2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遠藤聖大part22

1 :待った名無しさん:2017/05/12(金) 21:43:34.39 .net
【本名】: 遠藤 聖大
【生年月日】: 1990年10月19日(26歳)
【出身】: 石川県鳳珠郡穴水町中居
【身長】: 183cm
【体重】: 153kg
【所属部屋】: 追手風部屋
【得意技】: 左四つ・突き・押し
【現在の番付】: 東前頭筆頭
【最高位】: 東前頭筆頭
【生涯戦歴】: 183勝168敗18休(25場所)
【幕内戦歴】: 148勝149敗18休(21場所)
【優勝】: 十両優勝1回
【賞】: 敢闘賞1回技能賞1回
【初土俵】: 2013年3月場所
【入幕】: 2013年9月場所
金星2個(鶴竜1個、白鵬1個)
2017年3月場所終了時点

前スレ
遠藤聖大part21 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1479543753/

340 :待った名無しさん:2017/06/28(水) 20:23:51.10 ID:MrmhB4x0d.net
それはあってる

341 :待った名無しさん:2017/06/29(木) 20:41:32.23 ID:CRHMLrI20NIKU.net
今度こそ優勝!

342 :待った名無しさん:2017/06/30(金) 11:58:16.16 ID:9FRZedtW0.net
充分に稽古できたのかな?

343 :待った名無しさん:2017/06/30(金) 16:28:36.08 ID:zySS2C8Na.net
姿は村田修一
実力と騒がれ方は斎藤佑樹

344 :待った名無しさん:2017/06/30(金) 16:52:33.85 ID:wxMJ+zV3a.net
>>343
死ね

345 :待った名無しさん:2017/07/04(火) 10:08:27.95 ID:5iC8UYD20.net
>>332
遠藤の名古屋場所の優勝確立(原文まま)はどのくらいですか?

346 :待った名無しさん:2017/07/04(火) 10:19:18.17 ID:6NWVZG/Aa.net
>>345
年中無休でずっと無職ひきこもり2ちゃん張り付き自演クズのテメエがほざくなキセ叩き病人キチガイモンゴルオタ宇部豚とっとと死ね!!!!
http://hissi.org/read.php/sumou/20170704/NWlDOFVZRDIw.html

347 :待った名無しさん:2017/07/06(木) 14:01:03.67 ID:3GUT8GWH0.net
ミタケぐらい猛練習してんのかな

348 :待った名無しさん:2017/07/06(木) 16:52:16.08 ID:7+OKjAqu0.net
ラビット関根にカマキリ拳法習ったらすぐに三役になれると思うよ。

349 :待った名無しさん:2017/07/08(土) 19:30:04.67 ID:h9zXPZcup.net
北勝富士と御嶽海のどっちかは大関になる
正代と遠藤は無理そう

350 :待った名無しさん:2017/07/08(土) 19:31:30.80 ID:h9zXPZcup.net
遠藤は上手さはあるけど軽すぎるわ

351 :待った名無しさん:2017/07/08(土) 19:34:01.14 ID:EXPI+dTH0.net
顔が村田修一で実力は斎藤佑樹
顔が斎藤佑樹で実力が村田修一なら初代貴ノ花並のカリスマ大関になれたはず

352 :待った名無しさん:2017/07/08(土) 19:35:02.05 ID:qZ3KV94pa.net
>>351
テメエがほざくな死ね宇部!!!
http://hissi.org/read.php/sumou/20170708/RVhQSStkVEgw.html

353 :待った名無しさん:2017/07/08(土) 19:36:48.95 ID:EXPI+dTH0.net
実力で言えば現状荒木大輔にもなれていない

354 :待った名無しさん:2017/07/08(土) 19:39:06.73 ID:qZ3KV94pa.net
>>353
だからテメエがほざくな死ね宇部!!!
http://hissi.org/read.php/sumou/20170708/RVhQSStkVEgw.html

355 :待った名無しさん:2017/07/08(土) 19:50:15.05 ID:Ib9emeKu0.net
遠藤より番付が上のやつ休むなよ? 絶対に休むなよ?

