2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴乃花部屋所属力士成績スレ16

1 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 21:07:00.66 ID:YB08RnMc0.net
前スレ

貴乃花部屋所属力士成績スレ15
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1474502321/

625 :待った名無しさん:2017/04/05(水) 23:31:54.86 ID:ojaepITW0.net
>>624
大人な力士の周りには母ちゃん気取りの人達は現れないんだよ

626 :待った名無しさん:2017/04/05(水) 23:56:59.60 ID:tPPsjNSYp.net
もうほっとけ10代男子は母ちゃんの言うことはきかないもんだろ

627 :待った名無しさん:2017/04/06(木) 07:36:10.66 ID:Wjgm6Az+0.net
高安、春巡業で宇良を圧倒!大関獲りへ「自分で考えてやるだけ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170406-00000030-spnannex-spo

大相撲春巡業は5日、宝塚市スポーツセンターで行われ、
夏場所(5月14日初日、東京・両国国技館)で大関獲りを狙う高安(田子ノ浦部屋)が、
宇良や石浦、貴景勝と勢いのある若手と15番取って8勝7敗だった

628 :待った名無しさん:2017/04/09(日) 18:48:48.13 ID:Pk6m5Kgp0.net
日馬富士が身振り手振りで指導してくれてる
ttps://www.youtube.com/watch?v=aqQ6bHYFr4g

629 :待った名無しさん:2017/04/11(火) 18:14:03.61 ID:ZutvoOhfa.net
源治ついに戦争とかいい出したな
まあ、俺も若い頃はゴーマニズム宣言とか読んでたけどさ
関取として発言に責任は持ってほしい
親方はそのへんの感覚に疎いだろうから誰か周りの大人が指摘してやってくれないかな

630 :待った名無しさん:2017/04/11(火) 18:47:50.19 ID:JJLY22ck0.net
うぜー。ストーカーかよ。

631 :待った名無しさん:2017/04/12(水) 01:10:01.39 ID:aodk5CyN0.net
twitterストーカーしつこいな
そんなに気になるなら後援会にでも入って打上パーティで直接言えよ
お前が思ってるほど誰もtwitterなんて気にしてないんだよ
火のないところに一生懸命煙を立てようとしているアンチにしか見えないね

632 :待った名無しさん:2017/04/12(水) 01:24:42.72 ID:uzbdlCoU0.net
だな
やっと十両になった力士のツイなんてほとんどの人が見てねーよ

633 :待った名無しさん:2017/04/12(水) 12:34:19.30 ID:vvsOdnbM0.net
たしかに今くらいの呟き方だったらまだ炎上するとこまではいかないかもな
たかがTwitterとはいえ本人もそのくらいのバランス感覚はあるんだろう

ただその発言に迎合したり神輿担ごうとする大人が近くにいたら危ないかもな
いろいろ影響されやすい年頃だろうし

634 :待った名無しさん:2017/04/12(水) 13:17:24.07 ID:aodk5CyN0.net
そんなことまず師匠に言えよw
むしろ貴乃花部屋らしいだろw

635 :待った名無しさん:2017/04/12(水) 13:55:23.59 ID:vvsOdnbM0.net
>>634
だったら尚更このスレの話題としては相応しいんじゃないの?
話題変えたかったら別の話題を振るなりした方が賢いと思うよ

636 :待った名無しさん:2017/04/12(水) 14:01:20.73 ID:vpAz27ZKa.net
力士は土俵の上でかっこいい姿を見せてくれたらいいから、ツイッターとかしなくてもいいんだよなぁ
誰と焼肉行ったとか興味ないし
アイドルや芸人じゃないんだから
まあ、一定層そういうファンもいるのはわかってるけどさ

637 :待った名無しさん:2017/04/12(水) 14:09:10.00 ID:RRJw2Yo40.net
ただし松鳳山と敷島はtwitter炎上した

638 :待った名無しさん:2017/04/12(水) 15:21:03.73 ID:a0TcM+8m0.net
>>636
出来れば取組前、取組後にどういう気持ちなのかをツイッターしてほしい
普通の人間では経験できないものだから
もちろん横綱にも、だよ
どういった気持ちで取組に臨んでるのかはツイッターしてほしいな

