2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【入幕当初のフィーバーは】逸ノ城 駿 16【何だったのか?】

1 :待った名無しさん:2017/01/14(土) 10:27:15.35 ID:gEtzNqnI0.net
平成28年11月場所終了時のプロフィール

逸ノ城 駿 (いちのじょう たかし)
最高位:西関脇
所属:湊部屋
本名:アルタンホヤグ・イチンノロブ
しこ名履歴:逸ノ城
生年月日:平成5年4月7日
出身地:モンゴル国アルハンガイ県
身長:193cm 
体重:212.0kg
血液型:A型
得意技:右四つ・寄り
初土俵:平成25年11月場所 (幕下付出し)
新十両:平成26年5月場所
新入幕:平成26年9月場所
生涯戦歴:133勝106敗15休(18場所)
幕内戦歴:97勝98敗15休(14場所)、1準優勝、1殊勲賞、1敢闘賞、3金星

前スレ
【1年後は大関?】逸ノ城 駿 15【エレベーター力士?】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1468682965/

444 :待った名無しさん:2017/03/27(月) 09:45:22.95 ID:9cR1gSGda.net
小柳、正代に勝ちまくり…だと?

445 :待った名無しさん:2017/03/27(月) 10:32:27.69 ID:3YstkloL0.net
>>443
なるほど詳しくありがとう
真実はわからないけど腰痛を疑いたくなる気持ちはわかってきた
体重を絞ったとはいえ一般的には超巨体レベルだしヘルニアは再発することもあるみたいだからね

大奄美みたいに腰にテーピングしてたり明らかに顔を歪めてたら分かりやすいんだけどな

446 :待った名無しさん:2017/03/27(月) 10:55:01.60 ID:tQAGh6qQd.net
https://youtu.be/a_fDO-1kDfg

447 :待った名無しさん:2017/03/27(月) 13:24:14.18 ID:8InbEMYR0.net
お相撲好きなのは嬉しい
向いてないんじゃないかてあの恵まれた身体に失礼だがたまに思う
見るからに気の優しいオーラが出てるから

448 :待った名無しさん:2017/03/27(月) 13:36:20.44 ID:Y7jSHpU4d.net
宇良との一戦見たけど、
こいつ全くチキンじゃん。
手をつくの我慢したら
同体か勝ちもあったのに、
話にならないくらいに
真っ先に手をついてるじゃねえかよ。

449 :待った名無しさん:2017/03/27(月) 13:42:16.92 ID:9cR1gSGda.net
ウラちゃん最高♡

450 :待った名無しさん:2017/03/27(月) 19:47:56.71 ID:1IP0KCEqa.net
膝が痛くてもガッツで決定戦まで出てきた照、
場所ごとに強くなり今や3役を狙う位置にきている貴ノ岩。

それに比べ逸はダラダラと幕内中位〜下位を停滞してて残念だよ。

451 :待った名無しさん:2017/04/02(日) 18:41:50.40 ID:Zvek+utt0.net
遠藤あたりと比べるべき力士

452 :待った名無しさん:2017/04/03(月) 22:31:13.35 ID:TVPoJovt0.net
幕内で月給150万だっけ?
年収1800万でさらにボーナスあり
練習しなくても持って生まれた才能とガタイで
幕内定着が余裕。そりゃ練習しないわ。
俺なら怪我しないようにヤバイ時はさっさと負けて
ちょっとでも長く関取やるよ

453 :待った名無しさん:2017/04/03(月) 22:41:34.71 ID:5DyK2Ko50.net
>>452
サラリーマン力士だな

454 :待った名無しさん:2017/04/03(月) 23:19:27.00 ID:JLJOiFHMd.net
上に行って常勝を要求されて短命で終わるより利口

455 :待った名無しさん:2017/04/03(月) 23:31:15.78 ID:4uR7eC6DK.net
今場所土俵下に落ちて観客に飛び込んだ時一瞬照れ笑いしてた

