2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒いサポーター】第70代横綱 日馬富士公平 PART55 【国技を冒涜】

752 :待った名無しさん:2017/09/15(金) 23:42:47.73 ID:mr7I7Zqp0.net
幕内トップクラスでボロボロの体なのに全然休めない日馬さん気の毒すぎる

753 :待った名無しさん:2017/09/15(金) 23:52:20.89 ID:S1pqKIq00.net
はい張り差し
結局これしかできないクソモンゴル

754 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 00:00:37.29 ID:s3K3RcvV0.net
>>752
客もそれが分かってるから勝った時の声援が大きくなってるよなw
もうハリサシでも変化でもいいから勝てばいいんだよ

755 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 00:05:27.72 ID:qmbmnI9p0.net
もう誰かさっさと楽にさせてやればいいのに

756 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 00:06:39.28 ID:2XOEQHxk0.net
>>754
客も単にバカにしてるだけだろ

757 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 00:49:18.89 ID:PWW1o4310.net
まだ分からん!
日馬富士、今場所、これから挽回して
もしかしたら、、、、






勝ち越すんじゃないか!?

758 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 01:05:44.55 ID:qmbmnI9p0.net
横綱になってからは6日目で3勝って無かったからねえ
クンロク横綱は過去3回くらいあるけどいずれも6日目で4〜5勝はしてた

759 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 01:15:23.37 ID:PWW1o4310.net
今場所は、後半の対横綱、大関戦は
豪栄道しかいないから、
大丈夫!勝ち越せる!頑張れよ!
千秋楽に7勝7敗で豪栄道とかはやめてくれよ!

760 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 01:21:06.76 ID:0Tfc8tYv0.net
>>753
張り差しが気に入らないならレスリングでも見てろよ
お前に相撲を見る資格はない

761 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 01:22:18.55 ID:dxFZkviI0.net
いくらなんでも負け越しはないよ
悪くてもクンロクにはまとめるだろ

762 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 01:53:28.89 ID:PWW1o4310.net
>>761
君、スレッドを間違えているww
ここは日馬富士のスレだよ。
おそらく豪栄道のと間違えたんだろうな。
よくあること。ドンマイ‼ドンマイ!

763 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 07:59:24.93 ID:+GMBtegja.net
千代の富士「客に同情されたら終わりですよ」

764 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 08:29:47.70 ID:iC7WKyMbx.net
序盤で平幕に3連敗したのに引退しないの?

横綱の格も落ちたもんだな。

765 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 08:32:01.29 ID:RPb1a6qI0.net
横審は日馬富士に甘すぎる!

766 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 08:33:00.96 ID:QyNbx40u0.net
>>765
またキセスレからのパクリですかい

767 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 08:34:18.21 ID:tUStPaSsa.net
>>766
また宇部がパクリなんて言ってるのか死ね!!!

768 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 09:39:50.08 ID:1HWzCPX7a.net
互助にあけくれ、「会敵」には全力でぶつかり破壊した報いが来た

769 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 09:43:37.71 ID:FL80meb2a.net
モンゴル互助というけど日馬と白鵬はそれほど仲良くないよ。
空港で会っても別行動と聞くし。去年春の千秋楽結びで変化したときは
日馬は白鵬の前を通ったときに睨みつけていたが、白鵬はバツが悪く下を向いてたらしい。

770 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 09:44:46.91 ID:BppUadIS0.net
同胞の横綱・大関の絆はダイヤモンド並みに硬い

771 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 09:50:47.89 ID:e+TAPW1K0.net
>>769
日馬富士は白鵬と犬猿の仲のドルジの弟分だしな
そりゃ仲良いわけないよな

772 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 10:04:09.14 ID:qE9ui4WFd.net
本人はおかしくなった白鵬に近寄りたくないけど
照ノ富士を何回も救済してもらってるから逆らえない

773 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 10:04:25.07 ID:BppUadIS0.net
呉越同舟

774 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 10:09:33.02 ID:QIEOPv1wd.net
>>772
日馬富士も優勝と横綱昇進の時にお世話になってるよね。

775 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 10:24:23.00 ID:rXu0A3Opa.net
>>769
仲が良いかどうかはどうでもいいんだよ

モンゴルを優勝させ、キセの優勝を阻むために八百長三昧、
それが正当化されることは絶対にない

その報いが来たんだよ

776 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 10:45:37.29 ID:d2w28gAtd.net
>>775
そのとおりです。

777 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 11:33:26.98 ID:Kw1skAqn0.net
スー女に大人気で、愛称は「きせのん」
2016年7月
http://i.imgur.com/vbgXgU5.jpg

778 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 11:37:02.93 ID:JsNZ8DBKM.net
>>758
クンロクの時は得意の終盤戦で連敗しまくってるからな

779 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 11:38:42.63 ID:tUStPaSsa.net
>>777
スレタイ読めずに関係ねースレ荒らしてんじゃねーぞいい加減死ねよ一日中ひきこもり暇人自演バカオヤジ宇部!!!

780 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 11:43:55.01 ID:JsNZ8DBKM.net
横綱昇進に連続全勝をノルマにされるどこが甘いのよ

781 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 11:56:01.53 ID:1539qZlSa.net
>>777
wwwww

782 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 11:57:55.45 ID:tUStPaSsa.net
>>781
死ね

783 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 12:09:00.85 ID:QyNbx40u0.net
>>780
バカがキセスレからパクっただけだから
スルーしとけばいいですよ

784 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 12:10:27.18 ID:tUStPaSsa.net
>>783
テメエがほざくな死ね宇部!!!
http://hissi.org/read.php/sumou/20170916/UXlOYng0MHUw.html

785 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 12:13:47.05 ID:bbOZ9l+eM.net
>>777
実物ぶよぶよだよね
乳首真っ黒、脇の下黒ずんでて汚い
頭は禿げ
えっテレビと違う…ってヒソヒソ言ってる客けっこういるよね

786 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 12:17:15.58 ID:rXu0A3Opa.net
>>780
ノルマにされてたっけ?記事ある?

