2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

番付編成115

650 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 00:42:37.07 .net
普通に逆にしか見えないんだがw

八百屋の照さん

651 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 00:43:26.23 .net
可能性はゼロに近いが万が一、大成道7-8、徳勝龍3-12、臥牙丸7-8、希善龍5-2、志摩ノ海5-2で他に十両昇進なしの場合
徳勝龍 十12 臥牙丸
宇良  十13 大成道 
希善龍 十14 志摩ノ海
も有り得るのかw

652 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 00:46:26.69 .net
>>646
お前パマヲタだろ

653 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 00:47:44.69 .net
新十両で互助する奴w

654 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 00:54:01.29 .net
>>641
まあ見ててみ、照強は今場所5勝10敗、来場所8勝7敗か
今場所6勝9敗、来場所7勝8敗のどっちかのパターンだ

655 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 01:07:07.60 .net
英乃海 十10 宇良
徳勝龍 十11 臥牙丸
希善龍 十12 志摩ノ海
高立  十13 大成道
常幸龍 十14 パン生地

こうなれば互助起こらないんじゃない?お互いに対戦しないからw   

656 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 01:10:07.24 .net
照強が八百って言ってる輩は宇良や石浦も八百って言うんだろうね。
典型的な小兵力士が嫌いな奴。

657 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 01:33:29.97 .net
幕内下位では互助どころか人情相撲も少ないが十両下位は…

658 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 07:20:47.00 .net
隆の勝嫌われてんな
兄弟子が乳首噛み男だから?

659 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 08:55:30.53 .net
稀勢の里休場

660 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 10:11:45.17 .net
ちょっと上の方のレスで貴信者・伊勢ヶ濱アンチが暴れてて草

しかし稀勢はマジでヤバイな。

661 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 13:55:36.84 .net
照強をディスるわけじゃないが
初 13 7−8
春 14 9−6
夏 11 7−8
名 12 7−8
秋 13 9−6

何というか・・・昔の旭日松や明瀬山のアレ
しかも終盤になって決まって帳尻合わせてくるし
宇良は二桁勝利結構多かったけど
石浦も十両居座ってた頃8−7、7−8ばかりだったし

662 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 13:59:41.67 .net
明瀬山-炎鵬 超気になる

663 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 14:22:42.89 .net
この位、スッキリさせて・・・

 白鵬 横綱 鶴竜
 豪栄 大関 高安
 御嶽 関脇○玉鷲
×嘉風 小結◎貴景
 北富  1 荒鷲
 逸城  2×阿咲
 遠藤  3 魁聖
 栃心  4×琴奨
 千龍  5 隠岐
 宝富  6 大栄
 松鳳  7 輝
 正代  8 千翔
×照富  9 千丸
 栃煌 10 大丸
 勢   11 安美
 妙義 12 朝山
 錦木 13◎阿炎
 千国 14○豊山
◎竜電 15◎旭大
○蒼国 16◎明生
 碧山 17○英海

664 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 14:28:41.59 .net
小兵力士嫌いとかいるのかよ

665 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 14:29:56.97 .net
>>663
糞景勝の新三役と蒼国来・明生の入幕は同意できん

666 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 14:45:31.19 .net
深尾やるじゃん

667 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 14:46:30.87 .net
小兵は嫌いじゃないけど小兵を言い訳にして真っ向からぶつからない力士は応援できない
小さい体で巨漢を真っ向からねじ伏せるとかなら絶対に応援するけど

668 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 15:00:56.02 .net
幕内は互助が減ったのは確かだが
昨日の琴勇輝vs隠岐の海は怪しいだろ
隠岐の海は八百長事件発覚以前から関取だった古参で、
以前から自分が好調の場所の終盤は敗けが込む(星を売る)ことが多い
7勝7敗千秋楽の勝率も異常。

今場所の両者の状態
過去の対戦成績
叩かれたりいなされて負けるのは琴勇輝というのがデフォなのに
逆に隠岐の海の方が土俵中央でバタッと落ちる相撲内容
どれをとっても胡散臭い

669 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 15:03:05.17 .net
星勘定や状況的には大翔丸vs逸ノ城も怪しいけど
あれは逸ノ城お得意の「一人で勝手に無気力相撲」かな?

670 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 15:07:09.61 .net
>>663
千代の国嫌いなん?

671 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 15:09:45.57 .net
>>658
糞くつろげよ山の子分だからな。嫌われるのも仕方ない。

672 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 15:11:47.14 .net
くつろげよとか三段目で負け越すレベルじゃん
今度はあいつがくつろぐ番だ

673 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 15:19:20.90 .net
二代縦綱三代縦綱が揃って勝ち越してしまった

674 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 16:01:39.89 .net
>>667
それはなんという石浦だ?

675 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 16:13:52.86 .net
石浦はあんまり変化したりしねぇだろ
むしろ今の琴勇輝なんかタイプ的に
逃げられて負けるパターンばっかりなのに
そういう相手に対してもまともに行く

676 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 16:14:42.69 .net
>>663
錦木や明生みたいな誰得力士にもファンがいるんだなあ、とちょっと感動した。

677 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 16:15:57.07 .net
錦木はメガネ力士としてカルト的人気あるだろ

678 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 16:33:03.44 .net
>>675
石浦はもっと変化や奇襲を増やすべき

679 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 16:34:15.04 .net
八百長なら7-8を作る理由はないだろ 3場所で
8-7 8-7 5-10みたいな星のほうが
7-8 7-8 7-8みたいなのより番付が上になるってのが八百長する理由なのに

ついでに大勝、大負けが多いほうが給金も増えるし石浦みたいな星取は一番損な星取
わざとこういう調整してたならよっぽどのあほ

あと互助会絡みで勝ち優先にしろとかいう馬鹿がいるが、
八百長減らすなら負け優先にすべきだからな

680 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 16:44:39.59 .net
90年代半ば頃までの幕内は上位で大負け
下位に来ると8-7か9-6
このパターンで全員が帳尻を合わせて十両に落ちないように調整してたんだよな

あと番付編成取組編成とも今とは違っていて
番付はとにかく勝ち越し優先
取組も序盤から近い相手ではなくいきなり8枚目と2枚目が当たったりした
そういう時は大体8枚目が勝つ
横綱や大関に負けるのは仕方がないとして、
平幕上位に上がってくると自分より下の相手にまで負けまくるので
子供でもおかしいと気づいた
今はそういうエレベーター的調整はほとんどなくなり、
幕内下位と上位ではかなり力の差がある

681 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 18:06:43.78 .net
今は十両も上位はみんな幕内に上がりたいし結構熱戦が多い
とにかく胡散臭いのは十両の下の方
今日だったら剣翔臥牙丸と大砂嵐青狼は黒過ぎ
結果はともかくまともに力が入ってない

682 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 18:16:15.28 .net
水戸龍-明瀬山

683 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 19:16:34.34 .net
千代皇とか剣翔とか天風とか存在意義がまるでない

684 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 19:23:37.44 .net
全員に存在意義があると思うなよ

685 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 19:54:34.52 .net
栃飛龍が全勝したら渋滞しそう

686 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 20:34:51.94 .net
先場所の後の今場所だと昇進確実なのは既に栃飛龍全勝しかないという

687 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 21:56:26.73 .net
>>686
翔猿4勝、水戸龍・天空海6勝ならいいサンプルになりそう

