2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稀勢の里応援スレ part.793

1 :待った名無しさん:2017/02/11(土) 21:41:55.37 .net
のちの大横綱・初代稀勢の里プロフィール

所属 : 田子ノ浦部屋
本名 : 萩原 寛 (はぎわら ゆたか)
しこ名履歴 : 萩原→稀勢の里
生年月日 : 昭和61年7月3日
出身地 : 茨城県牛久市
身長 : 187cm 体重 : 174kg
血液型 : B型
初土俵 : H14.春 新十両 : H16.夏 新入幕 : H16.九州

生涯戦歴 : 764勝460敗(89場所) (H29初場所終了時)
幕内戦歴 : 678勝417敗(73場所) (H29初場所終了時)
大関戦歴 : 332勝133敗(31場所) (H29初場所終了時)

最高位 : 横綱
年間最多勝:1回(平成28年)
幕内最高優勝:1回
幕内準優勝:12回
幕下優勝 : 1回
殊勲賞 : 5回 敢闘賞 : 3回 技能賞 : 1回
金星 : 3個 (朝青龍・白鵬*2)
得意技 : 左四つ・寄り・左おっつけ・突き押し・突き落とし
最終学歴 : 茨城県龍ヶ崎市立長山中学卒
スポーツ経験 : 野球
愛称 : 初代稀勢の里、初代、キセノン、寛さん、キセ、稀の里、ハギワラ、キセス、おぎわらひろし、牛久山、稀勢の海、マレス、Xe
好きな食べ物 : 寿司、納豆、焼き鳥、のっぺい汁、酸辣湯鍋
嫌いな食べ物 : 高野豆腐、ジャンクフード
好きな女性芸能人 : 仲間由紀恵、重盛さと美
趣味 : スポーツ観戦(格闘技・アメフトなど)、競馬、音楽鑑賞(レゲエ)
家族 : 独身(父・母・姉)
年寄株 : 荒磯

前スレ
稀勢の里応援スレ part.792 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1485617754/

474 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 12:51:14.18 ID:XUMcghi1K.net
キセは若い頃にちょっとした怪我が続いた事があって
むしろ怪我しやすい体質かと心配した時もあったな

475 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 13:04:54.34 ID:XUMcghi1K.net
>>473
というか、10勝が勝ち越しという言い方をどう取るかだな
「横綱は最低二桁は勝たないと非難される立場」
というのは別に間違ってはいない
しかし外国人の、しかも安定感が無い横綱と思われている鶴竜の口から聞くと
「10勝のノルマを達成すれば横綱の義務を果たしたといえる」
と言う打算的なニュアンスに聞こえてしまうんだよな

10勝未満なら非難される=10勝すれば許されるではない

476 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 13:13:46.80 ID:XUMcghi1K.net
横綱として相応しい成績とは
優勝戦線に絡む事
12〜13勝の星は上げる事
だろうな

仮に年六場所が全部優勝無しの12勝という横綱がいたとしたら
安定感に一定の評価はされるとしても
「あと一歩が足りない成績が続いている、自分に何が足りないのかを考え精進せよ」
とか苦言で終わるだろうからな

477 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 13:39:12.57 ID:tdn5Bheo0.net
稀勢の里は大関の勝ち越しは10勝って言ってたよな

478 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 13:53:55.48 ID:XUMcghi1K.net
鶴竜は
「10勝が横綱の義務のスタートライン」
とでも言っておけば非難されなかったとは思う

大関は横綱とはだいぶ違うが
かつて北勝海が大関昇進に際して四股名を付ける際に
出身地から十勝海と付けようと考えたが
「十しか勝てない」は良くないとして北勝海にした逸話もある
「常に十は勝つ前向きな四股名」
とは考えなかった訳だ

最低ラインを決めてそれを超えれば合格のような後ろ向きな、あるいは合理的な言い方が嫌われるんだろうな

479 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 16:11:51.14 ID:pRf4j1mM0.net
パレード行ってきたよー

ヘリも3台くらい飛んでたわ。今晩のニュースキャスターでやるかな?

480 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 16:21:05.89 ID:bnV0Vn5G0.net
うらやましい

481 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 16:25:19.68 ID:M83mTQVcr.net
頭が足りないから来年には引退だろう、確実に平幕に星を落とすし引際の美学や横綱の責任感を無駄に考え込みそう。ウルフや白鵬、ヒマみたいにクレバーじゃないと綱は務まらない。

482 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 16:25:46.19 ID:UXXevmV/a.net
またお前か!

