2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死んで欲しい相撲ファンは?

1 :待った名無しさん:2016/02/28(日) 13:35:18.73 ID:T/On184g.net
もちろん増豚!こいつしか思い浮かばない。相撲板の住人の総意。

308 :待った名無しさん:2016/03/11(金) 19:13:51.56 ID:SoVHgWiU.net
おめでとうだお(^ω^)

309 :待った名無しさん:2016/03/11(金) 19:14:04.44 ID:SoVHgWiU.net
>>821
おめでとー( ^^)Y☆Y(^^ )

310 :待った名無しさん:2016/03/11(金) 19:14:17.30 ID:SoVHgWiU.net
ぽうしたらぶっころすって白鵬がいってたお(^ω^)
2日目が楽しみだお(^ω^)

311 :待った名無しさん:2016/03/11(金) 19:14:29.84 ID:SoVHgWiU.net
>>621
ストーキングするのは止めてほしいお(^ω^)

312 :待った名無しさん:2016/03/11(金) 19:14:42.14 ID:SoVHgWiU.net
今日3月11日は白鵬の誕生日だお(^ω^)
みんなでお祝いするお(^ω^)

313 :待った名無しさん:2016/03/11(金) 19:14:54.50 ID:SoVHgWiU.net
>>263
死なないお(^ω^)

314 :待った名無しさん:2016/03/11(金) 20:49:59.29 ID:XuKQjb3Q.net
予想どうりのいつもの展開にワロタw
次は必死チェッカーしながら死ね死ね喚いてスレ住人の笑い者になるんだろw
自分がどんだけ惨めな醜態晒してるのか、いい加減に気づけや知障w

315 :待った名無しさん:2016/03/11(金) 22:11:02.26 ID:XuKQjb3Q.net
>>214お前がタヒねばいいんだよ

316 :待った名無しさん:2016/03/11(金) 22:11:45.65 ID:XuKQjb3Q.net
プレゼントならタミコ得意の花道で花束贈呈(笑)ゴミ箱行きとも知らずにさ(笑)

317 :待った名無しさん:2016/03/11(金) 22:12:26.92 ID:XuKQjb3Q.net
ということは…逆に、全然水商売っぽくなくても、性悪お水だったりする訳だな…

318 :待った名無しさん:2016/03/11(金) 22:13:10.93 ID:XuKQjb3Q.net
何年か前の名古屋場所宿舎にノコノコ上がり込み、せっかく来たんだから何か食わせろと居座ったタコ。一刻も早くお引き取り願いたい部屋の面々は茶碗だか湯呑みだかん渡してやっと追っ払ったらしい。

319 :待った名無しさん:2016/03/11(金) 23:15:49.62 ID:XuKQjb3Q.net
(きたいせん)

320 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 08:03:14.35 ID:d9Q8SKdk.net
キセノブタ
うしく リキシ
ちからも スピードも ほとんどダメ。
せかいで いちばん よわくて なさけない せきとりだ。

321 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 08:03:58.40 ID:d9Q8SKdk.net
ブタノサト
いばらき リキシ
おおむかしは まだ もうすこし つよかったらしい。
しかし いまは かなしい くらいに よわいのだ。

322 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 08:04:41.88 ID:d9Q8SKdk.net
ゴミエドー
おおさか セキトリ
たよりないので ゆうめいなオオゼキ。
ひらまく さんやく おおぜき よこづな いたるところで まけている。

323 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 08:05:24.34 ID:d9Q8SKdk.net
クソノサト
だめ セキトリ
ちからのない なさけない セキトリ。
たまに うんよく かてても 12しょうを こすのが やっとだ。

324 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 08:06:08.36 ID:d9Q8SKdk.net
ガッド
ねやがわ りきし
とにかくまける。いみもなく まける。
まけるときに たたかった ハクホウなどに なげられてしまう。

325 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 08:06:50.37 ID:d9Q8SKdk.net
ゴミノサト
クソ リキシ
うごきの はやい あいてでは ただ よられて まけるだけの ひよわで なさけない セキトリ。