688 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 22:00:42.89 .net
?0F3日馬富【横綱】
_4−6稀勢里【横A】鶴_竜

≪三役平幕間≫
_______【大関】高_安7−3@

@6−4御嶽海【関脇】嘉_風5−5A
■0D5照富士【関A】
■2−8琴奨菊【小結】阿武咲4−6C

△7−3玉_鷲【前@】貴景勝7−3△
_4−6千大龍【前A】
_3−7松鳳山【前B】北勝富8−2
_______【前C】逸ノ_城7−3
_5−5宝富士【前D】荒_鷲7−3
_5−5千翔馬【前E】栃ノ_心6−4

_7−3遠_藤【前H】
_8−2隠岐海【前K】


≪幕内十両間≫
■0I0貴ノ_岩【前G】
_______【前H】大栄翔4−6@
_______【前I】_勢_4−6@
●2C4碧_山【前J】朝乃山4−6A
_______【前K】
B3−7豪_風【前L】
A5−5琴勇輝【前M】大奄美3−7C
A5−5錦_木【前N】妙義龍6−4A
■0I0宇_良【前O】

_3−7誉富士【十@】石_浦5−5
_3−7旭秀鵬【十A】竜_電5−5
_4−6徳勝龍【十B】豊_山7−3
_4−6明_生【十C】東_龍5−5
_4−6佐田海【十D】阿_炎8−2
_7−3旭大星【十E】
_______【十F】蒼国来9−1
_______【十G】
_______【十H】千代皇7−3
_7−3英乃海【十I】

689 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 22:00:51.34 .net
≪十両幕下間≫
_______【十E】天_風2−8A
@3−7琴恵光【十F】
A3−7青_狼【十G】
A3−7照_強【十H】
_______【十I】山_口4−6A
■0I0千代鳳【十J】豊_響5−5@
@6−4臥牙丸【十K】大成道2−8▼
@6−4大砂嵐【十L】隆の勝6−4@
A6−4貴源治【十M】矢_後6−4A

_______【下@】翔_猿2−3
_______【下A】希善龍3−2
_3−2大翔鵬【下B】志摩海3−2
_4−1水戸龍【下C】天空海4−1
_______【下D】鏡_桜2−3
_______【下E】朝弁慶4−1

_4−1明瀬山【下H】
_______【下I】栃飛龍5−0


昇 降 (両端丸数字:残留M)
◎ ■ 確実
○ ● 有力
△ ▼ もう一番で◎■確実
▲ ▽ もう一番で○●有力

690 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 22:43:37.00 .net
照の富士来場所で引退もあるな…

691 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 22:55:20.58 .net
どーだろうか?有耶無耶にされそうだからね

692 :待った名無しさん:2017/11/21(火) 23:27:42.54 .net
湘南ノ海楽しみだな
よくあの部屋は巨体中学生を見つけてくる

693 :待った名無しさん:2017/11/22(水) 07:49:55.35 .net
山口もあの状態なら落ち確定だろう

694 :待った名無しさん:2017/11/22(水) 08:24:17.17 .net
稀勢の里覇王伝説

https://i.imgur.com/3bIdZ61.jpg
https://i.imgur.com/Yi5yXu0.jpg
https://i.imgur.com/Ws00vkh.jpg
https://i.imgur.com/Rd59iAe.jpg
http://i.imgur.com/mqG5jhL.jpg

695 :待った名無しさん:2017/11/22(水) 10:43:31.81 .net
今や10-5なら上出来

696 :待った名無しさん:2017/11/22(水) 11:46:28.16 .net
初場所予想番付(関脇以上)

白鵬 横 稀里
鶴竜 横
豪道 大 高安
御海 関 嘉風



照は前頭8
菊は前頭6
くらいだろうな

697 :待った名無しさん:2017/11/22(水) 15:18:23.42 .net
大砂嵐が互助太郎をKO

698 :待った名無しさん:2017/11/22(水) 15:24:55.86 .net
3枠空くかな

699 :待った名無しさん:2017/11/22(水) 15:37:01.84 .net
−−−−−− 十 6 −天  風2−9
−−−−−− 十 7 −−−−−−
−青  狼4−7 十 8 −−−−−−
−照  強3−8 十 9 −−−−−−
−−−−−− 十10 −山  口4−7
×千代鳳0.0.11 十11 −豊  響6−5
−−−−−− 十12 ×大成道2−9
−−−−−− 十13 −隆の勝7−4
−貴源治6−5 十14 −矢  後6−5

−−−−−− 下 1 ▲翔  猿3−3
−−−−−− 下 2 −希善龍3−3
▲大翔鵬4−2 下 3 −志摩海4−2
△水戸龍5−1 下 4 −天空海4−2
−−−−−− 下 5 −−−−−−
−−−−−− 下 6 −朝弁慶5−1
−−−−−− 下10 △栃飛龍6−0

700 :待った名無しさん:2017/11/22(水) 16:04:46.74 .net
>>699
やっぱりこれが一番見やすいな。
>>688より断然分かりやすい。

701 :待った名無しさん:2017/11/22(水) 16:12:20.30 .net
>>699
翔猿4勝>水戸龍6勝だろボケ

702 :待った名無しさん:2017/11/22(水) 16:13:35.08 .net
豪風お買い上げ

703 :待った名無しさん:2017/11/22(水) 16:15:42.99 .net
隠岐の海が勝ったので明日の白鵬優勝はなくなった
残念

704 :待った名無しさん:2017/11/22(水) 16:50:43.16 .net
×貴 ノ岩0.0.11 前 8 −−−−−−
−−−−−− 前 9 −大栄翔4−7
−−−−−− 前10 −−−−−−
−碧  山2-4-5.前11 −朝乃山5−6
−−−−−− 前12 −−−−−−
−豪  風4−7 前13 −−−−−−
−琴勇輝6−5 前14 −大奄美4−7
−錦  木5−6 前15 −妙義龍6−5
×宇  良0.0.11 前16

−−−−−− 十 1 −石  浦6−5
−旭秀鵬4−7 十 2 −竜  電6−5
−徳勝龍5−6 十 3 −豊  山7−4
−明  生5−6 十 4 −東  龍5−6
−−−−−− 十 5 −阿  炎8−3
−旭大星8−3 十 6 −−−−−−
−−−−−− 十 7 ▲蒼国来10−1

−英乃海8−3 十10 −−−−−−

705 :待った名無しさん:2017/11/22(水) 16:59:33.93 .net
>>699
隆の勝7-8で入れ替わりうるのは栃飛龍全勝のみ。翔猿4-3では入れ替わらない
しかしすでに千代鳳、大成道が陥落確定なので隆の勝は落ちない

706 :待った名無しさん:2017/11/22(水) 17:08:03.94 .net
明日は矢後と岩崎か

707 :待った名無しさん:2017/11/22(水) 17:14:41.89 .net
>>705
門元くんも落ちない

708 :待った名無しさん:2017/11/22(水) 17:48:55.75 .net
玉鷲貴景勝は10勝、北勝富士は11勝でなければ筆頭に置かれる

709 :待った名無しさん:2017/11/22(水) 18:04:57.38 .net
琴奨菊、阿武咲が負け越して玉鷲、貴景勝が勝ち越したら北勝富士は貴景勝に3勝差つけないと上がれないの?

