2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来の横綱碧山★3

626 :待った名無しさん:2017/07/18(火) 17:47:51.65 ID:yRqqp4UGd.net
力士人生で間違いなく記憶に残る場所になるぞ
敢闘賞は確実だが、さあ12番ぐらい勝てるか

627 :待った名無しさん:2017/07/18(火) 18:10:21.70 ID:MxjQ9pX1M.net
>>620
嫁の写真見たけどワインの店に一緒に来てた女と違うんだね
栃ノ心も写真とは別人と結婚してるしあの女達はホステスなのかな?

628 :待った名無しさん:2017/07/18(火) 21:30:20.49 ID:m8zmKA7fx.net
碧山、好調の理由は…妻との電話
 大相撲名古屋場所10日目の18日、碧山は、同じ押し相撲の千代大龍に思い切りのいいかち上げ。
その後もろ手と出足の流れもよく突き出して、平幕ながら1敗を守った。
「1発目で強く当たろうと思った。休まず攻められた」と思い通りの展開に満足そう。
好調の理由として、今年2月に結婚披露宴を開き、現在東京に住む妻との毎日のテレビ電話を挙げ、「1時間ほど話している」と言う。
白鵬を一人追う優勝争いには「チャンスなんだから、つかまないと」と意欲満々だ。
https://mainichi.jp/articles/20170719/k00/00m/050/084000c

629 :待った名無しさん:2017/07/19(水) 12:16:48.93 ID:W9Lh8htSd.net
バイキングが碧山推しまくり

630 :待った名無しさん:2017/07/19(水) 18:07:31.46 ID:dbdli3FQd.net
2敗で白鵬に追走

631 :待った名無しさん:2017/07/19(水) 18:09:38.67 ID:birj8Scea.net
せっかく白が負けたというのに、
錦木なんかに負けるんじゃないよw

632 :待った名無しさん:2017/07/19(水) 18:12:04.07 ID:/ztrVAXwp.net
碧山の優勝みたいな
白はつまらん

633 :待った名無しさん:2017/07/20(木) 16:36:53.74.net
二桁勝利おめでとうございます🎊

634 :待った名無しさん:2017/07/20(木) 22:17:34.59.net
碧山2敗キープ「やるしかない」優勝争いへ気合
<大相撲名古屋場所>◇12日目◇20日◇愛知県体育館

 平幕碧山(31=春日野)が2敗を守り、横綱白鵬との星1つ差を守った。
勝ち越しを決め、今場所好調の宝富士に徹底した突き押しでまわしを取らせず、突き落としで勝った。

 「中に入れないこと、まわしを取らせないことを考えて、落ち着いてできた」。
10勝で2桁勝利は14年秋場所以来。
「思い出せない。3年前か」と、元関脇の実力者がしみじみこぼす。
今場所は東前頭8枚目とあって、自力優勝の可能性はないものの、トップを走る白鵬の動向次第で平幕優勝も見えてくる。
残り3日。「ここまで来たら、やるしかない」と力強く言い切った。
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1858914.html

635 :待った名無しさん:2017/07/20(木) 23:01:59.40.net
白鵬に食らいつく碧山、2桁勝利到達に満面の笑み「うれしいね」/名古屋場所

 大相撲名古屋場所12日目(20日、愛知県体育館)平幕の碧山がただ一人2敗を保ち、トップの白鵬に1差で食らいついている。
好調ぶりを示すように冷静に宝富士の動きを見て突き落とした。
2014年秋場所以来の2桁勝利到達に「いつか思い出せない。うれしいね」と満面の笑みだった。

 元関脇の実力者は優勝を意識せず残り3日間に臨む。
「他の人の勝ち負けは気にしない。とにかく自分が勝たないといけない」と気合を入れた。
http://www.sanspo.com/sports/news/20170720/sum17072022010018-n1.html

636 :待った名無しさん:2017/07/21(金) 04:44:58.96.net
心持ちV争いを意識してるような連日発言だな
昨日今日と好運にも分のいい相手と組まれたから、これは決定戦くらいあるんぢゃないかね

残りは阿武咲と三役の誰かかな

637 :待った名無しさん:2017/07/21(金) 05:02:53.56.net
御嶽海で行こう

638 :待った名無しさん:2017/07/21(金) 05:43:49.03.net
>>636
阿武咲に負けただろ

639 :待った名無しさん:2017/07/21(金) 05:48:17.12.net
すまん負けとったな
なら三役の座をかけて北勝富士あたりかな

640 :待った名無しさん:2017/07/21(金) 05:58:11.46.net
負け越しが確定してない琴奨菊と対戦してほしい。

641 :待った名無しさん:2017/07/21(金) 17:13:11.15 ID:WLrLXL/Wd.net
なんなんだ今の勝負
輝が勝ったのか碧山が勝ったのかハッキリしろや

642 :待った名無しさん:2017/07/21(金) 17:24:14.29 ID:1sSLaWEnd.net
パイオツがポルノってるだけで見間違う要素ないだろ
まあ普段は誤審だと被る側が多いから、今日はluckyだ

643 :待った名無しさん:2017/07/21(金) 19:03:03.79 ID:axtBrDVia.net
おっぱい勝利!

644 :待った名無しさん:2017/07/21(金) 23:58:51.76 ID:CN31uenva.net
審判買い取りによる糞八百判定
素人が取組の録画を再生停止してもわかるような勝負だった
せめて取り直しだろ

645 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 09:30:28.26 ID:kxdU9iHsd.net
豊ノ島も隠岐の海戦の誤審○があって、千秋楽までV争いに残った
碧山にもこれは追い風
亡き師匠の亡霊が審判団に加わったんだろう

646 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 12:08:43.90 ID:GKR4krLB0.net
おいおいおいおいお

647 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 13:37:54.70 ID:jFliC7j+a.net
今日は豪風か〜ちょっと厳しいかもな

648 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 13:48:15.66 ID:XW4rWvDza.net
>>647
死ね
http://hissi.org/read.php/sumou/20170722/akZsaUM3aith.html

649 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 14:39:09.50 ID:kxdU9iHsd.net
対戦成績はそれでも大きくリードしてるね。豪風とか苦手なタイプに見えるけど
先場所までははたく内容が多くなって体重が後ろにかかる場面が増えたなぁと思ってたけど、今場所は迷いなく前に押して突いてる
豪風もそれが分かってるから今日はどっかで引いてくるはず。立ち合い昨日迷ったらしいけど、今日はもっと駆け引きがありそう

650 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 16:25:55.84 ID:gJsIlLlKM.net
ダニエルが勝つね
流れがきている

651 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 16:36:04.02 ID:J99UVAVk0.net
こういう大事な日に限って負けそう
てかここ数日明らかに相撲内容悪くなってるし

652 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 16:40:49.24 ID:Ra6f1s1fx.net
初の12勝以上おめでとうございます🎊

653 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 16:41:08.30 ID:kxdU9iHsd.net
12勝目!
立ち合いから豪風のペースにさせなかったな。そして捕まえて前へ
平幕優勝あるで

654 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 16:41:36.16 ID:J99UVAVk0.net
おお意外にもいい相撲だ
よくここまで頑張ったなぁ

655 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 17:39:05.50 ID:4SDzGWg+0.net
age

656 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 17:54:22.79 ID:6h2OhWZm0.net
まさか碧山が優勝争いする日がくるとは…

657 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 17:59:41.05 ID:4SDzGWg+0.net
強いよなー

658 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 18:00:18.22 ID:JxBTBk1la.net
休まず攻めて、足も前に出てるんだからよっぽど調子いいんだろうね。

659 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 18:00:54.20 ID:hDFPhzdN0.net
残ったのがこんなブタとか終わってるだろ相撲界

660 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 18:05:57.96 ID:L4lIQLvpa.net
なんで三役以上と当てないのか?

661 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 18:10:00.61 ID:xotILhMHa.net
ウンコ「八角の 裏工作が 発覚か」

662 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 18:11:44.34 ID:BJxaaztJ0.net
優勝争いを千秋楽までもつれこませた
この点だけは大いに評価したるわ
まあこの点「だけ」だけどな
来場所間違いなくまた上位総当たりになるけど
こいつは稀勢の里とかには本気出すのに
白鵬には勝つ気なしだからな

663 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 18:12:14.21 ID:eQRarKJN0.net
確かに今場所のこいつは取組編成やら誤審やら優遇されすぎてるよな!
たぶん最初で最後wwwww

そんなに本場所盛り上げたいのか協会は、白解雇が一番手っ取り早いのにwwwww

664 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 18:19:10.79 ID:QofrdzXZ0.net
碧山は好きじゃないけど千秋楽までもつれさせたのは大したもんだよ
まぁ優勝の可能性は3000京%ないが
白鵬の相手が稀勢の里だったら5%位は碧山の優勝の可能性があったかもしれんがね

665 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 18:39:09.61 ID:KeqIKT3pd.net
白鵬の相手が稀勢の里でも1京%ないよ
白鵬が仮に負けたって優勝決定戦で戦わないといけないんだから

666 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 18:42:08.32 ID:6h2OhWZm0.net
ここまで12勝できたのはすごいが上位とは一度も当たってないからなあ

667 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 18:54:29.94 ID:eDWsLgT1K.net
間違って優勝したらカロが旗手?

