2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【片ヤオ】第69代横綱 白鵬 翔 Part157【恥横綱】

1 :待った名無しさん:2016/02/02(火) 16:10:09.61 ID:UfWtVFxD.net
平成二十八年一月場所終了時
所属 : 宮城野部屋
本名 : Munkhbat Davaajargal(ムンフバト・ダヴァジャルガル)
生年月日 : 昭和60年3月11日
出身地 : モンゴル国ウランバートル市
身長 : 192cm 体重 : 160kg
血液型 : A型
初土俵 : H13.春 新十両 : H16.初 新入幕 : H16.夏
生涯戦歴 : 958勝201敗33休(89場所)
幕内戦歴 : 865勝153敗33休(70場所)
最高位 : 東横綱
幕内優勝 : 35回 十両優勝 : 1回
殊勲賞 : 3回 敢闘賞 : 1回 技能賞 : 2回 金星 : 1個(朝青龍)
金星配給 : 10個(豊ノ島、稀勢の里2、安美錦、翔天狼、豊響、栃煌山、妙義龍、高安、嘉風)
得意技 : 右四つ、寄り、上手投げ、出し投げ、巻き替え、張り差し、かち上げ、猫騙し、変化、モンゴル互助活動、汚い相撲、偉ぶり自慢すること、不貞腐ること
最終学歴 : ウランバートル市1中卒
スポーツ経験 : バスケットボール
前世 : ヌル葉山
愛称 : 恐ろしい子、ダヴァ、ヌル鵬、ウーパールーパー、ヌル腹黒、黒鵬、モンゴル互助会会長
好きな食べ物 : 焼肉、寿司
嫌いな食べ物 : あんパン
好きな言葉 : 泰然自若
カラオケ十八番 : 夏川りみ「涙そうそう」、小田純平×大至「天運」
尊敬する人 : 父、双葉山、大鵬、貴乃花、YOSHIKI
取り巻き:鈴木おさむ、近藤将大
趣味 : 昼寝、読書、ゴルフ、チェス、野球、テレビゲーム、蛮行・悪行、愛人に貢ぐこと
家族 : 紗代子夫人、長女・愛美羽ちゃん、長男・真羽人くん、次女・美羽紗ちゃん
ブログ : http://ameblo.jp/hakuho-69/

前スレ
【猫騙し】第69代横綱 白鵬 翔 Part156【実は変化】 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1448266234/

372 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 10:17:14.63 ID:fg88J/sN.net
巡業では白鵬が登場しただけで列になって
みんな挨拶するんだよな。
勝昭が大鵬もウルフもそんなことしなかったと
雑誌で苦言を呈してたが、そんな白鵬に対して勇輝は
ポウ禁止の命令に背いて歯向かってくるのだから
嫌でも意識するよ。

373 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 12:12:25.76 ID:jreuACRR.net
>>372
歯向かったんじゃなくて、琴錦が白鵬に続けられるようお願いしたってテレビで言ってたぞ

374 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 13:58:28.61 ID:WSYl4nCo.net
>>373
http://www.news-postseven.com/archives/20150316_309724.html?PAGE=1#container

375 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 17:52:14.94 ID:gsUVpmi5.net
今日のダメ押しには何か諦めのようなものを感じた

376 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 17:52:20.49 .net
またダメ押しですか。

377 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 17:52:45.59 ID:qq7aLG4j.net
ワロタ
完全に八つ当たりだろ今の

378 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 17:52:47.76 ID:DkwyslCs.net
またか

379 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 17:53:15.76 ID:BpDTS1vg.net
ドルジよりも悪質になってきたな

380 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 17:54:38.83 ID:Jiryr5Uv.net
まったまた酷い態度だったね。
竹葉山が申し訳なさそうに「いけませんね」とコメントw

381 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 17:55:03.71 ID:BMlPc8qX.net
きったねぇ横綱
また得意のダメ押しかよ

382 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 17:56:03.17 ID:8kOdJC1Q.net
見苦しいぞ!増豚白鵬!

383 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 17:56:51.48 ID:DkwyslCs.net
隠岐の海に対してだったから
理事長に対しての当て付けかな

384 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 17:56:55.64 ID:r4esHmBi.net
師匠が解説してる日にダメ押しするとは相当だな…

385 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 17:57:37.87 ID:qfYe7pTh.net
土俵下のお客さん怪我したらどうすんだ

386 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 17:58:41.75 ID:gsUVpmi5.net
結びの日馬富士が土俵下に落ちそうな高安を抱きかかえたのと言うのに

387 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 17:58:50.83 ID:n5t9cPYc.net
横綱としてとかじゃなくて人間としてクズ。

388 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 17:59:22.97 .net
>>382
死ね

389 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 17:59:53.56 ID:Z9VoRhj1.net
>>383
昨年秋場所初日の報復じゃない?