456 :待った名無しさん:2017/04/03(月) 23:46:11.60 ID:MBXzzlDZ0.net
幕内で月給130万だね
他に懸賞とか各種手当て色々
ただ幕尻で十両相手に取っても、筆頭で白鵬に〆られても、平幕の基本給は一緒
三役に上がるともっと増えるけど

457 :待った名無しさん:2017/04/03(月) 23:48:02.13 ID:nLZCd9ica.net
>>455
逸はすぐ笑うよね。
そういうところが闘志に欠けた所であり、一部の支持を集めるところでもあるがw

458 :待った名無しさん:2017/04/06(木) 11:00:23.50 ID:+cZ2sSiQa.net
この力士はガチなの?
照と水入り連続やったときはヤオかと思ったけど。

459 :待った名無しさん:2017/04/06(木) 11:08:04.58 ID:6HhUGrzBa.net
>>458
全ての取組で全力なんていう力士はいないだろうし
怪我してたら力は抜けるだろうし、
何番か見てヤオ力士認定するのは早計だよ。

460 :待った名無しさん:2017/04/06(木) 11:25:17.50 ID:+cZ2sSiQa.net
つまりまだヤオかガチか確定していないということですね

461 :待った名無しさん:2017/04/06(木) 11:28:28.24 ID:3L1zkBhXd.net
ガチだから水入りすると思うのですが

462 :待った名無しさん:2017/04/06(木) 11:54:37.92 ID:+cZ2sSiQa.net
>>461
あの取り組みは解説の千代の富士も指摘していたが、わざとらしさがあった。
水入り=ガチというのは必ずしも正しい解釈ではない。
照ノ富士との水入りの相撲は、ヤオではないかもしれんが、ガチとも言えない。
あえて時間をのばしていただけだと思う。これは個人的な感想です。

もっとも、個人的には、この力士は基本ガチだと思っています。
鶴竜からの制裁、白鵬からのダメ押しなどを見ていると。
それで、気力が萎えてしまって低迷したのではないかと見ています。
早く上位に戻って3横綱に勝ってほしい。

463 :待った名無しさん:2017/04/07(金) 00:24:44.86 ID:EplYk0nMK.net
逸が好きだったヤマザキコッペパン大体1個500kcal
これを1日20個おやつで食べてたらしいからそれだけで10000kcalなんだね

464 :待った名無しさん:2017/04/07(金) 00:38:24.85 ID:BfkdK6uBa.net
すご

465 :待った名無しさん:2017/04/07(金) 01:50:31.46 ID:qj8OgFzI0.net
世の中にそんなにカロリーを要する人間がいんのか……………

466 :待った名無しさん:2017/04/07(金) 07:38:37.78 ID:uDCMWwaya.net
期待のモンゴル人力士のスレなのに○ね厨(荒らし)に叩かれも荒らされもしない平和なスレ

467 :待った名無しさん:2017/04/07(金) 08:41:03.92 ID:UmgdduAA0.net
>>466
死ね

468 :待った名無しさん:2017/04/07(金) 10:23:30.76 ID:MigBTVgq0.net
いっちゃん24歳の誕生日おめでとう

469 :待った名無しさん:2017/04/07(金) 11:32:15.02 ID:KDeFiYVna.net
まだ24なんだ。
今の相撲界は高齢化進んでるしまだまだ最若手の部類だね。

470 :待った名無しさん:2017/04/07(金) 14:21:56.66 ID:AwMjCkb50.net
いっちゃんおめでとう
怪我に気をつけて 今年はもっと番付上のほうで見たいです

471 :待った名無しさん:2017/04/07(金) 15:08:48.43 ID:VAlL//Vv0.net
御岳海とか正代の大卒コンビが上にあがってしまったから
同年代のいっちゃんには活躍してほしい
まだ腰の具合が悪いのかな

472 :待った名無しさん:2017/04/07(金) 16:12:45.05 ID:EqEItS1+0.net
今年の春巡業は土俵にもよく上がってる

473 :待った名無しさん:2017/04/09(日) 20:11:34.45 .net
まだ若いからチャンスはある!?