668 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 19:05:56.43 ID:kxdU9iHsd.net
今場所は序盤の6連勝を見て、碧山の人生にとって忘れられない場所になると思ってた
が、まさか千秋楽まで白鵬に食らいつくとわな

669 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 19:07:29.87 ID:kxdU9iHsd.net
>>626で同じようなこと書いてたw
俺の預言が当たったぜよ

670 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 19:07:36.44 ID:H11KgnW+a.net
白鵬がもし下痢でもしてくれたら勝ち目はあると思うw
フラフラになってる白鵬を碧山が怒涛の突き押しで攻める。

671 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 19:08:35.43 ID:Ra6f1s1fx.net
明日、嘉風に勝てば、
日馬富士は、貴乃花越えの幕内勝星単独7位が懸かっているから、
白鵬は負けるので、優勝決定戦になると思う。

672 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 19:20:35.78 ID:kxdU9iHsd.net
>>670
残念ながら下痢してんのは碧山の方


 前夜は同じ部屋の栃煌山、栃ノ心とステーキをたらふく食べた。
「おなかの調子が悪いから、よく焼いてもらった。それでも、朝はだいぶ危なかったよ」
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1859702.html

673 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 19:23:47.65 ID:J99UVAVk0.net
>>666
去年遠藤が13勝したときもそんな感じだったな
碧山は明日三役と当てられたからまだマシだけど、あの時は13日目の時点でGADと遠藤にしか優勝の可能性がなかったのに遠藤の割を一切崩さないという露骨さだった

674 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 19:29:28.84 ID:Ra6f1s1fx.net
優勝狙う碧山は薄氷星、愛妻の「笑顔で力」2敗守る
<大相撲名古屋場所>◇13日目◇21日◇愛知県体育館

 平幕優勝を狙う碧山(31=春日野)がひやひやの白星で、白鵬と1差の2敗を守った。

 輝と土俵際でもつれ合い、右足だけで俵上に残り、輝が倒れ込んだ。
微妙なタイミングで物言いとなったが、協議の結果は軍配通り。
ところが、肝を冷やすハプニングがあった。

 「どうかなと思ってた。相手が落ちたけど、僕も(左)足が外に出た。それに(協議後)最後の説明もちょっと分からなかったから。『…かかとが残っていたので、輝の勝ち』と言われて(体が)止まったよ」

 大きな1勝だ。
11勝は、新入幕で東前頭16枚目だった11年九州場所、西前頭6枚目だった12年夏場所に続く3度目の自己最多勝ち星。
12年夏場所は12勝同士の優勝決定戦で旭天鵬が栃煌山を破り、平幕優勝を飾った。それ以来、平幕優勝はない。

 「疲れてなかったら、ウソ」という終盤戦、原動力は最愛の妻ビオレタさんの存在だ。
連日、1時間のテレビ電話で顔を楽しんでいる。
「昨日は喜んでたね。笑顔でね。その笑顔を見て、僕は元気になった。今晩も笑顔で力をもらうよ」。
夕飯は同じ部屋の栃煌山、栃ノ心と関取3人で後援者に特上ステーキをごちそうになった。
「ブロックの肉をどーんと鉄板に置かれた。すごくおいしくて、どれだけ食べたか分からない」。
ちなみに焼き加減はウエルダン。
「おなかの調子が悪いから、よく焼いてもらった。それでも、今朝はだいぶ危なかった」。
14日目はベテラン豪風戦。
疲れと緊張の中でもちゃめっ気を漂わせ、元関脇が白鵬の背中を追いかける。
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1859498.html

谷町から特上ステーキをごちそうになってから、春日野部屋は、6勝0敗。

675 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 19:46:08.84 ID:mi2b7X9M0.net
お腹の調子が悪かったんだ。
ここのところ取組後帰りの裏通路で胃のあたりを指で押し込んでいるの見て心配してたんだ。

676 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 20:06:59.49 ID:pwc+pR3pK.net
ホモ疑惑が有る巨乳パイズリ力士輝と巨乳パイズリ対決でギリギリ勝てたくらいだよwww

677 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 20:08:04.15 ID:pwc+pR3pK.net
ホモ疑惑が有る巨乳パイズリ力士輝と巨乳パイズリ対決でギリギリ勝てたくらいだよwww

678 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 20:27:10.98 ID:Ra6f1s1fx.net
碧山が2敗を守り、14日目の白鵬優勝を阻止…賜杯争いは千秋楽に
◆大相撲名古屋場所14日目○碧山(押し出し)豪風●(22日・愛知県体育館)

 東前頭8枚目・碧山(31)=春日野=が、西12枚目・豪風(38)=尾車=を押し出し自己最高の12勝目で2敗を守り、14日目での横綱・白鵬の優勝を阻止した。

 碧山は「前に攻めることができたのはよかったです。あと一番ですから」とコメントした。
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20170722-OHT1T50112.html

679 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 20:28:56.86 ID:Ra6f1s1fx.net
踏みとどまった碧山=大相撲名古屋場所
 碧山が自己最多の12勝目を挙げ、優勝争いに踏みとどまった。
うるさい豪風を突き起こし、外四つになっても構わず攻めた。
「変化もある相手なので見ながらいった。前に出られたし、自信になる」と満足そうだった。
 敗れていれば、白鵬の優勝が決まる可能性があったものの望みはつないだ。
「こういう状況なので緊張感はもちろんあるが、どこかにしまっておかないといけない。考えると気持ちが休めない」。
まずは己との闘いに臨む覚悟を示した。(2017/07/22-20:08)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017072200513

680 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 20:41:28.91 ID:pwc+pR3pK.net
碧山は弱い相手としかやって無いから、たまたま勝ち越しなだけ

日馬富士とか御嶽海とか玉鷲とか豪栄道とか三役以上とは誰もやって無いから勝ち越しなだけ

勢や、しょうだいや石浦とか宇良などなど若手や小兵を虐めて勝ち越してもパワーで圧倒的に勝る碧山が勝って当たり前
赤鬼がが丸同様に碧山はパワーだけの木偶の坊だから栃の心の方が強いよ

681 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 20:52:07.21 ID:Ra6f1s1fx.net
攻める碧山、自己最多12勝目 抜群の内容で千秋楽へ
(22日、大相撲名古屋場所14日目)

 「緊張しました。『フーッ』です」。
支度部屋、31歳の碧山は全身から力が抜けたように息を吐いた。
自己最多の12勝目。優勝の行方を、楽日に持ち込んだ。

 抜群の内容だった。
立ち合いの突き合いで前へ。
横への動きがある豪風のまわしをがっちりつかみ、真っすぐ攻める。
土俵際で胸を一押し。
札止めの場内から大きな拍手をもらった。

 同じブルガリア出身でレスリング経験者だった元大関琴欧洲の誘いを2度拒み、ようやく角界入りを決めたのが8年前のこと。
当時189センチ、150キロ。
順調に出世したが、2012年2月、どん底に落ちた。

 朝、ちゃんこを囲んだ師匠の田子ノ浦親方(元久島海)が数時間後に倒れ、急逝。
「頭がバラバラになった」。
故郷へ帰ろう、と思ったが、耐えた。
「師匠の番付(東前頭筆頭)を超えるのが恩返し」。
移籍先の春日野部屋で栃煌山ら実力者にもまれ、14年九州場所で関脇昇進を果たした。

 足踏みは長かった。
だが今場所、「体と心のバランスがいい」と言う。
心を支えているのは、結婚したばかりの同郷の妻の存在だろう。
疲れて寝る前、東京へのテレビ電話で元気をもらうのが日課になっている。

 平幕優勝なら名古屋では6人目だが、可能性は低い。
優勝決定戦に持ち込めたとしても、不戦勝を除いて18戦全敗の白鵬が立ちはだかる。
「あした一番、集中して。勝てればいいな」と碧山。
亡き師が好きだった水色の締め込みで、大事な千秋楽に臨む。(鈴木健輔)
http://www.asahi.com/articles/ASK7Q3WKCK7QUTQP01V.html

682 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 20:56:33.22 ID:Ra6f1s1fx.net
碧山、平幕優勝へ平常心強調「明日の一番に集中」
[2017年7月22日20時38分]
<大相撲名古屋場所>◇14日目◇22日◇愛知県体育館

 平幕優勝を狙う碧山(31=春日野)が夢をつないだ。
巨体を生かし、ベテラン豪風を押し出し、自己最多の12勝。
白鵬と1差の2敗を守った。

 「今日はよかったね。ひざを曲げて、前に出られたし」。
千秋楽は初の三役力士、小結嘉風と対戦する。
勝って、白鵬が結びの一番で日馬富士に負けると2敗で並び、優勝決定戦に持ち込める。
「今日は久しぶりに緊張した。ちょっと、やっぱりね…」。
慣れない優勝争いでもあり疲労はピークだが「優勝のことを考えたら、気持ちが休まらないでしょう。だから、考えない。とりあえず明日の一番に集中して、勝てたらいいな」と平常心を強調した。
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1860047.html

683 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 21:12:06.70 ID:hNo+sCwJd.net
>>680
そうだな!試練として稀勢の里との取り組みを組むべきだったな

684 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 21:48:22.47 ID:aRNDcLtM0.net
>>683
試練にならんがな(笑)

685 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 21:49:45.23 ID:krKC3iar0.net
最近キセに分が悪いじゃねーかwwwwwww

686 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 21:55:01.37 ID:IwFzWtB7d.net
とにかく碧山みたいな純正外国人を一人くらいは上げろ!
日本人と似た上位連中が日本人登録するかどうかでゴチャゴチャやるのは気持ち悪い

687 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 21:56:09.54 ID:QofrdzXZ0.net
手負いのキセに顔真っ赤にしながら負けてたじゃん

688 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 21:57:14.90 ID:gGujwVcjd.net
横綱・白鵬には1勝18敗。
横綱・日馬富士には3勝14敗。
横綱・鶴竜には1勝17敗。
大関・豪栄道には3勝18敗。
大関・照ノ富士には1勝12敗。

横綱・稀勢の里には6勝13敗(不戦敗による1敗を含む)。
横綱大関陣の中では最も相性が良い。
wikipedia

689 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 21:57:26.96 ID:b4dysBXU0.net
実は千秋楽まで優勝争いに残ったのは初めてではない

690 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 21:59:57.76 ID:JNPuo1kr0.net
6勝13敗なのにキセの天敵呼ばわりしてるキセアンチマジバカ丸出しじゃねーかwwwwwwww

691 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 22:01:47.38 ID:kxdU9iHsd.net
>>688
微妙な判定とか、勇み足とかもあったから実際は8勝11敗ぐらい。互角

692 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 22:02:11.89 ID:IwFzWtB7d.net
そりゃキセは一番日本人に近い日本人だからしょうがない。
戦争では日本は焦土化したんだから、そのくらいのアンチテーゼは受け入れるしかない。
しかしだからと言って日本人に似た姑息な外国人に負けてはいけない。
日本人に似た姑息な外国人による、日本人に偽計した、純正外国人へのアンチテーゼは決して許すわけにはいかない。

693 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 22:03:38.42 ID:Ra6f1s1fx.net
>>689
いつですか?