私生活、政治に関しては別にツイッターしなくていいよ

639 :待った名無しさん:2017/04/12(水) 17:28:53.75 ID:V2ig+qGr0.net
>>636
ほんそれ!!!!!
Twitterやってない稀勢の里とか遠藤はえらいわ

640 :待った名無しさん:2017/04/12(水) 17:43:10.05 ID:gBgefAiz0.net
>>636
ましてや力士の語る政治の話などほんといらないね。

641 :待った名無しさん:2017/04/12(水) 17:46:48.56 ID:a0TcM+8m0.net
>>638
取組についてはやってほしい
どういう心境で戦うのかは知りたい

私生活、政治に関しては別にツイッターしなくていいよ

642 :待った名無しさん:2017/04/12(水) 17:47:18.95 ID:a0TcM+8m0.net
>>639
取組についてはやってほしい
どういう心境で戦うのかは知りたい

私生活、政治に関しては別にツイッターしなくていいよ

訂正しました

643 :待った名無しさん:2017/04/12(水) 18:26:10.36 ID:9n1cWtaM0.net
仕事のように、
やれと言われて仕方なくやるツブヤキなんか見ても面白くもなんともないと思うよ

644 :待った名無しさん:2017/04/12(水) 22:24:31.97 ID:aodk5CyN0.net
お前が見なきゃいいだけなんだよバーカw
金も払ってないのに欲張ってんじゃないよ
浅ましいにも程があるわ

645 :待った名無しさん:2017/04/13(木) 07:41:06.35 ID:BEzXCuri0.net
貴景勝は春場所13日目に左大胸筋の肉離れを負った、とスポニチに書いてあるな。

646 :待った名無しさん:2017/04/13(木) 12:27:58.45 ID:asDco/V60.net
>>643
やはり取組時のリアルタイムのつぶやきはやってほしい
>>644
そこを何とか発信してほしい
やはりその力士の取組時の考え方を知りたいんで

647 :待った名無しさん:2017/04/13(木) 16:42:17.24 ID:qjnK2yNzd.net
春巡業 貴乃花部屋双子力士が揃う最後の「初切」も見所

648 :待った名無しさん:2017/04/15(土) 12:00:36.97 ID:uoMVxnae0.net
今のご時世、スカウトせずに志願だけじゃ絶対先細りになるよな
「貴乃花」の看板だっていずれ限界が来る
今いる弟子の誰かがが横綱になるとかウルトラCでも無い限り、
スカウトをしてゆかないと10年後にはマジで力士5人とかになってると思うよ

649 :待った名無しさん:2017/04/15(土) 12:02:17.16 ID:uoMVxnae0.net
いや井筒とか見てると例え弟子が横綱になっても
スカウトしないと弟子は一桁台から増えてゆかないか
田子浦も同様だし

650 :待った名無しさん:2017/04/15(土) 14:43:23.99 ID:FT5fQVko0.net
田子ノ浦は新弟子が一気に増えたけどな

651 :待った名無しさん:2017/04/15(土) 17:42:48.92 ID:YvhHMu4o0.net
取り敢えず4人の関取の内から三役や大関・横綱が生まれればまた変わってくるだろ
そこから部屋付きの親方も増えるだろうし

652 :待った名無しさん:2017/04/15(土) 17:48:45.52 ID:tX/BQ/6oa.net
まあ、相当苦しいだろうけど、貴乃花部屋の稽古について行ったら強くなれるんじゃないか
もちろん、素質があればだけど、それはどこの部屋でも一緒

653 :待った名無しさん:2017/04/15(土) 21:46:27.37 ID:gCUsISqf0.net
貴乃花最後の相手、安美錦が有望貴源治を指名し稽古
ttp://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1808345.html

654 :待った名無しさん:2017/04/15(土) 22:26:22.85 ID:tqGqFyWnr.net
>>653
お得意の若い芽潰しか
騙されるなよ貴乃花