474 :待った名無しさん:2017/04/09(日) 20:53:16.15 ID:HPeP1L5e0.net
24歳をむかえるも結果に満足していない様子
http://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1804948.html

475 :待った名無しさん:2017/04/10(月) 00:00:40.34 ID:Xi74itCDa.net
とりあえず食べ過ぎて大乃国のようなお腹にはならないよう気を付けてね。

と言いつつも深夜なのに腹減ってきた。
ちょっとドデカイラーメン買ってくる。

476 :待った名無しさん:2017/04/10(月) 05:12:04.25 ID:0brJxtZ70.net
おめでとう
私はもう24歳かという感じ
相撲が恋人で頑張れ

477 :待った名無しさん:2017/04/10(月) 05:43:51.07 ID:dXd3XVtY0.net
https://instagram.com/p/BSpCwejDNGo/
貴ノ岩、蒼国来と仲良いんだね
2人の相撲の良いところも教えてもらって盗む気持ちでがんばって

478 :待った名無しさん:2017/04/10(月) 09:13:56.35 ID:X0f5KvVJ0.net
>>477
ありがとう
二人は良い力士だから、いっちゃん刺激うけてね

479 :待った名無しさん:2017/04/10(月) 22:55:46.48 ID:3gMmw6bQ0.net
>>477
タグの大きい人に地味に笑ってしまったwww

まだ24だしもう24。まだわからないよな〜頑張れ〜

480 :待った名無しさん:2017/04/10(月) 23:25:44.62 ID:JmcdScGj0.net
きれいにされる逸
https://www.youtube.com/watch?v=JRvNZ3lxWfU

481 :待った名無しさん:2017/04/11(火) 20:53:44.12 ID:ja3cPoOB0.net
ワロタw

482 :待った名無しさん:2017/04/13(木) 13:28:35.97 ID:NQNpotoG0.net
軍配がきになるイチコ、最高なんだけど
https://twitter.com/azechiazechi/status/852192436180799488

483 :待った名無しさん:2017/04/13(木) 19:11:12.92 ID:aBKVGgBh0.net
逸ノ城って矯正してるのかってくらい歯並びいいな

484 :待った名無しさん:2017/04/14(金) 00:04:37.11 ID:4t+8bxQO0.net
>>483
言われるまで気がつかなかったけど確かに。
歯並び大事だしいい男の条件の1つだ。良いことだな

485 :待った名無しさん:2017/04/14(金) 21:42:48.28 ID:Z5jZdVBpa.net
照ノ富士は膝がアレだし綱は取れそうにない。

逸は何かコツを掴んだら一気にいけると思うし頑張ってほしいわ。
入幕2場所目では普通に取って稀勢に勝ったんだから潜在能力はあるはず。

486 :待った名無しさん:2017/04/14(金) 22:36:08.60 ID:tgXfSDMdd.net
入幕一場所目で普通に豪栄道に勝ったことも忘れずに

487 :待った名無しさん:2017/04/16(日) 06:08:29.31 ID:D0V5uNdW0.net
逸ノ城、朝稽古で奮闘12番8勝 夏場所での巻き返しに必死― スポニチ Sponichi Annex スポーツ
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/04/16/kiji/20170416s00005000074000c.html
がんばれ

488 :待った名無しさん:2017/04/17(月) 21:49:56.48 ID:Sz6y8cjM0.net
靖国巡業休場
また腰痛じゃないといいけど心配

489 :待った名無しさん:2017/04/17(月) 23:07:33.45 ID:vBXjowpC0.net
何なんだろうなぁ
良いニュースと良くないニュースのくり返し
やっぱり腰ですかねぇ

490 :待った名無しさん:2017/04/18(火) 10:39:19.92 ID:9vtI7Cp60.net
稽古頑張りすぎたのかな…

491 :待った名無しさん:2017/04/18(火) 17:54:39.21 ID:dqKO6pdS0.net
悪役力士になるべき

492 :待った名無しさん:2017/04/18(火) 19:13:23.04 ID:+TxB3+4k0.net
大暴れした新入幕の場所
ザンバラ髪でモニター見ながらニヤリとする顔
あれは中々の悪役顔だと思った