326 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 08:07:33.17 ID:d9Q8SKdk.net
ストリートファイターに力士が出たら

リュウ「昇竜拳!」
××の里「ウウアウウアウウアウウア…」

結果1発KO

327 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 08:08:11.09 ID:d9Q8SKdk.net


328 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 08:09:10.81 ID:d9Q8SKdk.net
ストリートファイターVS大相撲

エドモンド本田VSキセナントカ
エドモンド本田 ドスコーイ!
キセナントカ ウウアウウア…

1撃で負けるので話にならない

329 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 08:09:52.76 ID:d9Q8SKdk.net
相撲界のコイキング 稀勢の里

330 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 08:10:35.89 ID:d9Q8SKdk.net
相撲界のミュウツー 照ノ富士

331 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 08:11:21.96 ID:d9Q8SKdk.net
貴乃















豚♪

332 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 08:12:05.80 ID:d9Q8SKdk.net
       / ̄ ̄ ̄\
       >-――-<
     /        \
   / /⌒〜〜〜⌒\ \
   ( |          | )
  | >          < |
   |ノ _==≡ ≡==_ ( |  稀勢の里も豪栄道も栃煌山も雑魚だね
  ((Y   -・´_〉〈_`・-   Y ))  日本人横綱は琴奨菊だけで十分だ
  (ソ亅    .( 。。)     ト<  
  ヽ/   /: :⊥: :\    ∨    
   (     イ~⌒~ゝ.     )
   ∧   .ヽ;_;_;_;_;_:ノ    /\
''''⌒  \   : : : : : :   /  ⌒''''
     . ̄~'''─-─ '''~ ̄

333 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 08:12:46.51 ID:d9Q8SKdk.net
日本力士嫌いだけど琴奨菊だけは好きだな

334 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 08:13:32.20 ID:d9Q8SKdk.net
はくほうがあらわれた!
かんきゃくのむれがあらわれた!
かんきゃくのむれはふしぎなせいえんをとなえだした!
きせのさとはあたまがこんらんした!
はくほうのこうげき! つうこんのいちげき!
きせのさとは255ポイントのダメージをうけた!
きせのさとはしんでしまった!
たごのうらべやはぜんめつした・・・・・・

335 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 08:14:13.57 ID:d9Q8SKdk.net
おまえを死ね死ね団の首領「ミスターS」と命名する(^0^)

336 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 08:14:54.82 ID:d9Q8SKdk.net
(^0^)kakenaiyo

337 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 08:15:32.72 ID:d9Q8SKdk.net
今日の仕事開始(^0^)
>>427
昨日の夜サーバーの不具合で書き込めなかった責任を取って「死ね!」

338 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 08:16:14.36 ID:d9Q8SKdk.net
本当に壊れて力士の大半が脱退する

339 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 08:34:15.43 ID:d9Q8SKdk.net
「ミスターS」の正体は誰でしょう?(^0^)

死ねのS

殺人犯のS

酒乱で家庭崩壊したS

スケベ癖で逮捕されたS

世間から白い目でみられているS

1日中部屋に閉じこもりせんずりしているS

皆さんで考えましょう(^0^)

340 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 08:35:04.34 ID:d9Q8SKdk.net
豆腐ということか

341 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 08:36:01.25 ID:d9Q8SKdk.net
屁が出た

342 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 09:18:17.11 ID:86YGwvll.net
>>97
残念でした答えは「最低最悪」のSでした(^0^)

343 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 09:26:22.84 ID:86YGwvll.net
寂れてるな

344 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 09:41:20.29 ID:86YGwvll.net
予定通り100ゲット(^0^)

345 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 09:43:51.90 ID:86YGwvll.net
ワタル

346 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 10:30:05.42 ID:86YGwvll.net
マチス

347 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 10:30:18.33 ID:86YGwvll.net
あるよ