655 :待った名無しさん:2017/04/15(土) 23:57:27.24 ID:LJ5gqSzBd.net
貴源治よ安美錦に引導渡してやれ

656 :待った名無しさん:2017/04/16(日) 00:31:58.02 ID:rwCBQchOa.net
なんか
貴ノ花
千代の富士
貴乃花

ときて、貴乃花と貴源治との間に入るのが安美錦ってのもしょぼいけど、まあそれだけ長く現役を続けてくれたってことだね

657 :待った名無しさん:2017/04/16(日) 01:20:06.15 ID:ESna1px10.net
長く続けることができる力士ってのはそれはそれで尊敬できる存在ではないかな
貴乃花はそれができなかったからね

658 :待った名無しさん:2017/04/16(日) 01:28:53.62 ID:IzNHoV9H0.net
横綱はどうしても長くは続けられないからな
綱張って10年くらいが限界だろうな
白鵬はそう考えたらすごいな

659 :待った名無しさん:2017/04/16(日) 07:24:16.93 ID:5grQYTxMa.net
曙危篤とか…
頼む、なんとか持ち直してくれ

660 :待った名無しさん:2017/04/24(月) 15:52:03.74 ID:PTjp/A9A0.net
新番付発表まだかな。

661 :待った名無しさん:2017/04/25(火) 12:06:53.46 ID:SMzUkI5Od.net
>>649
田子の浦は稀勢フィーバーで人気出てきたし
そもそも井筒は新弟子とる気がなさそう
貴乃花人気は、力士の親世代を考えるとまだまだ健在だと思うよ

662 :待った名無しさん:2017/04/26(水) 00:23:25.88 ID:XdfzBzImK.net
>>660
5月1日だって両国国技館事務所前に書いてあった

663 :待った名無しさん:2017/04/26(水) 00:37:22.76 ID:D85v8NPQ0.net
景勝は白鵬に指名されて全敗か
がんばれ

664 :待った名無しさん:2017/04/26(水) 11:19:23.31 ID:bQyD5Z3v0.net
>>663
本場所で勝てばいい

665 :待った名無しさん:2017/04/28(金) 08:10:47.82 ID:JhcslVm0d.net
貴乃花の息子の結婚相手は誰、陣幕親方の娘の矢木麻織香は青学ミスコン出場の黒髪美女 

政略結婚かしら

666 :待った名無しさん:2017/04/28(金) 19:52:00.89 ID:pE+wAY4a0.net
陣幕親方って八角のとこだよね?
面白いことになってるな

667 :待った名無しさん:2017/04/28(金) 20:57:58.74 ID:Rgsq0CR60.net
貴乃花ってリアル華麗なる一族だよな
誰の子かわからない
閨閥結婚

668 :待った名無しさん:2017/04/29(土) 02:19:17.49 ID:QOSWb98K0.net
弟子はみんな貴乃花の子供だよ

669 :待った名無しさん:2017/04/30(日) 01:04:18.51 ID:OXzXMj1y0.net
超会議場所の双子の初切良かった
明日もやるらしいから楽しみ
源治もしっかり四股踏んでたし、解説にも注目されてた

670 :待った名無しさん:2017/04/30(日) 04:39:54.70 ID:YdEJiRC60.net
お、双子またやったんだ
十両上がるし健斗とあくあのコンビにバトンタッチしたようだからもうやらないと思ってた

671 :待った名無しさん:2017/05/01(月) 08:05:43.34 ID:a4OzPUoE0.net
>>503大当たり

672 :待った名無しさん:2017/05/01(月) 08:41:02.85 ID:g4CEC8OJa.net
なんか貴景勝の上がり具合に納得いかんな
番付運悪いと言えばそれまでだが

673 :待った名無しさん:2017/05/01(月) 16:40:31.23 ID:EWtunwIf0.net
若い子は上がり過ぎたら逆にかわいそう

674 :待った名無しさん:2017/05/01(月) 18:55:37.55 ID:Rq6pELsL0.net
横綱とやらずに済むからいいじゃん

675 :待った名無しさん:2017/05/01(月) 21:07:00.54 ID:20wXZ6US0.net
>>650
風俗親方はあれなんで女将効果

676 :待った名無しさん:2017/05/01(月) 21:28:19.46 ID:cIMUCWJj0.net
新弟子ほしいね
スカウト行かなきゃあかんわ

677 :待った名無しさん:2017/05/04(木) 21:44:23.10 ID:eqHXz/PL0.net
貴景勝、日本が好きで何が悪いみたいなツイート消したけど、誰かになんか言われたのかな