483 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 16:27:49.26 ID:M83mTQVcr.net
この不貞腐れ豚には自分ってのがない、人の意見聞きすぎ。

484 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 16:28:57.64 ID:UXXevmV/a.net
またお前か!

485 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 16:31:17.11 ID:eFJbbeSWa.net
NHKきったぞ
おまいら急げ!

486 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 17:06:26.15 ID:GfM/Aw/Fa.net
稀勢の里のパレードってゲイパレードですか?街宣右翼のデモですか?

487 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 17:07:18.38 ID:UXXevmV/a.net
>>486
死ね

488 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 17:09:04.60 ID:GfM/Aw/Fa.net
稀白鵬って誰だ??
___________頭から土俵下に投げ飛ばされ、失神脱糞泡吹き稀白鵬___________ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1487404517/

489 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 17:09:41.49 ID:UXXevmV/a.net
>>488
テメエがほざくな死ね宇部!!!
http://hissi.org/read.php/sumou/20170218/R2ZNL0F3L0Zh.html

490 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 17:41:13.31 ID:GfM/Aw/Fa.net
鶴竜の3分の1優勝しかしてないのに過大評価される

491 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 17:43:44.84 ID:UXXevmV/a.net
>>490
またお前か!
http://hissi.org/read.php/sumou/20170218/R2ZNL0F3L0Zh.html

492 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 18:23:42.96 ID:+Cll2TyT0.net
パレードで感じたこと
・来賓のスピーチや紹介はマジでいらない(田舎丸出し)
・稀勢の里と一緒にオープンカーに乗って手を振っていた市長根本は空気読めないバカ
・若者が少なかった
・とにかくメッチャ人が多かった

全体的には稀勢の里は良対応で、ニコニコ和やかなムードで良かった
茨城県警もここぞとばかり頑張っていたな

493 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 18:24:41.20 ID:joDm4CXk0.net
白鵬の37分の1しか優勝してないのに過大評価される

494 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 18:26:12.69 ID:pRf4j1mM0.net
一緒に乗るのはいいけど、手を振る意味はないわな。誰もお前は見てないw

495 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 18:45:34.16 ID:kE9kDqpva.net
稀勢の里にカブって邪魔な奴と思ったが、市長か

496 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 18:48:18.44 ID:YEiStdad0.net
稀勢の里にぜひ出演してほしい番組ベスト3
1「世界ルーツ探検隊」
2「踊る!さんま御殿」
3「ジョブチューン」

497 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 20:23:17.87 ID:NWuyfkws0.net
パレード見に行ったけど年寄り特にババアのマナー悪いの気になった
一番前なのにしゃがまないか配られてた旗を振りもしないのに大量に手に入れて後ろの人に刺さりそうになっていて後ろの人が文句言ってるのに「刺さりそうじゃない!注意すればいいだけじゃない!」って逆ギレ
後ろの人が前の人を押して子供がコケそうになっているのに突っ込もうとする
一番前で見ていた子供を押し退けようとする
司会の人が稀勢の里のように優しい心でって言ってたのにババアには届かないんだねって思ったわ
どうせ旗も転売するんだろうな

498 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 20:24:29.55 ID:NWuyfkws0.net
なんか日本語おかしくなった

499 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 20:30:50.42 ID:OG3UiEi3a.net
>>497
修羅の国福岡出身の琴奨菊と大阪民国こと大阪出身の豪栄道の優勝パレードはもっと酷かったんだろうな

500 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 21:20:46.15 ID:yghTwtUYd.net
春場所で優勝しない限り私の中ではキセルール横綱
春場所優勝なら強い日本人横綱として歓迎

501 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 21:21:58.56 ID:P7cHLl2LM.net
http://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/photonews/photonews_nsInc_1777980-0.html
ドルジと仲良かったっけ?

502 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 21:22:40.58 ID:CUy7RuCk0.net
>>500
死ね宇部!!!

503 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 21:41:27.50 ID:OClRV+tId.net
豪栄道が要注意だな。
キセでも達成していない全勝優勝達成者!
まあ豪栄道が横綱になっても辞めさされるのはキセ以外の誰かなんだろうけど。

504 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 22:21:05.12 ID:tdn5Bheo0.net
>>500
おまえがなにをどう思おうと勝手だがわざわざこんなとこ来てまで宣言しなくていいよ目障りだから

505 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 22:54:17.77 ID:eUfn9+mWd.net
>>497
県南は糞が多いからしゃーない。
水戸のほうがまだマシだから。
だが日立はキチガイが多い。

506 :(雲^ω^古):2017/02/18(土) 23:05:12.28 ID:3FiLl/tt0.net
俺、実は茨城県人なんだけど
運転のマナーとか最悪だから

あ、今日から偕楽園の梅祭りやってるよ
地元民は渋滞を避けて近づかないけど

507 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 23:12:51.78 ID:OClRV+tId.net
いや、もうほんま外人はいい。
外人と
日本人に怨みがある宇部のような
外人どもが協力しているようだが、
外人は外人でしかない。
外人は日本国外へ出ていけ!