710 :待った名無しさん:2017/11/22(水) 18:07:52.21 .net
あの部屋だから懲罰で北勝富士優先になりそう

711 :待った名無しさん:2017/11/22(水) 18:08:05.95 .net
2枚目の10勝は琴奨菊が上がれなかったことがあったな(笑)

712 :待った名無しさん:2017/11/22(水) 18:09:10.63 .net
白鵬が御嶽海を壊しにくるぞ

713 :待った名無しさん:2017/11/22(水) 18:44:49.33 .net
猿4勝でまた据え置きだったらおもしろいのになー

714 :待った名無しさん:2017/11/22(水) 20:05:12.40 .net
北勝富士態度良いから三役なってほしい

715 :待った名無しさん:2017/11/22(水) 22:16:56.06 .net
阿炎や旭大星はクンロクで上がれるだろう

716 :待った名無しさん:2017/11/22(水) 22:32:51.43 .net
>>688
再出場した碧山の陥落有力はまだ早くない?
2勝9敗4休みなら流石に落ちるから
@かAはつくだろうけど。

717 :待った名無しさん:2017/11/22(水) 22:55:35.72 .net
>>716
5勝10敗が幕内残留のライン。4勝11敗なら9割の確率で十両落ち。

718 :待った名無しさん:2017/11/22(水) 23:18:14.37 .net
阿炎、倉庫、豊山と宇良、奄美、碧山で交換なるか?
もしかしたら石浦豪風でもありそう

719 :待った名無しさん:2017/11/22(水) 23:26:19.26 .net
幕内、十両間の最近の傾向は落ちる力士は
まず助からないからな
入れ替えは活発にしたいみたいだな
十両、幕下間は落ちる力士でも落とさない傾向にあるけど

720 :待った名無しさん:2017/11/22(水) 23:28:29.35 .net
仕切ってるのは旭富士だろうから貴景勝は徹底的に冷遇されそう

721 :待った名無しさん:2017/11/22(水) 23:39:46.50 .net
>>699 落ちる力士がいるのと、幕下上位が不甲斐ないから、
栃飛龍全勝できなかったら源治は7−8でもスライドかな

722 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 00:12:42.51 .net
御嶽海は平幕落ちほぼ回避か

723 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 00:15:49.33 .net
>>721
貴源治は7ー8で幕下陥落

724 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 00:20:36.94 .net
>>721
陥落者が5人ぐらいないと残るのは苦しくねえ?

725 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 01:01:53.81 .net
>>724 上げ優先なら3枚目の4−3でも入れ替えるんかね

726 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 01:26:46.13 .net
>>725
陥落相当なら入れ替わるよ

727 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 01:28:43.65 .net
千代白鵬と市原のは酷かったな

728 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 01:58:49.59 .net
また懐かしい話を・・・
まあまたその基準に戻すと八百長の温床になりかねないから
ありえないかと

729 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 15:05:04.10 .net
十両下位互助がひでえわ

730 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 15:20:16.74 .net
2枠になりそ
照強大怪我しろ

731 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 15:30:44.73 .net
>>730
お前が大怪我しろカス

732 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 15:31:57.52 .net
毎度のことながら東龍と青狼の互助が惨すぎる

733 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 15:39:05.68 .net
−−−−−− 十 6 −天  風3−9

−照  強3−9 十 9 −−−−−−
−−−−−− 十10 −山  口5−7
×千代鳳0.0.12 十11 −−−−−−
−−−−−− 十12 ×大成道2−10
−−−−−− 十13 −−−−−−
−貴源治7−5 十14 −矢  後7−5

−−−−−− 下 1 −−−−−−
−−−−−− 下 2 −希善龍3−3
▲大翔鵬4−2 下 3 −志摩海4−2
△水戸龍5−1 下 4 −天空海4−2
−−−−−− 下 5 −−−−−−
−−−−−− 下 6 −朝弁慶5−1
−−−−−− 下10 △栃飛龍6−0

734 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 15:52:25.48 .net
日馬富士引退らしいからもう一つ枠があくから
今のところ幕下十両は3枠
しかし幕下上位が壊滅だな

735 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 15:54:51.08 .net
>>734
編成会議後じゃないの?

736 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 15:59:49.96 .net
照強は>>730に一本背負いを決めてほしい

737 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 16:03:58.08 .net
潔く豪風が引退すればなあ。
最近の力士は十両や幕下に落ちても意地でも現役を続けようとする力士が多すぎる。ここ数年で潔かったのは旭天鵬くらい。

738 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 16:14:34.70 .net
雇用が不安定な世の中だし稼げるなら稼ぐ、協会に食わせて貰えるなら食わせてもらう

739 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 16:16:23.36 .net
>>738
十両までならわかるが幕下以下は給料少ないよ

740 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 16:21:18.74 .net
>>739
薄給でも2ヶ月に1回手当が入るし、関取やタニマチから小遣い貰えるだろ
引退後は一からやり直しだし

741 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 16:22:07.29 .net
>>730
さっさと氏ね

742 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 16:23:50.47 .net
照強は>>741をビール瓶で殴って逮捕されろ

743 :730:2017/11/23(木) 16:25:09.32 .net
730です
照強関にお詫び申し上げます
互助疑惑があるのでこれからガチンコで連勝して欲しいですね

744 :741:2017/11/23(木) 16:26:55.57 .net
741です
730様に心からお詫び申し上げます
ヤオ確定なのでこれから買勝して欲しいですね

745 :730:2017/11/23(木) 16:27:18.26 .net
張り手をせいぜい15発くらい喰らわせる位の負けん気の強さを見せて欲しいです

746 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 16:27:36.31 .net
>>737
北太樹、里山、阿夢露、磋牙司、双大竜、芳東・・
ここら全員だな

747 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 16:28:41.42 .net
互助源治

748 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 16:29:07.03 .net
>>742-745
またお前か!

749 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 16:29:37.98 .net
ヤオ照強は>>748をビール瓶で殴って逮捕されろ

750 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 16:30:56.00 .net
照強は悪役プロレスラーに転向するための練習しろ

751 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 16:35:15.93 .net
先場所と違って今場所は幕下上位が冴えないな

752 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 16:37:23.25 .net
大奄美ってなんで手をつく前にはなくそほじるの?

753 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 16:43:54.58 .net
>>740
豪風は親方株持ってるから引退後の心配はないだろ

754 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 16:45:41.99 .net
>>746
もとから幕下生活がメインだったやつらはまあいいだろ

755 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 16:49:37.04 .net
それでもなお未練がましいのは北太樹豊ノ島くらいか

756 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 16:54:17.70 .net
北太樹は大道のために辞められない
豊ノ島は意味不明
稽古せずに遊んでるし、株手放したならさっさと辞めろよ

757 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 16:56:26.66 .net
×貴 ノ岩0.0.12 前 8 −−−−−−
−−−−−− 前 9 −大栄翔4−8
−−−−−− 前10 −−−−−−
▼碧  山2-6-4.前11 −朝乃山5−7
−−−−−− 前12 −−−−−−
−豪  風5−7 前13 −−−−−−
−−−−−− 前14 ▼大奄美4−8
−錦  木5−7 前15 −妙義龍6−6
×宇  良0.0.12 前16

−−−−−− 十 1 ▲石  浦7−5
−−−−−− 十 2 −竜  電7−5
−徳勝龍5−7 十 3 −豊  山7−5
−明  生6−6 十 4 −−−−−−
−−−−−− 十 5 −阿  炎8−4
−旭大星8−4 十 6 −−−−−−
−−−−−− 十 7 △蒼国来11−1

