2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年寄名跡・親方総合スレ71

943 :待った名無しさん:2017/11/05(日) 16:05:49.55 .net
>>935は幕下相撲西尾のツイッターのコピペなんだけどさ
これでも昔と比べるとアマチュア相撲から大相撲に進む数は増えてきてるはずなんだよね
それでも「若いのが出てこない」とか言われるのは中卒未経験勢のレベルが落ちてきてるからなんだと思う
高安の次に中卒未経験で大関になる力士は出てくるのかね

944 :待った名無しさん:2017/11/05(日) 16:05:49.92 .net
サッカーは選手寿命も短いしね
プロになると良いのはゴルフ
レッスンプロってのもあるからね

945 :待った名無しさん:2017/11/05(日) 16:09:26.78 .net
>>943
出てくるとしても日本人じゃないかも

946 :待った名無しさん:2017/11/05(日) 16:51:53.81 .net
そもそも中卒未経験なんて今のご時世に引っ張って来ようというのが無理な話
そんな話に乗ってなおかつ成功できるなんて天文学的な確率だろ

947 :待った名無しさん:2017/11/05(日) 17:42:08.03 .net
勝ってもガッツポーズや飛んだり跳ねたりして喜べないから、大相撲は詰まらないと思うのでは?

948 :待った名無しさん:2017/11/05(日) 17:43:20.30 .net
またお前か!

949 :待った名無しさん:2017/11/05(日) 17:55:12.57 .net
中卒でもそのスポーツ団体のトップになれるのは大相撲ぐらい

950 :待った名無しさん:2017/11/05(日) 17:58:27.47 .net
近鉄のドラフト一位から司法書士に転身した桧山泰浩は
高卒だけど中学時代は偏差値70だったそうだ
相撲でも中卒だけど成績は良かったって人もいるからね
千代大海みたいなガチヤンキー出身者もいるが

951 :待った名無しさん:2017/11/05(日) 18:10:43.46 .net
尾車とかは通知表オール5だったらしいな

952 :待った名無しさん:2017/11/05(日) 18:18:06.33 .net
>>949
騎手は?

953 :待った名無しさん:2017/11/05(日) 18:33:47.17 .net
>>952
ん?JRAの理事長は中卒じゃないだろ

954 :待った名無しさん:2017/11/05(日) 19:14:10.79 .net
翔天狼は引退したら間垣になる?

955 :待った名無しさん:2017/11/05(日) 19:19:52.66 .net
70年代ぐらいから、中卒じゃ大半の企業には就職できない時代になったから
最低でも高校ぐらいでとけというのが当たり前になった。これだと相撲にも中卒は集まらないわな。
全員が関取になれるわけではないし。
今は人手不足の時代なんだから、中卒でも雇う会社が増えればいい。

956 :待った名無しさん:2017/11/05(日) 19:19:59.76 .net
逆によくここまで天下りを使わないで頑張れたよなと。
まあ前川助平なんか来たら外れだろうが

957 :待った名無しさん:2017/11/05(日) 19:24:24.99 .net
>>954
株買う金が用立てられるとは思えんし、買ったところで容態次第では元が取れない可能性が高い

958 :待った名無しさん:2017/11/05(日) 19:44:20.80 .net
>>935
尊師乙

959 :待った名無しさん:2017/11/05(日) 20:21:10.50 .net
>>924
例の双子もハーフ説があるけど、フィリピンハーフは比較的ガッツがある印象

960 :待った名無しさん:2017/11/05(日) 20:29:05.11 .net
フィリピンはボクシングも強いし、闘争心が優れているのかな?

961 :待った名無しさん:2017/11/05(日) 20:47:15.13 .net
>>921
いまの神宮第二球場の位置にあった相撲場で本場所がおこなわれたとき、
となりの神宮球場へ流れてゆく東京六大学野球の多数の観客をみて、
そのような意識を抱いたとのこと。

962 :待った名無しさん:2017/11/05(日) 20:51:51.50 .net
>>950
元阪神で公認会計士に転身した例も。

963 :待った名無しさん:2017/11/05(日) 20:54:00.06 .net
>>938
そこが資格試験をパスしないと指導者になれないJリーグとのちがいかも?