348 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 10:30:31.07 ID:86YGwvll.net
ないよ

349 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 11:22:12.59 ID:86YGwvll.net
豚乃花・馬鹿之花

スーパー八百長ブラザーズ

350 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 11:22:26.36 ID:86YGwvll.net
朝青龍・白鵬・日馬富士・鶴竜
横綱四天王

351 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 11:29:53.05 ID:86YGwvll.net
1-1のクリボーに体当たりしてゲームオーバーになる奇声の里

352 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 11:30:07.39 ID:86YGwvll.net
バカ乃花は自分が最強だと威張ってるナルシスト

353 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 11:34:42.45 ID:86YGwvll.net
琴奨菊は最強大関である
強い、かっこいい、品格も良いと三拍子が揃うので横綱に相応しい

354 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 11:43:43.78 ID:86YGwvll.net
琴奨菊はモンゴル人に対抗出来る唯一の日本人である
稀勢の里、豪栄道は足元も及ばない

355 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 11:43:56.79 ID:86YGwvll.net
確かに数字的に見れば副島の子供の甲状腺ガンははっきり増えている
しかし、だからどうした?
福島県の甲状腺に異常のある子供が年200人に激増したというが
仮にこの疑いのある子どもの数が全員小児甲状腺ガンだったとして
他県の小児甲状腺ガンの数は平均2〜3人。
国立ガンセンターの調べでは小児甲状腺ガンの年間発病数は「100万人に1〜2人程度」だ。
確かに数字的に見れば100倍だ。

でも、100万分の1が1万分の1になったところで
お前等はその1万分の1に当選する自信があるか?
中学校で言ったら10校に1人居るか居ないかって確率だぞw
放射線に特に感受性の高い子供で、
汚染食品食いまくっててこれだ
しかもチョンモメンのお前らなんかほぼオッサンやろw
一生独身だろうしw

最高に汚染した住人だってこの程度。
だからお前らチョンモメンが食品に過度に騒ぐのが滑稽だと言っているんだよ。
仮に100万分の1が1万分の1なったところでその1万分の1に当選する自信はないね

356 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 11:53:43.72 ID:86YGwvll.net
半年前が上位戦だったのに

357 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 12:12:52.43 ID:86YGwvll.net
新入幕以来の2ケタを

358 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 12:21:02.65 ID:86YGwvll.net
ムァーゲェシュラッ、ヘッテェー!(前頭筆頭)

359 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 12:21:15.56 ID:86YGwvll.net
増豚くんスルーしていいんだよ

360 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 12:21:31.28 ID:86YGwvll.net
宇部豚くんスルーしていいんだよ

361 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 13:35:21.69 ID:86YGwvll.net
角界の斎藤佑樹

362 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 13:35:33.25 ID:86YGwvll.net
前理事長の名言
横綱は12勝で勝ち越し
大関は10勝で勝ち越し
こう書いただけなのに大関は10勝が最低ラインと勝手に解釈して
反論したウルトラバカとそれに乗ったレジェンドバカが2匹いるらしい
この書き込みをするとスーパーバカがコピペして2匹のバカっぷりを晒してくれるので非常に助かる
ありがとう!!スーパーバカの増豚さん

363 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 13:35:46.26 ID:86YGwvll.net
誰にでも増豚言ってる精神異常なひきこもり自演王自己紹介完了あはははは(^ω^)

364 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 14:14:02.67 ID:86YGwvll.net
自分の意志で働かないのならさほど問題ない
けど増豚は働きたくても精神を病んでいて働けないのかもしれない
早くネットを止めて精神科に駆け込みなさい
薬、ちゃんと毎日飲んでね

365 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 14:14:23.37 ID:86YGwvll.net
自分の意志で働かないのならさほど問題ない
けど宇部豚は働きたくても精神を病んでいて働けないのかもしれない
早くネットを止めて精神科に駆け込みなさい
薬、ちゃんと毎日飲んでね

366 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 15:52:37.66 ID:86YGwvll.net
野球賭博が再びにわかに話題になってきたわけだが

367 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 16:42:40.04 ID:86YGwvll.net
断言する!
茨城県民大相撲大会で初代稀勢の里は、悲願の初優勝を果たし、偉大なる大師匠様との約束を果たす!
しかのみならず北の湖理事長に恩返しを果たすのである!