787 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 12:17:49.19 ID:tUStPaSsa.net
またスレタイ読めないクズが端末変えたのか!

788 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 12:29:05.03 ID:BppUadIS0.net
明日から出場する碧山と対戦するみたいだな。

<大相撲秋場所>幕内・碧山が8日目から出場
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170916-00000034-mai-spo

789 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 12:56:04.80 ID:4nC4YQCk0.net
今日は葵山か・・・ま 協会も安パイを渡した処だね これからは馴染みの顔ばかり
☆は伸びていくはず

790 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 13:24:33.41 ID:R+/NKh7a0.net
八百長をして昇進したからバチが当たった

791 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 14:47:37.09 ID:h27vT+PTd.net
日馬富士にとっては安パイじゃないけどね…

792 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 14:47:40.91 ID:h27vT+PTd.net
日馬富士にとっては安パイじゃないけどね…

793 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 17:32:39.39 ID:/3Kbc211a.net
日馬ブタいない方が盛り上がっていいわ

794 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 17:51:50.82 ID:2XOEQHxk0.net
>>760
横綱がどういう相撲を取るべきなのか分からないお前は相撲を見る見ない以前に死ね

795 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 17:54:45.46 ID:CKbiWwqZa.net
もう、なりふり構わずだなw
まあ乱暴相撲でも今の状況考えるとしょうがないか。

796 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 17:54:50.77 ID:SKXd2Jpqr.net
余裕ゼロ
見ててハラハラする

797 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 17:55:05.27 ID:2XOEQHxk0.net
バチバチバチバチやりやがってよ
なめてんじゃねーぞコイツは

798 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 17:56:23.55 ID:NJkGzy0Dp.net
あっぶね、張り差しはなぁ
いつもの鋭いブチかましの方がいい気がするけど、今はそれが出来ないくらいに足痛めてるのかな?

799 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 17:59:24.76 ID:2XOEQHxk0.net
力士の士は紳士の士だとよ
クソアマおめーに言ってんだぞ

800 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 18:02:03.70 ID:emd/k180a.net
今は白星がとにかく欲しいからね。休みたくても休めないわけで。

801 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 18:23:47.46 ID:QyNbx40u0.net
みんな逃げちゃったからね
甘いけど今場所は10勝なら許してあげていいかな

802 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 18:24:34.91 ID:JsNZ8DBKM.net
>>786
最初の全勝した時に来場所綱取かと聞かれたら、連続優勝で即横綱なら横審はいらないと言われたり
成績が安定してないからハイレベルな優勝を要求される

803 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 18:25:56.42 ID:QyNbx40u0.net
もちろん横綱の地位を保ったと言う意味ではなく
秋場所を乗りきったと言う意味で

804 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 18:31:12.11 ID:JsNZ8DBKM.net
>>789
どこが安牌なんだよ過去に金星やられてる
しかも変化見切られて瞬殺されたこともある

805 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 18:35:20.17 ID:wP49umdo0.net
>>801>>803
テメェがほざくな死ね宇部!!!!!!
http://hissi.org/read.php/sumou/20170916/UXlOYng0MHUw.html

806 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 18:37:24.60 ID:EURyk2mK0.net
もともとこの人は荒々しい相撲だったよね
最近は猫被ってたけど

807 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 18:39:24.47 ID:Dwcj1Lk7a.net
休んじゃダメって言われるんだから、ガムシャラに乗り切るしかないんだろ。
日馬スペシャルはもうちょっと後にとっておいてる気がする。場所に何度も使えないからね。

808 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 18:50:40.00 ID:OoF7xGOOK.net
なんだかんだいってこいつは偉いよ

809 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 18:53:51.56 ID:QyNbx40u0.net
>>808
全く同意
白鵬はともかく後2人のヘタレとは格が違う

810 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 18:55:01.15 ID:wP49umdo0.net
>>809
だからテメェがほざくな死ね宇部!!!!!!
http://hissi.org/read.php/sumou/20170916/UXlOYng0MHUw.html

811 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 19:05:04.75 ID:OoF7xGOOK.net
>>809
白鵬は長年一人横綱の重責を果たし、ハルマは頼りないながらも対抗馬の役割を果たしたからね。
他の二人は大関のままでよかった。

812 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 19:14:47.93 ID:/3Kbc211a.net
ブタノール

813 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 19:20:31.93 ID:RNSTw68L0.net
仕方のないこととは言え、こんなヤツの取組にたくさんの懸賞が掛かっているのを見ると
なんか腹が立つわ

814 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 19:29:35.38 ID:h27vT+PTd.net
なんで?

815 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 19:52:29.51 ID:xBq7V3and.net
顔面クーデターってスレタイが面白かった

816 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 19:56:41.94 ID:QyNbx40u0.net
>>815
それ顔面クレーターの間違いじゃない?

817 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 19:58:53.93 ID:wP49umdo0.net
>>816
だからテメェがほざくな死ね宇部!!!!!!
http://hissi.org/read.php/sumou/20170916/UXlOYng0MHUw.html

818 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 19:59:32.91 ID:2XOEQHxk0.net
まぁ実力は北勝富士に上手取られたら何も出来ずに寄り切られる程度の力士だな

819 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 20:57:23.78 ID:gzwQsOxZ0.net
>>811
頼りない言うけどドルジと白鵬が強すぎただけやろ
その中で優勝8回したり全勝×2で横綱昇進したり立派だわ

820 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 21:44:19.27 ID:JsNZ8DBKM.net
大乃国を見ている心境に近い
毎日ハラハラドキドキしながら見ていたよ

821 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 23:58:17.94 ID:9tBqfTv9d.net
毎日安心してみてらんないなぁ
明日は休み明けの碧山だからボーナスステージだな

