2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高安! 7

1 :待った名無しさん:2017/05/25(木) 16:30:34.91 ID:LXg1NEPv0.net
平成29年5月25日時点のプロフィール

所属 : 鳴戸部屋 → 田子ノ浦部屋
本名 : 高安 晃 (たかやす あきら)
しこ名履歴 : 高安
生年月日 : 平成2年2月28日
出身地 : 茨城県土浦市
身長 : 186.0cm 体重 : 179.0kg
初土俵 : H17.春 新十両 : H22.九州 新入幕 : H23.夏
血液型 : A型
生涯戦歴 : 436勝365敗11休/800出(73場所)
幕内戦歴 : 276勝249敗11休/524出(36場所)、1準優勝、1技能賞、3殊勲賞、4敢闘賞、4金星
最高位 : 東関脇
幕下優勝 : 1回
殊勲賞 : 3回 敢闘賞 : 4回 技能賞 : 1回 金星 : 4個
得意技 : 突き、押し、左四つ、寄り、上手捻り
スポーツ経験 : 野球
愛称 : ヤス
趣味 : 音楽鑑賞
家族 : 独身(父・母・兄)

前スレ
高安! 6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1490973770/

424 :待った名無しさん:2017/05/27(土) 21:00:01.47 ID:xzQok4Ob0.net
うるさいよ!

425 :待った名無しさん:2017/05/27(土) 21:00:05.25 ID:PoVaVQIW0.net
仮に昨日ハルマに負けてたら連敗していた訳だ。
10勝しただけで決まり!はやっぱ早かったね

426 :待った名無しさん:2017/05/27(土) 21:03:12.55 ID:weyhYpu3K.net
>>425
昨日負けていたら今日勝ってたかもな
何にしても無意味な仮定だ

427 :待った名無しさん:2017/05/27(土) 21:05:38.15 ID:eYYTDV4sK.net
こういう、絶対の型のないタイプは、ドツボにハマると抜け出すのが苦しくなるからな。ツラ癖を克服して上を目指してほしい。

428 :待った名無しさん:2017/05/27(土) 21:08:36.93 ID:rAFodHAf0.net
白鵬の6場所ぶり優勝も高安の大関昇進に話題に持ってかれてて草
田子ノ浦フィーバーやな

429 :待った名無しさん:2017/05/27(土) 21:25:35.12 ID:s+D9U7MJd.net
高安とか王貞治とかハーフは何で日本人に人気があるのか
あんまり言うと怒られるけど

430 :待った名無しさん:2017/05/27(土) 21:30:40.52 ID:1UhmpXoN0.net
今日の相撲を見るまでもなく素質は正代のほうが上だなw
相撲が下手だしスピードも普通 パワーだけでは菊二世だなw
まあ正代は華がないし好きじゃないが

431 :待った名無しさん:2017/05/27(土) 21:35:02.52 ID:uMdTi2swa.net
正代は宇良に負けたように巧い相撲を取られると弱い。
ただパワー系には割りと強いのよ。

432 :待った名無しさん:2017/05/27(土) 21:41:12.48 ID:weyhYpu3K.net
>>429
もちろん、ハーフ故の優れた身体能力で日本人として実績を残すからだよ
実績を残さなければ別に注目されない

433 :待った名無しさん:2017/05/27(土) 21:44:47.75 ID:uMdTi2swa.net
>>429
今の高安は稀勢の弟弟子だから便乗で応援されてる所がある。
真の人気力士になるには実績を作ることだと思う。

434 :待った名無しさん:2017/05/27(土) 22:02:32.96 ID:DHssP6qY0.net
負けたら必ず無言。
いい加減にしろや、毛むくじゃら。

435 :待った名無しさん:2017/05/27(土) 22:08:01.19 ID:PCnT4Yd70.net
昨日の相撲が出来過ぎてたというか、上手く行き過ぎたな
昇進が確実になって気が抜けたか
今日の高安はいつもの終盤の高安に戻っていた感
明日は照ノ富士、簡単に勝てる相手では無いぞ

436 :待った名無しさん:2017/05/27(土) 22:12:59.50 ID:dLSz227k0.net
照ノ富士は戦いやすいでしょ
正代と違って脇が甘いし

437 :待った名無しさん:2017/05/27(土) 22:42:46.36 ID:WR3p3xbW0.net
昔住んでたマンションの名前をシコ名にしろ
『不応勇城』(ホーユウパレス)だ
どうだ懐かしいだろ?