356 :待った名無しさん:2017/07/08(土) 19:53:30.29 ID:EXPI+dTH0.net
思い出でも小結になれれば荒木大輔
関脇になれれば定岡正二

それ以上は無理

357 :待った名無しさん:2017/07/08(土) 20:00:08.37 ID:qZ3KV94pa.net
>>356
だからテメエがほざくな死ね宇部!!!
http://hissi.org/read.php/sumou/20170708/RVhQSStkVEgw.html

358 :待った名無しさん:2017/07/09(日) 17:06:31.28 ID:uUKHn3Lv0.net
まわしわろたw

359 :待った名無しさん:2017/07/09(日) 17:58:34.05 ID:jA1lcvhpK.net
たまげたなぁ…

360 :待った名無しさん:2017/07/09(日) 17:59:31.06 ID:zwkYfqgK0.net
優勝争いから一歩後退か・・・

361 :待った名無しさん:2017/07/09(日) 18:32:34.00 ID:f8kYxd9Z0.net
10月で27だからな。あと1年がピークだろ。
もう1回大怪我したら終わりだな。

362 :待った名無しさん:2017/07/09(日) 19:15:33.60 ID:m1pRMEH/0.net
しかし不甲斐ないな。。

363 :待った名無しさん:2017/07/09(日) 19:41:28.53 ID:bOKddpNpd.net
いや、宇良相手には遠藤でなくても苦戦するだろw
如何せん、今までの相手とは規格が違う

364 :待った名無しさん:2017/07/09(日) 22:15:54.92 ID:4Qsxwyw60.net
まあ15日の内のたったの1日という考え方もあるけど
何で遠藤はほとんど初日は負けるのかね
初日は何としても勝って勢いをつけてやるみたいな考えはないのかね?

俺はアンチじゃないけどいつも不思議に思う

365 :待った名無しさん:2017/07/10(月) 06:47:34.57 ID:lvQIJggmK.net
>>364
本人も自覚があるらしく、去年の秋場所あたりに「初日と千秋楽が…」みたいに言ってた記憶あり
更に昨日は礼も中途半端でこりゃ不調かも、と少し不安
それでも仕切りの最初の四股は、怪我以降で足を上げてた方かな?イケるかな?とは思ったけど
郷土力士だしデビュー前から注目、今でも応援してる

366 :待った名無しさん:2017/07/10(月) 10:08:29.20 ID:nwnY9Qeyp.net
勝ち越した番付の最高位が東前頭5枚目ってなかなか微妙だな
玉鷲御嶽海は三役から落ちないだろうし北勝富士や正代もいるから三役に上がるのはしばらく厳しいな

367 :待った名無しさん:2017/07/10(月) 10:11:16.72 ID:gbNFmUnk0.net
昨日相撲中継見てたんだけど、遠藤がしっこ色のまわしだったよ

368 :待った名無しさん:2017/07/10(月) 14:40:17.44 ID:30ho0jW7d.net
ゴールドマン遠藤

369 :待った名無しさん:2017/07/10(月) 17:09:09.39 ID:5JZjSmwCd.net
何で最後倒れるんだよ

370 :待った名無しさん:2017/07/10(月) 17:17:28.66 ID:cD12hsbr0.net
最後よぼよぼのおじいちゃんになってたな
まだ二日目なのに

371 :待った名無しさん:2017/07/10(月) 19:48:55.02 ID:/ruDYdJvK.net
明日も勝てよ

372 :待った名無しさん:2017/07/10(月) 19:56:50.13 ID:o29u469u0.net
明日もガンバレー!

373 :待った名無しさん:2017/07/10(月) 21:04:34.80 ID:Km6GU/Kt0.net
懸賞少なくなったな…

374 :待った名無しさん:2017/07/10(月) 21:07:20.25 ID:V9VPSPid0.net
ここ最近の成績なら仕方ないっしょ・・・

375 :待った名無しさん:2017/07/10(月) 21:38:25.73 ID:/tY6yA1Q0.net
足痛そうだね

376 :待った名無しさん:2017/07/11(火) 00:32:32.33 ID:jHtuSHNR0.net
足が前に出ないからしんどそうに相撲取ってるね
最後も腰砕けみたいに倒れてるしあまり状態は良くなさそうだな

377 :待った名無しさん:2017/07/11(火) 09:58:01.43 ID:kj3YnqKx0.net
あの左足首の状態じゃ今日強行出場すればまた十両陥落待った無しだぞ
親方衆は部屋へ強制送還させるべき

378 :待った名無しさん:2017/07/11(火) 10:17:39.89 ID:C8nHPxB80.net
左足、痛いのかなぁ。
なんか、若手の強い力士が増えて、苦戦させられてるけど、絵になるイケメン力士ということで、長く幕内にいてくれれば、それでもいいかな。
玉鷲みたいに、何かつかむことを願ってる。

379 :待った名無しさん:2017/07/11(火) 10:56:12.31 ID:VMsvzEbL0.net
あのまわし何とかならんかね
タニマチの贈り物だからしめなきゃいかんのか

