2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日馬富士による貴ノ岩への暴行傷害事件 総合スレ★13

1 :待った名無しさん:2017/11/27(月) 23:44:38.22 .net
前スレ

日馬富士による貴ノ岩への暴行傷害事件 総合スレ★12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1511687209/

226 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 11:57:44.93 ID:cmhLZKCId.net
>>220
それ言ったのは福岡の病院の医者
この医者の診断書は全治2週間なので、暴行からだいたい3週間後の九州場所で相撲とれると言っても矛盾はない

>>223
診断書は全治2週間だから医師の証言と何も矛盾してない

227 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 11:58:47.80 ID:4lPrgKZ9a.net
あれ?流れは貴乃花に向いてきた?

228 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:00:04.10 ID:IKxk54d9M.net
>>221
一発じゃ無いんだから安心出来ないかと

229 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:00:40.34 ID:O/k7D4yU0.net
>>226
正直、警察が捜査してるから、貴乃花側にウソをつくメリットがないので
貴ノ岩は診察受けなおして、診断書の内容変わってると思うよ

230 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:00:57.10 ID:fJYVinxmd.net
医師が相撲を八百長と認識していれば
相撲出来ますよとか言うかも知れない
実際、怪我後に一回巡業仕様相撲取ってる
つまり
「(頭に当たらなければ)相撲とれますよ」と

231 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:02:02.29 ID:O/k7D4yU0.net
>>221
八代弁護士は「傷害事件ですね。」とも言ってたね。

232 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:04:05.59 ID:cmhLZKCId.net
>>229
マスコミは警察とも繋がってるので新しい診断書出てたら報道されてるよ
ていうか傷害で立件するのには全治10日でも十分だし
診断書が欲しいのは初場所休場するって言われた相撲協会でしょ

233 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:04:07.84 ID:C3gZ9I6Fa.net
同じ暴力なのに稽古場ではOKてのもおかしな話だろw
外でダメなら稽古場でもダメにしろって話よ

234 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:06:32.83 ID:FvFD328o0.net
旭鷲山が事件発覚後に貴ノ岩の知人から写真を入手したと言ってるが
日本に来る前に証拠持ってるならさっさと公開しろよ
とんでもない役者だなw

235 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:06:48.42 ID:O/k7D4yU0.net
>>232
そうとも言い切れないよ。
警察は重要な部分はマスコミに伏せるほうのが普通

236 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:07:29.59 ID:4lPrgKZ9a.net
しかし、白鵬の優勝インタビューのサンキューってのは腹立つな
お前今の状況分かってんのかと

237 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:07:53.90 ID:O/k7D4yU0.net
ちなみに個人的には
1枚目の診断書だけでも日馬富士は執行猶予つきの懲役刑になると思うよ

238 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:07:59.82 ID:kBAekEsv0.net
貴乃花も協会をぶち壊すような動きとか
言われてるな。

239 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:09:00.52 ID:0FO2XFKF0.net
未だに横審は貴乃花が協力しないのは疑念とか言うとるのな
傍から見てりゃ隠蔽に協力しないのは普通に見えるとしか言えないのに

240 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:10:14.76 ID:O/k7D4yU0.net
>>238
日本国は貴乃花寄りの立場だからね。
相撲協会はぶち壊れるw

鈴木長官「11月初旬に相撲協会が暴行把握も本場所前にやるべきことができていなかった」
https://i.imgur.com/DC6Qrne.jpg

241 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:11:13.44 ID:r3CHNaZN0.net
>>222
事務作業の仕事やってる訳じゃないんだから…
張り手も突っ張りもぶちかましも見方によっては暴行そのものだろ。
2003年に引退した貴乃花が12年迄に、一人も関取育てられなくて
その記事に有る様に11年頃に「暴行が突如始まった」のなら
それを始めて、5年で3人関取育てたって事になる。
じゃあやっぱりそのやり方は正しいんじゃないの。

242 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:11:16.37 ID:FvFD328o0.net
>>238
日馬富士だけで終わるならさくっと引退勧告出して終了だが
横綱3人の共犯までいっきにいきそうだし被害届の連絡が警察からあった翌日に
八角と伊勢ガ浜親方と加害者の横綱らが何の反省もなく飲んでるからな

243 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:11:43.02 ID:17j5nAF1d.net
>>234
場所が終わるのを待っていたんだろ
隠していたんだからこれは悪質な隠蔽

244 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:14:03.94 ID:3viPMFuod.net
問題の根っこはモンゴル八百長だからな

トカゲの尻尾切りして終わりそう

245 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:15:15.73 ID:bkZquxYDd.net
>>237
初犯だし略式起訴の罰金くらいじゃね