822 :待った名無しさん:2017/09/16(土) 23:59:50.53 ID:9K7OhzF5a.net
協会サイド部もさすがに一人横綱に休場されたくない、土俵を充実させてほしいという願いで
相撲勘の戻らない碧山を中日に当てたんだと思う。
もちろん上に書いてる人がいるように、碧山だって気が抜けない相手だけどね。

823 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 00:32:56.11 ID:xQJnHRLv0.net
昨日は激しい相撲だったな 賛否両論あると思うがこれでいいと思う
横綱だから負けれないと思うと軽量だから厳しい なりふり構わず思い切った
相撲が日馬の強さだからな

824 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 02:23:53.93 ID:Q4Wh6DHp0.net
まあ皆勤負け越しなんかされるよりは張り差しでも何でもいいから勝ってほしいね

825 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 02:58:41.34 ID:LMkZFvM3r.net
モンゴルの犬その2が相手ですか

826 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 03:49:33.51 ID:ym7/wqW6d.net
碧山も日馬嫌い7のメンバーの1人だが、さすがに途中出場の手負いには負けへんやろ
普通に突き刺さって突き出しと予想

827 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 05:24:35.47 ID:jDoUGrx4K.net
日馬もドルジなのに、なぜドルジと呼ばれないんだろう

828 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 05:48:30.25 ID:ym7/wqW6d.net
ドルジって日本の太郎みたいなもんだから
貴ノ岩だってバーサンドルジだし

829 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 08:05:45.38 ID:bUwKaggfd.net
昨日のヒマかなりビタビタやらかしてたけど
逆に平幕とか下位力士がやったら
やっぱマズイんかな

830 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 09:43:40.39 ID:Govoo1Fya.net
>>829
やれるだろうけど、日馬は張り手の回転もいいし隙があったら中に飛び込めるスピードがあるから
張り手も有効になる。並みの力士がやったら身体が浮いて脇差されるリスクも大きいよ。

831 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 10:00:44.94 ID:wXp+0pxJK.net
>>827
朝青龍は高校時代にドルジという呼び名が定着していたからね
日馬もきっかけがあればドルジと呼ばれただろうけど無かったって事だろう

名前にドルジが入ってない朝赤龍が赤ドルジと呼ばれた事もあるから
日馬も痩せドルジとかアバタドルジと呼ばれる事も有り得たかもな

832 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 10:12:26.19 ID:Govoo1Fya.net
日馬は長い間、安馬という四股名で呼びやすかったからな。
朝青龍はそのまま呼ぶには長いし、キーボードでも打ち込み辛いからドルジが定着したというのもあると思う。

833 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 10:16:54.49 ID:Rw83Zw5XM.net
てか慌てずに捕まえちゃえば小さめの押し相撲系力士にはみんな勝てると思うんだけど、何で付き合っちゃうんだろ
結局慌ててバタバタして墓穴掘るのに
特に嘉風

普通にまわしとれよ

834 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 13:15:02.48 ID:xDVJ2Su30.net
年内引退か

835 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 16:56:17.05 ID:Br2m4TYpa.net
もうこのまま引退しろ!

836 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 17:09:23.82 ID:WhlCLDZxa.net
碧山は楽勝だろう

837 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 17:57:41.75 ID:SmppBaoUa.net
勝ったけどちょっと相撲勘が悪いね今場所は。
なんか色々とタイミングがおかしい。

838 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 17:58:07.45 ID:OOdESMKn0.net
勝ったな。

839 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 17:59:00.67 ID:WHdV2lab0.net
あぶなwww

840 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 18:01:13.83 ID:1DP3hxEMK.net
>>827
日馬はドル痔

841 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 19:40:38.81 ID:qiQQvLxia.net
モンゴルの馬グソ野郎

842 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 19:56:02.09 ID:SvZwfJyYa.net
最低横綱

843 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 19:59:50.20 ID:HUv5M0cha.net
幽霊横綱

844 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 20:10:30.31 ID:Q4Wh6DHp0.net
横綱の相撲をここまでハラハラしながら見たのは久々だな…

845 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 20:58:39.60 ID:J582xsaWa.net
要介護力士じゃろ

846 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 21:30:17.88 ID:j4lTQRLz0.net
立ち合いですぐに左上手を引き、出し投げで碧山を料理。
膝の負傷の影響でこの日から出場した相手に
「まともにそんきょもできなかった。勝負事なのに相手を考えた。
勝負に優しさはいらないと分かっているけど」と複雑な心境を口にした。

好感度アップに必死です

847 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 22:16:18.82 ID:2sCeULkHd.net
怪我人がいきなり横綱戦は危ないから気遣うよね
審判部も一日ずらすとか気を効かせてほしかった!

848 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 22:18:03.61 ID:C1bv4zcsa.net
横綱に休まれると困るから病み上がりを当てたんだと思う。
しかしどうも日馬のリズムは戻ってないね。体調はそう悪くないと思うが攻め方がチグハグ。

849 :待った名無しさん:2017/09/17(日) 22:47:56.23 ID:Rw83Zw5XM.net
人のこと心配してる場合じゃないだろ

850 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 00:53:51.31 ID:fecOCKBj0.net
ほんと場所が進むほどメンタル上げてくるな
そのメンタルの強さの半分をキセにあげてくれ

851 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 08:55:36.11 ID:Jx8TnRimM.net
優勝22回もしてる貴乃花の幕内勝利数をこいつがどうやったら超えられるの?不思議。

852 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 09:28:33.34 ID:cruTVUvfa.net
横審は日馬富士に甘すぎる!

853 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 09:55:08.05 ID:wMjoMs5E0.net
そうだなww

854 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 11:17:23.97 ID:3Dn0kbUra.net
自演乙

855 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 11:24:09.03 ID:78ReBd2l0.net
>>854
テメェがほざくな死ね宇部!!!!!!
http://hissi.org/read.php/sumou/20170918/M0RuMGtiVXJh.html

856 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 11:26:18.24 ID:UHCQgZUMa.net
早く引退勧告を!