今はマスコットキャラの趣ですな

493 :待った名無しさん:2017/04/18(火) 19:21:01.62 ID:6JKOXuMsM.net
>>492
蒙古襲来みたいな騒ぎだったのにな、あの時
今じゃハングリー精神がなくなったただのデブ

494 :待った名無しさん:2017/04/18(火) 19:59:45.31 ID:pZ7xfgqdK.net
魔神ブウ、逸がモデルかと思うくらい
でもあっちの方が先だよね

495 :待った名無しさん:2017/04/18(火) 20:10:40.92 ID:8wKY6yPYM.net
でも今みたいにノソノソ動くだけで幕内を長期間維持できるなら本人としてはそれでもいいんじゃない?
新入幕の勢いを知ってるファンからすれば残念としか言いようがないけど

496 :待った名無しさん:2017/04/18(火) 23:15:03.83 ID:9vtI7Cp60.net
大器晩成型なんだと信じたい…

497 :待った名無しさん:2017/04/19(水) 18:52:34.42 ID:T+jXl82Ma.net
逸は伸び悩んでるけど
ドデカイラーメンは割りと人気あるみたいだね。あやかってほしいもんだ。

498 :待った名無しさん:2017/04/19(水) 21:11:09.17 ID:b/i2v4pZK.net
弱くなってもCM使ってくれると思ったけど…
残念だ

499 :待った名無しさん:2017/04/24(月) 10:14:41.63 ID:+2OIIOVgF.net
逸アンチ宇部は関係ねースレ荒らすなクズが!

500 :待った名無しさん:2017/04/24(月) 10:25:19.67 ID:5KHMZe3ha.net
>>499
キチガイモンゴルオタのテメエが宇部本人だろうが死ね宇部!!!
http://hissi.org/read.php/sumou/20170424/KzJPSUlPVmdG.html

501 :待った名無しさん:2017/04/24(月) 13:18:18.87 ID:HNuxzR0H0.net
いっちゃんのCM無くなったね・・・

502 :待った名無しさん:2017/04/24(月) 20:28:51.22 ID:Z46S/38w0.net
>>501
そんなの北朝鮮のミサイルの資金源だよ、どうせ3000円ぐらいのもんでしょ?同じ3000円だすならk10レベルの金でもいいから資産運用した方が賢い。

503 :待った名無しさん:2017/04/24(月) 21:37:14.60 ID:eTHudZF5K.net
新CMが別の力士だったらメチャクチャ病んだだろうな

504 :待った名無しさん:2017/04/26(水) 14:55:50.06 ID:5+VCNXUa0.net
巡業ですんごい稽古してたよ、他の関取だれもいない朝八時前から幕下に混じって一時間半くらい筋トレ
関取衆が集まってから申し合い、ずっと頑張ってた
その懸命さが裏目に出ないといいけど

505 :待った名無しさん:2017/04/26(水) 19:55:01.83 ID:THcGVY/4d.net
何か急にやる気になってるが何かあった?

506 :待った名無しさん:2017/04/27(木) 05:37:39.93 ID:iVpqgswS0.net
相撲が恋人

507 :待った名無しさん:2017/04/27(木) 06:09:03.50 ID:+MxucP3t0.net
>>504
いっちゃん情報ありがとう
その時間帯から見てたあんたもすげーよ

508 :待った名無しさん:2017/04/27(木) 17:00:50.65 ID:A7qyw50qa.net
照ぐらい負けん気が強ければ勝ち星を伸ばせそうなのにな。
気後れして消極的になる相撲が場所中目立つし。

509 :待った名無しさん:2017/04/28(金) 12:15:47.60 ID:dYvSsUrf0.net
デリケートなんだろね、番付上がってきたときストレスで帯状疱疹やってたし
日馬富士が目にかけてるよ、さすがに厳しいけどね。照ノ富士同様押し上げてやりたいんだと思う。

510 :待った名無しさん:2017/04/28(金) 12:26:15.69 ID:Tyo9w0YBd.net
>>509
帯状疱疹になったのは、カス竜にイジメられたからだろ。

