2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稀勢の里応援スレ part.797

1 :待った名無しさん:2017/03/24(金) 08:07:37.48 .net
のちの大横綱・初代稀勢の里プロフィール

所属 : 田子ノ浦部屋
本名 : 萩原 寛 (はぎわら ゆたか)
しこ名履歴 : 萩原→稀勢の里
生年月日 : 昭和61年7月3日
出身地 : 茨城県牛久市
身長 : 187cm 体重 : 174kg
血液型 : B型
初土俵 : H14.春 新十両 : H16.夏 新入幕 : H16.九州

生涯戦歴 : 764勝460敗(89場所) (H29初場所終了時)
幕内戦歴 : 678勝417敗(73場所) (H29初場所終了時)
大関戦歴 : 332勝133敗(31場所) (H29初場所終了時)

最高位 : 横綱
年間最多勝:1回(平成28年)
幕内最高優勝:1回
幕内準優勝:12回
幕下優勝 : 1回
殊勲賞 : 5回 敢闘賞 : 3回 技能賞 : 1回
金星 : 3個 (朝青龍・白鵬*2)
得意技 : 左四つ・寄り・左おっつけ・突き押し・突き落とし
最終学歴 : 茨城県龍ヶ崎市立長山中学卒
スポーツ経験 : 野球
愛称 : 初代稀勢の里、初代、キセノン、寛さん、キセ、稀の里、ハギワラ、キセス、おぎわらひろし、牛久山、稀勢の海、マレス、Xe
好きな食べ物 : 寿司、納豆、焼き鳥、のっぺい汁、酸辣湯鍋
嫌いな食べ物 : 高野豆腐、ジャンクフード
好きな女性芸能人 : 仲間由紀恵、重盛さと美
趣味 : スポーツ観戦(格闘技・アメフトなど)、競馬、音楽鑑賞(レゲエ)
家族 : 独身(父・母・姉)
年寄株 : 荒磯

前スレ
稀勢の里応援スレ part.796 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1489706280/

951 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:33:24.05 ID:DwuVFEOFr.net
隆の鶴は勝手に休場届書くくらいしか役に立たないのにな

952 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:34:28.24 ID:GRvzEnogd.net
稀勢の里出場決定
各社報道出てるぞ
この後に語り継がれる大一番になるかもしれない

953 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:34:32.94 ID:c2cRgtvJd.net
>>947
続報来たー!
でるんかーい!!
安静にしててほしいが出るからには勝ってほしい

954 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:34:33.24 ID:txq4OSOcp.net
出るのか!
テーピング見ものだな

955 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:34:38.96 ID:xFdofkFL0.net
>>945
稀勢の里は若手じゃないから問題ない
そのキセだって若手の照ノ富士を潰しかけたからな(膝の故障による長い低迷から今場所やっと復活できた)

956 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:34:48.16 ID:nJf3jxkQM.net
えー、本気で今日出るの?力士生命終わるぜ。出場はやめさせたほがいいよ。

957 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:34:54.95 ID:Fyhq7iUe0.net
え、まじで出るの?
NHKニュースで出とるけど

958 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:34:56.98 ID:tjHFGDGXM.net
マジで出るのかよ
大丈夫かなあ...

959 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:34:57.89 ID:brXES+uLM.net
結局大げさに演技してただけ
医者が骨も折れてないのに…と首かしげてたって言うしな

960 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:35:02.90 ID:PAUsvr+la.net
無気力で土俵を割るなり服部桜みたいな敗退行為でいい
怪我の悪化だけは避けてほしい

961 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:35:26.50 ID:POr6Blig0.net
>>928
ほんとだよ。
より強い横綱になる為の試練と思いたい。

962 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:35:33.56 ID:3XwMaw1da.net
やっぱまともな親方がいないと駄目だわ
本人の意向よりも将来の為に止めるのが
周りの仕事。結果的には入った部屋が悪かったよ
先代が生きてればね・・・

963 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:35:33.83 ID:brXES+uLM.net
>>958
大丈夫だからでるんだろw
負けたのが悔しくて立ち上がれなかっただけww

964 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:35:50.23 ID:GRvzEnogd.net
稀勢の里は人の心を動かせる力士やわぁ

965 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:36:38.10 ID:Ds/fQm6W0.net
玉春日が知らんぷりしているのが気に入らん
非常事態なんだから身体を支えてやれよ
そんなんだから弟子も集まらんのよ

966 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:36:39.86 ID:BUnZiUVl0.net
まじかよ
力士寿命縮めるぞ

967 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:37:03.99 ID:t2e3GAx3x.net
先代なら病院にも行かせてもらえないだろう

968 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:37:34.81 ID:aIZogR2iM.net
魁皇に駄目押ししてたよね。
畜豊の呪いだな。

969 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:38:28.52 ID:yesCBNhU0.net
朝青龍許さん!!