246 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:16:23.11 ID:FvFD328o0.net
>>245
当初はその予定が変わったんだろ
聴取で嘘をつくと公判になる

247 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:16:50.03 ID:O+p6I765x.net
論点は重傷か軽傷かではない。
複数の人間のいる場所であからさまに傷害事件が起きているという事、貴ノ岩を呼び出した経緯から時系列で検察は調べるべき案件。
しかも途中からもみ消すような発言してる親方衆は解雇が妥当

248 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:17:27.43 ID:bkZquxYDd.net
>>246
日馬富士は早々にカラオケのリモコンで殴ったと認めてるじゃん

249 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:17:53.75 ID:iBQ2VhTqa.net
【八百長が絡んでるのでマスコミが報道できない真相】

モンゴル八百長同盟からの八百長依頼を貴乃岩が断る。
BMWや高級腕時計まで渡してある。

→白鵬の指示で待ち伏せして日馬富士が貴乃岩を壮絶リンチ
白鵬が止めたとか大嘘w

→携帯を見ていたからとか大嘘、八百長隠蔽、軽傷の偽診断書は通じている協会が用意

→八百長野郎の癖に観客と万歳三唱

八百長を暴露したら消される悍ましい角界。
横審も危機管理委員会も八百長容認www

250 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:20:05.73 ID:d057efUc0.net
なんで報道では「横綱会」の話を出さんのだ。

【参加者】
日馬富士=暴行の当事者
白鵬=暴行現場にいた
鶴竜=暴行現場にいた
伊勢ヶ浜=日馬の師匠(暴行の事実を知っていた)
八角=理事長(暴行の事実を把握)

251 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:20:43.15 ID:11qdHeht0.net
日馬富士は最初の証言と状況証拠が食い違ってるから再聴取になったんだろ

252 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:20:52.17 ID:O3WPASDUK.net
>>245
用法上の凶器使用を含む一方的な数十回の殴打という暴行行為の態様と傷害の程度から見て略式起訴は難しいだろう

253 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:21:07.33 ID:G1lavEFca.net
横綱3人引退とか本当に前代未聞になるな!
そりゃ協会は隠そうとするわけだ

254 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:21:13.63 ID:kBAekEsv0.net
モンゴル八百長の輪に入らない貴ノ岩を
白鵬が日馬富士を使って潰したんだろ。
日馬富士は元々引退後はモンゴルに帰る予定だったし、
実家は金持ちで何も問題ない。
貴ノ岩は初場所全休で幕下陥落、
おそらくそのまま引退。
日本にもモンゴルにも居場所がない。

255 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:25:19.37 ID:9ElVObqk0.net
相撲協会内の揉め事の域を超えた問題と警察幹部が言ったって

256 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:26:37.28 ID:kBAekEsv0.net
>>255
モンゴル大統領の意向が絡んでる国際問題
になってしまったから。

257 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:28:46.85 ID:r3CHNaZN0.net
>>256
ウゼェ。まじ大相撲国技の枠外せよ。
アジアの片隅のニッチなイチ格闘技に大統領とか来んな。

258 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:28:58.19 ID:J2ZjF8Z+p.net
>>239
横審は解散した方がいい。横審は横綱に対してのもので相撲協会と癒着が明らかで存在意味がない。

259 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:29:05.29 ID:O3WPASDUK.net
>>256
その問題を指してのことではないみたいだ
鳥取県警に被害届を提出した際に警察側から言われたとのこと

260 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:29:18.54 ID:Q1o089Ac0.net
>>255
だって相撲はヤクザ(タニマチ)の資金源だし

261 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:30:24.12 ID:G1lavEFca.net
地味に旭國の罪大きいと思うわ
こいつがモンゴルルートこじ開けなければ、国技がここまで汚染されることもなかった
しかも結果国際問題になるとか

262 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:30:32.00 ID:17j5nAF1d.net
>>245
伊勢ヶ浜部屋の支援者の人が日馬富士が相撲を続けたいと語ったって
法の処分は無しで贖罪としての土俵に上がり相撲を取り続けるのが妥当

263 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:31:40.41 ID:BMU82DZ5a.net
>>76
普通になるだろ
馬鹿なの

264 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:32:43.21 ID:0FO2XFKF0.net
何故協会に階段から落ちたと言ったか
大谷さんよ
口裏合わせされたら困るからに決まってるだろうよ
本当に汚いな

265 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:33:09.78 ID:BMU82DZ5a.net
>>233
お前は馬鹿か?