511 :待った名無しさん:2017/04/28(金) 13:23:43.02 ID:9EhxrdLX0.net
過労で帯状疱疹やったけど、死ぬほど痛かったよ
あれは稽古できる状態じゃない

>>504
いっちゃん情報ありがとう

512 :待った名無しさん:2017/04/28(金) 15:29:27.21 ID:wBPH9dsr0.net
>>504
えらいぞいっちゃん
巡業後半休場してしまったのが本当に残念だし心配

513 :待った名無しさん:2017/04/28(金) 20:28:18.83 ID:3alpCxFQ0.net
5月は無敵の12勝3敗で復活

514 :待った名無しさん:2017/04/28(金) 20:44:27.52 ID:xhxTs2sBa.net
>>513
テメエがほざくな死ね宇部!!!
http://hissi.org/read.php/sumou/20170428/M2FscEN4RlEw.html

515 :待った名無しさん:2017/04/28(金) 20:57:30.46 ID:Qjq+cG2+0.net
>>512
え、知らなかった。巡業後半休場したの?
大丈夫なのかな・・・また腰痛かな、心配だ

516 :待った名無しさん:2017/04/28(金) 22:23:10.03 ID:irU9mxh20.net
頑張りすぎたのかな…

517 :待った名無しさん:2017/04/28(金) 22:29:47.89 ID:3eWpi/Aaa.net
慣れないことをすると怪我するってのはあるかもね。

518 :待った名無しさん:2017/04/28(金) 22:38:16.06 ID:G/3TJNX8M.net
あーあー急に張り切るから...
まずもう少し体重絞ってからにしろよ

519 :待った名無しさん:2017/04/28(金) 23:25:40.84 ID:md3+Ch0x0.net
でも肩幅がせまいから今でもずいぶんちっちゃくなったように見えるよね

520 :待った名無しさん:2017/04/29(土) 12:49:51.01 ID:g1GlbxBz0NIKU.net
超会議場所には元気に帰ってきた
腰痛じゃなくて熱でも出したのかな?

521 :待った名無しさん:2017/04/30(日) 16:02:02.28 ID:PAQYZTy60.net
超会議場所 幕内トーナメントで遠藤、鶴竜、勢に勝ち、決勝で日馬富士に負けて準優勝
立ち合いから上手を引いてからの速い攻めが目立ったので腰痛の心配はなさそう

522 :待った名無しさん:2017/04/30(日) 16:58:32.03 ID:vKOiz1v0p.net
花相撲はあまり参考にならん
というか先場所も場所前は調子良かったんだよな

523 :待った名無しさん:2017/04/30(日) 17:03:11.46 ID:28WpUe2s0.net
決勝だけ見たが逸くん戦う男の顔になってた

負けたけども…

524 :待った名無しさん:2017/04/30(日) 20:51:23.78 ID:asQE6R3j0.net
明日番付発表
いっちゃん何枚目かな

525 :待った名無しさん:2017/05/01(月) 00:16:29.71 ID:n9KRnunr0.net
https://pbs.twimg.com/media/C-qWksPUAAEmE4W?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/C-qGNZaUIAANM2t?format=jpg&name=large
蒼国来に懐いちゃってる逸ノ城

526 :待った名無しさん:2017/05/01(月) 12:46:23.89 ID:POT8yu3X0.net
蒼国来はヤオの裁判で二年間苦労したから人がいいんだよ
モンゴルの中では腹黒くないのは玉鷲、貴の岩と蒼国来くらい
だからいっちゃんも癒されてるんじゃね

527 :待った名無しさん:2017/05/01(月) 13:55:08.37 ID:aE4pZlEO0.net
田舎もんて馬鹿にされてるとか聞いたことはある

528 :待った名無しさん:2017/05/01(月) 14:20:37.94 ID:POT8yu3X0.net
モンゴルでつるんでるのはみんなウランバートルだろ
白以下のモン互助もその関係って話聞いたよ
いっちゃんは都育った環境も違うし性格が優しいから、
そういうグループは苦手なんじゃないか