390 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 17:59:58.53 ID:qq7aLG4j.net
勝負がついても最後まで手を抜かないこれぞ横綱相撲
http://niceboat.org/jlab-20s/s/20s00486017.jpg
http://niceboat.org/jlab-20s/s/20s00486018.jpg
http://niceboat.org/jlab-20s/s/20s00486019.jpg
http://niceboat.org/jlab-20s/s/20s00486020.jpg
http://niceboat.org/jlab-20s/s/20s00486021.jpg
http://img.uploda.info/jlab-dat/s/dat160316175241.gif

391 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 18:00:36.61 ID:+jDZDZPI.net
チンピラだな。
引退して山口組にでも入れよ。

392 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 18:01:10.40 ID:4uY7LhtT.net
自分がダメ押しされたらブチ切れるくせにほんとゴミだわ

393 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 18:02:13.08 ID:r4esHmBi.net
>>389
そう言えば嘉風もダメ押しされてたもんな

394 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 18:02:46.35 ID:7LJ0piiq.net
>>390
これ完全に勝負ついて気が抜けてるところに不意の駄目押しだから怪我するよなあ
傷害で起訴できるレベルなんじゃねえの

395 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 18:04:11.49 ID:hPmZBhWp.net
ダメ押しの手を取ったりで誰か壊せよ
横綱だろうが全然問題ないぞ

396 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 18:04:31.14 ID:JDbuvdp8.net
相撲内容で圧倒できないから八つ当たりしてるんだろう
ピリピリモードで横綱の余裕がないね。見苦しいわ

397 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 18:05:26.31 ID:qfYe7pTh.net
師匠に恥かかせたよな

398 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 18:05:42.01 ID:JdwLQtOF.net
ドルジのときはうおーって思ってたが
白鵬がこういうことするとモヤモヤするんだよなぁ
何でだろ

399 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 18:05:47.34 ID:+jDZDZPI.net
白鵬の横綱らしくないダメ押しに
ペナルティーを与えて欲しい方は
こちらへ

日本相撲協会
送信フォーム:http://www.sumo.or.jp/guide/inquiry/input
電話番号:http://www.sumo.or.jp/honbasho/kansen/tokyo#kaijo

400 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 18:06:23.43 ID:ZUBTng08.net
品格のなさ、心根の貧しさは歴代モンゴルNO.1

401 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 18:06:40.95 ID:gsUVpmi5.net
記録だけ立派でも、性格・素行は散々で人望は無いに等しかったって後世に語り継がれそう

402 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 18:08:53.00 ID:ZUBTng08.net
>>401
その記録の中には汚い取組みも多いしな
上位陣にはあれよこれよで勝ち稼ぎ

403 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 18:09:15.56 ID:UQ9qay8q.net
悪いとこを直せっていう単純な話だよ、これ
日馬は直す気があったから欠点を克服できた
ところがこいつの場合は、朝青龍と一緒で
欠点を直す気が全く無いから、もうどうしようもない
器というものは、そうゆう部分にも表れる

404 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 18:10:19.71 ID:hPmZBhWp.net
予言するけどコイツの引退相撲で万歳三唱おきるよ

405 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 18:13:37.88 ID:tY21Dvvi.net
そろそろ年齢的に現役も終わりが見えつつあるのに、しめくくりの"現役横綱だった時代"の人気を落とすことが
自分にとって損だと分からんのかね

406 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 18:15:29.60 ID:nT1L2xN+.net
明日は忠犬だから
きっとダメ押しはないなw

407 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 18:15:46.51 ID:+jDZDZPI.net
引退して神戸山口組に入るの?

408 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 18:17:07.86 ID:tY21Dvvi.net
>>401
少なくとも後世もウィキペディアのようなサイトが在るとしたら、人物紹介とかが全体的に辛口の内容になりそう

409 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 18:18:15.38 ID:+jDZDZPI.net
>>401の内容をWikipediaに書いてほしいね。

410 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 18:35:36.74 ID:qBZ9tSfy.net
>>406
オキのことだって、ヌルセレクトのメンバーに選んだりしてお気に入りのハズなんだがな

411 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 19:06:11.97 ID:CTBDl75g.net
親方の前でこれじゃあ何言っても聞かないんだろうね
懸賞の見せ付けも一向に直らない

412 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 19:16:13.70 ID:2e1Pz5t/.net
相撲内容も何か荒いね
悪いときの白鵬
だけど、こういう時に限って誰も勝てない

413 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 19:23:50.26 ID:hPmZBhWp.net
「お前の方が俺に譲らないと、俺はことを荒立てるぞ!」
これが白鵬の精神なんだよね
お客さんで、無責任だからできる発想。
赤ん坊を争って引っ張り合ったときに千切れるまで引っ張る。
何が肌の色は関係ないだよ。
お前みたいな典型的なガイジンに日本人は見飽きてんだよ

414 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 19:32:35.51 ID:xipsOVwc.net
白ファンだったけど
やめたわ

415 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 20:26:42.17 ID:qlUsGX8d.net
気に入らなければ勝てばいい
強ければ拳銃密輸しようが許される世界

416 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 20:28:05.32 .net
また大量コピペ荒らしを終えて拳銃密輸に執着してる白オタ宇部か!
キメェから死ねよゴミクズ!