758 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 16:57:49.86 .net
×貴 ノ岩0.0.12 前 8 −−−−−−
−−−−−− 前 9 −大栄翔4−8
−−−−−− 前10 −−−−−−
▼碧  山2-6-4.前11 −朝乃山5−7
−−−−−− 前12 −−−−−−
−豪  風5−7 前13 −−−−−−
−−−−−− 前14 ▼大奄美4−8
−錦  木5−7 前15 −妙義龍6−6
×宇  良0.0.12 前16

−−−−−− 十 1 ▲石  浦7−5
−−−−−− 十 2 −竜  電7−5
−徳勝龍5−7 十 3 −豊  山7−5
−明  生6−6 十 4 −−−−−−
−−−−−− 十 5 −阿  炎8−4
−旭大星8−4 十 6 −−−−−−
−−−−−− 十 7 △蒼国来11−1

759 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 17:17:44.25 .net
貴景勝は小結以上確定か

760 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 17:19:56.73 .net
阿武咲が負け越したら
貴景勝新三役

761 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 17:48:27.08 .net
貴誰得の新三役よりも北勝富士の新三役の方が見たいなー

762 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 17:48:41.03 .net
−−−−−− 関脇 −嘉  風6−6
×照富士0.0.12 関脇
×琴奨菊3−9 小結 ▽阿武咲5−7
◎玉  鷲8−4 前 1 −貴景勝8−4
−−−−−− 前 2 −−−−−−
−−−−−− 前 3 −北勝富10−2
−−−−−− 前 4 −逸 ノ城8−4
−−−−−− 前 5 −荒  鷲8−4

763 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 17:48:45.16 .net
北勝富士が貴景勝の上に行くことはないのか

764 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 17:50:01.52 .net
>>730
お前相撲見るのやめれば?

765 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 17:51:37.78 .net
まさか番付調整してた逸がGADに勝つとは

766 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 17:51:38.77 .net
>>730
賛成

767 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 17:52:50.48 .net
西筆頭は優先度が低いから北勝富士13-2貴景勝8-7みたいな極端な場合は北勝富士優先
玉鷲8-7北勝富士13-2なら玉鷲優先だろうけど

768 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 17:54:04.55 .net
>>761
大賛成
来場所の小結は玉鷲と北勝富士でいい

769 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 17:55:19.33 .net
八角と貴乃花の部屋でまた揉めるなw

770 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 17:56:15.77 .net
>>763
3勝差がついたら貴景勝は東筆頭

771 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 17:57:19.76 .net
ここでも八角と貴乃花かw

景勝三役だろうに

772 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 17:58:22.52 .net
北勝富士は番付運悪いから優先してあげてほしいわ
千秋楽に貴景勝と当てても面白い

773 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 18:01:51.21 .net
筆頭勝ちこしは強いからね

そーいや審判部長は伊勢ヶ濱か?どうするか見ものw

774 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 18:18:52.43 .net
貴景勝は9勝ならスライドもやむなし
旭富士が徹底冷遇するはず

775 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 18:21:18.69 .net
大輝が11勝したら、貴景勝は東筆頭どまりだね

776 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 18:25:25.58 .net
嘉風と阿武咲が勝ち越したら星に関わらず貴景勝と北勝富士上がれず玉鷲が小結かしら

777 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 18:53:39.59 .net
3枚目11勝、筆頭10勝は張出作るでしょ

778 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 18:57:00.94 .net
貴乃花部屋の力士は変人親方の奇行の責任をとらせて白星1個剥奪だな

779 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 18:59:25.89 .net
>>778
関係ねースレ荒らすなクズが

780 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 19:05:20.34 .net
変人親方だからこそ白鵬に牛耳られてる相撲界を救い出してくれる
貴なら刺し違いでも貫いてくれると思うわ

781 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 19:14:13.20 .net
>>779
荒らしにかまうお前が一番のチンカスwww

782 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 19:18:14.10 .net
>>781
死ね

783 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 19:21:05.62 .net
>>780
裏金顧問に操られたり、怪しい宗教に洗脳されたりするキチガイがどうやって救うんだよ
そもそも自分の親兄弟と絶縁状態の変人に何を期待してるw

784 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 19:22:21.96 .net
またお前か

785 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 19:57:41.01 .net
西筆頭は最優先じゃないから北勝富士12勝以上貴景勝10勝以下で平幕据え置き

786 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 21:23:32.29 .net
豪風は残留どころか勝ち越しまでありそうだ。
逆に安美錦は負け越しまでありそう。

787 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 21:34:11.28 .net
十両⇔幕内間はまた降格候補が多く昇格候補が少ない状態になりそうな感じ
こうなるとラッキー残留やラッキー昇格が出る
最近こういう場所が多いけど、
それだけ幕内はガチが多いということなんだよな
ガチでやったら番付下位者の方が負けが込むのは当たり前なんだから

それに比べて十両互助会の醜いことと言ったら・・・

788 :待った名無しさん:2017/11/23(木) 23:04:51.16 .net
十両から陥落2枠しかないやん
照強と山口はあと1つ勝てば残留だし、栃飛龍が全勝するとめんどくさい事になる

789 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 00:03:44.50 .net
白鵬以外の横綱大関が不甲斐ないので、人気取りに若手の星・大輝も佐藤も小結にして、
玉鷲入れて3小結なんてやっても良いと思うがな
ただの願望ですがw

790 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 10:01:40.46 .net
>>788
某審判委員 「?????に火曜までに引退届出させるか」

791 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 10:15:16.30 .net
>>790
そうなれば入幕も一人増えるのにね

792 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 11:16:40.63 .net
横綱が協会の処分前に引退届を出すことは絶対ないよ。引退勧告されて始めて引退するかどうか判断することになる、来週の火曜までに結論が出るわけない。

793 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 11:49:58.25 .net
>>792
日馬富士とは言ってないぞw

794 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 11:53:23.45 .net
まさかキセか?

795 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 11:54:59.78 .net
稀勢の里は慰留される

796 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 12:03:59.05 .net
はるまふじ
かくりゅう
きせのさと

誰なんだ…

797 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 12:04:14.34 .net
高安8勝してから休場するなよ
もう少しで横綱大関復活だったのに

798 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 12:37:12.64 .net
マジで空気読んでほしいは

799 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 12:43:11.10 .net
来場所のカド番大関0が決まったけどこれ10数年ぶりじゃね?
栃東魁皇カロ菊照豪と誰かしら必ずカド番がいた

800 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 13:15:05.82 .net
>>799
少なくとも昨年夏場所はカド番なしだった

801 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 14:44:02.54 .net
栃飛龍確定

802 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 15:14:23.53 .net
北太樹 里山
はよ引退せい

803 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 15:16:35.58 .net
明日は割崩して入れ替え戦組むのかな?

804 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 15:20:00.69 .net
照強後がない

805 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 15:24:25.39 .net
矢後貴源治負け越し
照強山口残り全敗
これで6枠だ

806 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 15:32:03.98 .net
ヤオが負け越す訳ないだろw
きっちり八百って8勝7敗だ

807 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 15:38:44.15 .net
ヤオって貴源治のあだ名?