694 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 22:03:54.91 ID:JNPuo1kr0.net
キセと碧山が互角とかねーわwww

695 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 22:05:38.38 ID:kxdU9iHsd.net
>>693
ヒント:正確には千秋楽の朝まで

696 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 22:08:36.94 ID:aRNDcLtM0.net
先場所までの横綱大関陣で碧山に最も負けている雑魚の里www
まぁ終わった力士だし今更かw

697 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 22:15:07.55 ID:khxoRJh70.net
>>694
キセデブを吹っ飛ばした印象が強いんだろうね

今度はアゴ狙っていいよ

698 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 22:16:36.94 ID:JNPuo1kr0.net
>>697
お前の脳内だけだろ!
http://hissi.org/read.php/sumou/20170722/a2h4b1JKaDcw.html

699 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 22:20:38.49 ID:IwFzWtB7d.net
碧山がキセを吹っ飛ばしたら日本人にとっては嫌な記憶を思い起こさせるが、
碧山が蒙古を吹っ飛ばしても日本人は何とも思わない。
この違いに付け込んだのが蒙古である。

700 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 22:26:15.20 ID:KeqIKT3pd.net
誰も「休場してる奴とどうやって対戦すんだよ」とは言わない…

701 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 22:26:42.95 ID:OylgKwYx0.net
スレタイの通り未来の横綱と呼ばれるぐらいの強さはあったと思うんだがなんでこんなに伸び悩んでるの?
最初の頃はバルトレベルの力士にはなると思ったんだが

702 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 22:30:57.73 ID:IwFzWtB7d.net
今からでもあと二番勝てばいいだろ
どうせ横綱同士の策略で対戦しないんだろうが、そんな連中に日本国籍を与えるな。

703 :待った名無しさん:2017/07/22(土) 23:48:00.55 ID:J99UVAVk0.net
>>695
ひとみさんの時か?

>>701
白鵬が君臨してるうちは突き押し力士が横綱になることはありえない

704 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 00:03:06.25 ID:cTetlHS2d.net
確か24年夏は碧山4敗で優勝争い残っていたけど、3敗だった栃煌山の対戦相手である琴欧洲が千秋楽朝に休場しちゃったから4敗勢には優勝のチャンス無くなっちゃったんだっけ
同郷にチャンス潰された碧山

705 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 00:11:35.37 ID:W6BBxtIXx.net
「久しぶりに緊張した」碧山
 大相撲名古屋場所14日目の22日、優勝争いに踏みとどまる白星を挙げた碧山は「久しぶりに緊張した」と取組を振り返った。
歴代最多勝利記録を更新し優勝に向けてトップを走る白鵬を、1差で追い続けてきた。
日に日に高まる重圧をはねのけ、白星を自己最多の12まで伸ばした。

 相手は38歳のベテラン・豪風。合口は悪くないが、ここ2回の顔合わせでは連敗。
一方で、「立ち合いの変化もあるから、(相手を)見ながら」と落ち着いていた。
もろ手で突いて回転の良い突っ張り。
さらに左上手を取って引き付けながら一気に出て、最後は胸を突いた。195キロの巨体を存分に生かした。

 ブルガリア出身。
2009年名古屋場所で初土俵を踏み、幕内在位35場所目。
春日野部屋付きの三保ケ関親方(元前頭・栃栄)からは「8割くらいの力で当たれ」と助言を受けているといい、今場所は持ち前の馬力を生かしつつ、冷静に攻めているのが好調の要因だ。

 終盤に入ってからは「(優勝を)考えたら休めない」と言いつつ、「早く布団に入りたい」ともこぼす碧山。
優勝の可能性を残しているという緊張感とともに、充実感も胸に抱きながら、千秋楽に臨む。【坂本太郎】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1443654878/l50

706 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 00:19:11.39 ID:W6BBxtIXx.net
>>701
久島海が生きていたら、大関になっていたと思う。

707 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 00:25:28.86 ID:TGto/tO90.net
久島は隆の里以上に角界で孤立してたからムリムリ
というか碧山が伸びたのだって移籍して稽古環境がよくなったからだし
感謝するなら鮭やポットや李にだろ

708 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 01:54:07.47 ID:KsDSba4Sa.net
師匠を冒涜してる奴は死ね

709 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 02:02:41.27 ID:nWQghnMu0.net
春日野キセキラー三人組絶好調

710 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 05:12:29.65 ID:79NohlPFa.net
今の春日野の3人の長い活躍を見てると李くんももったいなかったよな

711 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 06:50:23.50 ID:gNOC7kAqd.net
この活躍を機に来年の総選挙こそランクインできるといいね
玉鷲が今年13位に選ばれて、第1回からずっと圏外なの碧山だけになっちゃったんだよな…

712 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 07:05:24.66 ID:5h5FqWce0.net
>>709
死ね宇部!!!!!
http://hissi.org/read.php/sumou/20170723/bldRZ2huTXUw.html

713 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 09:52:11.79 ID:TP55vsBAa.net
今まで碧山そんなに好きじゃなかったけど頑張ってる所みたりインタビューで優しい笑顔見たりしたらなんだかファンになってしまった

714 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 10:35:51.50 ID:2khWHJz0a.net
7時間後・・・・

アナ「おめでとうございます!今の心境を一言!」

碧山「シンジラレマセン(涙 ガンバッテ稽古したことがムクワレマシタ」

アナ「決定戦で横綱が少し右に動きましたがよく付いていきましたね」

碧山「あまりオボエテマセン。とにかく前に出ることをカンガエマシタ」

アナ「家族が増えてこれからもっと上を目指せるのではないでしょうか」

碧山「もっと稽古してガンバリマス」

715 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 13:15:57.63 ID:bXDxPG+Kd.net
敢闘賞が確定。
逆転優勝なら殊勲賞。

716 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 13:35:04.14 ID:kzv6OddX0.net
がんばってねぇ

717 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 14:09:17.58 ID:TGto/tO90.net
>>710
李は素質自体はズバ抜けてたのにな
ポットみたいに師匠と腹割って話し合い和解してれば今頃上位だったかもしれん
てか今の輝を見てるとつい李を思い出してしまう

718 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 14:18:28.57 ID:NR4sQ15Y0.net
夢見てる碧オタって多いんだなw
日馬がモン互助のしきたり破るのって、同部屋援護の時だけだぞ
今回白に勝とうとする理由無いよ
いつも通りの熱戦風の演武やって最後は諦めたような表情浮かべて終了

719 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 14:20:53.73 ID:OaYlYWhl0.net
>>718
そのとおりだよ。
今場所も白々しい熱戦のあとに、モンゴル互助ダンスだよ。

720 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 14:34:56.05 ID:gNOC7kAqd.net
新入幕以来の敢闘賞確定
でも殊勲賞(優勝すれば)ってw おもしろくないギャグ

721 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 14:47:50.74 ID:K0bx1s5Sd.net
>>719
白鵬がそんな八百長やるわけないやろ

722 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 14:49:42.07 ID:tpZ/PzvP0.net
>>721
テメェがほざくな死ね宇部!!!!!!
http://hissi.org/read.php/sumou/20170723/SzBieDFzNVNk.html

723 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 14:53:19.71 ID:TGto/tO90.net
まあ優勝するということは白鵬を破るということだからな
殊勲賞は当然だろう

724 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 14:56:32.64 ID:NR4sQ15Y0.net
決定戦すら起こるわけもないのに、そんな仮定がバカバカしいって言いたいんじゃね

725 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 15:00:34.01 ID:TGto/tO90.net
>>724
とはいっても可能性が0じゃない以上想定はしとかなアカンやろ

726 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 15:50:10.61 ID:BdSasCbv0.net
今場所も白鵬優勝かあ
つまらんのう 

727 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 15:55:24.12 ID:AOb9cxWva.net
もし決定戦になったとしたら、立ち合いノド輪で起こした直後に思いっきり引き技を
やる位しか勝機はないだろうなあ。

728 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 16:37:52.24 ID:X9cEKN4DK.net
だが横綱の低い腰で倒れない

一年ぶりにスレ見た

729 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 16:48:54.01 ID:gNOC7kAqd.net
碧山が前回敢闘賞を取った時は、新入幕が5人いて、
碧山が11勝、妙義龍10勝、松鳳山10勝、佐田の富士8勝、剣武4勝と3人が二桁の活躍。
“未来の御三家”と称された。
奇しくも今日、妙義龍と松鳳山2人とも10勝目をあげた。これも何かの巡り合わせか

