2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稀勢の里応援スレ part.775

1 :待った名無しさん:2016/09/21(水) 15:34:25.78 ID:RxrkDtl80.net
初代稀勢の里プロフィール

所属 : 田子ノ浦部屋
本名 : 萩原 寛 (はぎわら ゆたか)
しこ名履歴 : 萩原→稀勢の里
生年月日 : 昭和61年7月3日
出身地 : 茨城県牛久市
身長 : 187cm 体重 : 174kg
血液型 : B型
初土俵 : H14.春 新十両 : H16.夏 新入幕 : H16.九州

生涯戦歴 : 728勝451敗(86場所) (H28名古屋場所終了時)
幕内戦歴 : 642勝408敗(70場所) (H28名古屋場所終了時)

最高位 : 東正大関
幕下優勝 : 1回
殊勲賞 : 5回 敢闘賞 : 3回 技能賞 : 1回
金星 : 3個 (朝青龍・白鵬*2)
得意技 : 左四つ・寄り・左おっつけ・突き押し・突き落とし
最終学歴 : 茨城県龍ヶ崎市立長山中学卒
スポーツ経験 : 野球
愛称 : 初代稀勢の里、キセノン、寛さん、キセノサウルス、ハギワラ、キセス、おぎわらひろし、牛久山、稀勢の海、マレス、Xe
好きな食べ物 : 寿司、納豆、焼き鳥、のっぺい汁、酸辣湯鍋
嫌いな食べ物 : 高野豆腐、ジャンクフード
好きな女性芸能人 : 仲間由紀恵
趣味 : スポーツ観戦(格闘技・アメフトなど)、競馬、音楽鑑賞(レゲエ)
家族 : 独身(父・母・姉)
年寄株 : 荒磯

前スレ
稀勢の里応援スレ part.774 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1473756861/

358 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 01:37:51.33 ID:KI+CJG+30.net
うん
キセが特別扱いじゃなくて日本人横綱が欲しいんだよ
今日かいとしては豪栄道だろうが琴奨菊だろうが誰でもいい

359 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 01:41:42.76 ID:DOlLrU3m0.net
優勝しないのはそんな協会への無言の抵抗なんだよ


きっと

360 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 01:44:51.28 ID:V1mMfMTc0.net
白紙になって重荷が取れたキセはいいんだよ・・・
来場所は13番だろうね。白が出て来るから準優ってとこか。
また綱取りが始まる。

361 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 01:47:50.31 ID:3UEE+FsL0.net
また勝手な綱への期待をファンも関係者もマスコミも念仏のように長々と唱え続ける歳月がくるのかw
本当に気持ち悪くて相撲の視聴意欲が萎えて困ってたのになあ
キセ本人は別に嫌いではないが周囲の人間のせいで好感度が下がる

362 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 01:48:05.50 ID:ZVpCiZNGd.net
>>358
そういう協会やNHKの「日本人横綱を」という露骨な姿勢が
白鵬や他の外国人力士の反発を招いたし、
贔屓されない他の日本人力士の反発を買ってしまったんだよ。
来場所、豪栄道押しを露骨にやると豪栄道に対して立ち合いで横に変化する奴が出てくるで。

363 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 01:48:11.50 ID:KI+CJG+30.net
ただ30歳超えたのでいつかは地力が落ちる時が来る
魁皇のように現役にしがみつくのか、あっさり引退するのか
そのあたりが興味ある

364 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 01:49:50.91 ID:pcqvxlco0.net
しかし今場所の豪栄道の気迫と集中力のすごい事
放送で日馬富士のとこに出稽古に行って胸借りてるのが流れてたけど
稀勢みたいに自分とこだけで強いとこに行かずお山の大将ではやっぱり無理なんだろうな

365 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 01:52:12.49 ID:3UEE+FsL0.net
協会幹部はもう初優勝するまで綱取りの話を出すなよ
不用意に匂わせるのも鬱陶しい事態を招いてる

366 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 01:52:59.39 ID:i0nJoDpTK.net
琴欧州の系譜?