808 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 15:43:24.96 .net
ヤオって白鵬のあだ名ですよ

809 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 15:51:12.38 .net
語感から考えて矢後だろ

810 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 15:51:20.32 .net
照強があと一つ負けたら大翔鵬は確定

811 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 15:52:22.53 .net
▽照  強3−10十 9 −−−−−−
−−−−−− 十10 −山  口5−8
×千代鳳0.0.13 十11 −−−−−−
−−−−−− 十12 ×大成道2−11
−−−−−− 十13 −−−−−−
−貴源治7−6 十14 −矢  後7−6

−−−−−− 下 1 −−−−−−
−−−−−− 下 2 −希善龍3−3
?大翔鵬5−2 下 3 −志摩海4−2
△水戸龍5−1 下 4 −天空海4−2
−−−−−− 下 5 −−−−−−
−−−−−− 下 6 −朝弁慶5−1

−−−−−− 下10 ◎栃飛龍7−0

812 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 15:53:48.33 .net
大翔鵬は確定じゃないの?
水戸龍は照強と当たりそうだし

813 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 15:55:04.40 .net
希善龍、水戸龍、志摩ノ海、天空海を十両の土俵に上げる

814 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 16:06:28.06 .net
>>812
水戸龍と照強との取組が組まれた時点で大翔鵬が確定だね

815 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 16:13:06.28 .net
死んだと思った栃飛龍が十両に戻ってくるのか。

816 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 16:28:10.65 .net
30歳か・・・

817 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 16:30:40.71 .net
妙義龍もどっか痛めたな

818 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 16:32:40.58 .net
>>663
やっぱり見る目ないね
錦木如きが勝ち越すわけないだろうが

819 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 16:41:26.82 .net
>>814
明日組まれたね。

820 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 16:43:40.20 .net
来場所の十両幕下間は栃飛龍で一枠確定だね

821 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 16:46:58.31 .net
>>819
これで大翔鵬は確定っぽい

822 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 16:47:15.96 .net
▽照  強3−10十 9 −−−−−−
−−−−−− 十10 −山  口5−8
×千代鳳0.0.13 十11 −−−−−−
−−−−−− 十12 ×大成道2−11
−−−−−− 十13 −−−−−−
−貴源治7−6 十14 −矢  後7−6

−−−−−− 下 1 −−−−−−
−−−−−− 下 2 −希善龍3−3
◎大翔鵬5−2 下 3 −志摩海4−2
△水戸龍5−1 下 4 −天空海4−2
−−−−−− 下 5 −−−−−−
−−−−−− 下 6 −朝弁慶5−1

−−−−−− 下10 ◎栃飛龍7−0

823 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 16:48:09.69 .net
×貴 ノ岩0.0.13 前 8 −−−−−−

●碧  山2-7-4.前11 −朝乃山5−8
−−−−−− 前12 −−−−−−
−−−−−− 前13 −−−−−−
−−−−−− 前14 ▼大奄美5−8
▼錦  木5−8 前15 ▼妙義龍6−7
×宇  良0.0.13 前16

−−−−−− 十 1 △石  浦7−6
−−−−−− 十 2 △竜  電8−5
−−−−−− 十 3 −豊  山7−6
−明  生7−6 十 4 −−−−−−
−−−−−− 十 5 −阿  炎9−4
−旭大星9−4 十 6 −−−−−−
−−−−−− 十 7 ◎蒼国来12−1

824 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 16:49:32.05 .net
山口ー希善龍
照強ー水戸龍

照強は明日負ければ陥落確定

825 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 16:49:50.39 .net
星を買ってまで幕内にしがみつこうとする老害風はマジで氏んでくれ

826 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 16:51:41.72 .net
山口と希善龍は入れ替え戦とは違うよな
山口は勝てば残留確定だけど負けても陥落確定じゃない

827 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 16:51:49.75 .net
アイツ勝って辞めるって言ってたから辞めちゃうかもよ?

828 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 17:24:15.28 .net
阿武咲が勝ち越すと枠が空かない

829 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 17:27:31.15 .net
山口は6勝9敗なら300%は残れるからな
これで陥落したらビックリする

830 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 17:30:16.80 .net
関脇7-8で平幕陥落が今度こそあるあもしれないのか・・・

831 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 17:41:40.93 .net
カオスな状況楽しすぎww

832 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 17:43:25.17 .net
関脇て7-8でも小結なのか
じゃあ嘉風があと一勝すれば枠ないな

833 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 17:43:33.21 .net
>>801
やった!静岡出身関取復活!
亀井明日は山口か

834 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 17:47:46.52 .net
−−−−−− 関脇 −嘉  風6−7
×照富士0.0.13 関脇
×琴奨菊4−9 小結 ▽阿武咲6−7
◎玉  鷲9−4 前 1 ▲貴景勝9−4
−−−−−− 前 2 −−−−−−
−−−−−− 前 3 ▲北勝富11−2

835 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 17:50:51.61 .net
もう四小結とか三関脇三小結でよか
どうせ横綱は1人以外皆勤できんだろ

836 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 17:57:39.65 .net
大関から落ちてくるわ大関に上がれないわで詰まってるな

837 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 18:02:03.18 .net
北勝富士は千秋楽で貴景勝と当てて勝った方が三役でいいと思う

838 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 18:05:58.84 .net
明日妙義龍が休んだら千秋楽は幕下対十両が1番組めるな

839 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 18:33:03.23 .net
山口は幕下と当たらせれば100%負けるんじゃない?
逆にあの状態で十両と当たると勝つんだから十両互助ひどすぎるわ、残り2日は絶対幕下を当てろ

840 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 18:43:08.17 .net
>>837 貴景勝は明日勝てば三役確定だから。

841 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 18:48:27.01 .net
さすがに西筆頭10勝でスライドは前例が無いよな
9勝は何回かあった気がするけど

842 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 18:49:12.50 .net
三枚目で11番勝って三役昇進できなければ、歴史的な番付運のなさだよね
残り2日間がどうなろうが張出で手当して終わりのような気が

843 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 18:52:31.81 .net
関脇7-8で陥落かも?てケースが出てきそうてことは
下の力士も力を付けている証拠だよな

844 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 18:54:42.29 .net
志摩の海は7-7になった14枚目と入れ換え戦か
アクアは両方が7-7になった場合可能性が出てくる

845 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 18:56:26.94 .net
嘉風が勝ち越して(その時点で北勝は昇進争いから脱落)、おうのしょうまで勝ち越したら、10勝でスライドが見れるかもしれない

846 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 19:03:52.53 .net
天風、照強、山口と成績不振の降格候補が近い番付に3人いたのに
ここまで直接対決なし
9枚目の照強を無理に幕下に当てる前にまずそっちが先では?

天風は今日で残留確定させてしまったので、
ここから当てても互助るだけだが。

847 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 19:07:58.28 .net
三役の枠数増やせよ
給料の総額が高くなるけど、日馬を減給すればいいんだ

848 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 19:09:15.35 .net
御嶽海、嘉風、阿武咲が全員勝ち越したら今場所活躍の二人は両方とも筆頭?

