2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稀勢の里応援スレ part.853

1 :待った名無しさん :2018/01/14(日) 22:33:10.82 .net

のちの大横綱・初代稀勢の里プロフィール

所属 : 田子ノ浦部屋
本名 : 萩原 寛 (はぎわら ゆたか)
しこ名履歴 : 萩原→稀勢の里
生年月日 : 昭和61年7月3日
出身地 : 茨城県牛久市
身長 : 187cm 体重 : 174kg
血液型 : B型
初土俵 : H14.春 新十両 : H16.夏 新入幕 : H16.九州

生涯戦歴 : 789勝477敗33休(94場所) (H29九州場所終了時)
幕内戦歴 : 703勝434敗33休(78場所) (H29九州場所終了時)

最高位 : 東正横綱
年間最多勝:1回(平成28年)
幕内最高優勝:2回
幕内準優勝:12回
幕下優勝 : 1回
殊勲賞 : 5回 敢闘賞 : 3回 技能賞 : 1回
金星 : 3個 (朝青龍・白鵬*2)
得意技 : 左四つ・寄り・左おっつけ・突き押し・突き落とし
最終学歴 : 茨城県龍ヶ崎市立長山中学卒
スポーツ経験 : 野球
愛称 : 初代稀勢の里、初代、キセノン、寛さん、キセ、稀の里、ハギワラ、キセス、おぎわらひろし、牛久山、稀勢の海、マレス、Xe
好きな食べ物 : 寿司、納豆、焼き鳥、のっぺい汁、酸辣湯鍋
嫌いな食べ物 : 高野豆腐、ジャンクフード
好きな女性芸能人 : 仲間由紀恵、重盛さと美
趣味 : スポーツ観戦(格闘技・アメフトなど)、競馬、音楽鑑賞(レゲエ)
家族 : 独身(父・母・姉)
年寄株 : 荒磯

前スレ
稀勢の里応援スレ part.852
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1515672765/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

868 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 07:27:11.59 .net
平幕上位の力士は、毎日明日の割が気になって仕方ないだろうなあw
「1日でも早くユタカさんに当ててくれ!」って願ってるはず・・・

869 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 07:28:55.83 .net
大関時代の優勝童貞以上の地獄を味わうハメになるとはな
今日も無様に負けて笑わせて欲しい!

870 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 07:29:19.76 .net
あの気味の悪い笑いを忘れている、
相手が攪乱されない、

871 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 07:30:21.50 .net
>>868
稀勢の里って懸賞金が1回で200万円越えて金星配給王で
何より弱いからな

平幕達はみんなワクワクして豚狩りする気分なのか

872 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 07:30:32.42 .net
>>868
昨日の平幕・琴奨菊は取組前からもう自信満々な表情だったもんな
「絶対にキセから金星もぎ取ってやる!」と闘志メラメラだったし

873 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 07:31:08.64 .net
顔もだが 見るに堪えない だらしなさ
不眠など どこ吹く風か アホの里
風俗を 引き上げ部屋で 高いびき
買つための 銭はあるのか アホの里

874 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 07:32:21.96 .net
稀勢の里 相撲やめたら タダの豚

875 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 07:32:34.16 .net
微笑みを忘れたキセなど恐れるに足らず

ひょっとしたらキセは引退後の支援者を増やすために金星を配給しているのかもしれぬ
荒磯理事長誕生は近いぞ!

876 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 07:34:25.49 .net
>>871
去年の五月場所は史上最高クラスの懸賞ついててキセは動けなくてまさにボーナスステージだったよな

877 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 07:39:01.39 .net
普通狩る側なんだけどなぁ

878 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 07:42:57.65 .net
キセブタを叩いて気力満タン 今日も仕事頑張るぞー

879 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 07:43:29.63 .net
だからキセ貴叩き病人ひきこもり自演妄想障害者のテメェが相撲板の癌細胞なんだから今すぐ消え失せろよいいかげん死ね宇部!!!!!!!!

880 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 07:46:01.22 .net
アホの里 また休場で 球状に?
会見を 早く開けよ アホの里

881 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 07:47:46.13 .net
5歳の姪っ子にこの写真を見せたら嘔吐、号泣したので損害賠償しろよキセデブ
https://pbs.twimg.com/media/DN8Xk6SVQAAGZWe.jpg

882 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 07:49:14.39 .net
>>881
それは見せたあんたが悪いからw

883 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 07:49:39.84 .net
だからキセ貴叩き病人ひきこもり自演妄想障害者のテメェが相撲板の癌細胞なんだから今すぐ消え失せろよいいかげん死ね宇部!!!!!!!!