730 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 16:56:34.02 ID:BdSasCbv0.net
ヨーグルトの優勝?
ないない 
ヨーグルトがまず本割勝って
ヌルがヒマに負けて
決定戦でヨーグルトがヌルに勝つ?
ナイナイ 

731 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 17:04:54.53 ID:TGto/tO90.net
お見事
大関以下の力士では現役で4人目の幕内13勝以上達成

732 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 17:05:22.62 ID:gNOC7kAqd.net
碧山が勝ってこんな大歓声初めて見たw
横綱に勝った時もこんな拍手なかったのに

733 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 17:06:28.10 ID:1XdeDdHO0.net
碧山に大歓声wwwwwwwwwwwwwwww

734 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 17:07:11.22 ID:gE50h/WXd.net
よしよし、これで互助会批判できる

735 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 17:08:36.46 ID:OsTJicQ3a.net
俺達に夢を与えてくた 
決定戦を信じたい

736 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 17:11:08.33 ID:LJMY2rRL0.net
今日のはヤオだろw
一昨日は判定に依怙贔屓があったしw
場所を盛り上げるための演出が酷すぎるw

737 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 17:11:18.01 ID:gNOC7kAqd.net
進行がやけに早いな
最近表彰式あんま映らないから、決定戦見たい気持ちと複雑

738 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 17:31:28.92 ID:BdSasCbv0.net
せめて決定戦までもつれてくれればね 

739 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 17:31:43.83 ID:28LG4G09d.net
白鵬空気読まんかな

740 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 17:34:08.50 ID:ZejDAXVe0.net
空気読まないことに定評のある白鵬さんさすが

741 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 17:34:09.72 ID:BdSasCbv0.net
はい空気読みませんでしたw

742 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 17:34:32.37 ID:gNOC7kAqd.net
まあそうなるわな
碧山の僅夢は青房下で散った

743 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 17:37:04.14 ID:LFLGgD1bp.net
準優勝おめ

744 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 17:37:19.83 ID:NR4sQ15Y0.net
少しでも白鵬が空気読むとか期待してたヤツ
今までモンゴルの何を見てきたんだよw
昨日今日相撲観始めた奴じゃない限り、そんなことあり得ないのは分かりきってるはず

745 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 17:38:24.12 ID:SaHJOjwva.net
お疲れ。

今場所の碧山はようやったよ。感動した。

746 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 17:41:18.00 ID:hT9+k/pY0.net
上位と対戦しないで優勝とかおこがましいんだよ

747 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 17:42:37.54 ID:AOb9cxWva.net
これで一生優勝は出来んな。

748 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 17:42:39.54 ID:NR4sQ15Y0.net
日馬もこの状況で碧山側に肩入れする理由何も無いからな
モン互助ってそういうもん

749 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 17:46:55.34 ID:BdSasCbv0.net
皆ヒマヌル戦互助互助言うけど
実力通りだと思う 

750 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 17:49:41.73 ID:NR4sQ15Y0.net
>>749
実力通りだろうけど、日馬に勝つ気なんてハナから無かったってこと

751 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 17:54:42.24 ID:KpCrivYNa.net
>>750
自分の妄想で横綱をばかにするな

752 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 18:03:44.25 ID:xfTLDD7W0.net
なんでヒマオタがいんの?

753 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 18:05:15.95 ID:KpCrivYNa.net
>>752
お前がモンゴルアンチなだけだろ

754 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 18:09:46.26 ID:1XdeDdHO0.net
>>752
宇部が一人で必死なんだよwwwwwwwwwwwwwww

http://hissi.org/read.php/sumou/20170723/S3BDcml2WU5h.html

755 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 18:10:47.62 ID:xfTLDD7W0.net
>>753
日本語が通じねぇな
モンゴル語じゃねぇと理解できないか?

Монгол новш эндээс авах!

756 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 18:11:39.14 ID:Cx01I1JJ0.net
まさか碧山スレに荒らし君が来るようになるとは
今場所限りかもしれんが

757 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 18:11:58.56 ID:KpCrivYNa.net
>>755
事実突かれて発狂かよ情けな

758 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 18:12:20.16 ID:NQcQLezF0.net
>>713
優しい人だよ

759 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 18:14:43.80 ID:xfTLDD7W0.net
>>757
хурдан гарч бүү. Энд Монгол Улс биш. Олон удаа ижил зүйл хэлж болохгүй.

760 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 18:15:04.78 ID:tI73psN2a.net
稀勢の里と番付入れ替えて欲しい

761 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 18:16:11.04 ID:1XdeDdHO0.net
>>757
発狂してるのはテメェだろうがwwwwwwwwwwwwwwww死ね!!!!

762 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 18:16:49.47 ID:KpCrivYNa.net
>>759
ブルガリア語でたのんます

763 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 18:18:09.77 ID:1XdeDdHO0.net
>>762
テメェがここに張りつき始めてから相撲板の他スレの嵐が消えてるじゃねーか!

http://hissi.org/read.php/sumou/20170723/S3BDcml2WU5h.html

764 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 18:21:22.79 ID:KpCrivYNa.net
碧山優勝できなかったのは残念だけど力があるのは証明できたね

765 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 18:24:00.32 ID:1XdeDdHO0.net
まだそんなこと言ってるのか!

http://hissi.org/read.php/sumou/20170723/S3BDcml2WU5h.html

766 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 18:26:52.93 ID:nWQghnMu0.net
稀勢の里より強すぎるw

767 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 18:27:50.66 ID:1XdeDdHO0.net
>>766
一人で書いてるのモロバレなのにいちいち端末使い分けるないいかげん死ね宇部!!!!!!!
http://hissi.org/read.php/sumou/20170723/bldRZ2huTXUw.html

768 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 19:01:50.42 ID:FP+GkQOQ0.net
オカロ嬢ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!

769 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 22:58:50.12 ID:yXC0HH2sx.net
>>731
照ノ富士
豪栄道
遠藤
逸ノ城
豊ノ島
碧山
6 人目ではないでしょうか?

770 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 23:02:27.77 ID:yXC0HH2sx.net
>>731
あ、琴奨菊を忘れてました。
照ノ富士
豪栄道
遠藤
逸ノ城
豊ノ島
琴奨菊
碧山
7人目ではないでしょうか?

771 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 23:02:53.38 ID:brLdf6/Od.net
>>769
稀勢の里も平成21年5月場所の東前4で、13勝してるよ。

772 :待った名無しさん:2017/07/23(日) 23:32:48.71 ID:jwj4ko9ja.net
関脇以下なら4人目だな

773 :待った名無しさん:2017/07/24(月) 10:49:06.62 ID:XgqUe68Zd.net
30歳で平幕で初の13勝は凄いよ
同じ年齢の時、黒海や阿覧はもう引退年齢だろ?
こっから玉鷲みたいに化けて大関候補まで上がるかもしれん

774 :待った名無しさん:2017/07/24(月) 11:59:18.97 ID:FQuzfG7ca.net
大っ嫌い

775 :待った名無しさん:2017/07/24(月) 12:16:11.47 ID:Qxkw9sc40.net
黒海は怪我がなかったら、まだできたろうな。
阿覧は、体力はまだあったが、気持ちがなあ。

碧山はまだ2〜3年いける

776 :待った名無しさん:2017/07/24(月) 15:03:42.69 ID:IjlaNtS80.net
アランは普段立ち合い変化ばっかのくせに欧米の力士相手には力比べしたがるから好きだった

777 :待った名無しさん:2017/07/24(月) 16:24:22.44 ID:ksB50ZkI0.net
阿覧の相撲は人を惹きつける魅力があった

778 :待った名無しさん:2017/07/24(月) 17:13:22.44 ID:XgqUe68Zd.net
碧山は阿覧はじめ他の欧米力士と違って変化をしないから好感が持てる

779 :待った名無しさん:2017/07/24(月) 17:47:35.92 ID:H0aDkQDX0.net
骸骨人の巨乳パイズリ力士

780 :待った名無しさん:2017/07/24(月) 18:46:50.13 ID:CnGnq9rTa.net
初日の実況スレに碧山が一番好きなファンは1人もいない説って書いたら1人熱心なファンだという人が書き込んでたけどいい場所になってよかったね

781 :待った名無しさん:2017/07/24(月) 19:06:18.84 ID:ijy+/uU3a.net
コミュ障で友達がいないことを自他ともに認める久島海が
碧山だけは大事にして可愛がってたらしいね。

初金星の際、天を指差して「師匠が見てます」と涙をこぼしたエピソードは感動を呼んだ。

782 :待った名無しさん:2017/07/24(月) 19:28:29.78 ID:9U6pCCr6d.net
碧山は立ち合いの圧力で圧倒させるタイプだから変化なんか出来ない

783 :待った名無しさん:2017/07/24(月) 19:32:20.02 ID:VcydlAJ5a.net
>>770
松谷は?

784 :待った名無しさん:2017/07/24(月) 23:26:40.13 ID:ujWw8X3k0.net
>>781
親方ってコミュ障だったんだ。じゃあ苦労しただろうね。
それでパソコン通だったのかな?

785 :待った名無しさん:2017/07/25(火) 17:51:15.92 ID:XvyFybXJa.net
今まで碧山そんなに好きじゃなかったけど頑張ってる所みたりインタビューで優しい笑顔見たりしたらなんだかファンになってしまった

786 :待った名無しさん:2017/07/25(火) 18:01:27.11 ID:oqW+p3S70.net
碧山って31歳なんだな26くらいだと思ってた
栃ノ心より上なのか

787 :待った名無しさん:2017/07/25(火) 18:05:53.46 ID:3loFwX6k0.net
力士は注目されないときついわな
高安も1年前はもふもふくらいしか見るところなかったって人多そう

788 :待った名無しさん:2017/07/25(火) 18:24:32.06 ID:+Ogqap8C0.net
高安なんて一年前まで毛むくじゃらのエレベーター力士でしかなかったからな

789 :待った名無しさん:2017/07/26(水) 04:06:55.51 ID:5FUJ3LsT0FOX.net
>>784
角界で自分の意思でガチンコを貫いたからコミュ障というより偏屈者かな
立派な人だったけど

790 :待った名無しさん:2017/07/27(木) 15:50:24.93 ID:4a2s0jhv0.net
やっと素質が花開きつつあるのか?