849 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 19:16:22.99 .net
番付は生き物だから〜と言うなら、これこそ弾力性を生かす局面だろって話だけど……

850 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 19:21:54.74 .net
>>848 だろうね
その場合だと、北勝が嘉風に負けてるから、貴は東にスライドで、北勝が西だけども

851 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 19:39:52.79 .net
>>839
明日は希善龍。

852 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 19:43:29.97 .net
肩越しだろうと左上手を取れば鬼のような強さになる希善龍の相撲は
見ている分にはとても面白い。

853 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 19:44:38.59 .net
>>846
降格候補を直接対決させないのは
両方負けさせて枠を増やしたいんじゃないか
直接当たるとどっちかは勝ってしまうから
でもさすがに明日照強勝ちの山口負けなら
千秋楽はこの二人を当てるべきだと思う

854 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 19:50:51.86 .net
明日の幕下、華王錦と琴大龍の一番が何気に熱い
琴大龍が勝てば新幕下

855 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 20:01:18.39 .net
>>847
関脇小結増枠は期間限定でも、
金星配給されては、

856 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 20:29:14.99 .net
今場所に至っては番付予想をするのは水曜日の昼以降の方がよさそうだ。

857 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 20:33:45.83 .net
>>854
そんなこと言ったら明日の佐田ノ里ー朝山端もだろ
佐田ノ里も勝てば新幕下確定。

858 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 20:35:12.14 .net
リーサルウエポン水戸龍使うんだから照強は意地でも落とすんだろ
山口も叩くしかないから希善龍に勝つのは無理、2人とも落ちるよ

859 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 20:36:45.35 .net
_7−6御嶽海【関脇】嘉_風6−7@
■0G5照富士【関A】
■4−9琴奨菊【小結】阿武咲6−7▼

◎9−4玉_鷲【前@】貴景勝9−4○

_______【前B】北勝富11−2○
_______【前C】逸ノ_城9−4
_7−6宝富士【前D】荒_鷲8−5

_9−4遠_藤【前H】
_11−2隠岐海【前K】


≪幕内十両間≫

■0L0貴ノ_岩【前G】
■2C7碧_山【前J】

_______【前M】大奄美5−8▼
▼5−8錦_木【前N】妙義龍6−7▽
■0L0宇_良【前O】

_______【十@】石_浦7−6△
_______【十A】竜_電8−5◎
_______【十B】豊_山7−6
_7−6明_生【十C】東_龍6−7
_______【十D】阿_炎9−4○
○9−4旭大星【十E】
_______【十F】蒼国来12−1◎


≪十両幕下間≫

▼3−10照_強【十H】
_______【十I】山_口5−8@
■0L0千代鳳【十J】
_______【十K】大成道2−11■

@7−6貴源治【十M】矢_後7−6@

_______【下A】希善龍3−3▲
◎5−2大翔鵬【下B】志摩海4−2
△5−1水戸龍【下C】天空海4−2

_______【下E】朝弁慶5−1
_______【下I】栃飛龍7−0◎

860 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 20:39:12.82 .net
朝山端・・・まだいたのね。話題ないから引退したのかと思ってた

861 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 20:42:51.70 .net
>>860
朝山端はむしろこれからの力士

862 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 20:43:05.60 .net
水戸龍はユルフンだし照強はきついだろうね

863 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 20:53:19.24 .net
朝山端はだんだん力士の身体つきになってきたな。
今は見た目で他の力士と変わらん。

864 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 20:54:38.42 .net
景勝10勝しても筆頭据え置きかもな

865 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 20:57:05.16 .net
いずれ朝山端VS千代大豪も見たいね

866 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 21:04:55.28 .net
三小結でいいじゃん
照が落ちるのだから給料総額は変わらん

867 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 21:36:46.33 .net
北勝富士は入幕してから勝ち越しても枚数分以下、負け越したら枚数以上下げられてる

868 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 22:26:03.52 .net
北勝富士がもし優勝して
貴景勝、玉鷲が11勝って
三役3人勝ち越し
現実は直接対決とかあるから無いとは思うが、こうなったらさすがに小結3人以上あるかな

869 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 22:43:53.01 .net
優勝したら関脇張り出しじゃないの

870 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 22:47:48.87 .net
小結三人以上っていつが最後?

871 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 22:57:25.66 .net
初場所の予想番付(上位)  千秋楽までには若干変動あり

白鵬 横 稀里
鶴竜 横
豪道 大 高安
御海 関 北富
玉鷲 小 貴勝
嘉風 前 阿咲
逸城 2 荒鷲
奨菊 3 宝富
隠海 4 千翔
遠藤 5 千大

日馬富士はクビ濃厚

872 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 22:59:59.30 .net
4小結( 稀勢の里・黒海・安美錦・露鵬)は
11年前の九州(2006年九州 平成18年)

873 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 23:04:05.07 .net
45年前の時は
貴乃花のおやじの貴ノ花が関脇から大関へ
その時関脇5人だったことあった

1972年(昭和47年)7月場所において、
大相撲史上最多の5関脇(番付順に輪島博、貴ノ花満、三重ノ海五郎、魁傑輝之、長谷川勝敏)が同時に在籍したことがある。
この例はこれまでに1例しかない。

874 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 23:06:50.20 .net
>>868
ひとみさんの優勝のとき
優勝したのに三役なれなかった
ことがあった

小結3人にはしない方針だから

875 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 23:13:13.55 .net
大翔鵬は長く日本に居たからメンタルが日本人になってしまった

876 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 23:20:17.14 .net
恒例の協会ご挨拶のとき
土俵に上がってあいさつするのは
理事長と横綱と大関だけだったが
貴乃花が三役に上がった時から
小結以上の力士が協会あいさつに出るようになった

877 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 23:40:21.36 .net
>>873
それ今の基準でも関脇5人だよな

878 :待った名無しさん:2017/11/24(金) 23:51:03.23 .net
>>876
横綱が0で大関が2人で寂しい時期だよな

879 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 01:33:07.02 .net
やっぱり旭富士だと替わるねえ。

880 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 01:41:46.30 .net
>>877
5月場所関脇の長谷川・輪島・三重ノ海が勝ち越していて、
小結の貴ノ花・魁傑が11勝して昇進での5関脇だから今の基準でもこうなるだろう

ただ長谷川輪島三重ノ海の3関脇になる段階で、三重ノ海と長谷川が関脇で勝ち越している中
小結10勝の輪島を関脇に上げてるから、今の基準だとこの部分が成立しないかもしれない
(長谷川は46年夏場所から、三重ノ海は47年初場所からずっと関脇で勝ち越し続けていた)

881 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 01:46:39.80 .net
さすがに東筆頭勝ち越しを上げないわけにはいかないし、西筆頭で二桁を上げないわけにもいかないからなぁ
ちなみに嘉風が勝ち越すなら、北勝富士は優勝できないから筆頭止まり

882 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 01:50:32.08 .net
日馬富士引退なら7人上がれる。
早く引退せよ。

883 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 01:52:57.96 .net
北勝富士の三役は決定だよ。
あとは嘉風・御嶽海ナナハチを平幕まで下げるかどうか。

884 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 02:06:20.99 .net
陥落=千代鳳、大成道、照強、山口、矢後、貴源治、(日馬富士引退)
昇進=栃飛龍、大翔鵬、水戸龍、志摩ノ海、希善龍、天空海、(朝弁慶)
これでいいじゃん。
幕内十両
陥落=宇良、貴ノ岩、碧山、錦木、大奄美、妙義龍、(日馬富士引退)
昇進=蒼国来、竜電、阿炎、石浦、旭大星、豊山、(明生)
これでいい。

885 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 02:14:12.37 .net
ヒマス引退なら割りとすっきりするんだな
ヒマス・鶴・キセ引退で、来場所5関脇にしちゃおう

886 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 02:15:17.13 .net
三役
御嶽海 関脇◎北勝富
玉 鷲○小結◎貴景勝
逸ノ城○小結
荒  鷲 前1×阿武咲
嘉  風×前2

887 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 02:16:19.39 .net
方耳が聞こえないみたいだし脳に障害があれば貴ノ岩も引退で

888 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 02:16:44.71 .net
ゴフー悪運強いなあ

889 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 02:23:36.95 .net
>>887
なら貴源治は残留で。

890 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 02:33:44.48 .net
朝乃山は先場所10勝してるから残したい。
なんとか6勝。

891 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 02:38:03.61 .net
千秋楽
玉鷲‐北勝富士。
御嶽海‐嘉風。
北勝富士関脇決定。

892 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 02:44:27.80 .net
妙義龍休場なら鏡桜が8番相撲か?