884 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 07:51:33.64 .net
稀勢の里弁当を食べたら吐き気と下痢が止まらない

885 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 07:53:06.49 .net
>>884
ラーメンは結構よかった
リニューアル前のやつ

886 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 07:56:29.31 .net
>>821
千代の富士も「北尾が廃業しなかったら、31回も優勝できなかった」って言ってたね
対戦成績も、全盛期の千代の富士に肉薄してたし、隆の里に次ぐ天敵だったと言える

887 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 07:57:20.09 .net
>>881
子供にも 「嘔厭」される アホの里

888 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 07:58:50.05 .net
稀勢にゃん辛いよ苦しいよ…引退お願いします

889 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 07:59:26.37 .net
双羽黒は若嶋津に弱過ぎたかな…

890 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 08:03:30.77 .net
1人横綱じゃないのだから
1年位休んで
肉体改造して再起という道が良いと思う

891 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 08:07:13.13 .net
まわしにリモコンとか灰皿を仕込んで土俵に持ち込んでみたらどうだろうか
色々吹っ切れて生まれ変わる可能性がある

892 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 08:07:31.71 .net
またサボるの?
いい商売だね 横綱w

恥を知れよインチキ横綱

893 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 08:07:52.52 .net
>>886
双羽黒は勿論千代の富士を含め、同期のライバルだった
大乃国・北勝海・旭富士・小錦らにも合口が良かったよな

双羽黒の横綱昇進時も「まだ一度も幕内優勝が無い」
「此処一番で勝てない精神面の弱さがある」と
反対した横審委員も居たが
結局は「いずれは必ず優勝どころか大横綱になる逸材」
「22歳の若さでこの好成績は将来性がかなり高い」
「横綱は千代の富士一人しか居ないし、北勝海も大関昇進が
決定的だから、前例の無い6大関は避けたい」
等の理由で、双羽黒も甘い基準で横綱になったんだよね
しかし結果的に当時の協会と横審が無理矢理双羽黒を
横綱にした事が悲劇の始まりと成ってしまった。。

894 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 08:08:35.07 .net
今日休むなよ?ヨシに金星配給して後
明日からなら休んでもいいからw

895 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 08:08:55.87 .net
× 肉体改造して再起
○ 肉体壊造して災危

896 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 08:10:08.30 .net
だからキセ貴叩き病人ひきこもり自演妄想障害者のテメェが相撲板の癌細胞なんだから今すぐ消え失せろよいいかげん死ね宇部!!!!!!!!

897 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 08:14:51.23 .net
>>889
幕内昇進間もない頃の双羽黒(北尾)は、大関・若嶋津に合口が相当悪かったが
双羽黒が大関に上がった頃から力関係が逆転、二人の対戦成績は7勝7敗の互角に

旭富士も当初若嶋津は大の苦手だったが、三役定着時辺り
からカモと成り、対戦成績は旭富士の12勝9敗と成ってる

898 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 08:18:49.49 .net
アホの里 レスラー転向 待ったなし

899 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 08:19:56.00 .net
1年あれば
お見合いして結婚
子供産まれるという可能性があるから
横綱の自覚が出て来ると思うが

900 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 08:22:46.40 .net
結婚もせずストイックに相撲道に邁進してたのに誰よりも弱いのが悲しい

901 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 08:23:09.70 .net
アホの里 嫁も来なけりゃ 弟子来ない
親方の 資質なかろう アホの里
引退は 退職(廃業)とせよ アホの里

902 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 08:25:01.86 .net
アホの里 ストイックなのに 太いっす

903 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 08:25:47.55 .net
まだ引退発表しないのかよw

904 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 08:26:58.05 .net
ストイックにポテチバケツ食い

905 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 08:28:07.44 .net
休場だ 休場しかない 休場だ

906 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 08:28:34.71 .net
大関若嶋津は元歌手の高田みづえと婚約・結婚した辺りから
相次ぐ怪我や糖尿病の悪化等で、急速に衰えてしまったよなあ
1984年は優勝が2回、年間最多勝も獲得したし、いつ横綱に成るかと言われたが。。
でも若嶋津を横綱にしたら、稀勢の里同様に悲惨な成績不振続きで短命引退だったね

907 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 08:31:11.42 .net
だからキセ貴叩き病人ひきこもり自演妄想障害者のテメェが相撲板の癌細胞なんだから今すぐ消え失せろよいいかげん死ね宇部!!!!!!!!