964 :待った名無しさん:2017/11/05(日) 21:04:27.02 .net
指導者ライセンスを取っても指導者として無能だとオファー来ないからな、武田とかあれでもA級持ちだけど指導者には当然成れない

年寄になれば指導力も運営能力も無く、解説も下手とかいう奴でも65どころか70まで高給で働ける(但し取得までに大金がいる)
最も、10代20代の若者がこういうのを見越して入るとは思えないし、そういう奴は下衆だから嫌だw

965 :待った名無しさん:2017/11/05(日) 21:05:00.97 .net
Eテレの『クラシック音楽館』に、尾車部屋がとりあげられる様子。

966 :待った名無しさん:2017/11/05(日) 21:31:01.14 .net
>>962
貴乃花も司法書士くらいは合格したかもね

967 :待った名無しさん:2017/11/05(日) 21:32:18.82 .net
>>955
大卒でも敬遠されてる時代らしいぞ

968 :待った名無しさん:2017/11/05(日) 22:13:12.91 .net
>>963
バカでも一生安泰とか思われてそうだな

969 :待った名無しさん:2017/11/05(日) 22:39:31.44 .net
>>965
ただいま放送中。

970 :待った名無しさん:2017/11/05(日) 23:50:15.71 .net
こいつはどこかの部屋で引き取れないか。話題性は十分
https://pbs.twimg.com/media/DN2KcDuVwAE_tKa.jpg

971 :待った名無しさん:2017/11/05(日) 23:58:14.47 .net
プロ野球もコーチや監督になるには実力以外の要素が大事になることはあるけど
相撲の場合、親方になれる条件として後援会、タニマチとの関係、師匠との人間関係、
そして何より部屋に株が余ってるか、力士としての実力や指導力に関係ない要素の占める比重が
あまりにも大きい。
入門前から関取にさえなれば株が貰える確約が取れてるケースも(力士によっては)あるだろ。

もちろん大関以上なら株はまず手に入るが、
あの名力士が協会残れないのに、何でこいつが・・みたいな親方はやたらと目につく。
せめて三役以上は協会に絶対に残れる仕組みは必要な気はするよ。

972 :待った名無しさん:2017/11/06(月) 00:33:45.59 .net
大竜の悪口はそこまでだ

973 :待った名無しさん:2017/11/06(月) 00:54:25.94 .net
昔の日本社会は万事がそうだったんだろうな
あくまで欧米とは全く違う価値観が大相撲にだけ残ってるんだ

974 :待った名無しさん:2017/11/06(月) 01:11:03.49 .net
次スレ

年寄名跡・親方総合スレ72
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1509838942/
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1509838942/

975 :待った名無しさん:2017/11/06(月) 01:17:57.68 .net
IDつき次スレ立てました

年寄名跡・親方総合スレ72
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1509898085/

976 :待った名無しさん:2017/11/06(月) 01:20:11.78 .net
>>975は重複スレ乱立荒らしが立てた重複スレなので使わないようお願いします

本スレ(ID無し)
年寄名跡・親方総合スレ72
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1509838942/
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1509838942/

ID有り
年寄名跡・親方総合スレ68
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1502529623/

ワッチョイ、IP有り
年寄名跡・親方総合スレ68
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1502505943/

977 :待った名無しさん:2017/11/06(月) 01:46:21.70 .net
>>970
首から下が俺とほとんど同じだ

978 :待った名無しさん:2017/11/06(月) 02:39:34.41 .net
>>970
183センチでこの身体つき。
120キロはあると見た。

979 :待った名無しさん:2017/11/06(月) 06:57:04.32 .net
3年で1イニングしか投げてないのに12億も貰えるなんて凄いよな
貴乃花なんて1年休んだだけで出てこいって言われたのに