368 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 16:42:51.96 ID:86YGwvll.net
断言する!
モンゴル国民大相撲大会で初代照ノ富士は、悲願の初優勝を果たし、偉大なる大師匠様との約束を果たす!
しかのみならず北の湖理事長に恩返しを果たすのである!

369 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 17:54:13.87 ID:86YGwvll.net
稀勢はコミュ障なのが致命的なんだよな
もうちょっと積極的な性格ならあるいは

370 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 19:11:47.66 ID:86YGwvll.net
プロ野球からプロレスに転向して世界チャンピオンになったジャイアント馬場の後継者に相応しい(^0^)

371 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 19:21:01.81 ID:86YGwvll.net
>>95
>>97
>>99
>>101
>>103
今日奇数番号のレスをした奴は明日死にます(^0^)

372 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 20:29:15.72 ID:wJ5S8/2B.net
稀勢の里 寛は改造人間である
彼を改造したキセオタは世界征服を企む
悪の秘密結社である

373 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 20:30:27.72 ID:wJ5S8/2B.net
照ノ富士 春雄は改造人間である
彼を改造したテルオタは世界征服を企む
悪の秘密結社である

374 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 21:22:31.74 ID:QST2XNGE.net
ウンコスレ
http://i.imgur.com/MC1papy.jpg
http://i.imgur.com/LkmYAQh.jpg
http://i.imgur.com/4sWGGJK.jpg
http://i.imgur.com/PnPHey9.jpg

375 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 21:32:16.32 ID:QST2XNGE.net
ここまで相撲実践が一人も無いのに驚き。

376 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 22:40:26.72 ID:QST2XNGE.net
お前何必死になってんの?
まさか必死チェッカー使ってないよな

377 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 22:41:51.85 ID:QST2XNGE.net
バカ発見

378 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 22:42:59.53 ID:QST2XNGE.net
増豚がスルーすればこのスレはあっさり落ちるだろう

379 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 22:44:03.63 ID:QST2XNGE.net
このスレ落ちないな

380 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 22:45:12.87 ID:QST2XNGE.net
増豚くんスルーしていいんだよ

381 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 23:00:12.96 ID:QST2XNGE.net
宇部豚がスルーすればこのスレはあっさり落ちるだろう

382 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 23:01:54.83 ID:QST2XNGE.net
九州で負けまくったので
いくつ金星配給したかと思ったら
何とゼロだった

383 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 23:03:02.99 ID:QST2XNGE.net
俺のこと遠藤の伸びしろが分からない素人と言い放った玄人
どこ行っちゃったんだろう
もう相撲は見てないな

384 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 23:04:38.07 ID:QST2XNGE.net
自称次期理事長の悪口はヤメレ

385 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 23:08:33.92 ID:QST2XNGE.net
増豚ちゃん今日の自宅警備で何ジンバブエドル稼いだ?
答えたくなければシカトしていいんだよ

386 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 23:09:38.16 ID:QST2XNGE.net
宇部豚ちゃん今日の自宅警備で何ジンバブエドル稼いだ?
答えたくなければシカトしていいんだよ

387 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 23:13:26.10 ID:QST2XNGE.net
増豚ちゃん
自分の臭い棒しごいてる暇あったら
工事現場で光る棒振って来いよ
この書き込みに返事いらないから実行しろよ

388 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 23:14:18.46 ID:QST2XNGE.net
宇部豚ちゃん
自分の臭い棒しごいてる暇あったら
工事現場で光る棒振って来いよ
この書き込みに返事いらないから実行しろよ