367 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 01:57:00.66 ID:KI+CJG+30.net
>>362
恐らくスポンサーや外部の圧力も相当あるんじゃないのかな
協会は協会で困ってる気がするんだよね
正直、モンゴル人の方が強いし、それこそ大挙してやってきたら
日本人大関すら難しいんじゃないかな
ここ20年で対抗できるのは貴乃花くらいだと思う

368 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 01:58:25.75 ID:NZf5gXM2a.net
さすがにもう今後綱取りの可能性はないと思うけどね
年齢的にも白が休場した今場所がラストチャンスだったと思う
大関としては優秀な成績だけにもったいないが、これだけあったチャンスをモノにできなかったんだから
横綱に相応しい実力はなかったということ

369 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 02:01:50.65 ID:AUMv1Zfva.net
>>363
あんまり現役こだわるとキセオタの心のよりどころの勝率も下がりまくる
魁皇の記録抜けるならそれも有りかも知れないけど…無理だろうな
まだやれるとファンが惜しむうちに引退が一番じゃないかな

370 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 02:03:38.79 ID:7ltJ02rkd.net
NHKの実況スレでは稀勢の里が負けると「ジャップざまあ」なんてレスが湧くけどね。
どういう奴が常識面ぶって稀勢の里批判してるのかが否応なしに分かるわwww

371 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 02:04:36.65 ID:KI+CJG+30.net
>>369
まあそうだね
ただキセが生き方としてどちらを選ぶかが興味深いんだ

372 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 02:07:29.00 ID:vRuj3Nh90.net
はいはい、昇進オメデトウ、何場所先か知らんが先に言っとくわ

つーか、どうせ既定路線なのだから、どんな成績だろうが昇進させりゃいい
なんなら今場所後、このまま全敗しても昇進でよかろう、とんだゴリ押しだが今更だろ

キセヲタは大喜びするし、その他大勢の相撲ファンも濁った空気を祓えて清々するし、協会とNHKはバンザイだ

いい加減、正常化に舵を切ろうぜ
舵を切って最初の波が腐ってるのはどうしようもねえよ、このままだと泊まったまま腐って沈むばかりだぜ

373 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 02:36:51.30 ID:bkvKxIMNp.net
【誘導】

稀勢の里応援スレ part.776 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1474652109/

374 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 02:38:38.04 ID:8svd32QVK.net
>>245
錦織も

375 :ノストラダムス:2016/09/24(土) 02:39:08.40 ID:BVvB9E4kK.net
大予言!
大大関稀勢の里は秋場所、無敵の15戦全勝優勝を果たし、全会一致で横綱に推挙される!

376 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 02:40:46.64 ID:t5TiWPFV0.net
        ■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■
    iiiiiii                     iiiiiii
    iiii     __        __    iii    
    ii    /               \   ii
   |                        |  
   |                         |
   |      \          /      |     
  /   _ _                   _ _  \   
  |                          
  |                           |
  |            |  |           |    
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |   
   |        \       /        |  
   |         \    /         |    
    |            \/          |   
    \_______________/         
         /     ゝ ── '   ヽ
        /   ,ィ -っ、        ヽ
        |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
        |    /        ̄ |  |
        ヽ、__ノ          ノ  ノ
          |      x    9  /
           |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
           |     3cm   ..| 

            宇部◆rDocrPXgT6

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1447067871/1-33
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1447067871/57-63

377 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 02:48:39.56 ID:14p8Qxrua.net
【誘導】

稀勢の里応援スレ part.776 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1474652109/

378 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 03:07:14.42 ID:V1mMfMTc0.net
初代「準横綱」の称号を与えないと可哀そう・・・

379 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 03:22:33.56 ID:XudnaK4wd.net
>>378
初代ゴマメ横綱

380 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 03:23:09.96 ID:P+/gCsB/K.net
>>373
>>377
「アホの里原理主義」者の仕業だろ?

381 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 03:33:20.18 ID:P+/gCsB/K.net
現大関は、
琴奨菊…明徳義塾高校
豪栄道…埼玉栄高校
照ノ富士…鳥取城北高校

あれ〜っ??あのノンカップ汚々咳は???

382 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 05:14:49.71 ID:P+/gCsB/K.net
過去に「稀勢の里と田原俊彦って何か似てね?」とかいうスレがあったが…

「声ダメ」の田原俊彦…「顔に書いた恋愛小説」(三浦徳子作詞、網倉一也作曲)
「肥溜め」のアホの里…顔に書いた勝敗
(ニヤケれば買ち、赤面や目パチパチなら負け)

383 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 05:48:12.59 ID:g4/Luor3a.net
島谷ひとみ シャンティ

凄く不器用だった ずっと苦しかった でも諦めたことはないの♪

果てない胸の痛みのテリトリー♪

384 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 05:51:24.19 ID:UmvQR7BWK.net
>>378
それだと「英検準一級」みたい
「大大関」とか「超大関」の方が似つかわしい