857 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 16:32:54.85 ID:hngJiOT3a.net
性器のハレンチ横綱!日馬の豚!

858 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 16:43:27.71 ID:EqAAVLeex.net
ともあれ千秋楽まで皆勤してほしいな。ハチナナやクンロクでもかまわないから。
現在1横綱、1大関という、さみしい番付、かなり取り組みが間延びしたりして
中身がないしなあ。

859 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 16:54:52.33 ID:UHCQgZUMa.net
ブヒブヒの富士

860 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 17:53:31.59 ID:FR46fKwBa.net
さすが横綱だな

861 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 17:54:06.23 ID:rUp2CULSd.net
ようやく横綱らしい相撲

862 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 17:55:40.14 ID:FrPgJPqR0.net
白鵬もキセもいなくてつまらん 

863 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 17:58:08.08 ID:rUp2CULSd.net
幕内勝星
1位 956 白鵬
2位 879 魁皇
3位 807 千代の富士
4位 804 北の湖
5位 746 大鵬
6位 707 日馬富士*
7位 706 武蔵丸
8位 701 貴乃花
9位 699 稀勢の里
10位 697 旭天鵬
11位 683 高見山
12位 669 安美錦*

864 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 17:58:10.91 ID:UHCQgZUMa.net
とっとと引退しろ

865 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 18:00:06.28 ID:FR46fKwBa.net
>>863
鶴竜がいないのなw

866 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 18:06:34.80 ID:rUp2CULSd.net
通算勝星
*1位 1050 白鵬*
*2位 1047 魁皇
*3位 1045 千代の富士
*4位 964 大潮
*5位 951 北の湖
*6位 927 旭天鵬
*7位 914 若の里
*8位 872 大鵬
*9位 860 寺尾
10位 838 安美錦*
11位 822 安芸乃島
〃  〃  日馬富士*

867 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 18:06:49.33 ID:+z/LnYNEp.net
ようやく落ち着いてきたかな。
横綱がしっかりしないと締まらないので、明日もがんばれ。

868 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 18:16:00.95 ID:0NdggrHq0.net
>>863
魁皇以外、上にいるのは全員大横綱
日馬何気に凄いよ

869 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 18:26:42.81 ID:53/LLfPDa.net
幕内14年目だからね。来年まで取ったら。
しかもほとんど休んでないし勝ち星が貯まっていくのは当然。

だいたい幕内なんて10年ちょいぐらいしか取れないのが普通の力士。

870 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 18:42:17.44 ID:Z9FPE67G0.net
不気味な存在になってまいりました。
ここから12勝3敗で優勝とか普通にありそう。

871 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 18:48:29.46 ID:WeuZLnVM0.net
序盤に負けても休場しないのは素直に偉いと思うわ
ツル竜なら絶対にズル休みしてるだろw

872 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 18:54:51.51 ID:PPgIeyAa0.net
>>870
そうなったらファンの俺は泣くわ

873 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 18:57:31.84 ID:LBNCi/ztp.net
>>865
休みすぎ(笑)

874 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 19:10:51.54 ID:xYS8LXLr0.net
>>863
安美錦って地味にすごいのな

875 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 19:29:25.38 ID:l74ApMK7a.net
まだ嘉風、御嶽などが残ってるんだよな。
調子は戻りつつあるけど、こんなに上位が少ない場所なのになんだか不安だ。

876 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 20:40:53.62 ID:Jx8TnRimM.net
>>863
日馬富士は魁皇の横綱版だと思ったらいいのかな

877 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 20:44:43.89 ID:Jx8TnRimM.net
>>874
アキレス腱断裂がなきゃずっと幕内にいたはずだから幕内700勝越えてたよ

878 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 20:52:20.72 ID:xs8LZI8vd.net
>>870
まだ早い。あと平幕に2連勝してから考えよう。死んだぷり死んたぶり

879 :待った名無しさん:2017/09/18(月) 21:14:11.62 ID:+BEAdJQh0.net
アミタンも一時期は大関候補だったんだろ?
幕内上位で引っ掻き回してた頃が一番好きだったな
特にカロヤン戦w

880 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 00:13:42.09 ID:phOBWglq0.net
>>869
モンゴル同士で八百長ばっかやってっからそりゃ長持ちするだろ

881 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 02:44:43.40 ID:dLkQ4g89d.net
千代の富士だって八百長で1045勝

882 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 05:00:14.70 ID:HiVwgD0Y0.net
>>880
モンゴル同士で八百長でも、日本人よりはるかに強いけどね
対戦成績でも某和製横綱なんかより断然上
インチキ昇進野郎に天罰を与えてやったのが、何を隠そう日馬富士
流石だな

883 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 06:49:13.13 ID:Cba0t1nhd.net
すぐこういう不毛なやり取りになる…

884 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 06:50:37.40 ID:Fm3k0Nh10.net
>>882
またお前か!

885 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 10:39:40.87 ID:vL7J3chcM.net
長持ちも何も、本来なら辞めなきゃいけない体たらくなのに本人が往生際悪く綱にしがみついてるだけだろ。
昔の横綱ならとっくに引退してるよ、こんな満身創痍で金星出しまくりのクソみたいな成績しか残せないんだから。
10〜11勝で何年もうろうろしねーんだよ横綱ってのは。

886 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 11:51:01.35 ID:8FkY2Qlk0.net
>>885
にわかかよw
ドルジと白鵬が異常だったから感覚がマヒしてるだけ

887 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 12:00:04.69 ID:ghOxEVOmr.net
とにかく早く勝ち越してくれ
今場所のヒマは心臓に悪い

888 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 17:55:34.97 ID:Mww5xJBW0.net
ざまぁwwwwwwwwwwwww

889 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 17:56:30.68 ID:cWQN3Kgld.net
あーあ…
立ち合いで左が取れず
そっから悪い癖が出てしまった

890 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 17:57:28.16 ID:wU5CHciVa.net
こういう激しい相撲に付き合って墓穴掘っちゃうんだよな今場所は。

891 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 17:57:55.25 ID:guiOZKh30.net
もう肘がダメなんやろうなあ・・・
足首も悪いから立ち会いも軽いし
休場した方がいい

892 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 17:58:01.45 ID:t9XgIYfT0.net
なんかやる気なさそうな取組だな
もう引退した方がいいんじゃないか?