389 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 23:16:47.01 ID:QST2XNGE.net
ID:9Rw4GmZkこと死ね厨が場所前前日に必死にアンチモンゴル活動w
くだらない事してないで大好きなカスの里がまたズッコケないよう祈ってろw

390 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 23:17:37.66 ID:QST2XNGE.net
ID:SfC9g/g/って誰だ?
死ね死ね喚きすぎて頭がおかしくなったかw

391 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 23:18:32.33 ID:QST2XNGE.net
だからID:SfC9g/g/って誰だよ
お前のダチかw

392 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 23:22:30.35 ID:QST2XNGE.net
そう言えば先場所雑魚大関を相手十分でも投げ捨てた怪力自慢だからテルとは相四つだし熱戦が見られるな

393 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 23:25:14.02 ID:QST2XNGE.net
馬鹿なだけだろ

394 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 23:26:21.89 ID:QST2XNGE.net
自称次期理事長の悪口はヤメレ

395 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 23:27:15.25 ID:QST2XNGE.net
一日中って、お前のような自宅警備員と違いさっき来たばかりだよw
死ね厨は今日もまた朝から住人の嘲笑を買ってるのかw

396 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 23:28:07.31 ID:QST2XNGE.net
今日も一日自宅警備員ご苦労さまです( ̄^ ̄)ゞ

397 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 23:29:57.56 ID:QST2XNGE.net
変えたから許せってかw
だからID:SfC9g/g/って誰だよ
知りてぇんだよw

398 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 23:30:51.95 ID:QST2XNGE.net
気に入らないカキコのIDを一日中必死チェッカーで調べたり、複数のIDで自演しまくってたら、頭が混乱して誰が誰だかわからなくなってやんのwwwwww

399 :待った名無しさん:2016/03/12(土) 23:47:49.62 ID:lKtD/uBY.net
>>955
違うIDで一日中カキコしてるじゃねぇかw
どんだけ2ちゃん中毒なんだよ
お前の生きがいなんだろうけど、たまには外に出て仕事しろやw

448 名前:待った名無しさん [sage] :2016/03/12(土) 07:56:18.24 ID:UCDtNNE6
>>446
毎日深夜に暇を持て余して日本人の悪口とくだらん書き込みやってる引きこもりはとっとと死ねクズが!
http://hissi.org/read.php/sumou/20160312/YW02cTkwNWQ.html

27 名前:待った名無しさん :2016/03/12(土) 12:32:11.04 ID:lE2mftKZ
宇部はスルーが口癖なのにじぶんがスルー出来ないひきこもり自己紹介クズ
死ね

953 名前:待った名無しさん [sage] :2016/03/12(土) 23:21:46.52 ID:4o/H1mhQ
>>952
ID:Yvzf/Bjl お前が出てくる前に暴れてたお前自身じゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwww
見事な自演キャラ交代すっかり入れ替わり毎回キメェから死ね自演クズが!
http://hissi.org/read.php/sumou/20160312/U2ZDOWcvZy8.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20160312/WXZ6Zi9Camw.html

400 :待った名無しさん:2016/03/13(日) 00:01:50.97 ID:gpaZA3iJ.net
>>957
他スレのぞいたら、まだまだ違うIDで一日中「死ね」と「宇部」のキチガイカキコがぞろぞろ見つかったぞw
仕事も金も女もいない哀れな引きこもりキモオタニートだってことがバレちゃったなw
せめて母ちゃんにシコってもらえや、イカ臭い童貞ちゃんw

401 :待った名無しさん:2016/03/13(日) 08:03:10.59 ID:JzJriy7/.net
稀勢が悪い
宇部と宇部使いは極度の稀勢ヲタだから稀勢が優勝するまでずっとやるぞ
つまり引退までずっとやるってこと

402 :待った名無しさん:2016/03/13(日) 08:04:23.12 ID:JzJriy7/.net
増乃豚鬱病性自慰症候群の為本日より休場
従って宇部乃豚の不戦勝であります