380 :待った名無しさん:2017/07/11(火) 11:30:44.76 ID:Sd0ei67qa.net
先のことはともかく名古屋の土俵は滑るから、足でしっかり土俵の砂をつかんどけ
滑って変な転び方したら今度こそ力士生命終わっちゃう
あの白鵬ですら丸一年優勝から遠ざかって引退の噂が出てきたくらいだぞ

381 :待った名無しさん:2017/07/11(火) 12:04:43.84 ID:kj3YnqKx0.net
>>379
ご当地石川県が99%のダントツでトップシェアの「金箔」由来だからな
諦めろw

382 :待った名無しさん:2017/07/11(火) 12:09:11.23 ID:kj3YnqKx0.net
永く力士を続けたいなら幕内上位の今の内に患部の手術に当たった方が得策
今場所徹底的に悪化させてからじゃもう先は無い

383 :待った名無しさん:2017/07/11(火) 12:13:39.16 ID:HzIX8YAkd.net
>>380
そうか滑るんか…
ひび割れにばかり目が行ってたわ

384 :待った名無しさん:2017/07/11(火) 17:10:26.77 ID:pL8k+FvS0.net
テーピングに対して痛いでしょ?痛いでしょ?って勝昭

385 :待った名無しさん:2017/07/11(火) 17:35:20.84 ID:C8nHPxB80.net
遠藤はいつも正攻法なのに、今日の解説者、小手先で勝とうとするのが上に上がれない原因だと言った。
遠藤のこと、よく知らない奴のコメントだ。

386 :待った名無しさん:2017/07/11(火) 20:34:03.17 ID:k2XBeB60a.net
遠藤は常に正攻法だよな。
上がれないのは気持ちにムラがあるからだと思う。

387 :待った名無しさん:2017/07/11(火) 20:58:49.69 ID:vV7xmHBZ0.net
遠藤まだ若いのに怪我のせいで、次の若いのががんがん活躍して出遅れ感はんぱないな
宇良、大輝、御嶽(これは?)まさよ、貴景勝とか

388 :待った名無しさん:2017/07/11(火) 21:02:23.30 ID:KkNFsbYZK.net
俺はあのまわしいいと思うけどな
今日も勝った明日も勝てよ

389 :待った名無しさん:2017/07/11(火) 21:11:30.68 ID:C8nHPxB80.net
しかも、遠藤が怪我したのは左右どちらの足かも知らなくて、アナウンサーが細かく説明してた。
解説者として失格だ。

390 :待った名無しさん:2017/07/11(火) 21:35:03.70 ID:fJho8C440.net
>>387
北勝富士は先に三役なるだろうな
正代よりも北勝富士の方が大関に近いと思う
宇良なら遠藤の方が三役に近いと思うけど

391 :待った名無しさん:2017/07/11(火) 21:40:50.23 ID:C8nHPxB80.net
今日の解説者、春日野親方だ!
まるで、遠藤が足が痛いから稽古しないようなこと言ってた。
言うこと全てが適当だ。

392 :待った名無しさん:2017/07/11(火) 22:09:20.96 ID:jHtuSHNR0.net
春日野親方は兄弟子の舛田山(石川県出身)と部屋の継承時にモメてケンカ別れしている
おそらく遺恨があって石川県出身力士に良い思いを抱いていないのだと思う

393 :待った名無しさん:2017/07/11(火) 22:13:31.89 ID:jHtuSHNR0.net
それを考えると大相撲の世界は体のサイズは大きいけど
器はあまり大きいとはいえない人もいるんだとちょっと残念になる

394 :待った名無しさん:2017/07/12(水) 09:56:53.78 ID:NZBrnP3Jd.net
よし!白鵬に星の差
ひとつだな
優勝争いしてる
さすが遠藤だ( -_-)

395 :待った名無しさん:2017/07/12(水) 13:12:49.33 ID:GYw6/7by0.net
>>394
こういうこと書くの、面白いですか?

396 :待った名無しさん:2017/07/12(水) 13:20:18.85 ID:GYw6/7by0.net
>>393
そうなんですか。
本当に器小さいですね。
昨日、テレビ見てた遠藤ファンの人、みんな聞き捨てならないと憤慨したと思いますよ。
テレビで日本中に聞かせるなんて、格を落としましたね。

397 :待った名無しさん:2017/07/12(水) 13:37:29.58 ID:6ELyrzOD0.net
他人の何の根拠もない話を鵜呑みにして勝手に落胆されてもねぇ…

398 :待った名無しさん:2017/07/12(水) 13:39:53.55 ID:6ELyrzOD0.net
>>393
そりゃ一門制・名跡制の時点で派閥派閥アンド派閥だからな
世襲制じゃないから他の伝統芸能よりはいくぶんか腐敗がひどくない気もするけど