417 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 20:32:21.33 ID:qlUsGX8d.net
白鵬スレなんだから白オタがいるのは当たり前だろw

418 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 20:34:12.37 .net
何年も前の同じことをほざき続けて絶対に煽りをスルーできないのが宇部の特徴!
>>417死ね!

419 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 20:34:21.93 ID:s3dRxXjj.net
白鵬の春場所対戦圏

日富、鶴竜、奨菊、稀里、豪道
照富、嘉風、豊島、煌山、@宝富●
A勇輝○、B高安○、C隠海○、栃心、D碧山

B−1

明日は碧山

通算965勝まで・・・単独史上3位浮上
M4

通算勝利単独史上1位1048勝まで
M87-現在961勝202敗33休
幕内勝利単独史上1位880勝まで
M13-幕内867勝154敗(不戦敗2含)33休

横綱勝利700勝まで
M27-横綱673勝84敗(不戦敗1含)12休

420 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 20:40:11.50 ID:3zOb2d2n.net
朝青龍、白鳳
モンゴル人に礼儀なんて無理無理

421 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 20:47:31.56 ID:hPmZBhWp.net
>>415
命を懸けた強さ比べの境地に行きたいのならまだ話はわかるが、ホウマショウに駆け引きされただけで
上下関係の話を持ち出すチキン。
「強ければ」じゃなくて、「もっとムンフバトのご子息のボクチャンをまもってぇ〜」だろ。
不機嫌そうな面で威厳を演出してごまかしてるが、コイツは勝負が怖い粗チン野郎だ。

422 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 20:52:57.61 ID:qlUsGX8d.net
>>421
だからその粗チン野郎に勝てばいいだけの話

423 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 20:54:48.58 .net
勝てばいいとしか言い返せない品格最低最悪横綱豚鵬オタ宇部必死すぎてキメェwwwwwwwwwwwww

424 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 20:55:46.15 ID:7LJ0piiq.net
>>412
マツコに負けるくらいなんが
ブルマンレベルでも負けそう

425 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 21:43:28.64 ID:fyZ2WqH6.net
あかん、あかん、あかん。品格が欠如してきた

426 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 21:45:39.38 ID:fyZ2WqH6.net
朝青龍にだめだしされて、土俵上で切れたのこいつだよね

427 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 21:58:56.41 ID:gi2qsbH4.net
ダメ押しするな!横綱に張るな!

それで自分はガンガンやるんだからすげーよな
物凄い神経してるわ

428 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 22:11:54.16 ID:XWeewxfz.net
■北勝海
「癖でしょう。土俵際は勝負が決まるところ。厳しくいかないといけないところだけど。
力を抜いた後にやると残りようがない。下のお客さんも危ない」

■武双山
「良くないですね。余裕のなさの裏返しではないでしょうか。ほめられた行為ではありません」

■逸ノ城
「わかんないです」

429 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 22:14:15.65 ID:qfYe7pTh.net
白鵬またダメ押し「お客さん危ない」理事長が苦言

430 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 23:07:24.06 ID:VVgDsT48.net
■勝昭
「土俵の上じゃなきゃ始まってるね」

431 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 23:23:56.81 ID:7ecq+nCi.net
親方「後でまた注意しときまから…」

親方「まぁ気にするな」白「はい」

432 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 23:43:52.52 ID:wPc6nhKI.net
来場所のターゲットはマツコだろうな

433 :待った名無しさん:2016/03/16(水) 23:57:03.68 ID:IZPiY58U.net
親方「後でまた注意しておきますから」

親方「横綱、今日の一番なんだけど最後のは…」
白鵬「ああん?」
親方「私が代わりに謝っておきます」

434 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 00:37:37.36 ID:d7lSKZe8.net
我が道を行く白鵬かっこいい

435 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 00:56:08.08 ID:YAoSS4eK.net
白鵬がダメ押しして対戦相手が「ダメ押しじゃないです」とフォロー


介護じゃん(笑)

436 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 01:47:09.12 ID:Oq8+S4qp.net
処分が必要だな

437 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 06:50:14.17 ID:dVUhk9iJ.net
さすがにあの駄目押しはないわ

438 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 07:31:23.21 ID:8RdvLA69.net
63連勝ストップの時に白鵬にダメ押ししたKYジャップいなかった?