893 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 04:48:31.79 .net
>>891
おまえバカか?

894 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 05:15:43.76 .net
>>874
貴闘力も星は三役に満たなかったが、本人がインタビューで再三、来場所は三役復帰なんでとゴリ押ししたので、3人目の小結に上がった(笑)

895 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 05:17:54.49 .net
>>867
既に関脇に上がっていてもおかしくない成績。
御嶽海と嘉風が、かつての琴光喜雅山みたいに関脇に居座ってるせい。

896 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 05:54:57.32 .net
これだけ横綱大関がウンコなのに関脇に一年間居座れる力士がいないのが情けない

897 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 07:40:37.77 .net
>>887
アホ?

898 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 07:59:48.93 .net
>>895
星の通りだと今場所2枚目
関脇はないな、小結はある

899 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 09:22:10.29 .net
水戸龍は千穐楽入れ替え戦か
楽しみだな

900 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 13:21:19.54 .net
水戸龍は今日照強とだろ

901 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 13:26:53.39 .net
横綱同士でたとえば0-3-12みたいなのと全休みたいな成績だったら
番付ってひっくり返るのか?

902 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 14:51:39.03 .net
やはり大方の予想通り照強はガチだったか

903 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 14:54:20.51 .net
>>638
>>646
>>650
ここらへんの見る目ない奴は二度と書き込みするなよカス。

904 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 14:55:16.69 .net
山口は千秋楽に誰と組むか?

905 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 14:55:43.99 .net
水戸龍勝った。
新十両決定。

906 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 15:11:00.36 .net
阿炎勝った。
新入幕決定。

907 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 15:12:34.11 .net
豊山ピンチ

908 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 15:13:32.72 .net
照強ざまぁ

909 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 15:14:49.17 .net
貴源治ざまあ

910 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 15:15:42.85 .net
>>909
へ?

911 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 15:16:01.61 .net
明生ざまぁ

912 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 15:16:42.94 .net
照強ざまぁ

913 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 15:17:12.34 .net
>>908
>>909
スレチ

914 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 15:18:55.79 .net
態度極悪照強陥落決定スレチじゃない

915 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 15:18:55.91 .net
貴源治さっさと落ちろ

916 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 15:19:27.47 .net
>>915
ざまぁ

917 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 15:20:08.47 .net
貴源治まさかの連敗で崖っぷち

918 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 15:22:33.66 .net
負け越したから照強はガチ
中傷していた奴らは謝罪しろ

919 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 15:24:10.88 .net
貴ヲタは照強と明生が嫌いなのか

920 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 15:24:14.46 .net
>>918
泣いてるの?w

921 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 15:25:03.31 .net
十両は互助ばかりでつまらん。
中でも買い取りに失敗した照強と大成道は大敗した上にかっこ悪いと思う。

922 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 15:25:49.15 .net
十両は互助ばかりでつまらん。
一切互助に頼らなかった照強と大成道は大敗したけど立派だと思う。

923 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 15:26:07.53 .net
>>917
源治7-8でも残留だろ

924 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 15:26:44.23 .net
貴源治にちょっかい出した力士は十両陥落する伝説

925 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 15:27:15.29 .net
態度最悪な貴源治は誰得なので落ちていい。
代わりに志摩ノ海を上げてくれ。

926 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 15:28:35.12 .net
>>924
確かにそうだw

>>925
照強の方が態度最悪

927 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 15:30:34.33 .net
今場所の大成道は悪いときの臥牙丸みたいな相撲が多い

928 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 15:33:34.65 .net
陥落候補全員負けてワロタ

929 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 15:44:10.03 .net
8番相撲は誰をチョイスするのか予想してくれー

930 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 15:45:25.77 .net
>>924
で、その本人も一緒に幕下に落ちると。

931 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 15:47:52.92 .net
源治は陥落しないだろ

932 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 15:50:11.97 .net
希善龍との比較になれば落ちますよ

933 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 15:50:21.43 .net
>>929
鏡桜

934 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 15:52:21.59 .net
貴源治が東14で希善龍が西2だから比較したら貴源治勝ちそうだけどな
西2の4-3は弱い

935 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 15:52:37.66 .net
源治陥落で景勝三賞三役ならずだったら完全に伊勢ヶ濱審判部長の貴乃花への報復だなw

936 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 16:01:49.68 .net
次スレ

番付編成116
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1511592872/

937 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 16:05:19.09 .net
大成道は宇良ちゃんのために星を売ってます
来場所は負けた力士と宇良の対戦に注目

938 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 16:06:57.16 .net
>>934
いや今の基準だと落ちるよ
落とさないと互助の温床になる

939 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 16:20:35.40 .net
西2の4勝は昇進する星

940 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 16:24:20.20 .net
東だろうが十両尻で負け越して残るなんてよっぽどラッキーだからな
最近あった気がするけど

941 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 16:28:15.96 .net
>>937
宇良は手術したから復帰は早くても幕下で5月場所からやで

942 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 16:30:52.80 .net
最近の傾向なんて言ってるバカは先場所ドヤ顔で矢後陥落(キリッって言ってたやつ

943 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 16:32:43.81 .net
肥後ノ城とかスライドもせず据え置きだったような

944 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 16:35:35.67 .net
豪風はこの年齢になって買い込んで恥ずかしくないの?
日馬よりまずコイツに引退勧告出せよ。

945 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 16:37:16.89 .net
石浦や照強、炎鵬らは白鵬の犬。
モン互助勢は本当追放してほしいわ。

946 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 16:38:05.00 .net
×照  強3−11十 9 −−−−−−
−−−−−− 十10 ▼山  口5−9
×千代鳳0.0.14 十11 −−−−−−
−−−−−− 十12 ×大成道2−12
−−−−−− 十13 −−−−−−
▽貴源治7−7 十14 ▽矢  後7−7

−−−−−− 下 1 −−−−−−
−−−−−− 下 2 ?希善龍4−3
◎大翔鵬5−2 下 3 △志摩海4−2
◎水戸龍6−1 下 4 △天空海4−2
−−−−−− 下 5 −−−−−−
−−−−−− 下 6 −朝弁慶6−1

−−−−−− 下10 ◎栃飛龍7−0

947 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 16:41:25.33 .net
明日の矢後と天空海は入れ替え戦?