678 :待った名無しさん:2017/05/05(金) 01:42:42.79 ID:Q1SjNzZb0.net
出たよtwitterストーカーw
定期的に来るなぁ

679 :待った名無しさん:2017/05/06(土) 07:17:27.07 ID:gcgkoaLYd.net
関取は増えるけど新弟子が増えないと付け人足りなくなりそう

680 :待った名無しさん:2017/05/07(日) 07:00:50.20 ID:jCr8y4Vl0.net
借りるならどこからだろうな
暇そうな取的が余ってそうな立浪あたりかね

681 :待った名無しさん:2017/05/07(日) 20:15:13.60 ID:DseTbdtUr.net
死ね厨松木が白鵬スレでついに白鵬関殺害予告を書き込みました、有志におかれましては宮城野部屋、警察、協会に各自連絡をお願いします。

0599 待った名無しさん 2017/05/04 20:12:02
最低極悪横綱は白豚鵬翔だろ、フルボッコ動画は一生消えないし弟弟子にインスリン打つわ頭が狂ってる、最期は暗殺される予定たけど自業自得だな。
14 ID:4F0LTSke0

682 :待った名無しさん:2017/05/07(日) 20:19:18.15 ID:+dfcJeJAa.net
↑↑↑↑

大量コピペ荒らしで関係ねースレ荒らしてんじゃねーぞ!

テメエが巡回中には宇部スレあげ荒らしが止まる!

何もかも一人でやってる相撲板のガン細胞宇部いい加減死ね!!!!!

683 :待った名無しさん:2017/05/07(日) 20:54:17.23 ID:AfIViDCv0.net
千賀ノ浦も貴乃花一門か

684 :待った名無しさん:2017/05/08(月) 20:06:05.53 ID:GHmsAKnj0.net
今月の相撲読んで知ったけど双子ハーフだったのか

685 :待った名無しさん:2017/05/08(月) 20:35:20.34 ID:800wTluS0.net
サラブレッド

686 :待った名無しさん:2017/05/08(月) 20:46:27.11 ID:XXKB+FND0.net
****@相撲専用垢‏  20時間前

雑誌『相撲』の最新号で、貴源治の本名が「染谷」になっているけど、これはどこから来たのだろうか。

687 :待った名無しさん:2017/05/08(月) 21:31:18.18 ID:hPQUoDHQ0.net
あれ、上山じゃなかった?

688 :待った名無しさん:2017/05/09(火) 17:46:26.77 ID:GqubOMc00.net
女将さんが美人過ぎて弟子が稽古に集中できないって本当?

689 :待った名無しさん:2017/05/09(火) 17:46:53.30 ID:GqubOMc00.net
本当です。

690 :待った名無しさん:2017/05/10(水) 10:56:50.76 ID:2caTUsJj0.net
貴源治の化粧まわし早くみたい

691 :待った名無しさん:2017/05/10(水) 12:31:38.54 ID:FNlnRdz40.net
>>687
それが正解

692 :待った名無しさん:2017/05/11(木) 12:38:13.25 ID:GxdBkKrX0.net
十両昇進祝賀会貴景勝に続いて貴源治も場所後か
成績もばっちり残して迎えたい所だな

693 :待った名無しさん:2017/05/11(木) 15:30:59.75 ID:PvBOnMjs0.net
>>692
場所前にやってあげればいいのに
初めてなんだからさ

694 :待った名無しさん:2017/05/11(木) 21:40:14.61 ID:jMFRtUaZ0.net
>>69
無事に勝ち越せばいいけど、
万が一があるもんな・・・

695 :待った名無しさん:2017/05/13(土) 21:34:14.65 ID:voaAQnOd0.net
注目されてんなー、源治

696 :待った名無しさん:2017/05/14(日) 11:56:13.01 ID:XwQL5xz40.net
このアナウンサー、ドウラン濃いよね 
眉毛タトゥ、アイライン、ノーズシャドウばっちりっって感じw

697 :待った名無しさん:2017/05/14(日) 13:40:44.71 ID:io8EgzV00.net
公俊まず1勝
今場所はよく見えてる
7勝して来場所5枚目以内に上がって欲しいところ