439 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 07:55:24.66 ID:Gg2gnKgq.net
前々回負けた制裁だとか一敗したイライラとかはどれも間違ってはいないけど△だね

「必死さの表れ」。これが的確
それだけ余裕がなくなってきてる証拠。若い頃は、あんな乱暴にしなくても勝てたからね。

最近の立ち合いと土俵際が汚い理由。
それを考えた時、そこまでして強さを維持しなきゃか、現役を続けるべきかって問いにも場合によっちゃなってくるよね。
それはいわゆる品格ってやつを典型的に考えるところで、白鵬自身が答えを出すべきなんだろうけど。
もちろん引退間近とか、そんな次元ではない。総合的にレベルが段違いだからね

440 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 08:14:50.25 ID:3BzBgm9O.net
>>438
白鵬スレで白鵬が叩かれまくりで話題そらししてんじゃねーぞ宇部ざまぁwwwwwwwwwwwwww死ね!

441 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 08:56:08.55 ID:qBqjY4q5.net
白鵬の汚相撲のせいで気分が悪くなりました。

442 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 09:09:53.15 ID:Vzw6dmBS.net
>>441 そうかな?素早い突き押しで立派な横綱相撲取ったと思うんだけど

443 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 09:14:26.27 ID:Vzw6dmBS.net
人一倍プレッシャーに弱く銀星配給の常連の雑魚力士といえば?

444 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 09:18:09.38 .net
>>442
>>443
死ね

445 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 09:24:58.73 ID:Vzw6dmBS.net
白鵬をジャイアンツの4番に例えると王さん 稀勢の里をジャイアンツの4番に例えるとマルティネス

446 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 09:28:58.80 ID:Vzw6dmBS.net
白鵬をタイガースの4番に例えると掛布 稀勢の里をタイガースの4番に例えると新庄

447 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 09:31:21.73 .net
>>445
>>446
死ね

448 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 09:31:47.45 ID:OrZKUDsj.net
白鵬をジャイアンツの4番に例えると清原だね
素行的な意味でw

449 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 09:34:51.28 ID:Vzw6dmBS.net
白鵬をタイガースの4番に例えると金本でしょう。横綱としての連続出場記録!

450 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 09:37:45.68 .net
>>449
死ね

451 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 10:13:48.08 ID:Vzw6dmBS.net
白鵬をベイスターズの守護神に例えると佐々木、稀勢の里はクルーン。

452 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 10:15:11.42 ID:mJUCGbLt.net
だんだん慢心してきたなー

453 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 10:16:57.98 ID:3bVU+ZDj.net
ダメ押しも酷いが、昨日の取り組み内容も横綱かよっていう酷い内容だったよな。
何であんなに下位に張りまくるのか・・・

454 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 10:18:31.08 ID:Vzw6dmBS.net
安美錦と日馬富士に2度も負けて大関かよ(笑)8敗してるから今場所角番なのにな

455 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 10:20:29.92 .net
>>451
>>454
死ね

456 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 10:22:19.17 ID:Vzw6dmBS.net
>>454ワロタ

457 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 10:25:04.20 .net
>>456
死ね

458 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 10:25:53.60 ID:Vzw6dmBS.net
バカで悪いか あはははは(´・ω・`)

459 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 10:28:10.33 ID:r5KphCpu.net
>>405
角界に残らないでモンゴルに帰るんだろうから晩年の評価なんて気にしてないんでしょ
立つ鳥跡を濁すというやつだね

460 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 10:29:21.58 .net
>>458
死ね

461 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 10:30:18.17 ID:Vzw6dmBS.net
>>459

7場所連続休場して立つ鳥跡を濁した力士と言えば?

462 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 10:31:29.78 .net
>>461
死ね

463 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 10:37:19.79 ID:Vzw6dmBS.net
⬆死ね

464 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 10:39:01.47 .net
>>463
死ね

465 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 10:39:55.54 ID:Vzw6dmBS.net
⬆死ね

466 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 10:40:53.09 .net
>>465
死ね

467 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 10:41:05.49 ID:Vzw6dmBS.net
⬆死ね

468 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 10:41:25.60 .net
>>467
死ね

469 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 10:41:41.55 ID:Vzw6dmBS.net
⬆死ね

470 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 10:44:37.05 .net
⬆死ね

471 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 10:46:20.10 ID:Vzw6dmBS.net
⬆死ね

472 :待った名無しさん:2016/03/17(木) 10:49:52.12 .net
⬆死ね

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200