438 :待った名無しさん:2017/05/27(土) 22:45:47.04 ID:8E8k/OWZ0.net
今場所足痛めてからの照は強引な取り口になってるからそこまで嫌な相手ではない

439 :待った名無しさん:2017/05/27(土) 23:01:09.29 ID:qtl1T7/20.net
高安ずっと応援してるし、大関にもなって欲しいけど、
本人も言ってる様に安定して勝てるのが大関だろうし、
やっとで上がっても角番繰り返すようじゃなぁ...

440 :待った名無しさん:2017/05/27(土) 23:03:54.06 ID:EaN57q21M.net
大関に上がった途端に負けるのを恐れて消極的な相撲になってしまいそう

441 :待った名無しさん:2017/05/27(土) 23:06:27.01 ID:yLLVHHkZ0.net
>>439
ここ1年の数字見たら、カド番繰り返すような大関にはならないと思うけどな
一時的な勢いだけじゃない、安定した力が付いてると思うが

小結11→関脇10→関脇7→小結11→関脇12→関脇11(今日現在)

これで角番繰り返すかもと思われるなら、もう誰も上がれん

442 :待った名無しさん:2017/05/27(土) 23:07:03.11 ID:xlLrfSVj0.net
大丈夫大丈夫

443 :待った名無しさん:2017/05/27(土) 23:12:28.25 ID:cIZ7iqsK0.net
今日も緊張感が途切れておらず厳しい攻めで
容赦なく勝つような奴じゃなきゃ横綱にはなれんよ
駄目だ高安は
大関としてはそこそこ長命の40場所ほど務めて終わりだな

444 :待った名無しさん:2017/05/27(土) 23:14:27.94 ID:xlLrfSVj0.net
引きは読まれてたのね
まぁ当然ね
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170527-00000156-spnannex-spo

445 :待った名無しさん:2017/05/27(土) 23:27:50.59 ID:dRuIqBcn0.net
豪太郎は関取時代より大いに不安定になった

446 :待った名無しさん:2017/05/27(土) 23:31:33.91 ID:yLLVHHkZ0.net
>>445
豪太郎は2場所連続2ケタすら無かったからな
あれで上げるほうがおかしい

447 :待った名無しさん:2017/05/27(土) 23:34:53.83 ID:dRuIqBcn0.net
関脇時代より

448 :待った名無しさん:2017/05/27(土) 23:55:00.33 ID:dn5ViyyCa.net
なんだろう、こういうところで落とすのがなんかだめだよな。

449 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 00:07:32.00 ID:LbiQLD+h0.net
>>432
別に混血だから強いワケじゃないよ
強い奴がたまたま混血だっただけ
遺伝子学上特に混血が有利というのはないのだが、
なぜか混血が有利みたいな謎の思い込みしてる奴いるよな

450 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 00:08:41.85 ID:X3GtDuQNa.net
地球人とサイヤ人の混血がみんなスーパーサイヤ人になるのと勘違いしているのかね

451 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 00:10:46.87 ID:PSXJx4+F0.net
カレーだって2つ以上のルーをブレンドしたほうが美味くなるだろ基本的には
何でもブレンドしたほうが美味くなるって感覚あるよ

まあ、ダルビッシュみたいなのを見るとな
人間もブレンドしたほうが優秀になりやすいのかな、とか思うんじゃね

452 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 00:13:48.60 ID:PSXJx4+F0.net
ハーフってのは基本的に美形になりやすいってのもある
やっぱり純血よりブレンドよ、ブレンドw

453 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 00:14:56.89 ID:W170nZVL0.net
日本人が貧相で非力だから仕方ない
日本人が全人種でトップクラスのフィジカルを持ってたらハーフ信仰など存在しない