908 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 08:32:13.88 .net
3敗目・稀勢の里に批判より同情
「泣き出しそうな小学生みたいな顔に...」
「控えで泣きそうな顔 覚悟決めた感がある」

 そんな表情をテレビ越しに見た視聴者は、次々と案ずる声をあげた。ツイッターやインターネット掲示板では

  「稀勢の里は引退かなぁ もう今場所無理やわってのが顔に出てる!」
  「控えで泣きそうな顔 覚悟決めた感がある」
  「キセ給食費忘れて今にも泣き出しそうな小学生みたいな顔になってる・・」
  「死にそうな顔してたな あれはもうあかん」
  「負けた後の顔が完全に目が虚ろ」

といった書き込みが続出している。
また「気の毒なのは稀勢の里。世間の声の殆どが批判よりも同情...。
同情される様になったら勝負師は終わりですよ」と諦めたような声もある。

909 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 08:35:30.68 .net
ベンチプレス、スクワット、デッドリフト
これを徹底的にやるのだ!

910 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 08:35:53.10 .net
アホの里 同情するなら 星をくれ

911 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 08:35:57.27 .net
まだ腰と足が痛いのか

912 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 08:37:37.79 .net
一代年寄:腰高親方として余生を過ごして欲しい

913 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 08:42:02.76 .net
だからキセ貴叩き病人ひきこもり自演妄想障害者のテメェが相撲板の癌細胞なんだから今すぐ消え失せろよいいかげん死ね宇部!!!!!!!!

914 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 08:47:52.36 .net
史上最短名横綱として相撲史に名を残す横綱になりそう。

915 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 08:59:37.11 .net
ブヒブヒ!

916 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 09:07:16.59 .net
26勝20敗36休

917 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 09:15:49.76 .net
鶴竜は嫁もいて趣味もあるから休場中もゆとりがあるんだろうな
この独身おじさんは食うかAV見るかだけ

918 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 09:17:16.16 .net
キセは普通の練習じゃダメだろ
足腰が貧弱すぎだから走り込みが必要でしょ
それがきつけりゃ引退するしかない

919 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 09:23:40.59 .net
どんなにサボってもサボってもサボってもサボってもサボってもサボってもサボってもサボってもサボっても
サボってもサボってもサボってもサボってもサボってもサボってもサボってもサボってもサボってもサボっても
金は貰えるんだろ

いい商売だなw >インチキ横綱

920 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 09:23:58.93 .net
太り過ぎの豚は芝やダートで走らせると故障する
坂道かプールで体重落としてからの方がいい

921 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 09:24:31.64 .net
だからキセ貴叩き病人ひきこもり自演妄想障害者のテメェが相撲板の癌細胞なんだから今すぐ消え失せろよいいかげん死ね宇部!!!!!!!!

922 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 09:25:26.95 .net
スイーツデブにまで強行出場しては休みの繰り返し。いい加減学べバカといわれてしまう

http://www.sanspo.com/smp/sports/news/20180118/sum18011805040001-s.html

923 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 09:29:34.25 .net
立ち合いを磨かない研究していない
高安もそうだがぬるいんだよ

負け残りしてる時の顔が魁皇とダブる
やっちまったよ顔

924 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 09:32:41.98 .net
>>920
坂道ダッシュは御嶽海、プールは北勝富士

キセはバイクを漕ごう

925 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 09:37:06.34 .net
今日勝たないと4敗で休場か
小兵の嘉風だけに延命しそうだが

926 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 09:40:45.71 .net
立合いは強く当たって後は流れで誰でも勝てる

927 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 09:41:30.13 .net
大関への自己申告降格制度でも作ることだな。
心身とも実力伴っていないのに無理やり横綱に上げるから
ちょっとかわいそう。
琴奨菊は大関降格後のびのび相撲を取っている。

928 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 09:42:13.60 .net
サボってばかりいるんじゃねえよ
怠け者!

929 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 09:43:06.99 .net
嘉風に期待だわww

930 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 09:44:15.31 .net
菊はなんでバウアーやめたん?

931 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 09:46:19.24 .net
金星一個で引退まで月給4万アップだっけ?(幕下とかに落ちない限り)
これは稀勢の里に恩を感じている力士も多いだろう
北斗富士は先場所の恩を返したんだな

932 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 09:48:14.52 .net
でも勝てばまた収入が増えるんですよ!?