529 :待った名無しさん:2017/05/01(月) 14:29:07.46 ID:UdHDQmOFK.net
>>527
それは朝青龍
前は来日すると飲みに連れていったりしてたみたいだけど

530 :待った名無しさん:2017/05/01(月) 23:32:09.47 ID:sLeM7H1u0.net
なにも遊牧から突然東京ではない、もともと小心者なんだろ
照ノ富士がしょっちゅう「あいつバカだよな〜」は言ってる

それにしてもちょっと前は巡業のトーナメントなんて自分であっさり割ったりしてたのに
何の心境の変化かね。花相撲とて懸命にやる力士は伸びる

531 :待った名無しさん:2017/05/02(火) 11:25:05.84 ID:WVuYZKIKp.net
カップラーメン一年分に奮起した可能性あり

532 :待った名無しさん:2017/05/02(火) 19:19:46.09 ID:jjUV66o3M.net
>>525
糞かわええなイッチ。

533 :待った名無しさん:2017/05/02(火) 21:04:23.59 ID:6DdY3/5S0.net
小心者というより、気持ちの優しいこなんだと思う
他のモンゴルは結構勝負師根性の性格、特に照、してるけど
いっちゃんは性格が優しい
ファンだけど格闘技にはむいていないかもしれない
だけど応援する

534 :待った名無しさん:2017/05/03(水) 00:17:54.13 ID:u9sGIEWxd.net
日本昔話に出てくる、気が優しくてどこか抜けてる怪力大男みたいだ
ネズミとの相撲でわざと負けて米俵くれてやるのに、
それを横取ろうとしたクマをくしゃみで吹き飛ばす、みたいな。

535 :待った名無しさん:2017/05/03(水) 03:13:33.99 ID:ULRkdnb+K.net
にわかBBAの巣

536 :待った名無しさん:2017/05/03(水) 05:10:44.12 ID:JVOVbI2H0.net
http://www.sanspo.com/sports/news/20170502/sum17050218520008-n1.html
逸ノ城、体重197kg
順調にキープできてる

537 :待った名無しさん:2017/05/03(水) 10:35:20.84 ID:D+RLyFiJ0.net
>>533
わかる
モンゴル帰ってしまうのかなと心配した時期もあったもの
また相撲にやる気だしてくれて嬉しい

538 :待った名無しさん:2017/05/03(水) 21:03:16.91 ID:LMA4vhqE0.net
>>536
おかみさんが糖尿病の怖さとか、逸っちゃんにこんこんと説明したから
さすがに反省して悪い癖やめたね
今場所も200以下キープできてるなら、期待できそう

539 :待った名無しさん:2017/05/03(水) 23:09:12.59 ID:B9EKPMHyd.net
最近は強さを感じない

540 :待った名無しさん:2017/05/04(木) 10:09:36.74 ID:GHUQ5pY00.net
やっぱり都会人の方が闘争心あるんかね
穏やかなのはイチコの良いところでもあるけどさ、良い奴だからこそ強くなってほしい

541 :待った名無しさん:2017/05/04(木) 11:26:49.21 ID:8vUGVJPo0.net
流石に今は止めてると思うけど、もう菓子パンを食べちゃ駄目だよ。
ああいう甘ったるい食べ物は癖になるしカロリー過多、しかも腹は満たされない。
空腹は栄養価満点のちゃんこ鍋で満たそう。

542 :待った名無しさん:2017/05/04(木) 20:58:59.40 ID:KkmEyv8p0.net
>>540
だってやっぱり逸っちゃんが遊牧民っていうのは
モンゴル出身でもまったく別物でしょ
大自然の中で、営々と生活を営んできて育ったんだから

543 :待った名無しさん:2017/05/04(木) 21:52:20.95 ID:wQ14FhGvr.net
死ね厨増豚松木が白鵬スレで白鵬殺害予告を書き込んだぞ!!

544 :待った名無しさん:2017/05/04(木) 21:54:01.22 ID:Uh+nxtMFa.net
>>543
関係ねースレ荒らすないい加減死ね宇部!!!

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200