508 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 23:30:07.90 ID:OClRV+tId.net
外人は日本国外へ出ていけ!
出ていけ!!
出ていけ!!!
外人は日本国外へ出ていけ!
出ていけ!!
出ていけ!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


509 :待った名無しさん:2017/02/18(土) 23:33:27.32 ID:OClRV+tId.net
外人は日本国外へ出ていけ!
出ていけ!!
出ていけ!!!
外人は日本国外へ出ていけ!
出ていけ!!
出ていけ!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


510 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 00:05:08.17 ID:K8OIqeHT0.net
いや、もうほんま稀勢の里はいい。
牛久人と
モンゴル人に怨みがある宇部のような
日本会議どもが協力しているようだが、
稀勢の里は稀勢の里でしかない。
稀勢の里は日本国外へ出ていけ!

511 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 00:13:22.10 ID:+FdOenSOd.net
そうやってすぐコピペに逃げるからな外人は。
そんなんだから不正認定されるんだよ腐れ外人が。

512 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 00:13:49.50 ID:S9/rVcnQ0.net
>>510
お前が宇部本人なのモロバレなんだよ死ねキセ叩き病人モンゴルオタ宇部!!!!!

513 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 00:13:51.83 ID:wcbDKLi00.net
   …
蒙古人に怨みがある宇部のような
共産党どもが協力しているようだが、
稀勢の里は稀勢の里でしかない。

514 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 00:25:04.07 ID:0dnIFbRZa.net
稀勢の里は天敵になりそうだった照ノ富士を、自らの手で壊したのが大きかった。
照ノ富士が負傷してなかったら、去年は負けが5つほど増えて年間最多勝は取れなかっただろうし、横綱昇進も無理だった。
照ノ富士と逸ノ城が台頭してきた2014年後半から2015年の稀勢の里は良くても11勝レベルだった。

515 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 00:35:47.54 ID:S9/rVcnQ0.net
またお前か!

516 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 00:36:34.78 ID:K8OIqeHT0.net
>>514
その通り!まさに稀勢の里は松鳳山や徳勝龍以上の破壊王である!

517 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 00:37:58.56 ID:RwEZL7B80.net
>>516
自演すんなクズが!

518 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 01:44:24.47 ID:0dnIFbRZa.net
>>517
自演じゃねえぞチンカス

519 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 01:44:59.59 ID:0dnIFbRZa.net
>>517
死ね

520 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 02:25:14.68 ID:OstTvNMba.net
>>516
ツマラン!

521 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 04:51:23.12 ID:fJvwKAyZd.net
春場所で優勝しない限り私の中ではキセルール横綱
春場所優勝なら強い日本人横綱として歓迎

522 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 07:51:02.18 ID:eqa8i9qV0.net
>>518-519>>521
死ね

523 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 08:21:44.13 ID:5JNqHmcJ0.net
>>522
やかましい!

524 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 08:33:49.52 ID:eqa8i9qV0.net
>>523
死ね

525 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 09:06:45.00 ID:4/UzYJqJ0.net
>>500
今回はサブマリン綱取りだったしな

526 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 09:21:21.43 ID:K8OIqeHT0.net
コソドロ綱盗り

527 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 09:22:51.23 ID:wnoU1bv5a.net
またお前か!

528 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 10:44:57.17 ID:4CQ6Rr7k0.net
>>500
同意

529 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 10:45:53.01 ID:wnoU1bv5a.net
また自演か!

530 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 13:24:52.75 ID:K8OIqeHT0.net
また末尾aが一人で発狂してるのか!

531 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 13:30:32.39 ID:wnoU1bv5a.net
またお前か!