893 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 17:59:06.70 ID:DQsSr3M/d.net
日馬富士の金星配給一覧

2012/11/02 東1 隠岐の海
2013/03/03 東1 高安
2013/03/04 東2 千代大龍
2013/03/08 東4 豊ノ島
2013/05/02 東1 妙義龍
2013/07/03 西1 高安
2013/07/08 東3 千代大龍
2013/09/02 東1 松鳳山
2013/09/04 西2 碧山
2014/05/06 西4 豊ノ島
2014/07/04 西2 嘉風
2014/07/06 西3 大砂嵐
2014/07/09 西4 豪風
2014/11/03 東3 高安
2014/11/04 東1 栃煌山
2015/01/07 西4 常幸龍
2015/03/03 西1 逸ノ城
2015/03/08 西4 栃ノ心
2015/03/09 東5 豊ノ島
2015/05/04 東3 佐田の海
2015/05/09 西5 玉鷲
2015/05/10 東6 臥牙丸
2015/11/02 西1 大砂嵐
2016/01/02 西1 松鳳山
2016/03/03 東1 琴勇輝
2016/05/03 西2 逸ノ城
2016/07/12 東2 隠岐の海
2016/07/18 西5 嘉風
2016/09/13 東1 隠岐の海
2017/01/09 西1 御嶽海
2017/01/10 東2 松鳳山
2017/03/14 東2 蒼国来
2017/03/20 西4 荒鷲
2017/07/10 東1 正代
2017/07/17 東4 宇良
2017/09/12 西1 琴奨菊
2017/09/13 東2 北勝富士
2017/09/14 東3 阿武咲
2017/09/19 西5 阿武咲 ←New

894 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 17:59:40.76 ID:DQsSr3M/d.net
>>893訂正
日馬富士の金星配給一覧

2012/11/02 東1 隠岐の海
2013/03/03 東1 高安
2013/03/04 東2 千代大龍
2013/03/08 東4 豊ノ島
2013/05/02 東1 妙義龍
2013/07/03 西1 高安
2013/07/08 東3 千代大龍
2013/09/02 東1 松鳳山
2013/09/04 西2 碧山
2014/05/06 西4 豊ノ島
2014/07/04 西2 嘉風
2014/07/06 西3 大砂嵐
2014/07/09 西4 豪風
2014/11/03 東3 高安
2014/11/04 東1 栃煌山
2015/01/07 西4 常幸龍
2015/03/03 西1 逸ノ城
2015/03/08 西4 栃ノ心
2015/03/09 東5 豊ノ島
2015/05/04 東3 佐田の海
2015/05/09 西5 玉鷲
2015/05/10 東6 臥牙丸
2015/11/02 西1 大砂嵐
2016/01/02 西1 松鳳山
2016/03/03 東1 琴勇輝
2016/05/03 西2 逸ノ城
2016/07/12 東2 隠岐の海
2016/07/18 西5 嘉風
2016/09/13 東1 隠岐の海
2017/01/09 西1 御嶽海
2017/01/10 東2 松鳳山
2017/03/14 東2 蒼国来
2017/03/20 西4 荒鷲
2017/07/10 東1 正代
2017/07/17 東4 宇良
2017/09/12 西1 琴奨菊
2017/09/13 東2 北勝富士
2017/09/14 東3 阿武咲
2017/09/19 西5 貴景勝 ←New

895 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 18:00:38.95 ID:DQsSr3M/d.net
配給した力士一覧
金星配給数39個

隠岐の海 3回
高安 3回
千代大龍 2回
豊ノ島 3回
妙義龍
松鳳山 3回
碧山
嘉風 2回
大砂嵐 2回
豪風
栃煌山
常幸龍
逸ノ城 2回
栃ノ心
佐田の海
玉鷲
臥牙丸
琴勇輝
御嶽海
蒼国来
荒鷲
正代
宇良
琴奨菊
北勝富士
阿武咲
貴景勝 ←New

896 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 18:02:17.16 ID:XMCex5Oe0.net
ヒマの負けパターンにはまったな
あの感じになって勝ったことないだろ
何で捕まえないのか

897 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 18:03:34.48 ID:HfYCDBx30.net
めざせ金星50!

898 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 18:03:39.46 ID:wU5CHciVa.net
嘉風に負けるときもこのパターンだしな。
熱くなって突き合いに付き合わされて前に落ちる。

899 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 18:22:49.73 ID:ONmcxFcV0.net
今場所はバタバタしてるなw あまり簡単に前に落ちることは少ないはずだが
肘だけじゃなく足首もかなり悪そうだな

900 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 18:23:11.34 ID:zdz/mwsDd.net
日馬は明日が逸ノ城で千秋楽は豪栄道

あとは御嶽海、嘉風、玉鷲が残って

901 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 18:27:20.48 .net
くっそ弱wwwwwwwwwwwwwwww

あ〜気分ええわwwwwwwwwwww
もう引退せーよ(笑)wwwwwwwwwwwwwww

902 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 18:28:10.63 ID:sfy/JC1Oa.net
貴乃花部屋はガチ

903 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 18:28:31.62 ID:hSnUqt9/0.net
よえー(笑)

904 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 18:29:12.33 ID:a7w0h6oO0.net
負け越しもありえる流れになってきたな

905 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 18:29:35.89 ID:sfy/JC1Oa.net
負け越しても横審はよくやったと評価するだろう