791 :待った名無しさん:2017/07/29(土) 23:11:04.59 ID:9r7m9mPO0NIKU.net
確変かな

792 :待った名無しさん:2017/07/31(月) 12:21:16.77 ID:m5HfvBHRd.net
マグレ

793 :待った名無しさん:2017/07/31(月) 14:25:09.38 ID:1W/BPS6va.net
元から素質はある

794 :待った名無しさん:2017/08/02(水) 22:45:52.74 ID:ZFBtJMCx0.net
奥さんは日本の生活になれたのか?

795 :待った名無しさん:2017/08/04(金) 23:27:02.43 ID:phZDJNx9d.net
ホームシックかもな

796 :待った名無しさん:2017/08/05(土) 16:54:27.38 ID:gPoKApwf0.net
奥さん5歳年上なのか…。
相撲に限らずスポーツ選手は姉さん女房好きだよな。
仕事が厳しいから癒やされる相手を求めるのかねえ。

797 :待った名無しさん:2017/08/10(木) 18:34:43.88 ID:DRruIhnF0.net
やせればイケメンになりそうな関取ナンバー1

798 :待った名無しさん:2017/08/10(木) 19:38:19.23 ID:hyvr0ahJa.net
栃ノ心と碧山は元はいいでしょ。
体重増やしてるからどうしても顔に肉はつくが。

799 :待った名無しさん:2017/08/10(木) 21:45:01.95 ID:zRljVQLT0.net
栃ノ心はアンコじゃなくて大男って感じだから普通にイケメン
碧山や魁聖は痩せたらもっとイケメンになるけど、今も十分イケメンだろ
何なら臥牙丸ですら痩せればイケメンになると思う
大露羅は…うーん…

800 :待った名無しさん:2017/08/10(木) 22:53:51.40 ID:DRruIhnF0.net
まぁ基本、身体ひとつで戦う仕事で上の方にいる人たちなんだから特に男から見て格好良くは見えるよね。
好調だったら特に。
なんだかんだで女の人からもモテるそうだから羨ましいというか。

801 :待った名無しさん:2017/08/11(金) 11:25:32.95 ID:ka5XFqMZd.net
欧州人なんてみんな同じ顔にしか見えない

802 :待った名無しさん:2017/08/13(日) 07:08:06.04 ID:XqYy+GgG0.net
こいつ超デブです。
闘う者の体ではありません。

803 :待った名無しさん:2017/08/13(日) 17:38:04.26 ID:wxJxDji3a.net
スイカ王子ダニエル

804 :待った名無しさん:2017/08/23(水) 06:30:26.89 ID:oU88r/9G0.net
モンゴル互助犬ダニエル

805 :待った名無しさん:2017/08/23(水) 21:16:34.58 ID:Ha2lhXRe0.net
自民党忖度犬キセノン

806 :待った名無しさん:2017/08/23(水) 21:17:47.65 ID:BA3ENhse0.net
モンゴル互助犬ダニエル

807 :待った名無しさん:2017/08/23(水) 21:22:21.00 ID:Ha2lhXRe0.net
龍ケ崎の田舎者なんてみんな同じ顔にしか見えない

808 :待った名無しさん:2017/08/23(水) 21:28:25.46 ID:BA3ENhse0.net
>>807
スレタイ読めないクズは死ね宇部!!!!!!!
http://hissi.org/read.php/sumou/20170823/SGEybGhYUmUw.html

809 :待った名無しさん:2017/08/24(木) 08:26:30.10 ID:w+H1q/pvd.net
ずいぶん、古いレス引っ張り出して改変してきたね
叩いてるんじゃなくて碧山と栃ノ心と魁聖の区別がつかないってだけのただのネタなんだが何が気に入らないんだか
魁聖は南米人だけど

810 :待った名無しさん:2017/08/28(月) 17:25:38.01 ID:VEDzYtFHd.net
西前頭2枚目

811 :待った名無しさん:2017/08/28(月) 17:47:13.79 ID:KsUNvJHzd.net
小結復帰と思ってたのに、まさかの…
13番勝ったのに

812 :待った名無しさん:2017/09/02(土) 17:52:13.22 ID:qEgnWtDfd.net
久々の上位総当たり

813 :待った名無しさん:2017/09/03(日) 13:42:59.54 ID:j5DqL0FDd.net
先場所で自信取り戻したはずだから今場所も前半から横綱を食って沸かせると思う
かす竜の現役最後の金星を頂くかも

814 :待った名無しさん:2017/09/03(日) 13:54:09.04 ID:NKKbqBf3d.net
照ノ富士には星を売るよ

815 :待った名無しさん:2017/09/03(日) 14:35:42.41 ID:n2nBgpo1a.net
>>814
当然だなwwwwwwwwwwwwwww

816 :待った名無しさん:2017/09/03(日) 18:13:39.30 ID:UGGqzO7R0.net
>>813
金星配給はキセブタだろw
大の苦手だしな

817 :待った名無しさん:2017/09/03(日) 18:18:08.90 ID:DoHeiOYYa.net
>>816
またモンゴルが叩かれて話題そらしにキセ叩きかテメエのやり方ワンパターンなんだよいい加減死ね宇部!!!

818 :待った名無しさん:2017/09/04(月) 00:39:35.36 ID:NBZdaWqBd.net
会話がつまんない

819 :待った名無しさん:2017/09/04(月) 23:08:13.25 ID:0w9BAQhxd.net
>>814
既に根回しは完了していると思う。

820 :待った名無しさん:2017/09/04(月) 23:49:06.39 ID:3gxpIG4JK.net
十日目くらいで負け越す

821 :待った名無しさん:2017/09/08(金) 11:34:06.75 ID:dll0pW740.net
初日から休場…

822 :待った名無しさん:2017/09/08(金) 11:41:23.21 ID:RpEE/Utxd.net
白鵬の休場は予想通りだけど碧山には何があった

823 :待った名無しさん:2017/09/08(金) 13:43:44.76 ID:00BeExK9d.net
碧山の休場なんて珍しいな
膝か?

824 :待った名無しさん:2017/09/08(金) 15:05:36.73 ID:VeiM4xccd.net
嫁とアレのし過ぎで腰を痛めたか?

825 :待った名無しさん:2017/09/08(金) 17:11:49.52 ID:RGYO/AsHF.net
基本騎乗位なので腰に負担はないと思うが、なにかアクロバティックな体位でも試したか

826 :待った名無しさん:2017/09/08(金) 17:18:30.12 ID:F7F4AG7td.net
嫁よりcupが大きくて気まずいだろうな

827 :待った名無しさん:2017/09/09(土) 14:13:14.25 ID:QA11R+8hK0909.net
膝痛か

828 :待った名無しさん:2017/09/09(土) 23:16:56.96 ID:rMC+xPhU0.net
どうした?
準優勝だったのに

829 :待った名無しさん:2017/09/10(日) 12:25:32.99 ID:f33ioyWg0.net
マジでどこか怪我したの?

830 :待った名無しさん:2017/09/10(日) 17:17:41.23 ID:Ub1cZ4fca.net
足やった
九州で待ってるぞ!

831 :待った名無しさん:2017/09/10(日) 18:09:30.35 ID:dokAVYjEa.net
ざまあw
こいつ上位にいてもモンゴルには勝てないから不要

832 :待った名無しさん:2017/09/10(日) 18:55:54.77 ID:Ub1cZ4fca.net
何がざまあだ
ダニエルに踏んづけられろ

833 :待った名無しさん:2017/09/11(月) 00:39:48.76 ID:/zCCYZMZ0.net
まぁ上位にいてもモンゴルの犬だしちょっとは今場所マシになったかなという程度

834 :待った名無しさん:2017/09/11(月) 08:05:22.10 ID:21fdYHyFd.net
別に日馬富士に対してはそこまで勝てないわけじゃない
モンゴルの犬というよりは白鵬に絶望的に勝ててないだけだから

835 :待った名無しさん:2017/09/11(月) 16:17:09.27 ID:t2qSk6/ha.net
衰えが目立つ白鵬とはいえ、
白鵬に複数勝ってるだけでも凄いからな。

白鵬に二桁勝ってる人が現役では日馬と稀勢だけだし
引退した人でもドルジとカロヤンだけ。

836 :待った名無しさん:2017/09/14(木) 22:37:44.36 ID:8ZqFfule0.net
またいつか、客席目がけて牛久の惨め豚こと最弱横綱稀勢の里をぶっ飛ばすとこ見たいね

837 :待った名無しさん:2017/09/14(木) 22:39:03.40 ID:70G3i0XV0.net
>>836
死ね
http://hissi.org/read.php/sumou/20170914/OFpxRmZ1bGUw.html

838 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 11:27:07.90 ID:rXu0A3Opa.net
https://www.news-postseven.com/archives/20170916_613618.html
https://www.news-postseven.com/archives/20170916_613618.html?PAGE=2

> ガチンコの宿命──人気力士のケガが相次ぐ状況に、そんな言葉が思い浮かぶ。
>空前の相撲ブームを支えてきたのが、どの相手にも必ず全力でぶつかるガチンコ力士たちだ。
> 稀勢の里、高安はその代表格であり、「碧山や宇良も平幕の実力派ガチンコ勢。
>目の肥えたファンはそれがわかっているから、声援も一際大きい」(協会関係者)のである。

「どの相手にも必ず全力でぶつかるガチンコ力士」
「碧山も実力派ガチンコ勢」

ほんまかいな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


839 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 12:28:14.22 ID:BppUadIS0.net
明日から出場するみたいだな。

<大相撲秋場所>幕内・碧山が8日目から出場
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170916-00000034-mai-spo

840 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 12:41:02.25 ID:qmbmnI9p0.net
ガチかヤオか置いといて、声援は全くと言っていいほどないけどな
これは断言できる

841 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 16:05:25.88 ID:AHeYl5Qua.net
稀勢の里、高安いないのに出るとはね

842 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 16:38:35.92 ID:2XOEQHxk0.net
見苦しいから出てくんなよもう

843 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 18:22:14.99 ID:3cTOzIMA0.net
そうだなキセブタはもう二度と出てこなくていい

844 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 18:32:04.87 ID:wP49umdo0.net
>>843
またスレタイ読めずに関係ねースレでキセ叩きかいいかげん死ね宇部!!!!!!!