385 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 06:09:40.85 ID:g4/Luor3a.net
>>384
高安の彼女は英語ぺらぺら

386 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 06:12:08.16 ID:ZEhkxR5LH.net
必ず10以上は勝つけど必ず3つくらいは負ける
それが彼の相撲スタイルなんだからいい加減受け入れてやれ
緊張とかのせいにしてるやつは見る目なし

387 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 06:16:09.29 ID:P+/gCsB/K.net
ゴリ押しによる、アホの里の「綱取り」(綱渡り?)ひとまず終了wwwww

388 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 06:18:04.03 ID:RTSNHtSNd.net
年間最多勝の為には今日は絶対に負けられない戦いになる
消化試合じゃねえぞ

389 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 06:33:17.47 ID:V1mMfMTc0.net
いや、ヒマが完全にやる気がなくなったから
消化試合になるよ。
昨日、ワンワンに負けて本当に良かった。
腑抜けになったヒマに勝って12番で継続とか
吐き気がする・・・

390 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 06:40:13.43 ID:g4/Luor3a.net
鶴竜の技についていけなくなった稀勢の里

391 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 06:50:08.53 ID:EHzb2bfQ0.net
年間最多勝受賞した力士でその年優勝ゼロは過去に1人もいないそうだが・・・

392 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 06:51:07.64 ID:FIMgCLy8p.net
>>355
日本人になる前の武蔵丸だね。
曙貴に優勝をさらわれて三番手ばかりだったから、横綱の話題があまり出なかった。

393 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 06:52:46.56 ID:g4/Luor3a.net
白鵬と5差か。皆勤場所で8ー7のないことを考えるとあと1つ勝つとほぼ確定。
2つ勝つと確定的となるのか

394 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 06:52:49.58 ID:FIMgCLy8p.net
>>391
貴花田とか霧島とか、60勝くらいで最多勝やってるけど、一回は優勝あるんだよね。

395 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 06:54:22.27 ID:H7t/Bxxr0.net
>>321>>323-324>>330>>336>>346>>362>>380-382>>387
死ね

396 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 06:55:58.78 ID:ngumHTfR0.net
双葉山時代みたいに1場所11番なら大横綱になれたかもしれん。
スタミナないから終盤崩れて15番に全く対応できない凡人。

397 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 07:01:30.43 ID:TsEBWuPC0.net
いやスタミナとかそういうの関係ないから
問題はちょっとプレッシャーかかると半分も力をだせないノミの心臓だから

398 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 07:04:44.47 ID:g4/Luor3a.net
打率318本塁打27打点61
得点圏164

399 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 07:04:55.08 ID:IVGSXWv90.net
1日中宇部死ねを繰り返し書き込む負け犬自演バカ、モンゴルのゲイに犯された「松木豚」の履歴書
本名、李進一(通名、松木進一)
出身地、北朝鮮、日本では川崎の部落地区のボットン便所のある長屋
現在45歳無職
住所、精神病院の隔離病棟
収入源、ナマポ
特技、ラーメン二郎で食い逃げ
精神病院に現在措置入院中(夜も徹夜で自演するのは薬が強烈な為)
顔、なすびにそっくり
髪型、鳥越俊太郎風の白髪頭
病名、精神分裂病、双極性人格障害、梅毒(顔と脳まで崩壊してる為まともな文章が書けない)
性格、思考能力が欠如しているため、全員をキセアンチだと思いこむ、
   白鵬を筆頭にモンゴル人叩きもしくは、気に喰わない住人を、
   自分に一番当てはまる言葉を使い叩く事しか出来ない。
要するに廃人

400 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 07:05:09.04 ID:H7t/Bxxr0.net
と、一日中相撲板張りつき自演クズニート宇部が、松木なんて幻覚が見えてる妄想障害者の自己アピールしていますwwwwwwwwww

401 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 07:07:24.80 ID:A3vvMCd/0.net
武蔵丸は大関3場所目の初優勝からの
15-11-12-13-12-12-12
これは凄いな
キセがこれやれば横綱にしてもらってるな

402 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 07:07:38.19 ID:TsEBWuPC0.net
結局、先代の育成方針が間違いだったんだよね
もっと若い頃から積極的に出稽古だして経験積ませておけば
今のように優勝0回のままということもなかったろう
頭悪いスタイルのままで相撲が固まっちゃったからいつも同じパターンで負ける

403 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 07:12:51.85 ID:g4/Luor3a.net
稀勢の里を野球のピッチャーに例えると菅野かな。平均点高いけど、勝ちが伸びない。
日馬富士を野球のピッチャーに例えると内海哲也。一発病あるけど2度の最多勝、日本シリーズMVP1回経験

404 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 07:14:26.34 ID:5jcTNJBm0.net
>>393 現在日馬より星2つリード。最多勝争いのライバルは白鵬より日馬!