266 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:34:12.29 ID:hb8XviRgp.net
多少弱くても全ガチの稀勢の里が正義だったね

267 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:35:38.29 ID:3mNXwIwh0.net
マスコミは頭の負傷だけじゃなくて耳とか他の部分の負傷にも触れるべきだ

268 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:38:20.54 ID:isUM6YFb0.net
貴ノ岩関の頭の傷か 元小結・旭鷲山が写真公開

269 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:38:57.78 ID:kBAekEsv0.net
 日本政府の説明によると会談は約50分間。
モンゴルと北朝鮮は古くからの友好国で、
安倍首相は「核実験の強行は断じて容認できず、
実効的な圧力を強化する必要がある」と訴えた。
両首脳は、国連安全保障理事会決議の厳格で全面的な履行を確認した。

 会談には、モンゴル出身で大相撲の元横綱・朝青龍のドルゴルスレン・ダグワドルジ氏が同席。
バトトルガ氏は「日本との協力関係を進めるため、大統領特使に任命した」と紹介したという。(ウラジオストク=板橋洋佳)

9月7日の安倍総理とモンゴル大統領の会談に朝青龍も出席、特使に任命。

270 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:39:45.76 ID:r3CHNaZN0.net
>>233
じゃあ、日本は暴力行為に対する風当たりが強いんで・・・
って事で相撲そのものを無しにしようか…。

どうせ上位陣モンゴル人ばっかなんだから
競技そのものをモンゴルにプレゼントすれば良い。
10年以上モンゴル人が席巻したんで、今の親方一覧見ても
とても将来の相撲協会を担えそうな人材は居ない。
白鵬が日本に帰化すれば将来理事長かもしれないけど
そうすると、将来ますますモンゴルっぽくなる。
もう、モンゴルの国技って事でプレゼントすれば良いよ。

271 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:43:21.31 ID:VI+5G67N0.net
何故現代の日本人はこれほどまでに傷つくことに過敏になったのだろう。
とめどなく垂れ流される被害者意識を唯一の錦の御旗に、
この世の不条理をしらみつぶしにやり玉に挙げる姿は、
正義を背負ってしかものを言うことのできない独善性ともつながっている。
勿論この世の中には許すことのできない不正義というものも厳然と存在する。
しかし、それを動機の質・程度の妥当性の問題を吟味することなく、
加害性の一点のみで上から押しつぶそうとしても
何の本質的な解決にもならないことに気づくのはいつの日だろうか。

272 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:43:53.67 ID:CQ7E71fD0.net
貴乃花親方は、巡業部長辞任
横綱日馬富士は、引退
貴ノ岩は、幕下から

これで収まるとみた

273 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:44:53.12 ID:r3CHNaZN0.net
>>269
ウザすぎ。これって日本が中国の習近平と会談する時に
王貞治氏を連れて行くようなもんだろ。
何で違和感に気付かないんだよwww
政治利用止めろよ。

274 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:45:35.57 ID:G1lavEFca.net
>>272
白鵬鶴竜も共犯だから何かないとおかしい

275 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:46:03.86 ID:isUM6YFb0.net
>>268
顔が下に向いているけど貴ノ岩に間違いないか?

276 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:47:56.73 ID:0FO2XFKF0.net
ひるおび酷いな
まるで骨折がなかったかのような言い方
何十発も殴られたことを無視すんなや

277 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:48:25.24 ID:CQ7E71fD0.net
日馬富士を横綱にした時の横綱審議委員も潔く全員辞任すると
国民の相撲に対する評価が上がる
審議委員の辞任がないと
小保方にいい加減な査読で博士号を与えたのを無責任にも後で剥奪した
早稲田の教授会のようになるわけだ

278 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:48:40.13 .net
>>272
バカ?

279 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:49:42.74 ID:0FO2XFKF0.net
>>272
一番責任取るべきなのは協会

280 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:51:24.77 ID:CQ7E71fD0.net
横綱って神様なんだよね 綱つけてるから

281 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:51:54.01 ID:LcdMtbqy0.net
日馬富士は当然として鶴竜も白鵬も処分されたら風通し凄く良くなる気がすんな
当然そこまでする気無いだろうが

282 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:52:46.53 ID:XE7xcffwr.net
日馬富士は警察の事情聴取に対して
ウソをつきまくってたのがバレたな。
もう犯罪者・日馬富士は相撲界から
永久追放だ。

283 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:52:57.94 ID:isUM6YFb0.net
>>276
恵、八代はおかしいのか?