933 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 09:48:32.54 .net
なんでこんな弱くなってるんだ?
休場明けの鶴竜はがんばってるのに。

934 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 09:49:51.03 .net
金星一個配給する度にその力士のベースアップが月4万かw こりゃ協会はたまらんわwww

935 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 09:52:01.98 .net
次スレ

稀勢の里応援スレ part.854
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1516104763/

936 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 09:52:07.31 .net
貴乃花が必死で自ら最前線でチケット売りしてきた裏で
キセ豚がせっせと金星配りとか笑うわ

937 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 09:52:08.54 .net
>>933
日馬富士に食らったタックルで左胸の胸筋が断裂

それをちゃんと治さないまま無理に出続けたおかげで左上半身全体に力が入らなくなった様だ。

もう傷としては完治はしてるだろうが、力士生命にとっては致命傷となったね。今や実力は十両半ばくらいだろうw

938 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 09:53:07.40 .net
それは違う
5月場所で途中で逃げたので15日戦う自力がなくなったんだよ

939 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 09:53:49.02 .net
>>934
そら協会も休め休め言うわな

940 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 09:53:55.30 .net
>>938
妄想乙

941 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 09:55:07.50 .net
本人が調子いい調子いいって言っといてこの体たらくだからな
高安が稽古で手を抜いて忖度しまくってるんだろ

942 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 09:55:29.86 .net
対平幕成績(不戦敗除く)
5月 5−2
7月 2−2
11月 3−5
1月 1−2

5月が一番強かったんだなw

943 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 09:55:43.97 .net
>>941
妄想乙

944 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 09:56:37.07 .net
日馬は追放 貴乃花は更迭され 白鵬は精彩を欠き きせぶーは歴史的金星配り
相撲協会は今何を思う(´・ω・`)

945 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 09:58:55.36 .net
>>944
大鵬の孫に期待するしか無いだろもうw

946 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 09:58:57.88 .net
>>937
追加として、白鵬部屋の石浦が出稽古に来てキセの負傷部分を攻撃して再度痛め付けたんだよね

947 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 09:59:24.14 .net
>>942
今場所は、平幕相手にも0.333ワロタ

948 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 10:00:16.94 .net
>>944
わんわんおがんばれ!

949 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 10:00:20.16 .net
昼頃に引退発表くるかな

950 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 10:00:42.41 .net
だからキセ貴叩き病人ひきこもり自演妄想障害者のテメェが相撲板の癌細胞なんだから今すぐ消え失せろよいいかげん死ね宇部!!!!!!!!

951 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 10:00:53.52 .net
>>945
あのデブの高校時代の弱さ知らんのか?w

952 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 10:05:41.90 .net
次期横綱筆頭だった照の富士糖尿離脱も長期的なダメージだよな
前評判で双璧だった逸は伸び悩んでるし

953 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 10:05:47.42 .net
大関時代→平幕相手に1つ100万で売ってくれと言われれば売っていた。(懸賞10本くらいかかるとして)
横綱時代→平幕相手に1つ200万を提示しても、懸賞+金星のほうがでかいから売ってくれなくなった
あと5年以上続けられそうな力士は300万で売っても赤字だからな。

954 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 10:07:34.78 .net
大関昇進からインチキやったからな
困難を自ら乗り越える力を得ずに年齢を重ねた男は醜い

955 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 10:10:48.09 .net
またお前か

956 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 10:11:05.41 .net
あるいは片八百があったのかな。

協会「今日の稀勢戦で負けたら100万やるから、手を抜け。」みたいなの。
日本人横綱ほしさにこれくらいの不正はしてるんじゃないかって思える。
そう思えるくらい稀勢の里は弱い

957 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 10:12:16.71 .net
>>956
妄想乙

958 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 10:13:49.19 .net
今日負けても「進退は問わない」と言われそう
逆に白鵬は今日負けたら進退問われそう

959 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 10:14:05.50 .net
白鵬休場
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180118/k10011293041000.html

960 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 10:17:01.53 .net
もう出れんやろ

961 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 10:17:56.34 .net
あ〜くそっ!先を越された!

962 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 10:18:50.02 .net
むしろ今場所3勝12敗くらいの成績で終えてほしい
こいつのインチキっぷりを前面に出そう

963 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 10:19:09.57 .net
今日からソープに沈没か

964 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 10:20:02.67 .net
序盤で二敗は横綱にとっては恥だからな
醜態をさらす前に体を万全の状態にすべき。

965 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 10:20:47.09 .net
無給の白鵬ついにトンズラしたか
これは平幕は全力でゴールドマン・キセを狩りに来るな

966 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 10:22:05.48 .net
三敗です!

967 :待った名無しさん:2018/01/18(木) 10:23:00.43 .net
白鵬に先を越されたとか考えてないだろ
こいつは自分の都合だけで動く
例え鶴竜がいなくて一人横綱になっても平気で休むだろ

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200