405 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 07:14:41.97 ID:MNLxz/x20.net
いかにもな稽古相撲しかできない。攻めの強さがないから上位に負けるのは妥当
鶴竜が日本人なら良かったのにね。こんな体格だけで相撲取る押し出し大関かっこ悪いよ
押しの強さにも微塵も凄さを感じない

日馬富士、豪栄道の思い切りを見習え

406 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 07:20:19.07 ID:g4/Luor3a.net
島谷ひとみは演歌やジャズ、ミュージカルできるけど、パッとしないんだよな。
おっつけ、突き、左四つ、土俵際の突き落としなど色々あるがいかしきれないとこが稀勢の里と似てる。

407 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 07:22:31.68 ID:TsEBWuPC0.net
>>405
結局、こいつが大関まで上がれたのもそれまで頭を押さえつけてた
体格に勝る欧州勢が劣化・引退してからだもんな

408 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 07:26:23.46 ID:ZeDq+P3IH.net
やる気のない日馬富士をドヤ顔で寄り切って星数稼ぎそう

409 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 07:28:04.67 ID:g4/Luor3a.net
今日の日馬富士戦は2死だからな。
ホームラン打ちそう

410 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 07:32:53.65 ID:5jcTNJBm0.net
>>384 京王線にも準特急ってあるよ。

411 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 07:36:32.39 ID:V1mMfMTc0.net
2年も女を待たせて、何をやってんだこの人は・・・

412 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 07:36:42.86 ID:5jcTNJBm0.net
>>389 腑抜けになったヒマ?日馬は最多勝狙わないの?

413 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 08:30:08.80 ID:DAigslhTK.net
大関でいたほうが通算千勝とか最年長なんちゃら記録とかそういうのを狙いやすいからいいんでね。


体は丈夫そうだからイケると思うんだ。


前人未到の賜杯童貞での千勝とか目指して欲しい。

414 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 08:33:46.48 ID:St2wA7mSa.net
菅野みたいだな。無駄な安定感。
日馬富士は内海タイプ
白鵬は渡米前のダルかマー
鶴竜と豪栄道をピッチャーに例えると?

415 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 08:49:31.05 ID:5jcTNJBm0.net
>>107 2011年九州場所千秋楽、
3場所合計33勝とその場所の11勝目がかかった琴奨菊戦を落としたことね。
思えば、この頃から、大事な時に硬くなって頭の中が真っ白(?)になっていたんだね。

416 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 09:08:05.08 ID:5jcTNJBm0.net
>>82 二兎を得るもの一兎も得られず→二兎を追う者一兎をも得ず?
>>266 期待に答えられる→期待に応えられる?
>>295 貴ノ花→貴乃花?

417 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 09:11:36.65 ID:t5TiWPFV0.net
        ■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■
    iiiiiii                     iiiiiii
    iiii     __        __    iii    
    ii    /               \   ii
   |                        |  
   |                         |
   |      \          /      |     
  /   _ _                   _ _  \   
  |                          
  |                           |
  |            |  |           |    
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |   
   |        \       /        |  
   |         \    /         |    
    |            \/          |   
    \_______________/         
         /     ゝ ── '   ヽ
        /   ,ィ -っ、        ヽ
        |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
        |    /        ̄ |  |
        ヽ、__ノ          ノ  ノ
          |      x    9  /
           |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
           |     3cm   ..| 

            宇部◆rDocrPXgT6

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1447067871/1-33

418 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 09:12:30.70 ID:ws0bD9tkx.net
「日本人横綱誕生を」という協会のエゴで潰された犠牲者だよ、稀勢の里は。

419 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 09:13:49.59 ID:Txhqt4TQK.net
>>413
これでいいよもう。

420 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 09:29:14.26 ID:bx7T2/Igx.net
相撲協会の今の気持ちはこんなもんだろうな

