だもんな
そりゃ会場に足運ぶような熱心な相撲ファンからブーイングもされますよね

204 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 17:02:09.59 ID:Wb272Fgv0.net
白鵬が、大阪場所でも態度が悪いかつ、蛮行ばかり繰り返すなら
苦情はこちらへ

日本相撲協会
送信フォーム:http://www.sumo.or.jp/guide/inquiry/input
電話番号:http://www.sumo.or.jp/honbasho/kansen/tokyo#kaijo

横綱白鵬名古屋後援会事務局
電話番号:http://www.tlmv.jp/img/party_panf.pdf

白鵬横浜後援会 発起人 興禅寺住職
電話番号:http://kubonavi.com/temple

白鵬鹿児島後援会 峯山会長
電話番号:http://www.kakeikyo.or.jp/meibo.htm

アサヒ緑健 ※スポンサー
http://www.asahi-ryokuken.co.jp/
住友林業 ※スポンサー
http://sfc.jp/service/
霧島酒造 ※スポンサー
http://www.kirishima.co.jp/

205 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 17:06:35.72 ID:4fDwmXBn0.net
白鵬に寄って来るのは権力大好き鈴木おさむや宮根で
白鵬に対して批判的なのが純粋に相撲が大好きな武蔵丸やデーモンにかりやん

206 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 17:28:13.68 ID:iQCGB0pXO.net
宮根なんて外国籍のまま親方にしたらいいのにとまでほざいてたぞ。

207 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 17:35:19.38 ID:FeRL877R0.net
>206
何がアカンの?
普通だったら国民栄誉賞だろ。
国民じゃないんだから、せめて親方にさせてあげろよ。

208 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 17:39:36.27 ID:897cEY7N0.net
>>206
207の言う通り。
モンゴルの英雄である父が亡くなれば、日本国籍を取得するだろうよ。
それまでは、一代年寄は平年寄据え置きや番付も決める勝負審判には
なれないなど制限付きの親方にすればいい。
公益法人があからさまな外国人差別していいのか?

209 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 17:45:49.75 ID:4fDwmXBn0.net
>>208
他の外国人はちゃんと帰化してんのになんでこいつだけ特別扱い
そういう発想からしてもう駄目だわな

210 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 17:46:57.42 ID:4fDwmXBn0.net
日本を愛してますとか結局口だけ番長

211 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 17:47:03.38 ID:s1at8hfg0.net
悪役がいると記事が書きやすいんだよ
朝青龍がいるときは朝青龍を叩けばよかった
いなくなったら誰かを悪役に仕立てる必要がある
そんな時白鵬が日本人の立てた記録を次々と破っていく
伝統とも多少離れたことをやりだしたから、
これ幸いと悪役に仕立てて差別意識の強い大衆の歓心を買おうとした…

が大衆は思いの外白鵬に同情して当てが外れたってわけだ
一般人はネトウヨばかりじゃないんでねw

212 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 17:50:01.41 ID:LaMS4pD+O.net
デーモンなんかまったく相撲のわからないアホ

213 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 17:54:28.17 ID:nMitG58TO.net
帰化が絶対条件な事にも理由はある
外人差別とか短絡的なこと言ってないで少しは調べてよ


あと、デーモンは別に白鵬に批判的じゃない
むしろ仲はいい方

214 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 18:03:11.15 ID:snQMXsPl0.net
しつこいようで済まん。
双葉山の映像を見たが、勝って土俵に戻る時、勝ち名乗りを受ける時
見事に俵の上に乗っているぞ。
土俵入りの時の太刀持ち、露払いも踵は俵の上。
俺に言わせれば白鵬は蛇の目を乱さないように、意識して俵に乗っているようだ。

215 :待った名無しさん:2015/03/24(火) 18:05:12.71 ID:xoqB7mqH0.net
来場所もずっとダンマリかね
誰も注意しないのか

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200