532 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 13:51:36.41 ID:Gu+eGoWIH.net
ブーノサト

533 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 15:00:07.19 ID:UeSgLvBCa.net
仮免横綱きせぶっぶ

534 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 15:38:44.00 ID:kd70bWycK.net
春場所で
春場所で優勝しない場合好角家の中で昇進させた事は横審の英断だったと評価される
春優勝なら強い日本出身横綱として一層認められる

535 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 16:12:36.56 ID:K8OIqeHT0.net
春場所で
春場所で優勝しない場合好角家の中で昇進させた事は横審の贔屓だったと評価される
春優勝なら強い八百長横綱として一層認められる

536 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 16:18:36.25 ID:Su5akj0Ja.net
>>535
死ね宇部!!!
http://hissi.org/read.php/sumou/20170219/SzhPSXFlSFQw.html

537 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 16:18:59.33 ID:jILnSzH5d.net
稀勢の里って競馬の産駒でいったら、ヒンドスタンとノーザンテーストを合わせたものだよな

538 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 16:21:45.21 ID:kd70bWycK.net
春場所で優勝しなかった場合すぐ昇進させた横審の判断の正しさが認められる
春場所優勝なら稀勢の里が認められる

539 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 16:38:07.23 ID:kd70bWycK.net
贔屓される、御贔屓筋を多く持つ事は相撲に置いては重要な財産である
アマチュアスポーツではないのだからな

540 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 17:07:43.47 ID:vzTxDNLb0.net
稀勢の里ラーメンのCM出て欲しいよなぁ〜。
っていうか、皆、どんなCMに出て欲しいの?
でも、キセはCM出ないと思うよ。
出たらイメージ狂うわ。
うん、だから稀勢の里ラーメンはボツでいいな。

541 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 17:09:52.49 ID:vzTxDNLb0.net
もちろん、春場所で散々な成績だったら、横審はじめ多くの戦犯があげられるよね。
相撲協会の人間だってかなり責任とらなきゃな。
だから、頑張れよキセ。

542 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 17:38:36.51 ID:v0Cc1Po+d.net
春場所は荒れそうだな。稀勢の里がどこまでやれるか、まぁ期待しない。
モンゴル横綱、白鵬以外大丈夫か?
大関、豪栄道が優勝争いしそう。
なんとなく平幕が優勝しそう。そうね栃ノ心が優勝かな?

543 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 18:08:21.70 ID:yVyhoRvF0.net
明日発売の[週刊ポスト]
⇒新横綱・稀勢の里と激突する「ガチンコ平幕&三役」の注目力士

544 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 18:11:21.81 ID:vzTxDNLb0.net
栃の心は無理だな。
ガッタガタじゃん。

545 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 18:50:20.59 ID:qXOQVTJX0.net
稀勢の里は牛久に数年のお付き合いになる彼女がいると地元では有名だが、結婚はしないのだろうか。

546 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 19:17:34.97 ID:kd70bWycK.net
>>541
その場合は上げる機会を捉えて上げた横審の英断だったという事になるな
この機会を逃したら日本出身横綱はいつまで出ないか分からない

547 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 19:29:36.26 ID:e9gLHnnla.net
>>542
豪栄道スレによると足首の怪我は靭帯が切れているほどの大怪我らしい

548 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 20:02:45.67 ID:0z2tOLg+0.net
ガチなのにケガをしないというのは驚くべき才能ではなかろうか?

549 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 21:04:32.94 ID:fJvwKAyZd.net
>>546
大関で連続優勝出来ないなら別に日本出身横綱なんかいらないけど

550 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 21:05:50.69 ID:Su5akj0Ja.net
>>549
またお前か!
http://hissi.org/read.php/sumou/20170219/Zkp2d0tBeVpk.html

551 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 21:16:41.89 ID:4NRnvyaM0.net
ドルジにもゴリ押しでなれるはずないのに横綱になっちゃったって言われてんやんのwwwwwwwwWWWWWWWWWww

552 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 21:19:26.82 ID:kd70bWycK.net
>>549
19年振りに日本出身横綱が誕生した事実の価値からすれば
大関で連続優勝してないなど取るに足りない問題に過ぎない

553 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 21:26:12.32 ID:v0Cc1Po+d.net
>>547
これは2018年の春場所に期待

554 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 21:26:50.00 ID:fJvwKAyZd.net
>>552
バカ

555 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 21:28:15.74 ID:CQ5OzKcg0.net
>>554
テメェ以上のバカは相撲板にいねーからとっとと死ねよ宇部!!!!
http://hissi.org/read.php/sumou/20170219/Zkp2d0tBeVpk.html

556 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 21:45:18.56 ID:LsSMWd7la.net
日本出身横綱という外国人差別と魁皇の5分の1しか優勝していないのに横綱になっちゃったことの方が問題だ

557 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 21:46:14.17 ID:CQ5OzKcg0.net
またID変わったのか!