                  . -‐- .,. '  ̄  ` .  _,.-―- 、__,,....ィ
             , ´            ヽ   i    ヽ   '-、
              /                    \ l   ,  ト 、 ~ヽ.___,,,...,.
          /                    ` 、‐ ' 'z__ l ,>-‐''     ,/
          i              人 l、     ヾ    `´      //
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|         /   /
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ |   ハj         そ 人
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /           ゙ヾ. ヽ、
         ゙l.   ヽ_             { 、_ソノ   ,.. -  ..、      '; !~
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'    ;'      ` :,    ヽ!
       /  _Y     ヽ      t 、  /_     ':,  ━     ;      ヽ,
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /,,. ';  ,, _  ` 、 _ ,,, .. '         ;"
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ ;: '",:' ,:'     `  -  、  ,,.. --‐ /
     /l         ,. - ´ /     ヽ`´,. '           ` ~    /l
    i  !         /    /       `'`i   ,.-‐ 、   , ,    ,. -‐'  |
.     l  i     /     l          !  ` -: '    '   ィ       i
    l    !   /       l          \   ,...、__,,.-'' /;'        l
    |   ヽ/         お休みキセラッシュ、疲れただろう。         . : :.:.:::;:;:;
:;::;:;::.:.:.:. :. .          もう眠っていいんだよ・・・          . : .:.:.::;::;::;

421 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 09:33:10.38 ID:Q2VoXKyIa.net
誘導

稀勢の里応援スレ part.776 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1474652109/

422 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 09:35:43.63 ID:P+/gCsB/K.net
右翼等が 持ち上げ過ぎた アホの里
メンタルが 弱過ぎたかな アホの里
「綱取り」が 「綱渡り」とは? アホの里
稀に見る 勢い見せた 豪栄道
勢いが 更に稀薄な アホの里

423 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 09:36:56.46 ID:qUa+ZNC+0.net
プレッシャー無くなって万が一来場所優勝したらドッキリのように上げてやればいい

424 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 09:46:22.26 ID:0vM3Xeo30.net
>>422
宇部が大量コピペ荒らしやってる最中には出てこれないキセアンチの自演クズはいい加減死ね!

425 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 09:46:45.12 ID:88UqPh5i0.net
>>388
キセは消化試合は得意だから大丈夫

>>389
日馬富士は優勝の目がなくなるとやる気がなくなるのではなく、ケガしないことを
最優先にした相撲に切り替えるんだよ
そしてキセはケガしない相撲モードの日馬富士に全力で行って勝って慢心してしまうんだ

>>418
キセは期待されると緊張していい相撲を取れなくなるのにひどいよな
プロなんだからキセがどんな相撲取りかよくわかってるだろうに

426 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 09:48:29.67 ID:TsEBWuPC0.net
協会も目に見える形で基準下げて依怙贔屓だいわれるぐらいならいっそのこと
上位陣全員に現ナマつんで片八百長で優勝させりゃいいのにな

427 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 09:51:07.23 ID:hFA/rQEA0.net
>>415
その取組の前に大関昇進が決まっていたんだから、ノープレッシャーのはずだったのにね

428 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 09:52:47.46 ID:JNyPsDmcd.net
>>422
三国人は神国日本から出て行けよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

429 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 09:57:08.76 ID:Yr5bCPMB0.net
来場所こそ絶対優勝するよ

430 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 10:05:26.51 ID:P+/gCsB/K.net
>>422
もう二度と 「稀勢ル乗車」を(「稀勢ルール」など) 許すまじ!

431 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 10:06:05.89 ID:KqY6lO0ia.net
>>430
死ね

432 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 10:10:08.37 ID:P+/gCsB/K.net
>>431
迷の膿も賛同していると言われ、政権やNHKにも食い込んでいるとされる日本会議の手下か?テメェ?

433 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 10:11:44.47 ID:KqY6lO0ia.net
>>432
死ね宇部!!!

434 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 10:12:27.79 ID:MNLxz/x20.net
昨日の豪栄道の首投げは記憶と歴史に残るね
優勝童貞の勝ちっぷりはしょうもないのばかりで記憶に残らん
負けっぷりは無様に転げ落ちて面白いけどなw

435 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 10:13:05.90 ID:wmQlqDyJd.net
来場所から30連勝すればいいだけ
そんなこともわからんか

436 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 10:13:08.86 ID:4x9HQIU00.net
キセは、準優勝、優勝での横綱昇進は振り出しだが、
次に先ず一度優勝すれば、これまでの12勝、13勝は
心象面で有利に働く。

豪だって、今場所優勝しても来場所10勝レベルなら振り出しだから、
先陣争いはまだ互角。
 

437 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 10:15:13.39 ID:uGS2rbUFd.net
稀勢の里を優勝はともかく横綱にしたいというのなら北尾が横綱昇進した当時の基準に戻すべきだな。
あれだったら3月、5月、7月場所の合計勝ち星で横綱に上げることが可能だった。