698 :待った名無しさん:2017/05/14(日) 14:33:09.49 ID:io8EgzV00.net
源治いい相撲だった!
明生にも頑張ってほしいから複雑だったけど、
やはり源治が勝ってホッとした。
阿炎との対戦も見たい。

699 :待った名無しさん:2017/05/14(日) 14:50:36.30 ID:fqUHnDk2d.net
貴源治はなんとか勝ち越してほしい

700 :待った名無しさん:2017/05/14(日) 16:03:32.47 ID:io8EgzV00.net
そう言えば
所属力士の挨拶が久々に更新されてたね

701 :待った名無しさん:2017/05/14(日) 16:17:54.87 ID:koYJQVNrd.net
相変わらす北の富士さんの源治愛が止まらないなw

702 :待った名無しさん:2017/05/14(日) 16:38:53.15 ID:52NTx2mA0.net
景勝良い勝ち方

703 :待った名無しさん:2017/05/14(日) 16:39:53.51 ID:IzsBDmIK0.net
佐藤 相撲とり終えてのお辞儀が雑すぎる
あれじゃあ豊ノ島と同じだよ
豊真将を真似しろとは言わないが
もう少しちゃんとしてほしい

704 :待った名無しさん:2017/05/14(日) 16:45:11.00 ID:io8EgzV00.net
むしろ豊真将に
力士会で指導してほしい

705 :待った名無しさん:2017/05/14(日) 17:00:26.74 ID:/Yl4CJ260.net
貴乃花部屋は気持ちでオラつくのは良いけど、所作はオラついたらダメだよな
師匠にはそのへんの指導もきっちりしてほしい

706 :待った名無しさん:2017/05/14(日) 17:05:56.68 ID:dZuEJGN90.net
立ち会いもひどいのが多いよな
所作や立ち会いは師匠を見習えばいいのに

707 :待った名無しさん:2017/05/14(日) 17:27:48.72 ID:M8/l0fBJ0.net
源治強すぎ
関脇でも通用する相撲

708 :待った名無しさん:2017/05/14(日) 17:30:14.51 ID:unGGWnZF0.net
強すぎだったら今日は突き押しで勝ってた
紙一重だったよ今日の勝ちは

709 :待った名無しさん:2017/05/14(日) 17:36:39.51 ID:c9CDvf9W0.net
全敗すると思ってたから紙一重で1勝できてよかった

710 :待った名無しさん:2017/05/14(日) 17:43:05.59 ID:yBSpcNkYd.net
おまえら佐藤には厳しいな

711 :待った名無しさん:2017/05/14(日) 18:18:21.70 ID:/Yl4CJ260.net
>>708
でも、あそこの投げ合いで意地でも相手より先に落ちずに肘のあたり擦りむいてたのは師匠譲りでなんか嬉しかった

712 :待った名無しさん:2017/05/14(日) 18:52:40.15 ID:io8EgzV00.net
源治
敢闘精神あふれる力士1位!

713 :待った名無しさん:2017/05/14(日) 21:04:07.88 ID:uW3zwnO50.net
【大相撲五月場所初日結果】   4勝2敗 .667  

  貴ノ岩…(27歳) 前 頭 東  5 ● (0-1)    
  貴景勝…(20歳) 前 頭 西  7 ○ (1-0)  ※自己最高位 
  貴源治…(20歳) 十 両 西 14 ○ (1-0)  ※自己最高位
  貴公俊…(20歳) 幕 下 東 25 ○ (1-0) 
  貴健斗…(21歳) 幕 下 東 59 − (0-0)
  貴輝鳳…(30歳) 三段目 東 50 − (0-0)
  貴天秀…(24歳) 三段目 東 68 − (0-0) 
  貴神龍…(21歳) 序二段 東 27 ■ (0-1) 
  貴大将…(21歳) 序二段 東 36 − (0-0)  
  貴西龍…(21歳) 序二段 西 52 ○ (1-0) 