454 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 00:18:23.33 ID:LbiQLD+h0.net
>>453
日本人はむしろポテンシャルとしては人類最強だが、
これが自虐教育の成果というモノなのかな

455 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 00:23:43.94 ID:EVLdI9yM0.net
負けるのはいいんだけど負け方にモヤっとしたわ
照に勝ってスッキリ大関になってほしい

456 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 00:33:32.25 ID:LbiQLD+h0.net
>>455
まあ仕方ないっちゃないんだがどんどん求めるモノが大きくなるよな
11勝して横綱も倒した時点でノルマは完璧に果たしているんだが
しかし照は歳もさほど変わらず、これからは同じ大関なワケだから
どうしても意識せざるをえない相手ではあるなl

457 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 00:35:13.61 ID:W170nZVL0.net
日本人はむしろポテンシャルとしては人類最強(笑)

コイツこそなにかに洗脳されてそう

458 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 00:47:59.95 ID:VVLXw2OSa.net
まあ曙や武蔵丸を見れば、日本人にあんなフィジカルの持ち主
はまずいないので、混血によって肉体的に有利になる部分は
(個人差はあるにせよ)多少あるだろ。

459 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 01:01:18.83 ID:yFLxM1YL0.net
なんかネトウヨニートが迷い込んでるな

460 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 01:22:52.57 ID:LXBrTfEs0.net
千秋楽は照ノ富士といい相撲してファンへ来場所からの期待を膨らませて欲しい
照関も大分復調してきたし楽しみだ

461 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 01:53:58.66 ID:uwWeqlo60.net
まさよに負けるなんて

462 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 01:56:38.78 ID:WqAq3J6U0.net
>>427
そういうヤツは大関になっちゃいけないんだよホントはな

463 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 01:57:35.51 ID:WqAq3J6U0.net
>>444
引きが読まれてるとか最悪だろ

464 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 02:22:04.82 ID:/JgjkHzfM.net
こうやって一勝一敗に右往左往するのも楽しいもんだ

465 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 02:32:56.85 ID:WqAq3J6U0.net
まぁな、期待してるガチンコ力士だけに文句ばかり言ってしまう

466 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 02:33:59.86 ID:uqi194+jr.net
秋元と、おまんこやったんか?

467 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 03:05:58.85 ID:s54gG0f80.net
伝達式と同時発表か

468 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 03:48:44.72 ID:W170nZVL0.net
今日勝ってスッキリさせてな

469 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 03:59:58.41 ID:f/Vly+AxK.net
>>463
まったくだ
懐刀はめったに使わず隠し持っていてこそ意味がある

470 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 04:09:51.07 ID:f/Vly+AxK.net
>>449
高安の骨太な身体、筋肉は明らかに混血によるものだ。
古くは大鵬、ハンマー投げの室伏も同様

高安の場合も日本人離れしたフィジカルを持ちながら日本人として生まれ育ったというのは大きなアドバンテージだ

471 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 07:03:40.26 ID:w2XMhcj7d.net
雑種つええええ

472 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 08:05:41.02 ID:c3wgovuWd.net
フィリピン人てフィジカル強いイメージあんまりなくてなー
パッキャオとかも、技と闘争本能が神ってる感じ

473 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 08:08:29.73 ID:iXWEZ4DG0.net
ニュース速報が今でたが、
高安、ただいま脱走中だってよ

474 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 08:34:33.53 ID:f/Vly+AxK.net
>>472
反射神経と格闘センスだ

475 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 08:47:17.83 ID:VP67CpGFa.net
>>473
死ね

476 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 09:20:28.65 ID:w2XMhcj7d.net
>>472
お前さフィリピン関係無いから

なんでアメリカの黒人が凄いかわかるか?