906 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 18:35:00.28 ID:RV1uhhrPp.net
今日勝ってれば優勝争いに絡めそうだったのに。あ〜。

907 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 18:44:31.64 ID:ghOxEVOmr.net
気持ちが切れてるね
これじゃ豪には勝てないよ

908 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 18:55:42.19 ID:lKxO+jxTK.net
「かかってこいよ!」と言わんばかりに胸出したかと思ったら、猛進して叩かれてバッタリ
己れの器を知らないぶざまな負けかたに失笑

909 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 18:59:04.92 ID:Gq4uXyq8H.net
負け越しはしないだろうけど、5、6敗はしそう。豪栄道に勝つイメージがわかない。今場所は3日目がすべてだったか。
白鵬と高安が出ていたら2敗くらいでふみとどまってた気もしないでもない。
一人横綱を努め続けた頃の白鵬、マジで偉大やったんやな、と実感。

910 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 19:00:08.17 ID:Cba0t1nhd.net
睨み合いするなら白鵬くらい余裕持って受けとめないとな
あいつはやりすぎだけど

911 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 19:03:48.77 ID:cWQN3Kgld.net
>>900
逸、玉鷲には勝てるから勝ち越しはさすがに大丈夫
御嶽海も今日の負け方を見てると十分
久しぶりのクンロクかな

912 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 19:34:50.81 ID:z+n9Jauya.net
ちょっと悲壮感が漂ってるよな。
休みたくても休めないし、鶴ぐらい出てこいよと思うわ。

913 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 19:36:30.97 ID:lWMUN7I4K.net
勝ち越しは大丈夫だろうけど、嘉風には食われそうなので10勝は厳しいかもね。

914 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 19:51:37.89 ID:af7HmSDAd.net
明日逸ノ城とか露骨に弱い相手を選んだな

915 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 19:58:22.68 ID:cWQN3Kgld.net
白鵬は出場してくるべきだったな
普通に悪くても2敗ぐらいで今いたはず

916 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 20:02:59.34 ID:OttnW3rgd.net
白鵬は優勝独占によるヘイト避け休場
これから帰化してやめるまでに優勝と調整休場を繰り返す

917 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 20:28:29.88 ID:vL7J3chcM.net
嘉風に負けるパターンだよな
先場所の白鵬は同じような感じになったがガッチリ受け止めて寄り切った
器が違うね

918 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 20:38:30.73 ID:51BpU/hAa.net
廃業韓国を浴びそうなアホ日馬、恥も外聞もなく世間の風当たりに朝鮮するのか?

919 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 20:43:43.59 ID:DF2pVG4u0.net
もしかしたらと思ったら、超がっかり…
九州はもう休んでいい、アンチ以外は誰も批判しないだろ

920 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 20:44:17.10 ID:v9mhyNYa0.net
>>918
ワロタww

921 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 20:48:51.11 ID:lWMUN7I4K.net
>>918
九州場所の成績が中国の的です。

922 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 20:52:39.97 ID:xZQBJj3va.net
日馬が引退勧告に値するとしても、辞めるのは鶴竜のほうがどう見ても先だろ。
今年ほとんど出てきてないんだからさ。

923 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 20:55:39.32 ID:v5ysNAio0.net
>>912
鶴は引退かかってるから出ないでしょ
むしろ日馬が休んでもいいんじゃないかと思うくらい酷い

924 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 21:02:34.83 ID:BQ3hgPY9d.net
鶴竜の横綱昇進は今でも認めてない

925 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 21:19:34.90 ID:cWQN3Kgld.net
ほんまそれ
鶴竜と稀勢の里は作られた横綱

926 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 21:27:50.26 ID:6yTy4FYP0.net
キセはまだ話題作りだからいいとしてワンコの横綱は…
ほんと空気だよな

927 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 21:58:09.11 ID:WH9HdKeV0.net
>>921
来場所の成績次第では辞めチャイナってことだな

928 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 22:34:03.74 ID:P0vZD4cS0.net
>>927
なるほど、そういうことか。

>>923
今場所出てたら1勝2敗引退表明とかになってた気がするんだよな

929 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 22:43:56.95 ID:tQobnfy+0.net
>>928
リアルだから止めて差し上げろ

930 :待った名無しさん:2017/09/19(火) 23:07:22.98 ID:phOBWglq0.net
>>890
テメーで勝手に張り手して相手を巻き込んで勝手に自滅してんじゃねーか
弱えー横綱w

931 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 00:14:30.75 ID:8X+2hhZu0.net
書き込みの80%がキセスレのコピペで構成されています

932 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 00:42:20.35 ID:2QMMj8Mh0.net
しっかし痺れるくらい弱えーなコイツ
実力は松鳳山ぐらいだな
松鳳山には悪いが

933 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 00:57:23.76 ID:UpA/n+w+0.net
んんんん

934 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 01:26:28.42 ID:ybIhGQOH0.net
日馬富士、

希望を捨てるな!

大丈夫!

今場所、勝ち越せるよ!

諦めるな!

935 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 07:36:12.91 ID:kgfciCvC0.net
日馬、弱い弱いって言われるけど通算成績は歴代横綱と比べても上位なんだろ
白鵬の影に隠れて過小評価されている。
もっときちんと評価した方がよい。

936 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 08:38:13.93 ID:QHzy9YzL0.net
角界の有害産廃

937 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 08:59:21.63 ID:eLhcUcxL0.net
負けっぷりが前頭12枚目

938 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 09:28:57.84 ID:CGKlzSvAK.net
>>935
はっきり上位ってほどではなく、中の上、って感じかと思うけど、下位ではないのは間違いない。最弱とか言ってるのは過去の歴史を何にも知らない奴ら。

939 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 10:30:48.17 ID:+UzpDy7pa.net
昔から見てれば弱い横綱は沢山いたよな。
白鵬と比べるからみんな弱く見えるが、
その白鵬に20回以上勝ってるのが日馬。