399 :待った名無しさん:2017/07/12(水) 15:39:53.28 ID:lGKq1Pfzd.net
兄弟子と喧嘩←事実
石川県出身力士にいい思いはない←想像

400 :待った名無しさん:2017/07/12(水) 17:12:06.64 ID:E27E4Z8d0.net
あっさりだったな調子良くないのかな
自分からもう後退してるようにも見えた

401 :待った名無しさん:2017/07/12(水) 17:12:54.66 ID:SyjCv5je0.net
正直、今場所ダメです。前の場所で調子よかったので、今場所は練習サボってました

402 :待った名無しさん:2017/07/12(水) 18:03:22.90 ID:f4mISaY8d.net
>>399
何を上から調子こいてるのか知らんが
お前のそれも想像

403 :待った名無しさん:2017/07/12(水) 18:32:43.84 ID:lGKq1Pfzd.net
どれが想像なの?

404 :待った名無しさん:2017/07/12(水) 18:45:12.87 ID:cZkijK+5K.net
今日は相撲になってなかったな
明日は勝てよ

405 :待った名無しさん:2017/07/12(水) 19:00:46.45 ID:OFfPM8j+0.net
鶴竜が休場で6日目から上位総当たりになる?ので
(足痛めているとすると)勝ち越しは無理じゃね?

406 :待った名無しさん:2017/07/12(水) 19:29:01.94 ID:NZBrnP3Jd.net
まだ宮城野の白い奴に
星の差ふたつ優勝争いしてるじゃん

407 :待った名無しさん:2017/07/12(水) 22:16:22.06 ID:wQ0Km9xN0.net
明日はがんばれー!

408 :待った名無しさん:2017/07/13(木) 07:08:27.66 ID:OEv3Rh+J0.net
今日はあれでいいと思うよ。
どっちみち勝てないとしたら、無理な勝負はしない方がいい。無理して、負けて、怪我も悪化させるのは悲しすぎる。
調子を整えてまた明日だ!

409 :待った名無しさん:2017/07/13(木) 09:53:21.05 ID:cAeo/TYmr.net
休場だとさ

410 :待った名無しさん:2017/07/13(木) 10:32:13.96 ID:pvNvVV0vd.net
このさい
二場所ぐらい休んで
ギリギリ十両下位から
十両優勝二場所して幕内復帰が
いいかも
名古屋場所後の巡業でまた
壊されるより
マシや

411 :待った名無しさん:2017/07/13(木) 12:59:43.58 ID:Tqv2vkAA0.net
ちゃんと治していい相撲を見たいね

412 :待った名無しさん:2017/07/13(木) 14:16:27.33 ID:rGVUp+W90.net
長期休場して膝の根治は無理なのかなあ

適当なところで強行出場を繰り返してるから素人目にも治りそうな気がしない
以前はあんなに前のめりで腰が曲がった相撲を取る力士じゃなかったし
痛みをかばって相撲の形も崩してしまった感じだからね

413 :待った名無しさん:2017/07/13(木) 15:11:59.26 ID:pprdMiCs0.net
遠藤ー逸ノ城の若手ホープ(過去)対決楽しみやったのに残念

414 :待った名無しさん:2017/07/13(木) 15:20:06.42 ID:Y5O2+HqTK.net
しっかり治療しておくれ

415 :待った名無しさん:2017/07/13(木) 16:11:36.20 ID:OEv3Rh+J0.net
輝に勝った時、痛そうだったもんね。
焦らないでしっかり治しておくれ。
チケット買った人、ガッカリだろうね。

416 :待った名無しさん:2017/07/13(木) 17:12:29.23 ID:4xD0FVZv0.net
遠藤ついに壊れたか・・・
昨日が土俵で遠藤を見られた最後になるかもしれない・・・

417 :待った名無しさん:2017/07/13(木) 17:24:17.58 ID:mw05cXqk0.net
手術するんだな
来場所間に合うと良いが

418 :待った名無しさん:2017/07/13(木) 17:59:48.90 ID:qVAFLR8Ca.net
一年はまともに戦えないか

419 :待った名無しさん:2017/07/13(木) 18:22:58.34 ID:LgHsZfnX0.net
もうピーク過ぎる歳だし引退だな。
久嶋海を越えられなかったか。

420 :待った名無しさん:2017/07/13(木) 18:33:59.33 ID:NLI9k5AOa.net
栃ノ心は幕下まで落ちても4連続優勝で幕内復帰して、去年は関脇まで上がったからね。
まだ20代半ばだしなんとかなるよ遠藤も。