845 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 00:00:39.87 ID:LlYFbDnyd.net
全休でも幕尻で止まるのに無理して出なくていいのに
てか審判部もいきなり初出場で横綱戦とか、、1日待ってからとか配慮してやってもいいのに

846 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 17:08:46.55 ID:WhlCLDZxa.net
ヒマス救済のためだろう

847 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 18:28:07.98 ID:bfAvgwSCd.net
救済策するはずの奴が土俵際まで追い詰めるのですか

848 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 18:29:33.30 ID:SmppBaoUa.net
日馬も相当リズムが悪い。なんか投げ方に切れがないし。

849 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 18:39:18.52 ID:87FAQctp0.net
これで明日豪ちゃんに快勝したりして。

850 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 19:07:50.84 ID:Gvmszwzda.net
>>847
別に追い詰めてもない。ヒマスが離れて取ってただけだし。

ヒヤリともしなかった

851 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 23:36:01.03 ID:K5IENUUyH.net
アハハハハハハハハハ!

増豚ー!起きてるかー!WWWW

小心者の病気野郎!WWWWWWWWWW

寝かさねーぞー!

俺は好きなときに寝るけど
アハハハハハハハハハハハハハハ!

852 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 23:37:12.85 ID:pYblZabF0.net
>>851
スレタイ無視して時間に関係なく何度も同じことほざいて一日中ひきこもり2ちゃん張り付き自演クズで人格障害キチガイコピペ荒らしの自己アピールしてんじゃねーぞいい加減死ね宇部!!!

853 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 17:47:29.51 ID:FR46fKwBa.net
やる気ねーのかよ

854 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 17:48:55.38 ID:l+qX9gsM0.net
つまんな

855 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 17:51:21.23 ID:rUp2CULSd.net
膝が悪く、足が出ません
ご了承下さい

856 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 17:51:55.34 ID:FR46fKwBa.net
なんで全休しなかったんだよ

857 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 18:12:22.42 ID:FrPgJPqR0.net
こいつが幕下の頃はオレもスレタイ疑わなかったがw

858 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 21:07:08.24 ID:qxX0xmCpd.net
全休したら確実に十両落ち
出ることによって横綱戦組まれたから十両落ちは免れる…みたいな

859 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 21:38:04.33 ID:xs8LZI8vd.net
>>858
全休でも残ってたと思うよ。前頭2枚目から十両に落ちた例ってまあないし
宇良も温情で来場所幕尻で残されるんだろーし

860 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 07:06:18.35 ID:tpEzNL2Hp.net
>>859
東3から十両の西筆頭へ落ちた大砂嵐がいるから絶対とは言えないのでは
なのでとりあえず出て来た可能性はありうる

861 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 18:03:36.83 ID:cWQN3Kgld.net
初白星

862 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 00:38:02.65 ID:RNIDlFRk0.net
来場所はガナが落ちるから玉突きで平幕枠がひとつ減るわけで、全休だったら危なかったかも。

863 :待った名無しさん:2017/09/21(木) 17:12:48.21 .net
モンゴル相手にはやる気ないのに、日本人の若手相手にはダメ押しかよ。

864 :待った名無しさん:2017/09/21(木) 17:12:53.52 ID:KdmLOrYLa.net
たひねよこいつ

モンゴルのクソ犬

865 :待った名無しさん:2017/09/21(木) 17:14:29.35 ID:yW//fGwD0.net
ダメ押しあぶねーわw

866 :待った名無しさん:2017/09/21(木) 17:16:28.94 ID:KdmLOrYLa.net
この力士を本気で応援している奴っているの?
後援会とか関係者はナシね。一般のファン。

867 :待った名無しさん:2017/09/21(木) 17:44:13.77 ID:OHz6g7Jsd.net
モンゴルの忠犬

868 :待った名無しさん:2017/09/21(木) 18:07:08.03 ID:2uRNkEZQ0.net
今日で廃業で

869 :待った名無しさん:2017/09/21(木) 18:15:26.08 ID:OHz6g7Jsd.net
ブルガリアへ帰れ

870 :待った名無しさん:2017/09/21(木) 19:59:46.22 ID:3CBQQl7E0.net
すげえダメ押しだな
白鵬でもここまで露骨じゃないぞ

871 :待った名無しさん:2017/09/21(木) 20:04:00.32 ID:og5UIPRBa.net
今日は何でこんなに熱くなってたの?
輝が嫌いなのかね?

872 :待った名無しさん:2017/09/21(木) 20:54:13.93 ID:S1ELsXcW0.net
ヌルには超大人しいのに、日本人の若手には横柄な態度をとるんだな。

873 :待った名無しさん:2017/09/21(木) 21:29:23.62 ID:ke2DihdE0.net
コイツと栃の心邪魔だよな
早く死ねよ

874 :待った名無しさん:2017/09/21(木) 21:39:29.25 ID:aekA/3Cp0.net
突っかけられたからって駄目押ししてんじゃねーよ糞ヨーグルト野郎

875 :待った名無しさん:2017/09/21(木) 22:14:35.78 ID:XD69Oq5Td.net
今日のは故意じゃないと思う
ていうか碧山は以前からダメ押し気味なのがいくつかあった

876 :待った名無しさん:2017/09/21(木) 22:18:07.46 ID:Z5dMu5Ky0.net
>>875
あれが故意じゃないなんて目クラかよ

877 :待った名無しさん:2017/09/21(木) 22:59:31.03 ID:pJDqfZ23d.net
>>871
俺のパイオツが一番魅力的ダローって腹いせかな

878 :待った名無しさん:2017/09/21(木) 23:51:33.93 ID:aekA/3Cp0.net
当然だバカヤロー!
http://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/201709210000793_m.html

879 :待った名無しさん:2017/09/22(金) 01:41:13.17 ID:46jKHgXSd.net
相撲経験者でないから分かんないけど、ああゆうのって勢いついてるとブレーキ効かないんぢゃね?
相手が土俵を割ったかなんて、目に入らない時もあるし、審判が手を挙げるのが遅れることもある
注意したところでその加減が制御できるものなのか、よくわからん
日馬富士は治ったけど、白鵬は一生治ってないし

880 :待った名無しさん:2017/09/22(金) 02:19:37.12 ID:HhCsbTyc0.net
あのクソ醜いデブを擁護してるヤツの気がしれん

881 :待った名無しさん:2017/09/22(金) 02:48:35.32 ID:46jKHgXSd.net
>>880
擁護はしてない。今日のは見苦しい。ただ、言われて防げるもんなのかって話

882 :待った名無しさん:2017/09/22(金) 05:44:07.74 ID:RLttuztL0.net
日本人に対しては猛獣なのに
モンゴル人にはポチなところはどうか。

883 :待った名無しさん:2017/09/22(金) 06:19:57.35 ID:IEwxTG4TF.net
ほんとこれ
http://i.imgur.com/EF5XHI3.jpg

外からやって来て
この国が嫌いだというなら
帰ればいいんだよ

884 :待った名無しさん:2017/09/22(金) 07:42:23.02 ID:lVn1HKdAa.net
既に10敗扱いだから残念ながら来場所は稀勢の里、高安とは対戦圏外

885 :待った名無しさん:2017/09/22(金) 11:19:55.98 ID:cS92RXND0.net
>>866


886 :待った名無しさん:2017/09/22(金) 12:30:39.45 ID:93V2t46ld.net
出稼ぎ害人

887 :待った名無しさん:2017/09/22(金) 13:00:21.47 ID:J7GwPmzya.net
>>885
碧山のどういうところがいいんですか?

888 :待った名無しさん:2017/09/22(金) 13:02:25.01 ID:J7GwPmzya.net
>>879
出てるの確認して押してるじゃんw 馬鹿なの?