940 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 11:08:48.76 ID:f/D+0E990.net
白鵬と日馬富士の差が大きすぎるのが問題なんだよなあ
横綱としての勝率が2割ぐらい違う

941 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 11:21:31.23 ID:pEIMAomSd.net
>>938
このスレと前スレで検索してみたが「最弱」なんて言ってる人はいなかったけど。
鶴竜スレには多かった。そもそも鶴竜を差し置いて日馬富士を最弱言う人はいないと思うよ。

942 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 11:45:43.81 ID:GnoA5RJFa.net
>>940
ドルジが本来ならあれから3年ぐらいは白鵬のライバルとして
土俵に君臨するべきだったけど、あんなことになっちゃったからね。
日馬は心身ともに強い力士だがドルジの代わりとしてはさすがに劣る。

943 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 12:18:35.29 ID:CGKlzSvAK.net
>>941
ちなみにその鶴竜にしても、俺は最弱なんて思わないよ。
隆の里は病気で足踏みしたので幕内勝率は6割にすら届かず、トータルとしては並以下という見方もできる。立ち合いも、当時は異質なものだったので、手つきだとハンディになるかもしれない。

944 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 13:57:14.23 ID:8CsYY4nod.net
鶴竜スレの「最弱」はほぼコピペかコピペ改変だから

945 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 14:33:40.92 ID:uZMq7xEV0.net
弱すぎ(笑)

946 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 14:45:36.36 ID:OXtYmJenK.net
ドルジが続けてればという人は幻想を抱きすぎ
引退前の相撲見てたらわかる。
白鵬の優勝回数にはほぼ影響ない、日馬の横綱も実現する。

947 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 15:01:08.99 ID:cPG8Ppt30.net
人間万事塞翁が馬とはいえ、稀勢の里を怪我させてしまった影響がココまで祟るとはなぁ
本当に誰か一人でも途中出場してくれればすぐにでも休場したいだろうに

948 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 15:29:35.32 ID:1uBcCRlb0.net
>>946
確かに力は衰えていたが技術でカバーしてたからなあ
バルトを片手で投げ飛ばしたのは流石だったわ

949 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 15:35:54.91 ID:YvaACTzy0.net
負け方がいつも一緒だな
タイミングよく叩かれすぎなんだよ
張り手フェイントからの頭低くして体当たりの連続だけど
リズムが一定だからタイミング合わせやすい
稽古でこういう負けは絶対しないのになぁ

950 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 16:50:19.09 ID:cowEs+XpK.net
白鵬は大嫌いだけど日馬は好きだから頑張ってほしい
キセに怪我させた時は氏ねよと思ったけど

951 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 17:42:20.44 ID:NcFmM0LyF.net
次スレ
【終焉近い】第70代横綱 日馬富士公平 PART56 【金星配給王】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1505896918/

952 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 17:46:46.60 ID:LM61DNIma.net
次スレ×
終スレ◯

953 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 17:52:08.18 ID:LM61DNIma.net
日馬富士勝ったら渋谷でチンコ出す

954 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 17:55:46.45 ID:4/d1EGPk0.net
チンコw

955 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 17:58:07.07 ID:AMMjZ64Ja.net
八百臭い相撲やったな!明らかに逸モツやる気なかった

956 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 18:05:20.53 ID:rgXK0ltJd.net
もう非大関の優勝は事実上決まったから、千秋楽結びに意地を示す方に切り替えてほしい
優勝を決めた充実の白鵬と何度熱戦を演じてきたよ

957 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 18:13:02.58 ID:m9dIRkfia.net
振り回せば勝てる相手だからな

勢いあまって負けるより確実だ

958 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 18:19:30.30 ID:cODh7fFpp.net
今場所日馬富士スペシャルでないね

959 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 18:26:27.39 ID:3EORr0esa.net
逸ノ城は横の動きに対応できないからね。日馬にとっても安パイではあった。

960 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 18:40:20.29 ID:lp1WqjhF0.net
あれだけの体重差があってがっちりと四つになって勝つなんておかしい

961 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 18:43:42.85 ID:FX5ADLBBa.net
>>960
日馬は巨漢の上位力士にがっぷり四つでもけっこう勝ってる人だから
それについては逸の攻めが悪いだけだと思うけどね。

962 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 19:01:00.52 ID:cODh7fFpp.net
日馬富士は自分より上背小さい奴によく負けるけど巨漢はむしろ得意だよね

963 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 19:02:49.91 ID:m9dIRkfia.net
うむ。自分よりデカイ相手を苦手にしてないよね。

964 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 19:07:32.55 ID:0VEzefYHa.net
菊とか嘉風とか上背のない人を攻めあぐねて負けることは多々あるしね。

965 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 19:54:14.65 ID:+v709Lqh0.net
最終的には9-6かなあ
10-5で終われば格好つくが

966 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 20:47:43.08 ID:2IvLv8St0.net
長年見てるからだけど、勝ったはいいけどやっぱり動きのキレはあまり感じなかったな…
足も相当キツイだろうな

967 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 20:49:12.78 ID:RK96ncOoa.net
来場所はゆっくり休んでくれ

968 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 20:49:59.62 ID:OS68/nKzd.net
次スレ
第70代横綱 日馬富士公平 PART56
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1505896918/

969 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 20:51:00.54 ID:lwWmDEd70.net


970 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 20:51:17.25 ID:lwWmDEd70.net


971 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 21:26:38.68 ID:lwWmDEd70.net


972 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 21:27:00.20 ID:lwWmDEd70.net


973 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 21:27:16.99 ID:lwWmDEd70.net


974 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 22:06:37.39 ID:VUbASmJIM.net
>>958
あれシラけるの本人も分かってるのか意外と自分が結びの時はやらないんすよ
今場所は常に自分が結びだから気を使ってやらないんだと思う