970 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:38:43.28 ID:PAUsvr+la.net
>>959
それなら嬉しいけど悪質なドッキリだね
ただの打撲で救急車を呼ぶまでのイタズラをしたら品格悪すぎるよ

971 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:38:58.97 ID:wOMzA7nN0.net
稀勢の里は世代的に貴乃花のあれを見てただろうし、貴乃花の横綱像に憧れてるのかもしれんな
そして、大鵬、貴乃花と師匠のみの新横綱優勝も諦めきれないと
こうなったら稀勢の里のその覚悟を全力で応援するのみだ

972 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:38:59.87 ID:l3Y/GCFl0.net
>>876
腰を落としてもっと低く当たる

973 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:39:19.13 ID:Fyhq7iUe0.net
もしかして動かすの怖かっただけ?
んなはずはないよな
周りは止めた方が良いんじゃないのか

ていうか医者は何してんの?

974 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:39:41.35 ID:POr6Blig0.net
>>959
怪我したことないから痛み耐性弱めだったとか?

975 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:39:48.17 ID:WNAB2Ckw0.net
ここで完全再起不能になったら伝説の横綱になるな

976 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:41:01.63 ID:c2cRgtvJd.net
負けたのが悔しくて演技で救急車まで動かしてwなーんて笑い話になるといいが
本人にしかわからないよね
今日勝って明日も勝って感動の優勝……ただし無理しすぎて怪我が悪化なんてことにならなきゃいいが

977 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:41:03.02 ID:XLkucFf7d.net
雑魚ならではのアルアルだったか


痛みに弱く過剰に痛がってしまったが、実は大したことない打撲だったと

雑魚ならではのアルアル


まさかここまで雑魚だったとは

978 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:41:24.00 ID:ah/hZtWn0.net
「大丈夫だと言ってる」ぢゃねえよ隆の鶴
どんだけ無能なんだ

979 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:41:25.73 ID:qwU7uT/y0.net
>>974
その可能性が高いね。
治療も1時間で終わったという話だし。

980 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:41:27.02 ID:3XwMaw1da.net
優勝はどうでもいいから、無事に終われ
悪化とか洒落にならん

981 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:42:41.27 ID:Fyhq7iUe0.net
軽くても肉離れはしてるだろ
筋肉が少し切れてる状態で無理したらほんとに断裂しちゃうぞ

982 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:43:13.00 ID:PAUsvr+la.net
そういえば2年前の初場所の9日目に琴奨菊に突き落とされた時に膝を痛めたけど
翌日以降何事もなかったかのように11勝を上げていたね
演技だったら嬉しいな

983 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:43:25.85 ID:WNAB2Ckw0.net
泣き虫横綱だったのか

984 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:43:42.48 ID:VJnA7Wyh0.net
稀勢の里が出場決定
師匠「大丈夫だと言ってる」
http://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/1797414_m.html

985 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:43:58.40 ID:XLkucFf7d.net
>>981
笑った


雑魚ならではのアルアル


ただの打撲なのに痛みに弱く過剰に痛がってしまう

恥ずかしい事に

986 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:44:15.77 ID:7EdbNqtca.net
>>985
死ね

987 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:45:16.51 ID:ddbECpw9M.net
>>984
だって親方は止めようがないだろ
どこも悪くないと診断結果出てんだからww

988 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:45:31.01 ID:5iIJlq1La.net
アハハアハハアハハアハハ(*´ω`*) 雑魚の里ザマァ

989 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:45:38.02 ID:I0LBgNYqd.net
もう二度と優勝のチャンスは永遠にないんだから出るに決まってるだろ

990 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:46:08.76 ID:XLkucFf7d.net
まさかここまで雑魚だったとは思わなかったよ


ただの打撲を過剰に痛がってる雑魚ならではのアルアルだったとは
恥ずかしい恥ずかしい


まさかここまでの雑魚だったとは計算ミスだよ

991 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:46:16.73 ID:PAUsvr+la.net
今日は変化するとか当たらないで勝負が決まってほしい
鶴竜は初めて休場する原因になった相手だから本気で来るよ

992 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:46:18.18 ID:7EdbNqtca.net
>>988
死ね

993 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:46:26.40 ID:wOMzA7nN0.net
協会は止める権利ないのかな?
引退届とかは保留したりするじゃん

994 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:47:56.53 ID:7EdbNqtca.net
>>990
死ね

995 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:49:08.00 ID:PAUsvr+la.net
場所後の稀勢の里
「あの怪我はそこまで重症じゃありませんでした、心配してくれた人に謝ります」

996 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:49:17.08 ID:XLkucFf7d.net
雑魚ならではのアルアル


例えば小学生

転んだだけで泣く


これと同じ感じ

997 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:52:08.30 ID:7EdbNqtca.net
>>996
死ね

998 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:52:38.02 ID:XLkucFf7d.net
雑魚の里

999 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:53:25.30 ID:c2cRgtvJd.net
出るとしても見てられないよ
鶴竜は優しい方の横綱だと思うしカモだけどモンゴルの犬、容赦なく昨日怪我してる方の肩なんかに当たられたら「ヴワアー」なんて呻き声と同時また倒れてしばらく起き上がれないなんていう惨事は見たくないよ

1000 :待った名無しさん:2017/03/25(土) 09:53:30.59 ID:PAUsvr+la.net
1000なら昨日の怪我は大掛かりなドッキリだった
ドッキリ大成功!パッパパーン

総レス数 1000
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200