438 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 10:20:12.72 ID:TsEBWuPC0.net
北尾基準の頃でも優勝同点すらないやつが横綱昇進なんてことはなかったんだよ

439 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 10:27:30.71 ID:P+/gCsB/K.net
>>437
「仮免横綱」「V0横綱」と揶揄され批判された双羽黒(北尾)とて、昇進直前場所は優勝同点だった。

優勝皆無 同点もなし 何で綱取り? アホの里
右翼横審 NHKに 引き倒された アホの里
稀な勢い 豪栄道か? 勢い稀薄は アホの里

こんなアホの里が横綱になったなら、まさに「無免許横綱」だろ?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

440 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 10:29:53.16 ID:KqY6lO0ia.net
>>439
死ね

441 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 10:30:26.84 ID:KqY6lO0ia.net
>>439
死ね

442 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 10:39:21.45 ID:P+/gCsB/K.net
先ず照ノ富士 琴奨菊に 次いでVかな 豪栄道
V童貞で 取り残される 勝率のみの アホの里wwwww

443 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 10:41:16.98 ID:KqY6lO0ia.net
>>442
死ね

444 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 10:55:43.61 ID:D6Yyvy9k0.net
先場所も土俵際の突き落としとかで3番ぐらい拾っているし、碧山戦回避してもらったり
負けているのに取り直しにしてもらったり、今場所は白鵬が休場。
毎場所10勝〜13勝で推移してるけど、本来7勝〜10勝ぐらいの糞大関
なんだよな。運がいいのと休場が無いことは認める。

445 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 11:10:47.03 ID:GtdE6kHw0.net
>>435
ダメな選手・チームを応援してるヲタほど現実を見ずにそういう荒唐無稽な事を平気で言う傾向がある
ヲタがそういうこと言い出したらその選手はもう終わりってことよ
出来んかったら土下座して謝る覚悟があって言ってんだろうな?

446 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 11:15:50.46 ID:D6Yyvy9k0.net
他の横綱・大関が優勝争いをしている中、一人だけ勝率争いと二けた勝利の
数争いに明け暮れているな。

447 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 11:30:11.23 ID:Pgl9iMgsd.net
>>446
つ琴奨菊

448 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 11:31:21.08 ID:0PcJYM5ya.net
勝率だけ見れば最強大関どころか横綱でもおかしくないんだが
優勝回数を見れば最弱大関

449 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 11:32:30.81 ID:0PcJYM5ya.net
琴奨菊はがぶり寄り、豪栄道は首投げという必殺技があってそれが優勝の時にも大いに役立ったけど
稀勢の里はそういうのがないな

450 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 11:38:54.23 ID:9DWyw9QR0.net
年間最多勝すら逃すんじゃないかって気がしてきた

451 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 11:39:18.10 ID:pw07ma1c0.net
キセノン
 投げは????出来ないの?

452 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 11:40:30.13 ID:0PcJYM5ya.net
年間最多勝はとりそうな気がする
優勝には絡まないけど横綱昇進と関係のないところでは勝ちそうなんだよね
まぁ、最多勝とれば昇進とかなら無理かもしれないけど

453 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 11:44:41.23 ID:0PcJYM5ya.net
むしろ無冠のまま最多勝をとって珍記録を作ってほしいわ
優勝できない男として

454 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 11:46:56.63 ID:8svd32QVK.net
何でキセの里は顔つきも体型も北の湖そっくりなのにこんなに弱いんだ?w
日本人力士の実力じゃ琴奨菊や豪栄道より上なのに高安や遠藤に抜かされそうじゃねーかw

455 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 11:52:11.04 ID:D6Yyvy9k0.net
北の湖とは体格は全然違うぞ。北の湖は太い脚に低い重心に重い足腰
稀勢の里は細い脚に腰高に軽い足腰
顔は北の湖+北天佑÷2という感じかな。
北天佑の怪力もないし相撲ぶりは特徴がないんだよな。

456 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 12:10:43.53 ID:pw07ma1c0.net
キセノン
 スマイルしないの??

457 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 12:12:22.87 ID:0PcJYM5ya.net
優勝に関係ない時の稀勢の里と優勝争い時の稀勢の里は別人である
大関昇進以降の勝率は日馬より上だが、優勝がかかると豪栄道以下になる

458 :待った名無しさん:2016/09/24(土) 12:14:17.78 ID:u2a2RJyAa.net
繊細ノ里

総レス数 1000
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200