975 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 22:22:36.18 ID:/WhvVL1l0.net
ヒマオタって過大評価だな!
若貴全盛期に大関にすらなれなかった魁皇の晩年と比べて少し強いだけだったんだから若貴時代だったら良くて大関、普通に考えて関脇程度だろ
白一強で他弱すぎ時代のナンバー2なのは否定しないww

976 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 22:53:49.57 ID:Ci2mHyOea.net
魁皇なんて引退前5年ぐらいは謎の力で8−7を繰り返してた、ただの名誉大関だろ。
日馬は強い時期の魁皇とはほとんど時期が被ってない。「少し」強いとか日馬に失礼。

977 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 22:57:13.15 ID:/WhvVL1l0.net
その晩年の8-7繰り返してた魁皇との対戦成績16-12なんだがww

失礼とかねーわwwwww

978 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 22:57:18.88 ID:11effs300.net
>>960

けせのさとは日馬富士にいつも歯が立たないじゃん。角界一のスピードスターだよ。あまちゃんは。

979 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 23:00:50.15 ID:/WhvVL1l0.net
いつも歯が立たないキセとの対戦成績見てから言えよゴミクズが!

980 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 23:04:14.32 ID:OS68/nKzd.net
次スレ
第70代横綱 日馬富士公平 PART56
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1505896918/

981 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 23:13:51.89 ID:Ci2mHyOea.net
>>977
日馬を悪く言いたくないんだが、魁皇なんて当時の不祥事続きで売上減少してる相撲界で
引退させられない看板力士だったから忖度で特に帳尻合わせる後半の上位戦はみんなで手抜いてやってたんだろ。
そうとしか思えん。

982 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 23:17:51.00 ID:t6u2e/x70.net
>>981
お前の書き込みの「魁皇」の所を「稀勢の里」に置き換えると、おかしなこと言ってるのがよくわかる!

983 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 23:25:31.97 ID:bodWNSo4d.net
>>981
忖度の誤用

984 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 23:37:45.82 ID:ApRaBc6qa.net
日馬は稀勢に対して、友情と敵対心の両面あるようなところがあるよな。
同じ時期に入幕してライバル意識剥き出しで男と男の勝負だと思ってるところがある一方、
稽古相手として人間として尊敬できるという面もある。

本気でぶつからないと稀勢に軽蔑されるとすら思ってるんじゃないか?
そのこともあって「俺なんで稀勢のことこんなに好きなんだろう。ゲイかな?」という変態発言に繋がったと思ってる。
ちなみに白鵬については、「やっぱり強いし、同胞としては大事にしたいけど何かイケすかない野郎だ」
と思ってそう。

985 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 23:40:11.05 ID:hdib/A/7a.net
俺がよく見てたのは、魁皇が中日ぐらいまでに4〜5敗してて、これはやばいというところで
琴欧洲や日馬がなぜか魁皇にポロっと負けてたこと。琴欧洲はまあ状態悪いんだろうなと思うが
当時毎場所のように二桁勝ちしてた日馬が、魁皇に為すすべもなく負けるのはよくわからなかった。

白鵬も魁皇だけは格下なのに異様に尊重してたし、仕切ってるときに感じるオーラでもあるのかね。

986 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 23:49:15.87 ID:t6u2e/x70.net
>>985
ハイハイ、妄想はいいから消えろ!

987 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 23:52:54.26 ID:VUbASmJIM.net
白鵬と毎場所のように優勝争いしてるなら大鵬と柏戸みたいな感じで見れるが、あまりにも優勝争いに絡んでなさすぎ

988 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 23:55:57.01 ID:rgXK0ltJd.net
そりゃ大鵬より白鵬の方が強いんだから仕方ないよ

989 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 23:57:38.48 ID:t6u2e/x70.net
今は周りが弱すぎるだけだろ!

990 :待った名無しさん:2017/09/20(水) 23:59:39.37 ID:9IRNewOZa.net
大鵬って懐に入られるのに弱いんだよな。
くの字になって懐に入れずに前捌きで処理するのが大鵬のスタイル。

白鵬は突き押しもがっぷり四つでも何でもいいからね。ちょっと前までは中日までほとんど負けることはなかった。
日馬はそんな無敵力士に健闘してるほうだよ。

991 :待った名無しさん:2017/09/21(木) 00:00:18.86 ID:YXwlzx7+0.net
末尾aはID変え杉マジキメェwww

992 :待った名無しさん:2017/09/21(木) 01:42:21.82 ID:LWgsHMWqp.net
>>974
あれ相手がポンコツ過ぎるとそのまま転んじゃうからリスク高いんだよ

993 :待った名無しさん:2017/09/21(木) 05:03:28.72 ID:co8Dy0VZ0.net
優勝回数、対戦成績見ても和製インチキ横綱よりは実績も上だし、はるかに強い

994 :待った名無しさん:2017/09/21(木) 06:17:22.07 ID:t6s06bUNF.net
次スレ
第70代横綱 日馬富士公平 PART56
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1505896918/

995 :待った名無しさん:2017/09/21(木) 06:32:40.63 ID:mc3a8bT7a.net
>>984
若い時は安馬と白鵬は仲が悪くてしょっちゅう喧嘩してたから朝青龍が仲裁してたらしいね
今は大人の付き合いをやってるのかもな

996 :待った名無しさん:2017/09/21(木) 06:41:32.26 ID:5NA9PhF8a.net
キセもヒマも三段目から幕下くらいまでは白鵬と出世スピードに差がなかったのに一気に突き放されたよな

997 :待った名無しさん:2017/09/21(木) 06:51:08.92 ID:KYlbpUz90.net
>>993
またお前か!

998 :待った名無しさん:2017/09/21(木) 07:35:16.05 ID:G5oEv6rDd.net
金星配給

999 :待った名無しさん:2017/09/21(木) 07:35:32.72 ID:G5oEv6rDd.net
生き甲斐

1000 :待った名無しさん:2017/09/21(木) 07:35:49.52 ID:G5oEv6rDd.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200