アメリカの黒人には少なからず白人や他の人種の血も混ざってるからだよ


ただたんに雑種の強さ

477 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 11:00:27.70 ID:P22tnZCp0.net
殊勲賞もらえないかな

478 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 11:26:02.47 ID:nS2/hytpK.net
>>315
> 稀な勢いで稀勢の里
>
> 比類無き勢いで比勢の里
いいね!お母さんの故郷の比にもかかるし二人三脚で頑張ってきた兄妹弟子らしい
もし改名あるなら有力候補名として推挙したい

479 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 11:37:59.50 ID:nS2/hytpK.net
>>352
俺が馬主ならつけたくなる馬名だ いやマジで

480 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 13:23:30.54 ID:VuoMcNmA0.net
横綱になる為には引き癖なくさないとな
立ち合いから一気に押し出すようにならないと

481 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 13:27:45.81 ID:W170nZVL0.net
おめでとう
https://t.co/6zoT1g2R85 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


482 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 13:49:32.61 ID:of5gH4sPa.net
稀勢の里は牛久で
高安は土浦か

実家が荒川沖の俺得

483 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 14:02:25.45 ID:KOnl3O850.net
高安の大関昇進、臨時理事会で審議へ…相撲協会
http://www.yomiuri.co.jp/sports/sumo/20170528-OYT1T50081.html
大相撲の関脇高安(27)(田子ノ浦部屋)について、日本相撲協会審判部は夏場所千秋楽の28日、
大関昇進を審議する臨時理事会の開催を八角理事長(元横綱北勝海)に要請する方針を決めた。

理事長も要請を受諾する意向で、理事会で過去に昇進が見送られた例はない。

高安は14日目までに横綱日馬富士を破るなど11勝を挙げ、
大関昇進の目安とされる直近3場所合計33勝を上回る34勝を挙げた。
31日に開かれる名古屋場所番付編成会議と臨時理事会で昇進が正式に決まり、伝達式が行われる。

2017年05月28日 13時15分

484 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 14:04:47.69 ID:1lWLFw150.net
大関に上がっても大関昇進直前3場所の相撲が取れるのかどうか

485 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 14:06:11.56 ID:1lWLFw150.net
>>449
俺はアメリカ人と日本人のハーフだが
ブサイクだし背は低いしチンコも小さい
ハーフ幻想はやめてもらいたい

486 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 14:15:38.20 ID:nS2/hytpK.net
>>480
俺も同感

487 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 14:46:55.84 ID:EVLdI9yM0.net
まさかの技能賞おめ

488 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 15:17:23.43 ID:vaM28gro0.net
技能賞なのか
おめ

489 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 16:13:19.75 ID:Q4nVu4Fgd.net
稀勢の浦安

490 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 16:27:57.27 ID:UIrH80lo0.net
立飛って、高安のタニマチ?

491 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 17:17:50.12 ID:XqNvO2vsa.net
今来た。誰このネガティヴな解説者w

492 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 17:20:43.36 .net
また引き癖と終盤ボロボロになるいつものパターンですか。

493 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 17:21:35.81 ID:VuoMcNmA0.net
照が復活してるのもあるけど高安はまだまだ修行が必要だな

494 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 17:21:49.68 ID:XqNvO2vsa.net
照は来場所綱取り?

495 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 17:22:21.12 ID:6cBCLp5n0.net
先輩の意地を見せられたな
見応えある相撲だった

496 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 17:22:21.30 ID:QbFHVTXia.net
腕危なかったね。意地になってこらえたら折れてたぞ。

497 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 17:22:44.71 ID:LbiQLD+h0.net
まあわかってたが地力は全然照の方が上だな

498 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 17:23:05.06 ID:WP1Q+dsxd.net
肘大丈夫か?

499 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 17:23:12.08 ID:MFYktjQHr.net
>>494
照は多分2場所連続優勝じゃないと無理
12勝でも優勝ならいいと思うけど、同点や次点では綱取かからないだろう

500 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 17:23:12.95 ID:1lWLFw150.net
日馬富士に勝ってなかったら危なかったな

501 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 17:23:58.13 ID:Jl1IFb2Yd.net
大関昇進見送りに肢体ぐらいや

502 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 17:24:02.61 ID:7OflDKEh0.net
折られなくてよかった・・・
大丈夫だよな?