889 :待った名無しさん:2017/09/22(金) 13:16:44.30 ID:oQw4/lwAd.net
>>887
愛想が良い

890 :待った名無しさん:2017/09/22(金) 13:37:33.66 ID:Jl308ZnY0.net
愛想がいい(ただし客を危険な目に遭わせることがあります)

891 :待った名無しさん:2017/09/22(金) 15:01:46.17 ID:6fDnL/J8a.net
碧山が一押しというわけではないけど、どっちかというと応援してる力士だよ。

892 :待った名無しさん:2017/09/22(金) 17:37:37.01 ID:gxYMhALgK.net
巨乳パイズリ力士碧山は来場所〜巨パイズリ力士ゴロン輝と仲良くガガ丸の待つ十両転落濃厚だね♪

893 :待った名無しさん:2017/09/22(金) 17:44:56.69 ID:ZH/l03GN0.net
>>892
死ね
http://hissi.org/read.php/sumou/20170922/Z3hZTWhBTGdL.html

894 :待った名無しさん:2017/09/22(金) 17:52:31.39 ID:JR0lpm6Gd.net
態度悪いな

895 :待った名無しさん:2017/09/22(金) 18:19:45.36 ID:wvW+IsWba.net
行司が止めた後相手を突き飛ばしてたね

負けてざまあwだよな

896 :待った名無しさん:2017/09/22(金) 18:23:06.43 ID:JR0lpm6Gd.net
まるでチンピラだな

897 :待った名無しさん:2017/09/22(金) 18:23:33.07 ID:TGAoGJrsa.net
最近イライラしてるね。怪我で思うように身体が動かないのかな。

898 :待った名無しさん:2017/09/22(金) 18:23:53.82 ID:wvW+IsWba.net
そのイライラをモンゴル横綱にぶつけてほしいもんだ

899 :待った名無しさん:2017/09/22(金) 18:27:49.45 ID:JR0lpm6Gd.net
特に白鵬にはキンタマが縮み上がってしまうから無理だろw

900 :待った名無しさん:2017/09/23(土) 07:38:15.75 ID:0aygOTLWa.net
引退してくれ

901 :待った名無しさん:2017/09/23(土) 07:40:57.67 ID:biLaYYnXd.net
前日のバチが当たったのか手つき十分なのに止められて不様に負けたね

902 :待った名無しさん:2017/09/23(土) 08:32:13.52 ID:PK24IyJHa.net
>>887
ガチンコ

903 :待った名無しさん:2017/09/23(土) 08:33:32.65 ID:Zg/diWHF0.net
wwwww

904 :待った名無しさん:2017/09/23(土) 09:54:17.55 ID:PgsBA64ba.net
まじでwww

905 :待った名無しさん:2017/09/23(土) 15:00:25.59 ID:CC6a7lI/0.net
>>902
笑えんぞお前

906 :待った名無しさん:2017/09/24(日) 02:55:32.97 ID:uRMrb90v0.net
おっぱいの垂れ方がガチンコってことなんだろ

907 :待った名無しさん:2017/09/24(日) 03:28:15.58 ID:Dc6/uPuIa.net
ヤオなら今頃横綱じゃ

908 :待った名無しさん:2017/09/24(日) 09:05:23.20 ID:QPPGokqya.net
引退してるよ

909 :待った名無しさん:2017/09/24(日) 16:44:22.16 ID:+YmsjPfda.net
石浦には優しかったなw

兄弟子が怖いからなwww

910 :待った名無しさん:2017/09/24(日) 21:18:01.21 ID:D+onsiUxd.net
なんか運がないな
先場所の成績が今場所だったら優勝で

911 :待った名無しさん:2017/09/24(日) 23:09:22.72 ID:gRMhnUzva.net
中日から出てきたのに3勝は御の字じゃね。
5敗したけどそのうち4敗は三役以上だしね。

912 :待った名無しさん:2017/09/30(土) 07:17:49.06 ID:w8k2XsnnF.net
不人気山

913 :待った名無しさん:2017/10/06(金) 23:13:49.06 ID:lrpVo0ax0.net
モンゴル互助会には逆らわない

914 :待った名無しさん:2017/10/17(火) 23:08:10.00 ID:mYw0/STZd.net
モンゴルの忠犬

915 :待った名無しさん:2017/10/17(火) 23:10:19.53 ID:svJ8DNXv0.net
今さらだが何だよこのスレタイは次スレもこれかwwwwwwwwwwwwww

オタでも碧山が横綱になるなんて思ってる奴いねーだろたぶんww

916 :待った名無しさん:2017/10/21(土) 08:32:08.18 ID:ULWAtY6S0.net
スレタイと現状が合ってない

917 :待った名無しさん:2017/10/28(土) 09:00:35.49 ID:GvUqw4nud.net
次スレのタイトルに「モンゴルの犬」は入れるべき。

918 :待った名無しさん:2017/10/30(月) 15:14:16.03 ID:AmZjf0kyd.net
今場所の番付→前頭東11枚目

碧山の前頭二桁の番付は、なんと入幕3場所目だった平成24年春以来、5年半ぶり!!

919 :待った名無しさん:2017/11/04(土) 03:25:04.31 ID:KsUt6FPMa.net
>>917
入れるか、死ね!

920 :待った名無しさん:2017/11/09(木) 12:40:20.44 ID:z/D8lk9Y0.net
>>917
賛成

921 :待った名無しさん:2017/11/13(月) 16:33:05.37 ID:hSeHKuMp0.net
右足をやっちまったかも

922 :待った名無しさん:2017/11/14(火) 00:30:35.28 ID:mL73E71ed.net
古傷で先場所休場の原因になったのが左膝
今回は右足首でバキッと音
巨体、30代

碧山終わったな

923 :待った名無しさん:2017/11/14(火) 01:21:27.20 ID:SQM8c9Yp0.net
カロヤンも膝やったりして故障が下半身に多かったけど、脚が長くてすらっとしてる白人には向いてるスポーツではないのかもね。
でまた、アンコ型ってところもまずかったな。

924 :待った名無しさん:2017/11/14(火) 08:43:18.45 ID:6L6aPXiS0.net
やーっとこの目障りなブタが消えるのか

925 :待った名無しさん:2017/11/14(火) 09:15:21.26 ID:R/dOOWi70.net
大相撲の東前頭11枚目、碧山(31)=本名ダニエル・イバノフ、ブルガリア出身、春日野部屋=が九州場所3日目の14日から休場した。
日本相撲協会に「右足首捻挫のため約1カ月の治療を要する見込み」との診断書を提出した。

926 :待った名無しさん:2017/11/14(火) 09:37:00.26 ID:QHlS/NZbd.net
あの13勝から一気に十両陥落か

927 :待った名無しさん:2017/11/18(土) 12:28:00.99 ID:knirij0/0.net
出てくんなよもう
きったねー無様な身体の無様な取り口を見たくねーんだよ

928 :待った名無しさん:2017/11/20(月) 16:28:12.50 ID:rmeH42bG0HAPPY.net
豪風に負けた

929 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 08:47:33.01 ID:maWccLWC0.net
十両に落ちそう

930 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 16:16:50.65 ID:maWccLWC0.net
かなり足が痛そう

931 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 18:01:02.57 ID:UTQZ4Ucm0.net
さっき碧の相撲みたラジオ解説の春日野が
「こんな相撲じゃね、出るべきじゃありませんね」なんて言ってたが
師匠の命令で休ませたりはしないのかね

932 :待った名無しさん:2017/11/26(日) 03:34:26.61 ID:s9ZnUlOYd.net
先場所も全休だからね。実質2場所丸々休むと感覚が鈍ってくる。
もともと休場のなかった力士だからそこらへんの本人思いもあるのかな

933 :待った名無しさん:2017/11/26(日) 16:31:21.28 ID:f2csvbyG0.net
今日勝っても十両へ落ちるんだよな

934 :待った名無しさん:2017/12/04(月) 20:59:03.35 .net
モンゴルの犬

935 :待った名無しさん:2017/12/05(火) 07:15:08.42 ID:sJjyiweKd.net
その犬にビビるキセ豚

936 :待った名無しさん:2017/12/05(火) 07:47:35.49 .net
>>935
テメェはキセ叩きやりたいだけだろうがいいかげん死ね宇部!!!!!!
http://hissi.org/read.php/sumou/20171205/c0pqeWl3ZUtk.html

937 :待った名無しさん:2017/12/05(火) 07:57:13.64 ID:1rtOaya4F.net
ID隠す朝鮮人www

938 :待った名無しさん:2017/12/05(火) 08:04:35.36 .net
と、朝鮮人ニートクズがほざいています!

939 :待った名無しさん:2017/12/13(水) 08:43:38.98 ID:QqaXMHV20.net
モンゴル横綱にビビり過ぎ

940 :待った名無しさん:2017/12/16(土) 19:04:02.89 ID:JZt5K9Ym0.net
欧州人はモンゴル人が怖いのか?

941 :待った名無しさん:2017/12/16(土) 23:27:55.42 ID:GDmVk7D40.net
ブルガリアもジョージアも
モンゴル帝国に征服されたり支配された歴史があるから、
恐れをなしてるんじゃないのか?