421 :待った名無しさん:2017/07/13(木) 19:32:11.27 ID:mbKRemTHx.net
>>419
最高位:久島海も遠藤も、東前頭筆頭
準優勝:久島海も遠藤も、一回
三賞:久島海も遠藤も、二回
金星:久島海2個、遠藤3個
よって、かろうじて、遠藤は、久島海を越えている。

422 :待った名無しさん:2017/07/13(木) 20:42:26.10 ID:YAgSGWkO0.net
手術するなら番付なんか中途半端に気にしないで完全に治るまで療養して欲しい
その方が時間がかかっても本当の意味でファンの期待に応えることになるからね

423 :待った名無しさん:2017/07/13(木) 21:03:15.21 ID:jTRM/kQk0.net
小結くらいにはなると思ったが…

424 :待った名無しさん:2017/07/13(木) 21:10:17.38 ID:hP3Fh0JC0.net
手術は膝?足首?それとも両方?

425 :待った名無しさん:2017/07/13(木) 22:14:16.84 ID:YAgSGWkO0.net
遊離軟骨(通称:関節ネズミ)の除去手術をするのは左足首
膝はどうするのか知らない
ただ足首だけでも1場所休場ぐらいでは回復しないと思う

426 :待った名無しさん:2017/07/13(木) 22:19:44.65 ID:YAgSGWkO0.net
遠藤は休場を渋ったが親方の判断みたい
はじめて親方らしい仕事をしたな大翔山は

427 :待った名無しさん:2017/07/13(木) 23:53:26.94 ID:HKF9HUeu0.net
他が育ってきてるからな

428 :待った名無しさん:2017/07/14(金) 07:03:29.11 ID:Yof2JfJz0.net
後援会は何色のまわし贈ろうか悩んでる暇があったら
スーパードクターを世界中から探してこいよ
ジョーブ博士みたいな権威はいないのかね

429 :待った名無しさん:2017/07/14(金) 07:11:45.79 ID:KW+KTOOx0.net
膝は付き合うしかない
足首のネズミはいなくなれば良くなるだろう
しっかり休んでリハビリすれば幕内上位には復帰出来そうだ

430 :待った名無しさん:2017/07/14(金) 12:11:11.45 ID:kREqp2cF0.net
番付14枚目くらいまで下がるかも

431 :待った名無しさん:2017/07/14(金) 19:54:13.17 ID:RxO6b3ev0.net
ウラが先に三役か。。

432 :待った名無しさん:2017/07/15(土) 00:36:06.17 ID:gpwqBMGUK.net
誰が先にとか関係なかろ。
怪我も含めて今の遠藤に上がる力がなかったというだけだ。
年齢的に衰えを感じだす所を越えてしまって体が作れなくなっても技を磨き心を磨き
トータルで上の力士たちを上回れば番付は上がるさ。辛抱だぞ。

433 :待った名無しさん:2017/07/15(土) 00:47:23.49 ID:+xGAZVY30.net
遠藤自身もいろいろ考えていたんだろうが
結果的には松谷に負傷させられた時点でちゃんと時間をかけて膝を治した方が良かったね
今からでも遅くはないから焦らず本当に治るまで出場は控えてほしいな

力士生命にかかわる重要な分岐点なんだから番付なんかこの際どうでもいいわ

434 :待った名無しさん:2017/07/15(土) 10:50:44.17 ID:aKicsJUy0.net
結局、手術するんかいw

435 :待った名無しさん:2017/07/15(土) 12:29:58.93 ID:77PSsTes0.net
手術といっても足首のネズミ除去だから根本的な解決にはなってない

436 :待った名無しさん:2017/07/15(土) 12:31:47.45 ID:lhbOM7KM0.net
>>435
今さら膝手術してもムダだと思うけど

437 :待った名無しさん:2017/07/15(土) 17:55:57.45 ID:KljKZ8f40.net
今日も遠藤は休みなのかぁ
風邪でもひいたのかな。

438 :待った名無しさん:2017/07/16(日) 22:45:46.27 ID:gdrmymC30.net
>>433
むしろ必要なのは幕下まで落ちる勇気じゃないかな
膝の手術も含めてできることは全てやって
それでもダメなら・・・ぐらいのことを考える時期に来ていると思う

439 :待った名無しさん:2017/07/17(月) 01:00:13.63 ID:kYawa2wh0.net
琴風は膝を悪くして大関候補から幕下まで落ちて
そここら這い上がって大関にまでなったんだよな
いわゆる地獄を見てきた男

440 :待った名無しさん:2017/07/17(月) 14:02:07.67 ID:pVpqmJUQa.net
今場所は輝に勝ったのが唯一に近い輝き

総レス数 1001
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200