558 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 21:47:19.69 ID:fJvwKAyZd.net
春場所で優勝しない限り私の中ではキセルール横綱
春場所優勝なら強い日本人横綱として歓迎

559 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 21:49:21.56 ID:CQ5OzKcg0.net
>>558
一人二役キメェからとっとと死ねよ宇部!!!!
http://hissi.org/read.php/sumou/20170219/Zkp2d0tBeVpk.html

560 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 22:10:25.41 ID:kd70bWycK.net
>>556
江戸の大関より地元の三段目
外国人の大横綱より日本の新横綱
同じ成績を上げても時期や事情で昇進の基準が変わるのは当然の事
成績さえ上げれば対等に扱われるアマチュアスポーツではない

561 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 22:11:20.31 ID:KbQaQ4uba.net
どうあがいても稀勢の里は弱い横綱だよ

562 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 22:13:22.14 ID:CQ5OzKcg0.net
またID変わったのか!

563 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 22:26:54.97 ID:uwUsPXr+d.net
>>560
じゃあ本塁打記録は王貞治(こいつも外人だが)のままなのかよwww
違うだろうがwww
優勝記録は大鵬(こいつもウクライナ系だが)のままなのかよwwww
違うだろうがwwww
アマだろうがプロだろうが結果の数字は数字だ!

564 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 22:35:38.39 ID:6XwewT1T0.net
>>563
死ね
http://hissi.org/read.php/sumou/20170219/dXdVc1BYcitk.html

565 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 22:45:11.77 ID:pUV6x0X90.net
>>560
その考えはおかしい、地元の三段目より江戸の大関だ
だいたい三段目を気にかける事自体おかしい。
低所得者層ほど国産横綱にこだわり高所得者層ほどモンゴルやハワイ勢等
の他国から相撲に新しい概念を叩き込む強い力士を好むのは最早世界の
グローバルスタンダードになりつつあり証拠も出ている。
単一主義思想では何時まで経っても日本は島国根性から抜け出せない
君は30年後の未来を考えているかい?まさか自分の老後が安泰だと思ってるんじゃないだろうな?

566 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 22:47:02.99 ID:6XwewT1T0.net
>>565

>低所得者層ほど国産横綱にこだわり高所得者層ほどモンゴルやハワイ勢等
>の他国から相撲に新しい概念を叩き込む強い力士を好むのは最早世界の
>グローバルスタンダードになりつつあり証拠も出ている。

証拠よろしく!

567 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 22:48:30.26 ID:pUV6x0X90.net
>>566
死ねパイパンホモ

568 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 22:59:14.06 ID:6XwewT1T0.net
>>565>>567

>低所得者層ほど国産横綱にこだわり高所得者層ほどモンゴルやハワイ勢等
>の他国から相撲に新しい概念を叩き込む強い力士を好むのは最早世界の
>グローバルスタンダードになりつつあり証拠も出ている。

証拠よろしく!

http://hissi.org/read.php/sumou/20170219/cFVWNngwWDkw.html

569 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 23:01:21.36 ID:P/ynzS9m0.net
>>565
同じ外国といえど、モンゴルとハワイはすごく違う感じする。
後者は相撲の概念を並外れた動きや体格でぶっ壊しにかかるところがあるが、
モンゴルの三横綱は体格は特殊にはデカくないし、動きも今までの相撲取りの動きから逸脱してない。

570 :(雲^ω^古):2017/02/19(日) 23:08:23.36 ID:W1+SoRvP0.net
これは、永遠に出ない答えだからね
貧乳アイドル全盛期にアグネスラムが出てくるようなもの
反則とも言えるし、それはそれでありって見方も出来る

571 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 23:13:21.44 ID:pUV6x0X90.net
>>569
それは違うよ、モンゴルはスピードでハワイは並外れたパワー
ドルジのスピードはハワイ勢の造り出したパワー定義を大きく覆した
白鵬はボルトと匹敵する瞬発力を持っており柔軟な身体と科学的に立証されている。
日馬こそスピードも日本の過去の横綱と大差はないが精神力がそれを補っている。
日本人が鈍重なだけ、いつになったらモンゴル対策出来るの?って話になる
これが五輪なら国を挙げての科学的分析がなされるが所詮詐称国技だから仕方ないね。
ただドルジ、白鵬が特別な天才なだけであって仮に外国人枠撤廃して無限にモンゴル人入れても
同じ結果が出るかは不明、もしモンゴル横綱続出になるならそれはそれで面白い。

死ねパイパンホモ松木>>568

572 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 23:15:09.40 ID:34aZ873z0.net
モンゴル人最強時代は終わった
ただそれだけのこと

573 :待った名無しさん:2017/02/19(日) 23:17:12.04 ID:34aZ873z0.net
そんなにモンゴル人マンセー書き込みして同意得たいのならモンゴル人のスレでやればいいのにのな
どっちが基地外なのかと

総レス数 1000
322 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200