403 :待った名無しさん:2016/03/13(日) 08:05:26.61 ID:JzJriy7/.net
日本第20都市の札幌
2013年上場企業数
1東京都‥912
2大阪府‥230
3愛知県‥89
4神奈川県‥81
5兵庫県‥54
6埼玉県‥32
6京都府‥32
8福岡県‥27
9静岡県‥26
10千葉県‥24
20北海道‥10

404 :待った名無しさん:2016/03/13(日) 08:06:30.40 ID:JzJriy7/.net
色白だけが自慢の北海人が沖縄に2年住むと、ただのこんがり焼きおにぎり

405 :待った名無しさん:2016/03/13(日) 08:07:34.35 ID:JzJriy7/.net
岐阜にすら負けた札幌w
40万都市岐阜と195万都市札幌 なのに
見分けが付かないくらい似てるw
ビルの高さは同等
まあ、岐阜のほうが市街地は広いけどw

岐阜全景、金華山から
http://gazo.shitao.info/r/i/20160227153543_000.jpg

札幌全景、藻岩山から
http://gazo.shitao.info/r/i/20160227153727_000.jpg

406 :待った名無しさん:2016/03/13(日) 08:08:41.76 ID:JzJriy7/.net
【サッカー】
高校選抜候補メンバー26名発表、選手権優勝の東福岡から最多6名選出
DF 5 福地聡太(東福岡高3年/沖縄県出身)
1997/04/02 180cm 73kg
北海道猿は選出されずw

もう一つ!

東京五輪世代の金城がブンデス.デュッセルドルフとプロ契約
http://www.express.de/sport/fussball/fortuna-duesseldorf/mittelfeld-talent-kommt--fortuna-holt-japan-juwel-kinjo-23483308

勿論北海道猿にブンデスは不可能><

407 :待った名無しさん:2016/03/13(日) 08:09:50.00 ID:JzJriy7/.net
新幹線すら無い札幌は確実に新潟に負けてるw
48グループも新潟にあって札幌に無いw
札幌駅前
http://gazo.shitao.info/r/i/20160227135610_000.jpg
札幌駅前2
http://gazo.shitao.info/r/i/20160227143843_000.jpg
札幌駅前3
http://gazo.shitao.info/r/i/20160227144105_000.jpg
札幌駅を発車する1両のJR北海道主力車両キハ40系
http://gazo.shitao.info/r/i/20160221091708_000.jpg

408 :待った名無しさん:2016/03/13(日) 08:12:29.93 ID:JzJriy7/.net
戦前も戦後も札幌は名古屋猿真似をしてるだけなんだよ
いい加減に事実を受け容れろよ田舎もん

基盤の目&防火帯道路
名古屋 1660年
札幌 1876年
名古屋を基本に札幌の街づくりが始まった

テレビ塔
名古屋180m 1954年
札幌147m 1957年
名古屋ができてから札幌が真似しただけw

市電
名古屋 1898年
札幌 1918年
名古屋市電は最盛期には総延長100キロを超えたが札幌は25キロと1/4程度であった
名古屋市電を参考に作られた為、名古屋市電(名鉄)の車両が走り、運転手も名古屋人であった

地下街
名古屋 1957年
札幌 1971年
パリから賞賛された名古屋を参考に大通下に地下街を建設

高層ビル(100m以上)
名古屋 1974年
札幌 1987年
札幌は名古屋を参考に高層ビル建設を始めたが未だに180m以上の超高層ビルは存在しない

駅ビル
名古屋 245m 226m 1999年
札幌 174m 2003年
名古屋を手本にツインタワー高層駅ビルを構想したが大幅縮小で毛が一本となった

新幹線
名古屋 1964年
札幌 未定
世界初の高速鉄道を真似して札幌でも建設しようと構想してる

都市高速
名古屋 1979年
札幌 未定
札幌は高速道路から都心部を結ぶアクセス道路として名古屋を参考にし構想してる

総レス数 981
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200