○勝ち  ●負け  □不戦勝  ■不戦敗  や休み  ☆勝ち越し  ★負け越し

大相撲五月場所が初日を迎えた。今場所ついに新十両を射止めた貴源治は返り十両の明生に勝ち、
記念すべき関取での1勝目を上げた。先を越された貴公俊も落ち着いた相撲で白星発進、弟貴源治の
背中を追いかける道が始まった。自己最高位の貴景勝と貴西龍も白星の幸先の良いスタートを切ったが、
貴ノ岩は栃煌山に敗れ黒星のスタートとなった。貴神龍は不戦敗。怪我なのか、情報がほしいところだ。

714 :集計人:2017/05/14(日) 21:15:13.52 ID:uW3zwnO50.net
皆さんこんばんは。今場所もよろしくお願いします。

貴源治いい相撲でしたね。何とか勝ち越しを!

貴神龍が心配です。HPでも挨拶が更新されておりません。というか、挨拶の記載がないですね。
どうしたのでしょうか。。

715 :待った名無しさん:2017/05/14(日) 21:18:34.71 ID:yZiZcRTU0.net
>>713
乙です

今場所もよろしくお願いします

716 :待った名無しさん:2017/05/15(月) 01:11:04.95 ID:7kSL9Dax0.net
BS中継で、ケガをした不戦敗力士はちゃんと理由を言っていたが、貴神龍には理由がなかったのが気になる。

717 :待った名無しさん:2017/05/15(月) 17:16:49.63 ID:TAO8Lg5Rd.net
やってくれたな糞野郎!
源治、いつの日か必ずリベンジだ!
あんなチャラん坊に大義は無い。
礼儀を口にする資格もないよ。

718 :待った名無しさん:2017/05/15(月) 19:23:28.63 ID:P6gu2H120.net
たかが十両になったくらいでちやほやされてんじゃねーよクソガキってことかね

719 :待った名無しさん:2017/05/15(月) 20:49:12.08 ID:8cynJLD+0.net
旭日松は力士の前に人間として残念だが
来年以降も一緒に豆まきに呼ばれそうだし
遺恨を残してほしくないな

720 :待った名無しさん:2017/05/15(月) 21:58:25.34 ID:Hj4QUn/z0.net
旭日松の蛮行
http://i.imgur.com/4k86WEh.jpg

721 :待った名無しさん:2017/05/15(月) 22:04:35.83 ID:fLxN9iYq0.net
旭日松って、歌って踊れる力士のやつかw

新十両・貴源治に教育的一発!旭日松「なめんなよ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170515-00000122-spnannex-spo
>大相撲夏場所2日目が15日、東京・両国国技館で行われ、十両・旭日松(友綱部屋)が
>新十両・貴源治(貴乃花部屋)を押し出した直後に右手で顔を叩き、貴源治が背後からに
>らみつけるなど一触即発の空気が流れた。土俵を下りた旭日松は審判の湊親方(元幕内・
>湊富士)から注意を受けて謝罪した。
>
>支度部屋に戻った旭日松は「所作に入る前に目を合わせないと。なめんなよ、と思うじゃ
>ないですか」と黙礼する基本的マナーを怠った若手への“教育的一発”であると説明。そして、
>「好き嫌いはあると思うけど、有望だし、人気あるし、もったいない」と続け、「最後は
>足出ていると思わなかったし、見たら出ていた」と話した。
>
>十両初黒星を喫した貴源治は「きょうは何もないです。次は…」と悔しさを押し殺していた。

722 :待った名無しさん:2017/05/15(月) 22:17:59.65 ID:Hj4QUn/z0.net
旭日松は人のマナーをとやかく言えるレベルの力士じゃないんだよね

723 :待った名無しさん:2017/05/15(月) 22:44:46.76 ID:XCcADa7H0.net
旭日松は貴乃花にぶっ潰されればいい
くそ、一生十両尻で星のやりくりして過ごす旭日松と佐藤が当たることはもうないんだろうな
佐藤が当たったらバチボコにしてやるのに

724 :待った名無しさん:2017/05/15(月) 22:57:37.49 ID:U1ljR/hJ0.net
見てないけど何があったの?

725 :待った名無しさん:2017/05/15(月) 23:03:16.19 ID:Zc9iJKGHd.net
貴ヲタ激おこワロタ
悪いのは弱源治だろ

総レス数 1002
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200