284 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:53:01.60 ID:ciPzyV7Yd.net
>>276
骨折はなかっただろ
あったと判定する要素がない

285 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:53:08.41 ID:CQ7E71fD0.net
協会は今まで放置した責任はあるが
今回の事件に直接責任はないだろ

286 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:54:58.40 ID:0FO2XFKF0.net
>>284
ひるおびの医者もちょこっとだけ言ってたぞ
あくまでも自分の言ってることは写真の傷だけから言えることだとアリバイ作り

287 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:55:30.67 ID:CQ7E71fD0.net
貴乃花親方は、巡業部長辞任は仕方ないだろ
辞任したほうが潔いだろう
どうせまた順番回ってくるし

288 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:57:23.03 ID:LcdMtbqy0.net
>>287
まぁ組織の人間に組している時点でその処分は妥当
問題は貴乃花だけの処分になった時だな

289 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:57:28.90 ID:CQ7E71fD0.net
医者が初診で事件の診断書書くときは思いつく最悪の診断を書く
後で継承だった時のために疑い病名もつける
ソース俺

290 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:58:38.51 ID:r3CHNaZN0.net
>>285
でも11月2日の横綱会・・・
あれは何だったの?

291 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:58:56.43 ID:isUM6YFb0.net
明日のスポーツ紙トップは傷の写真か

292 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:59:12.12 ID:CQ7E71fD0.net
日馬富士の引退は絶対譲れない
それがなければ当然巡業部長辞任も無いし他もない
事件も無かったことになる

293 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 12:59:46.44 ID:G1lavEFca.net
横綱会で3人と楽しく酒飲んでた八角は、貴ノ岩が殴られたことをロクに調査もせず不問にしてたって確定だからアウト

294 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 13:00:55.35 ID:0FO2XFKF0.net
御用マスコミよ
モンゴル叩けば世論が収まると思ってるんじゃねーだろーな
白鵬も日馬富士もある意味犠牲者だよ
特殊な環境で育った奴が特殊な人間になるのは当然だろう
白鵬や日馬富士はモンゴルで育っただけか?
相撲界で育った責任もあるんじゃないのか?
相撲界が暴力塗れなのは周知の事実だろうよ
この件で一番問われないといけないのは相撲界の体質
及びそれを放置している協会の責任だろうが
ふざけるなマジで

295 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 13:01:28.38 ID:+6uyhHlRd.net
軽傷を軽傷と言うことですら相撲協会の隠蔽扱いされる謎の風潮

296 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 13:02:55.70 ID:isUM6YFb0.net
30日の理事会は貴乃花出席するのかな?

297 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 13:04:10.54 ID:CQ7E71fD0.net
相撲界という特殊な環境で育った奴が特殊な人間になるのは仕方がない
力士は、稀勢の里を見習うべきだろう

298 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 13:04:16.26 ID:isUM6YFb0.net
明日は番付編成会議か

299 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 13:05:20.27 ID:0FO2XFKF0.net
>>295
力士の張り手はパンチより外傷が出来ないかもしれないが
外傷がないから全然効かないですね
とか言うのはバカだけ

300 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 13:05:33.27 ID:IKxk54d9M.net
>>241
力士暴行死事件の再発防止で暴行を無くすために抜き打ち視察とかやってる
処分された親方もいる
それでもやりたければ暴行OKの誓約書でも書かせれば良いかも

301 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 13:06:31.04 ID:isUM6YFb0.net
初場所は予定通りか・・・

302 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 13:09:06.74 ID:isUM6YFb0.net
偽証罪・・・

303 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 13:09:56.43 ID:0Z8ZzQ7Rx.net
日馬富士のミス

ビール瓶なら空っぽの状態ならそんなに騒ぐほどのないもの。
一方カラオケのリモコンは重量と材質からいってほぼ凶器

304 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 13:13:39.73 ID:9NgtoaYn6.net
>>297
今からでも遅くないから
稀勢の里は引退後は相撲界以外での第2の人生を模索してほしい

305 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 13:16:44.12 ID:0X3/xp3i0.net
疑ってはいないけど、はっきり貴ノ岩だってわかる証拠欲しいな
特定班まだ?