948 :315:2017/11/25(土) 16:42:29.44 .net
5-2で上がれる程枠が天空訳がないって言ったけど、天空かもしれない

949 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 16:43:04.36 .net
貴源治と志摩ノ海も組まれているから入れ替え戦だな

950 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 16:44:35.33 .net
8番相撲は里山が選ばれたのか

951 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 16:47:07.40 .net
蒼国来VS誉富士とか・・
伊勢ヶ濱への制裁が露骨すぎるわ

952 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 16:47:22.03 .net
×貴 ノ岩0.0.14 前 8 −−−−−−

×碧  山2-8-4.前11 ▼朝乃山5−9
−−−−−− 前12 −−−−−−
−−−−−− 前13 −−−−−−
−−−−−− 前14 ▼大奄美6−8
▼錦  木6−8 前15 ×妙義龍6−8
×宇  良0.0.14 前16

−−−−−− 十 1 △石  浦7−7
−−−−−− 十 2 △竜  電8−6
−−−−−− 十 3 ▲豊  山8−6
−明  生7−7 十 4 −−−−−−
−−−−−− 十 5 △阿  炎10−4
−旭大星9−5 十 6 −−−−−−
−−−−−− 十 7 ◎蒼国来13−1

953 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 16:48:23.39 .net
明日幕下と組まれた貴源治と矢後は互助会に頼らず自力で勝たなきゃいけなくなったね

954 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 16:49:34.66 .net
次スレ

番付編成116
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1511592872/

955 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 16:51:50.64 .net
竜電ってガチなの?
怪しさ満点の大喜鵬には7-7力士当てた方がいいと思うんだけど

956 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 17:01:22.80 .net
高田川部屋だからたぶん手心を加える力士じゃない

957 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 17:03:13.00 .net
そもそも竜電自体、新入幕掛かってるし

958 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 17:03:23.80 .net
もう1番勝てば入幕確実だから結構妥当な相手では

959 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 17:04:02.14 .net
>>637の言うとおり、あの部屋だからガチだのヤオだのということはない。

960 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 17:06:07.61 .net
高田川だとか関係なく竜電はガチ。

961 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 17:07:36.82 .net
師匠が放任主義ならともかく、高田川は師匠の影響力が強いだろう

962 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 17:08:49.49 .net
竜電が八百なら十両でガチなやつは誰もいなくなるわ

963 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 17:10:51.74 .net
竜電の悪いところはガチで取っても死刑執行できずに負けるところ

964 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 17:14:51.60 .net
安美疲れちまったなぁ

965 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 17:15:44.41 .net
貴景勝程度でも10勝できる幕内上位って・・

966 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 17:16:55.19 .net
三役がゴチャゴチャしてきたね

967 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 17:20:18.38 .net
安美錦は明日勝っても来場所テルより番付下か。

968 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 17:22:12.58 .net
朝弁慶は上がれますか?

969 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 17:23:23.94 .net
誰か引退表明すれば上がれるかもね

970 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 17:28:56.57 .net
三役どうなっちゃうの

971 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 17:29:35.08 .net
三役空かないな

972 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 17:32:12.18 .net
筆頭10勝も3枚目11勝も平幕にとどまった例ないから上がるんじゃないの

973 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 17:34:19.77 .net
阿武咲新関脇の芽も出てきた?
いや玉鷲優先か

974 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 17:35:02.50 .net
栃飛龍>水戸龍>大翔鵬>(志摩の海)>希善龍>(Aqours)
志摩の海とAqoursは勝てば上がり、希善龍は山口が負ければ上がり
竜電が負傷の山口に負けたら永久八百長力士に認定するわ

975 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 17:35:05.52 .net
嘉風が明日勝てば難しい

976 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 17:40:00.06 .net
−−−−−− 関脇 ▽嘉  風6−8
×照富士0.0.14 関脇
×琴奨菊5−9 小結 ▽阿武咲7−7
◎玉  鷲10−4前 1 ○貴景勝10−4
−−−−−− 前 2 −−−−−−
−−−−−− 前 3 ▲北勝富11−3

977 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 17:42:58.17 .net
逸ノ城11勝でも無理か

978 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 17:43:35.60 .net
嘉風は7−8でも筆頭陥落ありそうだね

979 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 17:46:41.66 .net
流石に鷲と景は三役確定か
幸運を祈るぞ大輝

980 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 17:46:56.69 .net
ないな

981 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 17:56:16.45 .net
ここまできたら嘉風7-8、阿武咲8-7、玉鷲10-5、貴景勝11-4、北勝富士12-3になってほしい

982 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 17:59:25.86 .net
三役が一枠しか空かない可能性が出てきた。
貴景勝と北勝富士涙目w

983 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 18:00:11.15 .net
次スレ

番付編成116
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1511592872/

984 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 18:02:42.85 .net
カフーと大野翔が明日負ければ
すべて丸く収まるけどどうなることやら

985 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 18:04:21.16 .net
筆頭2桁で三役上がれないと悲惨だな

986 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 18:13:26.81 .net
>>842
十両ではチヨスがやってるけどね(笑)

987 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 18:23:38.27 .net
興行視点・若手力士押しで小結増枠でも良いんじゃねえの?
阿武咲8-7、嘉風7-8なら

関脇 御嶽海 阿武咲
小結 玉鷲 貴景勝
小結2 北勝富士 嘉風

豪華で宜しいw

988 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 18:24:59.64 .net
照は何枚落ちるんだ?
下手したら横綱圏外なる?

989 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 18:25:13.66 .net
逸ノ城「・・・」

990 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 18:25:47.79 .net
>>988
照の来場所横綱圏外は確定してる

991 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 18:27:56.99 .net
>>988
10枚目ぐらいまで落ちる

992 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 18:28:56.05 .net
照は8枚目から10枚目くらいだろう

993 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 18:32:50.54 .net
また幕下の貴源治を見たい。

994 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 18:36:26.29 .net
また幕下の照強が見れて幸せ。

995 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 18:37:18.46 .net
_8−6御嶽海【関脇】嘉_風6−8▼
■0H5照富士【関A】
■5−9琴奨菊【小結】阿武咲7−7▼

◎10−4玉_鷲【前@】貴景勝10−4◎
_6−8千大龍【前A】
_______【前B】北勝富11−3○
_______【前C】逸ノ_城10−4
_7−7宝富士【前D】荒_鷲8−6
_7−7千翔馬【前E】栃ノ_心8−6
_______【前F】正_代8−6

_9−5遠_藤【前H】
_11−3隠岐海【前K】


≪幕内十両間≫

■0M0貴ノ_岩【前G】
■2C8碧_山【前J】

_______【前M】大奄美6−8▼
▼6−8錦_木【前N】妙義龍6−8■
■0M0宇_良【前O】

_______【十@】石_浦7−7△
_______【十A】竜_電8−6◎
_______【十B】豊_山8−6▲
_7−7明_生【十C】東_龍7−7
_______【十D】阿_炎10−4◎
▲9−5旭大星【十E】
_______【十F】蒼国来13−1◎


≪十両幕下間≫

■3−11照_強【十H】
_______【十I】山_口5−9▼
■___千代鳳【十J】
_______【十K】大成道2−12■

▽7−7貴源治【十M】矢_後7−7▼

_______【下A】希善龍4−3○
◎5−2大翔鵬【下B】志摩海4−2△
◎6−1水戸龍【下C】天空海4−2▲

_______【下E】朝弁慶6−1
_______【下I】栃飛龍7−0◎

996 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 18:37:31.01 .net
次スレ

番付編成116
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1511592872/

997 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 18:45:51.52 .net
貴ノ岩
まさかの据え置き対応の可能性ある?

998 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 18:48:21.93 .net
>>997 ない。

999 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 18:51:42.56 .net
>>985 11番でスライドになったら、もうこの後二度と出ない記録だと思う

1000 :待った名無しさん:2017/11/25(土) 18:53:17.72 .net
終了

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200