942 :待った名無しさん:2017/12/17(日) 01:45:26.71 ID:2d6AD24wd.net
東欧の力任せの力士ってのは力だけが利点だから、その力を封じられると何も出来ない
モンゴル相撲は組んで投げてってテクニック重視するから、力任せ力士の処理は大得意
それだけ

943 :待った名無しさん:2017/12/17(日) 06:55:22.94 ID:YEZeo5E50.net
ジャップもモンゴルが恐ろしくてしょうがないみたいだね

944 :待った名無しさん:2017/12/17(日) 23:10:02.93 ID:l9+P76hG0.net
白丁は死んでも帰りたくないほど祖国が嫌いみたいだね

945 :待った名無しさん:2017/12/21(木) 21:15:08.25 ID:u+zE6DRY0.net
モンゴル互助会相手の時に土俵で全然粘らないw

946 :待った名無しさん:2017/12/22(金) 05:01:48.47 ID:pva2k+4o0.net
そりゃ実力で、歯が立たない相手には無理をしないよ
怪我したくないしね
でもキセのような雑魚には全力だすけどね

947 :待った名無しさん:2017/12/22(金) 07:12:51.67 .net
>>946
単発IDのテメェはキセ叩きやりたいだけだろうが死ね

948 :待った名無しさん:2017/12/22(金) 07:13:05.93 ID:ZwlJUADAd.net
腕使えなかったキセにさえ完敗してた碧山に今更キセ相手には全力言っても無理

949 :待った名無しさん:2017/12/22(金) 08:07:04.39 ID:/lStiUVZF.net
横綱・稀勢の里には6勝13敗(不戦敗による1敗を含む)。
稀勢の里の横綱昇進後は1敗。
2013年まで5戦全敗(不戦敗による1敗を含む)だったが、2014年1月場所で初勝利。
2014年以降は6勝7敗。最近では2016年1月場所で勝利。
横綱大関陣の中では最も相性が良い相手と言える。
横綱大関陣の中では最も相性が良い相手と言える。
横綱大関陣の中では最も相性が良い相手と言える。
横綱大関陣の中では最も相性が良い相手と言えるwww

950 :待った名無しさん:2017/12/22(金) 09:32:33.11 ID:ZwlJUADAd.net
碧山馬鹿にしてるのか稀勢の里馬鹿にしてるのか人の話を聞かないで自分の言いたいことだけ言いたいだけなのかどれだよ

951 :待った名無しさん:2017/12/22(金) 11:39:28.51 ID:5Foum1Bfd.net
>>950
まずは日本語で

952 :待った名無しさん:2017/12/25(月) 21:30:08.28 ID:9wsvRYVF0XMAS.net
碧山がキセに強いなんていつの話だよって感じ

953 :待った名無しさん:2017/12/25(月) 22:16:44.09 ID:hXSDJUbOdXMAS.net
2014年から2年間だけの話

954 :待った名無しさん:2017/12/25(月) 22:30:24.79 ID:wIk9A4Dy0XMAS.net
まぁキセのような雑魚に勝ってもなんの自慢にもならん
やはりモンゴルに勝たないと意味ないな

955 :待った名無しさん:2017/12/25(月) 22:31:47.22 .net
キセにも勝てない弱すぎ力士

956 :待った名無しさん:2017/12/26(火) 06:56:34.34 ID:BXhBhD0Bp.net
十両西2
十両上位の力士からしたら迷惑です
勝てる気がしないです

957 :待った名無しさん:2017/12/27(水) 01:27:03.45 ID:xDp2H5y10.net
白なんかには従順だったけど下位には冷淡だったから
十両落ちが迫る番付まで下がると誰も助けてくれなかった

958 :待った名無しさん:2017/12/28(木) 20:43:19.09 ID:eaQ/xkCs0.net
上司に媚び打って部下に嫌われるタイプかw

959 :待った名無しさん:2018/01/01(月) 12:04:23.74 ID:Fk1YJt4w0.net
上司にはゴマスリスリw

960 :待った名無しさん:2018/01/05(金) 22:04:39.73 ID:wwubrF3y0.net
白鵬の飼い犬

961 :待った名無しさん:2018/01/10(水) 18:41:05.13 ID:YDvt5mHCd.net
十両に落ちたんだな

962 :待った名無しさん:2018/01/13(土) 22:00:17.86 ID:yqsEC95r0.net
>>958-960
ワロタ

963 :待った名無しさん:2018/01/13(土) 22:35:06.99 ID:z75Kk9wH0.net
いや、クラスナンバー1には服従して、親のコネで裏口入学した落ちこぼれを苛めるのが得意
その落ちこぼれも最近じゃズル休みばっか

964 :待った名無しさん:2018/01/13(土) 22:39:00.91 .net
>>963
またID変わったのか!

テメエのやり方ワンパターンなんだよいい加減死ね宇部!!!

965 :待った名無しさん:2018/01/22(月) 21:36:50.25 ID:3z3W3x7l0.net
十両でも今一つ

966 :待った名無しさん:2018/01/22(月) 22:21:14.40 ID:NSLocB5nd.net
場所最初のレスが九日目w

967 :待った名無しさん:2018/01/23(火) 12:04:45.82 ID:VMs4KhmGr.net
13勝したときがピークだったな
今場所はポットが似たような感じになってる
多分ポットも今場所がピーク
来場所以降膝壊して、ブルマンと同じ道を辿るだろう

968 :待った名無しさん:2018/01/23(火) 16:53:08.39 ID:e9yEqs4xd.net
この力士は素行大丈夫だろうな?
外国人の不祥事が発覚すると続くことがよくある

969 :待った名無しさん:2018/01/23(火) 23:33:43.44 ID:SoozPrYV0.net
なんだかな
砂嵐なんて専用ス落ちて大分経つのに
やらかした途端に新スレ立ったりとか

970 :待った名無しさん:2018/01/26(金) 15:26:33.99 ID:8w8MHIHO0.net
難とか勝ち越し

971 :待った名無しさん:2018/01/26(金) 17:39:36.88 ID:5NhlWBOY0.net
鬱陶しいな勝ち越しかよ

972 :待った名無しさん:2018/01/26(金) 20:17:16.10 ID:YNdm2xtdd.net
なんだかんだで14日目でやっとV争いに名前が浮上してきたな
明日エコーを引きずり下ろせばトップで並ぶ

973 :待った名無しさん:2018/01/27(土) 16:43:04.29 ID:dmJZXp0jd.net
英乃海負ければ決定戦

974 :待った名無しさん:2018/01/28(日) 19:39:29.08 ID:7Ldbd7oS0.net
旗手だ
良かったじゃん

975 :待った名無しさん:2018/01/28(日) 19:59:27.95 ID:sEH6Mvl/d.net
できれば本割勝って自身も優勝してればな
幕内戻れそうでよかったな

976 :待った名無しさん:2018/01/30(火) 20:32:27.12 ID:2e9rMQgp0.net
幕内返り咲きオメ

977 :待った名無しさん:2018/01/31(水) 00:53:44.43 ID:fPQ83sO20.net
旗手のとき
「おめでとうございま〜す!!!」
って叫んだなw

なんで変なこと叫ぶんだよww

978 :待った名無しさん:2018/02/08(木) 22:25:16.59 ID:c4mJ+51h0.net
>>977
ワロタw

979 :待った名無しさん:2018/02/10(土) 09:16:12.04 ID:Jv+mRlx+0.net
スレタイが現状にあってないw

980 :待った名無しさん:2018/02/21(水) 09:18:20.36 ID:/S+liGHO0.net
同級生の妙義龍と同じで弱くなった

981 :待った名無しさん:2018/02/21(水) 15:35:56.41 ID:SgsWuZ/bd.net
>>980
あっちは完全に衰えてるが、こっちは膝の大怪我が原因(馬力自体は変わってない)

982 :待った名無しさん:2018/03/04(日) 08:56:53.58 ID:UtgQreGK0.net
あげ

983 :待った名無しさん:2018/03/05(月) 06:16:44.96 ID:PVTKxvXA0.net
体重を180kgぐらいまで減らせ

984 :待った名無しさん:2018/03/13(火) 01:03:22.86 ID:lxOWIBQn0.net
なんでシレっと幕内にいて勝ってんだよ
こんなヤツが上に来て誰が喜ぶんだっつーの

985 :待った名無しさん:2018/03/14(水) 16:13:32.13 ID:nzDdBEPw0Pi.net
4連勝

986 :待った名無しさん:2018/03/14(水) 21:50:41.60 ID:WsUk9z7Z0Pi.net
4連勝とか1番勝っちゃいけないデブが勝ってんじゃねーかよ

987 :待った名無しさん:2018/03/15(木) 16:17:20.72 ID:RomhZu0La.net
誤審だろどう見ても。

ふざけるなよ審判。

988 :待った名無しさん:2018/03/15(木) 16:21:18.97 ID:bs2wWkmX0.net
審判仕事してないね 

989 :待った名無しさん:2018/03/15(木) 16:23:29.39 ID:nn/gDk2bd.net
初日から5連勝のはずだったのに
そら未練残るよ。そして差別意識に悲しむ
審判は胸に日本の国旗マークつけたら?

990 :待った名無しさん:2018/03/15(木) 18:44:01.08 ID:hFalCJW9r.net
ブルマンって前も誤審あったよね?
哀れだ

991 :待った名無しさん:2018/03/15(木) 23:13:03.73 ID:YyUjROkS0.net
プwww
勝ってんのに負けにされてやんのw

992 :待った名無しさん:2018/03/15(木) 23:23:38.52 ID:Zt//4RSx0.net
>>989
お前も胸に韓国の国旗マーク付けて生活しろw

993 :待った名無しさん:2018/03/16(金) 04:43:18.32 ID:dOOFsjP70.net
と、北朝鮮の国旗を胸につけた在日が申しています

994 :待った名無しさん:2018/03/16(金) 11:50:00.55 ID:y72x7bPz0.net
>>989
ざまああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwww

995 :待った名無しさん:2018/03/16(金) 16:35:32.64 ID:LAQvwO390.net
誤審が優勝争いに影響しないといいけどなw
本当に審判ひでぇ

996 :待った名無しさん:2018/03/16(金) 19:56:36.73 ID:zgalb/2W0.net
クソみてーな相撲ばっか取りやがって

997 :待った名無しさん:2018/03/16(金) 20:09:35.09 ID:lo39NKRV0.net
優勝するぞ

998 :待った名無しさん:2018/03/16(金) 22:30:45.56 ID:hSrobm3dd.net
>>984


999 :待った名無しさん:2018/03/16(金) 23:00:26.81 ID:y72x7bPz0.net
宇部さんの大好きな碧山

1000 :待った名無しさん:2018/03/16(金) 23:01:32.39 ID:y72x7bPz0.net
特定力士(日本人限定)にしか本気出さないから審判部から嫌われる力士

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
174 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200