306 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 13:17:12.67 ID:3mNXwIwh0.net
http://twitter.com/i_shintaro/status/934974533185847296

307 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 13:18:23.22 ID:9ElVObqk0.net
592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2a-KsIq)2017/11/28(火) 13:08:37.50ID:AQX2WjR00

>>575
白鵬『お姉さん、一緒に飲みませんか?』

お姉さんが断る

日馬富士が、再度一緒に飲まないか声をかけてくる

お姉さんが断る

日馬富士『自転車乗らせてほしい』
お姉さん『自転車乗れるんですか?』
日馬富士『自転車乗れますよー』

日馬富士は、自転車に乗って数メートル進んだが、すぐにバランスを崩し、左側のごみ箱に倒れた

日馬富士(お姉さんに対して)『あなたが乗っていいと言ったから、あなたのせいですからね』
弟子たち(お姉さんに対して)「あなたのせいですよ」


ナンパ断られた腹いせにしても、言いがかりが幼稚すぎる

こんな奴が横綱とわ

308 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 13:19:06.92 ID:Hp/+UxXF0.net
貴ノ岩を日本人エースとして売り出したい貴乃花

貴ノ岩がモンゴル勢に暴行される

これに乗じてモンゴル勢一掃を図る貴乃花

だが貴ノ岩が軽傷すぎたために失敗


これだけの話でしょ

309 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 13:21:36.29 ID:0FO2XFKF0.net
>>308
多分無理やり軽傷ということにしたいマスコミの印象操作は失敗すると思うよw
ただあれが本当に貴の岩の写真かは分からんけど

310 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 13:23:01.43 ID:17j5nAF1d.net
>>283
骨折は疑われたが実際には無かったんだから仕方ない
二枚目の世に出ている診断書の書き方が稚拙で誤解を招いた

311 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 13:23:15.68 ID:0Z8ZzQ7Rx.net
>>309
じゃあ誰の写真なんだよ!
マスゴミは!誰の写真かわかんないものを堂々と全国放送でお送りしちゃったのか?

312 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 13:23:36.48 ID:IPuP7oCsd.net
無理矢理軽傷っていうか
診断書は軽傷だしあの写真もそれと齟齬がないし
この時点で重傷って言うほうが印象操作じゃね?

313 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 13:23:50.25 ID:CQ7E71fD0.net
>>303

「ビール瓶かカラオケか素手か?」マスゴミと同じ論点
ここは、殴ったかどうかだけが問題
ここはグーでもパーでも関係ない

横綱は神として扱われなければならないからな

314 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 13:24:21.93 ID:J2ZjF8Z+p.net
危機管理委員会が鶴竜、照ノ富士の聴取で把握した情報は何だろう?

315 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 13:25:53.78 ID:xz3LyRVX0.net
モンゴルでは落馬してあの程度の傷をうけることはよくあるので
彼らは軽症と思っていたそうです

316 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 13:26:33.08 ID:0Z8ZzQ7Rx.net
>>310
警察も発表してんだろ脳内。

左中頭蓋底骨折、髄液漏漏れ

317 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 13:26:53.37 .net
>>305
>>308
またID変わったのか!

318 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 13:26:55.38 ID:isUM6YFb0.net
カス鵬は偽証罪?

319 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 13:27:35.55 ID:CQ7E71fD0.net
マスゴミはわかってて放送してるのかな
もちろん、重症でも軽症でも全く関係ない
無防備の人間に手を出した事が問題
民進党(左翼)の希望の党(右翼)への移動と同じで論点がずれてる
国民はみんな気づいていると思う

320 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 13:27:55.65 ID:0Z8ZzQ7Rx.net
白鵬の事情聴取内容まだ?

321 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 13:28:00.76 ID:lV2e/gNi0.net
あのね、これは土俵でもどこかの部屋でもなく、相撲とは関係ない密室で、横綱が三人も揃った席で、その中の一人の横綱に、平幕力士がリンチされたんだよ

朝青龍と同列で語ってくれるなと言う相撲協会に言いたい

朝青龍が反社会組織の一員に金目で嵌められたかどうかは別として、一般人に暴行したのは事実だとしても、朝青龍より悪質な事件だと気付けってこと

各界の陰でこんなパワハラ暴行があるのに、NHKで放送される大相撲が、果たして横綱への忖度なしで行われているのか疑問だよ

これが氷山の一角だとしたら、八百長以上に悪質だ

322 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 13:29:48.58 ID:0Z8ZzQ7Rx.net
>>321
いい事言った!

323 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 13:29:53.91 ID:CQ7E71fD0.net
>>316
「疑い」な
疑うのは医師の裁量権

324 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 13:30:39.11 ID:J2ZjF8Z+p.net
>>310
危機管理委員会の報告書はでっち上げの可能性が高いので当てにならない。初場所も休場するようなので、新たな診断書で判断出来ると思う。未だに消毒しているなら傷が塞がっていないと思う。表面だけ閉じた処置が悪化させたかもしれない。

325 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 13:31:02.38 ID:3mNXwIwh0.net
白鵬のかわいがり発言も見過ごせないよね

326 :待った名無しさん:2017/11/28(火) 13:31:43.18 ID:0Z8ZzQ7Rx.net
>>323
県警はとっくに確認してるよ

総レス数 1009
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200