503 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 17:24:12.05 ID:Lmv+cg/iM.net
キセみたいに動いて足使わせて勝機に持って行かないとだな

504 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 17:24:18.98 ID:W170nZVL0.net
照ノ富士キメてぶん回すのやめろよいつか折るぞ

505 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 17:25:50.26 ID:j3yk4R27K.net
負けたのもキメられてイテテなのも安易な引きのせい
悪い癖は直さねばな

506 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 17:26:04.32 ID:XqNvO2vsa.net
>>499
今までの成績が酷いしな。
後は横綱5人になることも問題なのか。

507 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 17:27:05.91 ID:UwA5SxP20.net
両肘決まってたな
右ひじがちょっと心配だわ

508 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 17:27:30.59 ID:XqNvO2vsa.net
来場所全勝でも駄目かもな。

509 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 17:29:57.43 ID:1bhrp9Uq0.net
白鵬完全復活

510 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 17:32:33.38 ID:ig1v0VonK.net
照ノ富士はもうちょっと評価されてほしいな

511 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 17:33:29.39 ID:NSvRCLZQa.net
>>499
星の差3つだしね。

512 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 17:33:37.11 ID:LgmpsCQ40.net
次点同点込みでの綱取りは何か補強材料がいる
キセは一年間の安定した成績と横綱戦の戦績
鶴は二場所だけの覚醒と思われがちだが
大関での負け越しがなく、菊豪照より遥かに安定していた
照には何もないので昇進を狙うには連続優勝しかない
3月や今場所のような成績が続けば違ってくるだろうが

513 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 17:36:16.87 ID:VuoMcNmA0.net
照は同点、準優勝ときてるけど今回は準優勝でも3差だからな
来場所優勝でもないだろうな

514 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 17:36:44.44 ID:1lWLFw150.net
>>504
魁皇もやってた

515 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 17:41:35.81 ID:XqNvO2vsa.net
>>512
まぁ大関で負け越す自体が問題なんだけどねw
鶴は14-14が評価されたんだろう。
大関の成績だって負け越しないと言っても9-6程度でしょ?

516 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 17:43:57.35 ID:EkhpPhmC0.net
高黒龍

517 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 17:53:34.64 ID:Lmv+cg/iM.net
キセも一年間連続二桁の末の2差の13勝次点でも綱取りだった一方で
カド番の次の場所で1差の13勝次点だった時は綱取り認められなかったしな

518 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 18:01:34.65 ID:7OflDKEh0.net
高安肘大丈夫かなあ

519 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 18:02:52.16 ID:0rJG2tSu0.net
高安関。肘壊された。モンゴルは乱暴だからな

520 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 18:05:01.10 ID:LbiQLD+h0.net
なんつー不穏な終わり方だ
インタビューもなかったし
それにしても高安を育てたのは白鵬らしいなw
さすがは角聖

521 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 18:08:33.32 ID:6cBCLp5n0.net
高安も場所前猛稽古で胸貸した阿武咲が敢闘賞だからワシが育てたって言ってもいいぞ

522 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 18:09:45.92 ID:Q3yfdo420.net
大関の昇進を見送るべき
また豪栄道のようなカド番専門大関になってしまう

523 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 18:10:52.79 ID:0rJG2tSu0.net
高安関を応援している一人です。臨時理事会が招集されるみたいだから
大関昇進はほぼ決定でしょう。31日には使者が来て大関決定という所でしょうか。

ただ今場所のような「引き、叩き」を連発しているようでは
昨日の正代関のように読まれて勝てない相撲になるのではないでしょうか。
「手の内を読まれる」という相撲になってしまうような気がします。

やはり先場所までのような前に出る相撲に戻さないと。今のまま大関になっても
1年くらいで大関陥落って話になってしまいます。
上を目指すなら前に出る相撲を心掛けてほしいです。

応援しているだけに今場所の引いたり叩く相撲は見ていて辛かったです。

しかし大関昇進は入門以来応援している者としては嬉しい限りです。

524 :待った名無しさん:2017/05/28(日) 18:13:56.30 ID:ZkTCpxK30.net
こういうとこなんだよなあ
こういう相撲を取っていては優勝はできない

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200