980 :待った名無しさん:2017/11/06(月) 09:05:58.95 .net
孫が「復活までいつまでも待つからじっくり治せ」とか言うから・・・

981 :待った名無しさん:2017/11/06(月) 09:39:57.16 .net
>>979
出てこいじゃなくて(ソフトバンクから)出ていけとは言われてたから…

982 :待った名無しさん:2017/11/06(月) 09:45:12.13 .net
>>970
もう年齢制限にひっかかる

983 :待った名無しさん:2017/11/06(月) 11:41:21.76 .net
アマチュアはガッツポーズし放題のカス
しかも学生相撲スレはこれを擁護する訳だからワロス

984 :待った名無しさん:2017/11/06(月) 12:18:00.37 .net
ID消しミスってるけど荒らしはauユーザーか
そらID見えたら都合悪いな

16 !id:ignore sage 2017/11/06(月) 01:13:48.12 ID:Qgecr1aHa
15

985 :待った名無しさん:2017/11/06(月) 14:20:10.19 .net
再雇用された親方はみんな元気

986 :待った名無しさん:2017/11/06(月) 15:09:03.23 .net
>>979-980
松坂の場合は、09年WBCで王監督(ソフバン監督、球団会長)が松坂を壊したという責任を
感じてるというのもあるんだろ。
その前年、MLBで18勝してた日本を代表する投手が、WBC以降は並み以下の投手になっちゃったからな。

相撲もそうだけど、膝とか腰とか、大事なところが壊れちゃったら終了なのは
照ノ富士、遠藤などを見てもよくわかる。
千代の富士が解説で「ちゃんと治して出て来い」と繰り返し言ってたが
あの人は、口は悪くても一番大事なことがよく分かってる人だったよ。

987 :待った名無しさん:2017/11/06(月) 15:12:57.03 .net
>>950
千代大海も地頭は良いと思う 勉強してないというだけで

988 :待った名無しさん:2017/11/06(月) 15:20:46.10 .net
>>986
千代の富士は休場したら番付が落ちるということに気づかなかった模様

989 :待った名無しさん:2017/11/06(月) 15:27:26.44 .net
そいつらみたいにどう考えても休んだほうがマシな状態でも意地張って出てくるからそういう事言うんだろ
俺だって千代の富士は死ぬほど嫌いだが、この点は全面的に同意する

990 :待った名無しさん:2017/11/06(月) 15:28:30.77 .net
膝は手術して何場所休もうが完治しないしな

991 :待った名無しさん:2017/11/06(月) 15:40:45.87 .net
>>989
いやいや
素で気づいてないんじゃないかと思う
自身が横綱という地位だったからかもしれないけど

992 :待った名無しさん:2017/11/06(月) 15:41:39.12 .net
ひょっとしたら千代の富士なりのジョークかも

993 :待った名無しさん:2017/11/06(月) 15:44:36.12 .net
>>991
千代の富士ならありそうと思わせるのが恐ろしいな

994 :待った名無しさん:2017/11/06(月) 17:46:22.07 .net
>>989
まぁチヨスが言うには怪我を押して出場しようとしてた弟子はぶん殴ってでも出るのを止めさせるような人だったみたいだからな
無理して出ようとしたランドを三段目まで落ちようとも休ませて治療させたりと、この点だけは正しい

995 :待った名無しさん:2017/11/06(月) 17:48:50.81 .net
>>994
気に入らない弟子を殴ってただけでしょ
深い意味はないですよ

996 :待った名無しさん:2017/11/06(月) 17:55:56.54 .net
次スレ

年寄名跡・親方総合スレ72
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1509838942/
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1509838942/

997 :待った名無しさん:2017/11/06(月) 17:57:51.86 .net
>>986
巨人時代の清原の上をいく奴が出てくるとは思わなかったわ

998 :待った名無しさん:2017/11/06(月) 17:59:45.63 .net


999 :待った名無しさん:2017/11/06(月) 18:00:12.10 .net


1000 :待った名無しさん:2017/11/06(月) 18:00:17.99 .net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200